Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети апреля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45279)

Romantique 25.05.2016 17:37

Девочки, мне сейчас резко плохо стало, трясет, мерзну, а сначала заболела правая грудь очень сильнг, я ей сегодня кормила в больнице и с нами на приеме была дама с ребенком на ив и она на меня смотрела когда дочка ела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Сижу плачу (((

Chihiro 25.05.2016 18:23

[b]Romantique[/b], ну и чего ревешь? Рассмотри грудь,нет ли покраснений и уплотнений,особенно в том месте где болит. Измерь температуру, приложи капусту на два часа и корми этой грудью дочку. Если 5сть молокоотсос сцеди молоко сколько сможешь и дочке грудь дай. Попозже еще на пару часов капусту приложи, перед этим помни ее ложкой или скалкой. У меня тут лактостаз был пару дней назад. Погано было. Особенно мерзко голова болела, глазами шевелить больно было.

Marishka89 25.05.2016 19:11

Кристин не реви!!! Это точно не поможет... Попробуй как Кристина говорит)) и все будет хорошо. Не переживай))
У меня муж заболел... У самой что то горло не очень...доче капаю гриппферон, чеснок по квартире расставила... Тоска... Погода мерзкая, еще у мужа на работе куча бацилл...

Chihiro 25.05.2016 20:24

[b]Marishka89[/b], берегитесь там! Горло полощи почаще.
И к другой тетке подойти можно, только если работает другая тетка. Эх, для доверенности в Москве мужу нужно свидетельство о рождении, а оно у меня. Короче посчитали, ему дешевле приехать, на день. Эххжоопно(((

Marishka89 25.05.2016 20:28

Кристин полощу( капаю, мажусь доктор момом... Надеюсь пронесет... Решили что б муж приехал? А вместе сразу уехать не получится?) а может сходить еще разок вдруг другая адекватная тетя работает? И не придется денег на дорогу мужу тратить?

Romantique 25.05.2016 20:33

Мне легче стало, выпила святой воды и доча пососала еще, а так вам писала когда у меня за 20 мин температура с 37 до 38 подскочила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо за советы

Chihiro 25.05.2016 22:43

[b]Marishka89[/b], не, уже через знакомых там щупали почву. Хоть убей это сраное разрешение нужно!((( не получится без мужа. И виесте уехать никак, потому что эта айди карта готовится до месяца... С ней как раз выезжать и будем. А муж приедет 29 и уедет 30ого ((((((

Крис, ну ты уж у нас сильно впечатлительная. Хотя, то где деток касается я тоже мнительной до безобразия становлюсь. Малявке на ручку коасную ниточку привязала, а то все нос в коляску так и норовят сунуть.

Marishka89 26.05.2016 03:48

[b]Chihiro[/b], понятно.. эти бумажки что только не придумают... но ты не расстраивайся, погостишь у мамы чцть подольше) а то потом когда еще приедешь, а так она понянтчится с младшеньким внучком)))

Юлишна28 26.05.2016 06:13

[b]Romantique[/b], у меня когда был лактостаз, делала следующее: прогрела грудь под душем тёплой водой, потом массировала и сцеживала пока доча спала. Мазала уплотнение траумелем. А кода дочка кушать просила давала больную грудь и прикладывать надо было так, чтоб там где уплотнение был подбородок малыша. Доча мне тогда за ночь грудь расцепила всю. Я тогда тоже наплакалась. Так бери себя в руки и не переживай! Все будет хорошо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], вот она бюррократия. Кристин, зато с родителями подольше погостишь, они с внуками нанянчатся. А там муж побольше соскучится по вам. Не расстраивайся.

Marishka89 26.05.2016 06:19

[b]Юлишна28[/b], как у вас дела?) Чем занимаетесь?
У меня сегодня доча в 3 часа улеглась только... в 8 я проснуламь, муж на работу пошел, а я кашки манной захотела, сварила поеда, чаем запила и хорошо.. потом сына встал его накормила кашей, кошку найденыша покормила.. сейчас суп варю.. очередная попытка сварить суп харчо, если снова выйдет каша больше не буду пробовать... доча пока спит. Мы сегодня с сыной и дочей пойдем к ортопеду. Посмотрим что доче про суставчики скажет.. и сыне про ноги. Прием по толону за 5 минут... что за бред.. как можно посмотреть ребенка поговорить с родителями и написать в карточку за 5 минут...

