Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Аквариум (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=975)

MamaPomidorki 21.08.2014 17:03

зависит еще от рыб.
У меня на работе сом всю жизнь живет без света и нормально, сантиметров 45-50 и плотоядный

Наталюша1 21.08.2014 17:15

Ну сомы они д все равно прячутся по лну лазят где то.у нас иоже на работе сом был см35-40 нормуль)

alenabarsik 11.10.2014 17:21

У меня маленькая мечта,хочу небольшой круглый аквариум с какой нибудь золотой рыбкой (или что то подобное и можно в кол-ве 2-3штук). Но муж что то против, вот думаю как ребенок родится и подрастет обязательно куплю ему и заодно мечта сбудется:)

Анюсик 11.10.2014 19:19

[QUOTE=alenabarsik;6706621]У меня маленькая мечта,хочу небольшой круглый аквариум с какой нибудь золотой рыбкой (или что то подобное и можно в кол-ве 2-3штук). Но муж что то против, вот думаю как ребенок родится и подрастет обязательно куплю ему и заодно мечта сбудется:)[/QUOTE]

В небольшом круглом аквариуме одной золотой рыбке тесно, а уж для 2-3 тем более!
Для нее надо минимум 100 литров.
Можешь петушка завести в круглом аквариуме.:)

мармышка 11.10.2014 19:24

у нас аквариум на 100л и там живет 2 золотых честно скучно я хочу к ним еще 2 сомиков симпотных а так балдею от аквариума постоянно сажусь рядом гладить белье и релаксирую))))

alenabarsik 11.10.2014 19:46

[QUOTE=Анюсик;6706735]В небольшом круглом аквариуме одной золотой рыбке тесно, а уж для 2-3 тем более!
Для нее надо минимум 100 литров.
Можешь петушка завести в круглом аквариуме.:)[/QUOTE]

Ну я про золотую так сказала,я в них не разбираюсь,петушка так петушка)))

MamaPomidorki 11.10.2014 21:09

Чем меньше аквариум, тем чаще нужен уход и вмешательство. Проверено на себе
По мне вместо золотой лучше стайку маленьких завести

ПИришка 12.10.2014 01:13

У меня и золотая и сомик....
Золотая хоть шуршит все время.... Жрамкает... Камни двигает :girl_haha:
А сома почти и не видать.... Он слопал всех маленьких улиток.... И иногда нападает на рыбу.... ХЗ почему!%-0
А петушку кто то на днях хвост ободрал) и главное все нападения происходят ночью)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Успела я на днях во время отсадить пузатую гуппи ( точнее двух) и вот на двоих они родили 5 рыбешек!

А улитки снова "повесили" на аквариум потомство)))

MamaPomidorki 12.10.2014 08:08

Ириш, золотые не только ворочают камни, они и растения едят очень здорово и мелких рыбешек, ну и хвосты не прочь обкусить.
Сом может быть голодным, поэтому и ест улиток. Ты чем его кормишь?
С прибавлением гуппяшек! Теперь пусть малыши отдельно живут, пока не подрастут
А улитки у тебя ампулярии?

ПИришка 12.10.2014 10:42

[QUOTE=MamaPomidorki;6707229]Ириш, золотые не только ворочают камни, они и растения едят очень здорово и мелких рыбешек, ну и хвосты не прочь обкусить.
Сом может быть голодным, поэтому и ест улиток. Ты чем его кормишь?
С прибавлением гуппяшек! Теперь пусть малыши отдельно живут, пока не подрастут
А улитки у тебя ампулярии?[/QUOTE]

Да, ампулярии! Я успела несколько мелких улиток тоже отсадить! :)
Для сома покупаю такой прессованный корм!! Спец для них! Но та же золотая рыбка мне кажется съедает быстрее его , чем сом очнется!!
Да, растения они здорово объедают! Я как раз недавно новые купила им!
Первых мальков у мну всех поели:girl_sigh:
Вообще мне нравится такая движуха в аквариуме!)))

Купила я кстати "насос" чтоб воду откачивает из аквариума! Сифон вроде называется! В инструкции ни слова по русских не было.... Но разобралась)

MamaPomidorki 12.10.2014 20:22

Золотые жрут все, что увидят.
Для сома дозу увеличь, он из-за голодухи ест улиток.
Я своих улиток не отсаживаю, они и так хорошо растут, меланий даже угнетать стали.
Кстати, ампулярии не у всех и не всегда размножаются

ПИришка 12.10.2014 21:01

Да? Я думала ампулярии плодятся у всех и часто)
Вообще конечно не думала, что меня так увлечет аквариум))

Cler 14.11.2014 10:48

Ириш, а золотые и петушки как-то не очень в соседях живут и условия проживания им разные надо)))) вот и не сходятся характером)))

Крыло 16.11.2014 08:39

У меня всех мелких улиток съедает Боция((( как то с растениями занесла в аквариум мелких улиток, они за месяц тааак расплодились, я в шоке была. Как их выбирать из 200 литрового аквариума я не знала. Посоветовали Боцию. Вот он зараза мне махом почистил аквариум((( даже всех маленьких ампулярий сожрал. Поймать его не могу, прячется под корягой, надо весь аквариум сливать что его поймать. Да и куда его, большой уже жалко.

ПИришка 16.11.2014 09:12

[QUOTE=Cler;6759337]Ириш, а золотые и петушки как-то не очень в соседях живут и условия проживания им разные надо)))) вот и не сходятся характером)))[/QUOTE]
Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))
Золотой как то тоже бок повредил (
А мое еще говорили, что сомик безобидный....

[QUOTE=Крыло;6762036]У меня всех мелких улиток съедает Боция((( как то с растениями занесла в аквариум мелких улиток, они за месяц тааак расплодились, я в шоке была. Как их выбирать из 200 литрового аквариума я не знала. Посоветовали Боцию. Вот он зараза мне махом почистил аквариум((( даже всех маленьких ампулярий сожрал. Поймать его не могу, прячется под корягой, надо весь аквариум сливать что его поймать. Да и куда его, большой уже жалко.[/QUOTE]
А ты как часто чистишь такой аквариум? Или какая система чистки там?

Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони(
Вот такое Г купила (

MamaPomidorki 16.11.2014 22:27

Ириш, а какой у тебя сом?

Про корм лучше молчи, я брала тетровский, сейчас он пропал в магазинах, мне посоветовали другой- так от него аквариум цвести начал и растения подгнивать... Сегодея полностью меняла воду и добавляла химии для оптимизации воды... сейчас рыбы носятся как сумасшедшии, то ли хорошо, то ли плохо им, не пойму...

ПИришка 17.11.2014 00:13

[QUOTE=MamaPomidorki;6762813]Ириш, а какой у тебя сом?

Про [B]корм лучше молчи,[/B] я брала тетровский, сейчас он пропал в магазинах, мне посоветовали другой- так от него аквариум цвести начал и растения подгнивать... Сегодея полностью меняла воду и добавляла химии для оптимизации воды... сейчас рыбы носятся как сумасшедшии, то ли хорошо, то ли плохо им, не пойму...[/QUOTE]
Вообще о нем молчать?)):-D
Да, тетра пропал... У мну правда еще запасы есть...
Сказали до НГ поставок не будут тетра...

Рыбы в шоке))))

Cler 19.11.2014 10:16

[QUOTE=ПИришка;6762056]Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))

Я тут купила сомику другой корм... Батюшки !!!! на утро так вода потемнела( а через день я и рыб почти не видела( стала убирать чуть не бе-бе от вони(
Вот такое Г купила ([/QUOTE]

да интересно, что за сомятина такая агрессивная :girl_haha: жрет всех :hysteric:

MamaPomidorki 19.11.2014 10:30

У меня на работе сом клариус пятнистый, он хищник, жрет все. В свое время сожрал собрата. У меня сожрал большую пиранью.
Ириш, у тебя не такой?

tapa4ka 21.11.2014 10:35

у нас аквас на 100 литров
сейчас там живут 2 сомика разных видов
2 Меченосца
несколько Неонов
несколько Хенгелей
и 2 Данио-рерио (розовая и черная)

когда-то еще Гуппи были... они конечно симпатичные, но нам какие-то агрессивные достались
и теперь не заводим их больше

ПИришка 21.11.2014 15:46

У меня сом анциструс!
Я читала что он Мальков может есть, но мой реально нападает на всех( а в карцер его жалко( он такой одинокий под своей корягой)))
Он объел некоторым улиткам раковины:-!

MamaPomidorki 21.11.2014 16:15

Ир, а чем его кормишь? Он с голодухи может нападать

Наталюша1 21.11.2014 20:14

мы по новой перезапустили аквариум
купили
2 тетры
3 барбуса
и наши старички один неончик и два сома
аквариум на 35 литров.

обновили акву 4 числа, еще пару недель подождем и хотим еще барбусов докупить)Мишке они нравятся

tapa4ka 21.11.2014 20:32

[b]Наталюша[/b], а почему неон один всего?) они ж стайные, им хорошо когда их несколько))

Наталюша1 21.11.2014 21:56

[b]tapa4ka[/b], я знаю.просто сколько не покупаем все дохнут а он один остается живой)

Анюсик 21.11.2014 21:57

А мне кажется, для 35 литров много рыб%-0

Наталюша1 21.11.2014 21:58

[b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти)

tapa4ka 21.11.2014 21:58

[b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга...
а вот неоны хорошо уживаются у нас!

Наталюша1 21.11.2014 22:00

у нас за год столько рыб сдохло
а вот неон и два сома это рыбы которых мы самыми первыми купили)

ПИришка 22.11.2014 00:59

Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается)
Я короб кормом спец для донных рыб)
Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает)))

У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ...,

Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб...

MamaPomidorki 22.11.2014 17:25

[QUOTE=Наталюша;6771075][b]Анюсик[/b], нет,мы в магазине узнавали,плюс рыбки не большие.из расчета 1см-1 л
так там еще есть куда барбусам расти)[/QUOTE]
Наташ, 1л на 1 см- это для маленьких рыб, для больших 5л на 1 см

А фильтр у тебя какого объема?
У меня сейчас на 50л работает фильтр на 100л и компрессор воздух подает. Если перенаселенность, то надо больше аэрации.
У меня пецелии развелись, не знаю, куда деть, еще штук 40 осталось
[QUOTE=ПИришка;6771286]Люб, да))) моё "стадо" рыб съедает всё быстрее чем сом очухается)
Я короб кормом спец для донных рыб)
Пока корм идет ко дну-золотая штук 3-4 точно съедает)))

У меня Тож много рыб для 40 литров..., но мне Нра как они кучкуются..... Еще в банке Мальков штук 20.., и стока же улиток ...,

Мальков позже надеюсь отдам кому-ниб...[/QUOTE]

Ир, а хлопьями кормишь?
Мне про тетравские сказали, что можно не ждать, их не ввозят с июня. Я своим мотыля стала покупать

Крыло 22.11.2014 17:25

[QUOTE=ПИришка;6762056]Я просто уверена, что во всем виноват сом))))))

Вот такое Г купила ([/QUOTE]

У меня раньше был аквариум. Песок, куча валиснерии. Куча рыбок, гуппи, меченосцы, гурами... Вообще почти не чистила, воду только доливала. Сейчас сказали раз в неделю делать подмены, 30% воды сливать и заливать чистую. Я поначалу этого не делала- рыбы начали болеть и дохнуть. Потом вообще на них какой то мор напал, даже гупешки начали дохнуть. На рынке мужики сказали менять воду чаще, мол рыбы в собственном аммиаке задыхаются и дохнут. Вот теперь стараюсь хотябы раз в 2 недели делать подмены.

MamaPomidorki 22.11.2014 17:26

[QUOTE=tapa4ka;6771076][b]Наталюша[/b], у нас Данио перерубились все))) покупали штук 5,осталось вот 2..и то черный розового гоняет...
и гуппи тоже гоняли друг друга...
а вот неоны хорошо уживаются у нас![/QUOTE]

Гуппи будут гонять друг друга, если самок мало, вот и дерутся мужики

Наталюша1 22.11.2014 19:10

Люб воздух на 100л, а фильтр не знаю муж покупал
так у нас таких больших рыб то нет

MamaPomidorki 22.11.2014 19:58

Да пицелии не особо большие, взрослые с 5 руб монету

Наталюша1 22.11.2014 22:13

у нас нет пицелий оО

Крыло 23.11.2014 17:20

Ничего не понимаю. Вчера на рынке была, купила гуппи штук 8. 2 самца красивых было, ярко красные полностью, длинные хвосты и плавник спинной. Брала всех у одного дядьки с одного отсадника. Все живы здоровы, а два красавца сдохли.(((

MamaPomidorki 23.11.2014 20:03

Я на рынке не беру, только в проверенном магазине.
Могли подмерзнуть. Самцы хуже самок переносят перепады температуры и изменение воды

мармышка 23.11.2014 20:39

всем привет у меня аквариум на 100 литров и там 2 золотые, 1 сомик и 1 улитка))) золотые правда прожоры страшные и свое съедят и еще на сомиковую еду покушаются заразы)))

Крыло 24.11.2014 14:35

[b]MamaPomidorki[/b], да они были в одной банке все, и все нормально , а именно эти два одинаковые крякнули. Я таких первый раз видела.
А в магазинах у нас выбор меньше чем на рынке. Так на рынке еще и кучу советов мужики дадут, там то они сами разводят и продают. А в магазине продавцы часто ничего не соображают. Недавно искала пецилий. Нашла в одном красивых, но все как одна плавают вялые со слипшимися хвостами и носом кверху. Спрашиваю что с ними? Продавец только плечами пожал. Попробую в следующие выходные съездить еще купить. Может правда подмерзли, на улице -28.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.