Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Надежд@ 09.01.2011 22:39

У мужа скачет зарплата, может 35 т.р. (это когда очень плохой месяц) заработать, а может 70 (нормально поработали). В среднем 50 000 получается%-0 Ну и мне 4200 ежемесячно перечисляют, я эти деньги не трогаю, на счету лежат себе и лежат....

Foxxy 11.01.2011 11:43

Я когда-то давно голосовала за первый вариант. Теперь, слава богу, в зимний период у мужа второй вариант получается, в летом и третий. Для нашей деревни это очень неплохо ;)

ulyashka55 13.01.2011 12:27

Проголосовала за первый пункт, хотя большую часть года муж получает около 30 т.р.+ мои 5 т.р(пособие по уходу за ребенком)....но потом приходит зима и зарплата мужа составляет в лучшем случае 10 т.р., а то и вовсе неоплачиваемый отпуск:( И хотя мы ни копейки не платим за жилье, оно у нас ведомственное...из коммунальных расходов - газ(500р/хватает месяца на три) + расходы на сотовые и интернет(около 1000) - денег не всегда хватает:( Много приходится тратить на нашу старушку-машину(отечественный автопром). А про продукты вообще молчу...раньше по магазинам ездил только муж, а я пребывала в счастливом неведении относительно цен... Недавно самостоятельно отправилась в магазин за продуктами и чуть не попала в больницу с сердечным приступом: картофель - 50 р/кг, рис - 50 р/кг, гречка 82! р/кг, молоко 35 р/л....и цены только растут:(
Скорей бы выйти на работу и приносить в семейный кошелечек свои 10-15 тысяч...надеюсь)))

TORPEDO 15.01.2011 19:51

выбрала последний вариант, ни на чем не экономим... поэтому очень интересно, во что нам выльется рождение малыша и сколько будет он нам стоить в месяц)))

Psilda 15.01.2011 22:38

У нас последний вариант, но мы все равно экономим и постоянно копим-копим-копим. Но экономии на еде никогда не наводим. Экономим часто на тех вещах ьез которых можно обойтись. Вот задумали мы в марте съездить с детьми в Германию, но посчитали, что обойдется это нам минимум в 100 тысяч. Решили лучше съездить к родителям мужа на этот период, а денежку отложить (пока ещё не решили на что)

habiba2009 15.01.2011 22:47

и где вы таких мужиков находите:-[ ]
у нас стало ещё хуже,живём на одни пособия на детей...зато человек хороший:-E

Psilda 15.01.2011 23:06

[QUOTE=habiba2009;2967747]и [B]где вы таких мужиков находите:-[ ] [/B]
у нас стало ещё хуже,живём на одни пособия на детей...зато человек хороший:-E[/QUOTE]

Мы когда с мужем познакомились, оба ещё студентами были, доход НОЛЬ что у одного, что у другого, он ещё в общаге жил. Да ещё и беременность. По-началу жили на 8 тысяч в месяц и достаточно долго! Еле сводили концы с концами.
Так что находим то мы не таких. Такими мы их сами делаем.

habiba2009 15.01.2011 23:37

[QUOTE=Psilda;2967831]Мы когда с мужем познакомились, оба ещё студентами были, доход НОЛЬ что у одного, что у другого, он ещё в общаге жил. Да ещё и беременность. По-началу жили на 8 тысяч в месяц и достаточно долго! Еле сводили концы с концами.
Так что находим то мы не таких. Такими мы их сами делаем.[/QUOTE]

могу своего в аренду сдать:-D :-D :-D чтоб научили как деньги зарабатывать

Юки-Онна 15.01.2011 23:40

Выбрала третий вариант, а муж сказал, что я его недооцениваю. Вот сижу думаю, если мы за 10 дней на ремонт квартиры новой потратили 100 тысяч, он видимо больше зарабатывает чем 40 000. Вот никогда не знала его зарплату. Никогда ни в чем себе не отказываем, но я почему-то очень экономная стала после рождения ребенка.

Girl_In_Love 16.01.2011 00:05

[QUOTE=Катринк@;2967975] Вот никогда не знала его зарплату. [/QUOTE]

И никогда нет вопроса о зарплате?.. Я бы умерла от любопытства или обиделась,если б он не ответил на вопрос.%-0

Юки-Онна 16.01.2011 00:13

[QUOTE=Girl_In_Love;2968117]И никогда нет вопроса о зарплате?.. Я бы умерла от любопытства или обиделась,если б он не ответил на вопрос.%-0[/QUOTE]

Нет, никогда. Мы вместе уже почти три с половиной года и я никогда не спрашивала у него:сколько денег ты заработал? Обычно спрашиваю: сможем ли мы купить то, или это. Иногда он говорит да, иногда нет.

Босоножка 16.01.2011 14:41

[QUOTE=Катринк@;2968145]Нет, никогда. Мы вместе уже почти три с половиной года и я никогда не спрашивала у него:сколько денег ты заработал? Обычно спрашиваю: сможем ли мы купить то, или это. Иногда он говорит да, иногда нет.[/QUOTE]

И у нас сейчас также.

TORPEDO 16.01.2011 14:52

[QUOTE=habiba2009;2967747]и где вы таких мужиков находите:-[ ]
у нас стало ещё хуже,живём на одни пособия на детей...зато человек хороший:-E[/QUOTE]

я в универе своего нашла))
эх.. если бы вы видели, что это был за человек:girl_haha:

Юки-Онна 16.01.2011 23:45

[QUOTE=Босоножка;2969822]И у нас сейчас также.[/QUOTE]

Я особо транжирой никогда не была. С юности много работала. То там, то тут. Подрабатывала кем только можно, и фотомоделью, и официанткой. И не по тому, что деньги сильно были нужны, просто лет с 16 не могу просить ни у кого ничего. Муж мой кстати никогда не интересуется моими доходами и никогда не интересовался. Вот как-то так и живем, бюджет никогда не планируем, но всегда обсуждаем. Иногда у меня проскакивает: мы ведь не сможем себе этого позволить. Через какое-то время то, что мне безумно хочется у меня всегда появляется:)

Girl_In_Love 17.01.2011 01:51

[QUOTE=Катринк@;2973052]Я особо транжирой никогда не была. С юности много работала. То там, то тут. Подрабатывала кем только можно, и фотомоделью, и официанткой. И не по тому, что деньги сильно были нужны, просто лет с 16 не могу просить ни у кого ничего. Муж мой кстати никогда не интересуется моими доходами и никогда не интересовался. Вот как-то так и живем, бюджет никогда не планируем, но всегда обсуждаем. Иногда у меня проскакивает: мы ведь не сможем себе этого позволить. Через какое-то время то, что мне безумно хочется у меня всегда появляется:)[/QUOTE]

Ну я тоже работала с 16 - репетитором, переводчиком и т.д. и привыкла распоряжаться деньгами по своему усмотрению, а мужу это и на руку, он всех этих хлопот не любит, магазины ненавидит - как только начали жить вместе он сделал мне вторую карточку от своего счета (тогда я не работала), как-то и речи об этом особо не было, что деньгами в семье управляю я, т.к. и большинство покупок начиная кухонными мелочами заканчивая шкафами - это мой выбор и собственно покупка. Финансовый директор в нашей семье я :)

Вот думаю, что в марте закончится мой декрет и это, хоть и не сильно, но все же ударит по бюджету, если не пойду работать хотя бы на полставки.%-0

Босоножка 17.01.2011 09:09

[QUOTE=Катринк@;2973052]Я особо транжирой никогда не была. С юности много работала. То там, то тут. Подрабатывала кем только можно, и фотомоделью, и официанткой. И не по тому, что деньги сильно были нужны, просто лет с 16 не могу просить ни у кого ничего. Муж мой кстати никогда не интересуется моими доходами и никогда не интересовался. Вот как-то так и живем, бюджет никогда не планируем, но всегда обсуждаем. Иногда у меня проскакивает: мы ведь не сможем себе этого позволить. Через какое-то время то, что мне безумно хочется у меня всегда появляется:)[/QUOTE]

Вы точно свою семью описываете, а не нашу?:-D У нас почти также, только я работаю с 17 лет и по одной специальности, а так очень-очень похоже! Удачи вам и материального благополучия!:girl_pinkglassesf:

Юки-Онна 17.01.2011 09:59

[QUOTE=Босоножка;2973767]Вы точно свою семью описываете, а не нашу?:-D У нас почти также, только я работаю с 17 лет и по одной специальности, а так очень-очень похоже! Удачи вам и материального благополучия!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Говорят, все счастливые семьи счастливы одинакого:-D

Foxxy 17.01.2011 12:16

Девочки, и я с вами, тоже пашу с 16 годков :) но у мужа про з/п спрашиваю, вернее, он сам в подробностях рассказывает, так как каждый месяц разная картина, оклад + %

Ю_Л_И_Я 17.01.2011 12:24

[QUOTE=Foxxy;2975006]Девочки, и я с вами, тоже пашу с 16 годков :) но у мужа про з/п спрашиваю, вернее, он сам в подробностях рассказывает, так как каждый месяц разная картина, оклад + %[/QUOTE]

у нас также......я с 14 пашу.....начинала с мамой....ну а потом уже по профессии...

Psilda 17.01.2011 13:06

Читаю Вас и даже стыдно стало. Я начала работать в 24 года, до этого школа, универ, потом ребенок.

Зая 18.01.2011 13:24

Мне 25,а я до сих пор почти не работала:)
Пока живем на мужнину з\п,и мои детские..но сейчас он увольняется и уходит на новое место...Надеемся, что там окажется лучше%-0

Kamill4k 20.01.2011 17:13

у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц, плюс детское около 14 тысяч...ведем специальную тетрадку расходов (не прижилась у нас спец програмка, в тетрадке наглядней) вот сейчас с нее и распишу наши траты:
еда, бытовая химия - 20 - 25 тыщ
детские вещи (еда+одежа+игрушки+подгузы+косметика) - 10 - 15 тыщ
машина (бензин, если нужен ремонт - непредсказуемо) 8 - 10 тыщщ
обязательные платежи (кварплата, электрическтво, телефон, интернет, 2 кредита, сотовые) - 18 тыщ + 405 $
развлечения - от 0 до 15 тыщ
аптека, доктор - 4 тыщи
в одежде мы непривередливы, можем и вовсе себе без надобности не покупать, в еде не экономим, но и не шикуем, косметика - не экономим
недавно закончили ремонт, траты на новую мебель и технику очень большие были, иногда приходилось и ужиматься до зп, особенно если задерживали. Сейчас планируем переезд и капитальный ремонт в новой квартире...даже боюсь предположить во сколько это выльестя...

Foxxy 20.01.2011 19:10

[QUOTE=Зая;2982097]Мне 25,а я до сих пор почти не работала:)
[/QUOTE]

[B]Зая[/B], аналогично ;)

Jenny 20.01.2011 19:14

[QUOTE=Foxxy;3000043][B]Зая[/B], аналогично ;)[/QUOTE]

и я также)))

Пылинка 21.01.2011 21:23

[QUOTE=Kamill4k;2998999]у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц, плюс детское около 14 тысяч......[/QUOTE]

Ваш муж хорошо зарабатывает.
При этом,судя по описанию ,тратите не мало.Ремонт,переезд.Молодцы!

По поводу моей экономии.Стараюсь покупать продукты по акциям в гипермаркетах.Учусь не покупать бесполезные вещи.Не всегда,правда,это получается.
Готовить стараюсь самостоятельно,полуфабрикаты практически не покупаю.
С мужем раздельный бюджет.Он не знает точно сколько зарабатываю я.Крупные покупки планируем вместе,естественно.Как то так.
В опросе ответила _больше 40.Но это мой доход.О доходе мужа могу только догадываться:)

Зая 23.01.2011 08:30

[QUOTE=Kamill4k;2998999]у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц...[/QUOTE]

Не сочтите за наглость,просто интересно кем ваш супруг работает за такие деньги???

Liolina 23.01.2011 10:04

[QUOTE=Зая;3012413]Не сочтите за наглость,просто интересно кем ваш супруг работает за такие деньги???[/QUOTE]

ИМХО для мужика это нормальные средние деньги, оклад на уровне начальника отдела....%-0

TORPEDO 23.01.2011 10:57

[QUOTE=Зая;3012413]Не сочтите за наглость,просто интересно кем ваш супруг работает за такие деньги???[/QUOTE]

извините что влезаю, но у менеджера по продажам , к примеру, автохимии будет такая з\п)

Зая 24.01.2011 13:41

[QUOTE=Liolina;3012567]ИМХО для мужика это нормальные средние деньги, оклад на уровне начальника отдела....%-0[/QUOTE]

Нормальные,но вряд ли средние...
Много ли,хотя бы на форуме, таких середнячков???Сомневаюсь что-то..
Среди моего окружения мало кто такие деньги зарабатывает.....
хотя...у одной приятельницы муж прокурор и там вероятно з\п даже выше(наверное не все могут позволить себе обои по 14 тысяч за рулон)...Но это прокурор...
а другой-комментатор на нтв+,получает 70 тысяч,тем не менее никак не 90 да еще с халтурой..

ALLLENNNA 24.01.2011 14:19

У меня муж зарабатывает больше, это для статистики так сказать:)
Но он официально не работает на кого то, у него свое дело, и не одно:)

А официально з/п такую конечно редко кто получат.

Girl_In_Love 24.01.2011 15:19

[QUOTE=ALLLENNNA;3019915]У меня муж зарабатывает больше, это для статистики так сказать:)
Но он официально не работает на кого то, у него свое дело, и не одно:)

А официально з/п такую конечно редко кто получат.[/QUOTE]
У меня тоже муж зарабатывает больше - инженер-разработчик, но мы живем не в России, у нас зарплаты, да и цены на все, другие.%-0 поэтому тоже средняя зарплата.

Liolina 24.01.2011 17:53

[QUOTE=Зая;3019556]Нормальные,но вряд ли средние...
Много ли,хотя бы на форуме, таких середнячков???Сомневаюсь что-то..
Среди моего окружения мало кто такие деньги зарабатывает.....
хотя...у одной приятельницы муж прокурор и там вероятно з\п даже выше(наверное не все могут позволить себе обои по 14 тысяч за рулон)...Но это прокурор...
а другой-комментатор на нтв+,получает 70 тысяч,тем не менее никак не 90 да еще с халтурой..[/QUOTE]

Это чего, на НТВ оклады такие нищенские??:-/ я думала, они там все лопатой гребут.....
на форуме вообще мужиков мало))) а женский труд, как известно, традиционно оплачивается хуже..... хотя вот у моей подружки 85 тыс. оклад, хотя она просто специалист в представительстве иностранной компании...
Просто в Москве траты немного другие, вот вы и удивляетесь :))

Kamill4k 24.01.2011 17:55

перечитала свое сообщение - приврала немного в расходах=)))сорри
на еду, бытовую химию и проч в месяц 10-15 тыщщ уходит, просто смотрела расходы за декабрь, а там новогодние праздники и большие расходы получились
работает он у меня - видео-бродкаст дизайнер в продакшене....кажись так он мне правильно свою должность называл...кароче видеодизайнер...халтуры - клипы, реклама, видеопроекция на сцене и др. вообще он у меня специалист разных профилей=)))
вообще считаю - чем больше зп, тем больше расходы, там уж и технику получше хочется, и машину, и выбор магазинов другой...раньше у него зп была 50, иногда халтуры, и у меня 30-40, нормально жили, хорошо развлекались, но потом стали отдельно жить, появился дитенок, захотелось материальных благ покруче...
за большую зп и работать много надо...в том году отпуск был - один раз на одну неделю, ну и отсутствовал, когда малыш родился дня 3 наверное...зато и плюс есть, может работать дома, или, если работы не очень много - то вообще не ходить и отдыхать...да и редко на работу раньше 11 просыпается=))) но и на ночь может там остаться, если аврал или в выходные дернут...

Kamill4k 24.01.2011 17:58

[QUOTE=Liolina;3021924]Это чего, на НТВ оклады такие нищенские??:-/ я думала, они там все лопатой гребут.....
на форуме вообще мужиков мало))) а женский труд, как известно, традиционно оплачивается хуже..... хотя вот у моей подружки 85 тыс. оклад, хотя она просто специалист в представительстве иностранной компании...
Просто в Москве траты немного другие, вот вы и удивляетесь :))[/QUOTE]

мой муж тож раньше на НТВ работал, так это немного другая стихия чем НТВ+, да и комментаторы разные бывают...там много зависит от программы, рейтинга и финансирования
как он мне объяснял, сейчас мало телекомпаний, которые сами снимают, зачастую заказывают в продакшене

Юки-Онна 24.01.2011 19:30

[QUOTE=Liolina;3021924]Это чего, на НТВ оклады такие нищенские??:-/ я думала, они там все лопатой гребут.....
Просто в Москве траты немного другие, вот вы и удивляетесь :))[/QUOTE]

Ну уж не знаю как насчет трат.;) Знаю про себя только одно на сегодняшний день, сталкнувшись с вселенской несправедливостью просто;) Бытовая техника, медель, строительные материалы и все остальная лабуда для ремонта в Москве на порядок дешевле. Мы сейчас не рассматриваем премиум-класс, так среднячОк. Тут еще про менеджеров Автохимии писали:-D вот знала бы вышла замуж не за зам начальника отдела энергетики в небезызвестной организации, а за менеджера автохимии:-D

Босоножка 24.01.2011 20:04

Девчонки, тут еще нужно обязательно рассматривать регион. Ведь то, что считается средней зарплатой в Москве будет считаться в регионах зарплатой выше среднего. Но и стоимость жизни в Москве тоже совсем другая. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве 25 000 рублей, например. Потом уникальность специальности тоже имеет свою значимость, если человек умеет создавать уникальные клипы, генерировать интересные идеи - это должно и оплачиваться соответственно. Потом некоторые нужные в Москве специальности совсем не востребованы в регионах...

Boom 29.01.2011 19:21

Все таки у нас немного другие цифры. Ну напишу так общий доход, после моего выхода на работу составляет 1 500$, для нас это нормально вполне, впринципе хватает на все.....

Foxxy 29.01.2011 20:11

[QUOTE=Liolina;3012567]ИМХО для мужика это нормальные средние деньги, оклад на уровне начальника отдела....%-0[/QUOTE]

Ну ща тогда повеселю тебя чуток... Первые три-четыре месяца на новой мужниной работе, аккурат перед рождением мелкой, мужа получал 15-16 тыщ, из которых 7-7,5 тыщ уходило на съемную квартиру :girl_haha: как жили, до сих пор ума не приложу :-D ну правда, у нас деревня, но и не копеечные цены на продукты, я вам скажу...

Foxxy 29.01.2011 20:12

[QUOTE=Босоножка;3022625]Девчонки, тут еще нужно обязательно рассматривать регион. Ведь то, что считается средней зарплатой в Москве будет считаться в регионах зарплатой выше среднего. Но и стоимость жизни в Москве тоже совсем другая. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве 25 000 рублей, например. Потом уникальность специальности тоже имеет свою значимость, если человек умеет создавать уникальные клипы, генерировать интересные идеи - это должно и оплачиваться соответственно. [B]Потом некоторые нужные в Москве специальности совсем не востребованы в регионах[/B]...[/QUOTE]

Ой, а это какие?? А то может лимитой к вам понаехать? :-D

Юки-Онна 29.01.2011 23:28

[QUOTE=Boom;3053127]Все таки у нас немного другие цифры. Ну напишу так общий доход, после моего выхода на работу составляет 1 500$, для нас это нормально вполне, впринципе хватает на все.....[/QUOTE]
Хорошо там где нас нет...
[QUOTE=Foxxy;3053294]Ой, а это какие?? А то может лимитой к вам понаехать? :-D[/QUOTE]

:-D Мне тут совсем недавно знакомый выдал: Хочу Московскую зарплату и Минские цены, а пока получается Минская зарплата и Московские цены...Я тут выяснила, что у нас в городе менеджер автохимии получает в среднем 90 тысяч. :-D Позвонила парням в сервис, долго ржали...

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.