Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

sashinatasha 16.01.2012 15:25

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4504954]а если не молчать? у меня вот уже терпение лопнуло и я говорю, но не всегда, если честно....%-0[/QUOTE]

да я говорю что-то по мере возможности, но я ж не скажу ей "не лезьте в лицо ребенку, не целуйте ее в губы...", она же не послушает. а когда говорю, что я мама и мне решать, она с улыбкой отвечает, решайте-решайте, пока время есть, а то и без вас решим.

это намек что мне недолго?%-0

Teddy 16.01.2012 15:26

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4504954]а если не молчать? у меня вот уже терпение лопнуло и я говорю, но не всегда, если честно....%-0[/QUOTE]

Да не реально всегда все говорить.
Да и вообше, чем больше говориш, тем больше нервнячаеш. Надо научиться, просто не замечать и все. (Это трудно, но реально) ;)

Teddy 16.01.2012 15:28

[QUOTE=sashinatasha;4504969]да я говорю что-то по мере возможности, но я ж не скажу ей "не лезьте в лицо ребенку, не целуйте ее в губы...", она же не послушает. а когда говорю, что я мама и мне решать, она с улыбкой отвечает, решайте-решайте, пока время есть, а то и без вас решим.

это намек что мне недолго?%-0[/QUOTE]

Не поняла. Тебе не долго что? Ты мать и всегда ею будеш. А бабушки может и не быть в жизне ребенка :-!

sashinatasha 16.01.2012 15:29

[QUOTE=Teddy;4504984]Да не реально всегда все говорить.
Да и вообше, чем больше говориш, тем больше нервнячаеш. Надо научиться, просто не замечать и все. (Это трудно, но реально) ;)[/QUOTE]

Я и молча нервничаю) Просто тут ситуация другая, есть люди которые понимают, а есть которые понимают, но продолжают делать как считают верным они. Моя свекровь такой тип, она знает что неприятно мне многое, но постоянно при мне делает как хочет, "Кира моя девочка, ты чья девочка, бабулина? Покажи как ты бабушку любишь... Заберу тебя, пусть мамка себе родит другого малыша." Девочки, неужели ей было бы приятно на моем месте такое слышать.

sashinatasha 16.01.2012 15:30

[QUOTE=Teddy;4504997]Не поняла. Тебе не долго что? Ты мать и всегда ею будеш. А бабушки может и не быть в жизне ребенка :-![/QUOTE]

я как-то сказала, что умру вот и тогда хоть обрешайся! и поэтому она теперь частенько пердит что-то вроде, "пока время есть...".

ЕкатеринкаЗ 16.01.2012 15:30

я тоже не поняла что она имеет ввиду??????????
блин а моя начинает спорить...................и спорит до победного с пеной у рта доказывая что ОНА права.............
девочки, мне в последнее время не хочется домой возвращаться....*(((

sashinatasha 16.01.2012 15:34

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4505013]я тоже не поняла что она имеет ввиду??????????
блин а моя начинает спорить...................и спорит до победного с пеной у рта доказывая что ОНА права.............
девочки, мне в последнее время не хочется домой возвращаться....*((([/QUOTE]

ну это моя тоже. спорит постоянно, что у Киры глаза голубые! я говорю, нет же, она "мне лучше знать!" или "спрашивать я еще буду вас, когда и сколько Киру мне видеть.

Надежд@ 16.01.2012 15:34

[QUOTE=sashinatasha;4505002]Я и молча нервничаю) Просто тут ситуация другая, есть люди которые понимают, а есть которые понимают, но продолжают делать как считают верным они. Моя свекровь такой тип, она знает что неприятно мне многое, но постоянно при мне делает как хочет, "Кира моя девочка, ты чья девочка, бабулина? Покажи как ты бабушку любишь... Заберу тебя, пусть мамка себе родит другого малыша." Девочки, неужели ей было бы приятно на моем месте такое слышать.[/QUOTE]

Танюш, ну прекращайте свою войну%-0
Она я так понимаю тебе нужна, правильно? т.е поругаться сильно ты с ней не можешь и прекратить все общение? Ты ее не изменишь, тебе только надо подстраиваться под ситуации, ну пересмотри ты свое отношение к этому, мне вот очень нравиться, когда моих девочек бабушки балуют, тискаю, милуются с ними. :girl_in_love: И советы пусть говорят, я то все равно сделаю как я считаю нужным....:)

Teddy 16.01.2012 15:36

Нет конечно ситуация у вас ужасная. Но я бы в таком случае стала бы себя вести нагло и стервозно. Просто игнарировала бы на 100%-ов. Вроди нету этого человека и все.
Просто есть вещи в котором я так уверенна, что, что бы не говорили бы , мне все ровно и вообше пролитает мимо ушей.

Надежд@ 16.01.2012 15:37

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4505013]я тоже не поняла что она имеет ввиду??????????
девочки, мне в последнее время не хочется домой возвращаться....*((([/QUOTE]

на какую тему споры?

sashinatasha 16.01.2012 15:38

[QUOTE=Надежд@;4505050]Танюш, ну прекращайте свою войну%-0
Она я так понимаю тебе нужна, правильно? т.е поругаться сильно ты с ней не можешь и прекратить все общение? Ты ее не изменишь, тебе только надо подстраиваться под ситуации, ну пересмотри ты свое отношение к этому, мне вот очень нравиться, когда моих девочек бабушки балуют, тискаю, милуются с ними. :girl_in_love: И советы пусть говорят, я то все равно сделаю как я считаю нужным....:)[/QUOTE]

Надюш, мне она нужна только в том, что если я на сессии, чтобы посидела она с Кирой, но у меня есть также кому посидеть из моей родни. Но она не разрешает. А поругаться боюсь с ней, потому что мне стыдно, она же старше.

Наталюша1 16.01.2012 15:41

ой а с моей свекровью что то происходит...она никого не слышит не слушает и вообще на своей волне..все это заметили(я уже с ума схожу.

ЕкатеринкаЗ 16.01.2012 15:42

[QUOTE=Надежд@;4505077]на какую тему споры?[/QUOTE]

про Алину, Надюш...что ей лучше есть, в чем ходить, когда к горшку приучать и тд......:-E

Teddy 16.01.2012 15:43

Я знаю одно, есть люди которые с ревностью относяться ко всем кто обшяеться с ихними детьми, а есть такие как я, воообше не ревную. Мои родитель даже удевляються. А я знаю , что лудше меня у Аси мамы не будет, я самая самая. А все остольные пусть очееень ее любят, мне от этого толька польза. Подарков куча, няняек 1000-и и т.д. и т.п.. Ну пусть целует няню сильнее меня, пусть прыгает от радости, когда слышет имя тети, пусть тянеться к дедушке, когда, что то не так. Мне же не хуже. Все ровно она моя и по закону и по сердцу :)

ЕкатеринкаЗ 16.01.2012 15:43

Наташ, но вы же отдельно вроде живете......

Надежд@ 16.01.2012 15:45

[QUOTE=sashinatasha;4505086]Надюш, мне она нужна только в том, что если я на сессии, чтобы посидела она с Кирой, но у меня есть также кому посидеть из моей родни. Но она не разрешает. А поругаться боюсь с ней, потому что мне стыдно, она же старше.[/QUOTE]

тогда каждый раз поправляй ее "Не говорите так, мне не приятно".....%-0
а вообще, моя первая свекруха была такая же, мне было 20 лет, я тоже сначала стеснялась возразить, но потом обнаглела, хотя она молодец, очень выручала меня тоже, и гулять ходила, и убираться мне помогала, и гладила мне, и с ребенком играла, чтоб я поспала.....но ее любовь к ребенку тоже больная была, но мое терпение - была плата за ее помощь;)

перенастрой себя сама, может в в этом нет и ничего страшного, что она так сильно любит внучку, пусть нянчиться, а ты в это время выбери время для себя, поспи, полежи в ванной, погуляй с подругой....

Наталюша1 16.01.2012 15:47

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4505128]Наташ, но вы же отдельно вроде живете......[/QUOTE]

нет мы все время вместе жили и живем.плюс еще брат с женой с нами пока.так что целая коммунальная квартира:)еще и это дает свое напряжение.

Надежд@ 16.01.2012 15:47

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4505118]про Алину, Надюш...что ей лучше есть, в чем ходить, когда к горшку приучать и тд......:-E[/QUOTE]
а как споры начинаются? вы с ней советуетесь? или она сама заходит и предлагает что-то?

Надежд@ 16.01.2012 15:48

[QUOTE=Teddy;4505126]Я знаю одно, есть люди которые с ревностью относяться ко всем кто обшяеться с ихними детьми, а есть такие как я, воообше не ревную. Мои родитель даже удевляються. А я знаю , что лудше меня у Аси мамы не будет, я самая самая. А все остольные пусть очееень ее любят, мне от этого толька польза. Подарков куча, няняек 1000-и и т.д. и т.п.. Ну пусть целует няню сильнее меня, пусть прыгает от радости, когда слышет имя тети, пусть тянеться к дедушке, когда, что то не так. Мне же не хуже. Все ровно она моя и по закону и по сердцу :)[/QUOTE]

я тоже не ревную, я наоборот буду безмерно счастлива, если вокруг моих детей будет много любящих их людей:girl_in_love:

sashinatasha 16.01.2012 15:49

[QUOTE=Надежд@;4505144]тогда каждый раз поправляй ее "Не говорите так, мне не приятно".....%-0
а вообще, моя первая свекруха была такая же, мне было 20 лет, я тоже сначала стеснялась возразить, но потом обнаглела, хотя она молодец, очень выручала меня тоже, и гулять ходила, и убираться мне помогала, и гладила мне, и с ребенком играла, чтоб я поспала.....но ее любовь к ребенку тоже больная была, но мое терпение - была плата за ее помощь;)

перенастрой себя сама, может в в этом нет и ничего страшного, что она так сильно любит внучку, пусть нянчиться, а ты в это время выбери время для себя, поспи, полежи в ванной, погуляй с подругой....[/QUOTE]
Надюш, я изо всех сил стараюсь, уже через горло лезет из меня, но в основном молчу и терплю. Стараюсь...
[QUOTE=Надежд@;4505170]а как споры начинаются? вы с ней советуетесь? или она сама заходит и предлагает что-то?[/QUOTE]
моя лично всегда намекает, а я вот так делала, я говорю пожалуйста, а я вот так. и потом она уже начианет что я старше, троих вырастила, мне знать лучше...

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.