Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Эпизиотомия и проблемы со швами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5433)

Кораблик 05.08.2010 15:35

Блин,а мне делали небольшой разрез при родах, причем акушерка сказала,что разрез лучше чем разрыв,т.к.разрыв может быть больше,а так надрезали немного:-[ ] Шва я не чувствую,но почему то если много хожу за день, вечером какая то тянущая боль,даже не знаю,как объяснить%-0 Такое ощущение,что мне к промежности гирю подвесили:( У кого нибудь так было?

8Татьянка8 05.08.2010 15:40

[QUOTE=Кораблик;2089228]Блин,а мне делали небольшой разрез при родах, причем акушерка сказала,что разрез лучше чем разрыв,т.к.разрыв может быть больше,а так надрезали немного:-[ ] Шва я не чувствую,но почему то если много хожу за день, вечером какая то тянущая боль,даже не знаю,как объяснить%-0 Такое ощущение,что мне к промежности гирю подвесили:( У кого нибудь так было?[/QUOTE]

Ага, было. Но только у меня месяца через 2 после родов это уже прошло. А сейчас только во время месячных так бывает.

Ирина К. 05.08.2010 17:34

Мне дважды делали эпизитомию - при первых и при вторых родах. Но мне жаловаться не на что. Да, первые 3-4 мес. я чувствовала шов, но не более и после не было никаких проблем в сексе. А вот знаком случай. когда девочка сама порвалась и ей накладывали много швов, так ничего хорошего с этого не вышло. даже спустя год ей очень больно заниматься сексом. как-то все срослось неправильно.

Кораблик 05.08.2010 18:23

[QUOTE=8Татьянка8;2089255]Ага, было. Но только у меня месяца через 2 после родов это уже прошло. А сейчас только во время месячных так бывает.[/QUOTE]

У меня тоже спустя 2 месяца прошло, а вот сейчас опять:-/ Интересно,все таки исчезнет эта бяка,а то так напрягает:-E

ВикторияАлександровна 05.08.2010 23:09

[QUOTE=Жаник;2087383]Я его года 2-3 ощущала, у меня только 1 разрез маленький был, разрывов вобще не было, но этот шов я долго чувствовала, хотя он всего около 0,5 см был.[/QUOTE]

ужас какой :( а как ты его ощущаешь??? опиши пожалуйста...

я его так не ощущаю, но боюсь при сексе вдруг будет дискомфорт... %-0

ВикторияАлександровна 05.08.2010 23:11

[QUOTE=Ирина К.;2089819]Мне дважды делали эпизитомию - при первых и при вторых родах. Но мне жаловаться не на что. Да, первые 3-4 мес. я чувствовала шов, но не более и после не было никаких проблем в сексе. А вот знаком случай. когда девочка сама порвалась и ей накладывали много швов, так ничего хорошего с этого не вышло. даже спустя год ей очень больно заниматься сексом. как-то все срослось неправильно.[/QUOTE]

вот и думай потом гадай... как лучше...с эпизио или без %-0 :-[ ]

Елка 06.08.2010 14:35

[QUOTE=Кораблик;2089228]Блин,а мне делали небольшой разрез при родах, причем акушерка сказала,что разрез лучше чем разрыв,т.к.разрыв может быть больше,а так надрезали немного:-[ ] Шва я не чувствую,но почему то если много хожу за день, вечером какая то тянущая боль,даже не знаю,как объяснить%-0 Такое ощущение,что мне к промежности гирю подвесили:( У кого нибудь так было?[/QUOTE]

у меня тоже самое!!!...Если доча беспокойная и ее приходится носить, если некому спустить коляску (мы живем на втором этаже без лифта)... я переживаю - вдруг там разойдется что-нибудь... Девочки, а правда, что при швах эпиз-х сексом очень больно заниматься?

Кораблик 06.08.2010 15:39

[QUOTE=Елка;2093445]у меня тоже самое!!!...Если доча беспокойная и ее приходится носить, если некому спустить коляску (мы живем на втором этаже без лифта)... я переживаю - вдруг там разойдется что-нибудь... Девочки, а правда, что при швах эпиз-х сексом очень больно заниматься?[/QUOTE]

Не бойся,не разойдется:) мне сексом не больно заниматься,но в некоторых позах дискомфорт ощущается:-/ Надеюсь,со временем наладится%-0

Ареолка 06.08.2010 17:43

[QUOTE=Елка;2093445]у меня тоже самое!!!...Если доча беспокойная и ее приходится носить, если некому спустить коляску (мы живем на втором этаже без лифта)... я переживаю - вдруг там разойдется что-нибудь... Девочки, а правда, что при швах эпиз-х сексом очень больно заниматься?[/QUOTE]

мне до сих пор иногда больно:( а первые 2 месяца ваще на стенку лезла((((
Хоть разрез у меня махонький, всего 2 шва. Зашивала профессионал, все потом смотрели и грят - как же заштопали хорошо!

8Татьянка8 06.08.2010 17:54

Не, мне не больно совсем. Даже первый раз после родов не больно было. Видно у всех по-разному...

Miriam 09.08.2010 11:50

[QUOTE=8Татьянка8;2094413]Не, мне не больно совсем. Даже первый раз после родов не больно было. Видно у всех по-разному...[/QUOTE]

Аналогично. Мне тоже не больно %-0 Был небольшой дискомфорт сначала, теперь вообще не ощущаю.

Ugolek 09.08.2010 14:22

И мне не больно, немного больновато было в первый раз после Б, но это не из-за шва.

Елка 10.08.2010 22:08

Спасибо, девочки! Успокоили !!!:)))

Пчёлка 13.08.2010 00:54

меня тоже порезали, сказали что не проходит голова ребенка, даже не спрашивали меня. Я только почувствовала что сделали надрез.
Странно даже зачем - дочка родилась 3300 всего... могли бы дать возможность самой родить(((

Polino4ka777 13.08.2010 09:12

[QUOTE=Пчёлка;2119404]меня тоже порезали, сказали что не проходит голова ребенка, даже не спрашивали меня. Я только почувствовала что сделали надрез.
Странно даже зачем - дочка родилась 3300 всего... могли бы дать возможность самой родить((([/QUOTE]

[I][B]ну мы 2640 родились,и то порезали)[/B][/I]

Пчёлка 13.08.2010 11:56

[QUOTE=Polino4ka777;2119684][I][B]ну мы 2640 родились,и то порезали)[/B][/I][/QUOTE]
У меня еще и рост высокий - 178 см, а мне сказали что у меня узкое влагалище. Вот разве так бывает? Они себе просто работу облегчают.. а мы потом мучаемся. Я до сих пор на круге надувном сижу - на жестком больно до сих пор(((

Polino4ka777 13.08.2010 11:59

[QUOTE=Пчёлка;2120481]У меня еще и рост высокий - 178 см, а мне сказали что у меня узкое влагалище. Вот разве так бывает? Они себе просто работу облегчают.. а мы потом мучаемся. Я до сих пор на круге надувном сижу - на жестком больно до сих пор((([/QUOTE]
[B][I]
да ладно,не переживай.скоро пройдет;) [/I][/B]

Ареолка 13.08.2010 12:01

[QUOTE=Пчёлка;2120481]У меня еще и рост высокий - 178 см, а мне сказали что у меня узкое влагалище. Вот разве так бывает? Они себе просто работу облегчают.. а мы потом мучаемся. Я до сих пор на круге надувном сижу - на жестком больно до сих пор((([/QUOTE]

у меня тоже высокий - 180см. тоже разрезали НО не потому что влагалище узкое а потому что сил у меня не хватало головку вытужить и она туда -сюда ходила...вот и резанули чтоб вытащить самим

Пчёлка 13.08.2010 12:05

[QUOTE=Ареолка;2120508]у меня тоже высокий - 180см. тоже разрезали НО не потому что влагалище узкое а потому что сил у меня не хватало головку вытужить и она туда -сюда ходила...вот и резанули чтоб вытащить самим[/QUOTE]

мне тоже сил не хватало, но мне еще в дородовой прям минут за 10 до кресла вкололи немного окситоцина и силы откуда-то появились. Но вот результат все равно на лицо, если можно так выразиться.

Я до сих пор боюсь смотреть на шов.. даже рукой стараюсь не нащупывать, чтоб не расстраиваться. Он еще какой-то косой у меня, потому что сосуды большие - боялись их задеть.

Пчёлка 13.08.2010 12:06

[QUOTE=Polino4ka777;2120498][B][I]
да ладно,не переживай.скоро пройдет;) [/I][/B][/QUOTE]

что еще мне не нравится, так то, что когда я у акушерки спросила про следующие роды, она сказала честно, что да, порежут снова по этому шраму..:(

Ареолка 13.08.2010 12:12

[QUOTE=Пчёлка;2120533]мне тоже сил не хватало, но мне еще в дородовой прям минут за 10 до кресла вкололи немного окситоцина и силы откуда-то появились. Но вот результат все равно на лицо, если можно так выразиться.

Я до сих пор боюсь смотреть на шов.. даже рукой стараюсь не нащупывать, чтоб не расстраиваться. Он еще какой-то косой у меня, потому что сосуды большие - боялись их задеть.[/QUOTE]

да не переживай. я уже через пару месяцев даже не могла найти его с зеркалом;)
пройдет! А вдруг бы сама порвалась на британский флаг? Тогда бы еще хуже было:( Лучше уж один шов.

Я трогала его после после родов, да и подмываться то надо. И мазать надо его Левомиколем так быстрее заживает. Вобщем - валик перетянутый нитками:) Потом и следа не осталось!

Вот с сексом до сих пор проблемы( Больновато иногда( Но уже все реже и реже. Да и смазку поначалу использовали с мужем, своей совсем не было....На сухую то больно ого го как(((
Кстати со смазкой у многих проблемы после родов к сожалению:(

Пчёлка 13.08.2010 12:34

[QUOTE=Ареолка;2120574]да не переживай. я уже через пару месяцев даже не могла найти его с зеркалом;)
пройдет! А вдруг бы сама порвалась на британский флаг? Тогда бы еще хуже было:( Лучше уж один шов.

Я трогала его после после родов, да и подмываться то надо. И мазать надо его Левомиколем так быстрее заживает. Вобщем - валик перетянутый нитками:) Потом и следа не осталось!

Вот с сексом до сих пор проблемы( Больновато иногда( Но уже все реже и реже. Да и смазку поначалу использовали с мужем, своей совсем не было....На сухую то больно ого го как(((
Кстати со смазкой у многих проблемы после родов к сожалению:([/QUOTE]

говорят что лучше порваться самой, типа заживает лучше и ничего не остается, хотя я себе это с трудом представляю!
А на счет секса что-то меня это пугает.. посмотрим что будет через месяц. Вроде как два месяца нельзя секится. Меня больше не шов волнует даже, а раскрытие шейки. Хочу, чтоб она полностью закрылась.

А шов если затягивается, то почему сексом больно заниматься? ранки же уже нет?

Ареолка 13.08.2010 13:00

[QUOTE=Пчёлка;2120716]говорят что лучше порваться самой, типа заживает лучше и ничего не остается, хотя я себе это с трудом представляю!
А на счет секса что-то меня это пугает.. посмотрим что будет через месяц. Вроде как два месяца нельзя секится. Меня больше не шов волнует даже, а раскрытие шейки. Хочу, чтоб она полностью закрылась.

А шов если затягивается, то почему сексом больно заниматься? ранки же уже нет?[/QUOTE]

смазки совсем мало, да и в районе шва при сексе болит иногда (это лично у меня так) Но не факт что у тебя так будет

Irisshka 13.08.2010 23:24

[QUOTE=Пчёлка;2120540]что еще мне не нравится, так то, что когда я у акушерки спросила про следующие роды, она сказала честно, что да, порежут снова по этому шраму..:([/QUOTE]
Не факт, меня не резали второй раз, хотя ребёнок был крупнее.
[QUOTE=Пчёлка;2120716]говорят что лучше порваться самой, типа заживает лучше и ничего не остается, хотя я себе это с трудом представляю!

А шов если затягивается, то почему сексом больно заниматься? ранки же уже нет?[/QUOTE]
Мне было не столько больно, сколько не приятно в районе шва, ткани как-будто не свои, и онемевшие и одновременно неприятные ощущения((( Но потом всё прошло.

Пчёлка 13.08.2010 23:44

[QUOTE=Ареолка;2120895]смазки совсем мало, да и в районе шва при сексе болит иногда (это лично у меня так) Но не факт что у тебя так будет[/QUOTE]
смазка - это, наверное, гормональное. Перестройка в организме и прочее. Должно в норму придти.

[QUOTE=Irisshka;2123364]Не факт, меня не резали второй раз, хотя ребёнок был крупнее.

Мне было не столько больно, сколько не приятно в районе шва, ткани как-будто не свои, и онемевшие и одновременно неприятные ощущения((( Но потом всё прошло.[/QUOTE]

Радует, что все-таки второй раз можно родить самой, без разрезов!
А потом - это через сколько?

Irisshka 13.08.2010 23:50

[QUOTE=Пчёлка;2123420]смазка - это, наверное, гормональное. Перестройка в организме и прочее. Должно в норму придти.

Радует, что все-таки второй раз можно родить самой, без разрезов!
А потом - это через сколько?[/QUOTE]

Точно уже и не скажу, давно это было) Но к полугоду уже всё было нормально, хотя помучилась я с этим швом изрядно( Зато второй раз красота, выделения закончились и всё, ничего больше не беспокоило:) Чего и всем желаю!

Ареолка 13.08.2010 23:58

[QUOTE=Irisshka;2123438]Точно уже и не скажу, давно это было) Но к полугоду уже всё было нормально, хотя помучилась я с этим швом изрядно( Зато второй раз красота, выделения закончились и всё, ничего больше не беспокоило:) Чего и всем желаю![/QUOTE]

ой ой!!!! Ловлю такое СУУУУУПЕЕЕР пожелание!!!!!!!!!!! Как же хочу чтоб со вторым так же как у тебя было!!!!!!!!!!!

Пчёлка 14.08.2010 00:25

[QUOTE=Irisshka;2123438]Точно уже и не скажу, давно это было) Но к полугоду уже всё было нормально, хотя помучилась я с этим швом изрядно( Зато второй раз красота, выделения закончились и всё, ничего больше не беспокоило:) Чего и всем желаю![/QUOTE]

Спасибо, очень надеюсь, что так и будет!!!)));)

Liolina 14.08.2010 00:25

Меня тоже со 2-м гораздо меньше порезали, чем с первым ;)) А так чтоб вообще ничего не делали, и на произвол судьбы бросили - на это я несогласная)) Я врачу деньги платила как раз за убыстрение и облегчение процесса, а не наоборот ;)

Anima 14.08.2010 00:33

У меня болел шов во время секаса. Оказалось, там образовалась спаечка... И гинеколог на осмотре ее удалила. Обещала, что болеть не будет.

Irisshka 14.08.2010 00:35

[QUOTE=Liolina;2123494]Меня тоже со 2-м гораздо меньше порезали, чем с первым ;)) А так чтоб вообще ничего не делали, и на произвол судьбы бросили - на это я несогласная)) Я врачу деньги платила как раз за убыстрение и облегчение процесса, а не наоборот ;)[/QUOTE]

Я бесплатно рожала, так что пришлось самой "поработать";)

Irisshka 14.08.2010 00:36

[QUOTE=Ареолка;2123472]ой ой!!!! Ловлю такое СУУУУУПЕЕЕР пожелание!!!!!!!!!!! Как же хочу чтоб со вторым так же как у тебя было!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Пчёлка;2123493]Спасибо, очень надеюсь, что так и будет!!!)));)[/QUOTE]

Настрой дело далеко не последнее;)

Liolina 14.08.2010 00:42

[QUOTE=Irisshka;2123508]Я бесплатно рожала, так что пришлось самой "поработать";)[/QUOTE]

А я работать не люблю, так что пришлось раскошелиться :-D

Irisshka 14.08.2010 00:45

[QUOTE=Liolina;2123517]А я работать не люблю, так что пришлось раскошелиться :-D[/QUOTE]

Ну тогда уже надо было на суррогатную мать раскошеливаться:-D :-D :-D Чтоб уж совсем не работать:girl_haha:

Anima 14.08.2010 00:49

А я думаю, не особо легче было бы без разреза... Все равно родила бы, на 1 -2 потуги больше... Кстати, девочки, а что бывает не один разрез делают???:girl_prepare_fish:

Liolina 14.08.2010 01:55

[QUOTE=Irisshka;2123521]Ну тогда уже надо было на суррогатную мать раскошеливаться:-D :-D :-D Чтоб уж совсем не работать:girl_haha:[/QUOTE]

Была такая мысля ;) Но для этого пришлось бы работать на своей основной должности круглосуточно.. Так что я - человек компромиссов ;)

Пчёлка 14.08.2010 13:45

[QUOTE=Liolina;2123517]А я работать не люблю, так что пришлось раскошелиться :-D[/QUOTE]
а мне пришлось и поработать и раскошелиться))

[QUOTE=Anima;2123526]А я думаю, не особо легче было бы без разреза... Все равно родила бы, на 1 -2 потуги больше... Кстати, девочки, а что бывает не один разрез делают???:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
вот я тоже думаю, что просто дольше рожала бы без разреза. Я б лучше еще потерпела, чем теперь вот со швом(( хотя тогда мне было все равно

Happy Wife 14.08.2010 23:53

у меня вообще шовчик разошелся немного, неудачно встала с кровати...но сейчас все отлично,сексом начали заниматься как только все ниточки отпали, и все отлично, ттт. мужу даже больше нравится, говорит теперь каждый раз как первый, так аккуратно зашили )))))

Пчёлка 15.08.2010 09:27

[QUOTE=Happy Wife;2126399]у меня вообще шовчик разошелся немного, неудачно встала с кровати...но сейчас все отлично,сексом начали заниматься как только все ниточки отпали, и все отлично, ттт. мужу даже больше нравится, говорит теперь каждый раз как первый, так аккуратно зашили )))))[/QUOTE]

а сколько у тебя ниточки держались? просто у меня они на 5-й день последняя отпала.

Ю_Л_И_Я 15.08.2010 11:31

[QUOTE=Пчёлка;2126635]а сколько у тебя ниточки держались? просто у меня они на 5-й день последняя отпала.[/QUOTE]

как тебе повезло.....у меня последняя,наверное,только через месяц отпала.....

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.