Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Внешность (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Проблемы с волосами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=446)

Alenka_25 23.07.2010 17:54

[QUOTE=Feadin;2037511]Туда еще муки и на солнышко :girl_haha:[/QUOTE]

ахаха:-D :-D :-D :))) :))) :)))

Настя К 24.07.2010 10:43

:wave: :wave:

Meifeng 14.08.2010 22:22

Лезут волосы

Девочки, помогите кто каким советом может. За месяц выпало очень много волос. Что делать ума не приложу. Отвары из травок не спасают. Из густой шевелюры скоро останется три волосины. У кого-нить было такое?

andreeva 18.08.2010 09:43

А я дреды заплела ))) Так что все что выпадает остается на голове и очень удобно ) вот вам рецепт от выпадения.

Ну а если серьезно, то думаю здесь ни чем не поможешь, разве что поддерживать витаминами, которые выписывают во время беременности. Одна из причин выпадения- непостоянный гормональный фон.

Tigr@ 07.09.2010 13:57

А как быть с окрашиванием волос? Я осветляюсь, это не повредит малышу?

Ольга87 13.09.2010 18:28

Хочу восстановить свой цвет,чтоб потом уже не краситься,и свой цвет отрастить.Только вот,на каком сроке это лучше сделать? И на сколько опасно это?%-0

iren13 17.09.2010 10:54

А я крашу и подстригаю концы волос примерно раз в месяц. Волосы у меня ниже попы и требуют хорошего ухода. В начале беременности волосы лезли просто клочками! Сейчас 21 неделька Б, лезти стали намного меньше конечно… Вообще считаю, что беременная женщина должна еще тщательнее следить за собой, а то иногда даже посмотреть страшно на беременных девочек… А по поводу окрашивания и стрижки во время беременности – то это все суеверия…:-/

Sattin 05.10.2010 15:31

мне кажется, у меня тоже больше лезут во время Б, зато общее их состояние улучшилось, стали более гладкие блестящие и послушные, растут быстро. и ногти тоже стали лучше.
где-то я читала, что этому способствуют гормоны. так может дело в них, а не в витаминах?

WhiteKis 06.10.2010 16:37

:girl_haha: :girl_haha:

WhiteKis 06.10.2010 16:42

[QUOTE=iren13;2283958]А я крашу и подстригаю концы волос примерно раз в месяц. Волосы у меня ниже попы и требуют хорошего ухода. В начале беременности волосы лезли просто клочками! Сейчас 21 неделька Б, лезти стали намного меньше конечно… Вообще считаю, что беременная женщина должна еще тщательнее следить за собой, а то иногда даже посмотреть страшно на беременных девочек… А по поводу окрашивания и стрижки во время беременности – то это все суеверия…:-/[/QUOTE]

Я тебя полностью поддерживаю. По-моему, беременность - хороший повод подумать о себе. Я продолжаю ухаживать за собой. И даже приятно удивилась, когда моя мама сказала: "Да, теперь я вижу, что беременная может быть и красивой, и модненькой". Правда волосы я никогда не красила, стригу гораздо реже, чем ты. А вот маски и тд - все по прежнему. Конечно, девочкам, у которых трудная беременность, этим заниматься куда сложнее.... как вспомню себя в период токсика.....какие там волосы........

olka_petrova 06.10.2010 23:57

Здравствуйте. Во время беременности волосы практически не выпадали, а даже,наоборот, стали гуще.Что меня очень удивило. Зато после родов -просто кошмар. Мастер посоветовала протеиновую восстанавливающую маску и средство для восстановления поврежденных волос в ампулах Nouvelle. Я осталась очень довольна. Сейчас, когда малышу годик, могу позволить себе покрасить волосы. Остановилась на краске это же марки. Волосы выглядят просто классно. [url]http://www.haircolors.ru/[/url]

Zinia 07.10.2010 12:40

у меня страшно лезут волосы...прям клочьями..и сухие..помогите..

Анюсик 07.10.2010 12:46

я заваривала крапиву и ополаскивала каждый день этим отваром, мне помогало от выпадения!

olka_petrova 15.10.2010 00:24

Ну вот,сыночек подрос.ГВ закончилось-пора приводить себя в порядок.
Ура,наконец-то сегодня осуществила свою мечту.Пока муж занимался сыночком - сделала коллораж волос.Мастер посоветовала новую краску для волос,на натуральной основе ([url]http://www.maximdeo.ru/products/kraski-dlya-volos/chestnut.html[/url] ).Девчонки-волосы просто шик.Не пожалела-домой пришла довольная,как слон.И мужу очень понравилось.Так что теперь на юбилей мамули поеду просто-красавица.

lisa_elenka 15.10.2010 11:21

мне тут сотрудница выдала, мол нельзя стричся, она однажды беременную подругу подстригла так у тойребоночек мертвый родился. я долго репу чесала, что может быть общего. а протом поняла, Это ж на сколько надо быть суеверным, чтоб связать эти два факта. Конечно это ужасно что произошло, но плнейший бред, что смерть ребенка пивязали к стрижке волос.

lisa_elenka 15.10.2010 11:22

короче пойду завтра стричься, а то тоже челку уже приходится руками держать, как кто- то тут писал :Laie_50:

Белка 15.10.2010 11:44

[QUOTE=lisa_elenka;2439133]мне тут сотрудница выдала, мол нельзя стричся, она однажды беременную подругу подстригла так у тойребоночек мертвый родился. я долго репу чесала, что может быть общего. а протом поняла, Это ж на сколько надо быть суеверным, чтоб связать эти два факта. Конечно это ужасно что произошло, но плнейший бред, что смерть ребенка пивязали к стрижке волос.[/QUOTE]

это бред полный..
я всю бер-ть стриглась..и у меня здоровенькая дочка=)

натаSHка 15.10.2010 12:17

[QUOTE=olka_petrova;2438034]Ура,наконец-то сегодня осуществила свою мечту.Пока муж занимался сыночком - сделала коллораж волос.Мастер посоветовала новую краску для волос,на натуральной основе ([url]http://www.maximdeo.ru/products/kraski-dlya-volos/chestnut.html[/url] ).Девчонки-волосы просто шик.Не пожалела-домой пришла довольная,как слон.И мужу очень понравилось.Так что теперь на юбилей мамули поеду просто-красавица.[/QUOTE]

а где такая продается? тока через интернет? я в продаже такую не встречала

девочки а про не стричься беременной это бред!
хотя я когда в патологии лежала одна женщина рассказывала что при первой Б подстриглась. а организм видимо ослаблен был и волосы лезть стали, говорит в косынке ходила. потому что три волосинки было.

lisa_elenka 15.10.2010 14:46

хотя я когда в патологии лежала одна женщина рассказывала что при первой Б подстриглась. а организм видимо ослаблен был и волосы лезть стали, говорит в косынке ходила. потому что три волосинки было.[/QUOTE]

О бабы, чуть что случилось так они одно к другому привязывают. уверена, что одно с другим совершенно не связано было.

***Olesya*** 17.10.2010 19:18

[QUOTE=натаSHка;2439566]а где такая продается? тока через интернет? я в продаже такую не встречала

хотя я когда в патологии лежала одна женщина рассказывала что при первой Б подстриглась. а организм видимо ослаблен был и волосы лезть стали, говорит в косынке ходила. потому что три волосинки было.[/QUOTE]

а я до Б делала мелирование белым теперь придется наверно отрастить осветляющие краски все с амиаком(

***Ксюша*** 07.11.2010 14:34

[QUOTE=Meifeng;2126158]Девочки, помогите кто каким советом может. За месяц выпало очень много волос. Что делать ума не приложу. Отвары из травок не спасают. Из густой шевелюры скоро останется три волосины. У кого-нить было такое?[/QUOTE]

А у меня наоборот, растут быстро!:girl_haha:

Еленочка Прекрасная 08.11.2010 16:57

Что за предрассудки, нельзя стричься. Если беременна, что теперь ходить как чучело.... Я стригусь!!! У меня другая проблема волосы выпадают просто жуть как, себя жалко, боюсь к концу беременности совсем лысенькой стать!

Маша-Малинка 09.11.2010 20:54

[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2580262]Что за предрассудки, нельзя стричься. Если беременна, что теперь ходить как чучело.... Я стригусь!!! У меня другая проблема волосы выпадают просто жуть как, себя жалко, боюсь к концу беременности совсем лысенькой стать![/QUOTE]

вот и у меня так же.. не знаю уже что с ними делать(( может маски какие-нибудь кто-нибудь знает?? а то боюсь, что ничего от волос скоро у меня не останется:(

Meifeng 09.11.2010 21:01

Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.

Аришка Мишкина 09.11.2010 23:31

[QUOTE=Белка;2439299]это бред полный..
я всю бер-ть стриглась..и у меня здоровенькая дочка=)[/QUOTE]

Девочки я тоже всю беременность стриглась, красиласьи вообще.... Без салонов жить я не могу=))
И сыночек у меня родился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!
А по -поводу НЕЛЬЗЯ: это все еще пошло из древнего мира, женщины не отстригали волосы тк они считались Хранилищем жизни!!! Заморочки такие у них!!! Вот почему они не стригли и не красили волосы!!!
А мы то, живем в 21 веке!!!!!!!!!!!:) :) :)

Еленочка Прекрасная 10.11.2010 04:46

[QUOTE=Meifeng;2589571]Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.[/QUOTE]

Спасибо за совет!:)

pretty_reckless 10.11.2010 09:23

[B][I][COLOR="Green"]вот нашла на одном интересном сайте,решила поделиться [/COLOR][/I][/B]
Правила ухода за волосами (она же диагностика)
1.Практически не бывает «жирных волос». Те, кто знаком с моими трудами совершенно правильно скажет, что «структура волос определяется нашей с Вами гомеопатической конституцией», и автор в своих книгах уже рекомендовал разные типы шампуней для разных типов конституций - от чего и не отказываюсь, это так. От конституции зависит: структура, толщина, Ph, и много чего еще, но, внимание! При любой конституции волосы должны быть здоровыми.
Поэтому, загрязнение, или «жирность волос», которые мы с Вами наблюдаем, определяется интоксикацией. Просто при внутренней интоксикации идет дренаж токсинов через поры – вот и весь соответствующий эффект. Поэтому все типы волос при наличии подобного загрязнения нужно просто мыть чаще, поскольку, иначе, они будут интенсивно выпадать. Определяется это вот чем: при выделении токсины забивают поры, резко ухудшают состояние кожных покровов и кровообращение, поэтому волосы перед нанесением шампуня рекомендуется «замачивать». Просто опускаем голову в ванну, так, чтобы вода максимально закрыла участки кожи, соответствующие росту волос. Эта процедура обеспечивает дренаж токсинов из кожных покровов. Время «замачивания» - 3 – 5 минут, а уже потом наносим шампунь и - проводим массаж кожи головы кончиками пальцев с последующим промыванием волос.
2.Перхоть – те же следствия интоксикации, но в более резких формах. Когда, при соответствующим уровне интоксикации происходит просто интенсивное отмирание кожных покровов. Никакой шампунь «для перхоти» брать не нужно – испортите волосы. Применяем свой обычный шампунь и, разумеется, рекомендованную нами гомеопатию (препарат на самом деле самый простой – Сульфур).
3.Если мы с Вами уже имеем те самые «секущиеся, деформированные и разрушенные волосы», то на весь период гомеопатического курса терапии (вплоть до полного восстановления) применяем бальзам – он позволяет лучше сохранять наши с Вами волосы во время курса терапии. При этом разговоры, которые иногда приходиться слышать: «Я, Сергей Александрович, не применяю бальзам, поскольку от него волосы слипаются» - не рассматриваются, это необходимая поддерживающая процедура на всем курсе гомеопатического восстановления волос (квартал). Вот так!
Ну, после соответствующего «запугивания» - переходим к делу, поскольку гомеопрепараты напрямую влияют на обмен, вряд ли найдется способ терапии, более эффективно влияющий на этот предмет (если, конечно, не запустить).
И чуть не забыл: для мужчин (мало ли, и они будут гостями на этой страничке). Крайне важно! При проблемах волос – стричь их – вредно! Раньше ходила байка, что, если волосы подстричь, то новые гуще и лучше. Как раз наоборот – короткая стрижка – верный путь к облысению. И вот почему, как вполне аргументировано объяснил специалист по лечению волос (китайской медицины) – кстати, очень хорошие препараты для стимуляции роста волос на основе Женьшеня (у нас – это просто Гинзенг), длинные волосы осуществляют своеобразный массаж кожи и стимулируют обмен кожных покровов и приток крови – а это основные факторы для нормального состояния волос. Теперь все (из «пугалок»). Итак:
Сухие и разрушенные
Однозначно предполагаем дегенеративные фазы органов малого таза (гипоактивность) – склонность «к нефрозу», кстати, неплохо сходить на УЗИ и посмотреть «песок в почках». Предположительно – катар мочевого пузыря последние лет восемь.
Курс восстановления:
Утро ( с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Игнация – 12
Глоноин – 12 - по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Кантарис – 12
Берберис – 12
Калькарея флюорика – 12 – по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Хина – 12
Ликоподиум – 12
2.Вечер
Апис – 12
Ляхезис – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Курс приема: один месяц, месяц отдыха и еще можно повторить (один месяц).
Стимуляция:
Хина-200
Натрий мур. – 200
Силицея – 200 - по 2 горошины каждого на ванну (с «замачиванием»).
Очень неплохо тот же набор засыпать в шампунь и взболтать, но, если пузырек новый, взболтается плохо. Правильный вариант – указанный состав размешать в рюмке воды (30 гр.), долить в шампунь и взболтать. Намного жиже он не станет, да и на волосы будет ложиться лучше. В общем, придумайте сами.
[B][I][COLOR="Green"]продолжение [url=http://familyklub.ru/category.php?topic=58]здесь [/url][/COLOR][/I][/B]

Маша-Малинка 10.11.2010 13:31

[QUOTE=Meifeng;2589571]Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.[/QUOTE]
спасибо!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Аришка Мишкина;2590434]Девочки я тоже всю беременность стриглась, красиласьи вообще.... Без салонов жить я не могу=))
И сыночек у меня родился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!
А по -поводу НЕЛЬЗЯ: это все еще пошло из древнего мира, женщины не отстригали волосы тк они считались Хранилищем жизни!!! Заморочки такие у них!!! Вот почему они не стригли и не красили волосы!!!
А мы то, живем в 21 веке!!!!!!!!!!!:) :) :)[/QUOTE]

вот с этим я согласна полностью... из-за каких-то предрассудков и заморочек ходить, как лахудра, ну совсем не хочется(((

TORPEDO 21.11.2010 12:11

Я около месяца каждый день по нескольку раз делаю массаж головы с помощью "мурашки".
подшерсток хорошенький такой лезет)
а муж стрижется чаще чем раз в месяц- волосы крепкие, густющие.
правда, он каждый день ест творог и пьёт витамины...)

Маша-Малинка 21.11.2010 12:29

[QUOTE=TORPEDO;2666206]Я около месяца каждый день по нескольку раз делаю массаж головы с помощью "мурашки".
подшерсток хорошенький такой лезет)
а муж стрижется чаще чем раз в месяц- волосы крепкие, густющие.
правда, он каждый день ест творог и пьёт витамины...)[/QUOTE]

зай, а что такое "мурашка"?)))

TORPEDO 21.11.2010 13:14

[QUOTE=Маша-Малинка;2666313]зай, а что такое "мурашка"?)))[/QUOTE]

[url]http://board.barnaul-altai.ru/adv_foto/7944_1_big.jpg[/url]

Миленчик 27.11.2010 21:39

Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.

..Katushka.. 30.11.2010 18:44

А у меня волосы и ногти во время Б стали лучше, чем были до Б :) И крашу, и стригу, а они такие шелковистые и густые! Неужели после родов все вернется в обычное состояние? Или еще хуже станет???

TORPEDO 30.11.2010 19:42

[QUOTE=Миленчик;2710355]Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.[/QUOTE]
попробуй сменить шампунь.
у меня никаких изменений пока нет.
я пользуюсь профессиональной серией лонда для окрашеных. мою голову рав в 2 дня.

~=Масенька=~ 01.12.2010 17:41

у меня не скажу, что заметно, что то поменялось с волосами, эх гуще не стали, на воду очень сильно реагируют. . .

Аришка Мишкина 02.12.2010 01:18

[QUOTE=Миленчик;2710355]Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.[/

Организм во время беременности так перестраивается, что появляется очень много изменений, как внутренне, так и внешне!!!! Ходить с жирными волосами конечно хе не стоит, попробуй сделать масочки в домашних условиях ( два сырых яйца втирай после мытья головы!) А шампунь вв любом случае нужно поменять тк возникает привыкание!!!! Удачи ;)

Дашенька 02.12.2010 01:20

[QUOTE=..Katushka..;2728423]А у меня волосы и ногти во время Б стали лучше, чем были до Б :) И крашу, и стригу, а они такие шелковистые и густые! Неужели после родов все вернется в обычное состояние? Или еще хуже станет???[/QUOTE]

у меня во время беременности тоже ногти и волосы и кожа лица, все шикарное было, а после того как родила, все пошло на спад:((( я думаю, что тут дело в витаминах которые принимаются во время беременности...

..Katushka.. 02.12.2010 12:18

[QUOTE=Дашенька;2737247]у меня во время беременности тоже ногти и волосы и кожа лица, все шикарное было, а после того как родила, все пошло на спад:((( я думаю, что тут дело в витаминах которые принимаются во время беременности...[/QUOTE]

Да, в витаминах и гормонах, которые замедляют процесс выпадения волос. А витамины же можно будет начать после ГВ принимать? Думаю, организм только рад будет :)

Дашенька 02.12.2010 13:33

[QUOTE=..Katushka..;2739008]Да, в витаминах и гормонах, которые замедляют процесс выпадения волос. А витамины же можно будет начать после ГВ принимать? Думаю, организм только рад будет :)[/QUOTE]

витаминки всегда хорошо для организма, главное правильно подобрать:)))

..Katushka.. 02.12.2010 13:40

[QUOTE=Дашенька;2739815]витаминки всегда хорошо для организма, главное правильно подобрать:)))[/QUOTE]

Мне врач сказала, что Элевит оставшийся можно будет потом допить. Вот, на него и надежда :)

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.