![]() |
привет девочки!
отстаньте от своих детей, все развиваются абсолютно по-разному, как и с аппетитом ))) мне тут приятельница сказала, что ее сын с года сам на горшок просится , так я полчаса думала об этом, а потом пошла читать про горшки, читала долго и много, пока не поняла одного - ВСЕ РАВНО СЯДЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО) про еду, в свое оправдание могу сказать , что тут два фактора, первый - если помните я все время ела и ела и ела и ребенок ел ел и ел, на узи он постоянно был с полным желудком, когда Лева родился он высасывал молока с двух сисек и орал, потому что чувство насыщение приходило не сразу, пришлось давать ему пустышку и через пару минут еда " падала" и гармония возвращалась в жизнь. второе) в момент введения прикорма я запихивала все жестко, плевался? собирала ложкой и обратно, потому что до определенного времени у меня еще была власть над этим :-D ну и я сама помню, что в детстве я ничо не ела, не хочешь - меня никто не заставлял, поэтому у меня нет "культуры" еды, я до сих пор не ем печенку , кабачки, баклажаны, лук и много чего. Левке и вообще готовлю очень вкусно ( это объективно) , скупила много книг по детскому меню. Иногда я если сама ем шоколадку или конфету или чо то сладкое, он просит - я даю, у меня нет никаких предубеждений на этот счет. Опять же, моему племяннику 6 лет, он почти ничо не ест ( спасибо его маме), по разным причинам - то ГМО, то нельзя, это тока так без соли и сметанки и т д, а конфеты он ваще не получал лет до 4, зато сейчас отрывается - ест только их(( в общем культа делать не надо и паниковать тоже, если аппетита нет совсем ( у нас у соседки так, ей какие то капли для возбуждения аппетита дают) |
Приветы!
Да, Марусь, только так. У нас былo один в один - Соня знала, что ей скоро дадут смесь в бутылке и не ела нифига, ночью ела, т.е. утром не завтракала толком, потом опять смесь на дневной сон и так по кругу.:hysteric: Я давала смесь, т.к. хоть какие-то калории, но потом взяла волю в кулак:girl_haha:, и прекратила ночные кормления (воду предлагала первую ночь) - Спала беспокойно две ночи, а потом, ттт, стала спать намного лучше и днем ест сносно, во всяком случае меня уже это не беспокоит, т.к. она реально ЕСТ, а не только смотрит в тарелку:-D. Из кружки пьет, тоже разливает порой, ну да ладно (даю воду или несладкий чай, поэтому вытереть не проблема). Молоко пьет из поильника жесткого, но тоже наверно скоро выкину, т.к. не особо нужен, просто видит его и просит поэтому.:bcool: Наташ, отчасти согласна, но вот насчет конфет - я сама не прям категорически, но против шоколада маленьким детям, да Миша в гостях ест сколько угодно чего угодно, но дома шоколад я ему не даю особо. Для меня "культура еды" в том, чтобы у детей "сладкое" ассоциировалось прежде всего с ягодами/сухофруктами/сладкими фруктами, а не с конфетами и шоколадом первым делом. Меня реально искренне бесит, что на НГ детям родственники дарили к подарку еще мешок конфет, (блин, лучше б на эти деньги книжку). Вот нафига?:-E Лучше бы гроздь винограда приносили вместо шоколадки. У самих сладко-зависимость, так зачем детям тоже самое прививать? "Культура" - чтобы на тарелке дети видели ежедневно аля "мясо/рыба+овощи (как вареные, так и свежие)" и к этому привыкли и им это было бы вкусно, а не маленькая котлетка и много макарон, а овощи это фу, "не буду" и все взрослые идут на поводу, а потом появляются темки "как заставить есть овощи", когда ребенку уже 8 лет и привычка сформирована.:bcool: Я просто порой по дневникам на пузяке пройдусь, посмотрю чем детей кормят на фотках и ужасаюсь:girl_prepare_fish: При этом в начале прикорма мясо от "своего" мясника, чтоб только не гадость и вообще ай ай ай, никаких баночек, только все ультра здоровое и никакой соли, а через годик ребенок уже и кетчуп лопает и майонез и конфеты шоколадные и т.д.. Для меня это чисто ахтунг, хотя я не ПП-шник ни разу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Natashka_Kh;6878023]а конфеты он ваще не получал лет до 4, зато сейчас отрывается - ест только их(( [/QUOTE] Наташ, что значит "ест только их" - кто-то же значит ему их покупает?.. Не покупали бы - что бы он делал?:girl_haha: |
Да, Юль, у нас вот разнообразное меню, но никакого кетчупа, картофеля фри и сосисок с наггетсами и прочей фигни! По поводу сладкого, я даю ооочень много фруктов каждый день и ягод, он даж иногда зацветает - вот мой грех, но только потому что ребенок любит фрукты и ягоды, компоты без сахара варю))) конфеты и шоко, ну у нас не каждый прям день, ну мож раз-ва в недельку откусит пол моей конфетки , но его не "трясет" от сладкого, т е откусил и ладно, я думаю больше сам факт того, что я не против и дала ему.
конфеты, ну конечно покупают, бабушка ( мама моя) потому что он цитирую - бедный обделенный мальчик, худой худой и со слабым иммунитетом , надо чем то порадовать! Но тут уже бесполезно что-то говорить, там сама ситуация грустная , родители его в разводе, и со всеми не очень приятными вытекающими. Мама моя его буквально с ложки кормит, но пытается тоже нормальную еду ему давать, а он вот как раз из серии буду сосиськи с макаронами и то , если с рук кормить, ну и дебильные мульты целый день смотрит, потому что ему его мама разрешила. в общем, я тоже ж , наверное, мать то не идеальная, чтобы судить кого-то, но есть вещи которые меня просто убивают! ну если не ест ребенок и худой невозможно, неужели нельзя сходить ко врачу и провериться , может у него с желудком проблемы?ведь масса таких случаев, когда ребенок не понимает что у него изжога или тяжесть или тошнота от определенных продуктов, ну т е невозможно ж целый день ничо не есть?! даже фрукты не ест и ягоды!!! потому что не давали в детстве, якобы они ГМО! он и не ест их, говорит что просто не любит. |
О, эт моя мама))) Педагог блин еще. Про "порадовать" конфеткой, все мои разговоры о том, что это искривленное сознание у старшего поколения, что "порадовать" ребенка не обязательно ему конфету совать, а можно самолетик из бумаги сделать и радости будет не меньше, зато не будет этой вредной цепочки "порадовать"="сладости":-E. Вот правда неправильно же, что постоянно детям не фрукты суются разнообразные, а конфеты.
Значит фрукты вне сезона - это химия, а маргариновых шоколад и куча Е-шек это типо нормально, "он же немного съест".ААААААААА!:-E:-E:-E |
Ох, там мама такая "специфическая" детский психолог. я им ягоды с дачи привозила летом, ты думаешь она давала ребенку?
|
А с дачи-то чем ягоды не угодили?..
|
35 км от москвы, может недостаточно далеко ? :-D
|
У Мишки вчера все прошло, сегодня и намека ни на что нет. Нормально все было до 5 вечера. Начало Пашку рвать и до сих пор, ничего не задерживается, даже вода, а пить он часто просит...
|
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6878746]У Мишки вчера все прошло, сегодня и намека ни на что нет. Нормально все было до 5 вечера. Начало Пашку рвать и до сих пор, ничего не задерживается, даже вода, а пить он часто просит...[/QUOTE]
Ксюш, держись. Похоже на отравление чем-то, раз так жестко все.... Пусть хоть пьет, раз сам просит. Ой, в плане кормежки: я даю конфетки по немногу, потому что сама ем, когда чай пью, ну и Лена просит, руки тянет, даю по мизеру. Мороженое тоже даю попробовать. Вообще, Лене стало нравится сладкое, а до года она даже соки не пила. Овощи и фрукты любит, но я б рада была если б она мясо из супа ела, но это очень редко))) Макароны тоже любит. Печеньки, палочки соленые. Колбасу вареную даю иногда, это единственное более менее мясное, что она ест.... пюрехи мясные пытылыась в суп подмешивать - ест тогда суп... В плане родителей мне повезло - они далеко. Если лезут то только советами, а совету легко игнорировать. И то иногда и с мамой своей умудряюсь и по телефону поругаться. иногда жалею, что нет родителей рядом для подмоги, а потом как поругаюсь, там и рада, что нет никого. |
привет
А я не от чего не отучала...от сосок сами отказались, от бутылок тоже, во сне только пьют, а так и в руки не возьмут, от смеси сами отказались, будут орать пока на чай или йогурт не поменяешь, от укачиваний тоже отказались, Мишка вот недавно,если беру его то он руками отталкивает, возмущается, сползает с меня на кровать и сам укладывается, а так бы я и до 2 лет укачивала) я еще думаю может они и горшок освоят без меня)) про еду: я все даю, фрукты овощи каждый день едят, конфеты, шоколадки даю пару раз откусить когда сама ем, они вообще ко всей еде спокойно относятся, что дадут то и едят, лишь бы сытые) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] У нас ротовирус похоже все таки..меня в тот день тоже прополоскало пару раз с Пашкой. его всю ночь рвало, вчера днем пару раз. Сегодня уже нет, стул только жидкий и температура небольшая то есть то нет, ну и поведение атас, целыми днями истерики и я реву вместе с ними( тяжело одной без помощи,,, позавчера свекровь хоть на ночь оставалась и то еле справились...Мишке по поему психологически тяжелее чем физически.Так то его не рвет, температуры нет, стул только жидковатый и аппетита нет..быстрей бы все прошло |
Всем привет!
Ксюш, выздоравливайте! Марусь, с новым пузиком тебя! Я только сейчас прочитала! Юль, я много раз читала твои посты про питание и сонласна на 100%! У нас сладкое всегда спрятано далеко и высоко, а фрукты всегда на виду, вымытые и в вазочке) А я наоборот так хочу задержать этот младенческий период, я знаю, что буду очень по нему скучать... уже скучаю)) Со старшей всё тоже не могла дождаться, пока она пойдёт/заговорит/вылезет из памперсов и тд, а сейчас у меня какой-то переклин в другую сторону:) Мы на горшок не ходим и, если честно, даже еще не пытались. На днях куплю и напишу о результатах. Наташ, согласна! Любой нормальный ребенок со временем пойдет на горшок, просто это плюс/минус несколько месяцев. У меня подруга сына (ровесника моей младшей) начала приучать к горшку с года... и до сих пор приучает. То есть уже 8 месяцев(!!!) ребенок писает на полы, ковры и мягкую мебель, 8 месяцев она трепет себе нервы, каждый раз пытаясь его подловить и довести до ума-разума)) стирает, сушит, гладит горы трусов, штанов, простыней и покрывал.... вопрос: на фига??? |
у меня б не хватила нервов, за ребенком лужи подтирать.... даже представить страшно. я тоже жду, когда сама созреет. она на горшке в штанахи подгузнике писает. я проверяла, сядет на горшкок и говорит пись пись, я потом подгуз изнктри трогаю, а там же мокро, если сразу пописила. ну может скоро уже....
у меня вот от укачиваний и соски Лена сама отучилась, а кушу в бутылке ей вынь и положь пока. самое смешное, сеглдня муж с дочей полдня был, я в больницу ходила. так он помыл все бутылки и решил прокипятить, в итоге забыл про них и соски и накрутки все аж пригорели))) бутылки целые, но смысл, дома одна бутылка осталась. прям судьба.... решила новых не покупать уже, из одной кашу буду давать раза два в день на сон и все. а воду, кефир из поильника жесткого, а сок прям из коробочки с трубочкой. пока такой план, а там ненаю, как пойдет)))) а еще я связки на ноге потянула вчера, хромаю капец прям сильно, вчера аж стросточкой маминой ходила, сегодня получше. Ксюш, скорее поправляйтесь все. |
Ксюш, выздоравливайте скорее!!! как представлю скока нервов!
у нас вчера тож 38,5 под вечер, ни кашляет ни соплей, потом поняла что реакция на прививку, меня врач предупредила что с 5 по 21 сутки может проявится, я ей позвонила , говорит - оно. но скачет ведь, как электровеник, и виду не подает. щас вот спать лег, сбила до 36,5. посмотрим что после сна будет. Марусь, ты аккуратнее ходи! Береги себя! я один раз порвала связку на ноге, это жуть ваще чо было( |
Марусь, осторожнее там!)
У меня старшая сама бутылочку бросила, но она долго из нее ела- до 2 с лишним лет. Хотя я и нп пыталась ее отучить. А так, может, и раньше бы получилось. А Анюте вообще по фиг на бутылки, что есть, что нет. Это днем. А ночью сиська- наше всё! Тоже вроде и отучить уже хочу, и жалко(( Наташ, это какая у вас прививка была? |
Привет)
Марусь, осторожней! поправляйся) А с бутылками может и правда знак)) у нас вот не везет с прививками, прошлую когда должны были делать вот вот, так Мишка свалился с температурой, теперь на этой неделе должны были делать так опять этот вирус прицепился( Щас выздоровили, и Мишку опять переклинило,хотя и не болел толком, пропоносил одним днем и все. Но он пипец как боялся когда Пашку рвало, его аж трясло, крик аж до визга доходил( И потом как Пашка просто плакать начинал, Мишка в истерику , думал опять рвать будет его, вообще любого движения боялся. К Пашке не подходил, меня не пускал...только ходил и орал, вчера после 2х часовой нескончаемой истерики только успокоился и все теперь нормальный ребенок, ну относительно) это жесть когда двое болеют... прошлая болезнь Мишки оказалась цветочками |
всем привет!!!
у меня было растяжение связок года три назад, так я сознание теряла и скорую вызывали. и тоже на работе, на ровном месте шла, не торопилась и прям ни с того ни с сего и упала. тогда 2 недели на одной ноге прыгала, а этот раз повезло, на третий день уже нормально ходить стала. я прям рада, что обошлось. с бутылками пока никак, точнее, даю Лене кашу все равно, только бутылка одна))) а остальные жидкости из поильников, ну и когда в стуле сидит из кружки пьет. как есть, нету силы воли у меня пока, это должны созреть и ре и мама))) я с грудью пару месяцев в сомнениях была, а потом в один день и отучила, но, видимо, и Лена готова была, протестов не было. Ксюш, я вот тоже, когда меня тошнило, все молилась, чтоб при Лене не вырвало, потому что тоже боялась напугать. представляю, какие у тебя денечки были.... не болейте больше. у нас прививка ближайшая в конце марта, а до этого капли только полиомиелит были еще до НГ. |
Марусь, хорошо что все обошлось) будь аккуратней)
|
[QUOTE=kseniya_eliseeva;6891145]Марусь, хорошо что все обошлось) будь аккуратней)[/QUOTE]
спасибо, сама рада, что отделалась испугом. как ваше здоровье? оправились? |
Здоровье хорошо ттт) оправляться долго наверно еще будем) Мишку на истерики пробивает еще беспочвенные и спать стал плохо по 5 раз просыпается и орет в панике, на руки просится. А к себе не хочу брать, потом у себя спать не будет, ну по крайней мере в прошлый раз так было...так что пока мучаемся
|
Видимо, стресс у него.
А зубы у вас все вылезли? У Лена иногда ночи бывают тоже, что капец, я на зубы грешу или перевозбуждение днем. Мы ходили на развивашку - вроде нормально. Я с Леной правда рядом всегда была, но час она там нормально провела. Правда не очень ей интересно было с воспитателем упражения делать. Другие дети, кто уже ходил конечно более свободно себя чувствуют - сразу видно. Ну, пусть привыкает. |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |