Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

малька 21.08.2009 12:34

Поменять можно. Чем и буду заниматься. А то, у мужа с дочерью плохая фамилия, зато одна! А у меня хорошая, но я как буд то не с семьей...

Lili4ka 21.08.2009 13:17

Я даже слышала, если разная фамилия с ребенком, то нужно во всех учреждениях документы показывать, что это действительно твой ребенок.

Tanini 21.08.2009 14:08

[QUOTE=Lili4ka;686745]Я даже слышала, если разная фамилия с ребенком, то нужно во всех учреждениях документы показывать, что это действительно твой ребенок.[/QUOTE]

Да, я тоже такое слышала..
Очень хочу фамилию мужа..:))) просто в моей в произношении всегда не правильно ставят ударение..а в фамилии мужа ошибку не сделаешь:)))

Оранжевая кошка 21.08.2009 14:11

[QUOTE=малька;686575]Поменять можно. Чем и буду заниматься. А то, у мужа с дочерью плохая фамилия, зато одна! А у меня хорошая, но я как буд то не с семьей...[/QUOTE]

:))) классный ответ. Только мужу не говори, что у них с дочкой плохая фамилия. Обидется!

Satin 21.08.2009 14:12

[QUOTE=Маргарита;686153]Нормуль а ты возьми и двойную фамилию ты будешь довольна и муж[/QUOTE]

Если брешь двоную фамилию, то и у мужа должна она стать двойная...

Оранжевая кошка 21.08.2009 14:13

[QUOTE=Satin;686980]Если брешь двоную фамилию, то и у мужа должна она стать двойная...[/QUOTE]

Неправда. Почему? Захочет возьмёт, захочет свою оставит.

Мне рассказывали байку (говорили конечно что правда), что у девушки была фамилия Слободская, а у парня Митронов.
Она взяла двоюную и стала Митронова-Слободская (звучит: метро Новослободская) :-D

Tanini 21.08.2009 14:28

[QUOTE=Оранжевая кошка;686986]Неправда. Почему? Захочет возьмёт, захочет свою оставит.

Мне рассказывали байку (говорили конечно что правда), что у девушки была фамилия Слободская, а у парня Митронов.
Она взяла двоюную и стала Митронова-Слободская (звучит: метро Новослободская) :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D интересная фамилия

***Юлия*** 21.08.2009 19:25

А у меня дочь от первого брака,а сын от второго!Так у нас сейчас 2на 2,мы с дочкой на одной,а папа с сынулей на другой!)))))))

Маргарита 21.08.2009 22:44

[QUOTE=Satin;686980]Если брешь двоную фамилию, то и у мужа должна она стать двойная...[/QUOTE]

я вот что нашла
Статья 32 Семейного кодекса.
Право выбора супругами фамилии
1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.

Bonita 21.08.2009 23:04

Мне как-то странно читать об обидах и недовольстве мужчин, жены которых не взяли или не хотят невесты брать их фамилию. Это ж надо, какие проблемы у них с самооценкой! Сколько комплексов!

ришка 21.08.2009 23:08

а я знала одну семью,где муж взял фамилию жены,а жена-мужа!

Пантерка 22.08.2009 01:38

ну не знаю девочки...я понимаю, что нет смысла менять фамилию ,если ты Романова,а он-Жопкин ,например... но не поменять фамилию из-за бумажной волокиты-это помойму странно...у меня ушла неделя-полторы чтобы сменить паспорта,права,трудовую и сообщить в нужные инстанции о изменении фамилии...зато у меня прежде всего с моим ребенком будет одна фамилия,хотя наверное не для всех это важно...

Нормуль 22.08.2009 11:53

[QUOTE=Маргарита;688384]я вот что нашла
Статья 32 Семейного кодекса.
Право выбора супругами фамилии
1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.[/QUOTE]

Спасибо!
Хм... Веселкова-Челнокова :-[ ] Нееее... Не метро Новослободская конечно, но как-то уже не то...
В общем, пока могу оттягиваю :) А потом в ЗАГСе определюсь ;)

Европа 22.08.2009 15:13

Ой...деФачки а у меня есть знакомая пара у неё фамилия - Приходько, а у него....ну до сих пор не могу:girl_haha: - Конопля =))))Да, да именно Конопля =)) )Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

nonna 29.08.2009 11:24

а я оставила свою.:) и очень рада!:)

Olgaaaaa 29.08.2009 15:17

А у меня фамилия первого мужа:)))

ришка 29.08.2009 16:02

[QUOTE=Пантерка;688639]ну не знаю девочки...я понимаю, что нет смысла менять фамилию ,если ты Романова,а он-Жопкин ,например... но не поменять фамилию из-за бумажной волокиты-это помойму странно...у меня ушла неделя-полторы чтобы сменить паспорта,права,трудовую и сообщить в нужные инстанции о изменении фамилии...зато у меня прежде всего с моим ребенком будет одна фамилия,хотя наверное не для всех это важно...[/QUOTE]
у нас на раб девочка родила ребёнка до брака.теперь ребенок с её девичьей фамилией.а они оба(родителя) с другой.странно как-то!%-0

Ксюнька 06.09.2009 21:55

Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
А отговорка,в виде,много бумажной волокиты,это вообще фигня..
Мне пришлось сменить все доки на машину,все паспорта,все банковские карты и т.д. но не торопясь,в течении года все это поменяла,как собственно и приступила я ко всему этому через год после свадьбы))))но то,что я взяла фамилию в загсе,для мужа это было главным показателем!!!

Bonita 06.09.2009 22:14

[QUOTE=Ксюнька;734052]Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
А отговорка,в виде,много бумажной волокиты,это вообще фигня..
Мне пришлось сменить все доки на машину,все паспорта,все банковские карты и т.д. но не торопясь,в течении года все это поменяла,как собственно и приступила я ко всему этому через год после свадьбы))))но то,что я взяла фамилию в загсе,для мужа это было главным показателем!!![/QUOTE]

Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут :-D

Машунька 06.09.2009 22:44

[QUOTE=Bonita;734107]Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут :-D[/QUOTE]

Это говорит,о том что главное чувства!!!:)

Машунька 06.09.2009 22:45

[QUOTE=Европа;689618]Ой...деФачки а у меня есть знакомая пара у неё фамилия - Приходько, а у него....ну до сих пор не могу:girl_haha: - Конопля =))))Да, да именно Конопля =)) )Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D -это конечно забавно было бы:)))

Пантерка 06.09.2009 22:58

[QUOTE=ШУНЬКА;734180]:-D :-D :-D -это конечно забавно было бы:)))[/QUOTE]

мне дед рассказывал что у них в горнионе было 2 лучших друга хохла один Наливайло а второй Закусило:))) тоже смешная тема:)))

Ксюнька 07.09.2009 09:07

[QUOTE=Bonita;734107]Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут :-D[/QUOTE]

Очень здорово!!!а ему не все-равно,есть ты вообще или нет?!:-D

Helen-Baby 07.09.2009 09:18

[QUOTE=Ксюнька;734052]Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
[/QUOTE]

Конечно для мужчины это важно, НО! К примеру, взять меня, почему я должна была брать фамилию мужа (Козлов) вместо своей громкой, красивой, с которой мне живется лучше?
Дети мои тоже будут носить мою фамилию, а не фамилию мужа...Как бы я его не любила и хорошо бы к нему не относилась...

Иринка.а 07.09.2009 10:44

Я тоже не меняла свою фамилию,но мое мнение,что ребенок должен носить фамилию отца.

Helen-Baby 07.09.2009 10:53

[QUOTE=Иринка.а;734970]Я тоже не меняла свою фамилию,но мое мнение,что ребенок должен носить фамилию отца.[/QUOTE]

Вполне согласна.
Но, вот почему-то в последнее время я себя больше ловлю на мысли, что обязательно дам детям именно свою фамилию. Муж мой неоднократно говорил о том, что в школе ему доставалось от одноклассников...Но, с другой стороны, если посмотреть, то люди с такими обидными фамилиями как ПУПКИН, КОЗЛОВ и т.д., добиваются в жизни больших высот, чем те у которых фамилии ЦАРЕВ, КОРОЛЕВ, т.к. последние зная и видя значимость своей фамилии думают, что все дороги открыты...и ведут себя достаточно некарасиво (даже слабо сказанно)...

Красотуля 07.09.2009 11:07

Ой а я в этом плане не заморачивалась ни когда .всегд думала фамилия мужа будет и у меня и у ребенка. Ну слава богу у нас с фамилией все ок.
У меня есть друзья она второй раз замжем. Они расписывались и она оставила свою фамилию.Так как есть дочка от первого брка . и у них мама и дочка одна фамилия.а папа и ын другая

Иринка.а 07.09.2009 12:06

[QUOTE=Helen-Baby;735012]Вполне согласна.
Но, вот почему-то в последнее время я себя больше ловлю на мысли, что обязательно дам детям именно свою фамилию. Муж мой неоднократно говорил о том, что в школе ему доставалось от одноклассников...Но, с другой стороны, если посмотреть, то люди с такими обидными фамилиями как ПУПКИН, КОЗЛОВ и т.д., добиваются в жизни больших высот, чем те у которых фамилии ЦАРЕВ, КОРОЛЕВ, т.к. последние зная и видя значимость своей фамилии думают, что все дороги открыты...и ведут себя достаточно некарасиво (даже слабо сказанно)...[/QUOTE]

Ну да,с такими фамилиями тяжело в школах,но все зависет от ребенка,как он себя поставит.Даст пару раз пенков,и для всех КОЗЛОВ,будет Принц:) Напрмер,у меня фамилия Ротару.Когда переехали в другой город,и в нов школу,меня только как не назавали-Трактору и т.д.Обидненько было,но ничего,справилась с этим.Один раз мальчика загнала в угол,и сказала,что если еще раз услышу,не знаю что с ним сделаю,это было на глазах у всего класса.После этого для всех,я была просто Ирочка:)

Helen-Baby 08.09.2009 05:00

[QUOTE=Иринка.а;735334]После этого для всех,я была просто Ирочка:)[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Zemkin 08.09.2009 10:24

Я возьму двойную. Буду Гольцова-Безденежных Александра Станиславовна.
Думали дочери тоже двойную дать, но решили, что лучше в сознательном возрасте, если захочет, поменяет)))

Zemkin 08.09.2009 10:28

[QUOTE=Пантерка;734204]мне дед рассказывал что у них в горнионе было 2 лучших друга хохла один Наливайло а второй Закусило:))) тоже смешная тема:)))[/QUOTE]

У друга с детства такой прикол (москвичи и знатоки нашего метро поймут). В школе девочки договорились с ранних лет, что фамилии после замужества будут делать двойными. И была одна девочка с фамилией Митронова. И вышла она через много лет за парня с фамилией Слободский. Девочка имела слегка не славянскую внешность. И как она мучилась доказывать ментам, что фамилия у нее такая Метронова-Слободская (читать быстро и сплошным текстом))) В итоге замучилась и стала Слободская-Митронова, но это уже совсем другая история)

qwerty71 08.09.2009 13:34

И я взяла фамилию мужа, хотя сначала не хотела ее менять. Но сейчас ничуть об этом не жалею, т.к. были такие ситуации, что разные фамилии могли помешать. Хотя в паспортном столе я повоевала, т.к. паспорт с новой фамилией мне нужен был срочно, иначе не выдавали водительские права.

nekotenok 08.09.2009 19:14

[QUOTE=Европа;689618]Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;738057]У друга с детства такой прикол (москвичи и знатоки нашего метро поймут). В школе девочки договорились с ранних лет, что фамилии после замужества будут делать двойными. И была одна девочка с фамилией Митронова. И вышла она через много лет за парня с фамилией Слободский. Девочка имела слегка не славянскую внешность. И как она мучилась доказывать ментам, что фамилия у нее такая Метронова-Слободская (читать быстро и сплошным текстом))) В итоге замучилась и стала Слободская-Митронова, но это уже совсем другая история)[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Маруся i Alex 10.09.2009 01:24

А я не взяла фамилию мужа, решила выразить дань уважения к папе и деду, да и накладно это мне, в этом году диплом, потом права еще менять, паспорт и загран, короче времени столько нет даже....

Fatum 14.09.2009 17:05

А у нас вопрос вообще не стоял. Я решила оставить свою, он согласился. Сказал, что если я хочу, хоть на мою перейдет, ведь не это делает людей счасливыми!:)

Катерина 25 07.10.2009 11:21

Полностью согласна с Lenochkoy, считаю, что если семья-то фамилия должна быть одна. Хоть и жалко свою фамилию, и папу тоже жалко, ведь я у него единственная дочь, но... Чего не сделаешь ради семьи!!!
Прада, не знаю, как бы я поступила на месте своей мамы, которая не взяла фамилию своего первого мужа-он был Мохноносов(это вместо Новосельской-то):-D

Uhh 07.10.2009 20:37

я тоже оставлю свою! просто потому что она мне идет, я и представить себя не могу с другой! да и тоже столько всего менять - жуть! лишние хлопоты

Shamsa 11.10.2009 19:10

у меня особо выбора не было, у мужа нет фамилии:-D , а брать в качестве фамилии имя его прадеда как-то некамильфо :) да и в его стране не принято ничего менять, иначе по фамилии жена будет как сестра :)
И ребенок (сын!) записан тоже на мою фамилию по той же причине

Счастливая мама Оля 15.10.2009 15:52

а я взяла фамилию мужа, наверное из уважения к нему, да и традиция всё-таки.
Вот только паспорт еще не поменяла, т.к. живу в др.городе. И не знаю когда удастся это сделать.

ташенька 16.10.2009 14:32

для моего было важно, чтоб я взяла его фамилию, мне моя девичья конечно больше нравится, но это вопрос не принципиальный, я согласилась и взяла его фамалию. теперь не жалею: она короче - писать быстрее:-D

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.