Юлишна28 26.05.2016 07:00

[b]Marishka89[/b], а мы в 5.40 проснулись и не хотим больше спать. Сейчас лежит и мы с ней болтаем)))) пока старшая спит а муж на работу собирается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], а я мне чета кашки надоели, решила что сегодня на завтрак у меня будет творог с фруктовым пюре и чай с бутерами. Дочке мюсли на завтрак будут с чаем. Хотела сегодня попробовать кофе выпить. Но так как вчера я себе позволила мороженое скушать, то кофе через недельку попробую. А я вчера сварила себе суп куриный с рисом. С младшей надрубках умудрилась потушить мяско и гречку отварить. Так что сегодня готовить не буду.
Марши, чтоб харчо в кашу не превратился, ты риса поменьше добавь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], потом расскажи как сходите. У нас также. Тоже удивлялась, пошли к педиатру, приём длится 10 минут. Вот скажите что должен успевать педиатр за 10 минут? Когда грудничка надо посмотреть, взвесить, измерить рост, рассказать все маме и ответить на вопросы интересующие и карту ещё заполнить. Дурдом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Но у нас приём в любом случае не 10 минут длится а чуть дольше

А уже кто-нибудь орехи ели? Я вот думаю грецкий орех по чуть чуть кушать, чтоб молоко сытнее было. А то у нас новая "беда". Дочка кушает грудь минут 7 и дальше играться начинает с соском. Как бы есть хочет, а молока нет. На сосок нажимаешь, молоко идёт. Вот и что делать с ней.

Marishka89 26.05.2016 07:07

[b]Юлишна28[/b], хорошо как схожу напишу)) суп наконец то получился супом, а не кашей)) доча дрыхнет пришла растолкала ее титьку в рот засунула ест, а то титьку порвет, если не поест.. спать хочу сил чего то нет совсем(

[b]Юлишна28[/b], может доча быстро наедается? Ты же налавливаешь молоко есть, если б она все выпивала его бы не было... орехи я ела, по маленьку потом у нас наши прыщявки начали вылазить и я перестаоа их есть...

Юлишна28 26.05.2016 07:34

[b]Marishka89[/b], вот и у меня также. Спать хочу постоянно. К вечеру так вообще разваливаюсь обычно. Вчера дочу спать уложила к 9 часам только. Потом погладила её одежду, так как днём вообще сделать ничего не даёт, потом поужинала и время уже 22.30 было. Спать легла и провалилась в сон, а в 12 доча проснулась уже кушать. И дальше до 6 утра я поспала час максимум ещё. Мы с мелкой на столе пеленальный лежим на животике и голову держим, а старшая дрыхнет и так я ей завидую)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], раньше было, она наедалась и отваливалась от сиси полусонная, а сейчас играет и мня это немного напрягает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka89[/b], как кошечка поживает? Так никто и не позвонил?

Marishka89 26.05.2016 07:47

[b]Юлишна28[/b], писиет и какает хорошо доча? Мне кажется они просто взрослеют)
Про кошку тишина... вчера пришла муж3 и говорю вези ее другу, раз хозяев нет, а то чем больше она у нас живет тем больше я к ней привыкаю.. молчит... не повез... и не понимаю теперь его вроде и говорит что она страшилка и не кошка.. и не отвозит... а я даже не знаю чего и думать... ьоюсь к ней привязаться... мне ее так жалко...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кошка ест хорошо, пьет уже нормально а не 3 чашки в день. Кормлю ее средними порциями и почаще.. гадит в горшок, но если зассыт нго и я пропускаю момент ссыт рядом с горшком.. уже не так страшно орет... просится на улицу гулять, вчера один раз взяла ее в огороде отпустила.. во дворе боюсь наши собаки не воспринимают ее как нашу кошку.. старшая песа аж кинулась на нее правда в первый день, но мне хватило пережитого ужаса... хорошо муж рядом был его она с полуслова слушает, а меня проигнорила...

Юлишна28 26.05.2016 07:50

[b]Marishka89[/b], какаем по 3-4 раза в день, писает тоже хорошо. Может тоже уже к ней привыкает и не хочет уже отдавать. Я бы вот тоже кошечку завела себе, но муж у меня против кошек!((

Marishka89 26.05.2016 08:01

[b]Юлишна28[/b], так сказал бы уж прямо... мой не против у нас есь кот серый британец, у них прям любовь))) а вот такие кисы необычные ему не нравятся... посмотрим чего дальше будет...

Chihiro 26.05.2016 08:15

Доброе утро, девочки)) наболтали уже))

По мужу мы итак уже соскучились до предела дальше некуда((( боюсь, как бы ссормтся не стали. Не спокойно, мне, что он там, я тут. Но с мамой да, это вы правы.

Насчет приема у врача, наша педиатр умудряется еще и паралельно принимать. Вот где ахтунг! Если с грудничками та же история будет, я ее взгрею.

Я орехи ела и шоколад... Нормуль. Тфу тфу тфу. Прыщавки у нас есть, но это гормоны.

Интересно, могут ли месячные так рано прийти? Выделения у меня цвет поменяли и их снова больше стало... Как же задрало это все.

Юлишна28 26.05.2016 08:28

[b]Chihiro[/b], не думай о плохом! Вы же скучаете друг по другу. А приедешь домой и все будет гуд!
У меня выделения по чайной ложке в день и никак не закончатся после родов.
Шоколад я тоже ем по чуть-чуть, так как без сладкого вообще не могу.

Чёто у меня сегодня голова жутко болит, ощущение что сча на две половины развалится. Младшую тоже что то беспокоит, крутится вертится. На руках более менее спит, в кровать кладёшь , 5 минут проходит и плакать начинает.

Romantique 26.05.2016 10:05

всем привет, наконец-то я на две мин. за компом, был в ремонте
[quote="Chihiro;7369987"]нет ли покраснений и уплотнений,особенно в том месте где болит.[/quote]
после того как дочка ее высосала, в той стороне где ближе к ложбинке, вся грудь была красная и болит как будто там синяк
[quote="Marishka89;7370008"]У самой что то горло не очень[/quote]как твое горло и самочувствие?

[quote="Юлишна28;7370248"]был подбородок малыша.[/quote]а, вчера так делала и доча меня спасла...но боли конечно остались и вот теперь я в недоумении как кормить, то кормила сначало одной, другая отдыхала и если дочка спала и гуляла нормально, то выходило в среднем 5 часов отдыха, когда капризничала, то естественно висела на полупустых обоих

[quote="Юлишна28;7370248"]Все будет хорошо![/quote]спасибо...

[quote="Marishka89;7370257"]Прием по толону за 5 минут..[/quote]они как компы, только строчат и не смотрят ничего

[quote="Юлишна28;7370263"]грудь минут 7 и дальше играться начинает с соском.[/quote]у меня так под утро и днем до обеда, сосок плохо стало брать, частенько стала не присасываться, а просто между десен его гоняет и плюет, молоко течет, а она опять берет два раза причмокнет и все

[quote="Юлишна28;7370275"]Вчера дочу спать уложила к 9 часам только. Потом погладила её одежду, так как днём вообще сделать ничего не даёт, потом поужинала и время уже 22.30 было.[/quote]я вчера уложила около десяти, до 23,00 всех накормила и искупалась и спать до 24,00, даже не гладила, после пережитого днем не до чего было

[quote="Юлишна28;7370275"]полусонная, а сейчас играет и мня это немного напрягает.[/quote]у меня с пяти ковыряется и играет...и вообще я уже второй день никакая и сквозь сон дочку забираю на кормление в 24,00 и потом забываю отнести в кровать и она со мной спит до утра

[quote="Chihiro;7370298"]Выделения у меня цвет поменяли и их снова больше стало[/quote]у меня они пропадали, вот сейчас опять появились по капли темной крови, а до этого были на мутная вода

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Chihiro;7370298"]По мужу мы итак уже соскучились до предела дальше некуда((([/quote]
я представляю, плохо без мужа и папы, одно страдание

Marishka89 26.05.2016 11:01

[b]Chihiro[/b], у меня тоде были потом прошли в месяц снова начались.. прошли теперь опять есть помаленьку... тоже бесит уже...

[b]Romantique[/b], горло вроде прошло но полощу, а так норм. Пришли к ортопеду ждем очередь...
Злющие все ужас просто нет слов... еще мне по делам ехать... опять мне банк накосячил с документами уже прям трясет от них...

Юлишна28 26.05.2016 12:54

[b]Romantique[/b], учти, что после лактостаза молоко в нормальном количестве будет приходит от 3 до 5 дней. Можешь за раз кормить двумя грудями. Я так делала. А пока можешь где было уплотнение траумелем и массировать перед кормлением. И дочку прикладывай.

Chihiro 26.05.2016 15:48

[B]Кристюша[/B], дааа, лактостаз позади!у меня первый признак голова болит и глазами не пошевелить, ппц! К красному капусту тоже прикладывать хорошо.

Насчет выделений, я вот думаю, может это у меня из за стресса и я вчера чай хипп для кормления купила выпила с 6ти вечера две кружки и в десять где-то выпила обычного чаю. Может из-за жидкости...боюсь я кровотечений, особенно маточных.

Девочки, а на выплаты чтоб подать есть какие-то сроки? А то пролечу мимо как фанера над Парижем(((

Marishka89 26.05.2016 16:47

[b]Chihiro[/b], на единовременные пособия по рождению надо до 6 мес ребенка доки подать, на ежемесячные нет таких ограничений вроде.
Блин кровотечения... ты меня напугала я даже не думала про это... я все думаю может у меня там плохотзаросло, разтресешь вот и кровит... а теперь я нервничаю... блиииннн

Юлишна28 26.05.2016 20:52

[b]Chihiro[/b],
[b]Marishka89[/b], девчонки поменьше паники. Все с нами отлично. Если сильно переживаем к гине надо идти. Мне в роддоме сказали , что к врачу через 2 месяца.
У меня вот муж страдает без интимной жизни. Можно только будет после 19 июня. Хочу к врачу через 2-3 недели сходить.

[b]Chihiro[/b], а я для повышения лактации завариваю укропную водичку. Сегодня заметила, что доча левую грудь хорошо совет, а с правой сперва поест и потом играет либо злится. Молоко есть в груди. Непойму в чем дело. Как бы в итоге неотказалась от нее

Romantique 27.05.2016 01:52

Девочки, у меня грудь так и проходит... она сразу должна успокоиться или еще болеть? Одна нормально, а другая не могу дотронуться, хотя и мягкая и дочку сегодня к ней прикладываю целый день

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Как будто полгруди как синяк, очень больно

Юлишна28 27.05.2016 02:15

[b]Romantique[/b], может её какое-то время болеть. Температуры нету?

Marishka89 27.05.2016 06:51

[b]Юлишна28[/b], ага паники меньше надо.. я постоянно паникую,ужас какой то... вроде понимаю что иак нельзя но не могу... доча голову не хотела держать я в панику и т.д... вчера мы кстати так хорошо и долго держали голову что я успокоилась))) доча умочкасуспокоила маму, а то мамка уже надумала всего...

Мы были у ортопеда доча здорова) про незрелые суставы говорит что в нашем возрасте они такие и должны быть, пить витамин д и гулять)
У мыны с ножками какая то там стопа не вышепчешь... пить витамин д и в ноябре декабре прийти на пием покажет какую гимнастику делать что б все прошло. Говорит гимнастика поможет и будет норма. И обувь скпзал покупать со вставкой на внутренней подошве, гулять босиком и тоже пить витамин д.

Romantique 27.05.2016 07:09

Мариш, я тоже паникер как и ты...
Хорошо, что у дочурочки все нормально и у сыночка все разрешимо

Юлишна28 27.05.2016 08:54

[b]Marishka89[/b], с отличным походом! Главное что все хорошо.
Я уже утром поплакать успела. Это кошмар какой-то. Всю ночь доска кряхтело и пускала при этом не спали. Потом покакала и отпустило её. Теперь кушать просит и совет 5 минут грудь и больше не берет. Ночью пришлось сцеживаться. И плачет плачет и плачет. И до сих пор. Вот что с ней. Раньше когда плакала то брала и грудь и висела на ней пока не успокоится, а теперь и это не так.

Девчонки мы все паникерши. Сама такая же. Из-за всего переживаешь и надумаешь иногда проблему.
[b]Romantique[/b], как твоё самочувствие?

Marishka89 27.05.2016 08:56

[b]Юлишна28[/b], у дочи в животике не бурлит?
Я записалась к своей Г правда тлько на 3.06..

Chihiro 27.05.2016 09:08

Доброе утро!
Ну я стараюсь не поддаваться панике. Сейчас у меня муля уехала в Питер, в воскресенье рано утром приедет. Вчера купала бутуза сама. Ухх он у меня разорался пока одевала... Еле угомонила и еде поел потом.
С двух часов тужился, пукать пытался и кряхтел. Поел, покачала, рыгнул, уснул, в 6 поел еще, уже рядом с собой оставила, вот с 8ми опять кряхтит бедняга, сейчас повернула на пузо его, угомонился вроде, более менее... Ох уж мне эти газики...((

К гине я даже не знаю когда попаду. И я паникую именно из-за выделений. В Москве мне узи делали перед выходом из роддома,тут не делали. Хотя я понимаю,что матка бы не сокоатиламь ежели бы что-то в ней осталось, но все равно...успокоюсь, конда все кончится и мне скажут, что все хорошо.))

