Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

Lioness 10.08.2015 21:18

[QUOTE=Akbara;7128045]неа)) Антонина и Антонин! Антон сам по себе и женского варианта нет:-Р[/QUOTE]

А, вот оно что)) Буду теперь знать)

Шанти 11.08.2015 08:53

[b]Lioness[/b], это все производные от Антониус, римское что ли имя.. И Антон, и Антоний, и Антонина..

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 11:43

Я своему сразу сказала, что никак двойных имен, когда не пойми кто-мальчик или девочка. Еще очень не нравятся имена Олеся, Маша, Антонина, Ирина (нехорошие ассоциации с людьми с этими именами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вообще Алиса еще с детства имя нравилось, но настояли на Варваре. Вторую я сама вписала в рд Алисой)) поставив всех перед фактом. Да она и сама как лиса)

Шанти 11.08.2015 11:46

[b]Звезда по имени Солнце[/b], интересно))) Алиса нравится, а Олеся нет. А мне наоборот))) Прям вот нравится Алеся, а Алиса прямая ассоциация с хитрой и злой лисой из сказок))) Которая колобка съела и всех обманывала))))))))))

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 11:52

не знаю, по мне Олеся очень негармоничное сложное для восприятия имя неприятное на слух и мало с чем сочетается, одни минусы в общем. А Алиса не только лиса)) Кинчев рулит!!

Шанти 11.08.2015 11:56

[quote="Звезда по имени Солнце;7129221"]Кинчев рулит!![/quote]
Ну с этим не поспоришь))
А насчет Алеси, я писала уже, мне именно [COLOR="Red"]А[/COLOR]леся нравится, белорусский вариант, украинский вообще нет..

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 12:02

[QUOTE=Шанти;7129224]Ну с этим не поспоришь))
А насчет Алеси, я писала уже, мне именно [COLOR="Red"]А[/COLOR]леся нравится, белорусский вариант, украинский вообще нет..[/QUOTE]
Алеся мне тоже нравится) но хотела дочку именно Алису) Еще и детская мечта-Алиса-гостья из будущего, у меня все книжки Булычева про нее были, хотела такой же быть.

Lorka 11.08.2015 13:13

Девочки а у меня печалька, у меня только имя для мальчика есть будет как и его папка Лешкой, а ну как девочка? Вот никакие имена мне что то на душу не могут лечь. Может там точно мальчик?

Луч солнца 11.08.2015 13:16

[QUOTE=Lorka;7129299]Девочки а у меня печалька, у меня только имя для мальчика есть будет как и его папка Лешкой, а ну как девочка? Вот никакие имена мне что то на душу не могут лечь. Может там точно мальчик?[/QUOTE]

Вот поэтому я ОЧЕНЬ обрадовалась второму мальчику, так как никакие женские имена ни мне ни мужу не нравились))))

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:18

А я радовалась что у меня обе девочки. сына никогда не хотела!!

Луч солнца 11.08.2015 13:22

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7129307]А я радовалась что у меня обе девочки. сына никогда не хотела!![/QUOTE]

Здорово! Мечты сбылись у каждой)))))))

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:26

[QUOTE=Луч солнца;7129311]Здорово! Мечты сбылись у каждой)))))))[/QUOTE]
ага!! у меня от брата не очень впечатления остались, как он чудил, особенно с 14 до 22 лет. и у родителей деньги таскал и гулял как хотел, боюсь это не для меня!!
еще двойни дико боялась, особенно во 2ю беременность. тем более что предрасположенность есть. аж тряслась на первом узи-так страшно было

Смоляночка 11.08.2015 13:29

А мне теперь все рано кто будет)3 сына так круто))но и дочурку хотца))над именами будем голову ломать в обоих случаях)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня подруга второго сына родила оч боялась что дочка будет говоритт эти месячные залеты бррр))))

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:29

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], у тебя второй мальчик или девочка?? а то по линейке непонятно

Смоляночка 11.08.2015 13:32

Почему нн понятно)?Малышу Доминику) мальчик Доминик)

Луч солнца 11.08.2015 13:32

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7129318]

У меня подруга второго сына родила оч боялась что дочка будет говоритт эти месячные залеты бррр))))[/QUOTE]

Вот и я о том же!!!)))))))

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:34

линейка девчачья)) и имя двойное. не совсем понятно, еще и написала что неважно кто третий. думала-значит девочка есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Луч солнца;7129331]Вот и я о том же!!!)))))))[/QUOTE]
зато внуки точно свои)) а еще они ласковые, нежные не то что мальчики

tapa4ka 11.08.2015 13:34

хм
а что, мальчик не может сделать ребенка?)
мальчик точно также может прийти к вам со своей дамой сердца и сообщить, что у них будет ребенок)))
ну М нет у мальчиков, да
но у мальчиков свои прибамбасы

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:35

[QUOTE=tapa4ka;7129335]хм
а что, мальчик не может сделать ребенка?)
мальчик точно также может прийти к вам со своей дамой сердца и сообщить, что у них будет ребенок)))
ну М нет у мальчиков, да
но у мальчиков свои прибамбасы[/QUOTE]
да, но если дочка родила-внуки 100% твои, а если от сына-вдруг нагуляла?? ;)

Lorka 11.08.2015 13:36

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], какие у твоих сыновей красивые имена)))

tapa4ka 11.08.2015 13:37

[b]Звезда по имени Солнце[/b], да твой-то пост я видела и поняла))
про внуков))
это я писала вопрос к постам девочек насчет "месячные, залеты - бррр" )

Lorka 11.08.2015 13:38

У меня если мальчишечка родится, в инициалах сыновей будут сплошные А) Андрей Алексеевич, и Алексей Алексеевич)

Звезда по имени Солнце 11.08.2015 13:40

[QUOTE=tapa4ka;7129340]
это я писала вопрос к постам девочек насчет "месячные, залеты - бррр" )[/QUOTE]
это да(( каждый раз при задержке трястись-то еще удовольствие!!

Смоляночка 11.08.2015 13:50

[QUOTE=Lorka;7129339][b]ЯНАмамаЯНА[/b], какие у твоих сыновей красивые имена)))[/QUOTE]

Спасибо,оч приятно)))сама тащусь))оч долго мы их выбирали)линейка просто в пацанских тонах там больше не было))а я не боюсь мес и залетов и дочке бы обрадовалась))у меня мои родители внуков хотели типо сыновья наследники и т д а лочку замуж выдал фамилию сменила и поминай как звали)),а вообще я за разнообразие))чтоб и дочки и сыночки)

Родинка 11.08.2015 13:54

Девы, хорош оффтопить!

Смоляночка 11.08.2015 13:57

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7129337]да, но если дочка родила-внуки 100% твои, а если от сына-вдруг нагуляла?? ;)[/QUOTE]

у нас моя свекровь спокойна,дети просто ксерокс папы:-Dвсе,прекращаем оофф топить:girl_pinkglassesf:

Кудесница Леся 11.08.2015 15:15

[QUOTE=Шанти;7128239]Как это здорово! А отчество? Если не секрет...[/QUOTE]
Спасибо! Сергеевна я))) в детстве хотела в Александру переименоваться, папа подшучивал "тогда и фамилию на Пушкина меняй")) но к получению паспорта передумала и полюбила свое имя
[QUOTE=Шанти;7128243]ЭЭээ.. Вы уверены? А то на Украинском есть Олэсь и Олэся, Олэксандр и Олэксандра... Я читала в нете, что это типа производные от греческого Александр все.. Но сейчас по-моему, это уже полноправно можно считать самостоятельными именами...[/QUOTE]

ага, самостоятельные имена уже
Насчет белорусских вариантов не знаю. но Олесь (ОлЭсь) и Олеся (ОлЭся) точно имена отдельные от Александра/ры

Шанти 12.08.2015 08:48

[quote="Звезда по имени Солнце;7129316"]и у родителей деньги таскал и гулял как хотел, боюсь это не для меня!![/quote]
Как воспитаешь..

Шанти 12.08.2015 08:51

[b]Akbara[/b], Олеся Сергеевна.. Хорошо.. Вот мне что-то сомнительно Алеся Викторовна... Я думала будет Алеся Алексеевна) А вот теперь Павел Викторович пока..))))

Curly Straight 12.08.2015 10:28

[quote="Akbara;7129544"]Насчет белорусских вариантов не знаю. но Олесь (ОлЭсь) и Олеся (ОлЭся) точно имена отдельные от Александра/ры[/quote]

Конечно, это отдельные имена сейчас. Но одна из версий происхождения Алеси/Олеси -- именно от Александра. У нас тоже в Беларуси не все Александры мужчины именуются Алесями :) Мне, кстати, нравится этот вариант в белорусском языке :)

Шанти 12.08.2015 10:46

[b]Dashun[/b], ну я правильно понимаю, Алесь? Именно так мужской вариант???
Но мне для девочки нравится.. Такое нежное и приятное звучание на мой взгляд.. Алеся, Леся, Леська...

Juli11 12.08.2015 11:12

[b]Звезда по имени Солнце[/b], пацаны порой намного ласковее девченок) к мамам с большей нежностью тянутся)

Родинка 12.08.2015 11:17

Девы, счас выдам всем нарушения..

здесь общаемся про ИМЕНА!

Curly Straight 12.08.2015 11:20

[b]Шанти[/b], да, именно Алесь :) Если "Что?Где?Когда?" смотрела ты когда-нить, там бывала команда, у которой капитан был Алесь Мухин.
я, если честно, даже никогда не проводила параллели между мужским Алесь и женским Алеся :) как два отдельно существующих имени для меня. Возможно потому, что я знала, что Алесь -- это интерпретация Александра, а Алеся -- самостоятельное имя.
Ну и в разных же странах могут по-разному произносить одинаковые по сути имена. Например, мое Дарья имеет белорусский аналог Адарка :) а Кирилл (имя моего брата) на белорусском -- Кирыла.

Juli11 12.08.2015 11:29

Извините, вырвалось)
Я девочке тоже не знаю какое имя дать. Больше всего нравится Александра... Но муж против. А для мальчика Миша и даже не обсуждается)))

сЫч 12.08.2015 12:15

очень интересно про имена читать
мне нравилось всегда Олеся и Алеся
я приниципиальной разницы не поняла правда между ними
а вот к примеру Алиса
имя хорошее
но я бы свою дочку так не назвала
по моему оно возрастное
то есть в моем понимании отлично для девочки девушки может быть
но для бабушки оно уже странновато
имела удовольствие познакомится со старушкой лет 60-65
она просила называть ее просто Алиса
и это было так странно мне

у меня во вторую Б имена шли тока для девочек
но муж как предложил Тарас я и согласилась хоть и была от имени не в восторге
и как появился Тарас мне казалось ему имя не подходит
а щас многие стали говорить ну он очень похож на Тараса как ему идет имя

МуммиМама 12.08.2015 12:29

[quote="Звезда по имени Солнце;7129333"]зато внуки точно свои)) [/quote]

мне так одна знакомая как-то сказала...а я молча подумала - ну зато если отец ребенка не муж, и у родителей мужа внуки чужие, то вопрос к тому что дочь выросла на вторую букву в алфавите. каждому своё как грицо

сЫч 12.08.2015 12:48

а меня повеселила эта информация
что мне как будущей свекровке
есть какие аргументы приводить

я прям представила сыновья выросли жАнились
внучков понаделали а я такая херакс
они ж не нашинские нагуляла невестушка ветром понадуло
и мне так смешно стало

чесслово
я уверена что мои дети найдут себе нормальных девушек

и все у них будет хорошо
я хочу быть нормальной свекровью
и не буду лезть в их жизнь
и даже не буду имена советовать

какие надо какие не надо
эт чтобы меня не обвинили в оффтопе)))

МуммиМама 12.08.2015 13:00

[b]сЫч[/b], ну вот и я думаю, что сын мой женится на приличной девушке )) ну а как им детей называть уж точно не моё дело, я никого не слушала когда сыну имя давала. как назовут так и хорошо. лишь бы внуки были и были здоровые

Шанти 12.08.2015 13:44

[quote="Dashun;7130188"]Ну и в разных же странах могут по-разному произносить одинаковые по сути имена.[/quote]
Вот да! Нужно это учитывать, потому что у меня, например, много родственников на Украине и Алесю они называли бы Олэсей.. И так Пашу будут называть Павло)))))

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.