Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Foxxy 01.03.2010 12:24

[QUOTE=sv2avia;1454005]а мне девчонки говорят, что [B]трусики одноразовые[/B] и прокладки необходимы, иначе выдадут тебе пеленку и ходи с ней. говорят, не очень-то удобно..........[/QUOTE]

А я таких в своем городе вообще не нашла :-[ ] простые большие взяла и все плюс прокладки послеродовые seni, и супер. Пеленки - это жесть!:-E

womannik 01.03.2010 12:25

Раз уж одноразовые доставляю дискамфорт, может стои прикупить обычных слипов х/б????%-0

Foxxy 01.03.2010 12:39

[QUOTE=womannik;1455693]Раз уж одноразовые доставляю дискамфорт, может стои прикупить обычных слипов х/б????%-0[/QUOTE]

ДА! Вот я так и сделала

womannik 01.03.2010 12:41

[QUOTE=Foxxy;1455762]ДА! Вот я так и сделала[/QUOTE]

А сколько туда штук то брать?%-0 И их предпологается только после родов одевать?

Foxxy 01.03.2010 13:02

[QUOTE=womannik;1455777]А сколько туда штук то брать?%-0 И их предпологается только после родов одевать?[/QUOTE]

Ну я еще в дородовом три дня лежала, там пригодились, у меня было штук 10 с собой, я лежала 10 дней вместе с дородовым временем, все пригодились :)

Тётя Доктор 01.03.2010 13:11

[QUOTE=Крошка;1452364]Я в обычных трусах ходила, там все равно ни кто не видит:)[/QUOTE]

Я тоже в обычных. С такоййчастотой приходилось прокладки менять, что никаких одноразовых не напасёшься. Только обычные не во все роддома брать можно, это уже на месте выяснять надо.

Дойса 01.03.2010 13:43

[quote=Тётя Доктор;1455976]Я тоже в обычных. С такоййчастотой приходилось прокладки менять, что никаких одноразовых не напасёшься. Только обычные не во все роддома брать можно, это уже на месте выяснять надо.[/quote]
Вы про трусы говорите? обычные нельзя в роддома брать?:)
[quote=Foxxy;1455685]А я таких в своем городе вообще не нашла :-[ ] простые большие взяла и все плюс прокладки послеродовые seni, и супер. Пеленки - это жесть!:-E[/quote]
Так и надо.

[quote=Крошка;1455547]прикольной мужик)))) видимо вспотел пока у всех роды принимал))):-D :-D :-D[/quote]
Да , он вспотел, такой важный потом ходил, что мои сложные роды закончились обычным родоразрешением, другие врачи прогнозировали у меня кесарево.
Такой прикол в родзале был! одна девушка лежит рожает, орёт не своим голосом, всем уже плохо не от родов, а от её криков.Она значит орёт, орёт, ей говорят врачи, успокойся уже, ты тут что одна что-ли , все рожают, мол всем плохо, надо потерпеть, слушать, что врачи говорят, а не надрываться криками. А она им выдаёт: у меня мальчик будет, если я сейчас рожу, то он по гороскопу скорпион будет( а рожали мы 22 ого ноября- последний день скорпионов), я не хочу скорпиона, у меня муж скорпион, они все моральные уроды и всё такое. Мы все в шоке, уже и роженицы на неё наехали, чтоб заткнулась, ну больная какая-то. И тут мой врач, который как я уже писала, обычно в самые сложные ответственные моменты в родах по пояс раздевается и фартук одевает, разворачивается к этой истеричке левым плечом, а там у него огромный скорпион- татуировка очень красивая, и говорит: я не понял, вы что против скорпионов имеете? мы все со схваткми выпали, это так смешно было, надо было видеть. Врвч ещё мой с хорошим чувством юмора, такой смешной в этот момент был. Мы все, клянусь , выпали, не смотря на схватки, потуги, все ржали лежали.))):girl_haha:ещё надо было видеть лицо этой девушки!

