Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зачатие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Как происходит зачатие (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9)

Viktoria26 21.07.2010 19:16

[QUOTE=Зефирка;2030317]Привет девочки.Принимайте в свои ряды,я здесь новенькая. Планируем малявочку чуть больше месяца,но врач говорит,что будут оочень большие проблемы в плане зачатия,а если чудом повезет заБ,то выносить не смогу.ставят такие диагнозы:загиб матки,гипоплазия тела матки 1-2 степени+ еще проблемы с щитовидкой:гипотиреоз.к тому же цикл нерегулярный,то 33 дня,то 41. когда как.Выровнять цикл можно только с помощью гормонов,год на них сидела - всё было хорошо,но только стоило отказаться для планирования малыша - опять весь цикл наперекосяк. Что посоветуете? Возможна ли беременность при этих заболеваниях? очень хочется малявочку.[/QUOTE]

А куда загиб? У меня кзади, Г сказала, абсолютно ничего страшного. Главное- поза (мужчина сзади, или коленно-локтевая). После ПА желательно полежать на животе. Насчет гипоплазии не знаю, а вот щитовидку обязательно придется лечить. А цикл почему такой? Гормоны в норме?

Prima_Vera 21.07.2010 19:32

[QUOTE=Людмилка;2029849]Ну как вам сказать, не могу поймать... если 2 года не беременеешь, то я считаю не ловила О, а так если ты будешь уверенна что именно сегодня О и именно сегодня ПА, так больше шансов. И я же не знаю почему я не беременею, может у меня О в последний день М, или вообще в М и такое бывает, вот поэтому её нужно "вычеслить".. ну должна же быть причина..:-E[/QUOTE]

можно попробовать не тестами О ловить, а графиками БТ, или и тем и другим вместе. БТ мерять дешевле, и информативнее, будет не только видно, есть ли О и когда она случилась, но и если проблемы какие - Г всегда эти графики вести заставляют, чтоб диагноз правильный определить. И Б на графике может быть видно! Одно плохо - заморочь эту БТ мерять по утрам.

Зефирка 21.07.2010 20:22

[QUOTE=Яринка;2030328]Я только не знаю, что такое гипоплазия. А с непостоянным циклом можно заБ и гормоны можно выровнять. Есть же дюфастон, утрожестан. Есть возможность и О простимулировать и Б поддержать. Думаю, зря так пугают врачи. Просто нужно больше внимания от врача, больше опеки над такими случаями.[/QUOTE]

Гипоплазия - это инфантильная,детская матка.вот это для меня и страшно.

Зефирка 21.07.2010 20:26

[QUOTE=Viktoria26;2030668]А куда загиб? У меня кзади, Г сказала, абсолютно ничего страшного. Главное- поза (мужчина сзади, или коленно-локтевая). После ПА желательно полежать на животе. Насчет гипоплазии не знаю, а вот щитовидку обязательно придется лечить. А цикл почему такой? Гормоны в норме?[/QUOTE]

Вот и у меня кзади загиб. А щитовидку лечу уже давно,лет 5 точно,пожизненно на гормоне теперь. А цикл у меня всё время такой,сколько себя помню.мой Г говорит,что это еще в пределах нормы,поэтому лечение не назначает.

Гербера 21.07.2010 21:49

а щитовидка за какие гормоны отвечает ?

Prima_Vera 22.07.2010 09:21

[QUOTE=Зефирка;2030961]Вот и у меня кзади загиб. А щитовидку лечу уже давно,лет 5 точно,пожизненно на гормоне теперь. А цикл у меня всё время такой,сколько себя помню.мой Г говорит,что это еще в пределах нормы,поэтому лечение не назначает.[/QUOTE]

Мне кажется, с такими проблемами лучше не лечиться у обычных Г, а обратиться в институт эндокринологии, лучше в Москве, или другой какой крупный центр с хорошей репутацией, где точно не навредят. Моя мама с гормональными нарушениями лежала в НИИ РАМН, и после этого я родилась. Там такая "политика", чтоб на гормоны искусственные не подсаживать, а по возможности стимулировать выработку своих щадящими средствами. И Б там могут вести до родов. Или центр репродукции, там тоже могут быть хорошие эндокринологи. А рядовой Г может и не разобраться как следует.
А загиб матки вряд ли проблема. У меня был очень сильный, а после Б и родов выпрямился.

Яринка 22.07.2010 09:26

[QUOTE=Зефирка;2030938]Гипоплазия - это инфантильная,детская матка.вот это для меня и страшно.[/QUOTE]

А... Мне самой тоже раньше говорили, что матка детская. Но уже давно такое не говорят. Подросла наверно:-D

Сейчас в интернете почитала, чем это грозит: Беременность наступает у таких женщин в более позднем возрасте. Причиной является первичное бесплодие на почве генитального инфантилизма. А, как известно, чем старше роженица, тем больше проблем, включая недонашивание и перенашивание беременности, упорную слабость родовой деятельности, "плохую раскрываемость" шейки матки в первом периоде родов. Что обусловлено неполноценностью нервно-мышечных взаимоотношений. Чаще всего во время беременности возникает токсикозы. Весьма возможно, что при этом нарушаются приспособительные реакции организма на беременность. Угроза прерывания беременности на ранних сроках (начиная с 8-10 недель) весьма вероятна. В связи с этим часто требуется госпитализация.

Из всего этого следует - Б возможна, надо будет просто себя больше беречь, ложиться в стационар на сохранение может быть чаще чем другие. Других проблем не вижу. Мне сейчас 28 лет, может мой "более поздний возраст" уже наступил. Так как ни один врач мне не говорит больше про маленькую матку. Тебе сколько лет?

Зефирка 22.07.2010 09:30

[QUOTE=Гербера;2031293]а щитовидка за какие гормоны отвечает ?[/QUOTE]

Она отвечает за обмен веществ в организме.

Зефирка 22.07.2010 09:31

[QUOTE=Яринка;2032027]А... Мне самой тоже раньше говорили, что матка детская. Но уже давно такое не говорят. Подросла наверно:-D

Сейчас в интернете почитала, чем это грозит: Беременность наступает у таких женщин в более позднем возрасте. Причиной является первичное бесплодие на почве генитального инфантилизма. А, как известно, чем старше роженица, тем больше проблем, включая недонашивание и перенашивание беременности, упорную слабость родовой деятельности, "плохую раскрываемость" шейки матки в первом периоде родов. Что обусловлено неполноценностью нервно-мышечных взаимоотношений. Чаще всего во время беременности возникает токсикозы. Весьма возможно, что при этом нарушаются приспособительные реакции организма на беременность. Угроза прерывания беременности на ранних сроках (начиная с 8-10 недель) весьма вероятна. В связи с этим часто требуется госпитализация.

Из всего этого следует - Б возможна, надо будет просто себя больше беречь, ложиться в стационар на сохранение может быть чаще чем другие. Других проблем не вижу. Мне сейчас 28 лет, может мой "более поздний возраст" уже наступил. Так как ни один врач мне не говорит больше про маленькую матку. Тебе сколько лет?[/QUOTE]

мне 24

Яринка 22.07.2010 09:34

[QUOTE=Зефирка;2032050]мне 24[/QUOTE]

Думаю все прлучится. Ты точно будешь Б! Главное чтобы врач знал твои диагнозы и учитывал их. Надо действительно найти врача, который будет планировать вашу Б, а потом и вести её.

Зефирка 22.07.2010 09:38

[QUOTE=Яринка;2032062]Думаю все прлучится. Ты точно будешь Б! Главное чтобы врач знал твои диагнозы и учитывал их. Надо действительно найти врача, который будет планировать вашу Б, а потом и вести её.[/QUOTE]

Спасибо.может не всё так и страшно) немного успокоили меня.

Яринка 22.07.2010 09:48

[QUOTE=Зефирка;2032082]Спасибо.может не всё так и страшно) немного успокоили меня.[/QUOTE]

У вас в городе есть какие-нибудь специализированные центры по планированию Б или может врач хороший знакомый есть. Самое главное найти хорошего врача.:)

Зефирка 22.07.2010 10:18

[QUOTE=Яринка;2032126]У вас в городе есть какие-нибудь специализированные центры по планированию Б или может врач хороший знакомый есть. Самое главное найти хорошего врача.:)[/QUOTE]

в принципе хороший врач есть,была у него один раз по причине длительной задержки М, назначил лечение.По поводу зачатия сказал,если через полгода-год не получится заБ,то приходи на консультацию. он в основном специализируется на лечении бесплодия,так что можно полгода попробовать самим,думаю,а если результата это не принесет - тогда уж заняться этим вопросом более детально. Кстати, он узи не делает,пришлось идти к другому Г на узи,вот там-то она меня и напугала и загибом и детской маткой.

