![]() |
[quote="tapa4ka;6892609"]я ограничиваю и он себя так не ведет))[/quote]
у нас тоже нет одержимости, если вдруг перед ним запрещенный продукт, он не кинется есть то, что просто не ест в обычной жизни. Привычное то есть не хочет, а тут "левый" продукт, а вот если перед нами с папой поставить вазу с конфетами, тогда да..пиши - пропало. Нас лучше не провоцировать))))))))))) |
[B]Akbara[/B],105 см. Нормальный у нас вес)) ребенок активный, умный, вообще не болеет, это ли не показатель? :)
На яблоки мой маньяяяяк... Прям обожает.... Творог любит... Ну в общем у нас и вредности, и полезности, все есть :) еще любит болгарский перец (прям так хомячит) и сырой лук, сырую морковь, листья салата. Пекинскую капусту по корейски (мы сами делаем, практически не соленая) :) |
[quote="Akbara;6892733"]Нас лучше не провоцировать)))))))))))[/quote]
ну конечно, когда что-то вкусное перед глазами, его сразу больше хочется) у подружки дочка в 1,6 года хватает все сладости, которые видит... ну тупо потому, что все на столе вот именно в вазочке у них лежит видит и хватает сразу а почему убрать вазочку они не могут, я до сих пор не понимаю :-D тяжелая наверное |
[B]tapa4ka[/B], ну все разные наверно, мне если нельзя то сразу хочется, а если лежит свободно, да и фиг с ним)) и сын так же. А то я на безуглеводноц и безмолочной диете сидела, так хочется даже то чего раньше и не ела и не пила. Странный мозг у меня :-D
|
ой девочки спорить бесполезно здесь каддый сам решает, что привильно для ребенка, а что нет.....
вот у меня свекровь кормит сына жареной кортошкой и я против этого, но сказать не могу т.к. перерастет все в скандал.... но хорошо хоть сын ее есть перестал.... фри любит и с удовольствием лопает но тоже не часто.... а вообще не ест мясо только в макаронах по-флотски или пельмешки, а так фиг есть будет(((( ну или тефтельки поест.... |
[B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)
|
[b]Sveto4ek[/b], да, разные, конечно, поэтому к каждому свой подход ;)
ну и у каждого свое мнение на полезности/вредности я например в макдак своего не вожу и не собираюсь в ближайшем будущем кто-то водит и считает, что норм [quote="Ksu.D.;6892758"]мясо только в макаронах по-флотски или пельмешки, а так фиг есть будет(((( ну или тефтельки поест....[/quote] а мой мясо любит, трескает за обе щеки, мужииик ) тушу мясо ему, не жарю никогда курицу варю а вот котлеты никакие не ест (из пароварки) |
[QUOTE=freken;6892393]мы шоколад обожаем:puz:
ну больше собственно они и не едят ничего особо-то... ни торты. ни выпечку, ничего такого не любят ну мармелад всякий - это наверно все дети любят но шоколад - наше все:connie_21: я сама маньячка шоколадная старшая у меня тоже любительница прям родину с матерью продаст, как мелкая за колбасу:girl_haha:[/QUOTE] Моя и мармелад не особо, торты с пирожными и выпечкой тоже не ест. А вот шоколад очень любит и шоколадные конфеты. |
[QUOTE=Sveto4ek;6892763][B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)[/QUOTE]
о надо попробовать)))))) мой тоже перец болгарский обожает)))) и морковку)))) |
[QUOTE=Кристинк@;6892627]Вот я считаю что мои не хотят потому что им этого никто не запрещает.
Наелись уже. И тоже всегда спросит старшая Есть слабость за ними - мороженое. Но если старшая ела 2 дня подряд, на третий она уже несколько раз укусит и отнесёт в холодильник. Но любит только в стаканчике и фруктовый лёд [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну моей хоть кг дай конфет она максимум 2 скушает. С нг подарки до сих пор стоят :girl_haha:[/QUOTE] Моя тоже мороженко обожает, но мы его покупаем исключительно летом когда жарко. Некая сезонность как у арбузов (которые она тоже очень любит). А подарки с НГ тоже еще стоят, и вообще она очень избирательна даже в конфетах... |
[QUOTE=Sveto4ek;6892763][B]Ksu.D.[/B],ккстати, может кому пригодиться, фри отлично без масла получается в духовке :)[/QUOTE]
это не фри уже:) фри как раз подразумевает погружение в кипящее масло:) |
Вот фри моя очень любит, жареная или печеная кортошка не прокатит.
А мне прошлым летом одна мамочка сказала типа какой ужас вы даете фри ребенку из макдака. А потом я смотрю а он у них по 2-3 мороженых каждый день съедает, пипец по ее мнению один-два раза дать картошку фри ребенку за лето вреднее езедневного поедания по несколько мороженых? При этом я говорю ой я на мороженом всегда состав смотрю и даю только самое простое в котором никаких добавок нет да и крайне редко, а она говорит ой мы разное всякое даем. Так что у каждого свое видение и свой ребенок. Ко мне вот массажистка сегодня приходила, она перед нами ходит к мальчику, который чуть младше моей мелкой. Он весит 10кг! Так маман с бабушкой уже его кормят целыми банками пюрешек, причем разу без ввода, кисломолочными агушами и соками. И кстати сосиски тоже в саду дают. |
[b]Lili4ka[/b], ой капец бедный ребенек.....
мой тоже макдачную любит картошку, но ест когда мы на дачу едим в пробках..... |
Мне еще кажется девочки у кого вторые дети, те раньше вредности начинают разрешать. Старший же ест и маленькому тоже хочется и либо лишать обоих либо давать чуток и мелкому. Ну это мне так кажется, моя-то еще совсем кроха, кроме сиси ничего не ест.
|
Я взяла готовое фри (ну нарезанное и от крахмала избавленное) и в духовке запекла. Если честно, от жаренного не отличается... Честно честно.
|
[QUOTE=Sveto4ek;6892938]Я взяла готовое фри (ну нарезанное и от крахмала избавленное) и в духовке запекла. Если честно, от жаренного не отличается... Честно честно.[/QUOTE]
это которое замороженное??? |
Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто. |
[QUOTE=Sveto4ek;6892968]Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто.[/QUOTE] И нам, тттт. Когда болеет бывает красное горло у дочки, но при этом на боль она не жалуется |
[B]Кристинк@[/B], да да, если краснон то так незначительно, и даю например ангисепт и проходит. А один год что то я забыла про мороженное, и мы заболели горлом нормально так... Пришлось даже интерфероновой мазью обрабатывать. В этот раз не забываю :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не удиаляйтесь, но мороженое едим с 10 месяцев. По чуть чуть приучала. И молочное только. Лед горло не закаляет я читала. Именно надо молочное. Мне нравится мороженое по вкусу и составу из Киргизии. Они вообще по молочному умнички, все натуральное такое и вкусное. А вот нестле всякие гадость, и вода и растительный жир... Беру когда выбора больше нет, но редко |
[QUOTE=Sveto4ek;6892968]Мы мороженое зимой обязательно едим, дома естественно. Чтоб горло не болело...А то у меня раньше горло слабое звено было, вот сыну горло и закаляю. Нам помогает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Ksu.D.[/B],да оно. Но вспомнила что в одной духовке в меня не получилось... А в другоц отлично просто.[/QUOTE] У нас закалка и горла и носа зимние виды спорта и активный отдых. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я тут девочку с бабушкой на улице видела, девочка мороженое шла ела в -10))), ох уж эти бабушки))) |
[QUOTE=Lili4ka;6893123]У нас закалка и горла и носа зимние виды спорта и активный отдых.[/QUOTE]
Мы тоже гуляем всю зиму. Но у нас порой такая зима, что зимой не назвать. Вот уже неделю дождь поливает |
[QUOTE=Кристинк@;6893134]Мы тоже гуляем всю зиму.
Но у нас порой такая зима, что зимой не назвать. Вот уже неделю дождь поливает[/QUOTE] Южане))), зато лето у вас лучше чем у нас))). |
[B]Lili4ka[/B], а мы в средней азии вообще теплолюбивые, меня в -10 на улицу выгонишь если только надо, гулять я не пойду)))) зимк вообще не люблю, мне эти коньки, лыжи да санки дарои не нужны, и сын так же. Снег только любит, а он у нас редкое явление. Зато в остальные времена года нас дома не найдешь))))
|
ГВ безусловно выигрывает у ИВ в плане, здесь и сейчас и стерильное молочко мамы, полезнее (свое, родное, вкуснее) :)
Для меня лично с детьми было ГВ как спасение, с сыном по одним причинам, с дочей по другим. Я не представляю как росли бы мои дети если бы были на ИВ, особенно Вика... Детей родила с помощью КС, для сына у меня молоко пришло на 4е сутки, были на совместном прибывании, но три ночи сына забирали в детское из-за моего плохого состояния. Днем он усердно висел на груди, докармливали смесью. Выписались на 10е сутки, дома есть только мамина грудь, сын повис на груди, так я его прокормила до 1г. 6 мес. Молока было всегда мало, свекровка вечно нервы трепала (выгоняла и тд), прикорм ввела в 5 мес. Банально, но на смеси и бутылки тогда не было денег, муж зарабатывал копейки... С дочей, ГВ было спасением для ее здоровья! Случилось что-то ужасное с моей доношенной, здоровой девочкой... на что врачи до сих пор не знают ответа, но мой ребенок в первые сутки своей жизни (пока я была в реанимации, а Вика в детском) попала в реанимацию на ИВЛ, далее больница и мои 1,5 месяца сцеживания руками... Когда разрешили Вику приложить к груди, так и сказал врач, только вы и ГВ выходит вашу дочь, так и случилось! (хотя ставили кучу разных диагнозов, ничего не подтвердилось) Дочу я сама повесила на грудь, ибо прошло 1,5 мес. и надо было восстановить лактацию по потребностям дитя. Вику прокормила до 1 г. 8 мес. Прикорм с 6 мес. На ночь был всегда докорм смесью с ложки, бутылки и пустышки не признавала. Спали вместе, поэтому пол ночи, а иногда и всю ночь доча сосала грудь как пустышку... Мое отношение к ГВ не фанатичное, все зависит от мамы и здоровья обоих :) |
Я за ГВ по возможности-и удобно,и дешево)))вернее бесплатно),и для меня в первые 3-4 месяца умиротворительно)))Испытываю невероятные эмоции когда ребенок ищет грудь и смешно при этом фырчит,а потом ручками обнимет сисю и сосет:girl_in_love:Сына кормила до полугода,прекратила из за аллергии по совету врачей....аллергия не прошла,а молоко уже ушло,врачи оказались некомпетентны.Доче полгода,собираюсь к году завязать,сейчас уже умиротворенности не испытываю,так как кормить стало сложно-она постоянно отвлекается,щипается,сживает грудь,все что угодно но только не едой занимается.Пара чмоков и опять что нибудь искать глазами начинает.Сейчас для нее грудь больше как баловство,ну ночью если проснется может покушать в полусне хорошо.Не знаю,хватит ли меня до года с такими выкрутасами))).Но по ночам смеси разводить я категорически не хочу!!!
Насчет долгого кормления тоже не понимаю.....ну хотя бы не на людях.Тут в поликлиннике картину наблюдала.мальчик года полтора примерно,очень крупный и басистый и мама тоже не дюймовка,вот он разорался,а она ему грудь прям в коридоре вывалила(по другому не могу сказать),и вот он накинулся на нее,мне было неприятно смотреть(. |
Мне кажется везде есть свои плюсы и минусы.
Я первого кормила до 5 месяцев, потом он бросил сам. Сейчас кормлю еще (ему 7 месяцев) - появились сложности - первые острые зубики, которыми он меня прикусывает - приятности стали уходить в такой ситуацией.... У подруги - дочке 1,5 - до сих пор кормит грудью на сон - и без этого никак - не может отучить. У другой подруги - сын бросил грудь после первого месяца вскармливания - все из бутылочки питался. Был плюс - она ложила его рядом собой или в кроватку кормила из бутылочки и он засыпал без укачивания /покачивания. И до сих пор засыпает сам в кроватке, повозится, покрутится и засыпает - ему 10 месяцев. а мой не может заснуть без покачивания и моей груди.... Пока не знаю как буду дальше.... |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |