Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Записки зверомамы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306)

Яркий Сергей 22.09.2010 16:49

[QUOTE=freken;2309621]да все у нее номально
норрррмальная тетька эта зверомама
она любит своего ребенка
просто в такой манере высказалась
и всем глазки зарезало - ох-ты-батюшки как так можно говорить...
можно!
иногда и нужно, для собственной пользы
вооо философию развели )))))))) про волков каких-то, стаю и прочее
чем дальше в лес..
:julli-lol:[/QUOTE]

"р-р-р-р-р-р-р-р-р-р", наверно, так волки рычат:-D

freken 22.09.2010 16:50

и не надо на меня рычать :-D

Яркий Сергей 22.09.2010 16:51

[QUOTE=freken;2309747]и не надо на меня рычать :-D[/QUOTE]

Да, я не на Вас рычал, просто очень в тему пришлось, вот и изобразил.;)

freken 22.09.2010 16:55

да лан... )) я ж шутю
вот не в обиду никому
у меня такое чувство, что данные записки зверомам и всякие подобные
просто реально для того, чтоб народ поспорил, позлился и вобще негатив у него какой-то образовалсоо
карочи не берите близко к сердцу
все равно каждый воспитывает и думает о своем ребенке по своему, для кого-то правильно одно, для кого-то другое...
можно спорить до ... не буду говорить
долго вобщем

Яркий Сергей 22.09.2010 16:58

[QUOTE=freken;2309789]да лан... )) я ж шутю
вот не в обиду никому
у меня такое чувство, что данные записки зверомам и всякие подобные
просто реально для того, чтоб народ поспорил, позлился и вобще негатив у него какой-то образовалсоо
карочи не берите близко к сердцу
все равно каждый воспитывает и думает о своем ребенке по своему, для кого-то правильно одно, для кого-то другое...
можно спорить до ... не буду говорить
долго вобщем[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Liolina 22.09.2010 17:00

[QUOTE=Olchik_25;2309221]Статья противная. Эта дама наверное не хотела ребенка, а родила либо потому что "так получилось", либо потому что "так положено", "все рожают, и мне надо, чтобы не быть как все". Мне жалко ее ребенка, т.к. она его не любит. Не надо таким детей.[/QUOTE]

да любит она его, любит, успокойтесь уже)) просто она на нем не буйнопомешанная, а кроме того, обладает интеллектом и чувством юмора, вот и все:-D

freken 22.09.2010 17:02

[QUOTE=Liolina;2309826]да любит она его, любит, успокойтесь уже)) [B]просто она на нем не буйнопомешанная[/B], а кроме того, обладает интеллектом и чувством юмора, вот и все:-D[/QUOTE]
:-D
гууууд

uma1604 20.10.2010 10:33

Девчонки, зверомаму просто бесит, что она теперь не может вернуться в прошлую жизнь, а иногда помимо своей воли должна уделять внимание своему ребенку, у всех такие мысли и чувства возникали, просто кто-то боится об этом сказать или даже подумать и гонит от себя эти мысли прочь, а кто-то не боится, принимает это с легкостью, потому что на самом деле в этом нет ничего плохого, это всего лишь чувства и она это понимает.

Tigr@ 20.10.2010 11:03

[QUOTE=uma1604;2466974]Девчонки, зверомаму просто бесит, что она теперь не может вернуться в прошлую жизнь, а иногда помимо своей воли должна уделять внимание своему ребенку, у всех такие мысли и чувства возникали, просто кто-то боится об этом сказать или даже подумать и гонит от себя эти мысли прочь, а кто-то не боится, принимает это с легкостью, потому что на самом деле в этом нет ничего плохого, это всего лишь чувства и она это понимает.[/QUOTE]

Девочки, да прошло уже куча времени! Наверняка эта мама уже счастливо нянчится со своим ребятенком и недоумевает, как она могла говорить такие вещи!

НЮШЕНЬКА 17.02.2011 09:12

это действительно послеродовая депрессия!
еслиб он ей не нужен был, она бы и не писала ничего.
просто для неё пережть и осознать тяжело, что вот так в один миг у неё поменялось апсолютно всё в жзни!

Людмила П. 17.02.2011 18:14

ого какая мама))) страшно даже

sonicgirl 23.03.2011 22:48

Да, я конечно пноимаю что депрессия,ну неужели то что ты можешь с мужем побыть на едине,то что тебе во многом помогают не греет душу и не поднимает моральный дух.Я не знаю,судить нельзя.Но по себе знаю,я одна никто не помогает,муж на работе хронически,мне и его жаль что не может видеть чему новому учиться доча,поэтому стараюсь бодриться ради мужа,ради семьи,пусть устала,уставшая перед сном посмотришь на наше чудо-и все как рукой снимает.

Sashulya 02.06.2011 21:54

"Первое. У меня не было жизненно важной информации о возможных проблемах.... У меня были совершенно неоправданные ожидания. Завышенные требования к будущему. Если бы я знала, что меня ждет, я бы более смиренно принимала то, что есть, и не рыдала бы над обрушенными планами на жизнь.

Второе. Конспирология рулит. Только речь идет о заговоре молчания вокруг подлинной гаммы чувств женщины, вынужденной большую часть своего времени утешать орущее чадо. Везде промотируется материнская любовь – и полностью табуируется материнская усталость, безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и “зародить все обратно“. Об этом говорить не принято, даже между мамашками. ...

Короче. Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На “светлое будущее“. Когда вы говорите с коллегами по несчастью, пардон, детоводству, будь то ровесницы или люди постарше, вам рассказывают истории о неувядающей материнской любви. Столкнувшись с реальностью, вы испытываете страх, злость, чувство вины, депрессию и – замкнутым кругом – снова страх."

По-моему, у зверомамы точно была депрессия, она всё видела в чёрном цвете и была не способна здраво мыслить.
Что первое, что второе, о чём она пишет - явное доказательство помутнённого сознания. Первое - что она интересно там не знала, какой важной информации о каких возможных проблемах, чего ожидала? По-моему сейчас-то как раз информации выше крыши - сиди читай и фильтруй. Хошь про колики, хошь про газики, про кормления, про выбор кроватки-коляски-стульчиков-фигульчиков - обчитаться можно, не говоря уже о том, что её мама, свекровь, знакомые у кого маленькие дети - очень многие могут рассказать как это было у них. Может, ей самой всё это было не важно и не интересно - так это и есть её проблема. То есть была проблема.
Отсюда и вторая бредовая мысль, что ничего не известно про материнскую усталость и т.п., как она пишет - скрывается вся гамма подлинных чувств женщины... Она как будто с необитаемого острова - ничего не известно, обо всём замалчивается, всё скрывается - ничего не знает.
И материнство действительно приносит радость, счастье, не потому что мамы в своих разговорах и рассказах о чём-то умалчивают, а потому что так оно и есть. Реальность именно такая. И у зверомамы тоже такая же реальность, если не ещё счастливее учитывая помощь домохозяйки, нянек, родителей...просто она её не видела из-за депрессии.

Интересно, когда её отпустило и благодаря чему, и помог ли ей психолог.

4udik 03.07.2011 19:17

Ребенка жаль. Мамаша зажралась до неприличия...

Naniti 24.07.2011 02:49

Девочки, да она на самом деле зажралась по полной, никакой у нее не депресняк, ей по ходу стало скучно.
Мы с мужем вообще без бабушек и дедушек растим дочь и естественно большую часть времени я одна с ребенком, никуда в двоем отдохнуть не можем сходить, но и то мы находим выход из ситуации берем ребенка и втроем идем в кафе или ресторан...
Девочки не скрою бывают моменты, когда сносит крышу, но не до такой степени....
У нее если и депрессия, то явно затяжная и началась она скорее всего еще до родов, это называется "кого хочу не знаю, кого знаю не хочу".

Оля однавполе 16.08.2011 02:33

а я во многом с ней согласна. иногда хочется бросить все на х.. и свалить из дому! особенно когда ребенок плачет, а ты вторые сутки не спала, нормальной еды не ела, и в комнатке 16 кв.м. пять шагов вдоль дивана-пять обратно и вся квартира и ты эти 5 туда-5 назад с ребенком ходишь-ходишь-ходишь как зомби(((
или еще грудь, столько молока, что под утро тяжело дышать и ад кожа под ключицей натягивается. вот в такие моменты реально все хочется бросить.
я тогда иду на кухню и швыряю что-нибудь на пол (там линолиум:) и швыряю обычно пластиковую ложечку:) отскакивает:))

бывают моменты, когда все достает. но они проходят, особенно когда малыш успокоился и улыбается тебе и такой виноватой себя чувствуешь за свою усталость и раздражительность%-0

Викуля! 16.08.2011 02:41

[QUOTE=Ольга Журка;3835049]а я во многом с ней согласна. иногда хочется бросить все на х.. и свалить из дому! особенно когда ребенок плачет, а ты вторые сутки не спала, нормальной еды не ела, и в комнатке 16 кв.м. пять шагов вдоль дивана-пять обратно и вся квартира и ты эти 5 туда-5 назад с ребенком ходишь-ходишь-ходишь как зомби(((
или еще грудь, столько молока, что под утро тяжело дышать и ад кожа под ключицей натягивается. вот в такие моменты реально все хочется бросить.
я тогда иду на кухню и швыряю что-нибудь на пол (там линолиум:) и швыряю обычно пластиковую ложечку:) отскакивает:))

бывают моменты, когда все достает. но они проходят, особенно когда малыш успокоился и улыбается тебе и такой виноватой себя чувствуешь за свою усталость и раздражительность%-0[/QUOTE]

у меня с сыном тоже так было..... в смысле хотелось что-нить бросить на пол и заорать :) а потом тоже чувство вины перед ним за свою слабость....
А теперь с рождением дочери это чувство вины стало больше %-0 потому-что сейчас таких моментов нет..... как бы тяжело не было просто думаю о том, что совсем скоро дочь скажет "мама" и все хорошо сразу :) за все время еще ни разу не сорвалась..... а с сыном срывалась :(
наверно зависит от того какой ребенок.... первый, второй.... с первым тяжелее, так как еще не знаешь что это такое и что тебя ждет дальше.... а со вторым уже знаешь и уже крышу не рвет....

4udik 17.08.2011 18:36

[QUOTE=Вика 345;3835053]у меня с сыном тоже так было..... в смысле хотелось что-нить бросить на пол и заорать :) а потом тоже чувство вины перед ним за свою слабость....
А теперь с рождением дочери это чувство вины стало больше %-0 потому-что сейчас таких моментов нет..... как бы тяжело не было просто думаю о том, что совсем скоро дочь скажет "мама" и все хорошо сразу :) за все время еще ни разу не сорвалась..... а с сыном срывалась :(
наверно зависит от того какой ребенок.... первый, второй.... с первым тяжелее, так как еще не знаешь что это такое и что тебя ждет дальше.... а со вторым уже знаешь и уже крышу не рвет....[/QUOTE]
у меня первый ребенок и крышу не рвет.
Я считаю что женщина должна понимать что ее ждут определенные трудности когда она намерена завести ребенка. Если она к этим трудностям не готова - не надо заводить детей. а на детях срываться нельзя. Срывайтесь на родственниках. на муже или на зеркале. Но не на детях. И чтоб дети не видели как вы срываетесь. это мое мнение.

Juli11 17.08.2011 19:50

Согласна с Викой. Мне очень тяжело было, когда родила, потому что оказалась совершенно неготовой к рождению ребенка. Думала что готова, а оказалось что не представляла даже сотой части того, что меня ожидало. Депрессия страшная была. Сейчас всё переварила, тоже кстати стыдно было. Думаю что со вторым будет легче, потому что знаю что это такое. Это вовсе не страшно, просто совсем что то другое, новое, и безусловно сложное, но от этого не менее приятное)))

Polino4ka777 17.08.2011 19:53

[B][I]блин...ну депрессия бывает,тяжело и т.д.это понятно.....но ведь можно было сказать то же самое,но другими словами....а не такие выражения подбирать:-E [/I][/B]

Оля однавполе 17.08.2011 20:42

Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)

Juli11 17.08.2011 20:46

[QUOTE=Ольга Журка;3842332]Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)[/QUOTE]

Да все хотят, кроме мазохистов;)

KARAMEL 17.08.2011 20:56

[QUOTE=Ольга Журка;3842332]Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)[/QUOTE]

абсолютно согласна, при чем далеко не первый

***Юлия*** 17.08.2011 21:22

Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматься%-0Не знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения %-0 зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.ИМХО

Фиорина 17.08.2011 22:44

[B]***Юлия***[/B], конечно ты права, все мы люди;)

Босоножка 18.08.2011 00:40

Девочки, я почитала. Ко всему отнеслась... с юмором что ли.... Вообще не напрягло меня:) В каких-то моментах себя узнала, если честно;)

Оля однавполе 18.08.2011 02:32

а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.
поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться!

точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))

Naniti 18.08.2011 06:24

[QUOTE=Polino4ka777;3842234][B][I]блин...ну депрессия бывает,тяжело и т.д.это понятно.....но ведь можно было сказать то же самое,но другими словами....а не такие выражения подбирать:-E [/I][/B][/QUOTE]

вот именно, со всеми бывает, все мы люди, все устаем, срываемся, но блин так выражаться про своего ребенка.... она ведь о нем говорит как о какой-то вещи... я лично ее не могу понять.

Босоножка 18.08.2011 10:15

Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.

***Юлия*** 18.08.2011 12:18

[QUOTE=Босоножка;3843731]Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.[/QUOTE]

[QUOTE=Ольга Журка;3843134]а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.

точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

4udik 19.08.2011 11:04

[QUOTE=***Юлия***;3842390]Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,[B]те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматься%[/B]-0Не знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения %-0 зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....[B]но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.[/B]ИМХО[/QUOTE]
Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть.
Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами.
[QUOTE=Ольга Журка;3843134]а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.

точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))[/QUOTE]
я не ору на своего ребенка!
Обьясните мне, глупой и не правильной мамаше какого х.. орать на маленькое, беззащитное существо которое НЕ МОЖЕТ вам ответить?
орите на своих мужей - они-то в состоянии вам отпор дать...
а ребенку вы только психику попортите.
я от своего ребенка не устаю. я каждый день на 15 минут оставляю ее бабушке и мы с мужем ведем кота в ветеринарку делать уколы. Это все время когда мы не вместе.

Фиорина 19.08.2011 11:47

[B]4udik[/B], так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите;)
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков)

4udik 19.08.2011 12:11

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3848628][B]4udik[/B], так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите;)
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков)[/QUOTE]

ну так ведь у автора письма ребенку 9 месяцев...

***Юлия*** 19.08.2011 13:50

[QUOTE=4udik;3848379]Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть.
Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами.

нет желания спорить с тобой,но все же скажу.покажи мне строчку в моем посте где я своих детей назвала проблемой????или мои дети для меня не величайшее счастье???чет я не поняла....%-0 я сказала что люди не реагирующие на проблему....а проблемы бывают разные.....и мои проблемы в этом случае СВЯЗАНЫ с ребенком.но никак не САМ ребенок.Надеюсь понятно объяснила......По поводу нервничать и наказать да!!!! и наказываю.и прикрикиваю......моим детям 11 и 3 года...... по поводу 4 месячных...те кто орут на грудных детей...сугубо личное каждого кто это делает...их дети их голова...ко мне это никак не относиться я адекватная мать....пы.сы хотелось бы с вами пообщатся когда вашему ребенку будет лет 5.интересно даже:)

Tusia 19.08.2011 14:24

тоже выскажусь...я не считаю себя прям зверомамой, НО, признаюсь откровенно и честно-устаю от сына...и моя любовь к нему меньше не становится... до нашего годовасия тоже рассуждала, что не адекватны те мамы, который шлепают и ругают своих детей...пока сама с этим не сталкнулась...не буду описывать наши будни-они ооочень не простые и тяжелые...все надо успеть по дому и с ребенком...и бывает тоже, что накричу от СОБСТВЕННОЙ усталости...главным считаю осознать, то не права...

Naniti 19.08.2011 14:59

Девочки я тоже зверомама т.к тоже иногда могу повысить тон на дочь но это происходит тогда когда она начинает ни с того ни с его психовать и заваливаться на пол , а уговоры не помогают,
я не хочу чтобы мое дитя при первом психе падало на пол, на землю в лужи (часто такое видела, а мама стоит и ждет когда он успокоится...) приходится ее уже с этого возраста воспитывать и повышать голос, дабы она поняла что это плохо и так ни в коем случае делать нельзя делать....
по поводу шлепания детей я знаю маму у нас во дворе кот частенько шлепает своего сынишку , но он в 11 мес уже был такой избалованный что никакие ее уговоры и объяснения что это плохо и не красиво и.т.п не действуют он просто ложится на землю и орет.... по началу шлепания помогали а через мес ему уже и на это пофиг было...

ALLLENNNA 19.08.2011 15:05

Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами.

Naniti 19.08.2011 15:07

[QUOTE=ALLLENNNA;3849715]Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами.[/QUOTE]

прямо в десяточку )))

Босоножка 19.08.2011 17:43

Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах.

Фиорина 19.08.2011 18:21

[QUOTE=Босоножка;3850319]Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах.[/QUOTE]

да понятно это все, и ежу понятно что заботы о ребенке-это большой труд и ответственность. Важно как ты сам к этому относишься. Нужно просто изменить отношение к воспитанию своего малыша, нужно [B]любить[/B] не только ребенка, но и заботу о нем. Я смогла это сделать, и сейчас стало проще, поверьте. Как-будто мир перевернулся:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.