![]() |
[QUOTE=freken;5693560]учимся читать с Ульянкой
писец я вздернусь ща на березе во дворе не могу больше не понимает она кто как учили старших детей читать????? хелпую[/QUOTE] Юль, а в чем именно проблема у вас? у меня нет в этом опыта, но у нас всех детей учили по принципу картинки показывали, где изображение и подпись, на зрительную память рассчитывая, потом игра у нас такая была "почта", там надо было письма разнести, на конвертах название животного, на игровом поле изображения, в конвертах карточка: письмо - стишок, а на другой стороне изображение, это если тупик у ребенка... мелом на доске слова писали (сейчас еще круче магнитные есть, еще удобнее) ну у меня бабушка изобретательная была:girl_haha: |
нет мы не зрительно учимся
я не понимаю этой методы и мне она не нравится она знает все буквы..и как соотв звуки сложить мы их не могём да я спокойна просто мы пол-дня повторяем два несчастных слога и она их не запоминает и берем простое учу как меня учила мать читать но она не соображает БА читается бааа соотв МА - маа ТА - таа и т.д. СА - спрашиваю как ты думаешь? не знаю грит она не хочет она крутит игрушечку в руках не смотрит совершенно ей надо на голове стоять и херней занимаццо учить ниче она не хочет((( а про методу зрительную Юльк я хз все слова не покажешь..чтоб ребенок зрительно запомнил я про нее знаю мою племянницу в Тамбове в школе так учили там пистос был ну вот ей 13 лет она до сих пор по слогам я по старинке как нас в школе |
Ксюшечку с покупочкой:)))
Юлёк, чтение портит зрение - шутка)))) главное желание конечно жэ в этом деле, и пойдёт как по маслу;) Танюшка не скучай выпей чай:) Алёнчика со сковородкой новой:)))и микрой:))) да Алёнчик помажь бепантеном пальчик я тож без обручалки хожу Иришкин, приветик, как вы там поживаете?:) ой тож тока пропылесосим и хренак сразу Вовчик накрошит я без перчаток всё мою щас кстати пользуюсь тока ушастым нянем для посуды руки больше не трескаюца и не горят тока сухие конечно жэ но крем мне в помощь а по мне шуманит норм, особено для плиты -главное не дышать штуки с фаршем готовила Диашачка) |
[quote=Sweety;5693582]Юль, а в чем именно проблема у вас?
у меня нет в этом опыта, но у нас всех детей учили по принципу картинки показывали, где изображение и подпись, на зрительную память рассчитывая, потом игра у нас такая была "почта", там надо было письма разнести, на конвертах название животного, на игровом поле изображения, в конвертах карточка: письмо - стишок, а на другой стороне изображение, это если тупик у ребенка... мелом на доске слова писали (сейчас еще круче магнитные есть, еще удобнее) ну у меня бабушка изобретательная была:girl_haha:[/quote] какая бабушка молодец) ваще быть педагогом это великое дело терпёж должен быть железный |
[QUOTE=Нюта78;5692591]Оль ты меня прости
у вас же ангина была сколько у меня вика болела ангинами - но нам строго не разрешали гулять пока во первых антибиотики не пропьешь все, потом даже после выписки строгий режим пля , это ж ангина она может свое осложнение лупануть на сердце, на глаза не шути с ней мать ты че не банальное орви же доброе утро! мои сеня поперлись в школу а у них каникулы муж мне таких пистонов вставил до сих пор "хромаю")))))) ушли мы гулять[/QUOTE] :-Dну вы даёте)))))))))))мой бы меня точно пришиб:girl_haha: [QUOTE=kicik;5692763]Заказала маме завтра доставку цветов( маму Валентина зовут), классно так, прогресс не стоИт на месте, из Москвы позвонила в Улан- Удэ, на карту сбербанка скинула денюшку и ВСЕ!!!, так приятно, что без геморроя...[/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:какая ты умничка вобще здорово как....доставки эти... [QUOTE=tlv1977;5693440]всем привет! увидала стожки, заказала мужу мяса))) Юльку с хомячьим пополнением))) пипец...теперь будут множиться))) сижу на работе скучаю...чет делать ничего не хочется...стописят служебок написала, дир укатила домой с темпой, можно расслабиться...переименовали снова мой отдел в отдел логистики))) у меня скоро трудовая закончится от переводов)))[/QUOTE] чего это они переименовуют...? [QUOTE=freken;5693560]учимся читать с Ульянкой писец я вздернусь ща на березе во дворе не могу больше не понимает она кто как учили старших детей читать????? хелпую[/QUOTE] :girl_haha:терпения тебе)) у меня Женька не глупый был... но до пяти лет только буквы знали..и то путал некоторые...к и х например...ё и е ну и наш логопед сказала что ближе к пяти годам у них в мозгу формируется чтото, чтоб они схватывали чтение мы ровно в пять начали читать, через пол года очень хорошо читал, и самое главное учить сразу пересказать что прочитал.. ну там...читает "мама мыла раму"...и чтоб это повторила а ну и мы учились по Жуковой читать сколько не перепробовали, этот букварь лучший [QUOTE=Ksu.D.;5693577]ага, кросы только не покупала, на них денег нет и так за майку с штанами 2300 отдала и это со скидкой 30%. мне ж найк нуже, я другое не одену :girl_haha: найк моя болезнь :hysteric:[/QUOTE] :)))с покупочками.... |
[QUOTE=freken;5693596]нет мы не зрительно учимся
я не понимаю этой методы и мне она не нравится она знает все буквы..и как соотв звуки сложить мы их не могём да я спокойна просто мы пол-дня повторяем два несчастных слога и она их не запоминает и берем простое учу как меня учила мать читать но она не соображает БА читается бааа соотв МА - маа ТА - таа и т.д. СА - спрашиваю как ты думаешь? не знаю грит она не хочет она крутит игрушечку в руках не смотрит совершенно ей надо на голове стоять и херней занимаццо учить ниче она не хочет((( а про методу зрительную Юльк я хз все слова не покажешь..чтоб ребенок зрительно запомнил я про нее знаю мою племянницу в Тамбове в школе так учили там пистос был ну вот ей 13 лет она до сих пор по слогам я по старинке как нас в школе[/QUOTE] Юльк, так в этой методе не надо, чтоб ребенок все слова зрительно запомнил... там важно, чтоб буквосочетание понятно было... я вот методику по слогам не понимаю... я до сих пор не могу читать книжки, которые типа жи-ли бы-ли дед да ба-ба... у меня слова не складываются но это метод долгий, им надо с измальства заниматься... я писала вроде, что сама в 2,5 года начала читать, причем мне про себя всегда удобней было, я слова воспринимаю не как сложенные буквы, а целиком... вслух мне тяжело читать... но ты не подумай, я не умничаю и не навязываю с Вадимом тоже особо по этой методе не занимаюсь, ему пока это не интересно, а я не навязываю я, честно говоря, даже не знаю, что это за метод такой:girl_haha: у нас это называется "учить не пытались, само получилось":girl_haha: |
Посмотрела фоточки с ДР Настюшки
ну прям праздничное настроение сразу появилось) |
ой :-D про школу и каникулы Викулины
ну вот и хорошо можна забросить учебники и отдыхать бл**** муж припёрся |
[QUOTE=Мирная;5693578]Аллоха)
Вовчик тока уснуль сег не гуляли, руки после вчерашнего болят с утра маман вынесла мозх по телефону упрекала мылом и туалетной бумагой, типа мы пользуемся дорогой бумагой и мой муж моет свои руки мылом фа, ужжжжас просто((((( наготовила с утра еды для Вовчика ну хоть подвигал челюстями немнога всем пис)[/QUOTE] Че за "Аллоха" Юль?, кто научил?:girl_haha: Привет, а что муж хозяйственным мылом должен руки мыть?! |
Юль, не мучай ребенка!
Учителя все равно учат по другому! Если горит тебе научить ее чтению найди учителку начальных классов и пусть научит, у меня подруга учитель, так она наоборот ругается всегда как родители учат..а потом очень трудно ребенка переучить |
пасиб Ленок))))))
|
вот о чтении еще
я сейчас опять-таки не хвастаюсь, не умничаю но вот Вадим у меня многие буквы уже знает причем я не учила, он сам у нас книжка-планшет есть, я на вайлдберизе заказывала, там буквы, цифры, фигуры, нажимаешь - тебе говорят, и вот Вадюшке полюбилось это мерроприятие очень, сам сидит нажимает и повторяет а еще любит, чтоб я рядом сидела, он показывает на букву, говорит "к" (например), я грю, нажимай, книжка "к" говорит, мы в ладоши хлопаем))) также я спрашиваю букву - он показывает сейчас в арсенале из 100% попадания "и, к, о, м, ш, ч"... остальные бывает мимо... почему-то букву "а" сначала хорошо показывал, а сейчас перестал, еще "в" практически всегда правильно... может еще какие-то.. но эти точно |
Юльк)))
ну вот есть метода такая ага зрительно..ну вот а я не могу зрительно я рано научилась сама к 4 годам где-то мне кажется уже легко читала 2.5 по мне канешн рано но я быстро научилась мы именно "пели" слова с матерью нараспев каждое слово чтоб не тыр-пыр и не получалось именно как будто по слогам ребенок читает а как бы слово звучало ну как-то быстро сообразила как слоги складывать я с Ульянкой ж тоже не превый день стала сегодня заниматься((( мы уже хз сколько вымучиваем и никак это я типа пожалилась так она не понимает будем канешн по разному пробовать ща позырю че-нить просто я вижу ей ваще ни разу не интересно(((((((((((( ей хочется тока баловаться((( я помню я в школу пришла ну мне было 6,5 лет и мне учителка грит "прочитай вот это" и там два предложения выделены были типа обведены чтоль что-то типа того я кароч про себя их прочитала и честно глядя учителке в глаза ))) их ей повторила она так посмотрела на меня и грит "так..все понятно" и потом на чтении она всегда меня ловила:-D когда читали по частям по очереди я палец в книг ткну и вроде как веду а сама вперед читаю...типа вдруг меня ща спросят и я такая фигак без запинки и забывалась и читала-читала она мне "Каледина" а я уже потеряла где вообще остановились не в теме и она всегда смеялась надо мной - чем грит рассказ-то кончился? ну она знала. что я читала хорошо не лучше всех прям, но одна из лучших была невнимательная только :) блин ща вспомнила)))))) так прикольно)))) |
[QUOTE=kicik;5693027]А из чего кастрюльки?
Спасибо Юлечка, привет:girl_in_love:[/QUOTE] Оль, у меня такие как у тебя какстрюльки, ты ссыль кидала одна есть с толстым дном, остальные простенькие нежавейка пока денюх нет сменить парк кастрюльный шуманит хорошо отмачивает нагар этот [QUOTE=freken;5693560]учимся читать с Ульянкой писец я вздернусь ща на березе во дворе не могу больше не понимает она кто как учили старших детей читать????? хелпую[/QUOTE] Юль, не вздергивайся, не надо она не НЕХОЧЕТ, у нее просто пока не откладывается в головке ну реально рано еще по возрасту мы буквы тоже рано выучили - ого думаю рано деть читать научится т.к. я сама рано начала читать, но меня не учли, я сама хотела а Матвей не мог лет до 5 сложить буквы в слоги не укладывалось не надо заставлять, а потом в 5 лет сам научился, допетрил т.е. показать надо конечно, объяснить, но если не может пока повторить и понять значит рано еще... вам же лет то еще! не приставай к дитю:girl_in_love::girl_in_love: |
[quote=kicik;5693647]Че за "Аллоха" Юль?, кто научил?:girl_haha:
Привет, а что муж хозяйственным мылом должен руки мыть?![/quote] аллоха это мой новое приветствие, так сказать визитная карточка)))) моя мама щитает что все должны жить как она себе это представляет она ваще прльзуеца отдельным мыллом от своего мужа но я из за мыла ругаца не собираюся и ваще она оч частно вспоминает моего отца, он ей сница даже |
я вот тожэ щитаю что пока ребёнок не хочет то значит и не надо
|
Тань, не до школы я ее научу
чтоб умела а не по какой-нить сумасшедшей методе училась и мозги у нее раком вставали((( ну у меня сестры дочь учили по методе умной какой-то ну она пипец канешн еле тоже научилась и вот еще одна племянницы с этой зрительной памятью...тоже так тяжко прям ей давалось... хз я по старинке ну до школы-то наверно научимся я не мучаю ее мы и так по чуть чуть сидим просто я вижу ей неинтересно(((( |
а еще надо не просто пересказывать что прочитали а сос вмыслом пересказывать, ну типа вот Лена привела пример мама мыла раму...а зачем мама ее мыла, чем мыла и что потом будет ну и т.д....тогда у ребенка формируется мышление и кругозор, а то тупо пересказываю когда смысла нет...пойду домой собираться, вечером выскочу может, как стожки сделаю)))
|
блин мя накрыл такой гарный ПМС
|
[quote=freken;5693695]Тань, не до школы я ее научу
чтоб умела а не по какой-нить сумасшедшей методе училась и мозги у нее раком вставали((( ну у меня сестры дочь учили по методе умной какой-то ну она пипец канешн еле тоже научилась и вот еще одна племянницы с этой зрительной памятью...тоже так тяжко прям ей давалось... хз я по старинке ну до школы-то наверно научимся я не мучаю ее мы и так по чуть чуть сидим [B]просто я вижу ей неинтересно[/B](((([/quote] ну бывает |
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |