![]() |
Мы занимались по Г. Доману. Там написано что физическое развитие способствует речевому! Просто Ангел, и вы и ваша мама молодцы! У нас я 90% времени занимаюсь с дочкой, но читаем ВЕСЬ день. Результат как говорится на лице. Но и дети разные бывают. Сколько случаев что начинали говорить в 3 года фразами сразу.
|
[QUOTE=Ольчик80;4132621]Мы занимались по Г. Доману. Там написано что физическое развитие способствует речевому! Просто Ангел, и вы и ваша мама молодцы! У нас я 90% времени занимаюсь с дочкой, но читаем ВЕСЬ день. Результат как говорится на лице. Но и дети разные бывают. Сколько случаев что начинали говорить в 3 года фразами сразу.[/QUOTE]
Пасиб :) Да вот и я о том же :) Мы не занимаемся по специальным программам, просто стараюсь слушать советы мамы мпо поводу правильного развития ребенка в том или ином периоде жизни. Ей все равно лучше знать. И профессия соответствующая и детей своих вырастила :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4132508]Приветик :) А у нас все блин так и наровят чему-нить научить. И советов куча, только надо конечно их фильтровать ;)[/QUOTE]
мне пока ничего не советуют:) хотя свекровь работает в дет. саду прачкой...муж говорит они какие-то стихи с Егором читают:) |
[QUOTE=tusia;4133661]мне пока ничего не советуют:) хотя свекровь работает в дет. саду прачкой...муж говорит они какие-то стихи с Егором читают:)[/QUOTE]
Стихи - это хорошо :) Мы с открытым ртом всегда новые стишки слушаем :) |
когда читаю- ему особо не интересно, а когда картинки показываю и спрашиваю "кто" отвечает, или наоборот называю предмет или животное, а он показывает. очень нравится занятие
|
[QUOTE=S_Iriska;4140260]когда читаю- ему особо не интересно, а когда картинки показываю и спрашиваю "кто" отвечает, или наоборот называю предмет или животное, а он показывает. очень нравится занятие[/QUOTE]
Мы тоже так делаем :) |
О, какая темка)))
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4091471]Вот недавно были у логопеда, так она сказала, что к 1,5 годам должно быть 150 слов %-0 [/QUOTE] Саш, что-то она тебе по максиму назвала, везде написаны нормы: 1 год 5-10 слов 1,5 года 30-40 слов 2 года простые предложения, 200-300 слов [QUOTE=Небо;4107377]мда............не знаю ЧЕСТНО детей,говорящие в 1-1.6 по 100-150 слов.............еще б сказали,что предложениями говорят............ мы конечно отстаем в речевом развитии,но дочь начала рано говорить,но столько нет......... красивые слова,не более...........имхо[/QUOTE] Дочка в 1 и 4 говорила 120 слов и предложения из 2 слов , дальше я перестала считать, т.к. она начала говорить все, что слышит, в 1 и 7: мама, я хочу попить водички и.т.п, в 1 и 9 Мама, смотри, вот папа приехал на белой машинке, а что папа купил? [QUOTE=Валечка;4111363]неее, вы меня не поняли:) нельзя на вопрос "это кто??" отвечать тем звуком, которые издает тот или иной зверь/животное. Надо ограничиться только названием. А вот кукла - ляля, это правильно :) а сокращать "машинку" как "би-би" нельзя. [/QUOTE] Я сокращаю машинку до би-би + называю машина, логопеды используют такой прием, чтобы разговорить детишек. [QUOTE=PROSTO_ANGEL;4111395]Вопрос: Что это? Ответ: Это машина, би-би. ИЛИ: Вопрос: Это кто? Ответ: Это собачка, гав-гав. Обязательно должно быть полное и сокращенное слово ;)[/QUOTE] +1000000000 [QUOTE=PROSTO_ANGEL;4111511]Валюш, там, судя по всему, речь идет уже о более взрослых детях (старше 2-х лет) ;) Для годовасиков следует использовать схему общения, которую я написала выше ;) Т.