Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28562)

Maria1702Z 21.09.2012 22:08

[QUOTE=Ириссэ;5307887]То, что здоровье и нервы важнее - это точно! тем более, что работа у меня была та еще!) Зато сейчас у меня есть возможность отсыпаться, пока дают)[/QUOTE]

Это точно, лучше отдыхай, а то в феврале работа у нас всех такая начнется :))

Пушистый Катёнок 21.09.2012 22:11

а как с дочкой в декрет ушла в январе 2009 года так дома и сижу и теперь ещё долго мне сидеть пока второго в сад не отдам...

Юлия М 21.09.2012 22:13

[QUOTE=Алёнушка;5306517]Нашу недельку никто не заметил...Ладно пошли мы тогда отсюда[/QUOTE]да ты шо?!?! С НЕДЕЛЬКОЙ!!))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Кис-кис;5307631]Всем привеееет!
У кого недельки- с недельками!
Мы в 16 недель пол узнали - у нас второй мальчик! Девочки правы - там уже ого-го все, ни с чем не спутаешь ))[/QUOTE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: УРААА))) в НАШЕМ ПОЛКУ - ПРИБЫЛО!!))) поздравляю!! Как очучения?!))

[QUOTE=Maria1702Z;5307747]А у нас не подгодать, особенно когда врач в отпуске, а так наоборот часов в шесть нет никого :))
А меня сегодня опять доводили: оказалось, что утром прием был, а меня врач вечером отправил - ошибся. Просидела в очереди, не стала рваться без очереди, так передо мной то мужика примут, то просто зависнут врачи. То дядька подошел с женой, а она после операции. Я до этого 100 раз сказала, что беременна, мед.сестры и врачи сочувственно: ой, сейчас примем. И все... В общем, врача поймала через 1.5 часа, а она мне: Вам в другой кабинет, занимайте очередь,скажите от меня. :-E :-E :-E Я чуть ли не в слезы, благо в том кабинете не было никого, так он был закрыт! Я маме по-телефону жалуюсь, уже слезы на глазах, видимо, услышали, открыли. Больняк продлили, во вт.опять в это скопище инфекций :-/[/QUOTE]Ужас какой :-E :-E :-E :-E :-E кошмар!!!(((

[QUOTE=Марина5;5307764]Спасибо девочки за поздравления!!!!!!!!

Сегодня нам в голову мысль пришла отдать Тёмыча в платный садик до НГ и самой выйти на работу, муж один зашивается, а так я его хоть разгружу помогу, а после НГ уже затишье будет... В общем как то так ща буду садики искать.... жалко крошку но гос-ву нам не платит по 50тыс в месяц что сидим и приходится самим на жизнь зарабатывать....[/QUOTE]а ты норм Б устроишься? Иль на фриланс?

[QUOTE=Ириссэ;5307857]Какие вы молодцы, девочки!
А я уже 2 года не работаю, после ЗБ...Муж настоял на увольнении. Сижу дома и занимаюсь учебой сына. Но он все равно из троек не вылазит(([/QUOTE]Не парс)) Как правило - троечники - будущие гендиры)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Марина5 21.09.2012 22:21

Да нет девочки у нас своя фирма, и мужу сейчас тяжело одному и производство и клиенты, расчеты и все прочее тем более перед НГ сезон, и ща стоит вопрос либо мы ищем работника, либо я выхожу помогать, но меня выгоднее т.к. садик 15 тыс стоит а работнику зп конечно больше платить надо..... Но и когда мне тяжко будет я могу дома сидеть и заниматься всем,а так хочется поездить конечно....

Ириссэ 21.09.2012 22:21

[QUOTE=Maria1702Z;5307914]Это точно, лучше отдыхай, а то в феврале работа у нас всех такая начнется :))[/QUOTE]
Это точно!)
[QUOTE=Юлия М;5307934]
Не парс)) Как правило - троечники - будущие гендиры)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
А я не парюсь) Просто обидно: дома все делаем и учим, а в школе он отвлекается и получает тройбаны и пары, хотя дома отвечает все нормально.

Юлия М 21.09.2012 22:28

[QUOTE=Марина5;5307966]Да нет девочки у нас своя фирма, и мужу сейчас тяжело одному и производство и клиенты, расчеты и все прочее тем более перед НГ сезон, и ща стоит вопрос либо мы ищем работника, либо я выхожу помогать, но меня выгоднее т.к. садик 15 тыс стоит а работнику зп конечно больше платить надо..... Но и когда мне тяжко будет я могу дома сидеть и заниматься всем,а так хочется поездить конечно....[/QUOTE]а ну тады канешн выходи)) :))) :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Ириссэ;5307968]Это точно!)

А я не парюсь) Просто обидно: дома все делаем и учим, а в школе он отвлекается и получает тройбаны и пары, хотя дома отвечает все нормально.[/QUOTE]да ладно те!!!)))))) я, канешн, не советник - для меня это все впереди...но по племяшам скажу - главное сама поддерживай) оценки в школе - это не оценки)))

Марина5 21.09.2012 22:29

Т.к. я сама училась не айс но без троек конечно, но я никогда ребенка не буду насиловать учебой точно....))))

Пушистый Катёнок 21.09.2012 22:31

[QUOTE=Юлия М;5307990]а ну тады канешн выходи)) :))) :))) :))) :))) :)))

да ладно те!!!)))))) я, канешн, не советник - для меня это все впереди...но по племяшам скажу - главное сама поддерживай) оценки в школе - это не оценки)))[/QUOTE]

СОГЛСНА. ОЦЕНКИ В коле не показатель ума и успешности в жизни в будущем:)

Ириссэ 21.09.2012 22:46

Ой, девочки...Так никто и не говорит о том, что оценки - это показатель успешности или то, за чем стоит гоняться и насиловать ребенка.
Учеба - это прежде всего обучение самодисциплине и первый опыт ребенка, который приучает его к мысли, что если ты постарался и поработал - то ты чего-то достиг. Пусть пока это и выражается в циферках. И если сначала ребенок оценки не воспринимает, то потом уже и сам начинает расстраиваться, если что-то не получается, потому что появляются амбиции. И это правильно.
Погодите, вы с вашими малышами тоже в это все окунетесь с головой в свое время)

Юлия М 21.09.2012 23:03

[QUOTE=Ириссэ;5308049]Ой, девочки...Так никто и не говорит о том, что оценки - это показатель успешности или то, за чем стоит гонятся и насиловать ребенка.
Учеба - это прежде всего обучение самодисциплине и первый опыт ребенка, который приучает его к мысли, что если ты постарался и поработал - то ты чего-то достиг. Пусть пока это и выражается в циферках. И если сначала ребенок оценки не воспринимает, то потом уже и сам начинает расстраиваться, если что-то не получается, потому что появляются амбиции. И это правильно.
Погодите, вы с вашими малышами тоже в это все окунетесь с головой в свое время)[/QUOTE]а есть то, что ему интересно? меня, например, ребенка двух педагогов по русском и литературе шпыняла моя учителка и в работе с одной (!!!!!!!!!!!!) ошибкой ставила 3(!!!!!!!!!!!!) она была родственницей директора школы и ничО не делалось...мне надоело парится и с класса 4 мне просто было поф)) по лит-ре ни у кого рука не поднималась (переезжали - меняла 3 школы) поставить меньше 5...но вот к русскому ваще у меня "не лежало")) с химией... педагог сначала был ваще классный..у меня была твердая "5"...на след года она уволилась и пришло страшилище-чудовище.... которое тож меня особо не взлюбила (родители всегда руководящие должности занимали и не перед кем не лебезили)) короче стоит говорить, что у меня "3" была?! это с учетом того, что я была гордостью школы и олимпиадницей...+получала стипендию одаренного ребенка)) при получения аттестата мне пририсовали четверки к русскому и химии :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Родители никак не вмешивались - мама недавно призналась, что испытывала вину за прессинг на меня.... у меня отдушиной история была и обществознание(право)))) так что главное - найти в ребенке то, что его "зацепит")) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Опять же - мне легко сейчас писать - т.к. нет своего точного опыта))

Все будет в мармеладе 21.09.2012 23:08

[url=http://smayliki.ru/smilie-860455527.html][img]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/img][/url]

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Марину и Алену с недельками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))) :))) :)))

[url=http://smayliki.ru/smilie-499947687.html][img]http://s5.rimg.info/01a2cf2980893c00b7918bbb5beaa54f.gif[/img][/url]

Ириссэ 21.09.2012 23:15

[QUOTE=Юлия М;5308102]а есть то, что ему интересно? меня, например, ребенка двух педагогов по русском и литературе шпыняла моя учителка и в работе с одной (!!!!!!!!!!!!) ошибкой ставила 3(!!!!!!!!!!!!) она была родственницей директора школы и ничО не делалось...мне надоело парится и с класса 4 мне просто было поф)) по лит-ре ни у кого рука не поднималась (переезжали - меняла 3 школы) поставить меньше 5...но вот к русскому ваще у меня "не лежало")) с химией... педагог сначала был ваще классный..у меня была твердая "5"...на след года она уволилась и пришло страшилище-чудовище.... которое тож меня особо не взлюбила (родители всегда руководящие должности занимали и не перед кем не лебезили)) короче стоит говорить, что у меня "3" была?! это с учетом того, что я была гордостью школы и олимпиадницей...+получала стипендию одаренного ребенка)) при получения аттестата мне пририсовали четверки к русскому и химии :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Родители никак не вмешивались - мама недавно призналась, что испытывала вину за прессинг на меня.... у меня отдушиной история была и обществознание(право)))) так что главное - найти в ребенке то, что его "зацепит")) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Опять же - мне легко сейчас писать - т.к. нет своего точного опыта))[/QUOTE]
Я тебе так скажу - сначала ребенку в школе интересно все! Конечно, есть дети, которые больше любят точные науки, а есть те, кто больше любит гуманитарные. Например, я смирилась с тем, что у моего сына не будет идеального почерка и "5" по русскому - и не парюсь больше по этому поводу. Большая беда наших школ именно в том, что из-за давления и неадекватного поведения учителей (это я сама как педагог говорю) дети теряют интерес к учебе. А задачу родителей я как раз и вижу в том, чтоб показать ребенку, что он может хорошо учиться, если постарается и приложит усилия. Это очень важно для ребенка и в педагогике называется "ощущением успешности". А в школе учителя часто наоборот ребенку внушают, что он - бестолочь и не может этот предмет освоить.
У ребенка должно быть желание совершенствоваться, должны быть задачи и желание достигнуть большего, даже если придется постараться. А если родители будут совсем уж "не париться" по поводу оценок и уроков - ребенок тоже потеряет стимул работать над собой. И по жизни так и пойдет.
Так что дело тут не в оценках.
Как-то сумбурно получилось, но я надеюсь, что основную мысль все-таки донесла)

Юлия М 21.09.2012 23:23

[QUOTE=Ириссэ;5308133]Я тебе так скажу - сначала ребенку в школе интересно все! Конечно, есть дети, которые больше любят точные науки, а есть те, кто больше любит гуманитарные. Например, я смирилась с тем, что у моего сына не будет идеального почерка и "5" по русскому - и не парюсь больше по этому поводу. Большая беда наших школ именно в том, что из-за давления и неадекватного поведения учителей (это я сама как педагог говорю) дети теряют интерес к учебе. А задачу родителей я как раз и вижу в том, чтоб показать ребенку, что он может хорошо учиться, если постарается и приложит усилия. Это очень важно для ребенка и в педагогике называется "ощущением успешности". А в школе учителя часто наоборот ребенку внушают, что он - бестолочь и не может этот предмет освоить.
У ребенка должно быть желание совершенствоваться, должны быть задачи и желание достигнуть большего, даже если придется постараться. А если родители будут совсем уж "не париться" по поводу оценок и уроков - ребенок тоже потеряет стимул работать над собой. И по жизни так и пойдет.
Так что дело тут не в оценках.
Как-то сумбурно получилось, но я надеюсь, что основную мысль все-таки донесла)[/QUOTE]ты то донесла))) а вот я похоже нет)))) я не говорю - "да ты чО, ваще не парся!!!"))) я просто как бЭ не за насилие))) ВО! я помню некоторых одноклассников, которые рыдали от 3-4...от того, что их дома НАКАЖУТ!!! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! Я ЗА совместные уроки, Я ЗА - поддержку... Я ЗА РЕПЕТИТОРОВ!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но я ПРОТИВ НАСИЛИЯ!!!))

Ириссэ 21.09.2012 23:26

[QUOTE=Юлия М;5308167]ты то донесла))) а вот я похоже нет)))) я не говорю - "да ты чО, ваще не парся!!!"))) я просто как бЭ не за насилие))) ВО! я помню некоторых одноклассников, которые рыдали от 3-4...от того, что их дома НАКАЖУТ!!! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! Я ЗА совместные уроки, Я ЗА - поддержку... Я ЗА РЕПЕТИТОРОВ!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но я ПРОТИВ НАСИЛИЯ!!!))[/QUOTE]
Не, ты вполне донесла))
Это просто Остапа несло)) Я на трибуну залезла и меня уже не остановить)) Но я вроде как уже утихла))

Maria1702Z 21.09.2012 23:26

Да уж, неадекватное отношение учителей - это одна из проблем, причем вечных проблем. Хотя, иногда дети стесняются быть отличниками в связи с каким-либо комплексом, а может просто стесняются отвечать. Причем таких детей довольно много. И получается, что ребенок умный, сообразительный, а показать это не может, а преподаватель редкий это поймет, тройку влепит и все. Вот и получается клубок, что не поймешь, с какой нитки распутывать начать.
Хотя, пока я сужу со стороны и опираясь чем-то на свой школьный опыт :)

Юлия М 21.09.2012 23:33

[QUOTE=Ириссэ;5308177]Не, ты вполне донесла))
Это просто Остапа несло)) Я на трибуну залезла и меня уже не остановить)) Но я вроде как уже утихла))[/QUOTE]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я тож люлю енто дело :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Maria1702Z;5308182]Да уж, неадекватное отношение учителей - это одна из проблем, причем вечных проблем. Хотя, иногда дети стесняются быть отличниками в связи с каким-либо комплексом, а может просто стесняются отвечать. Причем таких детей довольно много. И получается, что ребенок умный, сообразительный, а показать это не может, а преподаватель редкий это поймет, тройку влепит и все. Вот и получается клубок, что не поймешь, с какой нитки распутывать начать.
Хотя, пока я сужу со стороны и опираясь чем-то на свой школьный опыт :)[/QUOTE]угу))) тут еще главное - когда наш "срок придет" в рукопашную не пойти)))
мне мама ваще заявила "я буду периодами ходить на уроки детей...я педагог и в праве знать - как учат моих внуков" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: угу, а потом моих пацанов тюкать будут)))

Ириссэ 21.09.2012 23:34

[QUOTE=Maria1702Z;5308182]Да уж, неадекватное отношение учителей - это одна из проблем, причем вечных проблем. Хотя, иногда дети стесняются быть отличниками в связи с каким-либо комплексом, а может просто стесняются отвечать. Причем таких детей довольно много. И получается, что ребенок умный, сообразительный, а показать это не может, а преподаватель редкий это поймет, тройку влепит и все. Вот и получается клубок, что не поймешь, с какой нитки распутывать начать.
Хотя, пока я сужу со стороны и опираясь чем-то на свой школьный опыт :)[/QUOTE]
А я с тобой согласна)

Все будет в мармеладе 21.09.2012 23:34

[QUOTE=Ириссэ;5306907]
Ой, девочки, как же хорошо! Сын ушел к другу на ДР, муж на работе... Кайфую одна дома, на диване, под пледом :)))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ну как сынок погулял?
[QUOTE=Ириссэ;5306936]:girl_in_love:
Не, не очень часто. Бывают дни, когда вообще шевелюшек не чувствую. Да и в принципе не очень пока активные. А может, активные, но я не чувствую из-за того, что полная. Как правило барахтается, когда я спать ложусь.
Бывает, что просто как легкая щекотка под пупком, бывают вот прям явные копошения там же или по бокам. Вчера сначала в правом боку вошкался, а потом в левый переместился...
Я не знаю даже, на что похоже( Не могу объяснить.
Когда долго не возится - начинаю нервничать, но по узи у нас все ок вроде. Завтра пойду на скрининг и еще разок посмотрю)[/QUOTE]
У меня так же,рано нам еще с тобой во вкус входить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и паниковать не стоит;) ;) ;)
[QUOTE=Ириссэ;5306954]Я вот тоже жду-не дождусь)
Я завтра раненько пойду: в 9.30) Сразу и скрининговый анализ крови сдам. И буду молодец! Приду домой и лягу спать))[/QUOTE]
Удачки тебе завтра!!!Отпишись нам потом;)
[QUOTE=Ириссэ;5307027]
У нас раньше тоже можно было без очереди. А теперь поставили терминалы с электронной записью. И там талоны с указанием времени, когда ты должен прийти. И это было бы удобно, если бы не одно "но" - все все равно ходят в порядке живой очереди и приходится сидеть и ждать(([/QUOTE]
Ух ты,прям как в банке:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Кис-кис;5307631]Всем привеееет!
У кого недельки- с недельками!
Мы в 16 недель пол узнали - у нас второй мальчик! Девочки правы - там уже ого-го все, ни с чем не спутаешь ))[/QUOTE]
Поздравляю с мальчиком!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как назовете?
[QUOTE=Maria1702Z;5307747]А у нас не подгодать, особенно когда врач в отпуске, а так наоборот часов в шесть нет никого :))
А меня сегодня опять доводили: оказалось, что утром прием был, а меня врач вечером отправил - ошибся. Просидела в очереди, не стала рваться без очереди, так передо мной то мужика примут, то просто зависнут врачи. То дядька подошел с женой, а она после операции. Я до этого 100 раз сказала, что беременна, мед.сестры и врачи сочувственно: ой, сейчас примем. И все... В общем, врача поймала через 1.5 часа, а она мне: Вам в другой кабинет, занимайте очередь,скажите от меня. :-E :-E :-E Я чуть ли не в слезы, благо в том кабинете не было никого, так он был закрыт! Я маме по-телефону жалуюсь, уже слезы на глазах, видимо, услышали, открыли. Больняк продлили, во вт.опять в это скопище инфекций :-/[/QUOTE]
Ой,блин,дурдом:-/ :-/ :-/
Хорошо хоть приняли:(

[QUOTE=Ириссэ;5307887]То, что здоровье и нервы важнее - это точно! тем более, что работа у меня была та еще!) Зато сейчас у меня есть возможность отсыпаться, пока дают)[/QUOTE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5307930]а как с дочкой в декрет ушла в январе 2009 года так дома и сижу и теперь ещё долго мне сидеть пока второго в сад не отдам...[/QUOTE]
так получается ты больше 3хлет в декрете сидишь...это как,административный взяла?%-0
[QUOTE=Ириссэ;5308049]Ой, девочки...Так никто и не говорит о том, что оценки - это показатель успешности или то, за чем стоит гоняться и насиловать ребенка.
Погодите, вы с вашими малышами тоже в это все окунетесь с головой в свое время)[/QUOTE]
[url=http://smayliki.ru/smilie-821159655.html][img]http://s12.rimg.info/2408c4241bc3c3114922c8495f7dc307.gif[/img][/url]
Согласна с тобой,дело не в оценках,в школе формируются отношения между людьми,усидчивость,уважение,прилежность....Сейчас учитель у ребенка,потом будет работодатель,учеников заменят коллеги и везде надо уживаться,иметь подход к людям,прислушиваться к их мнению,уметь высказать свою точку зрения,корректно подходить к проблемам и т.д.......
Если в школе он не получит эти азы,в жизни будет очень тяжело:( :( :( :(

Ириссэ 21.09.2012 23:39

[QUOTE=Юлия М;5308201]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я тож люлю енто дело :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

угу))) тут еще главное - когда наш "срок придет" в рукопашную не пойти)))
мне мама ваще заявила "я буду периодами ходить на уроки детей...я педагог и в праве знать - как учат моих внуков" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: угу, а потом моих пацанов тюкать будут)))[/QUOTE]
Это такой сложный и спорный вопрос: насколько надо вмешиваться в обучение ребенка(( Вроде и хочется, а вроде и страшно, что еще хуже сделаешь(
Мне вообще тяжко было, я была сотрудником той же школы, где сын учится. А с детьми сотрудников тут совсем не церемонятся: каждому хочется над коллегой власть почувствовать, пусть даже и за счет ребенка( Понятно же, что сотрудник вряд ли в Департамент образования жалобу накатает, его за это съедят. Сколько скандалов из-за этого было и есть, слез и разборок...
Теперь уволилась и стала просто родителем, с которым приходится считаться) И мне легче, и сыну.

Ириссэ 21.09.2012 23:41

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5308207]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ну как сынок погулял?

У меня так же,рано нам еще с тобой во вкус входить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и паниковать не стоит;) ;) ;)

Удачки тебе завтра!!!Отпишись нам потом;)

[url=http://smayliki.ru/smilie-821159655.html][img]http://s12.rimg.info/2408c4241bc3c3114922c8495f7dc307.gif[/img][/url]
Согласна с тобой,дело не в оценках,в школе формируются отношения между людьми,усидчивость,уважение,прилежность....Сейчас учитель у ребенка,потом будет работодатель,учеников заменят коллеги и везде надо уживаться,иметь подход к людям,прислушиваться к их мнению,уметь высказать свою точку зрения,корректно подходить к проблемам и т.д.......
Если в школе он не получит эти азы,в жизни будет очень тяжело:( :( :( :([/QUOTE]
Спасибо большое! Отпишусь обязательно))
Сын погулял отлично: накатался на аттракционах, налопался в Маке))

Вот! Я знала, что ты меня поймешь по поводу учебы! :)))

Марина5 21.09.2012 23:42

Ох эта учеба, у меня родители не лезли с ней, да иногда ругали и говорили что я лентяйка, но я и не боялась 2-ку принести..... А некоторые помню как убивались из-за оценок трындец просто их родители чуть ли не съедали..

Марина5 21.09.2012 23:45

все ушла фильм зырить....
Всем споки-ноки!!!!!!!!

