Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

ReaLa 01.03.2009 14:27

походу все в шоке от врача твоего, Викуль))) :-D

Ареолка 01.03.2009 16:36

Я никак не могу отказаться от майонеза. Я его со всем подряд лопала до беременности. Сейчас правда стараюсь меньше есть, получается плохо...А еще недавно подруга в гости приехала с бутылочкой белого вина. Так мне так захотелось вина аж жуть! (до беременности я вино не любила) Сидела на нее смотрела и мучилась, но порыв свой все-таки сдержала...

ReaLa 01.03.2009 16:43

[QUOTE=Ареолка;315056]Я никак не могу отказаться от майонеза. Я его со всем подряд лопала до беременности. Сейчас правда стараюсь меньше есть, получается плохо...А еще недавно подруга в гости приехала с бутылочкой белого вина. Так мне так захотелось вина аж жуть! (до беременности я вино не любила) Сидела на нее смотрела и мучилась, но порыв свой все-таки сдержала...[/QUOTE]

а я до беременности лопала тоже майонез и кетчуп, а щас вообще не ем не то не другое((( просто не перевариваю.. если только немного в салате могу:(
А вино немного можно..особенно красное лучше. Только конечно же в разумной количестве:)

Катеринка*** 01.03.2009 17:01

[QUOTE=Ареолка;315056]Я никак не могу отказаться от майонеза. Я его со всем подряд лопала до беременности. Сейчас правда стараюсь меньше есть, получается плохо...А еще недавно подруга в гости приехала с бутылочкой белого вина. Так мне так захотелось вина аж жуть! (до беременности я вино не любила) Сидела на нее смотрела и мучилась, но порыв свой все-таки сдержала...[/QUOTE]

Ареолка, ты перейди сначала на легкий, малокалорийный майонез, потом на сметанку, а для салатов очень вкусно сметану с кефиром перемешивать. Потом за уши от сметаны не оттянешь, а она для фигуры гораздо полезнее))
А по поводу вина, думаю, огромного вреда не будет от одного бокала. Если уж очень хочется.

Ареолка 01.03.2009 17:12

[QUOTE=Катеринка***;315086]Ареолка, ты перейди сначала на легкий, малокалорийный майонез, потом на сметанку, а для салатов очень вкусно сметану с кефиром перемешивать. Потом за уши от сметаны не оттянешь, а она для фигуры гораздо полезнее))
А по поводу вина, думаю, огромного вреда не будет от одного бокала. Если уж очень хочется.[/QUOTE]

У меня как раз сегодня пачка майонеза кончилась. Ща позвоню мужу и скажу чтобы легкий купил! Спасибочки!:)

Ареолка 01.03.2009 17:14

[QUOTE=ReaLa;315068]а я до беременности лопала тоже майонез и кетчуп, а щас вообще не ем не то не другое((( просто не перевариваю.. если только немного в салате могу:(
А вино немного можно..особенно красное лучше. Только конечно же в разумной количестве:)[/QUOTE]

Я тоже слышала, что красное полезнее. Ну теперь если сильно приспичит(у меня в холодильнике заначка от Нового года осталась, как раз красное) пол фужерчика выпью 1 разок:)))

AngeLika Bogometova 01.03.2009 17:25

ДевоЧки!!!Очень срочный и важный вопрос!!!!!
А СУШИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО КУШАТЬ? ЭТО НЕВРЕДНО???:puz: :puz: :puz: Очень любим с поДрУжайками заказать и поЯпоничать!!!!

Добрая 01.03.2009 17:27

[QUOTE=AngeLika Bogometova;315131]ДевоЧки!!!Очень срочный и важный вопрос!!!!!
А СУШИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО КУШАТЬ? ЭТО НЕВРЕДНО???:puz: :puz: :puz: Очень любим с поДрУжайками заказать и поЯпоничать!!!![/QUOTE]

Говорят, от них токсоплазмоз заполучить можно (от сырой рыбы).

Я два раза тоже ела, как узнала про токсоплазмоз - больше не лезут в меня:(

Катеринка*** 01.03.2009 17:44

[QUOTE=AngeLika Bogometova;315131]ДевоЧки!!!Очень срочный и важный вопрос!!!!!
А СУШИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖНО КУШАТЬ? ЭТО НЕВРЕДНО???:puz: :puz: :puz: Очень любим с поДрУжайками заказать и поЯпоничать!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Добрая;315140]Говорят, от них токсоплазмоз заполучить можно (от сырой рыбы).
Я два раза тоже ела, как узнала про токсоплазмоз - больше не лезут в меня:([/QUOTE]

AngeLika Bogometova, Добрая правильно сказала, что в наших суши-барах неизвестно какая рыба и как ее там хранили. Поэтому от суши с сырой рыбой я бы воздержалась на твоем месте.
Но какие-нибудь роллы с огурчиком или с крабовым мясом (а точнее как их в России делают с крабовыми палочками) не повредят ни тебе, ни малявочке.

Добрая 01.03.2009 17:52

Или самой можно сушики катать из рыбки из магазина, из хорошей рыбки солёной в вакуумной упаковке.

ReaLa 01.03.2009 18:23

да да.. Суши просто категорически не разрешают нам пузатикам)))

AngeLika Bogometova 01.03.2009 18:28

Ну...ладно,что потерпим!!!!куда ж деваться!!!:puz: :puz: :puz:

ReaLa 01.03.2009 18:34

правильно))) это временно)))

Виктория Сергеевна 01.03.2009 18:55

Ой, а я теперь к сушам так равнодушна!
Вообще раньше их с мужем обожали. А как забеременела, примерно на 7-8 неделе в суши пошли. У меня как раз токсикоз начинался. И чего-то суши такими жирненькими казались, что я после 3 штук чуть в туалет не побежала. А муж со мной солидарен, тоже тошнить стало и его. Теперь от одного слова "суши" мне и ему хреново становится!

ReaLa 01.03.2009 18:58

[QUOTE=Виктория Сергеевна;315340]Ой, а я теперь к сушам так равнодушна!
Вообще раньше их с мужем обожали. А как забеременела, примерно на 7-8 неделе в суши пошли. У меня как раз токсикоз начинался. И чего-то суши такими жирненькими казались, что я после 3 штук чуть в туалет не побежала. А муж со мной солидарен, тоже тошнить стало и его. Теперь от одного слова "суши" мне и ему хреново становится![/QUOTE]

правильно)) это также как меня от фаст-фуда:(

Виктория Сергеевна 01.03.2009 19:09

[QUOTE=ReaLa;315346]правильно)) это также как меня от фаст-фуда:([/QUOTE]

Ой, я в фаст-фуде давно не была, но когда думаю, вроде не воротит :)) на практике не знаю....да и вредно это. Так что и пробовать не буду!

ReaLa 01.03.2009 19:45

правильно))) питаемся правильно и только полезными продуктами :)

Виктория Сергеевна 01.03.2009 20:15

Это точно!

akapella 01.03.2009 20:26

ггг, а почему молоко-то при беременности нельзя? :) Я в роддоме на сохранении лежала, так там молоко как второй завтрак давали! Это при грудном кормлении его нельзя много пить (хотя тоже непонятно почему..).. Кушать можно всё, только в меру! И, естественно, стараться не есть то, что действительно вредно (кола, чипсы..).. Это даже не только к беременным относится, а вообще! :)

Виктория Сергеевна 01.03.2009 20:31

ну вот сама не заю почему. Сказала нельзя и все. Мне тоже это странно

ReaLa 01.03.2009 20:31

а я кстати и чипсы и газировку не пью всю эту... если только минералку могу, слабогазированую. Кстати газы эти тоже наверное вредные очень...

Ксенчик 01.03.2009 20:33

Я тоже о чипсах забыла.................
мне шашлыка очень хочется!!!!!!!Его можно?????????

Виктория Сергеевна 01.03.2009 20:36

я колу обожаю, но пить перестала, вообще не притрагиваюсь. Чипсы не ем всякие. только Байкал пью и то редко по чуть-чуть.
А минералку с газами не очень-то можно. Немного только

чешИрка 01.03.2009 20:44

[QUOTE=Виктория Сергеевна;315593]ну вот сама не заю почему. Сказала нельзя и все. Мне тоже это странно[/QUOTE]

Если не путаю то вроде может быть подозрение на аллергию у ребетёнка на молоко. Может быть поэтому запретили...
Не ругайте сильно если что то попутала...

ReaLa 01.03.2009 20:45

[QUOTE=Виктория Сергеевна;315609]я колу обожаю, но пить перестала, вообще не притрагиваюсь. Чипсы не ем всякие. только Байкал пью и то редко по чуть-чуть.
А минералку с газами не очень-то можно. Немного только[/QUOTE]

да я вроде слабую газированную пью и не постоянно.. так пару раз в недельку)))

ReaLa 01.03.2009 20:46

[QUOTE=Ксенчик;315599]Я тоже о чипсах забыла.................
мне шашлыка очень хочется!!!!!!!Его можно?????????[/QUOTE]

шашлык конечно можно. А вот меня на него совсем не тянет, так как мясо)) а я его щас вообще есть не могу((

Ксенчик 01.03.2009 20:52

У меня кошмар какое то извращение в еде:колбаса с мандаринами,бисквитный торт с огурцом солёненьким!!!!!Мама и будующий муж теперь не едят тортики:=)))))))))))

ReaLa 01.03.2009 20:55

[QUOTE=Ксенчик;315649]У меня кошмар какое то извращение в еде:колбаса с мандаринами,бисквитный торт с огурцом солёненьким!!!!!Мама и будующий муж теперь не едят тортики:=)))))))))))[/QUOTE]

:-D :-D извращенка))) а у меня вот почему-то вообще не было и нет каких-то таких чудных пристрастий к еде:-D

Ксенчик 01.03.2009 20:59

Вот вот....Сейчас еще более менее ем,а то близким так аппетит портила:-D :-D

Аннуhка 01.03.2009 22:32

[QUOTE=Ксенчик;315599]Я тоже о чипсах забыла.................
мне шашлыка очень хочется!!!!!!!Его можно?????????[/QUOTE]

Ага шашлычка со свежими овощами и лучком зеленым. ММММММММММММммммммммммммм:fork: :)
Муж кстати тоже о шашлыке мечтает только под водочку.:-D :-D :-D

чешИрка 01.03.2009 23:59

Ох, шашлычок... Я бы тоже не отказалась... Всё, надо звонить другу и напрашиваться на дачу шашлык есть:)

ReaLa 02.03.2009 06:56

фууу... я вообще о мясе думать не могу(((

Виктория Сергеевна 02.03.2009 10:41

Аналогично. Шашлык хочу, но мясо не хочу :) Во как!

ReaLa 02.03.2009 11:45

а сейчас вообще пост начался. Я поститься начала, конечно же у меня в этот раз щадящий пост, но всё же...))

Аннуhка 02.03.2009 11:51

[QUOTE=ReaLa;316554]а сейчас вообще пост начался. Я поститься начала, конечно же у меня в этот раз щадящий пост, но всё же...))[/QUOTE]

Ни разу не удавалось пост соблюдать. Потому как очень люблю МЯСО!!! А сейчас как то особенно. Хожу , а в голове картинки мелькают вот жаркое в горшочке вот шашлычок, мммм а это же ребрышки на гриле. КАЙФ!:-D :-D :-D

ReaLa 02.03.2009 11:58

[QUOTE=Аннуhка;316576]Ни разу не удавалось пост соблюдать. Потому как очень люблю МЯСО!!! А сейчас как то особенно. Хожу , а в голове картинки мелькают вот жаркое в горшочке вот шашлычок, мммм а это же ребрышки на гриле. КАЙФ!:-D :-D :-D[/QUOTE]

а мне в этот раз очень хорошо пост соблюдать, так как мясо вообще сейчас не перевариваю)))))

Виктория Сергеевна 02.03.2009 12:08

Ха! А я все равно соблюдать ничего не буду. С утра бекончиком питалась. Какой уж тут пост!

Ареолка 02.03.2009 12:09

[QUOTE=ReaLa;315628]шашлык конечно можно. А вот меня на него совсем не тянет, так как мясо)) а я его щас вообще есть не могу(([/QUOTE]

Шашлык же маринуют по разному. Мне кажется,что от маринада зависит. Я например люблю только если в уксусе замаринованый. А разве можно такой шашлык? (самой жутко хочется,умираю как:) )

ReaLa 02.03.2009 12:09

[QUOTE=Виктория Сергеевна;316634]Ха! А я все равно соблюдать ничего не буду. С утра бекончиком питалась. Какой уж тут пост![/QUOTE]

:-D вкусненько было?)):-D

Виктория Сергеевна 02.03.2009 12:12

Еще как! На хлебушек бекончик...м......как хорошо жить без токсикоза! Еще как пошел бутербродик! С таким аппетитом замочила! Сижу на работе сейчас и мечтаю снова о нем!

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.