Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Yulchik1211 14.02.2010 10:01

Почему ты сомневаешься, что забеременеешь, Yulix? Или сама не хочешь уже?

Волшебница 23.02.2010 17:18

Я хотела чтобы разница была 3 года, но т.к. я заочно училась муж это дело отложил до сдачи Госов. Хотя на госах пузожителю было где-то 2 недельки!!! Вышла разница 4 года и почти 2 месяца.

svetikavip 23.02.2010 18:10

У нас разница будет 2 года 4 месяца примерно. Два мальчика, очень надеюсь что будут друзьями.

Lusi 23.02.2010 18:23

[QUOTE=svetikavip;1427788]У нас разница будет 2 года 4 месяца примерно. Два мальчика, очень надеюсь что будут друзьями.[/QUOTE]

конечно будут! отличная разница! у меня с сестрой разница 2 года и 3 месяца, она моя самая лучшая подруга по жизни. И во дворе одни друзья были, и в школе и в институте мне за ней легче было учиться :) и интересы общие, и шмотки :) ах... я бы тоже хотела, чтоб у моих детей была такая разница...

svetikavip 24.02.2010 12:32

[B]Lusi[/B], спасибо! Вы меня успокоили.

Sunshine 25.02.2010 13:22

Сейчас,когда мы планируем первого,муж категорически против второго в будущем...но если все таки мы придем к такому решению,я бы хотела разницу не более двух лет!

fantomik 26.02.2010 22:43

[QUOTE=Sunshine;1436419]Сейчас,когда мы планируем первого,муж категорически против второго в будущем...но если все таки мы придем к такому решению,я бы хотела разницу не более двух лет![/QUOTE]

А почему муж против?:-[ ]

Сашкина конфетка 27.02.2010 14:27

Мы хотим, близнецов!!!! или погодки, или лет 10-15 разница!!! Но вот эта стандартная разница ((от 3-х до 7-ми лет)) очень уж не нравится, да может быть, для родителей хорошо, а вот деткам не очень-то. У меня с сестрой разница 3 года, чужие люди лет 23-х были, а про детство я вообще молчу. У мужа с братом разница 6 лет, до сих пор нет общих интересов, кроме святых семейных традиций. А погодки растут вместе, в одной каше варятся... или первенцу лет эдак 12-14)) уже взрослый и всё понимает, можно и ещё одного малышонка родить, если конечно возраст и здоровье позволяют!!! В общем это наша мечта, а мечты всегда сбываются)) я это точно знаю!!!

Asyata 07.03.2010 15:39

Мне бы хотелось небольшую разницу между детками.Года 2 максимум.Но страшновато.Тяжело с двумя малявками наверное.Вот посмотрим,как с первым справимся,может и на второго легче будет решиться в скором времени.У нас с братом тоже 4,5 года разница.Общих интересов нет и не было никогда.У мужа с его братом 10 лет разница.Они близкие друзья.У них замечательные отношения.

fantomik 07.03.2010 20:10

У меня с братом разница 4.5 года,отношения супер!!!И интересы общие и любим друг друга очень!!!И детки друг за другом,так что двоюродные братья и сёстры будут как родные!

Дэлия 18.04.2010 11:13

У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.У меня с сестрой разница 2 года,я помню как мы были близки друг к другу и поэтому хотела ,чтобы у моих детей было так же.
И вообще я всегда хотела двоих детей,а сейчас хочу троих.
Поэтому начали планировать третьего,чтобы разница была не очень большой между детьми.Надеюсь,что между вторым и третьим будет 3 года.

Анютк@ 24.04.2010 22:07

[QUOTE=Дэлия;1672610]У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.У меня с сестрой разница 2 года,я помню как мы были близки друг к другу и поэтому хотела ,чтобы у моих детей было так же.
И вообще я всегда хотела двоих детей,а сейчас хочу троих.
Поэтому начали планировать третьего,чтобы разница была не очень большой между детьми.Надеюсь,что между вторым и третьим будет 3 года.[/QUOTE]

Ну вы прям молодечики (трудностей не боитесь), желаю чтоб у вас всё получилось!!! Жаль, что я на такое не решилась...

Заводная апельсинка 24.04.2010 22:13

Мы с мужем хотели бы, чтобы у детей разница была 2-3 года, не больше)))) Трудновато конечно будет, но мы справимся))) Постараемся))

eugenia85 24.04.2010 22:22

так получилось что между моими детками будет разница в 10 лет. Раньше ну никак не получалось забеременнеть%-0

А у меня с моей сестрёнкой разница в 12 лет.

Заводная апельсинка 24.04.2010 22:31

[QUOTE=eugenia85;1700953]так получилось что между моими детками будет разница в 10 лет. Раньше ну никак не получалось забеременнеть%-0

А у меня с моей сестрёнкой разница в 12 лет.[/QUOTE]

В данном случае совсем неплохо))) первенец уже совсем большой, относительно самостоятельный))))

eugenia85 24.04.2010 22:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1700975]В данном случае совсем неплохо))) первенец уже совсем большой, относительно самостоятельный))))[/QUOTE]

да это верно. но он у меня и в 5 был уже самостоятельным и тогдауже начал мне намикать что хочит братика или сестрёнку.

Лиша 25.04.2010 15:00

[QUOTE=Дэлия;1672610]У меня разница между детьми 2 года.Мы с мужем специально планировали такую разницу.[/QUOTE]

Я где-то читала,что именно 2 года между детьми является идеальной разницей в возрасте. Я тоже так хочу!! Лучше бы,конечно,погодок,но у меня что-то не получается забеременнеть... Наверное,мешает ГВ.

Prima_Vera 03.08.2010 12:56

2 -3 года лучше всего, ревности и оперничества иеньше, чем у погодок, а интересы и друзья общие. Вообще, чем больше разница, помоему, тем соперничества меньше, но и общего меньше. А ещё если разница больше 12 лет, как говорят психологи, ребёнок успевает привыкнуть, что он один в семье, а если разница меньше, то дети, когда вырастут, тоже скорей всего захотят нескольких детей, так как такая модель семьи ими будет усвоена.

Татьянушка 03.08.2010 13:14

А у нас разница 1,5 года будет. И старшая тоже еще пока на ГВ. Первый год конечно тяжело, если болеть, то вместе будут ( Эх, зато потом я буду гордиться!

Дэлия 04.08.2010 02:25

[QUOTE=Анютк@;1700904]Ну вы прям молодечики (трудностей не боитесь), желаю чтоб у вас всё получилось!!! Жаль, что я на такое не решилась...[/QUOTE]

Спасибо))Я очень хочу,что бы скорее получилось))

Catalina 04.08.2010 06:30

ой я честно говоря не представляю как иметь деток погодок, я с одной то еле справляюсь она у меня такая капризуля и по ночам до сих пор не спит хорошо а еще тут второй бы был, я б тогда с ума сошла :girl_sigh: я очень хочу еще сыночка, но только когда дочке будет 3 а может даже и 5 лет... хотя если бы мама была рядом и помогала, наверное решилась бы и раньше :)

Juli11 04.08.2010 06:36

[QUOTE=Prima_Vera;2079926]2 -3 года лучше всего, ревности и оперничества иеньше, чем у погодок, а интересы и друзья общие. Вообще, чем больше разница, помоему, тем соперничества меньше, но и общего меньше. А ещё если разница больше 12 лет, как говорят психологи, ребёнок успевает привыкнуть, что он один в семье, а если разница меньше, то дети, когда вырастут, тоже скорей всего захотят нескольких детей, так как такая модель семьи ими будет усвоена.[/QUOTE]

Неправда. У меня с сестрой разница 13 лет, она младше. Так я как будто всегда с ней жила, не могу себе представить, как я когда то одна у родителей была)))

Prima_Vera 04.08.2010 08:34

[QUOTE=Juli11;2082698]Неправда. У меня с сестрой разница 13 лет, она младше. Так я как будто всегда с ней жила, не могу себе представить, как я когда то одна у родителей была)))[/QUOTE]

Классно! Такие примеры вдохновляют! Наверно, это в случае с девочками чаще бывает.

Дэлия 04.08.2010 09:34

[QUOTE=Juli11;2082698]Неправда. У меня с сестрой разница 13 лет, она младше. Так я как будто всегда с ней жила, не могу себе представить, как я когда то одна у родителей была)))[/QUOTE]

Я думаю -это исключение,чем правило,так как вокруг много примеров,когда между братьями и сёстрами огромная пропасть,размером в количество лет между ними.
А как хочется,чтобы дети были близки друг другу,независимо от того,сколько лет между ними.

Prima_Vera 04.08.2010 10:12

[QUOTE=Дэлия;2083017]Я думаю -это исключение,чем правило,так как вокруг много примеров,когда между братьями и сёстрами огромная пропасть,размером в количество лет между ними.
А как хочется,чтобы дети были близки друг другу,независимо от того,сколько лет между ними.[/QUOTE]

Хотя есть и примеры, где дети-погодки, или с разницей 2-3 годика, а дерутся, ругаются, друг другу козни строят ... так что не один возраст всё решает!

Дэлия 04.08.2010 10:39

[QUOTE=Prima_Vera;2083273]Хотя есть и примеры, где дети-погодки, или с разницей 2-3 годика, а дерутся, ругаются, друг другу козни строят ... так что не один возраст всё решает![/QUOTE]

Я могу сказать на своём примере.
Когда родилась моя дочь,сыну было ровно 2 года.Я с такой любовью и лаской к ней относилась,что сын повторял за мной и вёл себя так же с дочкой.И с игрушками вёл себя так же,купал,кормил,одевал,целовал.И мне сын ,с дочкой помогал,крема подавал,подгузники,полотенце в ванную приносил.Он тихо смотрел на неё в кроватке,когда она спала и не будил.Когда она чуток подросла,он с ней играл,давал погремушки,если она уронила.В общем,для него она стала живой игрушкой,в которую мы вместе с ним играли.
Сейчас сын уже не помнит того времени,когда он жил без сестры и соответственно дочка с рождения знает его.Они так любят друг друга,чему я очень рада.Когда мы идём на улице,и бывают случаи.когда подходит незнакомая женщина и начинает говорить,"Сейчас заберу девочку себе!"На что мой сын,закрывает дочку своим телом и просто кричит этой женщине:"Не трогай!Это моЯ сестричка!!!"

Foxxy 04.08.2010 11:28

Как здорово!!!! Вы молодцы, я считаю, это еще от мамы зависит, как она старшему объяснит про появление младшего!
Мы хотим лет через 5, хотя уже желание появляется и пораньше, года через 3. У нас жилищный вопрос очень остро стоит, не хотелось бы и второго в съемной квартире рожать. Вот как решим, там и родим сразу.

natashechka 04.08.2010 11:34

У нас с сестрой разница 12 лет, она старшая. Это самый близкий мой человек!!!! Сестра всегда вспоминает как плохо ей было одной, и деток родила с разницей в 3 года, вместе растут.
очень хотим второго, но дочка беспокойная, хотя кормлю грудью еще. Пока планируем разницу года в 3, не больше. Хотя как говорят - человек предполагает, а Бог располагает

VeraD 14.08.2010 01:35

Я считаю, что разница должна быть года 3 или 4. :)

Елечка 14.08.2010 06:14

У нас получилась разница между детьми три с половиной года. мне очень нравится как старший к маленькому относится, любит его, играет, водится, книжки ему читает. Надеюсь, это не поменяется с возрастом:)

Vesennyaya 19.08.2010 13:37

мне кажется лучше второго попозже рожать, это мамочке как вторая молодость да и этот ребенок потом как радость на старость лет))

Котофеечка 20.08.2010 21:39

я бы хотела прям сразу двоих:) но не всегда бывает так,как хочется,поэтому я,наверное,о втором задумаюсь,когда первый в школу пойдёт,чтобы не чувствовать себя виноватой,если больше времени придётся уделять младшенькому. Так пока дитё в школе можно сделать все необходимые вещи,на которые всё внимание тратится(массаж,гимнастика,поход к врачу),а потом проводить время с обоими.:) хотя обычно советуют небольшую разницу,чтобы ребёночек один не рос.