е. полное + сокращенное слово :) А постепенно ребенок будет заменять сокращенное слово на полное. Мы уже половину слов заменили. Например, кукла - ляля, была всегда ляля, а теперь у нас просто кука ;)[/QUOTE] +20000000, с дочкой так и было [QUOTE=Катринк@;4120282] [B]Однако я считаю, что говорить хорошо, осознанно, вести беседу ребенок начинает не раньше 2,5 - 3 [/B]лет. Все, что говорит ребенок до этого скорее нам родителям важно. Вообще как я понимаю, это физиологические особенности строения там нервов каких-то. У кого-то они быстро развиваются, и в 1,5 года уже собаки и кошки получаются. А так срок окончательного формирования всех органов у детей 3 года. Что зубов, что мозгов - если позже, то уже пора паниковать, а раньше зачем? Тоже смысла не вижу..[/QUOTE] не, моя в 1,7 нормально общалась и о себе [B]я[/B] говорила :) [QUOTE=Катринк@;4124266]Валь, я не врач. Но я уверена, что физиология играет роль в развитии речи. Может и они. Надо смотреть "в разрезе". Знаю только, что при смещении 2-3 шейных позвонков, родовая травма, часто бывают проблемы с речью и зрением.[/QUOTE] +1, может такое быть [QUOTE=S_Iriska;4127250]я согласна, нервы может и остались на своих местах, [B]а кровоснабжение могло нарушиться[/B], [B]а отсюда могут быть какие угодно проблемы[/B][/QUOTE] +10000000 [QUOTE=S_Iriska;4128307]травмы и болезни - это плохо, но и с ними дети не могут быть безнадежными. встречала мальчика 5лет с синдромом Дауна. с ним занимается мама, и не только с ним, а еще и с абсолютно чужими детишками с тем же диагнозом. Так вот мальчик и говорит хорошо, и соображает на ровне со здоровыми детишками.[/QUOTE] У меня знакомая девочка-даун в 5 лет уже читает, как жаль, что они все равно не будут полноценными людьми(((((( [QUOTE=Плюша;4128347]кому он это должен?? откуда такие показатели?? я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов.[B] ни одного[/B]!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим. скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу.[/QUOTE] я много знаю, не должен, но это нормы неврологов. [QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128833]:-! :-! :-! [B]Это по всем методикам и учебным пособиям :-! :-! :-! [/B] Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов :-Р :-Р :-Р В год мы говорили 16 слов :bcool:[/QUOTE] +1 [QUOTE=Валечка;4128915]Не согласна:) это зависит скорее не от пола, а от наследственности ;) Ну и от того развивают малышу речь родители или нет.[/QUOTE] Наследственность играет роль, пол тоже, наверно, т.к. сынуля, как говорил месяц назад 10-15 слов, так и говорит, только пара новых прибавилось, а пропало и того больше, ну ничего, надеюсь к 1,5 годам 30-40 слов будет говорить. |
Мы вот на днях начали говорить предложениями из 3-х слов. Типа: Мама, дай пить. :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164151]Мы вот на днях начали говорить предложениями из 3-х слов. Типа: Мама, дай пить. :)[/QUOTE]
моя из 3 слов предложения около 1,5 лет начала складывать, а с 1 и 7 из 5-ти и более слов, да и вообще, начала говорить абсолютно все в нужных падежах, лицах, времени. |
[QUOTE=VesnuchkA;4164172]моя из 3 слов предложения около 1,5 лет начала складывать, а с 1 и 7 начала говорить абсолютно все в нужных падежах, лицах, времени.[/QUOTE]
У нас уже пытается с падежами и лицами дружить :) Говорит: искать куклу, идем к бабе и т.д. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164178]У нас уже пытается с падежами и лицами дружить :) Говорит: искать куклу, идем к бабе и т.д.[/QUOTE]
Кстати, я думала, что все детки сразу начинают так говорить, а нет, многие лица глаголов путают, время. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164178]У нас уже пытается с падежами и лицами дружить :) Говорит: искать куклу, идем к бабе и т.д.[/QUOTE]
Как здорово!Это сколько ж надо заниматься,чтоб так рано начать говорить:girl_in_love: |
[QUOTE=VesnuchkA;4164181]Кстати, я думала, что все детки сразу начинают так говорить, а нет, многие лица глаголов путают, время.[/QUOTE]
да, мы вот только 2 недели назад стали правильно окончания ставить :) |
[QUOTE=Пономрик;4164212]Как здорово!Это сколько ж надо заниматься,чтоб так рано начать говорить:girl_in_love:[/QUOTE]
Олесь, пасиб, мы старались ;) |
[QUOTE=Пономрик;4164212]Как здорово!Это сколько ж надо заниматься,чтоб так рано начать говорить:girl_in_love:[/QUOTE]
Я вот думаю, дело не в занятиях, просто девочка сама по себе такая умница, занятия - лишь дополнение) Думаешь, другие мамы и бабушки с детками не занимаются? Некоторые еще больше, а дети молчат))) У меня 2 разных ребенка, в плане речи, а мама-то одна))) |
[QUOTE=VesnuchkA;4164477]Я вот думаю, дело не в занятиях, просто девочка сама по себе такая умница, занятия - лишь дополнение) Думаешь, другие мамы и бабушки с детками не занимаются? Некоторые еще больше, а дети молчат))) У меня 2 разных ребенка, в плане речи, а мама-то одна)))[/QUOTE]
Вот-вот, полностью соглашусь :) Но все равно занимались конечно с самого рождения. У меня еще мама логопед. Подсказывала все время что да как :) |
[QUOTE=VesnuchkA;4164477]Я вот думаю, дело не в занятиях, просто девочка сама по себе такая умница, занятия - лишь дополнение) Думаешь, другие мамы и бабушки с детками не занимаются? Некоторые еще больше, а дети молчат))) У меня 2 разных ребенка, в плане речи, а мама-то одна)))[/QUOTE]
Таак:girl_haha: Это я может еще и зря со своей занимаюсь:hysteric: |
[QUOTE=Пономрик;4165827]Таак:girl_haha: Это я может еще и зря со своей занимаюсь:hysteric:[/QUOTE]
Занятия всегда на пользу))) Они развивают, а вот на речи могут никак не отразиться) |
[QUOTE=VesnuchkA;4165946]Занятия всегда на пользу))) Они развивают, а вот на речи могут никак не отразиться)[/QUOTE]
А разве речь не относится к развитию:-! |
[QUOTE=Пономрик;4171184]А разве речь не относится к развитию:-![/QUOTE]
относится, конечно, но тем не менее бывает и так ;) при том часто(( |
[QUOTE=Пономрик;4165827]Таак:girl_haha: Это я может еще и зря со своей занимаюсь:hysteric:[/QUOTE]
Ничего не бывает зря ;) Скоро будешь пожинать плоды, обязательно :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4173345]Ничего не бывает зря ;) Скоро будешь пожинать плоды, обязательно :)[/QUOTE]
если ребенку это интересно - почему бы и нет, другое дело когда мамашки заставляют малышей из-под палки:hysteric: |
[QUOTE=S_Iriska;4175726]если ребенку это интересно - почему бы и нет, другое дело когда мамашки заставляют малышей из-под палки:hysteric:[/QUOTE]
Вот нам не интересно, поэтому по принципу "насильно мил не будешь" не настаиваю на занятиях.... Сегодня у нас появилось словосочетание "то там" (кто там), а вчера в мультике услышал "Ура!!" и весь вечер повторял "Ула", "ува":girl_haha: |
[QUOTE=S_Iriska;4175726]если ребенку это интересно - почему бы и нет, другое дело когда мамашки заставляют малышей из-под палки:hysteric:[/QUOTE]
ну "из-под палки" толку будет мало... Надо как-то заинтересовать малыша... |
[QUOTE=Валечка;4176439]Вот нам не интересно, поэтому по принципу "насильно мил не будешь" не настаиваю на занятиях.... Сегодня у нас появилось словосочетание "то там" (кто там), а вчера в мультике услышал "Ура!!" и весь вечер повторял "Ула", "ува":girl_haha:[/QUOTE]
Молодцы :) Мы мультик "Маша и медведь" смотрим, вот вчера смотрели и научились говорить "ёлка" :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4180707]ну "из-под палки" толку будет мало... Надо как-то заинтересовать малыша...[/QUOTE]
я когда прошу что-то повторить - фигушки:-Р |
[QUOTE=S_Iriska;4180748]я когда прошу что-то повторить - фигушки:-Р[/QUOTE]
у нас так же ;) надо стараться вызывать ответную речь |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4180707]ну "из-под палки" толку будет мало... Надо как-то заинтересовать малыша...[/QUOTE]
как вызвать интерес? поделитесь опытом |
у нас пару дней назад начали появляться уменьшительно-ласкательные. Теперь себя называет исключительно Атемочка, мамочка, папочка, бабочка, фупчик, пупочек, зайчик. так здорово!!!!!!!!
|
[QUOTE=S_Iriska;4183494]у нас пару дней назад начали появляться уменьшительно-ласкательные. Теперь себя называет исключительно Атемочка, мамочка, папочка, бабочка, фупчик, пупочек, зайчик. так здорово!!!!!!!![/QUOTE]
прелесть какая! а во сколько начал говорить? |
[QUOTE=Оксанчик;4183732]прелесть какая! а во сколько начал говорить?[/QUOTE]
толком только 3месяца назад, а до этого исключительно то что ему нужно, мама, папа, баба, дай ням-ням ну и так по мелочи. а в сад пошли и понеслось, каждый день новые слова и предложения |
[QUOTE=S_Iriska;4183494]у нас пару дней назад начали появляться уменьшительно-ласкательные. Теперь себя называет исключительно Атемочка, мамочка, папочка, бабочка, фупчик, пупочек, зайчик. так здорово!!!!!!!![/QUOTE]
У нас раньше говорила мамуля, папуля, бабуля и т.д. А сейчас перестала :( |
В этом и заключается суть методики-заинтересованность ребенка.Без этого никак:girl_prepare_fish: Если книжка интересна-пытается повторять слова:girl_in_love: |
Мы три дня назад выучили 2 песенки: Спят усталые игрушки и В лесу родилась елочка. Подпевает :) Так прикольно :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4248448]Мы три дня назад выучили 2 песенки: Спят усталые игрушки и В лесу родилась елочка. Подпевает :) Так прикольно :)[/QUOTE]
Ну вы даете:))) :))) :))) Как вам это удается:girl_pinkglassesf: Хотя у нас тоже пополнение словарного запаса:-Р У нас уже 25 слов:))) Почти каждый день че-нить новенькое:girl_in_love: |
а мы песенки пока не поем, а из стихов только фраза " Таня плачет"
освоили слово нормально,, но слышится оно как " манально" и "окично" - отлично.как маму-папу зовут говорит |
а мы просто подпеваем ля-ля-ля)) нежным тонким голоском)))
|
))) А мы не певуны, зато танцоры)))
|
[QUOTE=tusia;4253708]))) А мы не певуны, зато танцоры)))[/QUOTE]
у нас тоже с танцев начиналось:girl_haha: жди,скоро запоет:girl_haha: |
Все хотела написать и забывала может кому пригодится)
Я давно читала, что очень полезно для речь дуть))) мы берем кусочек ваты, скатываем типа мяч и дуем его по полу...такое упражнение помогает лучше шипящие выговаривать))) Вроде так было написано) |
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |