![]() |
я носик чищу простой ватной палочкой
|
закапываю "Аква Марис" (только заменила его на аналог - раствор для капельниц по совету педиатра с целью экономии финансов:girl_haha:), затем минут через 5-10 отсасываю сопельки клизмой №1:girl_haha: (пробовали аспиратор "Nuk" - бестолковый) и помогаю ватной палочкой при необходимости
|
а я уже не могу больше с носиком, педиатр говорит что это физиологический насморк, привыкает малыш к грязному воздуху Мехико и низкая влажность, но ребенок спать нормально не может, грушей этой отсасывать не получается, козявочки тоже не вижу, есть или нет, жгутиками пробовала, ничего не выковыривается, брызгаю ему постоянно физ. раствор, а толку нет :( ощущение, что сопельки где-то далеко в носике, особенно сынулю беспокоит когда они в горло попадают, пытается откашляться и плачет.
|
Чистим ватными турундочками, закапываю аквамарис иногда для размягчения (так в роддоме посоветовали). Когда совсем глубоко и мешает козявка пользуюсь аспираторами отривин беби, удобно, но сынок ужасно кричит, поэтому всего пару раз к этому способу прибегала. Хотя турунды он тоже не любит, прям отталкивает мои руки и отворачиватся... А вообще наша педиатр сказала, что чем меньше в нос лазить, тем лучше, реснички должны сами работать и козявочки при чихании выталкивать ;)
|
С рождения чистила носик спреем и аспиратором отривин беби. В роддоме простудилась, там акушерка и посоветовала купить. Остались довольны. ;)
|
Ватные турундучки делаю и прочищаю. Правда она сейчас особо не дает, сразу в ор и головой качает. Проблема стала чистить нос.
|
капли аквамарис и отривин бэби аспиратор
|
Ватными жгутиками,иногда аккуратно палочками
|
ватку скручиваю, маслицем смачиваю и чищу
иногда молоко закапываю, лучше прочищает |
Капаем аквамарисом и ватной палочкой или ватной турундочкой. Только делать надо быстро, а то ор на весь дом.
|
ватной палочкой чистила с вазелиновым маслом первые недели, сейчас никак, нет необходимости.
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |