Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

прыгающая апельсинка 14.08.2012 00:04

[QUOTE=Вилка;5198919]апельсиныч
смотрю вот ваши фото
дочка вылитая ты. мамина красавица!

спасибо, девочки,мы очень рады, что поправляемся![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
с выздоровлением вас!
[QUOTE=Гербера;5199565]тоже хочу фотки апельсинки посмотрет )[/QUOTE]
вэлком :-D
[QUOTE=Иркис;5199580]А мы пока опять на сиську подсели. Я тока дневные кормления на один раз в день перевела... А после болезни повисли опять на титю:( буду чуть позже отучать...[/QUOTE]
я че-то тоже все кормлю и кормлю
вроде и хочется уже отучать, но я уже сама как наркоман, привыкла :-D
[QUOTE=Вилка;5199828]читаю и удивляюсь
моя такой едок..
она как-то ни грудь днем. ни еду не ест)
я не парюсь. с голоду не пухнет.

читала как-то статью. что ребенок ест только то. что его организму не хватает. и другого лишнего не будет. ну в разумных пределах.[/QUOTE]

ну твоя же болела вот и не ела
титю мы всегда уважаем
а еду тоже отказывается
а ты еще баночки покупаешь?
мы уже совсем от них отказались :girl_prepare_fish:

Вилка 14.08.2012 00:24

я не про период болезни
она уже ок месяца не едок

Вилка 14.08.2012 00:26

баночки ест фруктовые. творожные. йогурты.
а остальное готовлю сама в пароварке
она перестала баночное есть даже кусочками. зубов то, как у крокодила) жует лучше меня)

прыгающая апельсинка 14.08.2012 00:35

я тоже готовлю в пароварке
а что ты готовишь?
я иногда и на сковородке тушу, гречу например или овощи
а котлеты, рыбку в пароварке

Вилка 14.08.2012 00:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5200211]я тоже готовлю в пароварке
а что ты готовишь?
я иногда и на сковородке тушу, гречу например или овощи
а котлеты, рыбку в пароварке[/QUOTE]

тефтели, брокколи, рис
картофан она обожает. но его просто варю на плите

вот картофан-тефтели мешаю ей. всегда рапсовое масло добавляю.

макароны так жует целыми (спиральки-ракушки -хоть что)

да много чего. все ест. но оч мало. буквально пару кусочков карт. или 2-4 макаронины)

прыгающая апельсинка 14.08.2012 00:57

а ты каждый день готовишь? я иногда на 2 дня
потому что варить по одной макаронинке и включать пароварку из- за одной катлетки не хоцца
а сама я такое не ем :)

Вилка 14.08.2012 00:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5200225]а ты каждый день готовишь? я иногда на 2 дня
потому что варить по одной макаронинке и включать пароварку из- за одной катлетки не хоцца
а сама я такое не ем :)[/QUOTE]
я ем все с пароварки в основном :bcool:
я ваще почти ниче не ем:-D
готовлю или кажд день, либо через пару
она может и без еды овощной. говорю же мало ест.может фруктом-творогом-кашей обойтись
каши готовые развожу

прыгающая апельсинка 14.08.2012 01:04

я тоже каши готовые каждое утро развожу ей

Вилка 14.08.2012 01:08

а мы кажд вечер
ужинаем
ребенок то есть
я не ем ночером

прыгающая апельсинка 14.08.2012 01:39

а я все время ем :(

Вилка 14.08.2012 02:05

не кривя душой, тебе можно)

Вилка 14.08.2012 02:11

я ушла спать
спокойной ночи

прыгающая апельсинка 14.08.2012 02:42

[QUOTE=Вилка;5200244]не кривя душой, тебе можно)[/QUOTE]

никому низя :puz:

Вилка 14.08.2012 11:12

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5200248]никому низя :puz:[/QUOTE]

есть?))
да лан

доброе утро! как мы тут все? опять у нас тишина
я вчера перечитывала частями беременную болталку. ух. сколько же нас было! и писали-писали и так все было волшебно:girl_in_love:

Валашка потерялась.. я про некоторых вообще уже забыла. что с нами были:(

у нас обеих все ок. у дочери уже и сыпь сошла почти. фух :girl_pinkglassesf:

Кудесница Леся 14.08.2012 12:38

[QUOTE=Lizik777;5199378]Везет, а мы пол часа орала!!! и сердце мое не выдержало:-/
поэтому придется все таки маме оставлять чтоб отучиться[/QUOTE]

я в октябре начну отучать, мама говорит чтоб на неделю ей оставила, но во-первых я как только подумаю что ре неделю не будет и мне же даже видится с ним нельзя будет - слезы накатывают. во-вторых он и через неделю все равно от ГВ не откажется..сколько уже на весь день оставляем с мамой моей и по-делам или гуляем, он ест нормально, а прихожу сразу грудь давай. не знаю даже

[QUOTE=Вилка;5200624]есть?))
да лан

доброе утро! как мы тут все? опять у нас тишина
я вчера перечитывала частями беременную болталку. ух. сколько же нас было! и писали-писали и так все было волшебно:girl_in_love:

Валашка потерялась.. я про некоторых вообще уже забыла. что с нами были:(
[B]
у нас обеих все ок. у дочери уже и сыпь сошла почти. фух [/B]:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ ВАС ОБЕИХ!!!

Кудесница Леся 14.08.2012 12:49

у меня сын хозяйственным растет..с папой пылесосит и без папы (знает где пылесос, достает и с щеткой ходит по квартире, бррррыыыы и каждый угол пылесосит):))) полы моет, если написает, бежит за тряпкой вытирает. все по местам убирает и игрушки свои и вещи в шкафчик.

вкусовые пристрастия меняются, любит макаронные изделия, пельмени, помидору, котлеты, пытается ложкой орудовать...но грудь по-прежнему по требованию..устал..ударился..обиделся..соскучился и т.д т.е не как еду а как способ успокоиться или понежиться.. любит целоваться..именно в губы целует, уворачиваешься, нет все равно ловит губы.

еще заметила что ему больше брюнетки нравятся)))))))))))) от 3 до 25 лет..подмигивает..прищелкивает языком..кокетничает во всю..идем с ним куда нибудь, а мимо длинные ноги - все, ребенок потерялся..сразу забывает куда шел, либо долго смотрит вслед либо, если ноги обратили на него внимание, начинает заигрывать..мужик (не ожидала что все так рано начинается у них)

Вилка 14.08.2012 13:02

Молодец Егорушка!

Ро тоже полы моет своими пеленками)) стол вытирает салфетками, пылесосит еще со времен ползания своего. Я пылесошу. а она за ним сзади ползла. потом держалась и ходила, как за тележку. там удобно как раз держаться сзади, а теперь бегает рядом или тащит мне его сзади, как трубу от него на пол опущу- сразу берет и пылесосит сама. Обезьянки))

Кудесница Леся 14.08.2012 13:27

[QUOTE=Вилка;5200985]Молодец Егорушка!

Ро тоже полы моет своими пеленками)) стол вытирает салфетками, пылесосит еще со времен ползания своего. Я пылесошу. а она за ним сзади ползла. потом держалась и ходила, как за тележку. там удобно как раз держаться сзади, а теперь бегает рядом или тащит мне его сзади, как трубу от него на пол опущу- сразу берет и пылесосит сама. [B]Обезьянки))[/B][/QUOTE]

вот вот..полное копирование..ладно если что то хорошее копируют..у нашего папы нецензурные слова проскальзывают, боюсь как бы и ре не нахватался

вообще очень забавно и одновременно грустно, очень быстро они растут, уже требуют свободы, а дальше мы и не нужны будем..а хочется на ручках таскать обнимать:(

Кудесница Леся 14.08.2012 13:29

нас тут одна девочка протерла салфеточкой)) ей 2 с небольшим уже..вытерла ручки салфеточкой, потом себе сандалики, потом бортик песочницы, а потом пошла лицо Егору протирать))) успела один раз провести пока я подбежала

Вилка 14.08.2012 13:29

[QUOTE=Akbara;5201059]

вообще очень забавно и одновременно грустно, очень быстро они растут, уже требуют свободы, а дальше мы и не нужны будем..а хочется на ручках таскать обнимать:([/QUOTE]

я ежедневно об этом думаю
уже не всегда дается прижать ее и пр
мне дико не хватает этих целовашек бесконечных щечек-попок :girl_in_love: :(
а далее да.. еще отстраняться будут. растут :)

я вот тоже могу такооое сказать.. никак не отучусь ругаться:connie_1:

Вилка 14.08.2012 13:30

[QUOTE=Akbara;5201065]нас тут одна девочка протерла салфеточкой)) ей 2 с небольшим уже..вытерла ручки салфеточкой, потом себе сандалики, потом бортик песочницы, а потом пошла лицо Егору протирать))) успела один раз провести пока я подбежала[/QUOTE]

у нас дети тоже постоянно в лицо лезут к ребенку.. руки жуть какие черные. слежу.
еще тема песочницы.. недавно в инете читала. как песком в глаза там сыпать могут. напугалась.
но мы с Робертой пока в песочнице не играем.

Вилка 14.08.2012 13:32

гИде, млин, моя линейка?)))

Кудесница Леся 14.08.2012 13:33

вчера читала про кризис 3 лет..мне кажется уже что то начинается..побаиваюсь я этого кризиса..

ммм как же хочется зацеловывать и пощипывать, он сам целует, но если инициатива не с его стороны, то фиг вам..не даст..еще на вопрос "ты че меня не любишь?" машет головой "НЕТ"

у нас уже "*лядь" периодически проскальзывает..и я не знаю как реагировать, скажу нельзя, получится еще и внимание заострю..:-[ ]

Кудесница Леся 14.08.2012 13:34

[QUOTE=Вилка;5201071]у нас дети тоже постоянно в лицо лезут к ребенку.. руки жуть какие черные. слежу.
еще тема песочницы.. недавно в инете читала. как песком в глаза там сыпать могут. напугалась.
но мы с Робертой пока в песочнице не играем.[/QUOTE]

бывает и в глаза, но он и сам песок подкидывает, не понимает еще что так нельзя, из песочницы с боем вытаскиваю

[QUOTE=Вилка;5201079]гИде, млин, моя линейка?)))[/QUOTE]

моей тоже нет, я думала это у меня с инетом что то

Вилка 14.08.2012 13:41

видимо сайт с линейками тупит

смотри с песком.. могут так насыпать.. огого.. тьфу тьфу тьфу

я свою удачно тискаю. она любит с мамой посидеть понежиться. но не всегда, как раньше было)) и я понимаю, что с возрастом это будет реже и реже.. а кризисов тоже побаиваюсь.. будем читать что делать и пр) по мере прихода проблем

Ponchik 14.08.2012 14:37

[QUOTE=Вилка;5199828]читаю и удивляюсь
моя такой едок..
она как-то ни грудь днем. ни еду не ест)
я не парюсь. с голоду не пухнет.

читала как-то статью. что ребенок ест только то. что его организму не хватает. и другого лишнего не будет. ну в разумных пределах.[/QUOTE]

моей тогда не хватает ВСЕГО:-D камней, песка, хлеба, колбасы - всего что вокруг.. листьев.. это жесть просто.. ест ВСЁ!! пол, стены..:( меня уже это напрягает.. Тут везла ее в коляске, проходили мимо двоих мужчин беседующих. У одного в руках была буханка с хлебом, так она за 2 секунды которые мы мимо них проходили, смогла выпросить хлеб.. он нас догнал и я ей отломила кусочек.. так это абсолютно незнакомые люди.. если на дет. площадке кто-то ест, приходится уводить.. и ничего пока с этим не сделаешь.. дома тоже самое, при ней есть не реально, даже сразу после того как она плотно поест.
Про уборку - тоже самое. Тряпкой все намывает. На прогулке игрухи складывает в коляску - когда попросишь.. Я кстати, не грущу, что она вырастает.. не думаю, что будет отстранение от меня.. нам так весело, она так привязана ко мне и я к ней, что уверена так дальше и будет.

Ponchik 14.08.2012 14:43

в песке играть очень любим.. правда все время попадаются ужасно жадные дети!! У Алисы даже если что-то забирают, ее сразу можно отвлечь на другое, не плачет из-за этого.. (пока)) сыпет песок на себя, на голову себе.. ))) приходим из песочницы такими чумазоидами))) Я не препятствую, пусть узнает мир.. я думаю, это только +
А еще мы купили сиденье не велосипед, и теперь всей семьей катаемся!!! В парке, в лесу, вообще, это так круто.. жалко уже погода портится

прыгающая апельсинка 14.08.2012 15:42

:( [QUOTE=Вилка;5201066]я ежедневно об этом думаю
уже не всегда дается прижать ее и пр
мне дико не хватает этих целовашек бесконечных щечек-попок :girl_in_love: :(
а далее да.. еще отстраняться будут. растут :)

я вот тоже могу такооое сказать.. никак не отучусь ругаться:connie_1:[/QUOTE]
ооо вилка матершинница :-D :-D :-D
оль, давай за вторым! пусть эти детки растут , девочки, впереди еще интересней, не скучайте по масикам, будут у нас еще маленькие :preg:
[QUOTE=Вилка;5201071]у нас дети тоже постоянно в лицо лезут к ребенку.. руки жуть какие черные. слежу.
но мы с Робертой пока в песочнице не играем.[/QUOTE]
я тоже слежу чтоб в дицо не лезли
но всякое бывает, это я просто чистюля жуткая, а вообще это плохо, тк как раз такие дети чистые и болеют чаще и аллергии вечные
каждая соринка в желудке витаминка

[QUOTE=Ponchik;5201319]моей тогда не хватает ВСЕГО:-D камней, песка, хлеба, колбасы - всего что вокруг.. листьев.. это жесть просто.. ест ВСЁ!! пол, стены..:( меня уже это напрягает.. Тут везла ее в коляске, проходили мимо двоих мужчин беседующих. У одного в руках была буханка с хлебом, так она за 2 секунды которые мы мимо них проходили, смогла выпросить хлеб.. он нас догнал и я ей отломила кусочек.. так это абсолютно незнакомые люди.. если на дет. площадке кто-то ест, приходится уводить.. и ничего пока с этим не сделаешь.. дома тоже самое, при ней есть не реально, даже сразу после того как она плотно поест.
Про уборку - тоже самое. Тряпкой все намывает. На прогулке игрухи складывает в коляску - когда попросишь.. Я кстати, не грущу, что она вырастает.. не думаю, что будет отстранение от меня.. нам так весело, она так привязана ко мне и я к ней, что уверена так дальше и будет.[/QUOTE]
блин у меня однажды реб на детской площадке печеньку нашел
тока я отвернулась гляжу уже жует :( меня чуть кондратий не хватил :-D
[QUOTE=Ponchik;5201345]в песке играть очень любим.. правда все время попадаются ужасно жадные дети!! У Алисы даже если что-то забирают, ее сразу можно отвлечь на другое, не плачет из-за этого.. (пока)) сыпет песок на себя, на голову себе.. ))) приходим из песочницы такими чумазоидами))) Я не препятствую, пусть узнает мир.. я думаю, это только +
А еще мы купили сиденье не велосипед, и теперь всей семьей катаемся!!! В парке, в лесу, вообще, это так круто.. жалко уже погода портится[/QUOTE]

круто :)))

Вилка 14.08.2012 18:22

да и моя жует все. только научилась уже различать еду и не еду
не еду плюет сразу)
это не в голоде дело, а так познают мир
про еду - это другое

про привязанность и моя привязана
но в 18 лет она не сядет на коленки и не даст целовать попку) да и я сама гыгы не стану уже
а нехватать этих младенческих нежностей мне будет. я вот про что ;)

у меня ребенок гипер-мамсик. я еще пока не встречала привязанней моей детей. она ни к кому не идет. и никого к нам не подпускает. даже бабушку. для нее сущ-ет только она и я

на прогулке глаз с меня не спускает и на 30 см не отходит)

Ponchik 14.08.2012 18:49

Ого, Оль, ну это наверно даже не привязанность - а страх упустить тебя из виду.. как-то так..
Моя идет почти ко всем, вообще она Очень общительная.

Кудесница Леся 14.08.2012 21:14

[QUOTE=Вилка;5202015]да и моя жует все. только научилась уже различать еду и не еду
не еду плюет сразу)
про еду - это другое

[B]но в 18 лет она не сядет на коленки и не даст целовать попку)[/B] да и я сама гыгы не стану уже

у меня ребенок гипер-мамсик. я еще пока не встречала привязанней моей детей. она ни к кому не идет. и никого к нам не подпускает. даже бабушку. для нее сущ-ет только она и я

на прогулке глаз с меня не спускает и на 30 см не отходит)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
мы т т т тоже перестали в рот к гадости тянуть..а раньше это был кошмар..особенно окурки и камни..даже песок в свое время попробовали

у тебя доча просто очень много (точнее большую часть) своего времени только с тобой..может поэтому так..у нас бабушки постоянно тусили с рождения и люди у нас общительные..сегодня вот новых друзей нашли, с блатом:girl_haha: на батуты и атракционы:girl_haha: бесплатно сегодня прыгали..а у вас же особо не общаются она к "левым" людям не привыкла..может оно и к лучшему, никто гадостями не накормит:bcool:

ЮJIИЯ 14.08.2012 21:41

Всем привет! У нас погода испортилась, дожди. сегодня даже гулять с утра не ходили. а потом Даня чуть не уснул во время обеда. я ему ложку сую, а у него глаза закрываются. кое как докормила, до кровати донесла и он вырубился. красота, всегда бы так)

Вилка 14.08.2012 21:50

[QUOTE=Ponchik;5202073]Ого, Оль, ну это наверно даже не привязанность - а страх упустить тебя из виду.. как-то так..
Моя идет почти ко всем, вообще она Очень общительная.[/QUOTE]

привязанность плюс страх да
я такая же была в детстве :) мамина

прыгающая апельсинка 15.08.2012 00:26

[QUOTE=Вилка;5202015]да и моя жует все. только научилась уже различать еду и не еду
не еду плюет сразу)
про еду - это другое

но в 18 лет она не сядет на коленки и не даст целовать попку) да и я сама гыгы не стану уже

на прогулке глаз с меня не спускает и на 30 см не отходит)[/QUOTE]

так моя тоже различает
камень она уже в рот не потянет
а тут же печеньееееее :-D :-D :-D
а моя на площадке от меня убегает и вообще про меня забывает
да и 3 недели она меня почти не видела и ниче %-0
Ольчик, у тебя сейчас будет возможность оставлять роберту надолго с мамой, воспользуйся! а то потом в сад и школу как

Вилка 15.08.2012 01:20

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5202934]
Ольчик, у тебя сейчас будет возможность оставлять роберту надолго с мамой, воспользуйся! а то потом в сад и школу как[/QUOTE]

привыкнет еще
до сада 2 года
здесь до месяца можно с мамой ходить в сад
адаптация детей в саду тут на высшем уровне

моя потянет в рот все! просто когда во рту уже она плюет то, что несъедобное. я про это писала ;)
но на улице в рот ничего не тянет. ее как-то мало интересует мусор. больше деревья-птички-люди-качели

Lizik777 15.08.2012 01:24

Оль,Вилка, я поняла ты просто сама не хочешь отпускать Ро. Но так тоже нельзя! Ведь все закладывается с первых дней жизни,мы щас строим фундамент, потом может быть поздно! Правильно Апельсинка говорит, оставляй с мамой . Ребенок должен иногда быть без мамы. ИМХО
Рада что вы поправились!

Вилка 15.08.2012 01:28

[QUOTE=Lizik777;5202967]Оль,Вилка, я поняла ты просто сама не хочешь отпускать Ро. Но так тоже нельзя! Ведь все закладывается с первых дней жизни,мы щас строим фундамент, потом может быть поздно! Правильно Апельсинка говорит, оставляй с мамой . Ребенок должен иногда быть без мамы. ИМХО
Рада что вы поправились![/QUOTE]

куда не отпускать? что-то ты как-то по-своему поняла))

Lizik777 15.08.2012 01:43

[QUOTE=Вилка;5202970]куда не отпускать? что-то ты как-то по-своему поняла))[/QUOTE]

ну ты ее везде с собой, к людям она не идет, с мамой не хочешь оставлять, ГВ до 2х лет.

Вилка 15.08.2012 01:52

[QUOTE=Lizik777;5202971]ну ты ее везде с собой, к людям она не идет, с мамой не хочешь оставлять, ГВ до 2х лет.[/QUOTE]

мама моя за 4000 км от нас, где я писала, что я не хочу с ней оставлять? ковер-самолет куплю, буду пользоваться)
а так да.везде со мной. а с кем же еще. если у нее тут только мама и папа.

к людям чужим не идет - да , толкать на это? издеваться над психикой? кому это надо? к знакомым идет легко и остается с ними без меня совершенно спокойно.
ГВ до 2 лет? это вообще к чему тут?:)

Ponchik 15.08.2012 10:41

[QUOTE=Вилка;5202972]мама моя за 4000 км от нас, где я писала, что я не хочу с ней оставлять? ковер-самолет куплю, буду пользоваться)
а так да.везде со мной. а с кем же еще. если у нее тут только мама и папа.

к людям чужим не идет - да , толкать на это? издеваться над психикой? кому это надо? к знакомым идет легко и остается с ними без меня совершенно спокойно.
ГВ до 2 лет? это вообще к чему тут?:)[/QUOTE]

Я думаю Лизик, не хотела тебя как-то задеть.. Просто мы ж смотрим по твоим словам.. то что ты оставляла Робби свободно с друзьями - ты раньше не рассказывала.. А вот, что она не отходит на детской площадке мы слышали.. это мне кажется не очень хорошо.. все-таки столько всего интересного, должна заигрываться вроде как.. Я вообще считаю, что слишком много с ребенком мы вместе, в смысле, что иногда она должна и без меня оставаться.. мы вот в конце месяца едем на свадьбу с мужем, на 3 дня оставлю Алиску с мамой.. ой, как подумаю, аж сердце замирает.. ))

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.