Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   ОК при планировании. Ребаунд-эффект (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6639)

Tory 01.05.2010 12:44

Ребаунд-эффект меня в первом цикле подвёл...:hysteric: Посмотрим что принесёт второй цикл :girl_pinkglassesf:

Beeelochka 01.05.2010 13:00

[QUOTE=Tory;1726492]Ребаунд-эффект меня в первом цикле подвёл...:hysteric: Посмотрим что принесёт второй цикл :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ребаунд-эффект как раз чаще проявляется во втором цикле :) . Так что не расстраивайся. Желаю, чтоб в следующий разв всё получилось!

Tory 01.05.2010 13:03

[QUOTE=Beeelochka;1726518]ребаунд-эффект как раз чаще проявляется во втором цикле :) . Так что не расстраивайся. Желаю, чтоб в следующий разв всё получилось![/QUOTE]

Viktoria26 02.05.2010 17:33

[QUOTE=Tory;1726492]Ребаунд-эффект меня в первом цикле подвёл...:hysteric: Посмотрим что принесёт второй цикл :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Обидно... Я так надеялась, что в этот раз за тебя порадуемся, а ты нас за это обчихаешь :) ! Желаю удачи в новом цикле!

Сластёна 02.05.2010 22:23

А я неделю назад закончила 4-х месячный курс Ярины.....надеюсь, что Господь услышит мои молитвы!:puz:

Принцесса 03.05.2010 17:52

[QUOTE=Сластёна;1729903]А я неделю назад закончила 4-х месячный курс Ярины.....надеюсь, что Господь услышит мои молитвы!:puz:[/QUOTE]

А почему тебе Ярину назначили? гормоны в норме были? что чувствовала во время приема этих таблеток?

Ксюндель 03.05.2010 18:02

Девочки, вы многие пишите, что принимаете Ярину, да в инете ее хвалят, напишите пожалуйста у вас никах побочных эффектов от нее не было? А то я какие только не пробовала ОК принимать и Новинет и Мармелон и Логест и еще чето, и на все у меня побочные эффекты (тошнота, мазня на протяжении всего приема) Вот думаю может Ярину попробовать!?(просто хочу на лето перерыв в планировании сделать а чем предохраняться незнаю и врач ниче не советует, говорит пей че хочешь)

Принцесса 03.05.2010 18:11

[QUOTE=Ксюндель;1731766]Девочки, вы многие пишите, что принимаете Ярину, да в инете ее хвалят, напишите пожалуйста у вас никах побочных эффектов от нее не было? А то я какие только не пробовала ОК принимать и Новинет и Мармелон и Логест и еще чето, и на все у меня побочные эффекты (тошнота, мазня на протяжении всего приема) Вот думаю может Ярину попробовать!?(просто хочу на лето перерыв в планировании сделать а чем предохраняться незнаю и врач ниче не советует, говорит пей че хочешь)[/QUOTE]

А почему тебе врач не назначает сдать анализы на гормоны и уже по ним бы подобрали подходящие тебе ОК? странно как это какие хочешь такие и пей? надо же чтоб назначили.

Сластёна 03.05.2010 19:22

[QUOTE=Принцесса;1731745]А почему тебе Ярину назначили? гормоны в норме были? что чувствовала во время приема этих таблеток?[/QUOTE]
Честно говоря, я сама ее себе назначила....мне врач сначала сказала предохраняться П, а потом...ну попей Регулон....я прочитала отзывы о нем....и моя знакомая промила курс его....очень поправилась, а мне таких побочек совсем не нужно! Почитав нэт и составы разных ОК сделала вывод - Ярина - это мое. Побочек никаких не было! Переносила ее отлично! Вот в последнем цикле делала УЗИ и что удивило врача - был доминантный фоликул...Возможно для меня этот преарат был очень низкодозированным, поэтому так и получилось... А вообще у меня был поздний выкидыш на 23 неделе, искуственные роды:( ну и поэтому требовалось немного отдыха, а теперь....как Бог даст...

Олькин 03.05.2010 19:41

Девочки, привет всем! Я вот тоже уже 7 дней пью Ярину, анализы тоже перед началом приема не здавала... Мне прописали ее для восстановления цикла после ЗБ, пить 3 мес. Я вот тут читаю, что на отмене беременнеется хорошо, а мне получается 2 цикла после отмены Ярины еще нельзя - обидно:(

Ксюндель 03.05.2010 20:05

[QUOTE=Принцесса;1731787]А почему тебе врач не назначает сдать анализы на гормоны и уже по ним бы подобрали подходящие тебе ОК? странно как это какие хочешь такие и пей? надо же чтоб назначили.[/QUOTE]
Моей Г похоже все равно! И она говорит что не знает почему у меня так организм реагирует на ОК и поэтому она говорит пробовать разные. а у меня уже нет сил их пробовать, это просто издевательство над организмом, от Логеста я вообще от болей чуть не померла, вот теперь всего боюсь!

Олькин 03.05.2010 20:11

[QUOTE=Ксюндель;1732098]Моей Г похоже все равно! И она говорит что не знает почему у меня так организм реагирует на ОК и поэтому она говорит пробовать разные. а у меня уже нет сил их пробовать, это просто издевательство над организмом, от Логеста я вообще от болей чуть не померла, вот теперь всего боюсь![/QUOTE]

Моя про Ярину сказвала, что анализы сдавать не нужно, что они новые и хорошие, что за 3 месяца ничего не случится типа набора веса...

Ксюндель 03.05.2010 20:39

[QUOTE=Олькин;1732120]Моя про Ярину сказвала, что анализы сдавать не нужно, что они новые и хорошие, что за 3 месяца ничего не случится типа набора веса...[/QUOTE]
Набора веса от ОК у меня не было, даже грудь не увеличивалась, а вот мазня доставала. У тебя от Ярины такого нету?

Олькин 03.05.2010 20:46

[QUOTE=Ксюндель;1732206]Набора веса от ОК у меня не было, даже грудь не увеличивалась, а вот мазня доставала. У тебя от Ярины такого нету?[/QUOTE]

слушай! какая у тебя мазня была????? и долго???? у меня мес. с 25апр, лить перестали в четверг и вот уже который день мазня красновато-коричневого цвета, иногда, извини за подробности, на сопли похоже....

Ксюндель 03.05.2010 20:50

[QUOTE=Олькин;1732231]слушай! какая у тебя мазня была????? и долго???? у меня мес. с 25апр, лить перестали в четверг и вот уже который день мазня красновато-коричневого цвета, иногда, извини за подробности, на сопли похоже....[/QUOTE]
Вот,вот и у меня такая же была пока пила ОК от начала и до конца приема все 21 день, и че такое даже Г не знает.

Олькин 03.05.2010 20:58

[QUOTE=Ксюндель;1732244]Вот,вот и у меня такая же была пока пила ОК от начала и до конца приема все 21 день, и че такое даже Г не знает.[/QUOTE]

а чего она сказала????????? ты их пить перестала? мне она сказала сразу после окончания мес идти анализы сдавать, а они мажут, блин! чего делать то?

Олькин 03.05.2010 21:00

а живот у тебя не болел? а то у меня ноет и ноет, я тут уже паникую, что после чистки что-то не то:(

Ксюндель 03.05.2010 21:06

[QUOTE=Олькин;1732260]а чего она сказала????????? ты их пить перестала? мне она сказала сразу после окончания мес идти анализы сдавать, а они мажут, блин! чего делать то?[/QUOTE]
Я пила до конца все таблетки хоть и мазало. Нет живот не болел, он у меня сильно заболел при приеме Логеста перед М и все дни М, и потом я не стала его пить. А к врачу я думаю тебе нужно сходить раз живот болит, это дело не шуточное.

Олькин 03.05.2010 21:15

[QUOTE=Ксюндель;1732287]Я пила до конца все таблетки хоть и мазало. Нет живот не болел, он у меня сильно заболел при приеме Логеста перед М и все дни М, и потом я не стала его пить. А к врачу я думаю тебе нужно сходить раз живот болит, это дело не шуточное.[/QUOTE]

да уж, завтра запишусь, может в след месяце и логест попробую... Спасибочки огромное за информацию!

Ксюндель 03.05.2010 21:24

[QUOTE=Олькин;1732311]да уж, завтра запишусь, может в след месяце и логест попробую... Спасибочки огромное за информацию![/QUOTE]
Не за что;) . А зачем Логест?,Не думаю что логест лучше Ярины, насколько я читала в инете инфу, то они идентичны, тока Ярина низкодозированна гормонами вроде. Опять же у всех по разному организм реагирует на ОК, у меня подруга все время Логест пьет и ей от него хорошо, даже не набирает вес, хотя она предрасположена к полноте (кстати она после Логеста сразу забеременела незапланированно), а мне вот он не пошел.

Олькин 03.05.2010 21:30

[QUOTE=Ксюндель;1732339]Не за что;) . А зачем Логест?,Не думаю что логест лучше Ярины, насколько я читала в инете инфу, то они идентичны, тока Ярина низкодозированна гормонами вроде. Опять же у всех по разному организм реагирует на ОК, у меня подруга все время Логест пьет и ей от него хорошо, даже не набирает вес, хотя она предрасположена к полноте (кстати она после Логеста сразу забеременела незапланированно), а мне вот он не пошел.[/QUOTE]

ну мне три месяца пропить что-то надо, а вот мазня мне не нравится, да и что живот ноет, знасит ярина не подходит, а мне, кстати, на выбор пить предлагала ярину, логест или линдинет30...

Ксюндель 03.05.2010 21:40

[QUOTE=Олькин;1732350]ну мне три месяца пропить что-то надо, а вот мазня мне не нравится, да и что живот ноет, знасит ярина не подходит, а мне, кстати, на выбор пить предлагала ярину, логест или линдинет30...[/QUOTE]
А ну тогда конечно попробуй Логест, хуже уж точно не будет. А ты в инструкции Ярины читала какие там побочные эффекты?а то может это не от нее?%-0

Олькин 03.05.2010 21:45

[QUOTE=Ксюндель;1732383]А ну тогда конечно попробуй Логест, хуже уж точно не будет. А ты в инструкции Ярины читала какие там побочные эффекты?а то может это не от нее?%-0[/QUOTE]

написано, что в первые месяцы приема возможны нерегулярные кровотечения, мажущие выделения или прорывные кровотечения... еще про сыпь и крапивницу написано, а я уже второй раз за неделю как понервничаю, так вся грудь пятнами краснами, раньше такого не было...

alenka 21 04.05.2010 04:00

[QUOTE=Ксюндель;1731766]Девочки, вы многие пишите, что принимаете Ярину, да в инете ее хвалят, напишите пожалуйста у вас никах побочных эффектов от нее не было? А то я какие только не пробовала ОК принимать и Новинет и Мармелон и Логест и еще чето, и на все у меня побочные эффекты (тошнота, мазня на протяжении всего приема) Вот думаю может Ярину попробовать!?(просто хочу на лето перерыв в планировании сделать а чем предохраняться незнаю и врач ниче не советует, говорит пей че хочешь)[/QUOTE]

Вообще я бы на твоем месте усомнилась в компетенции твоего Г. Нормальный квалифицированный врач никогда так не скажет!
По поводу ОК: Ты их как часто пьёшь? А то я читаю тут ты все перепробовала ;).
Мне моя Г вообще Ярину назначила только на короткий период (3 мес) для РЭ. Она говорит, что ОК добивают наши яичники. Поэтому после долгого приёма ОК требуется больше времени для восстановления.
По поводу побочных от ярины, так у меня 1ый мес колбасило (головокружение, боли головные, тошнота, бессоница, но выделений никакаих не было). Моя Г сказала терпеть,потому что это так организм привыкает. Надо сказать, что ОК мне назначили только после сдачи анализов. Побочные прошли на 2ой упаковке (а может я привыкла:) ).

Tory 04.05.2010 11:20

А мне кажеться, что этими ОК я себе только напартачила..После отмены была задержка, пошла на УЗИ, сказали - персистенция фолликула в ЛЯ :-! и эндометрий всего 8.5 мм. Г. сказала что нехватка прогестерона и нужно принимать лютеину с14 ДЦ. У кого было подобное? Это поможет? Хотя по тестам О. показывало (извините, может не совсем по темке)

Uhh 07.05.2010 22:37

требую Ребаунд-эффекта! ну где же он??? 30 ДЦ и ни Б ни М! эх...

alenka 21 08.05.2010 06:57

Девочки у меня 3й день после отмены. Так хочится чтобы всё получилось в 1м цикле!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Олькин 08.05.2010 09:07

[QUOTE=alenka 21;1750073]Девочки у меня 3й день после отмены. Так хочится чтобы всё получилось в 1м цикле!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Мы верим, все получится!!!:)

Tory 08.05.2010 09:53

У меня не получился, но пусть у вас хоть получится :) Теперь вот надеюсь на второй цикл, говорят больше шансов. Посмотрим %-0 Уже не знаю во что и верить...

Олькин 08.05.2010 10:36

[QUOTE=Tory;1750266]У меня не получился, но пусть у вас хоть получится :) Теперь вот надеюсь на второй цикл, говорят больше шансов. Посмотрим %-0 Уже не знаю во что и верить...[/QUOTE]

Ничего, не переживай, все получится!!!

Принцесса 08.05.2010 12:00

[QUOTE=Tory;1750266]У меня не получился, но пусть у вас хоть получится :) Теперь вот надеюсь на второй цикл, говорят больше шансов. Посмотрим %-0 Уже не знаю во что и верить...[/QUOTE]

Верь, и все получится!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Beeelochka 08.05.2010 17:14

[QUOTE=Tory;1733566]А мне кажеться, что этими ОК я себе только напартачила..После отмены была задержка, пошла на УЗИ, сказали - персистенция фолликула в ЛЯ :-! и эндометрий всего 8.5 мм. Г. сказала что нехватка прогестерона и нужно принимать лютеину с14 ДЦ. У кого было подобное? Это поможет? Хотя по тестам О. показывало (извините, может не совсем по темке)[/QUOTE]

Приветик всем!!! :)
Мне кажется первый цикл после даже короткого приема ОК может быть косячным. Возможно, дальше наоборот всё замечательно будет. А персистенция - это что значит?
А я вот собираюсь таблетки бросить в начале июня (это будет 4 цикла приема ок), а планировать начать с середины августа. Как думаете, девочки, ребаунд уже закончится? Или мне стоит ещё 5-й месяц пропить?%-0 Просто боюсь, что 5 месяцев - это уже многовато, читала, что для ребаунд-эффекта не более 3-4...

Принцесса 08.05.2010 18:47

[QUOTE=Beeelochka;1751131]Приветик всем!!! :)
Мне кажется первый цикл после даже короткого приема ОК может быть косячным. Возможно, дальше наоборот всё замечательно будет. А персистенция - это что значит?
А я вот собираюсь таблетки бросить в начале июня (это будет 4 цикла приема ок), а планировать начать с середины августа. Как думаете, девочки, ребаунд уже закончится? Или мне стоит ещё 5-й месяц пропить?%-0 Просто боюсь, что 5 месяцев - это уже многовато, читала, что для ребаунд-эффекта не более 3-4...[/QUOTE]

На сколько я знаю для ребаунд-эффекта назначают на 3-4 месяца и потом сразу можно планировать. а зачем ты хочешь ждать 2 месяца? а может у тебя будут самые эти 2 месяца оптимальные для зачатия. зачем их упускать? А 5 месяц, наверное, не стоит пить.:girl_in_love:

alenka 21 09.05.2010 05:09

[QUOTE=Олькин;1750179]Мы верим, все получится!!!:)[/QUOTE]

Спасибо за поддержку!!!:girl_in_love: Это сейчас для меня необходимо!

alenka 21 09.05.2010 05:19

[QUOTE=Олькин;1732350]ну мне три месяца пропить что-то надо, а вот мазня мне не нравится, да и что живот ноет, знасит ярина не подходит, а мне, кстати, на выбор пить предлагала ярину, логест или линдинет30...[/QUOTE]

Ты сколько Ярину принимала?
Я пила три мес. Сначала у меня тоже были побочные, колбасило ужасно. Я даже к Г поехала. Она мне сказала, что это нормально, что 1й мес их надо перетерпеть. что бросать нельзя. И я терпела 1й мес. На 2ой упаковке всё прошло. У меня тоже были подобные выделения (ты о них раньше писала), но мне объяснили, что это от приёма ОК.

Олькин 09.05.2010 14:44

[QUOTE=alenka 21;1752224]Ты сколько Ярину принимала?
Я пила три мес. Сначала у меня тоже были побочные, колбасило ужасно. Я даже к Г поехала. Она мне сказала, что это нормально, что 1й мес их надо перетерпеть. что бросать нельзя. И я терпела 1й мес. На 2ой упаковке всё прошло. У меня тоже были подобные выделения (ты о них раньше писала), но мне объяснили, что это от приёма ОК.[/QUOTE]

Вот я и терплю, еще неделька и первая упаковка закончится... Надеюсь, что на второй уже никаких проблем не будет...

Оляньк@ 09.05.2010 21:39

Я начала пить Линдинет 20. Хочу 3 месяца попить для РЭ. Уже 4 месяца пытались зачать, а никак. А теперь нам нужно будет некоторое время, чтобы сделать ремонт, купить мебель: у нас переезд намечается.

Beeelochka 11.05.2010 19:46

[QUOTE=Принцесса;1751256]На сколько я знаю для ребаунд-эффекта назначают на 3-4 месяца и потом сразу можно планировать. а зачем ты хочешь ждать 2 месяца? а может у тебя будут самые эти 2 месяца оптимальные для зачатия. зачем их упускать? А 5 месяц, наверное, не стоит пить.:girl_in_love:[/QUOTE]

вообще врач мне разрешил через 5-6 месяцев после ЗБ, а это значит, по идее что можно уже в июле, НО! я кошмарный аллергик, и аллергия у меня острее всего в конце июля - первой половине августа, и боюсь, что это может повредить Б. У меня приступы аллергии бывают с высокой температурой, и вообще состояние жуткое. У меня уже была ЗБ, и теперь, обжегшись на молоке, дую на воду :(

Tory 11.05.2010 20:05

[QUOTE=Beeelochka;1751131]Приветик всем!!! :)
А я вот собираюсь таблетки бросить в начале июня (это будет 4 цикла приема ок), а планировать начать с середины августа. Как думаете, девочки, ребаунд уже закончится? Или мне стоит ещё 5-й месяц пропить?%-0 Просто боюсь, что 5 месяцев - это уже многовато, читала, что для ребаунд-эффекта не более 3-4...[/QUOTE]

Персистенция - это что-то типа фолликул не лопается %-0 Но я об этом ничего толкового не скажу, т.к. ни Г, ни узистка ничего не сказали...Хотя я считаю, что по одному УЗИ такие выводы не делают. А по поводу ОК - никогда не буду их пить :-E Но 5 мес. не стоило бы пить :-/

Beeelochka 11.05.2010 21:30

[QUOTE=Tory;1755028]Персистенция - это что-то типа фолликул не лопается %-0 Но я об этом ничего толкового не скажу, т.к. ни Г, ни узистка ничего не сказали...Хотя я считаю, что по одному УЗИ такие выводы не делают. А по поводу ОК - никогда не буду их пить :-E Но 5 мес. не стоило бы пить :-/[/QUOTE]

ааа, это ещё кажется называется "лютеинизация". Я вот тоже беспокоюсь, что у меня после ок будет с циклом %-0 Скорей бы уже бросить их и посмотреть... последняя пачка осталась!!!

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.