Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13283)

karavashka 07.06.2010 15:15

[QUOTE=Олькин;1871309]ну я то этот месяц и след ОК еще пью, ну вот боюсь как бы в августе не получилось случайно....[/QUOTE]

:-D :-D ну вот и у нас типа так случайно получилось:) но потом Юля (врач ) догадалась конечно что не лучайно а просто я не дотерпела но ничего ругать не стала! ну я ж тоже не спрота начала, я 5го апреля сходила к ней мы посмотрели на кресле меня взяли мазок все ок, решили что пора пить витамины ( а мы их уже тайно с мужем 3 месяца как раз пили до этого) НУ И КОГДА СКАЗАЛИ ЧТО ОК ВЕЧЕРОМ СРАЗУ ЗАБАЦАЛИ КРОШКУ:)

Олькин 07.06.2010 15:27

[QUOTE=karavashka;1871329]:-D :-D ну вот и у нас типа так случайно получилось:) но потом Юля (врач ) догадалась конечно что не лучайно а просто я не дотерпела но ничего ругать не стала! ну я ж тоже не спрота начала, я 5го апреля сходила к ней мы посмотрели на кресле меня взяли мазок все ок, решили что пора пить витамины ( а мы их уже тайно с мужем 3 месяца как раз пили до этого) НУ И КОГДА СКАЗАЛИ ЧТО ОК ВЕЧЕРОМ СРАЗУ ЗАБАЦАЛИ КРОШКУ:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Молодцы!!!! А у тебя ЗБ была из-за инфекции? А витамины какие пили???????

karavashka 07.06.2010 15:49

[QUOTE=Олькин;1871399]:-D :-D :-D Молодцы!!!! А у тебя ЗБ была из-за инфекции? А витамины какие пили???????[/QUOTE]

неа. у нас вообще непонятно из-за чего. причин может быть несколько-
1, оплодотворение старой или пустой яйцеклетки.
2. потеря материнских хромосом и задвоение отцовских у плода.
3. генетические откланения в плоде и хорионе.
и у меня сначала стал хорион размножаться безудержно. тем самым вызвал отслоение и замирание плода. а потом он рос рос рос пока не заполнил всю матку и не стал выдавливать все это наружу. тогда я и заметила что выкидыш начался. а произошло это все буквально за неделю. диагноз- простой частичный пузырный занос. сказали просто такое стечение обстоятельств не в то время типа зачатие произошло. а еще и таблы тогда пила когда забеременила. ок. и в итоге не знаю даже когда забеременнила и врачи точно срок не могли поставить. я таблетками сдвигала цикл не хотела что б монстры на море пришли. начала пить таблетки. монстры не пришли. но и непришли через месяц. ну и все..

Олькин 07.06.2010 15:52

да уж... блин, ну ничего, сейчас у тебя все хорошо, скоро появится малявочка:)

karavashka 07.06.2010 15:56

[QUOTE=Олькин;1871591]да уж... блин, ну ничего, сейчас у тебя все хорошо, скоро появится малявочка:)[/QUOTE]

знаешь наверное тогда просто действительно не время было. правда даже не знаю. такой диагноз. мне коа сказали. у меня первая мысль - рак. я рака безумно боюсь. и чего больше всего боишься то и получаешь. тогда я смирилисась. решила лечиться не сдаваться. даже была готова на химию, если бы хгч не падал так хорошо! но бог пожлел. просто шандарахнул по голове. дал время переосмыслить все и слава богу болезнь прошла быстро и пока ттт бесследа.

Олькин 07.06.2010 16:14

ну не знаю даже что сказать, я тоже думаю, что сама много всего делала, что могло спровацировать

karavashka 07.06.2010 17:18

[QUOTE=Олькин;1871721]ну не знаю даже что сказать, я тоже думаю, что сама много всего делала, что могло спровацировать[/QUOTE]

перживала волновалась. н могла понять почему именно я. почему со мной. а потом поняла что все это естественный отбор. неприятно и больно конечно. но с таким диагнозом неизвестно что было бы дальше. либо ребенок совсем больной, сибо на поздних сроках умер, что горахдо страшнее. либо матку вообще удалили, либо химия, рак и много чего другого.... в общем я во всем ищу положительные стороны. а то так всю жизнь страдать можно! у нас свадьба укорилась. хотя я тогда сказала что замуж не пойду. то повод был а так торопиться некуда. и мысли были что вот муж 3 года не решался а тут решился жениться только из-за ребенка. а теперь может постесняется отказываться уже. так что я ама отменила свадьбу за что в итоге получила побашке:girl_haha: и свадьба состаялась. я всю свадьбу плясала веселилась. и не переживала что наврежу малышу. потом мы пролечись гормоны. сделали наконец ремонт. я менила ненавистную работу. стала больше бывать на свежем воздухе. и теперь лялька зачат в браке и давольна свекровь. а то она тогда хоть и радовалась но она оч верующий целовек и повторяла часто что этогрех. что ребенок зачат в грехе. но в принципе сколько таких семей и детей. но вот ей хотелось что б все по законам церкви было. ну я и не против! и сечас я счастлива и рада что у нас бедет малыш казерог а не рыба:) и что он зачат в браке. и что в деревне у родственниов не будут обсуждать что обрюхатили и замуж взяли как там любят говорить:-D но это все мелочи! главное что муж за это время и благодаря тому случаю окончательно для себя понял что хочет семью именно со мной. что хочет детей, и именно от меня. и что готов взять на себя такую ответственность и прожить как родители в честном браке всю жизнь! это для него было оч важно осознать. так как тараканов у него по этому поводу много оч было:)

karavashka 07.06.2010 17:18

что то разфилосовствовалась я:)

Яринка 07.06.2010 17:24

[QUOTE=karavashka;1872045]что то разфилосовствовалась я:)[/QUOTE]

Молодец! Филосовствуй больше! Очень приятно читать:) Я тоже верю, что все к лучшему происходит. И уверена, что будет у нас ребеночек именно тогда, когда ему и суждено появится на свет:girl_in_love:

Nadya I 07.06.2010 17:32

караваш так и есть пути госоподни не исповедимы. Хочешь рассказать о своих планах, расскажи Богу пусть посмеется)) ВСе будет у нас хорошо)

Олькин 07.06.2010 18:01

[QUOTE=karavashka;1872045]что то разфилосовствовалась я:)[/QUOTE]

Да уж, что не делается, все к лучшему:)

Nadya I 07.06.2010 18:25

[QUOTE=Яринка;1872082]Молодец! Филосовствуй больше! Очень приятно читать:) Я тоже верю, что все к лучшему происходит. И уверена, что будет у нас ребеночек именно тогда, когда ему и суждено появится на свет:girl_in_love:[/QUOTE]

привет как ты :girl_pinkglassesf:

karavashka 07.06.2010 19:08

[QUOTE=Яринка;1872082]Молодец! Филосовствуй больше! Очень приятно читать:) Я тоже верю, что все к лучшему происходит. И уверена, что будет у нас ребеночек именно тогда, когда ему и суждено появится на свет:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Nadya I;1872123]караваш так и есть пути госоподни не исповедимы. Хочешь рассказать о своих планах, расскажи Богу пусть посмеется)) ВСе будет у нас хорошо)[/QUOTE]

[QUOTE=Олькин;1872269]Да уж, что не делается, все к лучшему:)[/QUOTE]

спасибо девочки за понимание и поддержку:) я вас обажаю :girl_in_love: ну можно сказать вдвойне:) пуз волнует когда с вами поговоришь и все спокойнее и хорошо становится так что ему тоже с вами хорошо:girl_haha: :girl_pinkglassesf:

Nadya I 07.06.2010 19:23

нам тоже хорошо с твоим пузом!

VIPrinzessin 07.06.2010 20:10

Перебираюсь я к вам, девочки, после ЗБ!!! Начнем планировать только в авгсте-сентябре, но с вами тут здорово просто!!!

Яринка 07.06.2010 20:49

[QUOTE=Nadya I;1872406]привет как ты :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Привет! Я хорошо. Что-то только мажет постоянно. Наверное так бывает, когда первый месяц ОК пьешь. Не очень конечно приятно:(

Яринка 07.06.2010 20:51

[QUOTE=VIPrinzessin;1872803]Перебираюсь я к вам, девочки, после ЗБ!!! Начнем планировать только в авгсте-сентябре, но с вами тут здорово просто!!![/QUOTE]

Привет! Здесь и правда много позитива и поддержки. Добро пожаловать! :))) Я лично ЗБ не пережила, слава Богу, но тоже сюда заглянула после выскабливания матки на предмет полипа. С тех пор и сижу здесь. Девочки здесь все просто замечательные!:girl_in_love:

Nadya I 07.06.2010 20:56

[QUOTE=VIPrinzessin;1872803]Перебираюсь я к вам, девочки, после ЗБ!!! Начнем планировать только в авгсте-сентябре, но с вами тут здорово просто!!![/QUOTE]

привет! жаль что ты сюда попала. Давай будем готовиться к Б и планировать вместе:)
Яринка да помоему у кого то было так у Олькин кажется. потом прошло. Ну если сильо мажет то врачу сказать надо. и на узи сходить

Яринка 07.06.2010 21:01

[QUOTE=Nadya I;1872972]привет! жаль что ты сюда попала. Давай будем готовиться к Б и планировать вместе:)
Яринка да помоему у кого то было так у Олькин кажется. потом прошло. Ну если сильо мажет то врачу сказать надо. и на узи сходить[/QUOTE]

Спасибо за совет. Понаблюдаю немного, если будет продолжаться, схожу к Г.

Юльчик79 07.06.2010 23:45

Всем Привет!
У меня было два выкидыша.Сейчас пролечилась и доктор сказал,что можно не предохраняться и беременеть.Только вот посоветовала к имунологу записаться и если она ПОДСАДКУ порекомендует то соглашаться.Подсадка-это когда берут у донора кровь с таким же резусом ,что и у меня,в данном случае(-) и вводят шприцом в плечо,так надо сделать несколько раз,до Б 2 раза,и когда уже буду Б.Процедура не дешевая ,1 иньекция 3500руб,но дело даже не в этом,я просто очень сильно боюсь вводить себе чужую кровь.Это мне порекомендовали для того чтобы организм сильно не возмущался когда наступит Б,т.к. организм беременость воспринимает как чужеродное и может на первых сроках отторгать...и это даст больший шанс,на хорошее прикрепление плода.Хочу спросить ,кто нибуть это делал?что вам говорили,надо,не надо??? я в сомнениях,вроде как и надо,а может и не надо,возможно порекомендовала,чтоб я заплатила за процедуры...незнаю...

Nadya I 07.06.2010 23:47

Привет Юльчик... я не слышала о таком. Наверно можно привести своего донора и подешевле это сделать?

Колокольчик 08.06.2010 00:36

Viprinzessin, молодец, что перебралась в эту темку, а девочки здесь и правда замечательные!
Покидаю вас на недельку, когда приеду, надеюсь, прочитать только хорошое, что с вами за эту недельку произойдет!!!

Анет 08.06.2010 08:14

[QUOTE=karavashka;1872041]перживала волновалась. н могла понять почему именно я. почему со мной. а потом поняла что все это естественный отбор. неприятно и больно конечно. но с таким диагнозом неизвестно что было бы дальше. либо ребенок совсем больной, сибо на поздних сроках умер, что горахдо страшнее. либо матку вообще удалили, либо химия, рак и много чего другого.... в общем я во всем ищу положительные стороны. а то так всю жизнь страдать можно! у нас свадьба укорилась. хотя я тогда сказала что замуж не пойду. то повод был а так торопиться некуда. и мысли были что вот муж 3 года не решался а тут решился жениться только из-за ребенка. а теперь может постесняется отказываться уже. так что я ама отменила свадьбу за что в итоге получила побашке:girl_haha: и свадьба состаялась. я всю свадьбу плясала веселилась. и не переживала что наврежу малышу. потом мы пролечись гормоны. сделали наконец ремонт. я менила ненавистную работу. стала больше бывать на свежем воздухе. и теперь лялька зачат в браке и давольна свекровь. а то она тогда хоть и радовалась но она оч верующий целовек и повторяла часто что этогрех. что ребенок зачат в грехе. но в принципе сколько таких семей и детей. но вот ей хотелось что б все по законам церкви было. ну я и не против! и сечас я счастлива и рада что у нас бедет малыш казерог а не рыба:) и что он зачат в браке. и что в деревне у родственниов не будут обсуждать что обрюхатили и замуж взяли как там любят говорить:-D но это все мелочи! главное что муж за это время и благодаря тому случаю окончательно для себя понял что хочет семью именно со мной. что хочет детей, и именно от меня. и что готов взять на себя такую ответственность и прожить как родители в честном браке всю жизнь! это для него было оч важно осознать. так как тараканов у него по этому поводу много оч было:)[/QUOTE]
привет Девочки давно не была..только вот отошла немоного:( от нового удара
я тоже согласна что такие ситуевины своего рода проверка на прочность..
вот мой и не выдержал прожили почти полтора года свадьбу еще до малыша хотели ..я его еще спросила не из-за ребенка же ты на мне женишься? мол если так то не надо-мне это не принципиально-а он мне мол что ты милая исключительно по любви ...ХАХА и что оказалость два дня человек со мной рядом я аж офигела от заботы а потом кааак пыльным мешком по голове -сказал я вообще больше ничего не хочу:-/ и смотрит на меня стеклянными глазами
это после того как его мама узнала что у меня был выкидыш в первом браке-наверно отговорила его со мной связываться
а он хорош мужик:(
в общем грустно все это но для меня это было таким предательством что у меня в прямом смысле пропал дар речи ..руки опустились
и это плюсом все к моему дню рождения..
в общем все что ни делается все клучшему конечно вопрос только вот в том как это все пережить и остаться человеком-для меня сейчас главная задача

Олькин 08.06.2010 09:23

Приветик, дорогие!:girl_in_love:
Молодец, что перебралась, мы тоже в сентябре начинаем планировать, если анализы в норме будут...
[QUOTE=Яринка;1872949]Привет! Я хорошо. Что-то только мажет постоянно. Наверное так бывает, когда первый месяц ОК пьешь. Не очень конечно приятно:([/QUOTE]
У меня щас 2-й месяц ОК, мазало и во 2-й дней 5, щас вроде прошло, посмотрим что в след месяце будет.... А ты какие ОК пьешь?
[QUOTE=Юльчик79;1873518]Всем Привет![/QUOTE]
Првет, я тоже не слышала о подсадке крови, но я надеюсь, что тебе это поможет и ты благополучно :preg:
[QUOTE=Анет;1873775]привет Девочки давно не была..только вот отошла немоного:( от нового удара
я тоже согласна что такие ситуевины своего рода проверка на прочность..
вот мой и не выдержал прожили почти полтора года свадьбу еще до малыша хотели ..я его еще спросила не из-за ребенка же ты на мне женишься? мол если так то не надо-мне это не принципиально-а он мне мол что ты милая исключительно по любви ...ХАХА и что оказалость два дня человек со мной рядом я аж офигела от заботы а потом кааак пыльным мешком по голове -сказал я вообще больше ничего не хочу:-/ и смотрит на меня стеклянными глазами
это после того как его мама узнала что у меня был выкидыш в первом браке-наверно отговорила его со мной связываться
а он хорош мужик:(
в общем грустно все это но для меня это было таким предательством что у меня в прямом смысле пропал дар речи ..руки опустились
и это плюсом все к моему дню рождения..
в общем все что ни делается все клучшему конечно вопрос только вот в том как это все пережить и остаться человеком-для меня сейчас главная задача[/QUOTE]
Солнышко, может он щас отойдет и все нормально будет? Я желаю тебе от всего сердца только счастья:girl_in_love:

Анет 08.06.2010 09:28

[QUOTE=Олькин;1873942]Приветик, дорогие!:girl_in_love:

Молодец, что перебралась, мы тоже в сентябре начинаем планировать, если анализы в норме будут...

У меня щас 2-й месяц ОК, мазало и во 2-й дней 5, щас вроде прошло, посмотрим что в след месяце будет.... А ты какие ОК пьешь?

Првет, я тоже не слышала о подсадке крови, но я надеюсь, что тебе это поможет и ты благополучно :preg:

Солнышко, может он щас отойдет и все нормально будет? Я желаю тебе от всего сердца только счастья:girl_in_love:[/QUOTE]

:) пасибо зай! я не хочу об этом думать что он отойдет или нет ..для меня это предательство..я не смогу с ним после этого:(

Анет 08.06.2010 09:29

Олькин, класс у тебя скоро ОТПУСК!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

Олькин 08.06.2010 09:32

[QUOTE=Анет;1873965]:) пасибо зай! я не хочу об этом думать что он отойдет или нет ..для меня это предательство..я не смогу с ним после этого:([/QUOTE]
Да, я понимаю тебя... А вы разъехались?
[QUOTE=Анет;1873967]Олькин, класс у тебя скоро ОТПУСК!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!![/QUOTE]
ДА!!!!!!!! Так хочется поскорее наморе)

Анет 08.06.2010 09:42

[QUOTE=Олькин;1873985]Да, я понимаю тебя... А вы разъехались?

ДА!!!!!!!! Так хочется поскорее наморе)[/QUOTE]

да я собрала вещи и ушла...он был не против...он знаешь, такой-ему кто-то в уши надует (особенно есть дядя у него 40 лет семью развалил свою а другим то ли завидует толи действительно дурак, грит мол зачем тебе все это -надо быть одному)он потом сомневается то я как он выразился или не то
для меня это все показатель абсолютного отсутсвия стержня человеческого я бы даже сказала мужского ..как вообще можно сомневаться в человеке если любишь?!

здорово отпуск это супер я щас вот тоже занимаюсь заганкой для родителей ..планирую вывезти их:))) правда мама упирается и говорит боюсь самолетов..ну ниче :) думаю угворим

Олькин 08.06.2010 09:54

[QUOTE=Анет;1874016]да я собрала вещи и ушла...он был не против...он знаешь, такой-ему кто-то в уши надует (особенно есть дядя у него 40 лет семью развалил свою а другим то ли завидует толи действительно дурак, грит мол зачем тебе все это -надо быть одному)он потом сомневается то я как он выразился или не то
для меня это все показатель абсолютного отсутсвия стержня человеческого я бы даже сказала мужского ..как вообще можно сомневаться в человеке если любишь?![/QUOTE]

Да, если любишь, то плюешь на все, плюешь на запреты и чьи-то осуждения...

Анет 08.06.2010 10:10

[QUOTE=Олькин;1874078]Да, если любишь, то плюешь на все, плюешь на запреты и чьи-то осуждения...[/QUOTE]

:( вот и я так же думаю...но видимо ошиблась в человеке

Олькин 08.06.2010 10:21

[QUOTE=Анет;1874143]:( вот и я так же думаю...но видимо ошиблась в человеке[/QUOTE]

Знаешь, я с мальчиком жила еще в 17 лет и поняла, что он не мой человек, когда он сказал, что если с ребенком что-то не так, то его нада в детдом сдавать... а я вот считаю, что если даж ребенок инвалид, то он все-равно ТВОЙ... После этого как-будто пелена с глаз сошшла, я ушла от него в скором времени.

karavashka 08.06.2010 10:27

[QUOTE=Анет;1874143]:( вот и я так же думаю...но видимо ошиблась в человеке[/QUOTE]

Аня поверь мне не нужен тебе такой человек! найдешь нормальо! любая семья проверяется не радостями и положительными эмоциями а именно трудностями горем, бедой и возможностью поддержать друг друга! а когда он при молейшей трудности сбегает и слушает все что ему поют со стороны- да какой он мужик. он должен во всем и перед всеми поддерживать тебя и стоять всегда на твоей стороне- вот это мужик. а это так. непонятно что! вон люди всю жизнь за детей борятся, и не факт что получается но они не сбегают, они пробуют они верят друг в друга! а тут.... прости конечно если прямо или грубо. но не воспринимаю я таких как мужчин. мужчина должен быть сильной стеной. за которой мы женщины можем позволить себе быть слабыми! и не бояться что завтра если что то станет не так хорошо он уйдет со стеклянными глазами.

Анет 08.06.2010 10:33

[QUOTE=Олькин;1874190]Знаешь, я с мальчиком жила еще в 17 лет и поняла, что он не мой человек, когда он сказал, что если с ребенком что-то не так, то его нада в детдом сдавать... а я вот считаю, что если даж ребенок инвалид, то он все-равно ТВОЙ... После этого как-будто пелена с глаз сошшла, я ушла от него в скором времени.[/QUOTE]

ты знаешь зай я тоже вот вдруг подумала а если б не так что то бы родился ребенок с отклонениями я ведь его бы не бросила...а вот теперь ГЛАВНОЕ: он бы меня как раз таки бросил вместе со всей своей семьей ему бы напели а он бы повелся...

поэтому мне конечно больно ..но у меня ТАК РУБАНУЛО всю эту любовь...что мне его на дух не надо
жестоко это все с их строны но это их право
буду жить дальше:)

Олькин 08.06.2010 10:39

[B]Анет[/B], правильно!!! Желаю тебе ОГРОМНОГО счастья!!!!!

karavashka 08.06.2010 10:45

Анет молодец правильное решение! зато сейчас найдешь того с кем будет полный ажур и совместимость и сразу подряд трех ну или четырех деток забацаете:) и все у тебя будет в шоколаде!

Andy 08.06.2010 10:50

[QUOTE=Яринка;1872949]Привет! Я хорошо. Что-то только мажет постоянно. Наверное так бывает, когда первый месяц ОК пьешь. Не очень конечно приятно:([/QUOTE]

у меня первый месяц ещё неделю после М мазало

Анет 08.06.2010 10:53

[QUOTE=karavashka;1874216]Аня поверь мне не нужен тебе такой человек! найдешь нормальо! любая семья проверяется не радостями и положительными эмоциями а именно трудностями горем, бедой и возможностью поддержать друг друга! а когда он при молейшей трудности сбегает и слушает все что ему поют со стороны- да какой он мужик. он должен во всем и перед всеми поддерживать тебя и стоять всегда на твоей стороне- вот это мужик. а это так. непонятно что! вон люди всю жизнь за детей борятся, и не факт что получается но они не сбегают, они пробуют они верят друг в друга! а тут.... прости конечно если прямо или грубо. но не воспринимаю я таких как мужчин. мужчина должен быть сильной стеной. за которой мы женщины можем позволить себе быть слабыми! и не бояться что завтра если что то станет не так хорошо он уйдет со стеклянными глазами.[/QUOTE]

[QUOTE=Олькин;1874269][B]Анет[/B], правильно!!! Желаю тебе ОГРОМНОГО счастья!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=karavashka;1874298]Анет молодец правильное решение! зато сейчас найдешь того с кем будет полный ажур и совместимость и сразу подряд трех ну или четырех деток забацаете:) и все у тебя будет в шоколаде![/QUOTE]
СПАСИБО ДОРОГИЕ ВАМ ОГРОМНОЕ! ты сейчас сказала совсем и не грубо а правду! я сама все это вижу и понимаю! ты сказала мне все то же что сказала мне моя мама:)

Спасибо вам девочки за поддержку и понимание ..мне так ЛЕГЧЕ СТАЛО вы даже не представляете:girl_in_love:

Анет 08.06.2010 10:54

[QUOTE=Andy;1874325]у меня первый месяц ещё неделю после М мазало[/QUOTE]

ага у меня после новоринга тоже ваще чет с циклом непонятное с первым было после него..на втрой уже все нормализовалось:)

karavashka 08.06.2010 10:59

О Анют ты новорингом пользуешь? расскажи как удобно? мне врач советовала перед Б но я что то так не решилась. мы ппа предохранялись в итоге. ну и раз кстати мама так говорит:) то значит это точно правда! Мамы ж они жизнь прожили! они все равно больше знают!

karavashka 08.06.2010 11:01

[B]Яринка[/B] при начале приема ок всегда в основном первый цикл мазня- это норма. у меня чуть ли не монсты весь месяц шли. врач сказала это норма. на второй может слегка еще в начале. потом должно перестать. вот если и весь второй мажет. то к врачу. значит таблы не подходят! а для первого это естественный процесс. там они ж на функцию яичников влиют. и вот пока те перестроятся получается мазня.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.