![]() |
[QUOTE=Дарья27;131133]Здравствуйте. Нашему малышу 8 дней. Молока у меня недостаточно для того, чтоб сцедить (пробовала, но там капли). А мне необходимо на несколько часов уехать. Как быть? Докармливать смесями? И какими лучше?? Не хотелось бы нарушать иммунитет. Или при смешанном вскармливании он не подвергается опасности?[/QUOTE]
ну тебе полюбому надо его чем то кормить, старайся все таки наладить ГВ. Знаешь, даже если у тебя будет всего две капли молока, все равно сначала давай грудь, у многих только через две недели лактация приходит в норму. |
Мне сейчас нечего сцеживать, ни руками, ни молокоотсосом я столько не добуду, сколько сам малыш:) А поначалу сцеживание помогло наладить ГВ.
|
а после рождения если малыш мало сосет грудь, то обязательно сцеживать остатки? нельзя ли его додержать до следующего кормления?
это я заранее спрашиваю, потому что мне не понятно, если молока много, а малыш ест меньше, чем приходит, то из за молокоотсоса его же станет еще больше!? замкнутый круг получается:-[ ] и потом....сцеженное молоко ведь обратно в титьку не запихнешь, а я хочу кормить только грудью, а вдруг на момент когда попросит молока там не будет:-[ ] |
[QUOTE=blanka;2423620]а после рождения если малыш мало сосет грудь, то обязательно сцеживать остатки? нельзя ли его додержать до следующего кормления?
это я заранее спрашиваю, потому что мне не понятно, если молока много, а малыш ест меньше, чем приходит, то из за молокоотсоса его же станет еще больше!? замкнутый круг получается:-[ ] и потом....сцеженное молоко ведь обратно в титьку не запихнешь, а я хочу кормить только грудью, а вдруг на момент когда попросит молока там не будет:-[ ][/QUOTE] Если вы не собираетесь никуда отлучаться и оставлять сцеженное молоко, чтобы малыша кормили в ваше отсутствие, то в сцеживании нет никакой необходимости, вы правильно пишете, что оно может привести к гиперлактации. Кормления по требованию вполне достаточно. |
[QUOTE=Irisshka;2423719]Если вы не собираетесь никуда отлучаться и оставлять сцеженное молоко, чтобы малыша кормили в ваше отсутствие, то в сцеживании нет никакой необходимости, вы правильно пишете, что оно может привести к гиперлактации. Кормления по требованию вполне достаточно.[/QUOTE]
спасибо за ответ:))) а наоборот - несцеживание не приведет к застою? просто надо будет малыша почаще прикладывать, да?%-0 |
[QUOTE=blanka;2423744]спасибо за ответ:))) а наоборот - несцеживание не приведет к застою?
просто надо будет малыша почаще прикладывать, да?%-0[/QUOTE] Именно так, рекомендуется не меньше 12 прикладываний в сутки, при кормлении по требованию обычно так и получается. |
[quote=Irisshka;2423759]Именно так, рекомендуется не меньше 12 прикладываний в сутки, при кормлении по требованию обычно так и получается.[/quote]
обычно при кормлении по требованию бывает и 25))) но тот минимум при котором и волки сыти и овцы целы, это да 12 прикладываний... но не пугайтесь других цифр))) их может быть и 8 ( если брать длительность кормления 1,5 часа ) и 25 [B][I][URL="http://koalamama.ru/punkt10/"]подборка про то как это бывает[/URL][/I][/B]))) |
спасибочки за советы:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Коаламама;2424892]обычно при кормлении по требованию бывает и 25)))
но тот минимум при котором и волки сыти и овцы целы, это да 12 прикладываний... но не пугайтесь других цифр))) их может быть и 8 ( если брать длительность кормления 1,5 часа ) и 25 [B][I][URL="http://koalamama.ru/punkt10/"]подборка про то как это бывает[/URL][/I][/B])))[/QUOTE] Да, вот у нас как раз было 8, и как я не старалась поначалу давать чаще, дочка не хотела, молока было много, она наедалась буквально за 5 минут, вес набирала хорошо. А у кого-то сутками детки готовы на груди висеть:) |
а у меня еще вопрос созрел!
я читала, что нельзя менять грудь через 10-15 мин после начала кормления, чтобы ребеночек получил полезное заднее молоко и не было лактостаза.... а что делать с полной другой грудью, тем более если ребенок уже наелся??? или молоко приливает переодично то к одной, то к другой груди? |
[QUOTE=blanka;2812028]а у меня еще вопрос созрел!
я читала, что нельзя менять грудь через 10-15 мин после начала кормления, чтобы ребеночек получил полезное заднее молоко и не было лактостаза.... а что делать с полной другой грудью, тем более если ребенок уже наелся??? или молоко приливает переодично то к одной, то к другой груди?[/QUOTE] как правило когда установилась латация, то у вас не будет грудь набухшей, прилив молока будет в обе груди, но уплотнений уже не будет (не должно быть). Если же вы будете чувствовать дискомфорт, то можно дать немного ребенку пососать или сцедиться, но не полностью, а немного до облегчения дискомфорта |
а потом , в след кормление давать уже другую грудь, да?
|
[QUOTE=blanka;2813147]а потом , в след кормление давать уже другую грудь, да?[/QUOTE]
Вы каждое кормление будете менять грудь. То есть если в 1е кормление вы покормили грудью №1(так назовем ее) и у вас "переполнилась" грудь №2, то вы либо сцедив либо покормив немного с груди №2, в следующий раз кормите опять же грудью №2, так как молоко там осталось (вы ее не полностью сцедили). А если уже почувствуете, что ребенок не наелся, то дадите ему грудь №1. То есть вам нужно менять грудь каждое кормление, если кормите из 2х грудей за раз, то каждое кормление начинаете кормить той грудью, которую давали последней |
спасибо большое, я все поняла
|
У меня было ооочень много молока. Грудь болела, не сцеживаясь я стакан молока в день выливала. Потом мне посоветовали кормить одной грудью 2 раза, потом второй 2 раза. Никогда не даю 2 груди за одно кормление. Переболев маститом, тогда я грудь полностью сцедила, молока стало меньше. Но все равно много. А сейчас грудь наполняется во время кормления или когда долго сисю не даю. Видимо лактация установилась слава богу. А то каждое утро груди как камень были....
|
Когда кормила из одной груди, из другой лишнее молочко само фонтанчиком сливалось, главное не перекрывать, пусть само стекает, тогда и сцеживать не придется :)
|
Я сцеживалась первые три недели по неопытности, а сейчас сцеживаю только когда уйти нужно...
|
Девочки я что то не нашла такой темы о том нужен ли молокоотсос и какой лучше и нежен ли он в общем все о молокоотсосах! если есть такая тема дайте пожалуйста ссылку! если нет то скажите свое мнение по этому поводу пожалуйста!
|
[QUOTE=KARAMEL;2912161]Девочки я что то не нашла такой темы о том нужен ли молокоотсос и какой лучше и нежен ли он в общем все о молокоотсосах! если есть такая тема дайте пожалуйста ссылку! если нет то скажите свое мнение по этому поводу пожалуйста![/QUOTE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371"]Здесь[/URL] такая темка. |
Сцеживалась почти до последнего. И считаю что только сцеживание помогло мне докормить до 7,5 мес. Потому что то училась, надо было уходить почти на весь день, то просто по делам.
|
простите, но я так и не поняла сцеживание уменьшает кол-во молока или увеличивает?
можно ли при помощи сцеживания уравновесить по размеру груди (правая изначально большая стала еще больше и молока в ней гораздо больше, левая же такая же маленькая) |
[QUOTE=blanka;3087784]простите, но я так и не поняла сцеживание уменьшает кол-во молока или увеличивает?
можно ли при помощи сцеживания уравновесить по размеру груди (правая изначально большая стала еще больше и молока в ней гораздо больше, левая же такая же маленькая)[/QUOTE] Сцеживание увеличивает количества молока. По поводу разного размера груди есть много информации, например, вот тут можете почитать [url]http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html[/url] |
спасибо. поэтому у меня правая бОльшая стала еще больше....молоко оттуда сцеживается быстро и много, а с левой совсем чуть.
А правильно ли, что первые 2 месяца пока не установится лактация надо сцеживаться каждое кормление? Я не всегда сцеживаю,только когда лактостаз или есть дискомфорт (ребеночку второй месяц пошел) |
[QUOTE=blanka;3103646]спасибо. поэтому у меня правая бОльшая стала еще больше....молоко оттуда сцеживается быстро и много, а с левой совсем чуть.
А правильно ли, что первые 2 месяца пока не установится лактация надо сцеживаться каждое кормление? Я не всегда сцеживаю,только когда лактостаз или есть дискомфорт (ребеночку второй месяц пошел)[/QUOTE] я невсегда сцеживала,а делала именно так,как Вы делаете,грудью и сейчас кормлю;) |
да, спасибо, я уже оказывается спрашивала про это когда беременной была:girl_haha:
|
[QUOTE=blanka;3103646]спасибо. поэтому у меня правая бОльшая стала еще больше....молоко оттуда сцеживается быстро и много, а с левой совсем чуть.
А правильно ли, что первые 2 месяца пока не установится лактация [B]надо сцеживаться каждое кормление[/B]? Я не всегда сцеживаю,только когда лактостаз или есть дискомфорт (ребеночку второй месяц пошел)[/QUOTE] Не надо, иначе лактация у вас ещё очень долго не установится, только до чувства облегчения, если грудь уж очень каменная. |
[QUOTE=blanka;3103748]да, спасибо, я уже оказывается спрашивала про это когда беременной была:girl_haha:[/QUOTE]
Ничего-ничего, повторение-мать учения:girl_haha: |
сначала я сцеживала каждый день,а сейчас сцеживаю только тогда,когда куда то ухожу и оставляю ребенка маме или мужу)
|
По-моему, если с ребёнком находишься круглосуточно, никуда не уходишь учиться, работать, и кормишь по требованию, то сцеживать ничего не надо. Чтобы избежать застоя молока в каких-то долях груди - надо прикладывать в разных позах [url]http://www.gvinfo.ru/posy[/url] Там же ещё много полезного можно почитать про ГВ. Если появляются уплотнения - особенно важно прикладывать в такой позе, чтобы носик или подбородок ребёнка смотрели в направлении уплотнений, потому что сила сосания в этом направлении больше всего.
|
мы сцеживаемся после каждого кормления и если вдруг малыш раньше проголодается, а в титях его не наберется или надо будет уехать,запас есть, а когда кушаем с одной тити, со второй капает, и хорошо набегает, иногда так что и сцеживать не приходится)
|
При сцеживании больше лактируют молочные железы, чем больше уходит молока во время кормления, тем больше приходит!!
Я не сцеживаю, так как первый прилив был оооочень большой и не могла никак с этим справиться, и акушерка сказала, чтоб стало меньше, не сцеживаться, ни в коем случае!!Ну вот не сцеживала и потом как то не стала!!Да если честно и не особо получается))))) |
Девочки, я так понимаю, что сцеживаться нужно если молока мало ( для его стимуляции так скажем), если молока много и грудь ломит от его количество ( но его ж тогда станет еще больше), и если надо куда-то отлучиться? правильно? а если с ГВ все в норме, и малыш хорошо кушает,тогда нет смысла в сцеживании?
и у кого какой молокоотсос? я по отзывам поняла что ручной Авент не плохой |
[QUOTE=Tatira;5724956]Девочки, я так понимаю, что сцеживаться нужно если молока мало ( для его стимуляции так скажем)[/QUOTE]
Гораздо лучше в этом смысле давать ребёнку грудь. Когда у нас был лактационный криз, я давала грудь раз в час. Первый день это было с хныканьем, на второй молоко прилило и проблема снялась сама собой. Вообще, если проблем нет, грудь не распирает и т.п. в сцеживании, по моему мнению, никакой необходимости нет. Ну разве что действительно молоко оставить, чтобы кто-то посидел с ребёнком. Я вот только для этого и сцеживалась пару раз. Молокоотсос в итоге оказался бесполезной и дорогой покупкой :) |
Для меня молокоотсос был первым помощником в течение 1 месяца, без него малыш бы грудь не взял. Дело в том, что мой Сынуля - лентяйка:girl_haha: в роддоме и первый месяц он не мог грудь рассосать, в итоге молокоотсосом я сформировала сосок и малыш теперь может кушать:))) Теперь сцеживаю молочко если куда-то уйти надо, авент ручной полностью устраивает:girl_in_love:
|
[QUOTE=Tatira;5724956]Девочки, я так понимаю, что сцеживаться нужно если молока мало ( для его стимуляции так скажем), если молока много и грудь ломит от его количество ( но его ж тогда станет еще больше), и если надо куда-то отлучиться? правильно? а если с ГВ все в норме, и малыш хорошо кушает,тогда нет смысла в сцеживании?
и у кого какой молокоотсос? я по отзывам поняла что ручной Авент не плохой[/QUOTE] Тань, еще сцеживаются те, кто кормит по часам, чтоб не было застоев А молокоотсос "Авент" и правда не плохой, мне нравится |
Купила Авент, пользовалась пару раз, когда грудь прям разрывалась. А так не сцеживаю, хотя все в один голос говорят( только во варианты и частота сцеживания у всех разные) , я киваю, что ага, сцеживаю. А на кой оно надо, если молока хватает, чтоб потом с молочными реками ходить(((
|
[QUOTE=Tatira;5955885]Купила Авент, пользовалась пару раз, когда грудь прям разрывалась. А так не сцеживаю, хотя все в один голос говорят( только во варианты и частота сцеживания у всех разные) , я киваю, что ага, сцеживаю. А на кой оно надо, если молока хватает, чтоб потом с молочными реками ходить((([/QUOTE]
Танюш, по мнениям врачей сейчас сцеживание не актуально! Если у вас все хорошо: молока хватает, застоев нет, то и нечего грудь мучать))) |
[QUOTE=Инеска;5955888]Танюш, по мнениям врачей сейчас сцеживание не актуально! Если у вас все хорошо: молока хватает, застоев нет, то и нечего грудь мучать)))[/QUOTE]
Вот и я того же мнения |
[QUOTE=Дарья27;131133]Здравствуйте. Нашему малышу 8 дней. Молока у меня недостаточно для того, чтоб сцедить (пробовала, но там капли). А мне необходимо на несколько часов уехать. Как быть? [/QUOTE]
такая же ситуация была у меня. но смеси я все-таки не решилась давать, и так ребенок слабый, плюс склонен к аллергии... в общем, для таких ситуаций у меня был молокоотсос (обычный ручной [URL="http://www.karapuzov.ru/dlya-kormleniya/molokootsosy/717/"]авент[/URL]), оказалось что молока у меня достаточно, просто сцеживать не умею)) |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |