Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21037)

Wild Angel 06.02.2011 11:24

мы ложимся 21-23 и просыпаемся 9-10) кушаем один раз 5-8 утра)

Наталюша1 06.02.2011 11:38

мы кушаем раза 2 стабильно иногда выходит и три)))мы сегодня хоть проснулись как обычно...в этом плане у нас уже режим какой-то)вот думаю когда прикорм буду начинать заменять буду кормление дневное...выходит где то часа в 2..или лучше раньше???или все равно когда вводить?

--Танюшка-- 06.02.2011 11:46

[QUOTE=Наталюша;3092025]мы кушаем раза 2 стабильно иногда выходит и три)))мы сегодня хоть проснулись как обычно...в этом плане у нас уже режим какой-то)вот думаю когда прикорм буду начинать заменять буду кормление дневное...выходит где то часа в 2..или лучше раньше???или все равно когда вводить?[/QUOTE]
Ой тож над этим голову ломаю. Еще график введения прикорма хочу составить и сразу куча вопросов:
1. Вот начала я с кобочка, допустим. С пол чайной ложки. И как дозу увеличивать и до какого количества в одно кормление. Как долго только кобачек????
2. Ну пусть через неделю например решила капусту ввести. А кабачек при этом продолжать давать?
3 через какое время после ввода овощей можно на кашки переходить? А потом что, мясо , молочка, фрукты?????
Ааааааа

Наталюша1 06.02.2011 11:53

[QUOTE=--Танюшка--;3092074]Ой тож над этим голову ломаю. Еще график введения прикорма хочу составить и сразу куча вопросов:
1. Вот начала я с кобочка, допустим. С пол чайной ложки. И как дозу увеличивать и до какого количества в одно кормление. Как долго только кобачек????
2. Ну пусть через неделю например решила капусту ввести. А кабачек при этом продолжать давать?
3 через какое время после ввода овощей можно на кашки переходить? А потом что, мясо , молочка, фрукты?????
Ааааааа[/QUOTE]

мне врач сказала сначала чайную ложку на след день две..и так постепенно до 150 гр..чтоб заменить одно кормление.потом след.овощ по той же схеме.потом можно чередовать.все остальное пока для самой большой вопрос)))

Wild Angel 06.02.2011 11:54

[QUOTE=--Танюшка--;3092074]Ой тож над этим голову ломаю. Еще график введения прикорма хочу составить и сразу куча вопросов:
Ааааааа[/QUOTE]

смотря какие пюре, если будешь сама варить, то можно в кабачок добавить чуть чуть капусты(и увеличивать с каждым днем) и варить это.
начни с чайной ложки(5 гр) второй день 10 гр, 3-20гр...и так увеличивай до 150 или сколько скажет педиатр. за неделю-полторы дойдешь до нужного кол-ва и заменишь дневное кормление овощами.

мясо с 8 месяцев помоему..
во всяком случае я так делаю. мы искусственники. пюре овощное я сама делаю. в обед кушаем овощи. с этой недели начну каши вводить, и заменять еще одно кормление.

Наталюша1 06.02.2011 12:02

где можно купить ковер?..чтоб естественно в пределах разумного и хороший:)

Надежд@ 06.02.2011 12:13

[QUOTE=Наталюша;3092025]мы кушаем раза 2 стабильно иногда выходит и три)))мы сегодня хоть проснулись как обычно...в этом плане у нас уже режим какой-то)вот думаю когда прикорм буду начинать заменять буду кормление дневное...выходит где то часа в 2..или лучше раньше???или все равно когда вводить?[/QUOTE]
в 2 часа нормально. как-раз обеденное время)))
1. Вот начала я с кабачка, допустим. С пол чайной ложки. И как дозу увеличивать и до какого количества в одно кормление. Как долго только кабачок????
Ааааааа[/QUOTE]

начни с 1 чайной ложки, на следующий день - 2, на следующий - 4, за неделю дойди до 150гр.
во вторую неделю вводи новый овощ, можно в другое время, можно подмешиваю в кабачок...и так же сначала одну ложку, потом 2, 4, 8.... После еды давай запить ребенку, чай - детский или водичку.

Наталюша1 06.02.2011 12:21

а мне сказали докармливать молоком??или ты имеешь ввиду когда он будет есть на обед только овощи запить чай или водичку?

Надежд@ 06.02.2011 12:32

[QUOTE=Наталюша;3092286]а мне сказали докармливать молоком??или[B] ты имеешь ввиду когда он будет есть на обед только овощи запить чай или водичку?[/B][/QUOTE]

ага:)
а так да, пока полностью кормление не заменили доедать грудь:) Но есть обжорки, которые после 150-160 гр пюре еще и грудь потом сосут))))

Когда прикорм введен. надо обязательно давать ребенку пить...:)

Наталюша1 06.02.2011 12:47

ой девочки..у нас тут событие)брат мужа снова женится:)если честно я немного в шоке....они встречаются всего полгода..вернее живут вместе..вернее это одно и тоже)да и разница у них в возрасте приличная..ему 30 а ей 22)мы тут офигели с родителями потому как женятся они уже 18 числа)

Надежд@ 06.02.2011 12:51

[QUOTE=Наталюша;3092404]ой девочки..у нас тут событие)брат мужа снова женится:)если честно я немного в шоке....они встречаются всего полгода..вернее живут вместе..вернее это одно и тоже)да и разница у них в возрасте приличная..ему 30 а ей 22)мы тут офигели с родителями потому как женятся они уже 18 числа)[/QUOTE]

скороспелы:girl_haha:
а 8 лет, это не разница, вернее психологи и сексологи считают ее идеальной для брака:)

Я считаю чтоб замуж выйти, надо хотя-бы год вместе быть. как говорится посмотреть на человека в каждый сезон года...ну у психов ведь там обострения бывают:girl_haha:

Юлия М 06.02.2011 12:57

Привет, красоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надь, ну, и где ты ТАМ пухлик?!?! (где блондинка))))) - если ЭТО пухлик, то я Сволочкова!!!))))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Надежд@;3092419]скороспелы:girl_haha:
а 8 лет, это не разница, вернее психологи и сексологи считают ее идеальной для брака:)

Я считаю чтоб замуж выйти, надо хотя-бы год вместе быть. как говорится посмотреть на человека в каждый сезон года...ну у психов ведь там обострения бывают:girl_haha:[/QUOTE]
Аха...я своему тож говорила (а то он предложение спустя 5 минут от знакомства уже делал (ТРЕЗВЫЙ!!!)))), что он вообще псих и не понятно, если сейчас зима, то что с ним осенью происходит да и при полной луне)))) Оказалось, что нормальный (условно, канешн), просто, как говорит любоФ прям таки с первого взгляда...)))
У брата мужа тож скоро свадьба - и тож скоропостижно)))) (жесть, а не вырожение)...а нЯвеста - "здравствуй, быдло" - ПРОСТО УЖАС!!! Но, не мне с ней жить... :-D :-D :-D :-D
Теперь не знаю где и какое платье покупать...))))) - хочу зону декольте "выгулять" пока это возможно)))))))))))))))))))))))

Наталюша1 06.02.2011 12:59

Юль привет а где фото причесона?)))))

Наталюша1 06.02.2011 13:00

да разница то фиг с ним.просто я помню что он в декабре был у нас со своей бывшей..и все ходил говорил что ждет когда она согласиться за него замуж выйти ..а тут опа и он уже на этой женится Оо

Наталюша1 06.02.2011 13:00

а я если честно не вышла бы за него замуж...он же псих реальный))
с мужем вообще жили 2,5 года прежде чем расписаться)

Надежд@ 06.02.2011 13:02

[QUOTE=Наталюша;3092461]а я если честно не вышла бы за него замуж...он же псих реальный))
с мужем вообще жили 2,5 года прежде чем расписаться)[/QUOTE]

а мы 3,5 года:)

Наталюша1 06.02.2011 13:03

[QUOTE=Надежд@;3092467]а мы 3,5 года:)[/QUOTE]

вот..а тут такой поворот событий))не удивлюсь если она беременна)

Надежд@ 06.02.2011 13:03

[QUOTE=Юлия М;3092449]Привет, красоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надь, ну, и где ты ТАМ пухлик?!?! (где блондинка))))) - если ЭТО пухлик, то я Сволочкова!!!))))) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[/QUOTE]

:-D привет Юль))
ну для меня (я всегда спортивного телосложения была) там натуральный пухлик:girl_haha:

Надежд@ 06.02.2011 13:05

[QUOTE=Наталюша;3092470]вот..а тут такой поворот событий))не удивлюсь если она беременна)[/QUOTE]
ну мы за то жить вместе стали через месяц после знакомства:girl_haha: , а еще через несколько месяцев он меня женой называл, а я его мужем

Юлия М 06.02.2011 13:08

[QUOTE=Наталюша;3092456]Юль привет а где фото причесона?)))))[/QUOTE]ща бу делать)))муж предлагает с табличкой - как заключенной)))

[QUOTE=Надежд@;3092467]а мы 3,5 года:)[/QUOTE]мы 1,5 года вместе жили.... только потом уже, по факту "заселения" Кольки стали быстрее "оформлять" отношения...а так планировали летом..))))

Наталюша1 06.02.2011 13:14

[QUOTE=Надежд@;3092478]ну мы за то жить вместе стали через месяц после знакомства:girl_haha: , а еще через несколько месяцев он меня женой называл, а я его мужем[/QUOTE]

я к своему через 19 дней переехала)))))

Наталюша1 06.02.2011 13:15

[QUOTE=Юлия М;3092498][B]ща бу делать)[/B]))муж предлагает с табличкой - как заключенной)))

мы 1,5 года вместе жили.... только потом уже, по факту "заселения" Кольки стали быстрее "оформлять" отношения...а так планировали летом..))))[/QUOTE]

ждемс!!:)))

Наталюша1 06.02.2011 13:19

чувствую себя идиоткой))))я сыну скажи агу..а он посмотрит на меня послушает и смеется)))))

--Танюшка-- 06.02.2011 13:43

[QUOTE=Наталюша;3092117]мне врач сказала сначала чайную ложку на след день две..и так постепенно до 150 гр..чтоб заменить одно кормление.потом след.овощ по той же схеме.потом можно чередовать.все остальное пока для самой большой вопрос)))[/QUOTE]

[QUOTE=Wild Angel;3092120]смотря какие пюре, если будешь сама варить, то можно в кабачок добавить чуть чуть капусты(и увеличивать с каждым днем) и варить это.
начни с чайной ложки(5 гр) второй день 10 гр, 3-20гр...и так увеличивай до 150 или сколько скажет педиатр. за неделю-полторы дойдешь до нужного кол-ва и заменишь дневное кормление овощами.

мясо с 8 месяцев помоему..
во всяком случае я так делаю. мы искусственники. пюре овощное я сама делаю. в обед кушаем овощи. с этой недели начну каши вводить, и заменять еще одно кормление.[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;3092223]в 2 часа нормально. как-раз обеденное время)))

начни с 1 чайной ложки, на следующий день - 2, на следующий - 4, за неделю дойди до 150гр.
во вторую неделю вводи новый овощ, можно в другое время, можно подмешиваю в кабачок...и так же сначала одну ложку, потом 2, 4, 8.... После еды давай запить ребенку, чай - детский или водичку.[/QUOTE]

Спасиб за ответы, хоть что-то начинает у меня проясняться :-D

[QUOTE=Надежд@;3092467]а мы 3,5 года:)[/QUOTE]

А мы после 5 лет. Это мой второй брак и я не торопилась.

[QUOTE=Наталюша;3092523]я к своему через 19 дней переехала)))))[/QUOTE]

Ой а я чет не помню %-0 . Помню, что сначала по 2-3 дня то у него только у нас жили, а потом окончательно к нам перебрались ;)

svetlanavik 06.02.2011 14:10

[URL=http://smajliki.ru/smilie-121255527.html][IMG]http://s.rimg.info/3a91c0b14e871ed20af21fba8cf3f7a4.gif[/IMG][/URL]

ну как дела???
Наташ,я вчера полночи н могла уснуть из-за твоего мужа,только засыпаю,вспоминаю,как ты мне сказала про двери и опять в смех,сегодня,как у него дела???получше стало???

Наталюша1 06.02.2011 14:13

[QUOTE=svetlanavik;3092815][URL=http://smajliki.ru/smilie-121255527.html][IMG]http://s.rimg.info/3a91c0b14e871ed20af21fba8cf3f7a4.gif[/IMG][/URL]

ну как дела???
Наташ,я вчера полночи н могла уснуть из-за твоего мужа,только засыпаю,вспоминаю,как ты мне сказала про двери и опять в смех,сегодня,как у него дела???получше стало???[/QUOTE]

говорит что да...я его не видела сегодня)он ушел в 7 утра приедет в час ночи..вот тогда и посмотрю)

svetlanavik 06.02.2011 14:14

[QUOTE=Наталюша;3092824]говорит что да...я его не видела сегодня)он ушел в 7 утра приедет в час ночи..вот тогда и посмотрю)[/QUOTE]

хорошо,что так;)

--Танюшка-- 06.02.2011 14:19

Девочки, а вот еще вопрос. Вот я ввела за 4 недели 4 разных овоща, т.е. получилось заменила одно кормление. Теперь в это кормления я могу давать любой овощи или их сочетание и начинаю вводить каши для замены второго кормления. Так???%-0

--Танюшка-- 06.02.2011 14:20

Чет у меня со склонениями проблема )))))

--Танюшка-- 06.02.2011 15:13

Надюш, я правильно поняла, что за 7 дней я довела порцию кабачка например до 30 ложечек (150гр) а на следующей неделе ввожу новый овощь (капусту например) так: 29 ложечек кабачка и + 1 ложка капусты? Или только 1 ложка капусты и больше в этот день ничего?

Блин девочки простите меня тупку :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :julli-lol: :sorry: , просто хочу сразу разабраться и успокоиться.

Наталюша1 06.02.2011 15:16

а меня этот момент тоже интересует)

svetlanavik 06.02.2011 15:33

[QUOTE=--Танюшка--;3093055]Надюш, я правильно поняла, что за 7 дней я довела порцию кабачка например до 30 ложечек (150гр) а на следующей неделе ввожу новый овощь (капусту например) так: 29 ложечек кабачка и + 1 ложка капусты? Или только 1 ложка капусты и больше в этот день ничего?

Блин девочки простите меня тупку :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :julli-lol: :sorry: , просто хочу сразу разабраться и успокоиться.[/QUOTE]

Тань,а у тебя доча уже сидит???как ты ее с ложки кормишь???меня очень интересует этот вопрос,потому что я хочу скоро своей кашу попробывать дать,только не представляю себе,как этот процесс будет проходить%-0 :-[ ] %-0

Надежд@ 06.02.2011 17:22

[QUOTE=--Танюшка--;3093055]Надюш, я правильно поняла, что за 7 дней я довела порцию кабачка например до 30 ложечек (150гр) а на следующей неделе ввожу новый овощь (капусту например) так: 29 ложечек кабачка и + 1 ложка капусты? Или только 1 ложка капусты и больше в этот день ничего?

Блин девочки простите меня тупку :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :julli-lol: :sorry: , просто хочу сразу разабраться и успокоиться.[/QUOTE]
Тань, я буду раздельно давать, кабачок так и продолжу, допустим в 2 часа дня, а в 5 дам новое что-то попробовать.:)
Когда овоща три введу, начну с утра кашку давать.
ну а потом ближе к вечеру фруктовое пюре.:)
[QUOTE=svetlanavik;3093156]Тань,а у тебя доча уже сидит???как ты ее с ложки кормишь???меня очень интересует этот вопрос,потому что я хочу скоро своей кашу попробывать дать,только не представляю себе,как этот процесс будет проходить%-0 :-[ ] %-0[/QUOTE]
полулежа кормить можно)) в том же стульчике.

--Танюшка-- 06.02.2011 17:25

[QUOTE=svetlanavik;3093156]Тань,а у тебя доча уже сидит???как ты ее с ложки кормишь???меня очень интересует этот вопрос,потому что я хочу скоро своей кашу попробывать дать,только не представляю себе,как этот процесс будет проходить%-0 :-[ ] %-0[/QUOTE]

Мы еще никак не кушаем. Я с 6мес хочу начать. А с ложкой знакомы, т.к. я ей всегда из ложки лекарства с молочком давала :)

--Танюшка-- 06.02.2011 17:26

[QUOTE=Надежд@;3093687]Тань, я буду раздельно давать, кабачок так и продолжу, допустим в 2 часа дня, а в 5 дам новое что-то попробовать.:)
Когда овоща три введу, начну с утра кашку давать.
ну а потом ближе к вечеру фруктовое пюре.:)

полулежа кормить можно)) в том же стульчике.[/QUOTE]

Получется, что у тебя будет перед введением каш 3 овощных прикорма по 150гр. в день?

Надежд@ 06.02.2011 17:33

[QUOTE=--Танюшка--;3093714]Получется, что у тебя будет перед введением каш 3 овощных прикорма по 150гр. в день?[/QUOTE]

ну да наверное...блин почитать еще надо, я и забыла%-0 Когда я их введу, дочке будет уже 7 месяцев почти....нормально в принципе. Ну а потом овощи эти можно местами менять, объединять...
или нет...я запуталась, основная еда ребенка до года является смесь или грудное молоко, значит на завтрак введу кашку - 1 кормление- в 9-00, второе кормление в 12-00 - пюре, в 15-00 - грудь, в 18-00 - пюре, 21-00 грудь.....ну и ночью грудь или кисломолочное что-то.....
Вот как-то так...

--Танюшка-- 06.02.2011 17:38

[QUOTE=Надежд@;3093750]ну да наверное...блин почитать еще надо, я и забыла%-0 Когда я их введу, дочке будет уже 7 месяцев почти....нормально в принципе. Ну а потом овощи эти можно местами менять, объединять...
или нет...я запуталась, основная еда ребенка до года является смесь или грудное молоко, значит на завтрак введу кашку - 1 кормление- в 9-00, второе кормление в 12-00 - пюре, в 15-00 - грудь, в 18-00 - пюре, 21-00 грудь.....ну и ночью грудь или кисломолочное что-то.....
Вот как-то так...[/QUOTE]

Ой спасибо огромное. Тож надо почитать :)

Юлия М 06.02.2011 17:41

Девочки, ваше мнение - [url]http://www.iiamo.ru/[/url]
нужна ли она? если да, то до какого периода? или же можно обойтись (когда прикорм начнется) чаем комнатной темепратуры? или 100 подогрев требуется?

Наталюша1 06.02.2011 17:51

меня опять ломает..блин стабильно каждую неделю в сб или в вс..что за напасть((((((((((

Наталюша1 06.02.2011 17:52

[QUOTE=Юлия М;3093785]Девочки, ваше мнение - [url]http://www.iiamo.ru/[/url]
нужна ли она? если да, то до какого периода? или же можно обойтись (когда прикорм начнется) чаем комнатной темепратуры? или 100 подогрев требуется?[/QUOTE]

мы точно без такой обойдемся))
где фото мадам?:)

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.