Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Tatashka 18.10.2012 13:37

всем привет!
Саш, ты гениально-радикальные меры предлагаешь, так наверное и надо, чтоб делали так, как ты хочешь))))
Лен, мы вчера с дочками в Шоколаднице были-так Василиска 10 минут посидела и потом гуляла по залу, вездне все смотрела, за официантами ходила и за барную стойку...особенно в Тануки любит так делать. она нам стопку меню со столов набрала и тащит, а потом камни из интерьера натаскала, может пойти шарик себе и Даше попросить или вилку (я же палочками не умею ещё)... мне Даша тогда сказала - мам, давай сделаем вид, что она не с нами, а то на неё все так смотрят)))))))))))))))

Zemkin 18.10.2012 14:10

[QUOTE=Lenusik;5387372]Саш да я готова идти хоть к гомеопату лишь бы избавиться от этой боли. Пока пойду в поликлинику к гинекологу. Финансы поют романсы:(
Ой у нас тут в пятницу наш обеденный стол на кухне стеклянный развалился(((( Муж чашку неудачно поставил и прям под нами столешница осыпалась. Я прям обалдела. 2 часа потом ползали по кухне собирали и подметали все осколки. Хорошо Дашуня была в комнате. Купили новый стол за 15 штук...уже не стеклянный) теперь под этот стол диванчик присматриваем на кухню.
Эх...тоже так хочется с ребенком сходить в кафешку ....но она там сидеть не будет((((([/QUOTE]
как это??? Там же закаленное стекло, как от чашки-то???? Я в ужасе))
Стаська тоже долго не сидит, она идет гулять, все поручения официанту надо через нее передавать, она и счет попросит, и зубочистки, и трубочки принесет, и мороженное закажет) Но вчера я без нее ходила, но с ней мы часто, хотя бы на мороженное ей, а мне кофе
[QUOTE=Tatashka;5387576]всем привет!
Саш, ты гениально-радикальные меры предлагаешь, так наверное и надо, чтоб делали так, как ты хочешь))))
Лен, мы вчера с дочками в Шоколаднице были-так Василиска 10 минут посидела и потом гуляла по залу, вездне все смотрела, за официантами ходила и за барную стойку...особенно в Тануки любит так делать. она нам стопку меню со столов набрала и тащит, а потом камни из интерьера натаскала, может пойти шарик себе и Даше попросить или вилку (я же палочками не умею ещё)... мне Даша тогда сказала - мам, давай сделаем вид, что она не с нами, а то на неё все так смотрят)))))))))))))))[/QUOTE]
ээ, а как я хочу? Ты про гомеопата? Я советую просто. Мне помогло за один прием. И уже 2 года ничего нет, а до этого перед месячными 3 дня я разогнуться не могла, поясница так болела-шо пипец

Tatashka 18.10.2012 14:25

Саш, я имела ввиду парикмахера))) чтоб не по своему усмотрению стриг, а как тебе надо)))))))))))

natalishik 18.10.2012 14:43

я тоже хочу ребенка подстричь, но боюсь, у нее еще длинна не равномерная

Zemkin 18.10.2012 14:50

[QUOTE=Tatashka;5387807]Саш, я имела ввиду парикмахера))) чтоб не по своему усмотрению стриг, а как тебе надо)))))))))))[/QUOTE]
ааа, ну а фигли? платить бабки за то, чтобы они красоту по своему наводили? Жить с ребенком не им! Это как я в том году на укладку ходила вечернюю, вот она мне там финтов накрутить быталась, а мне надо было брутально донельзя. При чем я говорю не надо, а она: ну не понравится - переделаем. А когда я сказала переделывай такой хай подняла и заявила, что со мной работать не будет. Пипец. Чтоб ее уволили. Вот заплати 2 штуи, а тебе там букли навертят, которые тебе вообще не нужны
[QUOTE=natalishik;5387873]я тоже хочу ребенка подстричь, но боюсь, у нее еще длинна не равномерная[/QUOTE]
ну вот и сделают равномерно))

natalishik 18.10.2012 15:13

да я хочу попробовать сама ее подстрич, ровненько просто подрезать, все равно у нее будет невидно если вдруг криво)))))

Ksanka 18.10.2012 15:21

Всем привет
да я вот тоже боюсь, что отрежут ей там лишнего))))
тоже думаю может самой подстричь ее

договорилась я на завтра в саду обычном на встречу...пойдем с Соне к 10 посмотрим что там к чему:bcool:

natalishik 18.10.2012 15:27

Ксан у вас так просто попасть в сад? у нас так просто только за бабло)))))

Ksanka 18.10.2012 15:37

[QUOTE=natalishik;5388021]Ксан у вас так просто попасть в сад? у нас так просто только за бабло)))))[/QUOTE]

Наташ не знаю, позвонила заведующей, она сказала приходите поговорим, уточнила какого года рождения ребенок. Завтра посмотрим на сад и что она скажет еще

natalishik 18.10.2012 15:51

здорово, удачи вам завтра

Ksanka 18.10.2012 15:58

[QUOTE=natalishik;5388096]здорово, удачи вам завтра[/QUOTE]

Ой спасибо, надеюсь он мне понравится, а то я вообще чувствую уже себя не нормальной на самом деле с этими садами. Очень верю что там нормальные люди работают

я кстати, говорила или нет не помню...короче были мы в поликлинике и я решила узнать у нашего врача что слышно про этот сад куда мы завтра идем. Они сказали что ничего плохого не слышали а вот 16ый садик (это куда мы по очереди и пошли в марте) только плохие отызвы...что и холодно там и все в аварийном состоянии...про аварийное состояние я еще в марте поняла...

Tanya Hroost 18.10.2012 17:12

Ксан, удачи в саду!

Ksanka 18.10.2012 17:49

[QUOTE=Tanya Hroost;5388394]Ксан, удачи в саду![/QUOTE]

спасибо! я блин уже сижу трясусь, так не хочется все это опять начинать блин...так она уже хорошо ходит в садик, даже не хнычет утром уходит сама, машет....надеюсь в новый сад если пойдем, то проще будет адаптация уже. Я не вынесу опять 2,5 месяца слез :girl_prepare_fish:

Lenusik 18.10.2012 18:52

Саш вот я тоже думала что закаленное стекло не может просто так разбиться . А вот так получилось.....он конечно не мягко поставил чашку а громко так стукнув...не знаю зачем)))) У свекрови тут у душевой кабины тоже закаленное стекло также осыпалось...при сборке как-то нажали неудачно и все.....
Девочки вот на счет кафе....не знаю как ваши детки мы просто и на кухню можем убежать и вообще носиться по залу и визжать и кидать игрухи....и с чужих столов брать что-нибудь....зависит от настроения. Другим то посетителям это не приятно. Мне становится стыдно что люди пришли отдыхать и посидеть спокойно а тут ребенок скачет гогочет и пр.))))) Получается одна нервотрепка....и не посидеть т.к. бегаю за ней чтобы не пропадала из виду. А если не обращать внимания на ребенка типа пусть бегает....а вдруг её чужие люди украдут....страшно....Видимо вы проще на это смотрите.

Была у гинеколога. Говорит не маленькая эрозия на шейке...нужно прижигать. Но сначала УЗИ и анализы. А вот из-за эрозии может так болеть живот? Я вот думаю что не может.

natalishik 18.10.2012 19:30

Лен а если пойти туда где загончик есть для детей. ну игравая))))))))))))у нас например такая есть в муму, мы садимся около уголка этого и дети там тусят

Zemkin 18.10.2012 21:20

[QUOTE=Lenusik;5388695]Саш вот я тоже думала что закаленное стекло не может просто так разбиться . А вот так получилось.....он конечно не мягко поставил чашку а громко так стукнув...не знаю зачем)))) У свекрови тут у душевой кабины тоже закаленное стекло также осыпалось...при сборке как-то нажали неудачно и все.....
Девочки вот на счет кафе....не знаю как ваши детки мы просто и на кухню можем убежать и вообще носиться по залу и визжать и кидать игрухи....и с чужих столов брать что-нибудь....зависит от настроения. Другим то посетителям это не приятно. Мне становится стыдно что люди пришли отдыхать и посидеть спокойно а тут ребенок скачет гогочет и пр.))))) Получается одна нервотрепка....и не посидеть т.к. бегаю за ней чтобы не пропадала из виду. А если не обращать внимания на ребенка типа пусть бегает....а вдруг её чужие люди украдут....страшно....Видимо вы проще на это смотрите.