Котофеечка 20.08.2010 21:41

[QUOTE=Vesennyaya;2148214]мне кажется лучше второго попозже рожать, это мамочке как вторая молодость да и этот ребенок потом как радость на старость лет))[/QUOTE]
мне и это правильным кажется:) наверное,как только желание возникнет,так и пойду за вторым:)

Prima_Vera 21.08.2010 15:28

[QUOTE=Vesennyaya;2148214]мне кажется лучше второго попозже рожать, это мамочке как вторая молодость да и этот ребенок потом как радость на старость лет))[/QUOTE]

Почему со вторым надо до старости лет ждать? Можно сейчас двоих, чтоб дружили, и потом ещё, к "старости лет" поближе, 1-2. Когда внуки пойдут, младшие поздние дети с племянниками играть будут:Laie_23: Я такие семьи знаю. Прям размечталась:girl_pinkglassesf:

Котофеечка 21.08.2010 19:34

[QUOTE=Prima_Vera;2158113]Почему со вторым надо до старости лет ждать? Можно сейчас двоих, чтоб дружили, и потом ещё, к "старости лет" поближе, 1-2. Когда внуки пойдут, младшие поздние дети с племянниками играть будут:Laie_23: Я такие семьи знаю. Прям размечталась:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Дейсттвительно классно:) я тоже подобную семью знаю. Подруга мне ровесница,а младшему братику 1 год. Прям 2 мамы у него:)

Лиша 21.08.2010 20:12

[QUOTE=Prima_Vera;2158113]Почему со вторым надо до старости лет ждать? Можно сейчас двоих, чтоб дружили, и потом ещё, к "старости лет" поближе, 1-2. Когда внуки пойдут, младшие поздние дети с племянниками играть будут:Laie_23: Я такие семьи знаю. Прям размечталась:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот это просто супер!!!!!:))) Я бы так очень хотела!!!!:girl_in_love:

Prima_Vera 21.08.2010 20:14

[QUOTE=Котофеечка;2155817]я бы хотела прям сразу двоих:) но не всегда бывает так,как хочется,поэтому я,наверное,о втором задумаюсь,когда первый в школу пойдёт,чтобы не чувствовать себя виноватой,если больше времени придётся уделять младшенькому. Так пока дитё в школе можно сделать все необходимые вещи,на которые всё внимание тратится(массаж,гимнастика,поход к врачу),а потом проводить время с обоими.:) хотя обычно советуют небольшую разницу,чтобы ребёночек один не рос.[/QUOTE]

7-8 лет - разница ещё терпимая. Старший младшего будет опекать, потом книжки читать ему.

Котофеечка 22.08.2010 16:59

а вообще у меня со старшим братом разница 10,5 лет. Чувствуем себя очень комфортно,всегда общий язык находим. Он мне и брат,и друг,и в некоторой степени отец в одном флаконе:) а некоторые одногодки грызутся как кошка с собакой. Тут наверное дело в самих людях,а не в возрасте:) так что рожать надо,когда готов к этому, и не заморачиваться на разнице в возрасте:)

фея 26.08.2010 16:03

У меня с братом 10 лет разница, я постояно с ним нянчилась.Хотела детей с разницей в 5 лет родить, а вот если получится 13 будет.

Графиня вишенк@ 29.08.2010 17:29

Я хотела погодочек, но теперь уж между детками разница будет минимум 3 года...

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.