![]() |
зависит еще от рыб.
У меня на работе сом всю жизнь живет без света и нормально, сантиметров 45-50 и плотоядный |
Ну сомы они д все равно прячутся по лну лазят где то.у нас иоже на работе сом был см35-40 нормуль)
|
У меня маленькая мечта,хочу небольшой круглый аквариум с какой нибудь золотой рыбкой (или что то подобное и можно в кол-ве 2-3штук). Но муж что то против, вот думаю как ребенок родится и подрастет обязательно куплю ему и заодно мечта сбудется:)
|
[QUOTE=alenabarsik;6706621]У меня маленькая мечта,хочу небольшой круглый аквариум с какой нибудь золотой рыбкой (или что то подобное и можно в кол-ве 2-3штук). Но муж что то против, вот думаю как ребенок родится и подрастет обязательно куплю ему и заодно мечта сбудется:)[/QUOTE]
В небольшом круглом аквариуме одной золотой рыбке тесно, а уж для 2-3 тем более! Для нее надо минимум 100 литров. Можешь петушка завести в круглом аквариуме.:) |
у нас аквариум на 100л и там живет 2 золотых честно скучно я хочу к ним еще 2 сомиков симпотных а так балдею от аквариума постоянно сажусь рядом гладить белье и релаксирую))))
|
[QUOTE=Анюсик;6706735]В небольшом круглом аквариуме одной золотой рыбке тесно, а уж для 2-3 тем более!
Для нее надо минимум 100 литров. Можешь петушка завести в круглом аквариуме.:)[/QUOTE] Ну я про золотую так сказала,я в них не разбираюсь,петушка так петушка))) |
Чем меньше аквариум, тем чаще нужен уход и вмешательство. Проверено на себе
По мне вместо золотой лучше стайку маленьких завести |
У меня и золотая и сомик....
Золотая хоть шуршит все время.... Жрамкает... Камни двигает :girl_haha: А сома почти и не видать.... Он слопал всех маленьких улиток.... И иногда нападает на рыбу.... ХЗ почему!%-0 А петушку кто то на днях хвост ободрал) и главное все нападения происходят ночью))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Успела я на днях во время отсадить пузатую гуппи ( точнее двух) и вот на двоих они родили 5 рыбешек! А улитки снова "повесили" на аквариум потомство))) |
Ириш, золотые не только ворочают камни, они и растения едят очень здорово и мелких рыбешек, ну и хвосты не прочь обкусить.
Сом может быть голодным, поэтому и ест улиток. Ты чем его кормишь? С прибавлением гуппяшек! Теперь пусть малыши отдельно живут, пока не подрастут А улитки у тебя ампулярии? |
[QUOTE=MamaPomidorki;6707229]Ириш, золотые не только ворочают камни, они и растения едят очень здорово и мелких рыбешек, ну и хвосты не прочь обкусить.
Сом может быть голодным, поэтому и ест улиток. Ты чем его кормишь? С прибавлением гуппяшек! Теперь пусть малыши отдельно живут, пока не подрастут А улитки у тебя ампулярии?[/QUOTE] Да, ампулярии! Я успела несколько мелких улиток тоже отсадить! :) Для сома покупаю такой прессованный корм!! Спец для них! Но та же золотая рыбка мне кажется съедает быстрее его , чем сом очнется!! Да, растения они здорово объедают! Я как раз недавно новые купила им! Первых мальков у мну всех поели:girl_sigh: Вообще мне нравится такая движуха в аквариуме!))) Купила я кстати "насос" чтоб воду откачивает из аквариума! Сифон вроде называется! В инструкции ни слова по русских не было.... Но разобралась) |
Золотые жрут все, что увидят.
Для сома дозу увеличь, он из-за голодухи ест улиток. Я своих улиток не отсаживаю, они и так хорошо растут, меланий даже угнетать стали. Кстати, ампулярии не у всех и не всегда размножаются |
Да? Я думала ампулярии плодятся у всех и часто)
Вообще конечно не думала, что меня так увлечет аквариум)) |
Ириш, а золотые и петушки как-то не очень в соседях живут и условия проживания им разные надо)))) вот и не сходятся характером)))
|
У меня всех мелких улиток съедает Боция((( как то с растениями занесла в аквариум мелких улиток, они за месяц тааак расплодились, я в шоке была. Как их выбирать из 200 литрового аквариума я не знала. Посоветовали Боцию. Вот он зараза мне махом почистил аквариум((( даже всех маленьких ампулярий сожрал. Поймать его не могу, прячется под корягой, надо весь аквариум сливать что его поймать. Да и куда его, большой уже жалко.
|
[QUOTE=Cler;6759337]Ириш, а золотые и петушки как-то не очень в соседях живут и условия проживания им разные надо)))) вот и не сходятся характером)))[/QUOTE]
Я просто уверена, что во всем виноват сом)))))) Золотой как то тоже бок повредил ( А мое еще говорили, что сомик безобидный.... [QUOTE=Крыло;6762036]У меня всех мелких улиток съедает Боция((( как то с растениями занесла в аквариум мелких улиток, они за месяц тааак расплодились, я в шоке была. Как их выбирать из 200 литрового аквариума я не знала. Посоветовали Боцию. Вот он зараза мне махом почистил аквариум((( даже всех маленьких ампулярий сожрал. Поймать его не могу, прячется под корягой, надо весь аквариум сливать что его поймать. Да и куда его, большой уже жалко.[/QUOTE] А ты как часто чистишь такой аквариум? Или какая система чистки там? Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони( Вот такое Г купила ( |
Ириш, а какой у тебя сом?
Про корм лучше молчи, я брала тетровский, сейчас он пропал в магазинах, мне посоветовали другой- так от него аквариум цвести начал и растения подгнивать... Сегодея полностью меняла воду и добавляла химии для оптимизации воды... сейчас рыбы носятся как сумасшедшии, то ли хорошо, то ли плохо им, не пойму... |
[QUOTE=MamaPomidorki;6762813]Ириш, а какой у тебя сом?
Про [B]корм лучше молчи,[/B] я брала тетровский, сейчас он пропал в магазинах, мне посоветовали другой- так от него аквариум цвести начал и растения подгнивать... Сегодея полностью меняла воду и добавляла химии для оптимизации воды... сейчас рыбы носятся как сумасшедшии, то ли хорошо, то ли плохо им, не пойму...[/QUOTE] Вообще о нем молчать?)):-D Да, тетра пропал... У мну правда еще запасы есть... Сказали до НГ поставок не будут тетра... Рыбы в шоке)))) |
[QUOTE=ПИришка;6762056]Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))
Золотой как то тоже бок повредил ( А мое еще говорили, что сомик безобидный.... А ты как часто чистишь такой аквариум? Или какая система чистки там? Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони( Вот такое Г купила ([/QUOTE] да интересно, что за сомятина такая агрессивная :girl_haha: жрет всех :hysteric: |
У меня на работе сом клариус пятнистый, он хищник, жрет все. В свое время сожрал собрата. У меня сожрал большую пиранью.
Ириш, у тебя не такой? |
у нас аквас на 100 литров
сейчас там живут 2 сомика разных видов 2 Меченосца несколько Неонов несколько Хенгелей и 2 Данио-рерио (розовая и черная) когда-то еще Гуппи были... они конечно симпатичные, но нам какие-то агрессивные достались и теперь не заводим их больше |
У меня сом анциструс!
Я читала что он Мальков может есть, но мой реально нападает на всех( а в карцер его жалко( он такой одинокий под своей корягой))) Он объел некоторым улиткам раковины:-! |
Ир, а чем его кормишь? Он с голодухи может нападать
|
мы по новой перезапустили аквариум
купили 2 тетры 3 барбуса и наши старички один неончик и два сома аквариум на 35 литров. обновили акву 4 числа, еще пару недель подождем и хотим еще барбусов докупить)Мишке они нравятся |
[b]Наталюша[/b], а почему неон один всего?) они ж стайные, им хорошо когда их несколько))
|
[b]tapa4ka[/b], я знаю.просто сколько не покупаем все дохнут а он один остается живой)
|
А мне кажется, для 35 литров много рыб%-0
|
[b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти) |
[b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга... а вот неоны хорошо уживаются у нас! |
у нас за год столько рыб сдохло
а вот неон и два сома это рыбы которых мы самыми первыми купили) |
Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается)
Я короб кормом спец для донных рыб) Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает))) У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ..., Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб... |
[QUOTE=Наталюша;6771075][b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти)[/QUOTE] Наташ, 1л на 1 см- это для маленьких рыб, для больших 5л на 1 см А фильтр у тебя какого объема? У меня сейчас на 50л работает фильтр на 100л и компрессор воздух подает. Если перенаселенность, то надо больше аэрации. У меня пецелии развелись, не знаю, куда деть, еще штук 40 осталось [QUOTE=ПИришка;6771286]Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается) Я короб кормом спец для донных рыб) Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает))) У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ..., Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб...[/QUOTE] Ир, а хлопьями кормишь? Мне про тетравские сказали, что можно не ждать, их не ввозят с июня. Я своим мотыля стала покупать |
[QUOTE=ПИришка;6762056]Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))
Золотой как то тоже бок повредил ( А мое еще говорили, что сомик безобидный.... А ты как часто чистишь такой аквариум? Или какая система чистки там? Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони( Вот такое Г купила ([/QUOTE] У меня раньше был аквариум. Песок, куча валиснерии. Куча рыбок, гуппи, меченосцы, гурами... Вообще почти не чистила, воду только доливала. Сейчас сказали раз в неделю делать подмены, 30% воды сливать и заливать чистую. Я поначалу этого не делала- рыбы начали болеть и дохнуть. Потом вообще на них какой то мор напал, даже гупешки начали дохнуть. На рынке мужики сказали менять воду чаще, мол рыбы в собственном аммиаке задыхаются и дохнут. Вот теперь стараюсь хотябы раз в 2 недели делать подмены. |
[QUOTE=tapa4ka;6771076][b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга... а вот неоны хорошо уживаются у нас![/QUOTE] Гуппи будут гонять друг друга, если самок мало, вот и дерутся мужики |
Люб воздух на 100л, а фильтр не знаю муж покупал
так у нас таких больших рыб то нет |
Да пицелии не особо большие, взрослые с 5 руб монету
|
у нас нет пицелий оО
|
Ничего не понимаю. Вчера на рынке была, купила гуппи штук 8. 2 самца красивых было, ярко красные полностью, длинные хвосты и плавник спинной. Брала всех у одного дядьки с одного отсадника. Все живы здоровы, а два красавца сдохли.(((
|
Я на рынке не беру, только в проверенном магазине.
Могли подмерзнуть. Самцы хуже самок переносят перепады температуры и изменение воды |
всем привет у меня аквариум на 100 литров и там 2 золотые, 1 сомик и 1 улитка))) золотые правда прожоры страшные и свое съедят и еще на сомиковую еду покушаются заразы)))
|
[b]MamaPomidorki[/b], да они были в одной банке все, и все нормально , а именно эти два одинаковые крякнули. Я таких первый раз видела.
А в магазинах у нас выбор меньше чем на рынке. Так на рынке еще и кучу советов мужики дадут, там то они сами разводят и продают. А в магазине продавцы часто ничего не соображают. Недавно искала пецилий. Нашла в одном красивых, но все как одна плавают вялые со слипшимися хвостами и носом кверху. Спрашиваю что с ними? Продавец только плечами пожал. Попробую в следующие выходные съездить еще купить. Может правда подмерзли, на улице -28. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |