Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 25* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32495)

Farfalla 22.07.2013 20:37

[QUOTE=Аномалия;5995045]Оль, Маша совсем другая... Не такая как Леша,
Раньше спали вместе, я ее ночью кормила по своей инициативе- маленький вес при рождении... Сейчас уже ленюсь..
Она спит в люльке, часов в 5-7 кормлю и от настроения либо обратно, либо к себе беру,
Газики были, клала спать на живот и все выходило,
Массаж, ножки к животику,
Коленка и противоположному локтю соединяешь... И выходят косые пуки))
Рукам она предпочитает мобиль и коврик) сидеть в автокресле на кухне..
У Лехи еще качели были, но сейчас не покупаю, они же до 13 кг.. А леша тоже полезет))
Мало спит если ей холодно или жарко ... В парке в коляске тоже не спит?
И я ничего газообразующего долго не ела: сырые фрукты, овощи и многое тушеное.. Даже щи и борщ из-за капусты)
Сейчас уже давно все ем)
Но у нас недавно начались запорчики((( начала вареную свеклу кушать каждый день... Жду результаты))[/QUOTE]
Вот в том-то и дело, что даже в коляске не особо спит, ну минут 20 поспать. Мальчишки - сложный народ...%-0
Моя мама, когда меня родила после брата, который всем "давал прикурить", не могла поверить, что бывают такие дети - я ела, спала, играла в игрушки, даже засыпала сама.:girl_haha: Но вот запоры, кстати, тоже потом стали мучить.

Farfalla 22.07.2013 20:40

Ань, может, вообще на таунхаус настроимся, до 10 км от Москвы...но это пробки, зато свой дом. Ну и мороки, конечно, по хозяйству с домом больше, чем с квартирой.

Аномалия 22.07.2013 21:44

[QUOTE=Farfalla;5995175]Ань, может, вообще на таунхаус настроимся, до 10 км от Москвы...но это пробки, зато свой дом. Ну и мороки, конечно, по хозяйству с домом больше, чем с квартирой.[/QUOTE]

Меня медицина и образование волнует..
А так на улицу можно мальчишек выгнать, вечером чумазых в душ загнать))

Аномалия 22.07.2013 21:47

У нас есть садик около дома: огороженная площадка,
Два воспитателя и нянечка на 10 человек, занятия, музыка,
7 тыс родители платят, остальное государство,
Этот платный садик недавно получил лицензию)

Farfalla 22.07.2013 23:07

[QUOTE=Аномалия;5995255]У нас есть садик около дома: огороженная площадка,
Этот платный садик недавно получил лицензию)[/QUOTE]

Ой, как классно, идеально мне кажется, 10 человек в группе...и цена приемлемая.%-0
Юля Глэр, видимо, не на шутку обиделась...не зашла поздравлялки почитать.:-!

ОльгаНики 23.07.2013 00:05

Я думаю заходила, но и зря, в общем-то, ничего плохого мы не хотели и не желали. Наверное. это был удобный предлог уйти с форума вечно болтающих о младенцах мамашках.

ОльгаНики 23.07.2013 00:06

Отдала бы без разговоров:bcool:

ОльгаНики 23.07.2013 00:09

Что-то я озаботилась темой натуральных продуктов, на экосайтах десяток домашних яиц 150р, 1 кг огурцов от 200р, мясо от 600р, 1 л молока 100р, вот и получается, что выращивать самому что-то очень даже выгодно а значит и дача и загородный дом-значительно будут беречь бюджет, если иметь небольшое хозяйство.

Glare 23.07.2013 08:05

[QUOTE=Farfalla;5995351]Ой, как классно, идеально мне кажется, 10 человек в группе...и цена приемлемая.%-0
Юля Глэр, видимо, не на шутку обиделась...не зашла поздравлялки почитать.:-![/QUOTE]

[QUOTE=ОльгаНики;5995412]Я думаю заходила, но и зря, в общем-то, ничего плохого мы не хотели и не желали. Наверное. [B]это был удобный предлог уйти с форума вечно болтающих о младенцах мамашках[/B].[/QUOTE]

:-[ ]:-[ ]:-[ ] Даже не знаю что сказать, наверное нечего.
Вчера не заходила, т.к. правда не было времени! Мы только вернулись из Греции, акклиматизация такая - все время спать хочется, насморк у всех, горло болит, дел куча накопилось, да и ведь ДР вчера был, совсем не до и-нета! Набегами была у компа)
Да, и честно говоря, к жизни без форума бысто привыкаешь))) Хотя, конечно, я очень скучала, поэтому я здесь!! :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:
Аня написала что вы меня поздравляли с ДР! Поэтому вот с утра я сюда первым делом)

[B]Девочки, мои любимые, спасибо всем за поздравления!!! Очень очень очень приятно!![/B] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Тане4ка 23.07.2013 08:09

[QUOTE=Аномалия;5994880]Как насчет 30 июня в парк горького? В 10-11 утра???
Или в 16 00[/QUOTE]
Я за по хорошей погоде, время как удобнее с малышами, мы можем подстроиться:)

[QUOTE=Farfalla;5995172]Вот в том-то и дело, что даже в коляске не особо спит, ну минут 20 поспать. Мальчишки - сложный народ...%-0
Моя мама, когда меня родила после брата, который всем "давал прикурить", не могла поверить, что бывают такие дети - я ела, спала, играла в игрушки, даже засыпала сама.:girl_haha: Но вот запоры, кстати, тоже потом стали мучить.[/QUOTE]
Не думаю, что дело в мальчишках-девчонках... Соня тоже не спала особо в коляске, на прогулке минут 40 максимум час спала, потом просыпалась, лежать в коляске не хотела и так до 6 месяцев, потом ей поинтереснее стало смотреть по сторонам сидя.
В игрушки приучала играть и на кухне тоже в авто люльке ставила, хоть что-то могла сделать:сама покушать или приготовить.

[QUOTE=Farfalla;5995175]Ань, может, вообще на таунхаус настроимся, до 10 км от Москвы...но это пробки, зато свой дом. Ну и мороки, конечно, по хозяйству с домом больше, чем с квартирой.[/QUOTE]
Оля, я не изучала подробно, но , по-моему, с таунхаусами надо осторожно. Дело в том, что это не совсем частный дом, это как квартира в виде дома. А точнее вся коммуналка под управляющей компанией, а сами знаете какой в этом плане у нас в стране бардак. А площади там приличные, соответственно и платежи. Поэтому, делая выбор, заранее узнайте все эти моменты.

И места есть?
[QUOTE=ОльгаНики;5995417]Что-то я озаботилась темой натуральных продуктов, на экосайтах десяток домашних яиц 150р, 1 кг огурцов от 200р, мясо от 600р, 1 л молока 100р, вот и получается, что выращивать самому что-то очень даже выгодно а значит и дача и загородный дом-значительно будут беречь бюджет, если иметь небольшое хозяйство.[/QUOTE]

Затрат на хозяйство будет больше. Это только если Великая любовь к с/х, тогда можно заниматься.
Огород? Времени уйма тратится- да, приятно, скушать свое. Сестра тоже огород водит немного, год убивалась, ничего не покупали кроме картошки, второй год меньше насажала, только огурцы и помидоры, все остальные овощи купили осенью ,1500р на всю зиму!!!! (Картошка, морковь, лук)
Хозяйство? Личных примеров нет, но у родителей дача в деревне, у соседей хозяйство- семья вся трудится , чего только стоит заготовка сена, как раз мы были, они уже начали заготавливать -адский труд ( скосить, посушить, собрать, привезти к дому и потом его еще сохрани от непогоды), а это всего сотая часть всех забот...С птицей тоже морока... В общем любить все это надо.
О натуральности: мы стали в Ельце покупать некоторые продукты на местном рынке. В частности мясо - 2000р на месяц с учетом горячих и вторых блюд! Мясо отменное, бульон - не сравнить!
Яйца вот как раз мама у соседки и покупает, но их, конечно, много не возьмешь, но 3дес всегда привозим.
Осенью, зимой -домашняя птица, летом не режут(
В общем, я надеюсь, что участь садовода-огородника меня не постигнет, как минимум, до пенсии:girl_haha:

Тане4ка 23.07.2013 08:30

Доброе утро! Мы в поликлинику.

Тане4ка 23.07.2013 08:32

[QUOTE=Glare;5995577]:-[ ]:-[ ]:-[ ] Даже не знаю что сказать, наверное нечего.
Вчера не заходила, т.к. правда не было времени! Мы только вернулись из Греции, акклиматизация такая - все время спать хочется, насморк у всех, горло болит, дел куча накопилось, да и ведь ДР вчера был, совсем не до и-нета! Набегами была у компа)
Да, и честно говоря, к жизни без форума бысто привыкаешь))) Хотя, конечно, я очень скучала, поэтому я здесь!! :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:
Аня написала что вы меня поздравляли с ДР! Поэтому вот с утра я сюда первым делом)

[B]Девочки, мои любимые, спасибо всем за поздравления!!! Очень очень очень приятно!![/B] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Урааа!:))) возвращение "блудного попугая":girl_in_love::girl_haha:

Glare 23.07.2013 08:39

[QUOTE=Тане4ка;5995587]

Затрат на хозяйство будет больше. Это только если Великая любовь к с/х, тогда можно заниматься.
[/QUOTE]

Да, огород это тот еще гемор! У меня у бабушек обеих в Краснодарском крае огороды всегда были.... Ой, как вспомню - картошку надо было копать каждое лето, полоть все, потом собирать - это надо очень много сил и времени! :girl_prepare_fish:
Нам мясо свекровь периодически привозит хорошее, домашнее. Куры и утки от бабушки. А вот фрукты-овощи на рынке всегда покупаем!

Мне тут недавно одноклассница писала - она уехала на ПМЖ в деревню, куда то в Рязанскую область.... Я в шоке была. У нее сын 3,5 года, муж. Она в восторге! Говорит хочет заниматься огородом и скотиной %-0 Нахваливала школу местную. Да, но находится она в районном центре - 10 км от дома! Поликлиника тоже самое - в районном центре.
Не знаю даже, я бы на такое не решилась, хотя мне тоже Москва не нравится. Но уезжать в деревню... А как же ребенок? Какое у него будет будущее? Образование?

[QUOTE=Тане4ка;5995610]:))) возвращение "блудного попугая":girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Я укрепила нервную систему на море и больше не псих :girl_haha:

ОльгаНики 23.07.2013 09:23

Доброе утро!!!
Ну есть хорошие новости!!!)))Юля, молодец, что вернулась!Ты на меня не обижайся, нужно было вызвать в Тебе хоть какую-то реакцию, чтоб Ты отписалась нам!Хотя, я действительно думаю, что, наверное, Тебе не очень комфортно с нами сейчас, у меня так было, когда не могла родить ребенка, я реально ненавидела каждую коляку, но может, я и ошибаюсь и Ты только радуешься за нас!) Так тогда больше не оставляй нас!!!

Pretty Vi 23.07.2013 09:25

Привет мамочки!:girl_in_love:
Как детишки?
У нас все как обычно, я вчера татуаж сделала (бровки) и вот ведь не задача...не подумала что мне в пятницу надо на права фоткаться:girl_haha:...А они у меня чисто как у шамаханской царицы%-0
Сегодня зщапишусь на стрижку, буду челку носить:-E:-E:-E, а я ее только отрастила...и вообще срижка предпологала длинную челку:hysteric:
[QUOTE=ОльгаНики;5995412]Я думаю заходила, но и зря, в общем-то, ничего плохого мы не хотели и не желали. Наверное. это был удобный предлог уйти с форума вечно болтающих о младенцах мамашках.[/QUOTE]
Не, у Юли достаточно воспитания, чтобы поблагодарить за поздравления и скорей всего она не заходила. А на счет болтовни о младенцах-так она сама мама и ей эта тема близка.

ОльгаНики 23.07.2013 09:27

По поводу сада-огорода, конечно, хорошо, когда есть возможность хоть что-то хоть где-то достать натуральное, я сейчас пытаюсь договориться, чтоб нам передавала птицу, яйца и овощи из Приднестровья (там люди проверенные со своим хозяйством и травка у них почти весь год зеленая).
В общем-то я тоже не горю желанием посвятить себя фермерству, у меня было 2 года опыта проживания в деревне, держали кур, свиней, бычков, сено, конечно, и кпить можно, конечно, труд не из легких, про корову я молчу (в 5 утра доить это точно не мое), но вот вырастить свою морковь, огурцы, держать кур, вполне под силу было б где)))

Pretty Vi 23.07.2013 09:31

[QUOTE=Тане4ка;5995587]
Не думаю, что дело в мальчишках-девчонках... Соня тоже не спала особо в коляске, на прогулке минут 40 максимум час спала, потом просыпалась, лежать в коляске не хотела и так до 6 месяцев, потом ей поинтереснее стало смотреть по сторонам сидя.
В игрушки приучала играть и на кухне тоже в авто люльке ставила, хоть что-то могла сделать:сама покушать или приготовить.

Огород? Времени уйма тратится- да, приятно, скушать свое. Сестра тоже огород водит немного, год убивалась, ничего не покупали кроме картошки, второй год меньше насажала, только огурцы и помидоры, все остальные овощи купили осенью ,1500р на всю зиму!!!! (Картошка, морковь, лук)
Хозяйство? Личных примеров нет, но у родителей дача в деревне, у соседей хозяйство- семья вся трудится , чего только стоит заготовка сена, как раз мы были, они уже начали заготавливать -адский труд ( скосить, посушить, собрать, привезти к дому и потом его еще сохрани от непогоды), а это всего сотая часть всех забот...С птицей тоже морока... В общем любить все это надо.
О натуральности: мы стали в Ельце покупать некоторые продукты на местном рынке. В частности мясо - 2000р на месяц с учетом горячих и вторых блюд! Мясо отменное, бульон - не сравнить!
Яйца вот как раз мама у соседки и покупает, но их, конечно, много не возьмешь, но 3дес всегда привозим.
Осенью, зимой -домашняя птица, летом не режут(
В общем, я надеюсь, что участь садовода-огородника меня не постигнет, как минимум, до пенсии:girl_haha:[/QUOTE]

Ох как мне с Татусей повезло в этом плане! Прогулки с коляской доставляли одно удовольствие:girl_in_love:-только положил-уже спит. Лежать-сидеть в ней могла часами, даже сейчас в старую может залезть и сразу спать мостится:girl_haha:

Таня, яйца гораздо дольше хранятся в холодильнике, можно смело брать больше. Но опять же зависит от того как часто и много вы их едите.

ОльгаНики 23.07.2013 09:32

[QUOTE=Pretty Vi;5995686]Привет мамочки!:girl_in_love:
Как детишки?
У нас все как обычно, я вчера татуаж сделала (бровки) и вот ведь не задача...не подумала что мне в пятницу надо на права фоткаться:girl_haha:...А они у меня чисто как у шамаханской царицы%-0
Сегодня зщапишусь на стрижку, буду челку носить:-E:-E:-E, а я ее только отрастила...и вообще срижка предпологала длинную челку:hysteric:

Не, у Юли достаточно воспитания, чтобы поблагодарить за поздравления и скорей всего она не заходила. [B]А на счет болтовни о младенцах-так она сама мама и ей эта тема близка[/B].[/QUOTE]

Дай-то Бог!

Pretty Vi 23.07.2013 09:32

[QUOTE=ОльгаНики;5995693]По поводу сада-огорода, конечно, хорошо, когда есть возможность хоть что-то хоть где-то достать натуральное, я сейчас пытаюсь договориться, чтоб нам передавала птицу, яйца и овощи из Приднестровья (там люди проверенные со своим хозяйством и травка у них почти весь год зеленая).
В общем-то я тоже не горю желанием посвятить себя фермерству, у меня было 2 года опыта проживания в деревне, держали кур, свиней, бычков, сено, конечно, и кпить можно, конечно, труд не из легких, про корову я молчу (в 5 утра доить это точно не мое), но вот [B]вырастить свою морковь, огурцы, держать кур, вполне под силу было б где[/B])))[/QUOTE]
Я-за! чего стоит только клубничка первая по космической цене:hysteric:

Pretty Vi 23.07.2013 09:34

О! пока писала, Юлька прискакала-ПРИВЕТ!

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.