Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

habiba2009 13.10.2010 15:52

[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.
Думаю,что всё же на Фонтанку поедем.
А вы что с прививками решили?

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]

спокойно!ещё ничего не известно,не паникуй

Ляльчёнок 13.10.2010 16:00

[QUOTE=kukis;2427703]были сегодня первый раз на массаже,все пол часа он плакал,но когда лежал на животике-плакал меньше.это пройдет,или нет?как вы считаете?[/QUOTE]

у нас ревёт только когда дело доходит до проблемных мест в шейке.Может просто напугался?или чужого человека боится?

Ляльчёнок 13.10.2010 16:02

[QUOTE=Arika;2427730]А я вот как раз собираюсь заняться посудой и раковиной =) Надо попытаться уложиться в 15 минут =)

У нас вообще ничего такого нет, просто когда время по плану приходит, педиатр смотрит общее состояние и отправляет на прививку..[/QUOTE]

все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.

Ляльчёнок 13.10.2010 16:04

[QUOTE=Miriam;2427957]Ну вот мы и встали. Сегодня после обеда у нас первый раз массаж, боюсь :([/QUOTE]

всё будет путём ;) я тоже первого массажа очень боялась :)

Ляльчёнок 13.10.2010 16:11

[QUOTE=Юляшка_164;2428370]Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву[/QUOTE]

ой,как:( может это пройдёт само?ты не дёргайся раньше времени.
У меня у сотрудницы на работе у малыша вообще кисты в голове были из-за гипоксии в родах,она жуть как ревела,а всё наладилось,прошло,вылечили.Держись,зайка.Главное с врачом хорошим определиться,вовремя пойманный правильный диагноз-уже половина лечения.

Лейла 13.10.2010 16:16

Ромашку и Андрюшу с 4 месяцами:girl_in_love: Какие уже большие малышики:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Юляшка_164;2428370]Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву[/QUOTE]
ты пока не расстраивайся раньше времени, нужно все же с врачом поговорить!!! Вдруг это совсем не страшно.. У моей сестры у дочи обнаружили кисты в мозге, а к годику все само рассосалось.

Лейла 13.10.2010 16:19

У нас вот тоже открытое окошко в сердце, поэтому и шумы, а я как-то и не переживаю, уверена, что это временно, по мере роста дочки окошко закроется. И все будет замечательно!!!

Miriam 13.10.2010 16:23

[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.
Думаю,что всё же на Фонтанку поедем.
А вы что с прививками решили?

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]

Мы на Фонтанке сделали Пентаксим %-0
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось :)))

Ляльчёнок 13.10.2010 16:34

[QUOTE=Miriam;2428773]Мы на Фонтанке сделали Пентаксим %-0
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось :)))[/QUOTE]

вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр :)вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.

Miriam 13.10.2010 16:46

[QUOTE=Ляльчёнок;2428872]вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр :)вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.[/QUOTE]

Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный :(

Ляльчёнок 13.10.2010 16:51

[QUOTE=Miriam;2428966]Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный :([/QUOTE]

нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?

Miriam 13.10.2010 16:59

[QUOTE=Ляльчёнок;2429020]нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?[/QUOTE]

Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят :( Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно %-0

Ляльчёнок 13.10.2010 17:01

[QUOTE=Miriam;2429086]Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят :( Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно %-0[/QUOTE]

Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.

Miriam 13.10.2010 17:12

[QUOTE=Ляльчёнок;2429104]Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.[/QUOTE]

Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :(

Ляльчёнок 13.10.2010 17:18

[QUOTE=Miriam;2429211]Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :([/QUOTE]

у нас не хрустят,но витаминки пьём,правда без кальция.Мультитабс детский в капельках.Может и с кальцием что-то такое есть.

Оля Майская 13.10.2010 17:25

[QUOTE=Miriam;2429211]Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :([/QUOTE]

Маша, у нас тоже хрустят, это вариант нормы, Кальций я малышу давать не стала, знаешь, переизбыток кальция тоже не есть гуд, а пью сама Кальцемин, и стараюсь есть много молочных продуктов, особенно творожных. А малыш уже через мое молоко получает, надеюсь.

ВикторияАлександровна 13.10.2010 17:27

мы завтра едем на фонтанку....
и как на зло со вчерашнего вечера Стефания капризничает :(
поставила ей свечку эффералган,ждем завтрашнего состояния :(

нам педиатор посоветовала гем.палочку поставить в пол года... тк тогда она будет более продуктивна... ну и у знакомых плохой опыт с этой прививкой...

я просто доверяю нашему педиатору,по-этому верю ей...воот

Pupe 13.10.2010 17:27

[QUOTE=Miriam;2428140]Девочки, пожалуйста, погордитесь мной!
Сегодня "Буги в 27 бросков" пришелся на сервант и я выкинула оттуда всю мелочевку, типа открыток, коробочек, остатков свечек и т.д. :)))[/QUOTE]
открытки - это еще одна моя свалка:-D
[QUOTE=Натали*;2428214]Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся;) ? Или куда?[/QUOTE]
у меня столько вещичек,что больше половины я даже из пакетов не вытаскивала. есть вещи,которые один раз одели. поэтому стираю,глажу и все складываю. во-первых второго малыша в будущем планирую,а во-вторых у меня сестра старшая...думаю она родит раньше первенца,чем я второго:girl_haha: вот ей все отдам:)
не реви,зай!!!! что врачи сказали по этому поводу?
[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]
я уже говорила,что синева может быть из-за проблем по неврологии... у нас с пороком серьезным нет синевы!!! была из-за неврологии! так что хватит примерять болячки егорке!!!:hysteric:
[QUOTE=Miriam;2429211]

а какие именно суставчики у вас хрустят?%-0

мы были у ортопеда! у нас все хорошо! сказали незначительные изменения... выписали мультитабс бейби... а еще электрофорез,массаж,лечебную физкультуру,солевые грелки и т.п Но я сначала к кардиологу спрошу и узнаю,что из этого нам можно%-0 а еще она нам сказала не прыгать на ножках:-! девочки,я бы и не догадалась в 3,5 месяца это сделать... у нас кто-нибудь уже прыгает:-! ??:-[ ]

Naniti 13.10.2010 18:12

[QUOTE=Arika;2427599]Девочки, кто на ИВ и кормит кисломолочной смесью, вы только ее одну даете или чередуете с обычной?[/QUOTE]

кисломолочку нужно чередовать с обычной смесью. Я даю 2-3 раза в день.

Arika 13.10.2010 18:13

Мы вернулись с прогулки, ну и холод же на улице, ветрюган аж сносит... Мелкая продрыхла сладко в слинге, а потом пела песни на всю маршрутку :girl_haha:

Юлечка, не паникуй раньше времени! Тебе не говорили слово "гидроцефалия"?

[QUOTE=habiba2009;2428382]а как к ним надо готовиться?я бы вообще пока не делала,такая фигня с животом творится:-[ ][/QUOTE]

Не делай, конечно! Ты имеешь полное право отказаться от них, если считаешь, что твой малыш еще не готов их перенести..

[QUOTE=habiba2009;2428449]вообще,Саш,её дают 2 раза в день,но мы пили постоянно,т.к. у нас БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ:-E
[/QUOTE]

А я даю через раз, это не очень хорошо, да?

[QUOTE=Ляльчёнок;2428640]все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.[/QUOTE]

Вот, а у нас ничего этого не назначают, только температуру меряют :(

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.