Юлишна28 27.05.2016 10:37

[b]Marishka89[/b], ночью бурлило и пукала. Давала ночью бебинос. Когда она кушает, я даже слышу как она воздух глотает. Уже посещают мысли пригласить консультанта по грудному вскармливанию. Вроде и правильно прикладываю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], Кристин, не переживай, во первых ты кормишь, а значит выделяется октиллион и матка и сокращаете и все ненужны выходят. Вот если бы они прекратились было бы хуже. Либо кровь была Алая. У моей сестры 2 года назад когда она родила через 2 недели прекратились выделения, а на следующий день у неё поднялась температура и слабость началась, ныть живот начал, она поехала к гране и та ей сказала что началось воспаление, так не все вышло. Но она и кормление завершила, не хотела кормить грудью. Выделения в норме могут идти до 8 недель. Главное чтоб они со временем светлели.

Marishka89 27.05.2016 13:03

[b]Юлишна28[/b], я почему то регила 8 недель это 1.5 месяца.. и потом только дошло что 2 этотмесяца)) вот этотя туплю...
Я переделала документы в банке)) поеду в пн сдавать))) и буду жлать зачисления маткапитала))

Romantique 27.05.2016 15:49

Юлек, попробуй саб симплекс еще.... он нам в тяжелый период лучше помогал...
У меня всю ночь сильно болела и сейчас ноет правая грудь

Chihiro 27.05.2016 17:45

[b]Юлишна28[/b], ну тоже верно, меня пугает,кто цвет меняется периодически. Ну ладно, я тоже себя утешаю, что ничего не болит и температура нормальная.

Я тоже слышу как воздух глотает. Но колики и газики не из-за этого. А воздух мы глотаем когда оРреем, орать научился! Мастерски и с радостью пользуется умением))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Romantique[/b], она у тебя именно болит или нажимать больно? Прикладывай капусту! Век воли не видать - помогает! Только помни листик перед этим, ложечкой чтоб сок пошел)))) и деть пусть рассасывает.

Юлишна28 27.05.2016 19:00

[b]Romantique[/b], я помню старшей СПб симплекс давала боли в животе ещё больше были. Может беби Калм попробовать давать. Либо опять эспупизан начать. Младшая пукает и плачет при этом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], орать мы тоже любим. И пока на руки не возьмёшь будет орать до посинения. Кашлять начинает уже и все равно орет. Стул у нас все также жидкий иногда как водичка, иногда слизь присутствует и вкрапления непереваренного молока. Вот думаю всю молочку убрать из рациона на неделю.

[b]Chihiro[/b], с капустой тоже аккуратно нужно, если долго держать её можно от сока и ожог получить. Мне помню консультанты советовали траумелем. Супер вещь. Рассасывает на ура.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], а из-за чего тогда газики и колики?

Marishka89 27.05.2016 19:47

Юль жидкий стул с вкраплениями непереваренного молока это же норма.
Мы опять не спим... Уснет 5 минут и все плачет...

Chihiro 27.05.2016 20:47

[b]Юлишна28[/b], и мы пукаем и плачем... Но иногда и просто пукает.и тоже ооем если уж орем то орем жо икоты. Но тут у Фишки прочитала, она книгу умную читает, там написано, что дети не умеют в этом возрасте сами успокаиваться... Вот.

Насчет капусты, я говорила на 2 часа, не просто так)) траумель не знаю, похожу это великая штука и от ушибов и от больной спины и вот от сисек. Я не пробовала, но много слышала за последнее время)))

Стул и у нас жидкий... Ну с другой стороны, а с чего ему густым быть? Главное шоб без пены, сильной слизи, зеленого цвета и вони.

Юлишна28 27.05.2016 21:50

[b]Marishka89[/b], знаю что норма, беспокоит что как водица иногда бывает и слизь присутствует.

[b]Chihiro[/b], траумелем гомеопатия. Сама на себе испробовала. Первый помню дочке старшей прописали когда у неё лимфоциты воспалились под мышками. Потом при ушибах. Я им мазала на спине своё больное место во время беременности, теперь вот при лактостазе мазала. Хорошая штука.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], вот по поводу стула я себя этим и утешаю.

Chihiro 27.05.2016 22:25

[b]Юлишна28[/b], не утешай, а знай, что все хорошо. Не пенится, не пахнет зловонно кислятиной, значит вме хорошо. Какой-то процент слизи может присутствовать.
Я своему бифидобактерин или как его там,даю. Мне кажется лишним не будет. Но он порошком, я его в молоке развожу своем. Не удобно. Маме в питерез заказала бифиформ бейби.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.