Ириссэ 21.09.2012 23:52

[QUOTE=Марина5;5308232]Ох эта учеба, у меня родители не лезли с ней, да иногда ругали и говорили что я лентяйка, но я и не боялась 2-ку принести..... А некоторые помню как убивались из-за оценок трындец просто их родители чуть ли не съедали..[/QUOTE]
Да, некоторые детишки прям в истерику впадают( Жалко их((Это ненормально, когда ребенок так боится родителей и наказания, имхо((
Меня тоже могли отругать, но я оценки не скрывала, и сын у меня знает, что какие-нибудь репрессии могут последовать, но у него нет передо мной ужаса, он не боится признаваться.

[QUOTE=Марина5;5308242]все ушла фильм зырить....
Всем споки-ноки!!!!!!!![/QUOTE]
Спокойной ночи и приятных снов!))

Все будет в мармеладе 22.09.2012 00:09

а меня никто не контролировал в детстве,а я всеравно переживала...старалась как-то...Мой старший не такой,все бы сделать тяп ляп и освободиться,двойки носит и не парится,начинает себя с другими сравнивать,что в классе еще хуже учатся дети....Лентяй ужасный,хотя может если захочет учителя говорят.Я прям переживаю,что с ним будет потом,нет цели в жизни....Поколение чтоли еще такое....постоянно ругаемся с ним из-за учебы...если б я видела его старания,уже бы легче было....а ему не надо....

Все будет в мармеладе 22.09.2012 00:10

Оль,а ты в какой сфере педагог?

Пушистый Катёнок 22.09.2012 00:12

Свет, я просто безработная сейчас, я в другом городе работала, потом мы уехали как раз я в декрете уже была, а потом организация та вообще обанкротилась

Ириссэ 22.09.2012 01:39

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5308307]а меня никто не контролировал в детстве,а я всеравно переживала...старалась как-то...Мой старший не такой,все бы сделать тяп ляп и освободиться,двойки носит и не парится,начинает себя с другими сравнивать,что в классе еще хуже учатся дети....Лентяй ужасный,хотя может если захочет учителя говорят.Я прям переживаю,что с ним будет потом,нет цели в жизни....Поколение чтоли еще такое....постоянно ругаемся с ним из-за учебы...если б я видела его старания,уже бы легче было....а ему не надо....[/QUOTE]
Мне кажется, это еще и от пола зависит( Девочки всегда больше стараются, а мальчишки - тяп-ляп!(
Мой такой же( Только сентябрь, а у нас уже куча пар, потому что, цитирую, "я еще на учебу не настроен". Решили, что будем настраиваться на учебу путем отказа от компьютера, пока не исправит двойки.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5308310]Оль,а ты в какой сфере педагог?[/QUOTE]
Я не предметник, а в сфере дополнительного образования)
В театральной студии работала) На время, пока буду сидеть с ребенком дома, еще собираюсь заочно на детского психолога выучится. Очень люблю копаться в детской психологии, теперь надо еще и диплом получить. Планирую ( в идеале) заниматься коррекционной психологией.

Пушистый Катёнок 22.09.2012 08:55

всем доброе утро!

Maria1702Z 22.09.2012 12:06

[QUOTE=Ириссэ;5308389]Мне кажется, это еще и от пола зависит( Девочки всегда больше стараются, а мальчишки - тяп-ляп!(
Мой такой же( Только сентябрь, а у нас уже куча пар, потому что, цитирую, "я еще на учебу не настроен". Решили, что будем настраиваться на учебу путем отказа от компьютера, пока не исправит двойки.

Я не предметник, а в сфере дополнительного образования)
В театральной студии работала) На время, пока буду сидеть с ребенком дома, еще собираюсь заочно на детского психолога выучится. Очень люблю копаться в детской психологии, теперь надо еще и диплом получить. Планирую ( в идеале) заниматься коррекционной психологией.[/QUOTE]

Здорово! Ты молодец!
У меня в детстве мечта была, чтобы у меня мама психологом работала :) А то мы с ней одно время - в мой пубертатный период, только через психолога общаться могли :) Причем это я ее туда водила - отец моей одноклассницы :) Хотя, на отношение ее ко мне пожаловаться не могу, вроде и не ругала, скандалов не было, просто, наверное, понимания больше хотелось на тот момент :))

Maria1702Z 22.09.2012 12:11

[QUOTE=Юлия М;5308201]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я тож люлю енто дело :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

угу))) тут еще главное - когда наш "срок придет" в рукопашную не пойти)))
мне мама ваще заявила "я буду периодами ходить на уроки детей...я педагог и в праве знать - как учат моих внуков" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: угу, а потом моих пацанов тюкать будут)))[/QUOTE]

Ой, я чувствую, что я свою дочку буду всеми силами защищать надо и не надо от негативного отношения учителей :-D Если я сейчас стала права качать то в поликлинике, то на работе, хотя раньше была мега спокойным человеком, даже себе в убыток, то что же дальше-то будет :) Уже представила, как я воспитателей на место ставлю :-D :-D :-D Даже жалко их стало :girl_haha:

Пушистый Катёнок 22.09.2012 12:26

[QUOTE=Maria1702Z;5308828]Ой, я чувствую, что я свою дочку буду всеми силами защищать надо и не надо от негативного отношения учителей :-D Если я сейчас стала права качать то в поликлинике, то на работе, хотя раньше была мега спокойным человеком, даже себе в убыток, то что же дальше-то будет :) Уже представила, как я воспитателей на место ставлю :-D :-D :-D Даже жалко их стало :girl_haha:[/QUOTE]

а тебе сказали уже, что дочка будет?

привет!

девочки, вот моя мама моей учебой совсем не интересовалась, т.к. я всегда хорошо училась в основном на 5, 4-ки у меня обычно штуки 3-5 в году было. в итоге к 9 классу я стала на учебу забивать, уроки на перемене делала, но учителя по привычке всё же мне 5-ки ставили, видимо ну привыкли к тому, что я хорошо учусь, а может я и правда хорошо отвечала:) а в 10 классе я перевелась в другую школу и тут-то началось, все учителя новые и я сразу съехала на 4-ки и даже по физике трояк у меня был, так в аттестате трояк и стоит%-0
а брат мой плохо учился, он очень умный у меня, но вот учиться не хотел, ленился, уроки из-под палки делал, мама заставляла ему помогать, в итоге это не помощь была, а я получается за него делала. я была не против помочь, ну т.е. подсказать, объяснить, но делать всё за него я считала не справедливым и мы ругались. а маму мало интересовала как я помогаю, лишь бы уроки сделаны были... но несмотря на это он очень много знает, в институте всем сокурсникам курсовые делал и т.п. т.е. к тому возрасту он уже всё понял и стал стремиться. но в итоге ни я, ни брат институт так и не закончили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ощем, я к чему. оба случая наши я считаю неправильными. интересоваться учебой надо, но в меру. забивать нельзя, но и перебарщивать с контролем тоже.

Maria1702Z 22.09.2012 13:33

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5308852]а тебе сказали уже, что дочка будет?

привет!

девочки, вот моя мама моей учебой совсем не интересовалась, т.к. я всегда хорошо училась в основном на 5, 4-ки у меня обычно штуки 3-5 в году было. в итоге к 9 классу я стала на учебу забивать, уроки на перемене делала, но учителя по привычке всё же мне 5-ки ставили, видимо ну привыкли к тому, что я хорошо учусь, а может я и правда хорошо отвечала:) а в 10 классе я перевелась в другую школу и тут-то началось, все учителя новые и я сразу съехала на 4-ки и даже по физике трояк у меня был, так в аттестате трояк и стоит%-0
а брат мой плохо учился, он очень умный у меня, но вот учиться не хотел, ленился, уроки из-под палки делал, мама заставляла ему помогать, в итоге это не помощь была, а я получается за него делала. я была не против помочь, ну т.е. подсказать, объяснить, но делать всё за него я считала не справедливым и мы ругались. а маму мало интересовала как я помогаю, лишь бы уроки сделаны были... но несмотря на это он очень много знает, в институте всем сокурсникам курсовые делал и т.п. т.е. к тому возрасту он уже всё понял и стал стремиться. но в итоге ни я, ни брат институт так и не закончили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ощем, я к чему. оба случая наши я считаю неправильными. интересоваться учебой надо, но в меру. забивать нельзя, но и перебарщивать с контролем тоже.[/QUOTE]

Да, мне сказали, что девочка!!! :connie_1:

Да уж, здесь не угадать. Я тоже вроде училась хорошо до 9-го класса, а в 10-й в другую школу перешла, а там требования как в институте - школа литературная, готовили всех в Герцена. Я, видимо, не выдержала такого прессинга со стороны учителей, стала прогуливать, кое как в общем закончила. Мама как раз мне тогда свободу дала, но я сама вырывалась, так что в том возрасте меня и не удержать было. И маминой вины здесь никакой, она старалась как могла мне помочь.
Я считаю, что ребенка нужно изначально заинтересовать учебой. Научить его быть ответственным за собственные оценки, чтобы, получив 2 или 3, он пытался сам понять, что не так, помочь ему исправить. Т.е. не контроль со стороны родителей, а помощь. Но, это в идеале, конечно же. Ведь здесь влияние оказывает и окружение ребенка вне дома: учителя, одноклассники и пр. А тут уже и характер ребенка играет большую роли. Да уж, если разбираться, то столько причин найти можно :)

Марина5 22.09.2012 13:35

привет всем!
Съездили с утра квартиру посмотреть, но на нашу правда а уже в сданном корпусе, но так хоть понимать какие стены какая ровность и понимать сколько на ремонт... в общем так захотелось свою уже)))

Maria1702Z 22.09.2012 14:00

[QUOTE=Марина5;5308965]привет всем!
Съездили с утра квартиру посмотреть, но на нашу правда а уже в сданном корпусе, но так хоть понимать какие стены какая ровность и понимать сколько на ремонт... в общем так захотелось свою уже)))[/QUOTE]

Здорово! Я помню, как я переезжала, нас расселили, такое удовольствие было приезжать в свое будущее жилье! Планировать ремонт! :) Скоро переезжаете? :)

Пушистый Катёнок 22.09.2012 14:10

Маш, с девочкой! Ура!
Марин, а вам дают квартиру? Класс, поскорее вам переехать! а что там совсем ремонта не будет?

Пушистый Катёнок 22.09.2012 14:14

девочки у меня ерунда опять какая-то. вчера темпа днем была 37,5, потом к вечеру 37,1 стала. утром проснулась всё норм. час назад померила 37,1, потом недавно померила 37,5, а сейчас вообще 37,9. при этом жар не чувствую, только сильную слабость и кожа очень чувствительная, прям неприятно при пркосновении одежды на спине. что за фигня????????????????

Марина5 22.09.2012 14:22

[QUOTE=Maria1702Z;5309010]Здорово! Я помню, как я переезжала, нас расселили, такое удовольствие было приезжать в свое будущее жилье! Планировать ремонт! :) Скоро переезжаете? :)[/QUOTE]

Ключи в феврале планируем получить, но нам пообещали ремонт организовать до получения....
А вы по коммуналкам расселялись? Мы вот недавно свою ком-ку в ломоносове расселяли точнее мы у соседей выкупали комнату т.к. им ничего не было положено у нас самый простой вариант был))))
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5309027]Маш, с девочкой! Ура!
Марин, а вам дают квартиру? Класс, поскорее вам переехать! а что там совсем ремонта не будет?[/QUOTE]

Эх если бы давали))))) мы пока только однушку купили точнее ипотека))) а ремонта совсем нет у нас черновая отделка....

Марина5 22.09.2012 14:23

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5309031]девочки у меня ерунда опять какая-то. вчера темпа днем была 37,5, потом к вечеру 37,1 стала. утром проснулась всё норм. час назад померила 37,1, потом недавно померила 37,5, а сейчас вообще 37,9. при этом жар не чувствую, только сильную слабость и кожа очень чувствительная, прям неприятно при пркосновении одежды на спине. что за фигня????????????????[/QUOTE]

Катюш, но скорее всего ты просто простыла... и кожа бывает такая у меня помню было так...

Пушистый Катёнок 22.09.2012 14:26

[QUOTE=Марина5;5309048]Ключи в феврале планируем получить, но нам пообещали ремонт организовать до получения....
А вы по коммуналкам расселялись? Мы вот недавно свою ком-ку в ломоносове расселяли точнее мы у соседей выкупали комнату т.к. им ничего не было положено у нас самый простой вариант был))))

Эх если бы давали))))) мы пока только однушку купили точнее ипотека))) а ремонта совсем нет у нас черновая отделка....[/QUOTE]
ясно. ну своя есть своя:)
а мы служебную ждем, тоже может в феврале дом сдадут. только мы ещё не знаем нам достанется там квартира или нет
[QUOTE=Марина5;5309052]Катюш, но скорее всего ты просто простыла... и кожа бывает такая у меня помню было так...[/QUOTE]
так никаких симптомов болезни больше нет%-0 не знаю что делать. у меня уж в 3 раз темпа за Б, правда хоть не очень высокая в этот раз. не знаю пить парацетамол или нет%-0 вроде пишут, что он абсолютно безвреден для малыша, но всё равно боязно, я его уже столько выпила за эту Б, страшно подумать:-/

Марина5 22.09.2012 14:31

После 20 недель температура уже не опасна.... да и тем более не высокая а какая то воспалительная....может к врачу...

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.