Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Сама_Такая 25.12.2013 11:44

про протаргол говорили уже, что он выборочно помогает. кому-то да, кому-то наоборот.
выписали Арине антибиотики. хрипы сильные влажные. я и сама слышу что она дышит плохо. будем пить теперь флемоксин и ацц.
Иван только горло чуть красное, но в сад зараза не пустила. говорит сидите уж до праздников дома. ааааа........

Юлик 25.12.2013 11:50

Ань,у нас и до года максимум звонят.А уж если что,это надо либо самим звонить мс,либо вызывать.Про после года я вообще молчу:)
Ян,спасибо:)
Ну что я могу про него сказать:girl_haha:
Вообщем одна оч. грамотная лор мне так сказала-он помогает хорошо 30%детей.У остальных 70%от него становиться только больше соплей.
Вот мои оба попали в эти 70%.
Вообще,когда врачи его назначают,даже малышам,говорится,что он хорошо помогает+безопасен.Там серебро в основе.А ещё оч. часто говорят,что он подсушивает,тем самым соплей становиться меньше.
Я его капала когда-то давно дочке-она после него,минут через 10 исходила просто соплями.так он и не прижился.Ей вот Адрианол(и средства на основе фенилэфрина только идут).У сына когда после роддома начался насморк.Мы 2 недели не могли его вылечить.Я сначала вызвала платного лора из нашей пк,он оч. грамотный.Нам тоже был назначен протаргол.И опять все то же самое...вместо эффекта подсушивания,ребенок задыхался соплями.их становилось больше..Как эффект он как будто разжижал их...и ребенок ими задыхался просто.
Поэтому моим детям он вообще не идет.
А ты смотри сама,кому-то же он помогает...Если после закапывания их становиться больше..лучше не стоит капать однозначно...попробуй что-то другое...я бы пару дней покапала,посмотрела эффект...

Юлик 25.12.2013 11:52

Так,Варь...поправляйтесь..хрипы конечно плохо:(
Про сына-пожалей ребенка,раз не отправили в сад,значит он болеет.Лечитесь..пусть на праздники сынок тоже будет здоров;)
Да и потом,пожалейте др. детишек..зачем их заражать,да ещё и перед праздниками:-!Они чем провинились-то))))))Лечитесь:)

Ямама 25.12.2013 12:03

Приветики!

Нам проторгол помогал. Сначала отсасывали сопельки, потом закапывали, и вообще хорошо. И Ярику и Лите помогал
Мы пришли с праздника. Я ходила с дочей. Она молодец- хорошо себя вела. Танцевала даже. Пришли - она почти сразу уснула
Фото чуть позже

Yanik 25.12.2013 12:05

Я вот не пойму, соплей однозначно больше не становится от него, но и не проходят они%-0 Мне педиатр назначила - аквамарис, отсосать, через 10 минут називин. и еще через 30 минут протаргол. После називина вообще перестают течь, а потом после протаргола опять хлюпает нос, но не скажу, что прям текут. Вот сейчас между називином и протарголом отсосала еще раз, посмотрим, что будет. Я прост почитала, что 3 дня можно и то и то, дальше нельзя. А если сопли не собираются проходить? Что потом то?..

Ямама 25.12.2013 12:14

У нас зубные сопли, уже недели три наверно. Сверху клыки лезут, один вылез, второй ещё нет. Я ничем не капаю
Мы виброцилом ещё пользуемся, мне он нравится

Юлик 25.12.2013 12:56

[QUOTE] После [I]називина[/I] [B]вообще перестают течь[/B], а потом [I]после протаргола[/I] [B]опять хлюпает нос[/B][/QUOTE]
Тебя вот это не смущает..т.е. закапала,соплей нет...покапала проторгол-сопли появились...о чем я и писала...:-!
Как будто после него сопли появляются..мне ещё показалось,что их становиться больше%-0
Ян,ну вообще я вот читая Комаровского не сторонник сосудосуживающих капель(називина конкретно).Если прозрачные,лучше капать что-то с фенилэфрином.Ну например тот же Назол;)
Если сопли не проходят,значит как по мне-лечение и препараты не эффективны.В след. раз я бы попросила назначить др. схему однозначно;)
Називин хорош если нос не дышит(т.е. отек слизистой),а отсморкать ничего не получается.Или на ночь,чтобы ребенок спал...все...
У вас они какие-прозрачные...или так и есть с зеленью%-0

Malina17 25.12.2013 13:26

Оставила Сашу подруге,блин. Пришла забирать,а у нее синяк на поллба:(:girl_prepare_fish:
Нам протаргол тоже не помогает. Если долго сопли не проходят,то наш врач назначает изофру.

Юлик 25.12.2013 13:27

Где вы его нашли синяк-то:-!

Malina17 25.12.2013 13:29

[QUOTE=Юлик;6267315]Где вы его нашли синяк-то:-![/QUOTE]

говорит,что упала со стула:girl_prepare_fish:

Юлик 25.12.2013 13:33

:(

Yanik 25.12.2013 13:34

[QUOTE=Юлик;6267266]Тебя вот это не смущает..т.е. закапала,соплей нет...покапала проторгол-сопли появились...о чем я и писала...:-!
Как будто после него сопли появляются..мне ещё показалось,что их становиться больше%-0
Ян,ну вообще я вот читая Комаровского не сторонник сосудосуживающих капель(називина конкретно).Если прозрачные,лучше капать что-то с фенилэфрином.Ну например тот же Назол;)
Если сопли не проходят,значит как по мне-лечение и препараты не эффективны.В след. раз я бы попросила назначить др. схему однозначно;)
Називин хорош если нос не дышит(т.е. отек слизистой),а отсморкать ничего не получается.Или на ночь,чтобы ребенок спал...все...
У вас они какие-прозрачные...или так и есть с зеленью%-0[/QUOTE]

Если бы прозрачные, то я и не лечила бы их. А сейчас какие то желто-зеленые. Врач сказала, что это вирус и капли типа изофры сейчас не помогут%-0 Темп высокая тоже из за этого вируса.
Меня то как раз и смущает такая реакция. Их не боьлше после протаргола, просто после називина совсем перестают течь. Может убрать називин, тогда протаргол лечить будет? Мне ж не надо, чтоб они не текли, мне надо, чтоб они лечились и прошли совсем...
Завтра наверн вызову опять врача... Уже 3ий день будет с высокой темп(если она будет) и 3ий день лечения... Может я многого хочу и вот так быстро лечение не помогает, а нужно время, чтоб подействовало?...

Юлик 25.12.2013 13:45

Ян,зелено-желтые-однозначно не вирус!!!!.-это бактериальная ин-кция!!!!
Я вот даже вчера передачу Комаровского смотрела(маленькая там на пару минут) и он ещё раз говорил-зелено-желтые сопли вызваны бактериальной ин-цией.Почему врач так сказала,не понятно совсем.:-/
Ну можно конечно попробовать убрать Називин,НО опять-таки статистику по протарголу я тебе привела.Поможет или нет..ну не могу тебе сказать...индивидуально это.
Моим не помогает,только хуже от него..капаю в пустую.А вам ну может поможет,не знаю...
далее..тем-ра держиться высокая 3 дня точно.Это вполне нормально.Должна спадать на 4 день.Так что я бы тогда до пятницы подождала с врачом.а потом уже снова вызвала перед выходными:)

Анюсик 25.12.2013 14:36

Марин, ничего себе :( я. вообще боюсь стульев, тоже Рома лазит все время!
Ян, выздоравливайте!

Ямама 25.12.2013 15:14

Девочки, где фотки загрузить, старый радикал не открывается у меня?

Юлик 25.12.2013 15:23

Странно..у меня все открывается%-0

Сама_Такая 25.12.2013 15:47

манесу.ком еще можно

Анюсик 25.12.2013 20:20

хде все?%-0

ну у нас и погодка, даже на санках тяжко передвигаться:girl_prepare_fish:

Юлик 25.12.2013 20:22

Я тут...никто не пишет и я молчу:(
А чего у вас с погодой?
У нас весна..в прямом смысле слова..уже 2 день..солнце светит,везде асфальт....только на дорожках гололед....так здорово,как в марте:-D:-D:-D

Анюсик 25.12.2013 20:27

у нас тает все и каша вокруг, так тяжело ходить:( на улице +1

дома жара...ну как жара +24, но мне душно:girl_haha:

Юлик 25.12.2013 20:33

У нас тоже душно,тем-ру не знаю..а снег уже весь растаял:(
Я тут сижу мультиварку выбираю...совсем не дорогую,но чтобы более или менее приличную:girl_haha:

Анюсик 25.12.2013 20:42

я что-то даже не знаю что посоветовать...я и себе-то не выбирала, муж выбрал:girl_haha:
пошел за батарейками, а купил мультиварку:-D

я что-то в последние дни ничего не успеваю...не пойму что я делаю-то%-0:girl_haha:

Юлик 25.12.2013 20:46

Ань,ну я все равно из дешевеньких выбираю:girl_haha:..из меня же тот ещё кулинар..не мое это..:-/Но муж решил купить,пусть покупает..я не против тогда..хотя и не особо за...но он чет загорелся..ладно купим чего-нибудь не дорогое пока..на пробу...:girl_haha:

Анюсик 25.12.2013 20:50

Юль, когда у нас разговор зашел про мультиварку, тоже договорились не дорогую купить...а муж купил дорогую...вот честно, мне можно было подешевле:connie_1:
я в ней готовлю не так и часто%-0 люблю я кастрюльки:girl_haha:

Юлик 25.12.2013 20:52

Я вот тоже думаю,что особо часто и не буду...Да и вообще,с моей "любовью" к готовке не думаю,что прямо шедевры буду лепить:-D:-D:-D
А у тебя какая?

Malina17 25.12.2013 20:55

Ань,как сходила к Г? Много набрала?
А я часто пользуюсь мультиваркой и много блюд новых в ней освоила)))

Юлик 25.12.2013 20:59

Марин,ну ты вообще кулинар:)
Впрочем,как и Анютка:)
Я то себя знаю..я вообще ненавижу готовить,вот честно:girl_prepare_fish:
Сначала я хотела купить вообще простенькую..ну вот каши мои особо не едят(пока только Тёмик).Выпечка,мне кажется,в духовке вкуснее..йогурты и пр. точно делать не буду..Просто обычную пищу,чтобы не готовить,а просто закинуть и все.Ну плов хочу,т.к. не умею готовить его толком.На пару мне нравиться..Ещё муж все бредит о хлебе(своем),это уже в модели по дороже...

Анюсик 25.12.2013 21:11

у меня Мулинекс. что мне очень в ней нравится-это функция "под давлением", мясо готовится очень быстро и вкусно!

Марин, нормально сходила 1700 прибавила...Г говорит: ну в этот раз не так уж много:girl_haha: сказала в праздники вести себя хорошо и много не кушать:-D
6 числа я иду за больничным.

Юлик 25.12.2013 21:18

ну ты уж постарайся себя вести хорошо:-D:-D:-D

Юлик 25.12.2013 21:25

Все..потопала я спать....так страшно,что он там горячий:(
Пойду рядом уже лягу,буду трогать периодически...всем до завтра и спокойной ночки:girl_in_love:

Malina17 25.12.2013 22:00

Спокойно ночи,Юль!
Ань,молодец,что немного набрала!:)
Я в мультиварке ризотто освоила и очень мне там творожные запеканки нравятся:lick:

мурррзик 25.12.2013 22:48

Привет,девочки
Как у вас дела?
Ян,выздоравливайте!!
Я бегаю по елкам с детьми)))по театрам))
У мирона в субботу кашель начался,врача вызвать смогла только в понедельник,так ждали до вечера,мирон спать хочет,а как положить...., как специально ведь,придет врач и разбудит
Кароч позвонила в пку,сказала отменить врача, а мне говорят,врач и в 6 и в 8вечера может прийти....грю,не надо,спасибр
Платно поехала на след день
Послушали нас,ну,зубы эти,от них сопли и кашель, я паникерша просто стала...
Купили увлажнитель,теперь детиспят с ним,хорошо)))
Еще че у нас....ходим на мастер классы по. Новогодним игрушкам,рождественских ангелов делали....
Завтра с настей в театр иду,на сказку новогоднюю
а в пятницу утром елка у мирона,вечером у насти
Был у насти утренник вчера,подарили домино и фиксика...но она не играетс ним((((не понравился(((

Мама Бо 25.12.2013 22:55

Привет Анют!!!
Какая жизнь насыщенная у вас!!! А мы с елками везде пролетаем((( Здесь не стали, муж в Москве обещал, а на днях позвонил, сказал не вышло ничего... Да и сопливим мы, бум все праздники по родственникам и друзьям колесить, если канеш сопли подберем.

мурррзик 25.12.2013 23:02

Я вот еще не покупала билет на елку. серьезную, настоящую прям
У нас девочка 28ведет дочку на барбариков,вот расскажет понравилось или нет,она на месяц старше насти
Если понра,куплю на январь,мож вместе съездим?)
Вообще умну в планах с тобой встретиться,с детками,наболтатьсяяяяяяяяя

Мама Бо 25.12.2013 23:05

У меня в планах тоже встреча с тобой! Только б мои болеть перестали, а то эти сопли.... уже во хде! Моим барбарики нравятся))) Да и мну тоже))) Расскажешь потом, если понравится, то думаю надо брать))) А скок стоят?

мурррзик 25.12.2013 23:11

[url]http://www.barbariki.ru/index.php?page=news_read&news=1071[/url]
Во,детям можно не брать билет
Все от мест щависит,я у оли этой спрошу, где видно лучше,как ваще тама

мурррзик 25.12.2013 23:15

[url]http://mega-bilet.ru/tickets/buy/Elka_Detskogo_radio_New_Year_on_the_planet_Barbariki[/url]

Мама Бо 25.12.2013 23:25

Не дешево конечно... Час без антракта, не уверена, что мои выдержат... Ну ты все равно напиши, что там и как, я с мужем поговорю, может и съездим.

мурррзик 25.12.2013 23:33

Я если поеду, то без мирона))он хоть и с удовольствием на спектаклях сидит,но без антракта не высидит....пусть дома побудет

Мама Бо 26.12.2013 08:21

Доброе всем!
Мои опять спят под утро...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.