Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последний триместр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=490)

Олеся-Лесенька 19.05.2010 21:35

[QUOTE=*Ю-ю*;1790936]А я гипопотамом. :girl_haha:
Тяжеловато уже... и живот вниз все время тянет и кости ломит... и хвост отваливается. :girl_haha:[/QUOTE]
Это точно. Иногда как под грудь припрёт....:girl_haha:

Valdemarovna 20.05.2010 12:02

А я вот никак понять не могу, скорее всего это малыш стал ниже забираться, теперь внизу живота ковыряется старательно)))

M@RINK@ 20.05.2010 15:42

Девочки,а кто может подсказать?У меня малыш переодически словно стучится пальчиком так ритмично с одинаковым интервалом внизу живота,словно ритм отбивает.Что это?

Ugolek 20.05.2010 16:13

[QUOTE=M@RINK@;1794931]Девочки,а кто может подсказать?У меня малыш переодически словно стучится пальчиком так ритмично с одинаковым интервалом внизу живота,словно ритм отбивает.Что это?[/QUOTE]
Может это икота?

*Ю-ю* 20.05.2010 16:17

[QUOTE=M@RINK@;1794931]Девочки,а кто может подсказать?У меня малыш переодически словно стучится пальчиком так ритмично с одинаковым интервалом внизу живота,словно ритм отбивает.Что это?[/QUOTE]

Малыш икает. [url=http://www.yoursmileys.ru/t-yes.php?page=][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif[/img][/url]

Олеся-Лесенька 20.05.2010 16:19

[QUOTE=Ugolek;1795085]Может это икота?[/QUOTE]
Да, скорее всего. У нас тоже так бывает, правда редко. Минут через 5 проходит.
А если длится дольше, то мне Г. говорила, что это может быть малыш давит на матку и она пульсирует.

Ю_Л_И_Я 20.05.2010 16:38

скорее всего,это икота,раз внизу,соответственно,твой малыш правильно лежит,т.е. находится в головном предлежании:)

Valdemarovna 21.05.2010 15:44

Девочки, хотела спросить, а в последнем триместре в бассейн можно ходить?? А то жуть как хочется?

M@RINK@ 21.05.2010 22:50

[quote=*Ю-ю*;1795105]Малыш икает. [URL="http://www.yoursmileys.ru/t-yes.php?page="][IMG]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif[/IMG][/URL][/quote]

Спасибки.Я предполагала.Последнее время достаточно частое явление:preg:

M@RINK@ 21.05.2010 23:13

Девочки,сегодня была на узи.Степень зрелости плаценты 1-2.Сказали,что у меня маловодие.(до этого все было в порядке)Это как-то скажется на малыше?А то почитала в интернете ничего хорошего...:(

аревик 22.05.2010 01:44

насчёт судорог!я сама себе врач почитала аннотацию к Магне В6-там написано от судорог, пропила и месяц я о судорогах не вспоминала.....а сейчас опять начались.....но это если я как всегда начну потягиваться.и ещё руки немеют.но это я читала, что обычное явление в конце беременности.

Олеся-Лесенька 22.05.2010 12:02

[QUOTE=аревик;1802109]насчёт судорог!я сама себе врач почитала аннотацию к Магне В6-там написано от судорог, пропила и месяц я о судорогах не вспоминала.....а сейчас опять начались.....но это если я как всегда начну потягиваться.и ещё руки немеют.но это я читала, что обычное явление в конце беременности.[/QUOTE]
У меня сегодня под утро тоже икру сводило. Так больно было....:(
Хотя магне В6 пью %-0

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:05

девочки,я во время беременности всё время промучалась с судорогами.....ночью таааккк сильно сводило икры,что я дар речи теряла.....но стоило родить-как бабка отшептала....теперь и потянуться могу ночью,не боясь,что опять судорога накроет.....

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:15

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803637]девочки,я во время беременности всё время промучалась с судорогами.....ночью таааккк сильно сводило икры,что я дар речи теряла.....но стоило родить-как бабка отшептала....теперь и потянуться могу ночью,не боясь,что опять судорога накроет.....[/QUOTE]
Ох, хорошо бы, а то потянуться-то толком и нельзя, сразу боль ощущается и перестаёшь всякие движения делать, чтоб только не сводило икры:( :(

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:22

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803674]Ох, хорошо бы, а то потянуться-то толком и нельзя, сразу боль ощущается и перестаёшь всякие движения делать, чтоб только не сводило икры:( :([/QUOTE]

я тебя прекрасно понимаю... даже ночью позу ищещь,чтобы,не дай бог,неправильно лечь,чтобы ногу не свело......я один раз вообще ерунду натворила......у меня в очередной раз свело икру,но тааак сильно,что я думала,мне трындец.....а кто-то мне говорил,что нужно иголочкой уколоть,чтобы всё прошло.....я и уколола....в результате:синяк на пол ноги,который до сих пор не прошёл.....

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:27

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803685]я тебя прекрасно понимаю... даже ночью позу ищещь,чтобы,не дай бог,неправильно лечь,чтобы ногу не свело......я один раз вообще ерунду натворила......у меня в очередной раз свело икру,но тааак сильно,что я думала,мне трындец.....а кто-то мне говорил,что нужно иголочкой уколоть,чтобы всё прошло.....я и уколола....в результате:синяк на пол ноги,который до сих пор не прошёл.....[/QUOTE]
Вот это ты отмочила:-! :-! :-!
Я слышала, что надо очень сильно под коленкой надавить и пройдёт, но мне не помогает. А про иголку слышала, но что-то экстрим не люблю!!!!:-/

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:31

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803713]Вот это ты отмочила:-! :-! :-!
Я слышала, что надо очень сильно под коленкой надавить и пройдёт, но мне не помогает. А про иголку слышала, но что-то экстрим не люблю!!!!:-/[/QUOTE]

ага....просто это было первое,что пришло мне в голову......я давила под коленкой,мне только ещё хуже становилось......говорят,что нужно потянуть на себя пальцы ног.....от этого мне становилось немного легче.....

Maryana 22.05.2010 18:33

А мне ночью так хочется на спину лечь (еще больше хочется на живот, но это не осуществимо пока).
Ложусь на спину, а пуз перетягивает на бок......:girl_haha: и я как колобок переваливаюсь на бок.
Так смешно, аж рассмешила сама себя сегодня ночью :-D

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:36

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803732]ага....просто это было первое,что пришло мне в голову......я давила под коленкой,мне только ещё хуже становилось......говорят,что нужно потянуть на себя пальцы ног.....от этого мне становилось немного легче.....[/QUOTE]
Вообще мне помагает, если я быстро встану на ту ногу, которую свело. Только, конечно, придерживаться за что-то надо, чтоб не упасть. Вот тогда помагает. Но иногда так сложно с кровати встать, вот и приходится на кровати корячиться от боли.:(

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:37

[QUOTE=Maryana;1803741]А мне ночью так хочется на спину лечь (еще больше хочется на живот, но это не осуществимо пока).
Ложусь на спину, а пуз перетягивает на бок......:girl_haha: и я как колобок переваливаюсь на бок.
Так смешно, аж рассмешила сама себя сегодня ночью :-D[/QUOTE]
А у меня на боку вообще спать не получается, всю Б. на спине сплю.:( Если только немного совсем наклониться на бочок, и то немного, а так малыш уснуть не даст:(

Maryana 22.05.2010 18:47

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803761]А у меня на боку вообще спать не получается, всю Б. на спине сплю.:( Если только немного совсем наклониться на бочок, и то немного, а так малыш уснуть не даст:([/QUOTE]

А мне очень тяжело на спине, деть сразу брыкаться начинает.
И на боках уже не могу, все отлежала.

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:48

[QUOTE=Maryana;1803814]А мне очень тяжело на спине, деть сразу брыкаться начинает.
И на боках уже не могу, все отлежала.[/QUOTE]
Потерпи немного, чуть-чуть осталось:)

Maryana 22.05.2010 18:51

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803818]Потерпи немного, чуть-чуть осталось:)[/QUOTE]

Ага, последняя неделька. Лишь бы не пересидел ;)

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:53

[QUOTE=Maryana;1803741]А мне ночью так хочется на спину лечь (еще больше хочется на живот, но это не осуществимо пока).
Так смешно, аж рассмешила сама себя сегодня ночью :-D[/QUOTE]
ой,как мне хотелось на животе поспать:) а так спала то на одном боку,то на другом.....на спине не очень удобно было.....
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803754]Вообще мне помагает, если я быстро встану на ту ногу, которую свело. Только, конечно, придерживаться за что-то надо, чтоб не упасть. Вот тогда помагает. Но иногда так сложно с кровати встать, вот и приходится на кровати корячиться от боли.:([/QUOTE]

да.....встать,бывает, действительно сложно....зато с лялей сама вскакивать будешь:) я раньше боялась,что просплю как-нибудь,когда доча будет плакать ночью.....а не тут то было:) материнский инстинкт сильнее:)

Maryana 22.05.2010 18:56

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803847]ой,как мне хотелось на животе поспать:) а так спала то на одном боку,то на другом.....на спине не очень удобно было.....
[/QUOTE]

Я когда ночью иду в туалет, сижу думаю какое у меня ухо болит [URL=http://smajliki.ru/smilie-859561095.html][IMG]http://s14.rimg.info/c543e62b26f667a29f9e0195369182ff.gif[/IMG][/URL], чтоб лечь на другой бок :girl_haha:

Олеся-Лесенька 22.05.2010 18:57

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803847]я раньше боялась,что просплю как-нибудь,когда доча будет плакать ночью.....а не тут то было:) материнский инстинкт сильнее:)[/QUOTE]
Я вообще чутко сплю, каждый шорох слышу, поэтому с лялькой точно знаю, что не просплю ничего:girl_haha:

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:57

[QUOTE=Maryana;1803866]Я когда ночью иду в туалет, сижу думаю какое у меня ухо болит [URL=http://smajliki.ru/smilie-859561095.html][IMG]http://s14.rimg.info/c543e62b26f667a29f9e0195369182ff.gif[/IMG][/URL], чтоб лечь на другой бок :girl_haha:[/QUOTE]

:-D вот это подход:-D :)))

Maryana 22.05.2010 18:59

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803871]Я вообще чутко сплю, каждый шорох слышу, поэтому с лялькой точно знаю, что не просплю ничего:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже очень чутко сплю, иногда прям бесит :-E

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 18:59

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803871]Я вообще чутко сплю, каждый шорох слышу, поэтому с лялькой точно знаю, что не просплю ничего:girl_haha:[/QUOTE]

а я привыкла за беременность спать до 12 дня.....и ночью не просыпаться)))) но мне с доченькой повезло,мы всего пару раз за ночь кушаем и всё:)

Maryana 22.05.2010 18:59

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803873]:-D вот это подход:-D :)))[/QUOTE]

Ну да, приходиться, а то с утра встану с одним синим ухом :girl_haha:

Олеся-Лесенька 22.05.2010 19:00

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803879]а я привыкла за беременность спать до 12 дня.....и ночью не просыпаться)))) но мне с доченькой повезло,мы всего пару раз за ночь кушаем и всё:)[/QUOTE]
Ой, скоро и нам всё это предстоит. И хочется, и страшновато....:)

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 19:20

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803884]Ой, скоро и нам всё это предстоит. И хочется, и страшновато....:)[/QUOTE]

не.....это так классно....сейчас смотрю на свою масечку,и думаю,как я раньше без неё жила,не представляю))))

Олеся-Лесенька 22.05.2010 19:23

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1803955]не.....это так классно....сейчас смотрю на свою масечку,и думаю,как я раньше без неё жила,не представляю))))[/QUOTE]
Верю.:girl_in_love: Очень за тебя рада!:)

Ю_Л_И_Я 22.05.2010 19:40

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803964]Верю.:girl_in_love: Очень за тебя рада!:)[/QUOTE]

спасибки:girl_in_love:

яНуСьКа 23.05.2010 14:55

девченки,подскажите пожалуйста,вы когда вещички для манюньки прикупать начали???
у меня вот 7-й месяц начался,сижу дома целыми днями,уже руки чешуться,ну хоть что-нибудь купить...а мне все в один голос кричат "РАНО ЕЩЁ,ПРИМЕТА ПЛОХАЯ"...
ну а что делать если хочется..аааа????

Дарья Д 23.05.2010 15:10

[QUOTE=яНуСьКа;1806390]девченки,подскажите пожалуйста,вы когда вещички для манюньки прикупать начали???
у меня вот 7-й месяц начался,сижу дома целыми днями,уже руки чешуться,ну хоть что-нибудь купить...а мне все в один голос кричат "РАНО ЕЩЁ,ПРИМЕТА ПЛОХАЯ"...
ну а что делать если хочется..аааа????[/QUOTE]

Если хочется, надо покупать. :)
Если жить по приметам, то можно сразу уже вообще не жить :girl_haha:

яНуСьКа 23.05.2010 15:22

я тоже так говорю...
мои боятся не приметы,а того что если вдруг что нибудь не так пойдёт(у мамыной знакомой например плод остановился на последних неделях)то я потом на этих вещях со слезами сидеть буду((( ну что за глупости...и не переубедишь никак(((

аревик 23.05.2010 15:52

[QUOTE=яНуСьКа;1806479]я тоже так говорю...
мои боятся не приметы,а того что если вдруг что нибудь не так пойдёт(у мамыной знакомой например плод остановился на последних неделях)то я потом на этих вещях со слезами сидеть буду((( ну что за глупости...и не переубедишь никак((([/QUOTE]
я тоже такого мнения, мне грубо говоря через месяц рожать, а я тоже вообще ничего не купила, и не собираюсь....буду в роддоме муж всё купит....я доверяю ему.

яНуСьКа 23.05.2010 15:55

это хорошо что такое доверие,а вот у меня муж молодой,боюсь не купит то что нужно((((
да и самой как то развеяться хочется...

аревик 23.05.2010 15:56

блин у меня сначала болели бедра, потом судороги, а сейчас руки немеют и днём и ночью.........сегодня легла в 3, проснулась в 9 из-за рук......а потом уснула опять.....я уже хочу побыстрее родить нашего малыша! интересно по какой причине может плод остановится?просто я думаю, что если все узи нормальные, воды нормальные и плацента тоже, думаю такого произойти не должно.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.