Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Олюнчик 04.09.2009 09:30

Если честно-я в шоке от прочитанного про пиво!!!! Даже не знаю с чего начать...Во-первых, пиво (а также шампанское и пр. газированный алкоголь) всасывается гораздо быстрее и в больших кол-вах, нежели крепкие напитки или тоже вино!! всасывание начинает происходить уже во рту! и все за счет того, что как раз эти газы расширяют каждую клеточку, и они соответственно начинают усиленно такие продукты поглащать! (поэтому газированной минералкой мы утоляем жажду гораздо быстрее, чем не газированной)
Во-вторых-если все вредности проходят через сложную систему- желудок матери-печень-кишечник-кровь-плацента-печень ребенка-кишечник ребенка-кровь ребенка, то алкоголь (а также никотин и наркотики) минуя всю эту систему попадает практически полностью в кровь сразу! особенно если алкоголь при этом с газом! вспомните, крепкие напитки пьешь-пьянеешь медленно, шампанское пьешь-и вдруг-бац!-торкнуло!
В-третьих, жирность молока и его кол-во можно поднимать за счет чаев с молоком, соков, компотиков!
Ну и в четвертых, правильно, давно замечено, что пивной алкоголизм развивается быстрее, и завязать с ним сложнее, чем с крепкими спиртными напитками! Сейчас уже подростков-мальчиков и девочек редко увидишь на очередном празднике без бутылок или баллонов пива, а уж приучать самим, когда он в утробе или на грудном вскармливании-это вообще в не комментария, особенно говорить при этом, что малышу нравится такое молочко! естественно нравится, там же алкоголь и он балдеет, значит вы уже его приучили!! ужас.....

Зявка 04.09.2009 09:33

[QUOTE=Мадлен;725189]Ишь какой! Да ладно, глоток только на пользу пойдёт!

А мы вчера пили коньяк... Точнее, муж пил свои 100 грамм, а я нюхала) Правда, коньяк был хороший, поэтому капнула капельку на язык, просто для вкуса, надеюсь, от этого ничего не будет))[/QUOTE]

на счет нюхать-я так же с крепким-крепким кофе,который до беременноси пила литрами-теперь нюхаю у любимого))))))))))))

Мадлен 04.09.2009 11:05

[QUOTE=Зявка;727138]на счет нюхать-я так же с крепким-крепким кофе,который до беременноси пила литрами-теперь нюхаю у любимого))))))))))))[/QUOTE]
мммм, крепкий ароматный кофе...)) эх, я б не сдержалась) А нам ещё как назло свекровь из отпуска привезла какой-то вкусный ликёр, чтоб в кофе доливать, его я тоже только нюхать могу :)) Ладно, родим, откормим, и тогда оторвёмся)))

Зявка 04.09.2009 13:44

да)))))))))))))))))))00

Надя_ 06.09.2009 20:31

[QUOTE=Олюнчик;727125]Если честно-я в шоке от прочитанного про пиво!!!! Даже не знаю с чего начать...Во-первых, пиво (а также шампанское и пр. газированный алкоголь) всасывается гораздо быстрее и в больших кол-вах, нежели крепкие напитки или тоже вино!! всасывание начинает происходить уже во рту! и все за счет того, что как раз эти газы расширяют каждую клеточку, и они соответственно начинают усиленно такие продукты поглащать! (поэтому газированной минералкой мы утоляем жажду гораздо быстрее, чем не газированной)
Во-вторых-если все вредности проходят через сложную систему- желудок матери-печень-кишечник-кровь-плацента-печень ребенка-кишечник ребенка-кровь ребенка, то алкоголь (а также никотин и наркотики) минуя всю эту систему попадает практически полностью в кровь сразу! особенно если алкоголь при этом с газом! вспомните, крепкие напитки пьешь-пьянеешь медленно, шампанское пьешь-и вдруг-бац!-торкнуло!
В-третьих, жирность молока и его кол-во можно поднимать за счет чаев с молоком, соков, компотиков!
Ну и в четвертых, правильно, давно замечено, что пивной алкоголизм развивается быстрее, и завязать с ним сложнее, чем с крепкими спиртными напитками! Сейчас уже подростков-мальчиков и девочек редко увидишь на очередном празднике без бутылок или баллонов пива, а уж приучать самим, когда он в утробе или на грудном вскармливании-это вообще в не комментария, особенно говорить при этом, что малышу нравится такое молочко! естественно нравится, там же алкоголь и он балдеет, значит вы уже его приучили!! ужас.....[/QUOTE]

Ты не права! Сравнивать газированное шампанское и пиво нельзя! Пиво-то не искуственно газируется, а натурального брожения! С алкоголизмом все понятно, но с бутылки пива в неделю (до беременности конечно) он не разовьется! А во время, то бокал пойдет на пользу - алкоголя там практически нет - 4-5 % это капля!
А насчет жирности молока я с тобой согласна. Во время кормления многие продукты как аллергены и плохо влияющие на пищеварение ребенка исключают, так что пиво при кормлении я себе не позволяла (и не собираюсь).

Itana 07.09.2009 08:55

Так. Ждем пока все откормят, а потом собираемся все вместе, сдаем чад папашкам и а ночь в клуб!

Зявка 07.09.2009 12:09

я тут позволила себе глоток шампанского....мммм....вкуснятина такая,но я через секунду почвствовала себя ттттааааааакой пьяной)))))))))

_PyshistikN_ 07.09.2009 12:11

[QUOTE=Itana;734544]Так. Ждем пока все откормят, а потом собираемся все вместе, сдаем чад папашкам и а ночь в клуб![/QUOTE]

а потом всех выносить, потому что на своих ногах мы не выйдем точно

Мадлен 07.09.2009 15:05

[QUOTE=Зявка;735345]я тут позволила себе глоток шампанского....мммм....вкуснятина такая,но я через секунду почвствовала себя ттттааааааакой пьяной)))))))))[/QUOTE]
да, нам сейчас мало надо, чтоб опьянеть, тем более шампанское быстро даёт в голову) Я на свадьбе тоже с одного глотка улетела)))

Надежда_Брэйц 07.09.2009 15:21

Я на выходных у подруги хлебнула из бокала живого пива!Так показалось, что такой вкуснятины в жизни не пила!!!!!!!щАС ВСПОМИНАЮ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!

Ксюнька 07.09.2009 15:42

Я вот до беременности любила пиво и как пятница,так это клуб и пЫво)))но как только забеременела,то как отшибло))) муж дома делает мохито,это единственное,запах чего я переношу)))

Надежда_Брэйц 07.09.2009 15:47

[QUOTE=Ксюнька;736193]Я вот до беременности любила пиво и как пятница,так это клуб и пЫво)))но как только забеременела,то как отшибло))) муж дома делает мохито,это единственное,запах чего я переношу)))[/QUOTE]

Эх с пятницами также!!!!И не то что бы отшибло (т.к. когда не знала в пт. мы выпивалии иногда в клуб ходили), просто перестала.Только щас не кому делать даже чай....

Ксюнька 07.09.2009 15:52

[QUOTE=Надежда_Брэйц;736223]Эх с пятницами также!!!!И не то что бы отшибло (т.к. когда не знала в пт. мы выпивалии иногда в клуб ходили), просто перестала.Только щас не кому делать даже чай....[/QUOTE]

Почему не кому??!!%-0

Надежда_Брэйц 07.09.2009 16:21

[QUOTE=Ксюнька;736242]Почему не кому??!!%-0[/QUOTE]

Ну с папой мы расстались как только дала понять что на аборт не пойду!Все делаю сама.....

NatashKa 07.09.2009 16:31

Вооот, узнаю знакомую ситуацию)) Раньше могли с мужем вечерком и по бокальчику винца и по стакашке виски-кола.. А счас уже 3-й триместр, вроде хорошего вина пол-бокальчика можно, а папашка нам не разрешает... :(

Ксюнька 07.09.2009 17:32

[QUOTE=Надежда_Брэйц;736332]Ну с папой мы расстались как только дала понять что на аборт не пойду!Все делаю сама.....[/QUOTE]

Вот оно как!(((
Ну думаю,хорошего папы из него все-равно не вышло бы,так что уж лучше одной,чем с кем попало,хотя ты и не одна,у тебя будет прекрасный помощник;)

Itana 07.09.2009 17:38

[QUOTE=Надежда_Брэйц;736332]Ну с папой мы расстались как только дала понять что на аборт не пойду!Все делаю сама.....[/QUOTE]

Что-то ты, похоже, хныксишься... Нос по ветру! Нам еще рожать. Все остальное мелочи. Потом будет круто.

Надежда_Брэйц 07.09.2009 17:54

[QUOTE=Ксюнька;736624]Вот оно как!(((
Ну думаю,хорошего папы из него все-равно не вышло бы,так что уж лучше одной,чем с кем попало,хотя ты и не одна,у тебя будет прекрасный помощник;)[/QUOTE]

Помошница у меня будет!!! "*пинается* подтверждает!!

Ксюнька 07.09.2009 18:36

[QUOTE=Надежда_Брэйц;736709]Помошница у меня будет!!! "*пинается* подтверждает!![/QUOTE]

Тем более,девочка ближе к маме;)

Itana 08.09.2009 10:29

[QUOTE=Надежда_Брэйц;736709]Помошница у меня будет!!! "*пинается* подтверждает!![/QUOTE]

Вот видишь, какая уже сознательная!

NatashKa 08.09.2009 10:42

Мама с дочкой это почти всегда близкие подружки и самые родные люди, а мужики... Они иногда как пришли так и ушли, ну и фиг с ними! ))) Счастья Вам, Надежда!!))) :)

Надежда_Брэйц 08.09.2009 10:47

[QUOTE=NatashKa;738107]Мама с дочкой это почти всегда близкие подружки и самые родные люди, а мужики... Они иногда как пришли так и ушли, ну и фиг с ними! ))) Счастья Вам, Надежда!!))) :)[/QUOTE]

Спасибо!!!!!

Евгешенька 12.09.2009 03:32

Уж лучше самой!!! Зато представь сколько счастья тебе помимо хлопот достанется!!!

Евгешенька 12.09.2009 03:34

А на счет спиртного-я категорически против!!! Мы как стали пытаться забеременеть, так я сразу решила для себя алкоголь ни капельки!!! МИ пока кормить грудью буду-это еще +годик. Как то настроилась, что даже и не хочется.
Зато супруг знаете тоже решил не пить, так вот мы как два трезвенника-язвенника, с нас все друзья смеются. Я супругу говорю. что он так отвыкнет от алкоголя, что когда народившегося ребеночка будет обмывать-унесет его!!!:-D

Santa Elena 18.09.2009 08:31

фуууууу!!! против алкоголя! независимо от тго беременная ли женщина или нет((

Sweet Morphine 25.09.2009 18:14

я тоже не сразу узнала о беременности...а было много праздников, выпускной в колледже, день рождения моё и двух подруг...
пили и вино и шампанское и коктейли((((
я сказала гинекологу об этом...она говорит ничего страшного =0..
до сих пор ничего плохого не чувствовала, только раз токскоз был, когда во дворе пахло паленной шерстью...сразу вывернуло...

а за последние 2 месяца пила не больше 2-3 бокалов красного полусдадкого вина

Liolina 25.10.2009 23:13

Эх, блин!... А мы вот вчера отмечали ДР старшего и крестины их обоих.. и я впервые за последний год выпила водку :)) Улетела с 4-х рюмок :)))) Даже не помню, как спать легла :)) Так что за время воздержания квалификацию потерять легко ;)

Надежда_Брэйц 25.10.2009 23:31

[QUOTE=Liolina;910575]Эх, блин!... А мы вот вчера отмечали ДР старшего и крестины их обоих.. и я впервые за последний год выпила водку :)) Улетела с 4-х рюмок :)))) Даже не помню, как спать легла :)) Так что за время воздержания квалификацию потерять легко ;)[/QUOTE]

Представляю))))

Julia18 27.10.2009 23:37

Девочки, помогите! Я все равно в панике! 2 октября пила пиво (2 бут), 4-5 октября произошло незапланированное зачатие, а 10 и 12 октября я пила пиво (много), не зная о беременности. Что делать? Сама не курю, выпиваю очень редко (только пиво, просто месяц выдался праздничным), отец ребенка тоже не пьет, не курит, здоров. Могло ли как-то повредить выпитое пиво ребенку? Я очень волнуюсь! Все ли в порядке? Оставлять ли его? Я так хочу этого ребенка...Помогите!

Liolina 27.10.2009 23:42

[QUOTE=Julia18;918859]Девочки, помогите! Я все равно в панике! 2 октября пила пиво (2 бут), 4-5 октября произошло незапланированное зачатие, а 10 и 12 октября я пила пиво (много), не зная о беременности. Что делать? Сама не курю, выпиваю очень редко (только пиво, просто месяц выдался праздничным), отец ребенка тоже не пьет, не курит, здоров. Могло ли как-то повредить выпитое пиво ребенку? Я очень волнуюсь! Все ли в порядке? Оставлять ли его? Я так хочу этого ребенка...Помогите![/QUOTE]
Ну все, пипец, родится осьминожка с сизым носом :-D
Шо ж вы, правильные девочки, такие нервные-то все, а?... Ну давайте, делайте аборт из-за 2-х бутылок пива :-E

Holgochka 27.10.2009 23:59

[QUOTE=Julia18;918859]Девочки, помогите! Я все равно в панике! 2 октября пила пиво (2 бут), 4-5 октября произошло незапланированное зачатие, а 10 и 12 октября я пила пиво (много), не зная о беременности. Что делать? Сама не курю, выпиваю очень редко (только пиво, просто месяц выдался праздничным), отец ребенка тоже не пьет, не курит, здоров. Могло ли как-то повредить выпитое пиво ребенку? Я очень волнуюсь! Все ли в порядке? Оставлять ли его? Я так хочу этого ребенка...Помогите![/QUOTE]

Юля, не перживайте:) от волнения будет больше вреда чем от пива. Многие из нас, увы, будучи беременными и не зная того, позволяли себе выпить. Главное потом, зная, не пить и не курить:)
Мне моя врач говорила что мы даже не знаем сколько раз в жизни беременеем. Это происходит довольно таки часто, мы не знаем об этом, т.к. наступают месячные, или что-то вроде выкидыша на очень раннем сроке - это ,в своём роде, природный отбор. Не знаю так это или не так, но знаю что тебе нужно перестать переживать и начать наслаждаться беременностью!;)

Itana 28.10.2009 13:07

Юля, сколько женщины выпивают и выкуривают за тот месяц, пока не знают, что беременны - это с вашим пивом не сравнить! Поздравляю вас с беременностью. И даже не думайте, что какое-то там пиво (которое и беременные некоторые пьют, потому что им не хватает чего-то в организме) вовсе не причина думать оставить ребенка или нет.

Мадлен 28.10.2009 13:59

Ха, пиво!)) Некоторые (мы, например)) вообще Новый Год по-полной отмечают, а потом выясняется, что беременность-то уже была в это время! И ничего страшного) главное потом с этим делом поосторожнее.

Julia18 28.10.2009 17:30

Ой, девочки, спасибо. Просто я переволновалась и накрутила себя...Естественно теперь о вредных привычках и речи быть не может, как узнала про беременность сразу все желание пить пиво пропало, начиная с 4-й недели веду только здоровый образ жизни!!! Начинаю ловить позитив!!!

Надежда_Брэйц 28.10.2009 17:33

[QUOTE=Julia18;921690]Ой, девочки, спасибо. Просто я переволновалась и накрутила себя...Естественно теперь о вредных привычках и речи быть не может, как узнала про беременность сразу все желание пить пиво пропало, начиная с 4-й недели веду только здоровый образ жизни!!! Начинаю ловить позитив!!![/QUOTE]

Действительно не переживай, я до 8 недель не в курсе была, а там майские праздники, днюхи, а гулять мы умеем, и не только с пивом......Конечно страшненько, но лучше настраивать себя на позитив)))

Юлишна 31.10.2009 16:01

Мне чего-то вина так хочется.

Жутко хочу красного вина. Но боюсь. Хотя мама и свекровь говорят, что полстакана можно... даже полезно если хочется, главное чтобы вино было не крепленное. А я хочу до нового года дотянуть... Что интересно, при первой беременности пива хотела, а сейчас запах даже не переношу...

Itana 02.11.2009 13:06

[QUOTE=Юлишна;933875]Жутко хочу красного вина. Но боюсь. Хотя мама и свекровь говорят, что полстакана можно... даже полезно если хочется, главное чтобы вино было не крепленное. А я хочу до нового года дотянуть... Что интересно, при первой беременности пива хотела, а сейчас запах даже не переношу...[/QUOTE]

Тебе прям вина хочется? Просто мне хотелось-хотелось, а потом обнаружилось, что хочется не вина, а сидеть с бокалом. И вишневый сок прокатил.

romawka 02.11.2009 13:12

Когда мы еще не знали о Б,безумно хотелось пива))) Но я потом оч.пожалела (потом узнала что Б),что обпилась его,хотя пиво не люблю)

Katerinkawit 02.11.2009 16:03

я знаю столько девочек, которые позволяют себе и вино, и пиво....не сужу никого, но сама не пью.

Юлишна 02.11.2009 18:32

[QUOTE=Itana;939665]Тебе прям вина хочется? Просто мне хотелось-хотелось, а потом обнаружилось, что хочется не вина, а сидеть с бокалом. И вишневый сок прокатил.[/QUOTE]

Именно вина хочется. Красного.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.