Была у гинеколога. Говорит не маленькая эрозия на шейке...нужно прижигать. Но сначала УЗИ и анализы. А вот из-за эрозии может так болеть живот? Я вот думаю что не может.[/QUOTE]
а ты не хочешь еще раз к психологу с ней сходить? На лицо недостаток внимания. Она его добивается подобными способами.

Про стекло ты меня поражаешь конечно, вообще ни разу о таком даже не слышала) Не будем покупать стеклянный сто, хотя в принципе это и не входило в планы)))

natalishik 18.10.2012 21:58

а я кстати хотела стеклянный стол..., ни когда бы не подумала что он может вот так просто разбиться...

Neznakomka 18.10.2012 22:55

Всем привет!

У нас был стеклянный стол. Вернее и сейчас есть, но в разобранном состоянии. Ужас. Никогда в жизни стеклянный стол больше не куплю... Каждое пятнышко нужно выводить специальным средством.

Lenusik 18.10.2012 23:38

[QUOTE=natalishik;5388783]Лен а если пойти туда где загончик есть для детей. ну игравая))))))))))))у нас например такая есть в муму, мы садимся около уголка этого и дети там тусят[/QUOTE]
у нас муму не знаю даже где ближайшая....вот под окнами есть ресторан фантоцци но там нужно заказывать клоуна и чтобы ещё дети были ну т.е. с одним не будут заниматься. да и одной Дашке скучно будет.
[QUOTE=Zemkin;5389013]а ты не хочешь еще раз к психологу с ней сходить? На лицо недостаток внимания. Она его добивается подобными способами.

Про стекло ты меня поражаешь конечно, вообще ни разу о таком даже не слышала) Не будем покупать стеклянный сто, хотя в принципе это и не входило в планы)))[/QUOTE]
к психологу я в принципе собиралась а вот про недостаток внимания не согласна с тобой...где это он на лицо то? я и на улице и дома всегда с ней играю ну иногда конечно отлучаюсь по домашним делам но так все живут. недостатка внимания у нас нет.
я тоже ни разу раньше не слышала про то что так легко бьются стеклянные столы...причем столу уже больше 5 лет.

[QUOTE=Neznakomka;5389227]Всем привет!

У нас был стеклянный стол. Вернее и сейчас есть, но в разобранном состоянии. Ужас. Никогда в жизни стеклянный стол больше не куплю... Каждое пятнышко нужно выводить специальным средством.[/QUOTE]
про выведения спец. средствами пятен со стеклянного стола первый раз слышу%-0

Zemkin 18.10.2012 23:55

[QUOTE=Lenusik;5389313]у нас муму не знаю даже где ближайшая....вот под окнами есть ресторан фантоцци но там нужно заказывать клоуна и чтобы ещё дети были ну т.е. с одним не будут заниматься. да и одной Дашке скучно будет.

к психологу я в принципе собиралась а вот про недостаток внимания не согласна с тобой...где это он на лицо то? я и на улице и дома всегда с ней играю ну иногда конечно отлучаюсь по домашним делам но так все живут. недостатка внимания у нас нет.
я тоже ни разу раньше не слышала про то что так легко бьются стеклянные столы...причем столу уже больше 5 лет.

про выведения спец. средствами пятен со стеклянного стола первый раз слышу%-0[/QUOTE]
не так выразилась на лицо то, что она пытается обратить внимание на себя. Я и не думаю, что ты на нее внимания не обращаешь, и в мыслях не было

Bestия 19.10.2012 08:53

У нас стеклянный стол,надеюсь не обрушится и все будет у нас хорошо.про пятна не согласна-просто протираю обычной мягкой тряпочкой как и обычный стол,никаких проблем с ним нет абсолютно.он к меня прозрасный с матовыми рисунками.оч красивый и для меня вполне удобный

Psilda 19.10.2012 10:06

Всем приветики )))

И у нас стол стеклянный был, мы его маме моей отдали, надоел. Служит аж с 1994 года, 18 лет уже :)))

[B]Ленчка[/B], как себя чувствуешь? Токса нету?

Bestия 19.10.2012 10:25

[QUOTE=Psilda;5389819]Всем приветики )))

И у нас стол стеклянный был, мы его маме моей отдали, надоел. Служит аж с 1994 года, 18 лет уже :)))

[B]Ленчка[/B], как себя чувствуешь? Токса нету?[/QUOTE]

Привет Женюся!!!чувствую себя тттт замечательно,токса нет почти не ощущаю что беременна)) а ты как?пузожитель не обижает?)))

Psilda 19.10.2012 13:34

[QUOTE=Bestия;5389896]Привет Женюся!!!чувствую себя тттт замечательно,токса нет почти не ощущаю что беременна)) а ты как?пузожитель не обижает?)))[/QUOTE]

Ну и пусть его уже и не будет :girl_in_love: молодчинка:girl_in_love:

Я тоже нормально, ттт)) пузожитель как и положено стучится во все стороны :girl_haha:

Bestия 19.10.2012 13:57

[QUOTE=Psilda;5390565]Ну и пусть его уже и не будет :girl_in_love: молодчинка:girl_in_love:

Я тоже нормально, ттт)) пузожитель как и положено стучится во все стороны :girl_haha:[/QUOTE]

Ааа так классно!я уже жду заветных стуков)))а пока есть короткий отрезок времени стройняшкой походить:connie_1:

Ksanka 19.10.2012 18:41

Сходили мы в садик)
Обычный старенький садик, без особого ремонта и без особых занятий.......нас с удовольствием возьмут в платную группу за 12700 в месяц....))))))))
ищем дальше)

Zemkin 19.10.2012 20:22

[QUOTE=Ksanka;5391621]Сходили мы в садик)
Обычный старенький садик, без особого ремонта и без особых занятий.......нас с удовольствием возьмут в платную группу за 12700 в месяц....))))))))
ищем дальше)[/QUOTE]

12700 в месяц?????
Охренеть как скромно)))

Лен, а Даша в саду себя хорошо ведет? Если хорошо, то это хорошо, то есть развитие в норме, просто не хватает сил на концентраци на весь день.
Спросила у свекрови, как пример привела ваши походы в кафе.
Говорит, ее надо затормаживать, то есть игры типа "замри" придумывать. Могу парочку написать. Ну и, как всегда, общность воспитания, не позволять гнуть свою линию, ну и мир, дружба, жвачка между всеми членами семьи
Так что (опять же если в саду все хорошо) я была не права на счет того, что она пытается привлечь внимание

natalishik 19.10.2012 20:43

Ксан обалдеть, платная группа в садике??? вот почему вас так быстро пригласили))))))))

Ksanka 19.10.2012 20:53

[QUOTE=natalishik;5391877]Ксан обалдеть, платная группа в садике??? вот почему вас так быстро пригласили))))))))[/QUOTE]

не говори)))) да, официальная платная группа))))

Ksanka 19.10.2012 21:05

Да Саш) причем это самый обычный сад....ничего такого нет вообще ни ремонта, ни занятий нихрена. Сегодня еще раз сделала вывод что у нас все сады в городе убогие)))))))

natalishik 19.10.2012 21:46

Ксан вон у нас не убогий а толку то...(((( лиза вон говорит ща их по фамилии называеют, мне это не нра((( лиза говорит екатеина евгеньевна плохая потому что говорит - корнилова, быстро на бочек)))) ну мне не нравится что таких маленьких детей по фамилии зовут, и еще ярлыки на детей вешает((( - варвара , говорит, у нас плакса вакса... (варя до сих пор плачет уу нас утром....)

natalishik 19.10.2012 21:48

и занятий тоже нет, причем у нас в саду не было а в других были, нам сегодня говорят - не будет..., мы - ну в других садах..., нигде говорит не будет, собрали уже заведущих и настучали всем по башке(( бред какой то....

Ksanka 19.10.2012 22:18

да Наташ...я поэтому и решила искать именно воспитатлей а не сад...вот сегодня написала всем кому только можно из своих старых и новых знакомых у кого есть дети или племянники))))) Одна девушка, которой можно верить (ну ее мнению) сказала мне куда ходят они именно 2009гр дети и номер группы и все...и сад хвалит но вот именно своих воспиталок. Так что надо как то туда попробовать попасть...но там она говорит 28 человек по списку.........так что шансов мало, хотя ходят человек 15 постоянно.
Этот сад что мы были сегдоня впринципе нормальный и занятия там есть типа улица мне понравилась более менее...но блин не за 13 штук почти...:-/

Солнышко))) 19.10.2012 22:37

Всем привет!
Вот и мой гном заболел:( с утра 37, в сад непошли,а к обеду 39,3.
Причем ни соплей ни кашля,темпу сбили до 37,посмотрим что завтра будет.

[QUOTE=Ksanka;5391621]Сходили мы в садик)
ищем дальше)[/QUOTE]

Оксан,ничего себе,а за что такие деньги???
У нас платный д/с с бассейном,кучей занятий с 8-00 до 20-00 30000,ну там хоть понятно за что платишь.А платные группы в д/с есть там мах 7-8т.р.
Мы ходим в обычный садик,ремонт простенький,ничего особенного нет,зато Иваше нравится,постоянна расказывает новые стихи и песни поет,делает всякие упражнения как в саду на физре и на танцах.
И главное воспиталка нам очень нравится,очень такая распологающая к себе женщина.
Может вам особо несмотреть на ремонт и мебель,а искать именно хорошего воспитателя??? ну это мое мнение.
Ведь если будет супер ремонт,а воспиталка неочень хорошая,это хуже чем наоборот.Почитай какие-нибудь форумы,ну еще раз скажу это я так думаю.

Ksanka 19.10.2012 22:57

[QUOTE=Солнышко)));5392204]Всем привет!

Оксан,ничего себе,а за что такие деньги???
У нас платный д/с с бассейном,кучей занятий с 8-00 до 20-00 30000,ну там хоть понятно за что платишь.А платные группы в д/с есть там мах 7-8т.р.
Мы ходим в обычный садик,ремонт простенький,ничего особенного нет,зато Иваше нравится,постоянна расказывает новые стихи и песни поет,делает всякие упражнения как в саду на физре и на танцах.
И главное воспиталка нам очень нравится,очень такая распологающая к себе женщина.
Может вам особо несмотреть на ремонт и мебель,а искать именно хорошего воспитателя??? ну это мое мнение.
Ведь если будет супер ремонт,а воспиталка неочень хорошая,это хуже чем наоборот.Почитай какие-нибудь форумы,ну еще раз скажу это я так думаю.[/QUOTE]

да я и ищу воспитателя...да только как его найти, вот всех кого можно спрашиваю уже. В этом саду хвалили именно персонал...но блин не за 13 тыщ

Ksanka 19.10.2012 22:59

ой я ж с этим садом забыла рассказать, что Соня сегодня была на первом занятии верховой езды :girl_haha: теперь рассказывает, как она скакала рысью:girl_haha:

Lenusik 19.10.2012 23:49

[QUOTE=Ksanka;5391621]нас с удовольствием возьмут в платную группу за 12700 в месяц....))))))))
ищем дальше)[/QUOTE]
охренеть....ну и цены у вас(((( и это на территории госсада....я в шоке....
[QUOTE=Zemkin;5391841]
Лен, а Даша в саду себя хорошо ведет? Если хорошо, то это хорошо, то есть развитие в норме, просто не хватает сил на концентраци на весь день.
Спросила у свекрови, как пример привела ваши походы в кафе.
Говорит, ее надо затормаживать, то есть игры типа "замри" придумывать. Могу парочку написать. Ну и, как всегда, общность воспитания, не позволять гнуть свою линию, ну и мир, дружба, жвачка между всеми членами семьи
Так что (опять же если в саду все хорошо) я была не права на счет того, что она пытается привлечь внимание[/QUOTE]
Саш в саду она ангел... все игрухи собирает послушная (ну я уже тут писала об этом)я по началу в шоке была..и не верила. а мне воспиталки не верили что она дома в магазе ну короче там где родители - дебошир)))) пока одна из воспиталелей не увидела меня с Дашей в аптеке)))) это был цирк.....воспитатель рассказала другой воспитательнице и они обалдели....не ожидали такого от послушной Даши....
Вот гнуть свою линию редко получается. Допустим Дашка лезет в холодильник и требует третий йогурт (и это после ужина или обеда). Закатывает истерики. Я стараюсь держаться но бывает уступаю. Понимаю что не правильно но блин....короче это надо видеть)))) ну и в некоторых др. ситуациях подобное происходит. А так у нас с мужем одинаковая линия воспитания и мир дружба))))
А что это за игры типа "замри"? Буду рада принять пример таких игр. Заранее спасибо)
[QUOTE=natalishik;5392030]и занятий тоже нет, причем у нас в саду не было а в других были, нам сегодня говорят - не будет..., мы - ну в других садах..., нигде говорит не будет, собрали уже заведущих и настучали всем по башке(( бред какой то....[/QUOTE]
у нас музыка физра бассейн. а бассейн у вас тоже ведь есть.
кстати я слышала что цена поднимается на сад. не понятно за что....
[QUOTE=Солнышко)));5392204]Всем привет!
[/QUOTE]
Иваше не болеть!!!!!!
[QUOTE=Ksanka;5392258]ой я ж с этим садом забыла рассказать, что Соня сегодня была на первом [B]занятии верховой езды[/B] :girl_haha: теперь рассказывает, как она скакала рысью:girl_haha:[/QUOTE]

не рановато? я так думаю....

Ksanka 20.10.2012 10:54

Лена, нам подарили абонемент на др на 4 занятия, так по любому надо сходить, да и не рано, с трех лет детки учатся уже сидеть в седле, первые навыки управления лошадкой и все в таком духе. Конечно осознанно там приемы всякие это уже а 5-6 лет. Там конюшня, дети ухаживают сами за лошадьми.Вчера занятие было на пони, маленьких на пони учат, и специальный шлем ей одели) такая смешнуля)))
Общение с животными всегда полезно я считаю :) тем более что у нее такой интерес к ним, дальше видно будет

Lenusik 20.10.2012 11:56

[QUOTE=Ksanka;5392775]Лена, нам подарили абонемент на др на 4 занятия, так по любому надо сходить, да и не рано, с трех лет детки учатся уже сидеть в седле, первые навыки управления лошадкой и все в таком духе. Конечно осознанно там приемы всякие это уже а 5-6 лет. Там конюшня, дети ухаживают сами за лошадьми.Вчера занятие было на пони, маленьких на пони учат, и специальный шлем ей одели) такая смешнуля)))
Общение с животными всегда полезно я считаю :) тем более что у нее такой интерес к ним, дальше видно будет[/QUOTE]
а ну тогда понятно...я прям подумала что вы начали профессионально верховой езде заниматься) общаться то с животными всегда полезно я тоже с этим согласна...но все-таки считаю опасно...

Ksanka 20.10.2012 12:13

[QUOTE=Lenusik;5392900]а ну тогда понятно...я прям подумала что вы начали профессионально верховой езде заниматься) общаться то с животными всегда полезно я тоже с этим согласна...но все-таки считаю опасно...[/QUOTE]

да вообще все опасно к сожалению...я как всмпомню как у меня мама ногу сломала катаясь на коньках мне аж жутко! нога в одну сторну, конек в другую...жесть :-/ полгода в постели

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.