![]() |
[QUOTE=Balalaykina;2677967]:-D согласна!
Кстати, по моим наблюдениям, они проходят (если им помоч) к моменту замены волосиков.[/QUOTE] а во сколько лет эта замена происходит? Или к году? Когда их жадть? |
[QUOTE=Ольчик80;2678553]а во сколько лет эта замена происходит? Или к году? Когда их жадть?[/QUOTE]
Имею ввиду замену волосиков которые были при рождении на "нормальные", уже постоянные. У нас вот к полугоду новорожденные вылезли, а появились более жесткие и толстые. М/с сказала, что эти жесткие это волосы с которыми дитетка жить будет. :) |
[QUOTE=Irisshka;2677903]Ну если месяц-другой голову не помыть, то и в 20- 30 лет можно вычесать:girl_haha:[/QUOTE]
это точно, но там уже не только корочки появятся:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Balalaykina;2679403]Имею ввиду замену волосиков которые были при рождении на "нормальные", уже постоянные. У нас вот к полугоду новорожденные вылезли, а появились более жесткие и толстые. М/с сказала, что эти жесткие это волосы с которыми дитетка жить будет. :)[/QUOTE]
Нам 6,5 мес. те волосы которые при рождении были просто отрастают и все и выпадать не собираются %-0 уже 3 раза челку подстригала |
[QUOTE=Ольчик80;2679679]Нам 6,5 мес. те волосы которые при рождении были просто отрастают и все и выпадать не собираются %-0 уже 3 раза челку подстригала[/QUOTE]
:-[ ] все детишки разные... у нас именно выпадали, особенно, когда мягкой щеточкой причесывала. |
[QUOTE=Balalaykina;2679984]:-[ ] все детишки разные... у нас именно выпадали, особенно, когда мягкой щеточкой причесывала.[/QUOTE]
а моя родилась лохматиком, сейчас еще больший лохматик, волос больше стало, но сильно не выпадают, как обычно. Наверное уже не выпадут |
а у нас облысел спереди весь верх, но быстро-быстро оброс
|
У нас корочки начались только сейчас.
|
У нас корочки появлялись дважды... где-тов полгода, а потом месяцев в 10! Оба раза мазала головку детским маслом, одевала шапочку, а потом мыла голову ребенку, счёсывала мягкой щеточкой, и снова мыла головку! Всё проходило за раз!
|
Наконец таки корочки прошли у нас
|
а у нас они так и есть. под волосами густыми прячутся )
они вообще собираются отваливаться или нет? |
У дочи до конца только совсем недавно прошли.
|
Очень хорошо помогает шампунь фридерм деготь. У нас очень быстро от него все корочки прошли. Его можно с любого возраста применять. Он в аптеках продается, стоит рублей 500, но его надолго хватает.
|
[QUOTE=Balalaykina;2677895]Вся макушка, в т.ч. родничок были покрыты толстым слоем корочек (счас тьфу-тьфу ничего нет) мазала их детским маслом Бюбхен, оставляла, чтоб размокли, а потом вычесывала расческой с частыми зубчиками, которая была в комплекте со щеточкой.
А вот родничок боялась трогать... Наша м/с посоветовала так: мажешь всю голову маслом, одеваешь на 5 мин. пакетик, сверху шапочку, потом, как бы, причесываешь через половинку ватного диска и обязательно после такого хорошенько вымыть голову, а то кожа не "дышыт". Мы так сделал, эффект был супер!!! Даже с родничка все легко и просто сошло. :)[/QUOTE] Надо попробовать так сделать, а то у нас тоже появились корочки... |
у нас такая же проблема!мы волосатики и я сильно не видела корочку,а недавно гладила по головке и разглядела.будем вычесывать)))
|
У нас они были и есть, то исчезнут, то появятся, а щас под волосами прячутся, вычесать не реально, может сами пройдут :-!
|
[QUOTE=Olya-lya;3296473]У нас они были и есть, то исчезнут, то появятся, а щас под волосами прячутся, вычесать не реально, может сами пройдут :-![/QUOTE]
вот! под волосами прячутся - ни фига не достанешь. да мы забили на них давно. сами отвалятся когда-нить. не видать и ладно ) |
у нас были корочки,вычесали все,мазали голову детским маслом и вычесывали!сейчас ни одной:girl_in_love:
|
[QUOTE=Olya-lya;3296473]У нас они были и есть, то исчезнут, то появятся, а щас под волосами прячутся, вычесать не реально, может сами пройдут :-![/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;3297270]вот! под волосами прячутся - ни фига не достанешь. да мы забили на них давно. сами отвалятся когда-нить. не видать и ладно )[/QUOTE] а малыши не чешут их?? а то мой голову постоянно царапает..вот думаю из за корочек этих или нет%-0 |
[QUOTE=Фанаточка;3297673]у нас были корочки,вычесали все,мазали голову детским маслом и вычесывали!сейчас ни одной:girl_in_love:[/QUOTE]
мы раньше, когда волос почти не было, тоже с маслом вычесывали. а теперь мне жалко такую шевелюру маслом пачкать - потом же не отмою за один раз. а несколько раз подряд мыть голову он не дастся. [QUOTE=ybrb123;3313648]а малыши не чешут их?? [/QUOTE] неа, Дениска наверно и не знает, что они там есть ) |
Пока они у нас были перед купанием за часик мазала маслом абрикосовым, а в процессе купания мягкой мочалочкой счищались :)
|
А у моего они до сих пор не проходят, не помогает масло и счесывание. Доктор говорит что это пищевая аллергия, но ребенку уже год, это себорея походу. А шампуней для детей у нас в аптеке нету.
Подумываю еще раз к врачу сходить на осмотр |
[QUOTE=PinaColada;3317304]А у моего они до сих пор не проходят, не помогает масло и счесывание. Доктор говорит что это пищевая аллергия, но ребенку уже год, это себорея походу. А шампуней для детей у нас в аптеке нету.
Подумываю еще раз к врачу сходить на осмотр[/QUOTE] мне свекровь еще давно сказала, что у моего благоверного эти корочки были дооолго. я не уточняла сколько. но запас времени у нас еще явно есть ) потом, говорит, сами отвалились. поэтому я и не парюсь особо. |
[QUOTE=PinaColada;3317304]А у моего они до сих пор не проходят, не помогает масло и счесывание. Доктор говорит что это пищевая аллергия, но ребенку уже год, это себорея походу. А шампуней для детей у нас в аптеке нету.
Подумываю еще раз к врачу сходить на осмотр[/QUOTE] вот и у нас точно также мы в пятницу были у врача..врач подтвердил это себорейная корочка, это такая же аллергическая реакция как сыпь..посоветовал шампунь "скин кап" ..вот будем пробывать |
[quote=ybrb123;3317662]вот и у нас точно также
мы в пятницу были у врача..врач подтвердил это себорейная корочка, это такая же аллергическая реакция как сыпь..посоветовал шампунь "скин кап" ..вот будем пробывать[/quote] тоже поищу его, попробуем |
эх у моей красы тока заметила сушила волосы феном а у нее вся макушка в корках ,когда мокрая под волосами не видно а мокрая голова сразу видно, не знаю толи аллергия то ли другое .
|
ох и у нас неделю назад наверное появилась корочка такая большая, вот почитала вас будем бороться
|
[QUOTE=Плюша;3317460]мне свекровь еще давно сказала, что у моего благоверного эти корочки были дооолго. я не уточняла сколько. но запас времени у нас еще явно есть )
потом, говорит, сами отвалились. поэтому я и не парюсь особо.[/QUOTE] ну вот. прошел почти год, а корки в одном месте так и есть. ждем дальше ) |
нам помогли масло и гребешок, плюс немного пошеркала мочалкой во время купания, больше они нас не беспокоили.
|
[QUOTE=Плюша;4609279]ну вот. прошел почти год, а корки в одном месте так и есть. ждем дальше )[/QUOTE]
Плюшик, у нас тоже до сих пор. Я не парюсь - со времем пройдут - никуда не денутся. |
У нас была корочка с рождения,перед купанием несколько раз мазала голову маслом детским и счесывала расческой,буквально раза за 3 все прошло и больше не беспокоило
|
Моих детей эта корочка обошла стороной:)
|
У нас была такая беленькая, как-будто кожица потрескалась. Тоже мазала раза три маслицем за 15 минут до купания, потом в ванной мягкой губкой слегка протирала, а потом расчесывала и все прошло.
|
масло - это конечно прекрасно, но только в соответствующем возрасте, когда волос почти нет. а когда вырастает буйная шевелюра, маслом уже не помажешь. и счесывать не дает. остается только забить на это дело и не вспоминать )
|
[QUOTE=Naniti;2675063]значит они все таки еще появятся???? не хотелось бы... пусть бы прошли пока она маленькая , а то кто-то мне сказал, что они и в 5-7лет могут вычесываться....[/QUOTE]
У меня такое было у старшего сына. Когда он был маленький, я, как и большинство мамочек здесь, мазала маслом, а потом вычесывала, вроде как всё вычесала. Так уже когда мы стали больше, и волос уже много было, корочки появились опять, пробовала опять мазать маслом, а потом вычесывать, ничего не получилось. В 5 лет мы попали к аллергологу-дерматологу. Она увидела наши корочки, поругала нас, что не пришли раньше, и прописала неделю мазать места с корочками лановитом, держать минут пять, а потом вычесывать. А если не пройдут, то надо опять было прийти для назначения более серьезной терапии. Нам повезло, корочки удалось вычесать, но теперь я все время проверяю, не появляются ли они снова. А о причинах корочек она сказала, что это, скорее всего связано с работой желудочно-кишечного тракта, и направила нас еще и к гастроэнтерологу. |
Даа лысеньким проще удалять! Мы родились с шевелюрой и сперва корочек не было, я ходила радовалась /а расчески я купила еще во время Б когда приданое малышу собирала/ а к 5-6 мес корочка объявилась. Ппц пыталась мокрые волосы вычесывать, волосы густые и расческа их не берет. Начала перед купанием на волосы наносить детское масло и одевала шапочку, он плюхался, потом мыла его а в конце уже вычесывала обычной расческой. Правда голову на 2 раза смывать приходилось.
|
У нас корочки носили аллергический характер и аллерголог выписал шампунь Фридерм РН-баланс,купали в нем малышку каждый день и корочки сами отпали примерно за неделю )) Его можно использовать всем деткам,он не вызывает аллегрии и им можно пользоваться длительное время,отличное средство,продается только в аптеках ))
|
[QUOTE=Калина5;4890471]Было такое и у нас. Вычесывать можно щеточкой с мягким воросом.[/QUOTE]
я для сына покупала такую, но не помогло, частой расчесочкой счесывала ( иногда даже во время купания). у маленькой дочки сразу расческой начала, примерно недели 3-4 как избавились, очень быстро и легко, думаю из-за того, что жарко, головка потеет и мазать ничем не пришлось |
[QUOTE=Marietta;5134993]У нас корочки носили аллергический характер и аллерголог выписал шампунь Фридерм РН-баланс,купали в нем малышку каждый день и корочки сами отпали примерно за неделю )) Его можно использовать всем деткам,он не вызывает аллегрии и им можно пользоваться длительное время,отличное средство,продается только в аптеках ))[/QUOTE]
а как отпределили, что аллергический характер? |
у нас были корочки, смазывали растительным маслом, а потом счищали детской щеточкой. Хватило одного раза
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |