![]() |
[QUOTE=Пантерка;2310128]я кстати прочитала что после года молоко уже особой пользой не обладает( к сожалению...[/QUOTE]
да где-то пишут, что наоборот, где-то что нет. но я могу сказать, как только я отучила, моя стала хорошо кушать обычную еду и сразу стала поправляться |
[QUOTE=hellgaspb;2310122]тут уж я думаю ребенок будет и днем и ночью. ему уже молоко не нужно. сам процесс, как сигареты для взрослых. вот по этому я за кормление до года. у меня подруги до сих пор страдают, полтора года детям, ночью едят по 10 раз, днем так же.[/QUOTE]
точно-точно,ночью ребенок раза 3 просит сиську,спит и хнычет,сиську дашь,3 секунды и всё.дальше дрыхнет. [QUOTE=Пантерка;2310128]я кстати прочитала что после года молоко уже особой пользой не обладает( к сожалению...[/QUOTE] [QUOTE=hellgaspb;2310137]да где-то пишут, что наоборот, где-то что нет. но я могу сказать, как только я отучила, моя стала хорошо кушать обычную еду и сразу стала поправляться[/QUOTE] сколько людей-столько мнений... |
я уже тут писала, что отлучая, я сцеживала молоко и давала дочери, она его не пила и кривилась какая гадость. значит ей оно уже не нужно было получается?))))) ей просто нравилось висеть на сисе
|
[QUOTE=hellgaspb;2310171]я уже тут писала, что отлучая, я сцеживала молоко и давала дочери, она его не пила и кривилась какая гадость. значит ей оно уже не нужно было получается?))))) ей просто нравилось висеть на сисе[/QUOTE]
У нас то же самое было. Сцеженное ни в какую не пила. Нужно было ощущение теплой мамки во рту :girl_haha: |
А я сцеживаюсь уже 8 месяцев, раньше он любил моего молока, тепер почти всё ест, и начал скривляться от моего молока, даю только ночью, когда он сонный просыпается кушать:) А так хочу до годика дать.
|
Я собираюсь до года кормить, а дальше видно будет.
|
[QUOTE=Пантерка;2310128]я кстати прочитала что после года молоко уже особой пользой не обладает( к сожалению...[/QUOTE]
А я не понимаю, почему до года молоко было полезным. а после года вдруг резко стало не полезным:-! Педиатр наш говорит чем старше становится ребенок, тем больше в молоке увеличивается вешеств( не помню как они называются) которые защищают реб. от болезней))):) |
[QUOTE=КаролинКА;2310991]А я не понимаю, почему до года молоко было полезным. а после года вдруг резко стало не полезным:-!
Педиатр наш говорит чем старше становится ребенок, тем больше в молоке увеличивается вешеств( не помню как они называются) которые защищают реб. от болезней))):)[/QUOTE] это один из самх распространенных мифов, к сожалению... надо же было в ссср как-то детей от мамы в ясли оторвать, шоб мама на работу вышла :-E |
я собираюсь тоже до года кормить,после отучать,наверно буду.сцеженное тоже не пьет.он вообще бутылочку брать перестал,кидает её.швыряет даже.а на сиське висит постоянно,по ходу просто нравится сама сися!
|
[QUOTE=ришка;2311439]я собираюсь тоже до года кормить,после отучать,наверно буду.сцеженное тоже не пьет.он вообще бутылочку брать перестал,кидает её.швыряет даже.а на сиське висит постоянно,по ходу просто нравится сама сися![/QUOTE]
ребятенка не обманешь :girl_haha: |
точно!:-D :-D :-D
|
[QUOTE=ришка;2311439]я собираюсь тоже до года кормить,после отучать,наверно буду.сцеженное тоже не пьет.он вообще бутылочку брать перестал,кидает её.швыряет даже.а на сиське висит постоянно,по ходу просто нравится сама сися![/QUOTE]
Конечно нравится!:) У нас та же история. Ни соску, ни бутылочку знать не хочет. Это, конечно, неплохо, но и от такого обажания тити будет сложно отучить. |
да уж...хотя пустышку мы тоже любим.мы ею чешем десна(зубы резутся)
|
Я где-то читала что мальчиков сложнее от тити отучить))))
|
А мы кормились до 2 лет, ели отучила..Так сейчас братика кормлю, она хихикает, я спрашиваю, хочешь сисю, она сметься, так стесняется, прям как будто такая взрослая уже, а я ей такие глупости предлагаю, хотя прошло то всего пол года.. А я так переживала , думала как она воспримет, вдруг тоже захочет.. Я еще когда с пузом ходила, зашел разговор, что сиси теперь братика будут, так она и выдала, одна братика, а другая моя..:) Дааа, а теперь и вовсе не нужны..
|
[QUOTE=Юргита;2314317]... Я еще когда с пузом ходила, зашел разговор, что сиси теперь братика будут, так она и выдала, одна братика, а другая моя..:) Дааа, а теперь и вовсе не нужны..[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Считаю что кормить нужно до самоотлучения,все остальное против природы :)имхо
|
[QUOTE=Шуруня;2315218]Считаю что кормить нужно до самоотлучения,все остальное против природы :)имхо[/QUOTE]
а если самоотлучение случиться лет в 5? )) я тоже за естественность, но когда слышу такие истории как 6-летний мальчик приходит из школы и идет пьет из мамы молоко... так, за компанию с братом-грудничком... :-! ...понимаю, что в определенном возрасте отлучать всё-таки надо. |
[QUOTE=Плюша;2315591]а если самоотлучение случиться лет в 5? ))
я тоже за естественность, но когда слышу такие истории как 6-летний мальчик приходит из школы и идет пьет из мамы молоко... так, за компанию с братом-грудничком... :-! ...понимаю, что в определенном возрасте отлучать всё-таки надо.[/QUOTE] я считаю что самоотлучение в столь позднем возр.это не правильно организованное ГВ с Рождения. По опыту подруг,и рассказов знакомого конс по гв.Скажу что детки отлучаються к 2 с копейками - 3 годам.сами и безболезненно.как раз уже и у мамы наступает инволюция :) |
[QUOTE=Шуруня;2315639]я считаю что самоотлучение в столь позднем возр.это не правильно организованное ГВ с Рождения. По опыту подруг,и рассказов знакомого конс по гв.Скажу что детки отлучаються к 2 с копейками - 3 годам.сами и безболезненно.как раз уже и у мамы наступает инволюция :)[/QUOTE]
а они к этому возрасту прям едят грудь, или так, просто пососать прикладываются раз в сутки в моменты особой нежности? чего-то я так долго кормить не хочу %-0 хотя сначала я думала до года только буду. щас, когда мы до сих пор практически на одном только молоке, понимаю, что до 1,5 точно покормлю. ну а там как пойдет - мож опять сдвину планку )) |
Плюша после годика например если деть стукнулся и сильно плачет надо успокаивать стараться не сисей,а обнимашками или например попить из стаканичка (конечно если сильно растроился даем грудь) ,не давать брать титю самому,т.е дать понять что титя мамина а не его,не оголять титьки при дитенке,ну и в итоге теперь уже мы сосем только на сон и во сне.днем редко,но одно но в отпуске любые детки много сосут.там не ограничиваем никак.
самоотлучение - ребятенкин когда начнет иногда засыпать без тити на любой сон,первые звоночки надвигающегося самоотл. после 2 лет у подруги вообще раз в 3 - 4 дня титю просила.к 2,7 отлучились коряво я как то написала. Все равно лучше к конс. по гв обращаться. что б подсказали как организовать гв после года грамотно |
[QUOTE=Шуруня;2315733]Плюша после годика например если деть стукнулся и сильно плачет надо успокаивать стараться не сисей,а обнимашками или например попить из стаканичка (конечно если сильно растроился даем грудь) [/QUOTE]
вооот, значит логика меня не подвела - я изначально, как только деть стал вставать, падать, ударяться и т.д. успокаиваю его только на руках или отвлечением от боли на что-нить другое. грудь никогда не даю в таком случае (да он и не просит). а то потом упадёт где-нить на улице и побежит маме майку задирать при всём честнОм народе. нет уж )) |
а мы и сейчас,когда дите плачет сиську я не предлагаю.это же еда.ну,когда очень капризнячает,могу дать.а так сам успокаивается,на руках.
|
[QUOTE=Плюша;2315852]вооот, значит логика меня не подвела - я изначально, как только деть стал вставать, падать, ударяться и т.д. успокаиваю его только на руках или отвлечением от боли на что-нить другое. грудь никогда не даю в таком случае (да он и не просит). а то потом упадёт где-нить на улице и побежит маме майку задирать при всём честнОм народе. нет уж ))[/QUOTE]
Ага :) а я сначала брала обнимала,и объясняла почему больно,потом сися если не успокоился [QUOTE=ришка;2315916]а мы и сейчас,когда дите плачет сиську я не предлагаю.это же еда.ну,когда очень капризнячает,могу дать.а так сам успокаивается,на руках.[/QUOTE] это не совсем еда.Это контакт,это психологическое успокоение.имхо |
ну да.но каждый раз при любом плаче сисю давать....мы итак всё время висим на ней
|
[QUOTE=ришка;2315960]ну да.но каждый раз при любом плаче сисю давать....мы итак всё время висим на ней[/QUOTE]
у вас еще возраст такой :) не заметишь как от виснит :) я вот сейчас иногда предлагаю,а он на меня смотрит так странно,мол мам,ты че,я играть пошел,не нужна мне сися:-D |
[QUOTE=Шуруня;2315970]...
я вот сейчас иногда предлагаю,а он на меня смотрит так странно,мол мам,ты че,я играть пошел,не нужна мне сися:-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:насмешила |
ришка я иногда скучаю даже по временам когда сын был просто какой то маньяк сосун :)
|
да,понимаю,была в гостях у девченки,у неё ребенку 4 мес.он так сосет...ммм...со звуком таким грудным..помнишь? .как мне этого не хватает.
|
[QUOTE=ришка;2316024]да,понимаю,была в гостях у девченки,у неё ребенку 4 мес.он так сосет...ммм...со звуком таким грудным..помнишь? .как мне этого не хватает.[/QUOTE]
ааа! с таким фырканием, сопением и пристаныванием! точно! я и забыла уже такое )) щас всё бесшумно. просто ест ) |
[QUOTE=ришка;2316024]да,понимаю,была в гостях у девченки,у неё ребенку 4 мес.он так сосет...ммм...со звуком таким грудным..помнишь? .как мне этого не хватает.[/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;2316218]ааа! с таким фырканием, сопением и пристаныванием! точно! я и забыла уже такое )) щас всё бесшумно. просто ест )[/QUOTE] ой девочки,да,помню :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Придеться точно еще раз родить:))) что б насладиться Младенчиством деток:girl_in_love: |
дааа... так здорово. у меня у подруги тоже малыш родился в июле, так так прикольно он кушал, ))) столько звуков действительно))
Я до сих пор кормлю, и буду кормить пока сам не откажется, но пока и не собирается, это наша основная еда. ))) |
[QUOTE=Шуруня;2317099]ой девочки,да,помню :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Придеться точно еще раз родить:))) что б насладиться Младенчиством деток:girl_in_love:[/QUOTE] придеть ся!:) |
[QUOTE=Chihiro;2318166]дааа... так здорово. у меня у подруги тоже малыш родился в июле, так так прикольно он кушал, ))) столько звуков действительно))
Я до сих пор кормлю, и буду кормить пока сам не откажется, но пока и не собирается, это наша основная еда. )))[/QUOTE] у нас тоже.прикорм так и остается прикормом.после него сиська обязательна:) |
А мы стали иногда после прикорма отказываться от груди, после завтрака и обеда даже не предлагаю, так как все ранво отказывается. Проавда ночью стала очень часто есть, раньше 2-3 раза за ночь просыпалась, а сейчас каждый час. Но думаю, что к году у нас остануться только ночные кормления, а потом и их по-тихоньку отменим
|
кстати,мы ночью тоже часто едим
|
[QUOTE=ришка;2318450]кстати,мы ночью тоже часто едим[/QUOTE]
Это замечательно! Кормите, девочки, сколько можете! Я вот очень скучаю по ГВ... :( |
бум стараться!
|
я как минимум до года хочу кормить!!!:) потом буду по-тихоньку отучать-перед следующим бэбиком отдохнуть немного хоцца:) хотя,морально не готова...
|
а я не знаю сколько раз мы ночью кушаем.Совместный сон,обалденная вещь
:))) |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |