Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети мая-июня 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45444)

Chihiro 25.06.2016 19:19

[b]Dikarochka[/b], спать от 16 до 20ти часов. Но это я думаю приблизительные цифры. У тебя же 4 мальчишек))))) ты мама профи, просто адмирал в материнстве или маршал)))))

Бактерии я даю через шприц, кажется 5 кубовый, разбавляю водой чуть теплой, набираю так чтоб бутылочка эта была. Я так подумала, раз даю вместе с грудья, какая разница сколько там воды при разбавлении бактерий этих... За щечку ему по чуть чуть заливаю из шприца, когда спит, так он сам ест, губками чмокает, а ежели не спит стараюсь, чтоб проглотил, подальше пропихиваю в ротик шприц, за щечку он сам непроизвольно сглатывает. 2 раза в день даю, соответственно две бутылочки. Сегодня мы начали вторую коробочку.

Цветение это прыщечки на щечках лобике, иногда носике, подбородке... Они выпуклые и некоторые из них с белыми головками.

Машунька 25.06.2016 19:37

[I]Кристина,я поняла про сон спасибо,просто мне казалось что после месяца часы бодрости должны вырасти.
Я мама склеротичка,у меня если не записать я забуду%-0

Вот и у меня бутылочки эти маленькие,да и норма их две в день.
Значит сделаю как и ты только пузырек наполню и все а потом запить грудь дам.

Вот у нас наверное есть с беленькими головками,
но они то появляются то исчезают я с ними ничего не делаю
А еще есть мелкие высыпания под цвет кожи не пойму что это потница или аллергия.
[/I]

Chihiro 25.06.2016 20:59

[b]Dikarochka[/b], если они только на щечках, то тоже цветение. У нас так же.
Блин 25 мл это как-то дофига, потому что мы еле еле этот 5ти кубовый шприц выпиваем и оо сегодня рыгнул на меня вечером им, а 2 огромных шприца 10ти кубовых в него влить я не представляю себе это возможным никак.

Ты мама герой, а не склеротичка))) хотя мне кажется, еще раз спожвигнет меня в декрет разве что склероз))))))) с первым не былотколиков, но спал фигово, с этим спит более менее тфу тфу тфу, но с животом сразу начались проблемы. Первый год тяжкий. А ты в пятый раз! Герой!

Slim 25.06.2016 22:23

Девочки, спасибо огромное за поздравление! Нам с Лёшкой очень приятно!!!

Я в дневничке написала наши умелки, но ладно, здесь продублирую)
Из умелок у нас вот что - пытаемся держать голову и это выходит оооочень неплохо, с удовольствием следим за игрушкой, подпеваем маме(по своему конечно), когда она поет колыбельную, начали говорить "агу" и "гу" и сегодня сам повернулся на правый бочок! Вот! Очень любим купаться)))

Мы на сешанном вскармливании, но куда деваться, когда все испробовано, а эффекта нет..
[B]Chihiro[/B] я вчера купила плантекс, так он за раз полбутылочки выдул и уснул! И это после 2 дней висения у мамы на руках! не думала, что нам это средство поможет... На понедельник родственница должна договориться с педиатром проконсультироваться по поводу покаков. Какает он сейчас 1 раз в день, но выдает стооооолько, как если бы какал 6-8 раз в течении дня)))

ЮJIИЯ 25.06.2016 22:59

Что за тишина тут?

Chihiro 25.06.2016 23:49

[b]Slim[/b], может он пить хотел?))

romawka 26.06.2016 02:16

[B]Chihiro[/B]затем чтобы приглушить красноту.
Всем привет.
Маш ты не одна все забываешь! Хотела читать книгу, что бы хоть как то память в порядок привести, но разве что восне читать или в туалете или в душе стоя:girl_haha:пока только так. И непонятно почему памяти нет из-за Б или от перенесены наркозом. Очень порой напрягает это!

romawka 26.06.2016 02:18

Всем привет.
Мы тут ночами видимо. Что то жарко вчера было, а сегодня ещё больше градус. Мне прям дурно от этого.
Юля с прибавочкой вас:)))

Ssashka 26.06.2016 07:56

Девочки, Доброе утречко!
Мы на даче всем семейством и два племяха с нами. У нас на нашей улице на даче в каждом доме дети. Вобщем целая орава, наших только бегающих трое)) они тут такое устраиваюи))) все на ушах, из дома в дом носятся только и слышно: эй не топчите клубнику, аааа мои лилии, а ну ка бегом из помидоры))) так смешно. А ближе к обеду все на озеро. Вчера еще муж устраивал детворе велопробег. У нас тут места красивущие: волга, горы, озер много, сосновые леса молодые и уже старые, красота, а небоооо. Еща аэропорт наш рядом и самолеты низко низко летают.

Оль,склероз видимо это наше все))) я вот не помню поздраляоа я вас с месяцем)) Вобщем Алешку с первыем месяцем! Умничка какой уже на бочок поварачивается. Молодчина!
Вы хоть один раз какаете а мы опять никак (( да чтож такое у нас.

Ох завтра нам к неврологу первый раз. Самый мой нелюбимый врач) у них как установка прям что здоровых детей нет. Наговорит че нть, потом думы думай. А я уж готова из за нашей кефалогематомы. Сразу кучу диагнозов наставит и по голове и по шее .

Chihiro 26.06.2016 08:04

[b]romawka[/b], а сода помогает? Я судокремом мазала... Правда краснело это когда он лежал на щечке этой и когда я конфет наелась, пара дней красными щеки были.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ssashka[/b], не настраивайся на плохое. Все хорошо будет! Не понимаю, как таким маленьким диагнозы ставить какие-то можно. Они растут, так быстро меняются...

Slim 26.06.2016 08:25

[QUOTE=Chihiro;7386936][b]Slim[/b], может он пить хотел?))[/QUOTE]
Нет, водичку я ему и так даю, а после Плантекса он пропукался и заснул.
[QUOTE=romawka;7386957][B]Chihiro[/B]затем чтобы приглушить красноту.
Всем привет.
Маш ты не одна все забываешь! Хотела читать книгу, что бы хоть как то память в порядок привести, но разве что восне читать или в туалете или в душе стоя:girl_haha:пока только так. И непонятно почему памяти нет из-за Б или от перенесены наркозом. Очень порой напрягает это![/QUOTE]

Оооо, а я думала это только меня память подводит... Вообще ужасно, когда пытаешься вспомнить, а не получается.

Всем доброе утро!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ssashka;7386970]Девочки, Доброе утречко!
Мы на даче всем семейством и два племяха с нами. У нас на нашей улице на даче в каждом доме дети. Вобщем целая орава, наших только бегающих трое)) они тут такое устраиваюи))) все на ушах, из дома в дом носятся только и слышно: эй не топчите клубнику, аааа мои лилии, а ну ка бегом из помидоры))) так смешно. А ближе к обеду все на озеро. Вчера еще муж устраивал детворе велопробег. У нас тут места красивущие: волга, горы, озер много, сосновые леса молодые и уже старые, красота, а небоооо. Еща аэропорт наш рядом и самолеты низко низко летают.

Оль,склероз видимо это наше все))) я вот не помню поздраляоа я вас с месяцем)) Вобщем Алешку с первыем месяцем! Умничка какой уже на бочок поварачивается. Молодчина!
Вы хоть один раз какаете а мы опять никак (( да чтож такое у нас.

Ох завтра нам к неврологу первый раз. Самый мой нелюбимый врач) у них как установка прям что здоровых детей нет. Наговорит че нть, потом думы думай. А я уж готова из за нашей кефалогематомы. Сразу кучу диагнозов наставит и по голове и по шее .[/QUOTE]
Спасибо, Лика:girl_in_love: Нам тоже завтра к неврологу и анализы сдать надо. А потом я поеду зубы лечить, если сегодня до врача дозвонюсь. Мы вчера тоже на даче тусили и детворы у нас полно - моих трое, у сестры двое и у брата доченька неделю назад родилась. Так что я стала тетей еще раз:)))

ЮJIИЯ 26.06.2016 09:28

Да, в жару тяжко. Только сыночку хорошо, он в бассейне сидит целый день:) Мы во дворе у себя поставили, живём в своём доме

romawka 26.06.2016 11:07

Мм мечта Юль:))) С днем рождения Даню:))) Здоровья и весело года детства :)))

romawka 26.06.2016 12:54

Всем привет ещё раз :)
Да Кристина помогает. На стакан воды ложка соды, протираю как краснеет, они сначалоэ ярче потом гаснут. Стараюсь в жару не мазать кремами, только купаем с капелькой масла иногда.
Оль, Лик надеюсь память наша станет лучше!!
Мои нагулялись в тонечка. Дома кошмар прям душно. Мозг плавится.
У меня ноги начали болеть, видимо придётся чулки компрессионные покупать.

Машунька 26.06.2016 14:14

Добрый день девчата.

Кристинка,спасибо,мне приятно,но я смущена.

Оленька,Алёшку с умелками.
Молочко это дело такое,но нервы мамы дороже иногда проще на смеси.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки,мне сказали что каждую беременность мозг женщины теряет 20 % памяти,у меня видимо она вообще отсутствует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кристина,я все о наболевшем не врубаюсь мы только в саму бутылочку бифид.бактерин сыпишь и всё,просто она маленькая.а чем разбавляешь?

romawka 26.06.2016 14:23

Маш. Бифидум в стеклянной бутылочку разбавить водой и в шприц. Потом молочком своим допоить и все.
Мы Арише так давали.

Машунька 26.06.2016 14:47

[url=http://pixs.ru/showimage/1da5a058d1_6429398_22485821.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/8/2/1/1da5a058d1_6429398_22485821.jpg[/img][/url]
Тонь,такой у меня.А не мало жидкости,я переживаю,что концентрация большая будет....Или нормально?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки,для первой странички пишите ещё свою дату рождения и дату свадьбы)
Сделаем красоту)

romawka 26.06.2016 14:50

Ну ты же докормишь его. В молоке то 80% жидкости.
Упаковки разные бывают. В последний раз в пакетиках покупали.
А куда писать? Тут?

Машунька 26.06.2016 14:51

Тонь,значит не бояться и давать надо.а то я трушу...
Можете писать или тут или мне в личку как вам удобнее

ЮJIИЯ 26.06.2016 15:06

Спасибо Тоня!

romawka 26.06.2016 17:16

Ну если боязно, то разбавлять как в инструкции. Хотя по старой памяти эту бутыль и наполняли водой.
Напишу заново данные.
28 мая 2016 Даниил, 3230 и 51см.
14.09.84 день рождения. 27.02.16 дата свадьбы. Если нужно старших деток: Арина 15.12.2010. Ульяна 14.08.2012.

Машунька 26.06.2016 17:19

Так не пьет он у меня вообще а тут 25 мл точно не выпьет...

Тонь дата свадьбы точно написана?

romawka 26.06.2016 17:23

Прочла инструкцию. 30 мл. Развести либо вода либо молочко наше, так что думаю малую дозу дать и дать грудь сразу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Исправила Маш. Я не проверила а телефон исправил.
Я с ложечки даю если не пьет

Chihiro 26.06.2016 18:44

Поняяятно, надо взять на заметку ежели что))

Я кремами не мазюкаю вообще, только после роддома он у меня сильно шелушился, кожа сухая была, я молчклм бюбхен мазала(так оно сильно пахнет, мне нравится, но отдушка,что в геле для купания, что в молочке ухх). А так после ванной ватным диском складочки протираю вазелиновым маслом, чтоб не прели, а то там кога жара у него красненькие становятся.

Я в бутылочку с бактериями наливаю воду шприцом, прям через резиновую крышечку, взбалтываю и шприцом с толстой иголкой (от 10ти кубового) высасываю, есессено иглу снимаю и даю мелкому... Только надо по чуть чуть вливать, чтоб глотать успевал. Хотя мы чаще всего при этом орем. И приходится столбиком держать перед тем как грудь дать.
Я думаю молоком он добирает количество жидкости, там ведь с едой это дают.

Верю в Чудо 27.06.2016 00:10

14(19).10.1987 день рождения. дата свадьбы 23.04.2010

Машунька 27.06.2016 05:58

Доброе утро.
Тоня,Кристина,спасибо за разъяснение,теперь начинаю давать.

Юль,скажи мне пожалуйста,давно интересно почему два числа рождения у тебя?

Верю в Чудо 27.06.2016 12:06

эх я родилась 19 числа а в Свид о рождении написали 14.мама отправляла папу исправить когда я маленькая была и все было некогда.а потом мне уже некогда да и слишком много документов исправлять вот и справляю день рождение 5 дней)))

Ssashka 27.06.2016 14:46

Всем привет девочки.
Сходили мы к неврологу. Ух. Кристина, спасибо за пожелание)) настрой был положительный и в итоге вердикт : " Хороший крепенький мальчик"))) Только сказала что шея слабовата. Ну и стандартный набор "если хотите" массаж, элфорез, парафинозокерит ближе к 4 месяцам. Завтра выйдет наша медсетсра с отпуска, пойдеи на прием по поводу привики бцж, в роддоме из за перевода в больницу нам не сделалаи, только гепатит, а потом сопли были и Мишки, сейчас вроде нормул все. М карточку завтра нашу искать будет медсестра. А врач в отпуск ушла с сегодня)) вот не знай кто нас завтра смотреть будет. Попрошу еще чтоб взвесили да замерили за два дня до двух месяцев, чтоб в след вторник то не тащиться.

Оль, как ваш поход к невренному патологу? ))

romawka 27.06.2016 15:13

Всем привет. С хорошим походом к врачу Лик:)))
У нас жара ужс. Плавится. Девочки вы как одевает деток?
Мы сегодня в тонком бодик с рукавом как маечка он тоненький в дырочку даже носочки сняла. В душе сегодня обмыла, а то прям тёпленький. Ночью тоже раздела с коротким рукавчиком бодик.

Юль как интересно 5 дней отмечаешь

Юлюньчик 27.06.2016 16:37

Юленька с рождением сыночка! Уже очень большой! Первый юбилей!
Мы потихоньку учимся бодорствовать. Жара конечно мучает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати смотрела вчера про младенчиские колики доктора коморовского. Посмотрите интересно))

romawka 27.06.2016 16:42

Всем привет.
Мы тут на форуме. Везде не успеваю писать:)
Скоро запись к педиатр у, надеюсь у нас все хорошо.
Завтра нам месяц, очень быстро время идёт.
Спасибо за информацию Юль. Иногда что то поддерживаю от комаровского, хотя многие его не любят.

Mashynji 27.06.2016 16:52

Всем привет!!!

Юля,с хорошей прибавочкой вас и ростом!!! Данечку С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!! Побольше хорошего настрония, солнечных дней и улыбок!!! Как отметили,что подарили?

Тонь,как время несется,еще денек и месяц вам. Как с жарой справляетесь? Многодетность
оформили?

Юль, как Васечка? Надо тоже Комаровского посмотреть.

А мы зацвелии не знаю, чего с этим делать. Все лличико,так жалко козявочку!!! А еще жара невыносимая, даже на улице в тени просто невозможно находиться.

Ольчик80 27.06.2016 17:09

Всем привет!!
Нам уже 3 недели! Держит голову недолго и поворачивается на бок с небольшой помощью. Врач сказала, что мы молодцы!!

[b]Mashynji[/b], циндолом мажь мордочка, очень помогает.

Юлюньчик 27.06.2016 17:51

Тонь, я с ним пока только в одном не согласна, это с туалетом, т.е. Что ребенок только к трем годам может освоить туалет.
Маш, Васятка потихоньку растет, перерабатывает молоко в какашки))))
Девчата, я книгу с Сынулей старшим покупала 125 развивающих игр для детей до года. Сейчас скачала себе на телефон будем со вторым Сынулей играть))) игры там примитивные, но бывает из головы все вылетает. Надо еще найти стихи с руками, ну типа строки вороны и козы рогатый, где и руками делаешь и стих распарываешь. У меня сынуля много стихов знал не умея еще разговаривать. У нас книга была. Так класно было рассказываешь стишок а он тебе его руками показывает. Помню его первую сказку он мне рассказал - курочка ряба: дед бил, бил рябу, бабка плакала....)))

romawka 27.06.2016 19:12

Маша я личико содовым раствором протираю и от потнички помогает и от перецветаем пятнышко гаснут.
Да жара жуткая, мне дурно от неё по несколько раз в день душ. Сегодня Даню искупала под душем. В королевском бодик он без носок и воду даю.
Сегодня он сомной много общался и улыбался, столько радости когда общаюсь с ним:girl_in_love:
Пока не оформили, ждали справку одну прописку, тк Уля прописана у папы. Он только дал её.
На счёт туалета все индивидуально. Зависит от упрямости ребенка:girl_haha:

ЮJIИЯ 27.06.2016 21:10

Спасибо за поздравления! Из подарков велосипед, бластеры водяной и с патронами, лего и так по мелочи.
У нас третий день колики. Плюс жара такая. К вечеру прям совсем тяжко Ксюше, пока не искупаешь не может уснуть.

Юлюньчик 27.06.2016 21:26

Тонь. Упрямство ребенка + нежелание родителя тратить время на учебу и грязные штаны = три года . У меня у подруг деткам по два года и не один не ходит в горшок. Одну путают (то она в памперсе то без) июкак по мне так нельзя то можно под себя ходить то нет, а второго из памперсов не вытаскивают, хотя вру, она с мужем развелась месяц назад и денег нет и теперь приучают к горшку т.к. Подгузники не дешевое удовольствие. А я к кресницей пришла. А она написила в штаны, хотя только спросили о желании сходить в туалет, ну я тогда иду в ванную и громко говорю: " доча, ну коль ты не хочешь ходить на горшок, он тебе не нужен, я его тогда заберу, у меня будет скоро Ляля, он ей пригодится" тут же горшок стал нужным)) и кума говорит что мной (хоть это и плохо) пугают, что отдадут. Зато начала ходить потихоньку.

Бедная зайка... Колики... Как же мне их жалко...

ЮJIИЯ 27.06.2016 21:53

Прям кстати Юля написала про Комаровского. Посмотрела видео, я скорей согласна с ним. А вот мама моя утверждает что колики от того что я клубнику ела

Юлюньчик 27.06.2016 22:03

Юль, я думаю, что клубника только цвет может дать, т.е. Аллергию.

romawka 28.06.2016 02:03

Юль это да. Но у меня девочки пока сами не поняли, что им не комфортно делать в штаны не переучивались. Арина как в сад пошла, Уля чуть позже.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.