Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15764)

Ареолка 16.05.2010 22:43

[QUOTE=Плюша;1775293]с ума сойти. в теме про первый прикорм люди на полном серьезе пишут, что давать яблочное пюре в 3,5 мес ПОЛЕЗНО! витамины же нужны!! у меня аж дар речи пропал.[/QUOTE]

ага...бедные желудки грудничков:(

_devinette_ 16.05.2010 22:44

[QUOTE=Плюша;1774862]

я вообще весь их род прокляла после недавнего штрафа. я даже своих внуков предупрежу, чтобы ненавидели гайцов что есть мочи![/QUOTE]
а я после сдачи на права их ненавижу.....
[QUOTE=Lenusik;1774907]красавчики! Тёма так уже уверенно стоит сам! Умничка какой)))[/QUOTE] спасибо! Да, Лен. он уже уверенно встает и опускается. Но труслив)), поэтому всегда опускается ооочень аккуратненько. Уже боится падать.

[QUOTE=Zemkin;1775159]во у вас пространства))) С детьми круто конечно иметь много места.
[/QUOTE] ага ,места сейчас хатает. Ещё мечтаем, что через годик Артём переселится к Тимуру и у нас ваще места в комнате много будет. Но мы когда переезжали ,сразу решили на полу минимум оставлять, ну те там телевизор на стену, провода все под плинтус и тд.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1775207]Лен, везет.. Тема бы уже на сами ходунки залез... Он тут на кухню приполз и по стулу со спинкой карабкаться начал... ручонки сильные такие, вцепился и ножки подтягивает. я его под попку поддержала, а он давай коленки выше закидывать и выше лезть... Щас у него новая страсть..гладильная доска.. за ножки подтягивается и хочет на самой доске повиснуть... как обезьяна прям карабкается, не знаю уже что с ним делать..Как видит, что доску ставим начинает рваться к ней( поэтому мы не ползаем практически... я его от стульев и других возвышенностей оттаскиваю([/QUOTE] Ох, я как вспомню все эти проделки старшего....такой же был, что и Темик твой.Везде ему надо было. к 10 мес.уже побывал на подоконнике, я в это время спала((. Ничего не поделаешь с ним. только смотреть и смотреть и не расслабляться.

Плюша 16.05.2010 22:45

[QUOTE=КатяА.;1775485]а я после сдачи на права их ненавижу.....
спасибо! Да, Лен. он уже уверенно встает и опускается. Но труслив)), п[/QUOTE]
а я, так и не сдав, ненавижу их в 10 раз сильнее! )))

_devinette_ 16.05.2010 22:46

[QUOTE=Плюша;1775293]с ума сойти. в теме про первый прикорм люди на полном серьезе пишут, что давать яблочное пюре в 3,5 мес ПОЛЕЗНО! витамины же нужны!! у меня аж дар речи пропал.[/QUOTE]

и как обычно такое бывает, уверенность подкреплена бабушкиным советом. Хотя...может ребенок тот кушает какую-нибудь совсем пустую смесь? Ну там гипоаллергенную или какие ещё бывают. И может ест её плохо, вот и экспериментируют.

Плюша 16.05.2010 22:48

[QUOTE=КатяА.;1775496]и как обычно такое бывает, уверенность подкреплена бабушкиным советом. Хотя...может ребенок тот кушает какую-нибудь совсем пустую смесь? Ну там гипоаллергенную или какие ещё бывают. И может ест её плохо, вот и экспериментируют.[/QUOTE]

грудной ребенок! на молоке! и есть дрянь всякую с 3,5 мес!

Плюша 16.05.2010 22:50

люди, а у вас детки с наступлением жары не стали писать реже? Дениска стал писать ооочень редко! сплошная экономия! так редко труселя ему меняем - красота )

_devinette_ 16.05.2010 22:52

[QUOTE=Плюша;1775502]грудной ребенок! на молоке! и есть дрянь всякую с 3,5 мес![/QUOTE] ну тогда остается только пожалеть дитя и пожелать ему здоровья!

[QUOTE=Плюша;1775505]люди, а у вас детки с наступлением жары не стали писать реже? Дениска стал писать ооочень редко! сплошная экономия! так редко труселя ему меняем - красота )[/QUOTE]

и у нас реже стал.

Neznakomka 16.05.2010 22:54

Что-то вам прям не гаишники, а сплошные моральные урроды попадаются. Меня тормозили всего 3 раза и все 3 раза за дело, правда ни разу не штрафовали, потому как выписывать протокол лень, а денег я не предлагала. Да и вообще когда мне пытаются за выключенные фары намекнуть на деньги, я сразу становлюсь ну совсем тупой блондинкой, которая даже не знает, как эти самые деньги выглядят. А будучи беременной, то у меня даже документы не проверяли :) Так пугал их вид моего пузика :)

Ареолка 16.05.2010 22:54

Ну раз уж пошла такая песня то вота....)))
[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1005/4f/803e0281e475.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1005/4f/803e0281e475t.jpg[/IMG][/URL]
качество не очень (с телефона)

Встала практически сама, сначала на коленки встает потом по прутьям кроваткки до верха добирается и одну ногу практически выпремляет...пока сил не хватает))) Дальше мама чуток помогает одной рукой и оп ля - мы стоим))) Теперь нам сидеть неинтересно - мы все время пытаемся встать сами без посторонней помощи)))

Neznakomka 16.05.2010 22:56

Девочки, у кого кровати с маятниковыми механизмами, как думаете, может имеет смысл уже снять кровать с маятниковой рамы и пусть просто стоит на полу??? А то мне за Яника как-то уже боязно, он в кровати как макака скачет иногда

Плюша 16.05.2010 22:57

[QUOTE=Ареолка;1775531]Ну раз уж пошла такая песня то вота....)))
[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1005/4f/803e0281e475.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1005/4f/803e0281e475t.jpg[/IMG][/URL]

Встала практически сама, сначала на коленки встает потом по прутьям кроваткки до верха добирается и одну ногу практически выпремляет...пока сил не хватает))) Дальше мама чуток помогает одной рукой и оп ля - мы стоим))) Теперь нам сидеть неинтересно - мы все время пытаемся встать сами без посторонней помощи)))[/QUOTE]

ну ващееее! )

Neznakomka 16.05.2010 22:58

Кать, а у Никули изначально кровать без бортиков была? Или вы просто уже сняли?

Никуля умница! А мы в основном только на коленки пока встаем в кровати

Ната Иванова 16.05.2010 23:07

интересно я одна на форуме Иванова или нет??

Плюша 16.05.2010 23:08

[QUOTE=Ната Иванова;1775580]интересно я одна на форуме Иванова или нет??[/QUOTE]

я думаю нет ))

Ksanka 16.05.2010 23:10

всем привет!
мы отлично встаем в кроватке :))) из любого положения хватается за решетку и встает, отпускает одну руку-стоит...потом другую и бухается на попу:-D и так может оооооооочень долго
а вот сесть не хочет из положения лежа,никак вообще

мы сегодня были на природе мазала я мазала Соне щеки кремом,но все равно не спасло это, приехали домой с краааааааснющими щеками и носом...подгорели:(

_devinette_ 16.05.2010 23:15

У нас кровать с маясниковым механизмом, поперечным. Артёмке нравится, он себя сам раскачивает на четвереньках. и падает на бок потом. Веселится.

_devinette_ 16.05.2010 23:16

[QUOTE=Ksanka;1775592]всем привет!
мы отлично встаем в кроватке :))) из любого положения хватается за решетку и встает, отпускает одну руку-стоит...потом другую и бухается на попу:-D и так может оооооооочень долго
а вот сесть не хочет из положения лежа,никак вообще

мы сегодня были на природе мазала я мазала Соне щеки кремом,но все равно не спасло это, приехали домой с краааааааснющими щеками и носом...подгорели:([/QUOTE]

а сейчас помазала чем-нибудь? может всё же не сильно подгорели?

Катя Мазуряк 16.05.2010 23:24

[QUOTE=Плюша;1775505]люди, а у вас детки с наступлением жары не стали писать реже? Дениска стал писать ооочень редко! сплошная экономия! так редко труселя ему меняем - красота )[/QUOTE]
Да не то слово!!! Я теперь через день стираю белье. мало потому что. мы еще трусы памперсы экономлю. перед прогулкой например веду его пописить, одеваю.. приходим с прогулки- сухо... вечером в тех же труселях идем гулять))))

Встала практически сама, сначала на коленки встает потом по прутьям кроваткки до верха добирается и одну ногу практически выпремляет...пока сил не хватает))) Дальше мама чуток помогает одной рукой и оп ля - мы стоим))) Теперь нам сидеть неинтересно - мы все время пытаемся встать сами без посторонней помощи)))[/QUOTE]
))) ну теперь держитесь))))

Ареолка 16.05.2010 23:36

[QUOTE=Neznakomka;1775546]Кать, а у Никули изначально кровать без бортиков была? Или вы просто уже сняли?

Никуля умница! А мы в основном только на коленки пока встаем в кровати[/QUOTE]

мы сняли уже месяца полтора назад. Массажистка посоветовала типа чтоб стимул был ребенку садится, вставать т.к дите цепляется за прутья и садится,встает. Да и воздуха ребенку больше а то лежит как в коробке:-D

Ареолка 16.05.2010 23:43

[QUOTE=Neznakomka;1775537]Девочки, у кого кровати с маятниковыми механизмами, как думаете, может имеет смысл уже снять кровать с маятниковой рамы и пусть просто стоит на полу??? А то мне за Яника как-то уже боязно, он в кровати как макака скачет иногда[/QUOTE]

мы уж сняли:) теперь стоит как кровать

Lenusik 17.05.2010 01:05

[QUOTE=Катя Мазуряк;1775207]Лен, везет.. Тема бы уже на сами ходунки залез... Он тут на кухню приполз и по стулу со спинкой карабкаться начал... ручонки сильные такие, вцепился и ножки подтягивает. я его под попку поддержала, а он давай коленки выше закидывать и выше лезть... Щас у него новая страсть..гладильная доска.. за ножки подтягивается и хочет на самой доске повиснуть... как обезьяна прям карабкается, не знаю уже что с ним делать..Как видит, что доску ставим начинает рваться к ней( поэтому мы не ползаем практически... я его от стульев и других возвышенностей оттаскиваю([/QUOTE]
точно обезьянка))))))
[QUOTE=Аллчонок;1775268]+1 ))) и я такая.
Кстати прикол ))) Невролог дала направление на массаж в поликлинике. Захожу значит я к массажиске, отдаю направление - она говорит "Очередь. Позвоню вам в августе". ну думаю ладно, сейчс платного наймем, а к августу еще раз походим сюда. Дело было в четверг. А в пятницу звонит эта самая массажистка и говорит " Все с понедельника жду вас в 11-45".
Девочки ну вот как это понять? Дело случая что ли, очередь внезапно рассеялась? Или она намерена сказала про август, чтобы я ее позвала на дом?[/QUOTE]
везет))) я вот проворонила бесплатный массаж т.к. вызвала платного....не дождалась....обидно...
[QUOTE=Ната Иванова;1775409]а мы лёже на кровати,я держала ножки,встали поти\\чти самостоятельно и сели ВОТЬ[/QUOTE]
молодцы!!!

ну вы даете)))))
Никуля умница!!!!!
Мы вот сегодня после купания крутились на родительской кровати и Дашка увидела в изголовье нашу с мужем фотку. Тянулась к ней, вставая на колени, доставала, била рамкой себе по головке, я ставила фоту обратно. И так по новой повторялось раз 10!!!!!
[QUOTE=Neznakomka;1775537]Девочки, у кого кровати с маятниковыми механизмами, как думаете, может имеет смысл уже снять кровать с маятниковой рамы и пусть просто стоит на полу??? А то мне за Яника как-то уже боязно, он в кровати как макака скачет иногда[/QUOTE]
у нас маятник ...я чето даже не думала его убирать....Дашка себя раскачивает иногда... думаю ей это нравится....А вот когда будет вставать сама в кровати,то да, наверно маятник все-таки лучше убрать...

Juli11 17.05.2010 06:32

Девочки, привет! Сто лет к вам не заглядывала! Все уже большие такие!!!
А есть кто еще без прививок, как мы?

Ареолка 17.05.2010 07:20

[QUOTE=Juli11;1775861]Девочки, привет! Сто лет к вам не заглядывала! Все уже большие такие!!!
А есть кто еще без прививок, как мы?[/QUOTE]

привет:) нас тут много без прививок:) мы например....Невролог пока запрещает, медотвод дает. Каждый месяц к ней ходим и она грит подожите еще пока ребенок до конца не восстановился:) Я вобщем то ваще против ранних прививок (хотела с полугода делать) А тут и не знай когда сделаем теперь. Я конечно боюсь в связи с этой вспышкой полиомиелита:(

Ареолка 17.05.2010 07:22

Усем бонжур!

Ника проснулась в 5 утра и требовала играть с ней....В 7 заснула, а у мамы как назло не в одном глазу блинннннн(((( Теперь буду весь день как зомби ходить с квадратной головой((((

Juli11 17.05.2010 07:23

[QUOTE=Ареолка;1775904]привет:) нас тут много без прививок:) мы например....Невролог пока запрещает, медотвод дает. Каждый месяц к ней ходим и она грит подожите еще пока ребенок до конца не восстановился:) Я вобщем то ваще против ранних прививок (хотела с полугода делать) А тут и не знай когда сделаем теперь. Я конечно боюсь в связи с этой вспышкой полиомиелита:([/QUOTE]
Вот я тоже волнуюсь! Унас медотвод еще на 3 месяца. А потом сказали - посмотрим. У нс гидроцефалия, уже почти прошла, а сказали ждать когда совсем пройдет. А у вас почему мед отвод?

Ареолка 17.05.2010 07:26

[QUOTE=Lenusik;1775796]
молодцы!!!

ну вы даете)))))
Никуля умница!!!!!
Мы вот сегодня после купания крутились на родительской кровати и Дашка увидела в изголовье нашу с мужем фотку. Тянулась к ней, вставая на колени, доставала, била рамкой себе по головке, я ставила фоту обратно. И так по новой повторялось раз 10!!!!!

[/QUOTE]

Умничка!!!!:))) Мы теперь по жизни на коленках:-D и поднимаемся каждый раз цепляясь за все что под рукой)) Пока получается плохо (на одну ногу встает а дальше мама помогает) Но думаю это дело времени) а точнее нескольких дней:-D Да и Дашулька скоро встанет если на коленках уже умеет:) ;)

Juli11 17.05.2010 07:26

Поздравляю Вероничку с 7 месяцами!!!!

Ареолка 17.05.2010 07:29

[QUOTE=Juli11;1775909]Вот я тоже волнуюсь! Унас медотвод еще на 3 месяца. А потом сказали - посмотрим. У нс гидроцефалия, уже почти прошла, а сказали ждать когда совсем пройдет. А у вас почему мед отвод?[/QUOTE]

У нас Ника когда на ножки ставишь ее сильно их в стороны разводит + была плохая опора на стопу + тонус. Ща остался тока тонус и все также ноги разводит (не помню как это называется) В общем то прививаться уже можно НО у нас невролог бооольшааая перестраховщица:) Чуть что - сразу медотвод. Это хорошо конечно НО теперь я блииин ТАК боюсь из за этого полиомиелита....Вот через неделю к ней пойдем бум разговаривать что да как нам делать...

Ареолка 17.05.2010 07:30

[QUOTE=Juli11;1775911]Поздравляю Вероничку с 7 месяцами!!!![/QUOTE]

Ареолка 17.05.2010 07:32

А у нас каждый раз на месяц медотвод дает. Придем - медотвод, придете через месяц (и такая картина с 3 месяцев)))) Вот скоро опять идти, посмотрим

Juli11 17.05.2010 07:35

[QUOTE=Ареолка;1775919]А у нас каждый раз на месяц медотвод дает. Придем - медотвод, придете через месяц (и такая картина с 3 месяцев)))) Вот скоро опять идти, посмотрим[/QUOTE]

У вас не такая опасная ситуация. Гидроцефалия быстро не проходит. Если ходить каждый месяц, динамики видно не будет. Вот за последние 3 месяца хорошие результаты. Дали еще 3 месяца. Говорят обычно она полностью рассасывается к годику.

Ареолка 17.05.2010 07:44

да пройдет) у моего племянника была - в год полностью прошла (потом вобще забыли про нее))))

Ареолка 17.05.2010 07:49

но тут конечно палка о двух концах как говорится (что у вас что у нас) С одной стороны прививки делать нельзя точно а с другой этот ужасный полиомиелит....Остается токо сидеть и молится чтоб эта зараза до нас не добралась...ГЛАВНОЕ - как можно реже посещать людные места и ОСОБЕННО поликлинники! А с другой стороны как тут не посещать поликлиннику? Вот нам опять идти к неврологу....Пойдем под конец смены когда уже не будет никого (у меня свекровь договорилась с ней) Свекровь работает бухгалтером в нашей поликлиннике (без очереди и без записи ходим к неврологу когда народу нет совсем или сидят 2 человека максимум)

Juli11 17.05.2010 07:51

Нас в принципе уже ничего не беспокоит давно. Просто узи ее показывает. Я думаю лучше без прививок поберечься пока, чем не дай Бог от них потом осложнения будут!

Ареолка 17.05.2010 07:52

Кстати у нас у Плюшиного Дениски гидроцефалия была по моему. Но им сделали прививки как положено в 3 месяца и дальше по графику. Но можт она уже прошла тогда...Я точно не помню...Дабы не болтать надо у самой Плюши спросить)

Juli11 17.05.2010 08:13

[QUOTE=Ареолка;1775941]Кстати у нас у Плюшиного Дениски гидроцефалия была по моему. Но им сделали прививки как положено в 3 месяца и дальше по графику. Но можт она уже прошла тогда...Я точно не помню...Дабы не болтать надо у самой Плюши спросить)[/QUOTE]

это зависит от невролога. у наших знакомых тоже ставили с гидроцефалией. хорошо что все обошлось, а зачем рисковать?

Катя Мазуряк 17.05.2010 08:14

[QUOTE=Juli11;1775909]Вот я тоже волнуюсь! Унас медотвод еще на 3 месяца. А потом сказали - посмотрим. У нс гидроцефалия, уже почти прошла, а сказали ждать когда совсем пройдет. А у вас почему мед отвод?[/QUOTE]

Приветик,Юль) а гидроцефалия это я так понимаю жидкость в головном мозге? с с которой мы уже до хрена времени боремся разными мочегонными... Но никаких мед отводов нам не давали.... мы сами по разным причинам прошляпили срок повторной прививки((( а щас в одной больнице, где мы делали лицензию забрали на инфаринкс, надо платную клинику искать...

Катя Мазуряк 17.05.2010 08:15

Всем доброго утречка!!!! Никулю с 7 месяцами!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-898760871.html][IMG]http://s15.rimg.info/6530d5af709938a798eb30e45f6924aa.gif[/IMG][/URL]

Juli11 17.05.2010 08:20

[QUOTE=Катя Мазуряк;1775989]Приветик,Юль) а гидроцефалия это я так понимаю жидкость в головном мозге? с с которой мы уже до хрена времени боремся разными мочегонными... Но никаких мед отводов нам не давали.... мы сами по разным причинам прошляпили срок повторной прививки((( а щас в одной больнице, где мы делали лицензию забрали на инфаринкс, надо платную клинику искать...[/QUOTE]

Привет! Да, у нас была смешанная 1 степени, а сейчас уменьшилась - осталась внутренняя. А мочегонные не помогают...Нам хорошо помог магне в6 и массажи.

Ареолка 17.05.2010 08:20

Спасибо Кать)

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.