Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 10.12.2011 23:23

[QUOTE=Tatyanalv;4359967]Спасибки ))
Защита в мае. В марте весенняя сессия и потом уже защита :)

Скоро тоже перевернется ))) У меня Дашуля долго не переворачивалась, а Януська прям шустряк какой-то :girl_haha: :girl_haha:

[B]Спасибки, быстрее бы уже закончился этот институт %-0[/B][/QUOTE]
О даааа, я тебя понимаю :-D

[QUOTE=Tatyanalv;4359975]Галь, с прошедшими 3 месяцами вас!!! А то я все пропустила :)[/QUOTE]
Спасибки :girl_in_love:

Korolevo4ka 11.12.2011 01:17

[QUOTE=Tatyanalv;4359489]А мы сегодня начали переворачиваться со спины на животик :))))[/QUOTE]
Молодцы! Поздравляю!:))) :))) :)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;4359666]Тань,с умелочками ВАС))))а мы с живота на спину переворачиваемся,а наоборот не получается еще((((
у меня голова сегодня сильно разболелась((((и мы все заболели,аааааааа((((((муж с кашлем и соплями,у меня слабость жуткая....у маленькой сопельки((((([/QUOTE]
Выздоравливайте!%-0

А мы пока никуда не переворачиваемся сами! Только с маминой помощью!:-D

Надежда))) 11.12.2011 07:55

[QUOTE=mahoni;4359772]Мы тоже их взяли, вроде ничего - не хуже ньюборнов!

Лечитесь, выздоравливайте скорее!!! Вот нам время-то досталось, самое опасное...[/QUOTE]

Мне нравится что узенькие мезду ножек прям посэчти как трусикр, детю удобнее хотя все равно не любит памы

Viktoriya K 11.12.2011 10:18

Девочки привет! Подскажите пожалуйста...
У меня сына носиком хлюпать стал... :( сопильки не текут... но спит он плохо и ест тоже... как вылечить?

Лоли 11.12.2011 12:45

[QUOTE=Виктория К;4360724]Девочки привет! Подскажите пожалуйста...
У меня сына носиком хлюпать стал... :( сопильки не текут... но спит он плохо и ест тоже... как вылечить?[/QUOTE]
Купи Отривин Бэби или Аквамарис, и то, и другое можно без назначения врача

Лоли 11.12.2011 12:49

Девочки, а у кого-нить детки с вами спят или мы тут одни такие? :( надоел мне этот цирк - на одной половине кровати муж спит, на другой половине спит Игнат, а я, блин, где-то сбоку калачиком, свесив ноги :-! сегодня стираю постельное детское, завтра будем переселять Игната в свои пенаты, надо запастись терпением, чувствую, истерики будут :(

Надежда))) 11.12.2011 13:05

[QUOTE=Лоли;4361097]Девочки, а у кого-нить детки с вами спят или мы тут одни такие? :( надоел мне этот цирк - на одной половине кровати муж спит, на другой половине спит Игнат, а я, блин, где-то сбоку калачиком, свесив ноги :-! сегодня стираю постельное детское, завтра будем переселять Игната в свои пенаты, надо запастись терпением, чувствую, истерики будут :([/QUOTE]

У нас такое периодически а недавно две недели так спали, мне надоело, засыпает он у нас в кровати и я его перекладываю.

Девочки мы сейчас ездили за елкой купили игрушки бусы всякие, сын проснется и ставить будем:girl_haha:

HATA 11.12.2011 16:46

[QUOTE=Лоли;4361097]Девочки, а у кого-нить детки с вами спят или мы тут одни такие? :( надоел мне этот цирк - на одной половине кровати муж спит, на другой половине спит Игнат, а я, блин, где-то сбоку калачиком, свесив ноги :-! сегодня стираю постельное детское, завтра будем переселять Игната в свои пенаты, надо запастись терпением, чувствую, истерики будут :([/QUOTE]

Нет ни дочка, ни сын с нами не спали мы изначально их с собой не клали, у ребенка должна быть своя кроватка, так что пробуй отучать.

Tatyanalv 11.12.2011 17:36

Неа, никогда не спали вместе )) Ну только утром, когда муж уже на работу уйдет, а Януська рано проснется (часиков в 9), то я ее покормлю и оставляю с собой в кровати лежать, она там и засыпает (и я вместе с ней дальше досыпаю). А чтобы на ночь - никогда. И лучше не приучать :)
У моей сестры дочка 4 лет, до сих пор одна не засыпает, ей надо чтобы кто-то рядом лежал. А засыпать она может долго, и уже никакие дела поделать не дает. А все потому что, они постоянно с ней спали. Они даже не могут переселить ее в отдельную детскую, сразу истерика.
А мы с Дашкой никогда не спали (только если под утро придет, то конечно ложится рядом). И в отдельную комнату она у нас в 2 года переехала без скандалов :)))

ЦветочекЯ 11.12.2011 18:11

[QUOTE=Надежда)));4359698]А ты сама чеснок кушаешь?[/QUOTE]
я его просто не перевариваю(((лук ем....
[QUOTE=Поля-ля;4359700]Привет Ларочка! вы уже такие большие!!!заглядывай почаще:girl_haha:

какой молодец, а мы писием, писькаем, сбрызгиваем...и т.д. каждые 10-15 мин...

с умелками вас!:) как сессия?

Свет, а ты аццилококцинум не пила?[/QUOTE]
в этот раз нет(((и заболела,блин...сегодня проснулась с дикой болью в горле(
QUOTE=HATA;4359742]Свет, бесполезно все это, у нас тоже когда сын заболел, я и чеснок раскладывала и проветривала почаще и повязку ему надела и грипферон капала, а все равно Ксенька заболела(((, у нас тоже однушка, может если бы в другую комнату его изолировали и толку больше было бы.[/QUOTE]
да я уже поняла:hysteric:
[QUOTE=Виктория К;4360724]Девочки привет! Подскажите пожалуйста...
У меня сына носиком хлюпать стал... :( сопильки не текут... но спит он плохо и ест тоже... как вылечить?[/QUOTE]
купи аспиратор отривин бэби и аквалор бэби капельки%-0 я еще називин детский сейчас капаю%-0
я под утро с нами оставляю...но это такое издевательство:-! муж на своей половине,Алиса на моей...А Я КАК ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ-куда получится пристроится...сегодня вообще проснулась,а голова вниз висит:hysteric:

*Умка* 11.12.2011 18:41

а мы изначально в отдельной комнате )) я пока тож в комнате сыночка ) а к мужу на свидания хожу )))))
нас стульчик привезли ))))) и дугу для стульчика ))) будем вечерком опробывать ) а еще я купила сушилку для бутылок чико, таакая супер-вещь ))))

Лоли 11.12.2011 19:03

[QUOTE=HATA;4361815]Нет ни дочка, ни сын с нами не спали мы изначально их с собой не клали, у ребенка должна быть своя кроватка, так что пробуй отучать.[/QUOTE]

[QUOTE=Tatyanalv;4361920]Неа, никогда не спали вместе )) Ну только утром, когда муж уже на работу уйдет, а Януська рано проснется (часиков в 9), то я ее покормлю и оставляю с собой в кровати лежать, она там и засыпает (и я вместе с ней дальше досыпаю). А чтобы на ночь - никогда. И лучше не приучать :)
У моей сестры дочка 4 лет, до сих пор одна не засыпает, ей надо чтобы кто-то рядом лежал. А засыпать она может долго, и уже никакие дела поделать не дает. А все потому что, они постоянно с ней спали. Они даже не могут переселить ее в отдельную детскую, сразу истерика.
А мы с Дашкой никогда не спали (только если под утро придет, то конечно ложится рядом). И в отдельную комнату она у нас в 2 года переехала без скандалов :)))[/QUOTE]
Дааа, девочки, мой спал сам без проблем, а я его с дуру-то перетащила к нам, думала, просыпаться меньше будет...нифига, как вставала на кормление, так и встаю, только теперь без меня не засыпает :(

[QUOTE=ЦветочекЯ;4362009]

я под утро с нами оставляю...но это такое издевательство:-! муж на своей половине,Алиса на моей...А Я КАК ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ-куда получится пристроится...сегодня вообще проснулась,а голова вниз висит:hysteric:[/QUOTE]

Вот-вот, и я также, где-то с боку, спина уже отваливается(((

[QUOTE=MiFFka;4362135]а мы изначально в отдельной комнате )) я пока тож в комнате сыночка ) а к мужу на свидания хожу )))))
нас стульчик привезли ))))) и дугу для стульчика ))) будем вечерком опробывать ) [B]а еще я купила сушилку для бутылок чико, таакая супер-вещь ))))[/B][/QUOTE]
а где ты ее купила? я ее нигде найти не могу!

*Умка* 11.12.2011 19:27

[QUOTE=Лоли;4362211]
а где ты ее купила? я ее нигде найти не могу![/QUOTE]
[URL="http://www.esky.ru/catalog/item/963/21884/"]вот здесь[/URL] я вообще там все заказываю :)))

Лоли 11.12.2011 19:31

Ага, спасибо

*Умка* 11.12.2011 19:34

[QUOTE=Лоли;4362317]Ага, спасибо[/QUOTE]

пожалуйста :)

mahoni 11.12.2011 20:03

Девочки, привет! :)

Нет, мы тоже изначально спим отдельно! Я пробовала его класть с собой по первой, тк после кесарева говорили лёжа кормить и вставать тяжко было по ночам. Но нам не вкатило. Теперь всегда спим в своей кроватке.
Девочки, а мы сегодня купили качельки! Только сына пока что-то не вкурил похоже! :) Его сейчас больше свой кулак интересует - всё время его разглядывает! Так забавно! :)
А ещё мы последние четыре дня что-то дурим. Капризулить часто стал, плохо днём спит, точнее спит, но только с грудью - заберёшь, через 2 минуты просыпается. Ночью вроде нормально, всё как обычно. И ещё похоже животик мучает - лежит играет, как закричит резко - типичные колики. Думаю может из-за этого так на мне висит? Животик успокаивает. А может у него из-за массажа стресс, и ему с мамой нужно быть постоянно? Как вы думаете, может такое быть?

Лоли 11.12.2011 20:12

[QUOTE=MiFFka;4362328]пожалуйста :)[/QUOTE]
Мифф, а можешь посчитать сколько палочек на сушилке? у нас бутылей много, думаю одну нам сушилку нать или две ;)

[QUOTE=mahoni;4362443]Девочки, привет! :)

Нет, мы тоже изначально спим отдельно! Я пробовала его класть с собой по первой, тк после кесарева говорили лёжа кормить и вставать тяжко было по ночам. Но нам не вкатило. Теперь всегда спим в своей кроватке.
Девочки, а мы сегодня купили качельки! Только сына пока что-то не вкурил похоже! :) Его сейчас больше свой кулак интересует - всё время его разглядывает! Так забавно! :)
А ещё мы последние четыре дня что-то дурим. Капризулить часто стал, плохо днём спит, точнее спит, но только с грудью - заберёшь, через 2 минуты просыпается. Ночью вроде нормально, всё как обычно. И ещё похоже животик мучает - лежит играет, как закричит резко - типичные колики. Думаю может из-за этого так на мне висит? Животик успокаивает. А может у него из-за массажа стресс, и ему с мамой нужно быть постоянно? Как вы думаете, может такое быть?[/QUOTE]
Из-за массажа точно может быть стресс, это же сильная нагрузка не только физическая, но и на нервную систему...но массаж нужен, он развитию однозначно помогает. а может стресс + колики, вот и плохо себя чувствует

Tatyanalv 11.12.2011 20:39

[QUOTE=Лоли;4362211]Дааа, девочки, мой спал сам без проблем, а я его с дуру-то перетащила к нам, думала, просыпаться меньше будет...нифига, как вставала на кормление, так и встаю, только теперь без меня не засыпает :( [/QUOTE]
Ничего страшного )) Вы еще совсем крошки, так что отучить получится без особых проблем. А вот если затянуть, то после года точно большая проблема будет!

А ещё мы последние четыре дня что-то дурим. Капризулить часто стал, плохо днём спит, точнее спит, но только с грудью - заберёшь, через 2 минуты просыпается. Ночью вроде нормально, всё как обычно. И ещё похоже животик мучает - лежит играет, как закричит резко - типичные колики. Думаю может из-за этого так на мне висит? Животик успокаивает. А может у него из-за массажа стресс, и ему с мамой нужно быть постоянно? Как вы думаете, может такое быть?[/QUOTE]
А мне кажется из-за массажа не может быть. Он же все-таки расслабляет.... Моя после массажа, как убитая спит :zzz:
У меня вот тоже днем стала хуже спать, слюни ручьем текут, кулак изо рта вообще не вытаскивается :girl_haha: Мне кажется это зубки начинают беспокоить, десна чешутся....Из-за этого и капризничает. Дашку тоже в 3-4 месяца начали зубки мучить, но вылез 1-й только в 7 месяцев.

Надежда))) 11.12.2011 20:41

У нас тоже последние два дня с кулачком расстаться не может только он его сосет пустышку выплевывает и кулак наяривает:girl_haha: чего это он?

mahoni 11.12.2011 22:22

Девочки, спасибо за ответы! :) Завтра с массажисткой поговорю, что она скажет по этому поводу...
[QUOTE=Надежда)));4362576]У нас тоже последние два дня с кулачком расстаться не может только он его сосет пустышку выплевывает и кулак наяривает:girl_haha: чего это он?[/QUOTE]

Ой, сосём мы его регулярно, уже недели три! :) Одно из любимых занятий! И палец бывает сосёт - большой в рот засовывает, а указательный в носу оказывается! Вот так 2 дела одновременно делает - и палец сосёт, и в носу ковыряет! И попробуй убери руку! :-D А соску брать вообще перестал! Ни в какую и никакую не берёт. У меня уже 9 соск лежит - ни одна не нравится! :-D Может это и к лучшему - отучать потом не придётся!:)

mahoni 11.12.2011 22:28

[QUOTE=Tatyanalv;4362566]

А мне кажется из-за массажа не может быть. Он же все-таки расслабляет.... Моя после массажа, как убитая спит :zzz:
У меня вот тоже днем стала хуже спать, слюни ручьем текут, кулак изо рта вообще не вытаскивается :girl_haha: Мне кажется это зубки начинают беспокоить, десна чешутся....Из-за этого и капризничает. Дашку тоже в 3-4 месяца начали зубки мучить, но вылез 1-й только в 7 месяцев.[/QUOTE]

А у вас какой массаж - по показаниям или простой? Нам тонус снимают, в ручках и ножках. Ножки он вообще плохо даёт, плачет, зажимает. И шейноворотниковую зону. Видать неприятно ему! Зато приседать так нравится - по сторонам глазеет, интересно так всё! :) Я ещё слышала, что у деток после массажа, особенно интенсивного, мышцы болят - как у взрослых после спортзала. Может по этому капризулит... Надо ему метод твоей дочи подсказать - ведь сон, как известно, лучшее лекарство! :)

Korolevo4ka 11.12.2011 23:21

Девочки, моя Данка с кулаком тоже не расстается, я даже в дневнике фотку выкладывала. Она его запихивает чуть ли не целиком в ротик!:-D Сегодня муж взял ее вечером на ручки и говорит:"Ой, что это она так пахнет не ахти?" Оказалось кулачок пахнет слюнями...:-Р

Кстати, по поводу сна. У нас Данка засыпает на ночь только в колыбельке своей и спит там всю ночь. Я только на утренний сон ее к нам кладу, тк утром она спит чутко, может просыпаться и ворочаться. Тогда мои поглаживания, ее опять усыпляют. Ночью сразу решили ее приучать спать отдельно. И старшая всегда в своей кроватке спала. У многих знакомых, кто до года не приучил, до сих пор (в 5-6 лет) дети в родительской кровати спят!:-!

*Умка* 11.12.2011 23:33

Лоли 7палочек под бутылки, и 8 лепестков под соски... хотя на сайте написано на 8 бутылей... Вот думаю... Обманули что ль ))) хотя в принципе не суть важно, вещь классная, приятно смотрится и бутыли сохнут быстро и прозрачно, без конденсата внутри ))))

Лоли 11.12.2011 23:37

[QUOTE=MiFFka;4363370]Лоли 7палочек под бутылки, и 8 лепестков под соски... хотя на сайте написано на 8 бутылей... Вот думаю... Обманули что ль ))) хотя в принципе не суть важно, вещь классная, приятно смотрится и бутыли сохнут быстро и прозрачно, без конденсата внутри ))))[/QUOTE]
Ясно. Закажу такую штуку, понравилась мне :girl_in_love: а насчет конденсата - даааа, у меня после стерилизатор на всех бутылях он был :(

*Умка* 11.12.2011 23:41

[QUOTE=Лоли;4363392]Ясно. Закажу такую штуку, понравилась мне :girl_in_love: а насчет конденсата - даааа, у меня после стерилизатор на всех бутылях он был :([/QUOTE]

а ты как сушишь? Я на подносе сушила ((

Лоли 11.12.2011 23:43

[QUOTE=MiFFka;4363422]а ты как сушишь? Я на подносе сушила (([/QUOTE]
Ну у меня такой прямоугольный лоток в сеточку, внизу марля подстелена, а туда все складываю. но я уже не стерилизую давно, просто под краном мою, и тогда без конденсата сушится ;)

*Умка* 11.12.2011 23:46

[QUOTE=Лоли;4363434]Ну у меня такой прямоугольный лоток в сеточку, внизу марля подстелена, а туда все складываю. но я уже не стерилизую давно, просто под краном мою, и тогда без конденсата сушится ;)[/QUOTE]

ммм ))) а я се равно периодически кипячу... ))) хотя чаще просто мою...

Лоли 11.12.2011 23:50

[QUOTE=MiFFka;4363453]ммм ))) а я се равно периодически кипячу... ))) хотя чаще просто мою...[/QUOTE]
Ну я ток пустышки обдаю кипятком, потому что они везде валяются, а с бутылками не заморачиваюсь ;)
Больше грязи - ширше морда (с) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

*Умка* 11.12.2011 23:56

[QUOTE=Лоли;4363483]Ну я ток пустышки обдаю кипятком, потому что они везде валяются, а с бутылками не заморачиваюсь ;)
Больше грязи - ширше морда (с) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
шире то оно понятно )) в каждой пылинке как говорится - своя витаминка ))) да у нас как то молочница была.. Я ее вылечила.. А тут к педе ходили в два месяца и опять на щеках появились пятнышки... Вот мажу стираю их, а все равно не исчезают (хотя иногда не получается после каждого кормления мазать, мож поэтому)... Поэтому и кипячу иногда все, и перед употреблением еще кипятком обдаю..

Tatyanalv 11.12.2011 23:57

[QUOTE=mahoni;4363000]А у вас какой массаж - по показаниям или простой? Нам тонус снимают, в ручках и ножках. Ножки он вообще плохо даёт, плачет, зажимает. И шейноворотниковую зону. Видать неприятно ему! Зато приседать так нравится - по сторонам глазеет, интересно так всё! :) Я ещё слышала, что у деток после массажа, особенно интенсивного, мышцы болят - как у взрослых после спортзала. Может по этому капризулит... Надо ему метод твоей дочи подсказать - ведь сон, как известно, лучшее лекарство! :)[/QUOTE]

Не, обычный массаж, без показаний, обще-развивающий )))
Тонуса у нас тоже нет, может потому что я рано начала делать ей массажик.
А у Дашули был сильный тонуc и шейноворотниковую зону ей тоже массировали по показаниям. Но спала она отлично после него. Все же это индивидуально.... один малыш так реагирует на массаж, другой иначе )))
А дочи у меня действительно сони, что одна, что другая :-D :-D :-D

Лоли 12.12.2011 00:07

[QUOTE=MiFFka;4363521]шире то оно понятно )) в каждой пылинке как говорится - своя витаминка ))) да у нас как то молочница была.. Я ее вылечила.. А тут к педе ходили в два месяца и опять на щеках появились пятнышки... Вот мажу стираю их, а все равно не исчезают (хотя иногда не получается после каждого кормления мазать, мож поэтому)... Поэтому и кипячу иногда все, и перед употреблением еще кипятком обдаю..[/QUOTE]
Дык на щеках может пищевая аллергия быть! у меня тоже Игната как-то обсыпало, когда мы еще на ГВ были, я там что-то съела, а у Тани вон Янку на смесь сыпало...

*Умка* 12.12.2011 00:09

[QUOTE=Лоли;4363584]Дык на щеках может пищевая аллергия быть! у меня тоже Игната как-то обсыпало, когда мы еще на ГВ были, я там что-то съела, а у Тани вон Янку на смесь сыпало...[/QUOTE]

не ) ет не сыпь ) ет внутри ротика на щечках белые пятнышки....

Лоли 12.12.2011 00:30

[QUOTE=MiFFka;4363591]не ) ет не сыпь ) ет внутри ротика на щечках белые пятнышки....[/QUOTE]
Ааа ясно, ну дык ты тогда уж или кипяти всегда, или не кипяти, а то через раз толку не будет ;)

Я-ночка 12.12.2011 03:00

Доброй ночи всем))[QUOTE=MiFFka;4363591]не ) ет не сыпь ) ет внутри ротика на щечках белые пятнышки....[/QUOTE][url]http://0.tqn.com/d/std/1/0/U/-/-/-/cankersore.jpg[/url]
пятна такие?

Надежда))) 12.12.2011 09:06

Девочки мой сынок совсем отказывается носить подгузоны стоило раз положить спать в трусиках и все он не одевает панически орет, он их и раньше то не любил а сейчас вообще

ЦветочекЯ 12.12.2011 09:11

Надь,может тебе просто другие подгузники купить?может ему не удобно в этих?

Блин,я с сегодняшнего дня пью антибиотики((((

*Умка* 12.12.2011 09:43

[QUOTE=Я-ночка;4363836]Доброй ночи всем))[url]http://0.tqn.com/d/std/1/0/U/-/-/-/cankersore.jpg[/url]
пятна такие?[/QUOTE]

[URL="http://yeastinfectionnaturalcures.com/wp-content/uploads/2010/11/oral-yeast-infection.jpg"]от такие[/URL] несколько пятнышков на щеках..

*Умка* 12.12.2011 09:52

доброе утро всем ) выползти - выползла, а поздоровкаться забыла...
сейчас статью нашла, что молочница могет быть признаком дисбактериоза... а у нас сеня и какахи мне не понравились.... все.. нафиг СВ, перевожу чисто на смесь, и снова даю бифидумбактерин... :( а то лечу молочницу местно,и нифига...

Надежда))) 12.12.2011 11:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;4364054]Надь,может тебе просто другие подгузники купить?может ему не удобно в этих?

Блин,я с сегодняшнего дня пью антибиотики(((([/QUOTE]

Он на все так, ему в них дрыгаться не удобно:girl_haha: и почему то он не может в них пукнуть
как ты кормить будешь с антибиотиков?
Я сегодня иду к геникологу узнаю что там у меня

krASAva 12.12.2011 11:17

Приветы!

[QUOTE=ЦветочекЯ;4364054]Надь,может тебе просто другие подгузники купить?может ему не удобно в этих?

Блин,я с сегодняшнего дня пью антибиотики(((([/QUOTE]

Светуль чего стряслось? Грудью кормишь?

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.