Яринка 22.07.2010 10:23

[QUOTE=Зефирка;2032242]в принципе хороший врач есть,была у него один раз по причине длительной задержки М, назначил лечение.По поводу зачатия сказал,если через полгода-год не получится заБ,то приходи на консультацию. он в основном специализируется на лечении бесплодия,так что можно полгода попробовать самим,думаю,а если результата это не принесет - тогда уж заняться этим вопросом более детально. Кстати, он узи не делает,пришлось идти к другому Г на узи,вот там-то она меня и напугала и загибом и детской маткой.[/QUOTE]

Это правильная позиция - полгода пытаться заБ, если не получится, тогда на дополнительные обследования. Хороший врач. Держись его. А УЗИстку не слушай. У меня была киста на правом яичнике. Её удалили, яичник полностью сохранили. А вот такая же горе-врачиха одна возьми и ляпни мне: Ой, обычно через правый Я заяатие происходит, не сможете вы заБ:hysteric: Если всех таких слушать, то можно вообще с ума сойти.

Prima_Vera 22.07.2010 11:16

Бывают такие "врачи", что лучше и не слушать! У меня, когда началась Б, только-только тест показал // , вдруг началась мазня. Я пошла в больницу, специализирующуюся на аккушерстве, делать УЗИ. А в приёмной такой мужик сидит в белом халате - что, говорит, какой срок? Я ему говорю - задержка с неделю, тест положительный, хочу ребёнка. А он: всё это ерунда, тесты врут 50 на 50, а если что-то на таком сроке и есть, и уже проблемы, так значит и не надо ничего спасать, а то родится ребёнок с патологией. Так и сказал: Нечего там сохранять!
Я так рыдала два дня! А потом пошла в другую больницу, скоропомощную, там меня положили на сохранение, ношпа, витамины, через 3 нед выписали, и потом родился мой сынуля, вполне здоровым ! А про того врача я потом много всякого наслушалась - и как он роды принимал, и детишки не выжили, и всякие ужасы.

Танюшка1 22.07.2010 13:11

[QUOTE=Prima_Vera;2032552]Бывают такие "врачи", что лучше и не слушать! У меня, когда началась Б, только-только тест показал // , вдруг началась мазня. Я пошла в больницу, специализирующуюся на аккушерстве, делать УЗИ. А в приёмной такой мужик сидит в белом халате - что, говорит, какой срок? Я ему говорю - задержка с неделю, тест положительный, хочу ребёнка. А он: всё это ерунда, тесты врут 50 на 50, а если что-то на таком сроке и есть, и уже проблемы, так значит и не надо ничего спасать, а то родится ребёнок с патологией. Так и сказал: Нечего там сохранять!
Я так рыдала два дня! А потом пошла в другую больницу, скоропомощную, там меня положили на сохранение, ношпа, витамины, через 3 нед выписали, и потом родился мой сынуля, вполне здоровым ! А про того врача я потом много всякого наслушалась - и как он роды принимал, и детишки не выжили, и всякие ужасы.[/QUOTE]
Кошмар!Ну и врачи бывают.Это надо же такое сказать!Почему такие врачи еще работать продолжают?А представляете если бы послушали его и сделали аборт.И не родился бы такой замечательный малыш...Слава богу что все закончилось хорошо:girl_in_love:

Prima_Vera 22.07.2010 16:59

[QUOTE=Танюшка1;2033242]Кошмар!Ну и врачи бывают.Это надо же такое сказать!Почему такие врачи еще работать продолжают?А представляете если бы послушали его и сделали аборт.И не родился бы такой замечательный малыш...Слава богу что все закончилось хорошо:girl_in_love:[/QUOTE]

Я ведь могла его послушать и просто не идти на сохранение, и был бы выкидыш! Не представляю, чем вообще такие люди руководствуются, идя работать в роддом! Но это тяжёлый случай, врачи как правило люди нормальные и добрые. Просто иной раз брякнут чего-нить не подумавши%-0

VIPPY 22.07.2010 19:18

а сколько дней до и после О вы пытаетесь заб и насколько это эффективно? просто я высчитала по календарю когда должна примерно наступить О и хочу так сказать быть к ней готовой. потому что обычно я никогда не лежу после ПА, а тут прочитала что это большое нарушение((( теперь буду стараться все делать как надо, но вот сколько примерно дней это эффективно???

Viktoria26 22.07.2010 22:41

[QUOTE=VIPPY;2035533]а сколько дней до и после О вы пытаетесь заб и насколько это эффективно? просто я высчитала по календарю когда должна примерно наступить О и хочу так сказать быть к ней готовой. потому что обычно я никогда не лежу после ПА, а тут прочитала что это большое нарушение((( теперь буду стараться все делать как надо, но вот сколько примерно дней это эффективно???[/QUOTE]

Нет в этом никакого большого нарушения. Тут уж как Господу Богу угодно будет. Кто-то беременеет и при прерванном ПА. Вообще сперматозоиды могут жить до 7 дней, в среднем 3-4, это уж зависит от партнера. Яйцеклетка - 12-24часа. Наиболее эффективно в день О - 33%. За день - 27-30% и так далее.

Prima_Vera 22.07.2010 22:55

[QUOTE=VIPPY;2035533]а сколько дней до и после О вы пытаетесь заб и насколько это эффективно? просто я высчитала по календарю когда должна примерно наступить О и хочу так сказать быть к ней готовой. потому что обычно я никогда не лежу после ПА, а тут прочитала что это большое нарушение((( теперь буду стараться все делать как надо, но вот сколько примерно дней это эффективно???[/QUOTE]

У всех по разному, зависит от живучести спермиков и яйцеклетки, но где-то за 3-4 до и 1-2 после. Но до и во время О (имхо) надёжней.

VIPPY 22.07.2010 23:07

ну буду надеяться что все получится... если нет то в следующий цикл думаю купить тестики на О. Спасибо девачки вам большое!!!

Gera86 26.07.2010 16:37

[QUOTE=VIPPY;2036213]ну буду надеяться что все получится... если нет то в следующий цикл думаю купить тестики на О. Спасибо девачки вам большое!!![/QUOTE]
Да,лучше купите и отследите!!Тогда уже без промахов)

VIPPY 27.07.2010 23:48

это точно! а какой фирмы лучше?

Алёнушк@ 28.07.2010 08:58

[QUOTE=VIPPY;2056320]это точно! а какой фирмы лучше?[/QUOTE]

говорят фрау тест хорошие

Gera86 28.07.2010 09:33

[QUOTE=Алёнушк@;2056650]говорят фрау тест хорошие[/QUOTE]Согласна!!!!:)

Зефирка 28.07.2010 10:29

Девочки,у меня возник вопрос.периодически у меня появляется цистит, лечу когда как:иногда травами,иногда таблетками.после последнего цистита в анализе мочи врач обнаружил бактерии и назначил антибиотики,но не сильные и в течении 5 дней.у меня сейчас где-то середина цикла,вот и не знаю что делать...Если вдруг беременность уже есть - то пить их я боюсь.Как лучше сделать:пропить курс сейчас и будь что будет. Или дождаться М и тогда их пить?

Яринка 28.07.2010 10:32

[QUOTE=Зефирка;2057075]Девочки,у меня возник вопрос.периодически у меня появляется цистит, лечу когда как:иногда травами,иногда таблетками.после последнего цистита в анализе мочи врач обнаружил бактерии и назначил антибиотики,но не сильные и в течении 5 дней.у меня сейчас где-то середина цикла,вот и не знаю что делать...Если вдруг беременность уже есть - то пить их я боюсь.Как лучше сделать:пропить курс сейчас и будь что будет. Или дождаться М и тогда их пить?[/QUOTE]

А ты уже начала их пить? Если не начала, то отложи до М.

Алёнушк@ 28.07.2010 10:33

[QUOTE=Зефирка;2057075]Девочки,у меня возник вопрос.периодически у меня появляется цистит, лечу когда как:иногда травами,иногда таблетками.после последнего цистита в анализе мочи врач обнаружил бактерии и назначил антибиотики,но не сильные и в течении 5 дней.у меня сейчас где-то середина цикла,вот и не знаю что делать...Если вдруг беременность уже есть - то пить их я боюсь.Как лучше сделать:пропить курс сейчас и будь что будет. Или дождаться М и тогда их пить?[/QUOTE]

может пока народными средствами полечиться, и если начнутся М, тогда уже и таблетками:connie_1:

Зефирка 28.07.2010 10:35

Нет,еще не начинала пить,только купила.Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы отложить до М.

Алёнушк@ 28.07.2010 11:21

[QUOTE=Зефирка;2057111]Нет,еще не начинала пить,только купила.Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы отложить до М.[/QUOTE]
:connie_rockingbaby: правильно, а то вдруг малыш получится- ему навредить нельзя!

Sveto4ka17 28.07.2010 12:48

Я всегда спасалась при цистите Фитолизином.Он полностью на травах,хорошо и быстро помогает,безопасен при Б.

Яринка 28.07.2010 14:31

[QUOTE=Зефирка;2057111]Нет,еще не начинала пить,только купила.Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы отложить до М.[/QUOTE]

Тогда отложи конечно. Тем более есть таблетки на травах - Цистон, Канефрон.

Gera86 29.07.2010 10:06

[QUOTE=Яринка;2058415]Тогда отложи конечно. Тем более есть таблетки на травах - Цистон, Канефрон.[/QUOTE]При активном планировании в любом случае все таблетки можно пить только на травах!!!

Яринка 29.07.2010 10:53

[QUOTE=Gera86;2061452]При активном планировании в любом случае все таблетки можно пить только на травах!!![/QUOTE]

Вот и я об этом:)

EAU 29.07.2010 10:59

Всем добрый день, не подскажите если половой акт совершается в день овуляции, то сколько шансов? Т.е. если мы с мужем 2 раза попадали в овуляцию и "ничего" то получается есть проблемы? или паниковать рано?
(мне назначены средства для поддержания 1 и 2 фазы, пью витамины)

Алёнушк@ 29.07.2010 11:17

[QUOTE=EAU;2061848]Всем добрый день, не подскажите если половой акт совершается в день овуляции, то сколько шансов? Т.е. если мы с мужем 2 раза попадали в овуляцию и "ничего" то получается есть проблемы? или паниковать рано?
(мне назначены средства для поддержания 1 и 2 фазы, пью витамины)[/QUOTE]

самые большие шансы за пару дней до О и пару дней после, мне так кажется

Яринка 29.07.2010 12:16

[QUOTE=EAU;2061848]Всем добрый день, не подскажите если половой акт совершается в день овуляции, то сколько шансов? Т.е. если мы с мужем 2 раза попадали в овуляцию и "ничего" то получается есть проблемы? или паниковать рано?
(мне назначены средства для поддержания 1 и 2 фазы, пью витамины)[/QUOTE]

Бэбиплан пишет, что в день О 33% зачатия, за день до О 31%, за два дня 27%. В остальные дни проценты ниже указаны. Паниковать конечно рано! Все получится:girl_in_love: Сколько месяцев вы уже активничаете?

EAU 29.07.2010 13:04

Активничаем 3 месяца, но догадались сделать спермограмму только сейчас - (в воск. муж сдает)

Яринка 29.07.2010 13:10

[QUOTE=EAU;2062625]Активничаем 3 месяца, но догадались сделать спермограмму только сейчас - (в воск. муж сдает)[/QUOTE]

3 месяца это не много. А спермограмма - это хорошо. Мой тоже уже сдавал. Тут каждый выбирает для себя путь: или сразу полностью обследоваться, чтобы исключить возможные проблемы, или сначала попробывать заБ, а потом если в течение долгого времени не получается, начать сдавать анализы. Я конечно не имею ввиду анализы на инфекции - это надо сразу сдать. А такие типа: гормоны, СГ и тп.

EAU 29.07.2010 13:38

Вчера разговаривала с гинекологом, она мне кучу всего насоветовала - питание, витамины, спермограмма мужу, лекарства для поддержания 1-ой фазы, для 2 фазы... сказала что сейчас экология в Москве никакая для зачатия (у нас +39 и дым)..
А я спросила как же бомжихи залетают, наркоманки и т.д.... как-то все это нечестно :)))) Они пророщенную пшеницу не едят и базальную температуру вряд ли меряют :(

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.