Тётя Доктор 01.03.2010 14:42

[QUOTE=Дойса;1456140]Вы про трусы говорите? обычные нельзя в роддома брать?:)[/QUOTE]

Не во все разрешают. Также как и пелёнки для малышей - где-то свои, где-то только больничные. Везде свои требования.

Ларюся 01.03.2010 15:03

У нас трусы и прокладки разрешили только на третий день! Правда особо никто не контролировал... Но мне, например, со швами было даже на третий день тяжко трусы надевать... А одноразовые трусы (сеточкой) это вещь, только нужно брать на размер, а то и на два больше - резинка мягкая, а швов там никаких нету... И прокладки для рожениц тоже очень мягкие... Их можно и сначала с самого - я это уже потом узнала... Так как они стерильные...

Дойса 01.03.2010 18:45

В ростовских роддомах нигде трусы не запрещают, первый раз слышу, равно как и то, что можно пелёнки свои приносить,везде казёные стерилизованные. А в чём прикол своих пелёнок?

Тётя Доктор 01.03.2010 19:33

[QUOTE=Дойса;1457858]В ростовских роддомах нигде трусы не запрещают, первый раз слышу, равно как и то, что можно пелёнки свои приносить,везде казёные стерилизованные. А в чём прикол своих пелёнок?[/QUOTE]

Ну типа того красивые, не застиранные. Но мне лично лучше их потрёпанную и желтоватую, зато стерильную пелёнку использовать было и им же в стирку скинуть. Хотя у некоторых распашонок тааакие сексапильные вырезы были из-за расходящихся швов... Но пару дней потерпеть можно. Разрешали носочки и чепчики свои малышам одевать.

Ларюся 01.03.2010 19:41

У нас ради Бога - своё для детки можно было всё! И носочки и чепчики и пеленки! мне. например, было просто радостнее на душе от вида СВОЕГО!

Дойса 02.03.2010 11:42

конечно приятнее смотреть на красивого малыша, но не все принесённое бельё можно простерилизовать в стерилизаторах роддома. А я такая была вымученная и уставшая, что была рада, что моим ребёнком мед. сестрички занимаются, хоть отдохнуть немного, я бы не смогла после родов быть с малышом в палате постоянно,я бы с ума сошла. В палате 4роженицы и 4 ребёнка лежат, по очереди орут,мы бы все вообще не спали ни днями ни ночами,как и происходит в отделениях мать-дитя, где мамы с детьми в палатах. после родов отдохнуть надо, я против совместного пребывания матери и ребёнка после родов., только в сервисе и то, роддом-это единственное место, где хоть чуть- чуть можно отдохнуть от малыша, потом дома начнутся бессонные ночи и дни. это конечно ИМХО, у всех выносливость разная.

sv2avia 02.03.2010 17:04

[B]Дойса[/B], согласна. Вот и хочу взять с собой обычные трусики + прокладки для обильных выделений.

Тётя Доктор 02.03.2010 22:04

И прокладок побольше, пачки 3 :girl_haha:

Foxxy 03.03.2010 13:04

[QUOTE=Тётя Доктор;1463853]И прокладок побольше, пачки 3 :girl_haha:[/QUOTE]
Мне хватило одной, специальные послеродовые seni, а если обычные - тогда да, побольше

Kat-Yakovleva 03.03.2010 14:35

Я покупала SENI две пачки. Одну израсходовала в роддоме, вторую привезла домой. Вообще они хорошо впитывают. Вчера хотела перейти на обычные, с большим количеством капелек... Но их на долго не хватает, вот их надо побольше. Поэтому я решила пока открыть и вторую пачку и использовать её пока.

Тётя Доктор 03.03.2010 16:51

[QUOTE=Foxxy;1466215]Мне хватило одной, специальные послеродовые seni, а если обычные - тогда да, побольше[/QUOTE]

Так роддомом же всё не ограничивается, лишними не останутся.

Marinoch 03.03.2010 17:08

я брала послеродовые с собой (они на первый день, макс 2 хорошо), но обычные с большим кол-вом капелек понравились больше (мне мама котекс как купила, так я ими и пользовалась). Врач так и говорила, чтоб брала больше обычных, но не Олвейз.

Крошка 03.03.2010 17:11

[QUOTE=Marinoch;1468039]я брала послеродовые с собой (они на первый день, макс 2 хорошо), но обычные с большим кол-вом капелек понравились больше (мне мама котекс как купила, так я ими и пользовалась). Врач так и говорила, чтоб брала больше обычных, но не Олвейз.[/QUOTE]

Олвейс они как бы сеточкой идут, это и не удобно, я тогда из-за них нитку одну вырвала...неприятно было...

Thumbelina 06.03.2010 17:47

Т.к. мне сказали чтобы на кровати я лежала без всего и проветривала, то пользовалась их пеленками если надо было встать, лежала с малышом отдельно, поэтому особо делать было нечего.

Крошка 06.03.2010 21:36

[QUOTE=Thumbelina;1483337]Т.к. мне сказали чтобы на кровати я лежала без всего и проветривала, то пользовалась их пеленками если надо было встать, лежала с малышом отдельно, поэтому особо делать было нечего.[/QUOTE]

на кровати я тоже голышом лежала, в ночнушке)))

Ивка 06.03.2010 21:39

[QUOTE=Крошка;1483953]на кровати я тоже голышом лежала, в ночнушке)))[/QUOTE]

и я:)

Крошка 06.03.2010 21:48

[QUOTE=Ивка;1483971]и я:)[/QUOTE]

следовала указаниям врачей проветривать!!!!:-D :-D :-D

Ареолка 09.03.2010 13:06

Не нам говорили прокладками пользоваться. Просто подмываться чаще. Да и как если там все течет ручьем, это ж никаких простыней и сорочек не напасешься)))

Foxxy 09.03.2010 13:38

[QUOTE=Ареолка;1491626]Не нам говорили прокладками пользоваться. Просто подмываться чаще. Да и как если там все течет ручьем, это ж никаких простыней и сорочек не напасешься)))[/QUOTE]

Да уж, у меня лилось жесть, приходилось по-любому что-нибудь подкладывать.

Юлька-красотулька 10.03.2010 10:02

[QUOTE=sv2avia;1454005]а мне девчонки говорят, что [B]трусики одноразовые[/B] и прокладки необходимы, иначе выдадут тебе пеленку и ходи с ней. говорят, не очень-то удобно..........[/QUOTE]
Я ночью родила, так что мне только на ночь выдали 5 тряпочек, а так как пакеты с вещами из предродовой мне не принесли, пришлось брать тряпочки. В 5 утра встала и пошла за вещами, за своими прокладками. Кстати обычные прокладки для месячных маловаты, лучше сразу послеродовые брать.

Ареолка 10.03.2010 12:13

[QUOTE=Юлька-красотулька;1495648]Я ночью родила, так что мне только на ночь выдали 5 тряпочек, а так как пакеты с вещами из предродовой мне не принесли, пришлось брать тряпочки. В 5 утра встала и пошла за вещами, за своими прокладками. Кстати обычные прокладки для месячных маловаты, лучше сразу послеродовые брать.[/QUOTE]

Да правильно! Надо послеродовые брать. А еще мне не очень удобно было в одноразовых трусах. Чет не понравились они мне...Хорошо что своих (бабушкиных)))) взяла. В них и ходила, потом просто выкинула и все

ПОГОДА 10.03.2010 13:51

[quote=Ареолка;1491626]Не нам говорили прокладками пользоваться. Просто подмываться чаще. Да и как если там все течет ручьем, это ж никаких простыней и сорочек не напасешься)))[/quote]

а нам 5 лет назад строго запрещали лифчики и прокладки!!!!!:-E:-E:-E:-E:-E
просто кошмар!!!! грудь тяжелая, всё течет...... с тряпкой не находишься!!!! пока врача не было - одевала....а то никак!

Ареолка 10.03.2010 14:12

Да уж...Мне мама тож говорила что раньше вобще ничего не разрешали - ни трусов, ни прокладок, ни лифчиков...Ходили с простыней роддомовской между ног и держали ее чтоб не свалилась...

Белка 10.03.2010 14:47

лучше ходить в одноразовых трусиках а туда пеленочку...
прокладки протекают и неудобно с ними,с пеленкой куда лучше

Ареолка 10.03.2010 14:48

[QUOTE=Белка;1497561]лучше ходить в одноразовых трусиках а туда пеленочку...
прокладки протекают и неудобно с ними,с пеленкой куда лучше[/QUOTE]

ну незнаю...у меня не протекали...Лучше менять почаще их и подмываться почаще...
Ну вобще конечно у кого как льет...

Fabia 10.03.2010 15:45

[QUOTE=Ареолка;1497571]ну незнаю...у меня не протекали...Лучше менять почаще их и подмываться почаще...
Ну вобще конечно у кого как льет...[/QUOTE]

И у меня не протекали :-!

sv2avia 10.03.2010 20:18

Девочки, я когда приехала в роддом, то вещи брать мне не разрешили, только мобильник+зарядка+водичка. :( Всё. После родов, муж принес одноразовые трусики+ прокладки послеродовые, потому что обычные не разрешили. Вот так. :(

Marinoch 10.03.2010 22:34

[QUOTE=Белка;1497561]лучше ходить в одноразовых трусиках а туда пеленочку...
прокладки протекают и неудобно с ними,с пеленкой куда лучше[/QUOTE]

мне врач как раз одноразовые трусики не рекомендовала, да и соседка по палате мучилась с ними и пеленками((

Marinoch 10.03.2010 22:35

[QUOTE=Ареолка;1497571]ну незнаю...у меня не протекали...Лучше менять почаще их и подмываться почаще...
Ну вобще конечно у кого как льет...[/QUOTE]

у меня тоже ничего не протекало)

Fabia 10.03.2010 22:35

А я про одноразовые трусики тогда и не слышала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: !

Дойса 11.03.2010 21:18

[quote=Ареолка;1491626]Не нам говорили прокладками пользоваться. Просто подмываться чаще. Да и как если там все течет ручьем, это ж никаких простыней и сорочек не напасешься)))[/quote]
по-любому

[quote=ПОГОДА;1497203]а нам 5 лет назад строго запрещали лифчики и прокладки!!!!!:-E:-E:-E:-E:-E
просто кошмар!!!! грудь тяжелая, всё течет...... с тряпкой не находишься!!!! пока врача не было - одевала....а то никак![/quote]
жесть!

[quote=Белка;1497561]лучше ходить в одноразовых трусиках а туда пеленочку...
прокладки протекают и неудобно с ними,с пеленкой куда лучше[/quote]
ну тут можно поспорить,это смотря какие прокладки, олвейс ночные и послеродовые не протекают, подороже можно купить, как с пелёнкой ходить я не представляю, как робот, еле ноги волочить, я с трудом представляю, такой потоп и простыня между ног, это пипец .

Смешная 11.03.2010 22:44

А у нас в роддоме все разрешили приносить) Ходила в ночнушке. И на посетителей мужского рода (вдвоем с девочкой лежала в одной палате) было совсем наплевать))) А вот прокладки приходилось менять совсем часто. Олвейз ночные тоже протекали довольно часто.

Мама Алик 12.03.2010 17:07

Нам приносили тряпочки по нескольку раз в день, трусов правда я не одевала, так, в ночнушке только. В приемнике (когда поступала) сначала сказали лифчик нельзя, но я хорошо попросила, мне разрешили. Реально он помогает после родов, а то молоко бежит и груди тяжелые.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.