Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20076)

Viva 01.12.2010 12:11

вот я дурочка (это я любя себя,не воспринимайте буквально:girl_haha: ), листы в альбоме бумажные!!! УРА!!! буду творить[URL=http://smajliki.ru/smilie-627119655.html][IMG]http://s7.rimg.info/1ab5211e99c6305093bb237702b75031.gif[/IMG][/URL]

Оксанчик 01.12.2010 12:11

[QUOTE=fxmalishka;2731962]всё девочки, сижу и рыдаю..., заеб... я...
.[/QUOTE]
Так спокойствие и только спокойствие. Девочки правильно все говорят, у других бывает хуже, продукты нынче не проблема.

Оксанчик 01.12.2010 12:13

[QUOTE=Viva;2732039]вот я дурочка (это я любя себя,не воспринимайте буквально:girl_haha: ), листы в альбоме бумажные!!! УРА!!! буду творить[URL=http://smajliki.ru/smilie-627119655.html][IMG]http://s7.rimg.info/1ab5211e99c6305093bb237702b75031.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Покажи альбом

Viva 01.12.2010 12:15

[QUOTE=Оксанчик;2732050]Покажи альбом[/QUOTE]

[url]http://www.babyart.ru/item/13[/url]

Оксанчик 01.12.2010 12:16

[QUOTE=Viva;2732067][url]http://www.babyart.ru/item/13[/url][/QUOTE]

Аааа прикольно. Успехов тебе

Небо 01.12.2010 12:17

[QUOTE=Juliasha;2731716]
это у вас уже четвертый??[/QUOTE]
ага
я дома уже одна с Егором 8-й день, совершенно одна! муж в 10 уходит в полночь приходит, и так ещё 5 дней, что за долюанный график, зла нет! я уже непонятно в какого превращаюсь, страшно смотреть! у меня уже от этого одиночества галюцинации начинаются, хочется всё бросить и бежать! сегодня ночь пипец была, я аж во сне плакала, никогда такого не было, Егор ныл, а мне сон наяву будто снился, что со мной не он лежит, а 2 ребёнка и почему-то девочки! и уже понять не могла что это лицо передо мной или затылок! ужас! холодильник пустой, а как на улицу с Егором идти ноющим? он же оборётся..., застрелиться хочется..[/QUOTE]
Маш,когда я доведена до такого состояния и он орет,я ложу его в кроватку,закрываю дверь и ухожу на кухню,пью чай,ни о чем не думаю,за это время я успокаиваюсь,потом мне становится стыдно,и я идй его беру уже не со злостью,а с добротой.
про то,что хотелось по попе стукнуть-у меня каждую ночь такое желание,не вижу в этом ничего постыдного,у каждой матери хотя бы раз возникают такие мысли,и я не поверю,если кто-то скажет,что такого не было,ну если только супер спокойный ребенок.....когда токое бывает,я себя щипаю.......:girl_haha: не знаю почему,но желание стукнуть проходит....

Viva 01.12.2010 12:18

[QUOTE=Оксанчик;2732083]Аааа прикольно. Успехов тебе[/QUOTE]

спасибочки,Оксана:))) пока дочка спит буду по чуть-чуть делать. хоть с мертвой точки сдвинемся:girl_haha:

умка7474 01.12.2010 12:21

[QUOTE=Viva;2732099]спасибочки,Оксана:))) пока дочка спит буду по чуть-чуть делать. хоть с мертвой точки сдвинемся:girl_haha:[/QUOTE]

а потом когда сделаешь себе , то и мне начнёшь :)))

Оксанчик 01.12.2010 12:22

[QUOTE=Viva;2732099]спасибочки,Оксана:))) пока дочка спит буду по чуть-чуть делать. хоть с мертвой точки сдвинемся:girl_haha:[/QUOTE]
Ты молодец. А у меня везде тишина.... У меня даже свадебный альбом не сделан :(

fxmalishka 01.12.2010 12:22

Спасибо, девочки, правильно всё говорите! конечно, дело не в продуктах, я не из-за этого расстраиваюсь, и знаю ,что у многих хуже положение, чем у меня, вот у Лены, например... Просто тоже уже маленько подза..., с рождения Егора одня с ним, 2 выходных мужа. и всё..., так вон остальные дни на работе до упора..., И Егору знаю, что не легко с зубками... Просто с появление Еггора моя жизнь ооочень координально изменилась! реально я до и после очень разные люди! и это противоборство выходит наружу диким сопротивлением и усталостью морально! у всех, наверное, так, но накрыло меня сегодня не по-детски! я с ума уже схожу без людей, без живого общения!
извините, что тут так расонючилась, беру себя в руки....

Elena 01.12.2010 12:26

Всем привет. Еле вас прочла за вчера и сегодня, и то поверхностно. Вчера не выходила, у меня катастрофа случилась, отхожу до сих пор. Чуть не спалила квартиру, перепугалась сильно, думала молоко пропадет.

[QUOTE=Ленусечка;2730640]Доброе утро.
[COLOR="Red"]С первым днем зимы!

У нас -30 на градуснике
[/QUOTE]

Ниче себе!

[QUOTE=умка7474;2730809]а у нас - 22 а дома + 14 блин пойду сегодня в администрацию греться[/QUOTE]

[QUOTE=Mango;2730998]

У нас -25!!! Пришла зима и сразу резкий холод :( На улицу сегодня точно не пойдем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И дома нереальный холод.Градусов 15, не больше мне кажется. [/QUOTE]

Ой, бедные, с грудными-то детьми:-/ У нас +25 дома, хоть и новостройка. Правда от одной стены дует сильно, там как раз наш диван стоит, искали искали откуда, походу щели в бетоне просто (эта стена на улицу выходит). Узбеки блин спустя рукава строили..

[QUOTE=Viva;2731284][URL=http://smajliki.ru/smilie-1110290343.html][IMG]http://s18.rimg.info/e33da7ad6322adceaeda9370b0bc4c39.gif[/IMG][/URL]
доброе утро!!!
мы спали просто ОФИГИТЕЛЬНО!!!! ну может ведь моя дочка быть ЛАПУСЕЙ,когда захочет:)))
люблю весь мир:girl_in_love: :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;2731326]доброе утро, коллега, мы тоже сегодня СПАЛИ!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Удивительно, но мы тоже сегодня проспали с 23 аж до 5.30 утра, и потом только 2 раза поели до окончательного подъема в 9. Я выспалась, ура!:)))

[QUOTE=умка7474;2731379][URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1012/a2/1012b0cb5b64.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1012/a2/1012b0cb5b64t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прелесть!

[QUOTE=Оксанчик;2731432]Я вот мечтаю такую вышить
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1012/02/d58c7424debd.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D :-D :-D Класс!

[QUOTE=Небо;2731666]у мпеня дочь еще хуже спала.
блин,у санчо по ногам какая-то сыпь пошла,я сначала и внимания не обращала,а сегодня пипец,в основном на голенях........[/QUOTE]

У нас тоже сыпь и тоже на голенях.. Завтра к врачу.

[QUOTE=Juliasha;2731716]чтобы собрать мочу - ребенка надо разбудить. Они писают в ммент, огда посыпаются, Получается, если спит, берешьна руки, снимаешь подгузник, подставляешь баночку - и он писает.

[/QUOTE]

А еще одни способ (проверенный), нужно ему ножки опустить в теплую воду, он сразу пописает (это мальчиков только касается, про девочек не знаю).

я дома уже одна с Егором 8-й день..[/QUOTE]

Машенька, очень сочувствую, держись, у меня тоже так было. Все проходит и это тоже пройдет!

Juliasha 01.12.2010 12:29

[QUOTE=fxmalishka;2732146]Спасибо, девочки, правильно всё говорите! конечно, дело не в продуктах, я не из-за этого расстраиваюсь, и знаю ,что у многих хуже положение, чем у меня, вот у Лены, например... Просто тоже уже маленько подза..., с рождения Егора одня с ним, 2 выходных мужа. и всё..., так вон остальные дни на работе до упора..., И Егору знаю, что не легко с зубками... Просто с появление Еггора моя жизнь ооочень координально изменилась! реально я до и после очень разные люди! и это противоборство выходит наружу диким сопротивлением и усталостью морально! у всех, наверное, так, но накрыло меня сегодня не по-детски! я с ума уже схожу без людей, без живого общения!
извините, что тут так расонючилась, беру себя в руки....[/QUOTE]

давай-давай, ты же хотела ребенка, просто не до конца понимала, каково это. Я к этому относилась гораздо реалистичнее, т.к. у меня брат младше на 16 лет, я все помню - и зубы, и бессонные ночи, когда мы с мамой по очереди качали, и многое другое. Так что выдохни и успокойся!

Juliasha 01.12.2010 12:31

[QUOTE=Elena;2732187]Всем привет. Еле вас прочла за вчера и сегодня, и то поверхностно. Вчера не выходила, у меня катастрофа случилась, отхожу до сих пор. Чуть не спалила квартиру, перепугалась сильно, думала молоко пропадет.

[/QUOTE]

что случилось???

умка7474 01.12.2010 12:33

[QUOTE=fxmalishka;2732146]Спасибо, девочки, правильно всё говорите! конечно, дело не в продуктах, я не из-за этого расстраиваюсь, и знаю ,что у многих хуже положение, чем у меня, вот у Лены, например... Просто тоже уже маленько подза..., с рождения Егора одня с ним, 2 выходных мужа. и всё..., так вон остальные дни на работе до упора..., И Егору знаю, что не легко с зубками... Просто с появление Еггора моя жизнь ооочень координально изменилась! реально я до и после очень разные люди! и это противоборство выходит наружу диким сопротивлением и усталостью морально! у всех, наверное, так, но накрыло меня сегодня не по-детски! я с ума уже схожу без людей, без живого общения!

В ОТ И МОЛОДЕЦ у меня вообще полная Ж, в субботу гости приедут , Поле 6 мес, а 8го доче 17 , а денег 0 вот , я сказала что будет то и положу на стол,

Elena 01.12.2010 12:37

[QUOTE=Juliasha;2732227]что случилось???[/QUOTE]

Уложила ребенка на балконе, сама решила пожарить нагетсы, поставила сковородку на плиту, налила масла, тут мама позвонила, я пошла в комнату разговаривать (на кухне плохо тел берет), поговорила... и забыла, что у меня сковородка на плите, в последнее время, как зомби из-за недосыпа (ну вы меня поймете), сижу, телек смотрю, слышу звуки странные на кухне, вспоминаю про сковородку.. Бегу, а там уже открытое пламя. Нет бы крышкой накрыть, а меня переклинивает, заливаю водой (горящее масло водой - это как бензина подлить), пламя становится в метр высотой, до вытяжки. Кое-как потушила, потом полдня отмывала кухню от гари. Самое ужасное - это мысль, что на кухне мог сидеть ребенок в коляске, как часто бывает. Вот был бы испуг на всю жизнь. Меня саму до сих пор трясет. Дура у него мать! :( :( :(

Viva 01.12.2010 12:37

[QUOTE=умка7474;2732139]а потом когда сделаешь себе , то и мне начнёшь :)))[/QUOTE]
надеюсь,за месяц-два управится:-D

[QUOTE=Оксанчик;2732145]Ты молодец. А у меня везде тишина.... У меня даже свадебный альбом не сделан :([/QUOTE]
свадебный и у меня не сделан:-/

[QUOTE=fxmalishka;2732146]Просто с появление Еггора моя жизнь ооочень координально изменилась! реально я до и после очень разные люди! и это противоборство выходит наружу диким сопротивлением и усталостью морально! у всех, наверное, так, но накрыло меня сегодня не по-детски! я с ума уже схожу без людей, без живого общения!
Маш,я тоже в ужасе от постоянного сидения дома,муж приходит поздно,срываюсь на нем...иногда на дочку злюсь. может,помнишь я писала как наорала с утра на мужа и дочку,а она вжалась в автокресло,вот я себя ругала тогда...но все прошло:girl_in_love: крепись,общайся и ной тут,так легче

[QUOTE=Elena;2732187]Всем привет. Еле вас прочла за вчера и сегодня, и то поверхностно. Вчера не выходила, у меня катастрофа случилась, отхожу до сих пор. Чуть не спалила квартиру, перепугалась сильно, думала молоко пропадет.
[/QUOTE]
что произошло?

Viva 01.12.2010 12:40

[QUOTE=Elena;2732273]Уложила ребенка на балконе, сама решила пожарить нагетсы, поставила сковородку на плиту, налила масла, тут мама позвонила, что на кухне мог сидеть ребенок в коляске, как часто бывает. Вот был бы испуг на всю жизнь. Меня саму до сих пор трясет. Дура у него мать! :( :( :([/QUOTE]
Лен,но ребенка ведь НЕ БЫЛО. так что не накручивай,если бы да кабы...
у меня муж так оладушки жарил,пока я спала,сюрприз так сказать:-D тогда не смешно было. загорелась тюль,а он так же водой потушить решил...

Juliasha 01.12.2010 12:41

[QUOTE=умка7474;2732245]В ОТ И МОЛОДЕЦ у меня вообще полная Ж, в субботу гости приедут , Поле 6 мес, а 8го доче 17 , а денег 0 вот , я сказала что будет то и положу на стол,[/QUOTE]
а чтос тем дядькой, которому доки верули - он отблагодарил?
[QUOTE=Elena;2732273]Уложила ребенка на балконе, сама решила пожарить нагетсы, поставила сковородку на плиту, налила масла, тут мама позвонила, я пошла в комнату разговаривать (на кухне плохо тел берет), поговорила... и забыла, что у меня сковородка на плите, в последнее время, как зомби из-за недосыпа (ну вы меня поймете), сижу, телек смотрю, слышу звуки странные на кухне, вспоминаю про сковородку.. Бегу, а там уже открытое пламя. Нет бы крышкой накрыть, а меня переклинивает, заливаю водой (горящее масло водой - это как бензина подлить), пламя становится в метр высотой, до вытяжки. Кое-как потушила, потом полдня отмывала кухню от гари. Самое ужасное - это мысль, что на кухне мог сидеть ребенок в коляске, как часто бывает. Вот был бы испуг на всю жизнь. Меня саму до сих пор трясет. Дура у него мать! :( :( :([/QUOTE]
понятно, что устаешь, но будь аккратнее впреть

[QUOTE=Viva;2732274]

[/QUOTE]

а у меня свадебный сделан :-Р
потому что фотограф делал :girl_haha:

Маруся i Alex 01.12.2010 12:42

[QUOTE=Elena;2732273]Уложила ребенка на балконе, сама решила пожарить нагетсы, поставила сковородку на плиту, налила масла, тут мама позвонила, я пошла в комнату разговаривать (на кухне плохо тел берет), поговорила... и забыла, что у меня сковородка на плите, в последнее время, как зомби из-за недосыпа (ну вы меня поймете), сижу, телек смотрю, слышу звуки странные на кухне, вспоминаю про сковородку.. Бегу, а там уже открытое пламя. Нет бы крышкой накрыть, а меня переклинивает, заливаю водой (горящее масло водой - это как бензина подлить), пламя становится в метр высотой, до вытяжки. Кое-как потушила, потом полдня отмывала кухню от гари. Самое ужасное - это мысль, что на кухне мог сидеть ребенок в коляске, как часто бывает. Вот был бы испуг на всю жизнь. Меня саму до сих пор трясет. Дура у него мать! :( :( :([/QUOTE]
Вот ужас-то.слава Богу,всё обошлось!
У меня тоже вечная болезнь - забываю плиту выключать...

Нам ответили из журнала Мой Ребенок (там есть возможность снять малыша на обложку) - "Очень симпатичный малыш,буду иметь в виду". Наверное всё куплено:(

fxmalishka 01.12.2010 12:42

Да, Юль, я хотела ребёнка, и, конечно, не виню его ни в чём!

[QUOTE=умка7474;2732245]В ОТ И МОЛОДЕЦ у меня вообще полная Ж, в субботу гости приедут , Поле 6 мес, а 8го доче 17 , а денег 0 вот , я сказала что будет то и положу на стол,[/QUOTE]

да, когда денег нет, совсем сложно..., а что у вас там с получением квартиры?

Оксанчик 01.12.2010 12:44

[QUOTE=Viva;2732274]
[/QUOTE]
У меня фотки загружены, чтобы распечатать через нетпринт, и все пока у меня тишина.

умка7474 01.12.2010 12:45

Юляш я же писала муж отказался от денег, а квкртиру пока молчат

умка7474 01.12.2010 12:45

Многодетные семьи бесплатно получат участки земли для строительства дома. Такое поручение правительству дал президент Медведев во время своего ежегодного послания Федеральному собранию.
Кроме того, в ближайшие два года власти потратят на развитие детской медицины до 100 миллиардов рублей. По словам главы государства, «мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго». Какую землю и где будут получать многодетные мамы, попыталась выяснить корреспондент «Вести ФМ» Анна Семкина.

Больше налоговых льгот, дополнительный материнский капитал от местных властей, и наконец, бесплатная земля. По распоряжению президента в будущем семья с тремя детьми сможет рассчитывать на участок земли для строительства дачи или дома. Подробности процедуры теперь должны продумать в федеральном правительстве. Многодетная мама Татьяна Боровикова безмерно рада. Она возглавляет совет Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей, но сейчас ее заботит куда более насущный вопрос:

Куда ставить очередную кровать и письменный стол. Мы вшестером в квартире, нам не хватает места. Я, когда у меня родилась четвертая дочка, начала заниматься темой земли. Хорошо, когда у семьи свой дом.

Раньше чиновники объясняли Татьяне — землю дать не могут, нет такого закона. Так что покупайте сами. Женщина уверена, после поручения президента все изменится. В земельном и строительном комитете Госдумы подтвердили — депутаты готовы разработать соответствующий законопроект. Скорее всего, механизм будет следующий: после рождения третьего ребенка семья получит сертификат и в том регионе, где она живет, местные власти выделят ей земельный участок, предполагает председатель профильного комитета Мартин Шаккум. Возможно, эти участки даже объединят потом в некоммерческие партнерства:

За этим последует настоящий бум в малоэтажном строительстве, речь пойдет о местах для постоянного проживания. Возможно, будут образовываться целые города-спутники. Документ, скажем так, непростой. Не думаю, что его так легко будет подготовить и быстренько внести.

Главная сложность возникнет как раз с многодетными москвичами и жителями московской области, считает депутат:

Я плохо представляю, как десятки и сотни тысяч участков найти в Московской области. У нас под 20 тысяч проживает в регионе. А сколько третьих детей рождается!

В Москве земля есть, уверена Татьяна Боровикова. В столице многодетным семьям сейчас предоставляют временное жилье по программе социального найма. Для этого город построил просторные коттеджи в Толстопальцеве, Отрадном, Очакове и в районе Ходынского поля, говорит Боровикова. Но по какой системе их распределяют, не всегда понятно. По ее словам, те, кто сейчас ютится в столичных двушках с тремя-пятью детьми, в свое время предлагали бывшему мэру Лужкову свой проект. Мамы просили дать им землю под строительство, а они взамен отдадут городу свои квартиры:

В общем, этот проект взяли, построили 40 тысяч квадратных метров за счет московского бюджета. Но, к сожалению, чиновники всегда делают так, как им удобно. И сейчас это так называемы коттеджи – таун-хаусы для многодетных семей. Есть 10 комплексов в Москве, но коттедж предоставляется только на тот срок, пока семья считается многодетной. Что будет потом, никто не знает. Своей земли мы так и не получили.

Дмитрий Медведев предложил брать пример с Ивановской области, там уже принят закон об участках для многодетных семей. Этот документ вступает в действие с Нового года, подтвердил нашей радиостанции губернатор Ивановской области Михаил Мень. По нему, семья, где в будущем году родится третий ребенок, получит в собственность от 10 до 15 соток. В построенном доме можно будет прописаться или продать землю по рыночной цене. На оформление участка семья потратит всего 3 дня, заверил глава региона. Многодетным родителям даже помогут подобрать землю:

Всем главам администрации поставлена задача, чтобы участки были, если не на коммуникациях готовых, то в максимальной доступности к ним. Сейчас как раз собираем все сведения от муниципальных образований, но особого ажиотажа пока не наблюдается. Люди ждут, конечно, но то, что понадобится много земельных ресурсов — это не так.

Особого ажиотажа в скором будущем и не предвидится, говорят социологи. В 2015 году начнется очередной демографический спад — женщин, которые теоретически могут родить до 2023 года, не так много. Новый закон, по словам экспертов, это стратегический шаг, и в полную мощь заработает в долгосрочной перспективе.

Подробнее: [url]http://news.mail.ru/politics/4880037/[/url]

Elena 01.12.2010 12:49

[QUOTE=Viva;2732296]Лен,но ребенка ведь НЕ БЫЛО. так что не накручивай,если бы да кабы...
у меня муж так оладушки жарил,пока я спала,сюрприз так сказать:-D тогда не смешно было. загорелась тюль,а он так же водой потушить решил...[/QUOTE]

вот сюрприз, так сюрприз:girl_haha:

[QUOTE=Маруся i Alex;2732315]Вот ужас-то.слава Богу,всё обошлось!
У меня тоже вечная болезнь - забываю плиту выключать...
[/QUOTE]

Я теперь долго не буду забывать, может и всю жизнь

fxmalishka 01.12.2010 12:50

Лен, хорошо, что всё обошлось!

[QUOTE=Viva;2732274]

Маш,я тоже в ужасе от постоянного сидения дома,муж приходит поздно,срываюсь на нем...иногда на дочку злюсь. может,помнишь я писала как наорала с утра на мужа и дочку,а она вжалась в автокресло,вот я себя ругала тогда...но все прошло:girl_in_love: крепись,общайся и ной тут,так легче

[/QUOTE]

да, помню, вот они прелести материнства.... из милых и ласковых девушек превратились в монстров!

Маруся i Alex 01.12.2010 12:53

[QUOTE=Elena;2732386]вот сюрприз, так сюрприз:girl_haha:

Я теперь долго не буду забывать, может и всю жизнь[/QUOTE]

У вас уже зубы? Он тебя так аппетитно кусает за подбородок на аве:girl_haha:

Girl_In_Love 01.12.2010 13:03

Доброе утро всем :)

Маш, крепись!! У всех бывает, что всё достало по самое немогу, сейчас просто твоя очередь:girl_haha: . А продукты может точно по интернету заказать? А магазин далеко? Если близко, то может утром самой сходить до 10 пока муж дома на работу собирается (ну или он пусть сгоняет). Ты только не переживай, пройдут деньки эти скоро скоро!:girl_in_love:

Elena 01.12.2010 13:03

Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились:-/

[QUOTE=fxmalishka;2732390]
да, помню, вот они прелести материнства.... из милых и ласковых девушек превратились в монстров![/QUOTE]

:-D

[QUOTE=Маруся i Alex;2732410]У вас уже зубы? Он тебя так аппетитно кусает за подбородок на аве:girl_haha:[/QUOTE]

не, зубов нет, пока даже намека нет на них. Кусает деснами:girl_haha:

Girl_In_Love 01.12.2010 13:12

[QUOTE=Elena;2732518]Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились:-/
[/QUOTE]

Нет, Лен, я только сама пила дюфалак (аналог) после родов. И мне моя сестра сурово советовала "только не переборщи!" а то взлетишь от газов и живот будет пучить так, что рехнуться можно - это ей мама однажды посоветовала явно слишком большую дозу :) Так что по-немногу давай дозу больше, но только ооочень медленно, а то газики замучают.

Маруся i Alex 01.12.2010 13:12

[QUOTE=Elena;2732518]Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились:-/
не, зубов нет, пока даже намека нет на них. Кусает деснами:girl_haha:[/QUOTE]
У нас тоже нет намёков, у меня зубы вообще в 9 месяцев вылезли...

А по поводу дюфалака...я его пила,когда была беременная, лежала в роддоме на сохранении,а там плохо кушала, да и дверь в туалете там не закрывалась, и из-за этого не ходила там в туалет. Короче,этот дюфалак не фига не помагал...

умка7474 01.12.2010 13:15

мы давали с 3 х месяцев , там с первого раза не получишь результат , анатацию почитай

fxmalishka 01.12.2010 13:16

[QUOTE=Girl_In_Love;2732513]Доброе утро всем :)

Маш, крепись!! У всех бывает, что всё достало по самое немогу, сейчас просто твоя очередь:girl_haha: . А продукты может точно по интернету заказать? А магазин далеко? Если близко, то может утром самой сходить до 10 пока муж дома на работу собирается (ну или он пусть сгоняет). Ты только не переживай, пройдут деньки эти скоро скоро!:girl_in_love:[/QUOTE]

да, уже успокоилась! сейчас через инет всё закажу....
а магазин, которй прям около дома с 10 блин работает, остальне подальше находятся.... Муж сегодня опять на работу без денег ушл, так бы он на обратном пути купил...., привычка у него, берёт с собой не больше 300 р. и всё...

умка7474 01.12.2010 13:18

[QUOTE=fxmalishka;2732621]да, уже успокоилась! сейчас через инет всё закажу....
а магазин, которй прям около дома с 10 блин работает, остальне подальше находятся.... Муж сегодня опять на работу без денег ушл, так бы он на обратном пути купил...., привычка у него, берёт с собой не больше 300 р. и всё...[/QUOTE]

я своего приучила он только звонит я говорю что надо купить сама редко в магаз хожу мне некогда я с ребёнком

Elena 01.12.2010 13:19

[QUOTE=Girl_In_Love;2732588]Нет, Лен, я только сама пила дюфалак (аналог) после родов. И мне моя сестра сурово советовала "только не переборщи!" а то взлетишь от газов и живот будет пучить так, что рехнуться можно - это ей мама однажды посоветовала явно слишком большую дозу :) Так что по-немногу давай дозу больше, но только ооочень медленно, а то газики замучают.[/QUOTE]

да, я в курсе, Комаровский предупредил, я и дала 1/2 дозы. Но что-то долго нет эффекта:-[ ]

[QUOTE=Маруся i Alex;2732592]У нас тоже нет намёков, у меня зубы вообще в 9 месяцев вылезли...

А по поводу дюфалака...я его пила,когда была беременная, лежала в роддоме на сохранении,а там плохо кушала, да и дверь в туалете там не закрывалась, и из-за этого не ходила там в туалет. Короче,этот дюфалак не фига не помагал...[/QUOTE]

:( ну вот

Juliasha 01.12.2010 13:21

а это слабительное??? может, лучше че-нить другое???
[QUOTE=умка7474;2732638]я своего приучила он только звонит я говорю что надо купить сама редко в магаз хожу мне некогда я с ребёнком[/QUOTE]

у меня так же - еще со времен беременности

Elena 01.12.2010 13:21

[QUOTE=умка7474;2732616]мы давали с 3 х месяцев , там с первого раза не получишь результат , анатацию почитай[/QUOTE]

я читала, 1-2 дня, ладно, ждем-с...

а магазин, которй прям около дома с 10 блин работает, остальне подальше находятся.... Муж сегодня опять на работу без денег ушл, так бы он на обратном пути купил...., привычка у него, берёт с собой не больше 300 р. и всё...[/QUOTE]

мой тоже так делает:-E

Elena 01.12.2010 13:23

[QUOTE=Juliasha;2732667]а это слабительное??? может, лучше че-нить другое???

[/QUOTE]

да, слабительное, другое без назначения врача не буду, это более-менее безопасное

Girl_In_Love 01.12.2010 13:30

[QUOTE=Juliasha;2732667]а это слабительное??? может, лучше че-нить другое???
[/QUOTE]

И Костя так же, я как увижу кошелек с утра на столике, так у меня настоение прям портится, значит не позвонишь и ничего купить не скажешь. Так я каждое утро ему стараюсь напомнить, чтоб взял.

Юль, это самое безобидное слабительное. От него никакого вреда нет вообще.

Juliasha 01.12.2010 13:30

[QUOTE=Elena;2732685]да, слабительное, другое без назначения врача не буду, это более-менее безопасное[/QUOTE]

поставь свечку с глицерином, раз уж так долго не какает, она не вредна и эффективна.

Juliasha 01.12.2010 13:31

[QUOTE=Girl_In_Love;2732765]И Костя так же, я как увижу кошелек с утра на столике, так у меня настоение прям портится, значит не позвонишь и ничего купить не скажешь. Так я каждое утро ему стараюсь напомнить, чтоб взял.

Юль, это самое безобидное слабительное. От него никакого вреда нет вообще.[/QUOTE]

че-то мне кажется, безобидный лекарсв не бывает :-/
А уж слабительное, тем более.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.