Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Alena Fee 24.05.2011 19:36

Девчонки, читаю вас, у всех уже малыши улыбаются, а у нас еще нет...(((только неосознанно....(((
И фотки посмотрела в контакте, у многих уже игрушки в ручках держат...неужели мы отстаем?...

Ленусин 24.05.2011 20:07

[QUOTE=Alena Fee;3575090]Девчонки, читаю вас, у всех уже малыши улыбаются, а у нас еще нет...(((только неосознанно....(((
И фотки посмотрела в контакте, у многих уже игрушки в ручках держат...неужели мы отстаем?...[/QUOTE]

Алёнка, ничего вы не отстаёте... Это же всё индивидуально и улыбки и игрушки...Всё у вас будет.
Ты попробуй накрасить губы ярко-красной помадой и разговаривай с малышонком, улыбайся ему, агукай...он непременно улыбнётся тебе. Мамино лицо для малышей в этом возрасте самая лучшая игрушка

goldy88 24.05.2011 20:09

[QUOTE=Alena Fee;3575090]Девчонки, читаю вас, у всех уже малыши улыбаются, а у нас еще нет...(((только неосознанно....(((
И фотки посмотрела в контакте, у многих уже игрушки в ручках держат...неужели мы отстаем?...[/QUOTE]

Ален,если вложить игрушку тонкую в ручку он не будет держать?

а я переживаю почему моя не переворачивается с живота на бок:( кряхтит нервничает,а не переворачивается:(

Ленусин 24.05.2011 20:40

[QUOTE=goldy88;3575233]Ален,если вложить игрушку тонкую в ручку он не будет держать?

а я переживаю почему моя не переворачивается с живота на бок:( кряхтит нервничает,а не переворачивается:([/QUOTE]

Олечка, так рано ещё с живота на бок переворачиваться...а она и так старается, сама же пишешь, что кряхтит, значит пытается...хорош переживать, всему научится...Ты так в три месяца начнёшь переживать, что она у тебя сидеть не начала и не ходит ещё...
Всё пучком, а будет ещё лучше...

У меня вот вопросительный знак с восклицательным не работают... буду пока точки ставить...

terra 24.05.2011 20:42

привет)))
это МЫ наоборот отстаем по словам невролога (сегодня были на приеме). Плохо держим голову и Слабый хватательный рефлекс. Вот и сказали игрушки в ручки вкладывать и лекарство прописали(((((((
А улыбаться начали вчера вечером неожиданно))))
Ален, так что твое чадо тоже в ближайшее время начнет улыбаться! не переживай!
[QUOTE=goldy88;3575233]Ален,если вложить игрушку тонкую в ручку он не будет держать?

а я переживаю почему моя не переворачивается с [B]живота на бок[/B]:( кряхтит нервничает,а не переворачивается:([/QUOTE]

эээ))

terra 24.05.2011 20:44

пысы: всех у кого датки - поздравляю!!!

goldy88 24.05.2011 21:21

[QUOTE=Ленусин;3575366]Олечка, так рано ещё с живота на бок переворачиваться...а она и так старается, сама же пишешь, что кряхтит, значит пытается...хорош переживать, всему научится...Ты так в три месяца начнёшь переживать, что она у тебя сидеть не начала и не ходит ещё...
Всё пучком, а будет ещё лучше...

У меня вот вопросительный знак с восклицательным не работают... буду пока точки ставить...[/QUOTE]

да? а почему тогда в субботу нам педиатор сказал,что мы должны уже были переворачиваться%-0 точнее так спросил,мол вы что не переворачиваетесь ещё?? Лен,Майя тоже не переворачивается?

goldy88 24.05.2011 21:25

тьфу блин!!!счас посмотрела в 4 месяца с живота на бок!что за врачи то нам попадаются:-E

goldy88 24.05.2011 21:26

девочки а вы деткам витамин Д не даете?нам назначили..типа родничок слишком большой..%-0 какая тут связь не пойму..

Ленусин 24.05.2011 21:36

[QUOTE=goldy88;3575512]да? а почему тогда в субботу нам педиатор сказал,что мы должны уже были переворачиваться%-0 точнее так спросил,мол вы что не переворачиваетесь ещё?? Лен,Майя тоже не переворачивается?[/QUOTE]

Какой-то странный у вас педиатр:-/ ... Детки начинают переворачиваться со спины на живот и обратно с 4-х месяцев и то не все. Аллочка только в 5 месяцев начала хорошо переворачиваться сама без помощи и это нормально.
Майка у меня не переворачивается, только с бочка на спинку и со спинки на бочок.

[B]Вот про детишек в 2 месяца:[/B]

Ребенку 2 месяца
Ваш месячный младенец начинает постепенно адаптироваться к окружающему его миру. Вы тоже приспосабливаетесь к новому члену Вашей семьи, узнаете его характер, поскольку он бодрствует уже дольше и дольше остается активным. Может он еще не взаимодействует с Вами, но все то время что он не спит, он смотрит, слушает, впитывает и учится. Он уже может выражать не только дискомфорт, но и удовольствие и к концу второго месяца может Вам улыбнуться, уже совсем осознано.

Зрение и слух Вашего ребенка только начинают координироваться. Он может обернуться на звук и поискать его глазами. Он может даже погулить в ответ. К концу месяца он сможет следить за предметом, сначала из стороны в сторону, а затем вверх и вниз. В начале этого месяца на лице Вашего малыша могут появиться красные прыщики это происходит из-за исчезающих материнских гормонов. Они пройдут через 4 6 недель. Вы также можете заметить шелушки в голове малыша. Они не болят и не чешутся, и Ваш врач посоветует Вам как можно от них избавиться обычно при помощи детского или оливкового масла.

Сосание по-прежнему очень увлекательное занятие, и Ваш ребенок уже более успешно совмещает свою руку со ртом. Он все тянет в рот именно так он познает, где кончается его тело и начинается все остальное. Кормление и сон уже более или менее установились к концу месяца, хотя Ваше дитя время от времени будет отклоняться от графика. Как только он наберет 5 килограмм и преодолеет младенческие колики, он уже сможет проспать 7 часов подряд.

Всегда укладывайте ребенка спать на спину. Это снизит риск синдрома внезапной смерти младенца. И, как бы там ни было, сон в одном положении может деформировать мягкие кости головы. Этого можно избежать, поворачивая кроватку так, чтобы ребенок смотрел в другую сторону, а также, выкладывая его на живот во время бодрствования.

К концу месяца Ваш малютка уже сможет приподнять голову лежа на животе. Активный ребенок может даже производить ползающие движения.

Его движения становятся все менее резкими, и он приобретает контроль над своим телом. И хотя его брыкания и размахивания все еще выглядят бесцельными, на самом деле это не так. Таким образом, малыш тренирует свои мышцы.

Физическое развитие ребенка в этом месяце

Держит голову в течение нескольких секунд
В положении сидя удерживает голову прямо, хотя неуверенно
Мышечный тонус улучшается
Рассматривает обстановку
Координирует взгляд, когда наблюдает за предметом
Может проследить за предметом, движущимся из стороны в сторону
Плавно двигает ногами и руками
Может дотрагиваться до предметов

Социальное развитие ребенка в этом месяце

Может успокоиться сосанием
Вокалазирует т. е. произносит нараспев гласные звуки
Успокаивается, когда его берут на руки или когда он слышит или видит человека
Дольше бодрствует, если с ним играют

Интеллектуальное развитие ребенка в этом месяце
Хорошо различает голоса, людей, вкусы и предметы
Вокализирует
Может произнести а-га или другое звукосочетание

Та Тьяна 24.05.2011 21:43

[QUOTE]девочки а вы деткам витамин Д не даете?нам назначили..типа родничок слишком большой.. какая тут связь не пойму..[/QUOTE]
витамин Д необходим для усвоения кальция, кальций малыши с молоком получают, а вит Д на солнце вырабатывается или как препарат принимается

Ленусин 24.05.2011 21:44

[QUOTE=goldy88;3575538]девочки а вы деткам витамин Д не даете?нам назначили..типа родничок слишком большой..%-0 какая тут связь не пойму..[/QUOTE]

Нам вит. Д назначили для профилактики рахита, у нас солнышка то мало на севере, ну а как в отпуск поедем, сказали не пить...а по приезду из отпуска опять начнём. Какая связь витамина Д с родничком тоже не знаю. Обычно летом витамин Д в ваших краях не пьют.
Оль, и правда что-то врач ваш...прям не знаю как назвать даже... в годик наверное в школу вас отправит...скажет что пора уже...

Ленусин 24.05.2011 21:45

Оль, кстати а какой у вас родничок по размерам?

goldy88 24.05.2011 21:45

мы все делаем что тут написано:) седня общались с коровой:) Агнюша ей улыбалась улыбалась,агукала агукала, а то в ответ все му да муу..потом Агнюша поняла,что корова ее просто не понимает и сказала ей Гмуу:girl_haha:

Та Тьяна 24.05.2011 21:47

девочки, думала я что колики нас минуют, но нет неделю как стали давать саб-симплекс, сегодня перешли на Бейбикалм. Остается только молится чтобы ночь прошла спокойно. А я тут подумала, колики бывают только при ГВ или на ИВ тоже?

Ленусин 24.05.2011 21:50

[QUOTE=Та Тьяна;3575632]девочки, думала я что колики нас минуют, но нет неделю как стали давать саб-симплекс, сегодня перешли на Бейбикалм. Остается только молится чтобы ночь прошла спокойно. А я тут подумала, колики бывают только при ГВ или на ИВ тоже?[/QUOTE]

Да Танюш, на ИВ тоже бывают. У нас уже усё, больше не беспокоят...тоже бебикалм давала. А с Алочкой эспумизан помог.

goldy88 24.05.2011 21:51

[QUOTE=Та Тьяна;3575606]витамин Д необходим для усвоения кальция, кальций малыши с молоком получают, а вит Д на солнце вырабатывается или как препарат принимается[/QUOTE]
ну да..просто вы вот гуляем конечно на солнце..не знаю может мало..я просто прочитала противопоказания на этом вит Д..там столько побочек от передозировки и еще бензиловый спирт содержит!мне совсем не нравится чет это:-/ а нам аж 3 капли назначили!
[QUOTE=Ленусин;3575608]Нам вит. Д назначили для профилактики рахита, у нас солнышка то мало на севере, ну а как в отпуск поедем, сказали не пить...а по приезду из отпуска опять начнём. Какая связь витамина Д с родничком тоже не знаю. Обычно летом витамин Д в ваших краях не пьют.
Оль, и правда что-то врач ваш...прям не знаю как назвать даже... в годик наверное в школу вас отправит...скажет что пора уже...[/QUOTE]
Лен,а как ваш препарат называется?..у нас АкваДетрим..

[QUOTE=Ленусин;3575617]Оль, кстати а какой у вас родничок по размерам?[/QUOTE]

не знаю..врач сказал офигенно большой..счас смотрела Комаровского..он говорит не важно какой родничок по размерам абсолютно..ну их нафиг с их препаратами..ниче пить не будем:girl_pinkglassesf: пусть сами свой бензиловый спирт пьют!

Ленусин 24.05.2011 21:53

[QUOTE=goldy88;3575619]мы все делаем что тут написано:) седня общались с коровой:) Агнюша ей улыбалась улыбалась,агукала агукала, а то в ответ все му да муу..потом Агнюша поняла,что корова ее просто не понимает и сказала ей Гмуу:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Какая Агнюшка молодец:) , такая разговорчивая, умничка:))) :))) :))) :girl_in_love:

goldy88 24.05.2011 21:54

[QUOTE=Та Тьяна;3575632]девочки, думала я что колики нас минуют, но нет неделю как стали давать саб-симплекс, сегодня перешли на Бейбикалм. Остается только молится чтобы ночь прошла спокойно. А я тут подумала, колики бывают только при ГВ или на ИВ тоже?[/QUOTE]

мы тоже сабсимплекс даем иногда..нам вообще прописали его по 10 капель с каждым кормлением:-! эт по тюбику в день:girl_pinkglassesf: но я даю только когда колики..проходят вроде..

goldy88 24.05.2011 21:56

[QUOTE=Ленусин;3575656]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Какая Агнюшка молодец:) , такая разговорчивая, умничка:))) :))) :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

ага..счас вот лежит за уши себя трогает задумчиво:-D

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.