![]() |
[QUOTE=Клеопатра;5294301]А вот как научить ребенка пить. Не пьёт она у меня ничего хоть ты тресни! Вчера купила сок яблочный - думала может вкусненький, попьёт, налила в бутылку, она немного выпила и выплюнула. Про воду вообще молчу - даю бутылку а она с ней играется и между делом в рот сует, но вроде немного прихлебывает. Ну неужели пить не хочет или всему виной сися???[/QUOTE]
Попробуй дать сок с ложечки. Может привыкнет к новому вкусу и потом будет пить |
девочки с соком поаккуратнее может кариес появиться рано,разбавлйте его водой
|
сок хаинц без сахара вроде идёт,но на вкус сладенький и не кислый.хочу своему его дать...я развожу напополам,фрутто няню сок-его скривило)
|
девочки, приветы.
теперь не молько у Макса, но и у меня зубы. мудрости полезли. я воююююююю...... как бы резать не пришлось. кошмар просто! он спит плохо. всё время подвывает. на счёт питья. пьет воду. водохлеб. ещё купила ему чай. бабушкино лукошко. один с шиповником, а второй чабрец, мелиса, фенхель. завариваю и он с удовольствием пьет. ну и писаем тоже, мама не горюй!!! сопляки так и текут. прозрачные. нос не забит. не лечу ничем. |
[QUOTE=Julia Fro;5294384]девочки с соком поаккуратнее может кариес появиться рано,разбавлйте его водой[/QUOTE]
мы пьем разбавленный 50:50 с водой |
[QUOTE=Клеопатра;5294301]А вот как научить ребенка пить. Не пьёт она у меня ничего хоть ты тресни! Вчера купила сок яблочный - думала может вкусненький, попьёт, налила в бутылку, она немного выпила и выплюнула. Про воду вообще молчу - даю бутылку а она с ней играется и между делом в рот сует, но вроде немного прихлебывает. Ну неужели пить не хочет или всему виной сися???[/QUOTE]
[QUOTE=Капелюшечка;5294401]девочки, приветы. теперь не молько у Макса, но и у меня зубы. мудрости полезли. я воююююююю...... как бы резать не пришлось. кошмар просто! он спит плохо. всё время подвывает. на счёт питья. пьет воду. водохлеб. ещё купила ему чай. бабушкино лукошко. один с шиповником, а второй чабрец, мелиса, фенхель. завариваю и он с удовольствием пьет. ну и писаем тоже, мама не горюй!!! сопляки так и текут. прозрачные. нос не забит. не лечу ничем.[/QUOTE] С зубами сочувствую:( У меня только 1 есть, но он легко вылез. Насчет питья - Яромир пьет из чашки (с моей помощью конечно) после еды, то есть в завтрак, обед и ужин (эти кормления у нас заменены). Выпивает за весь день не более полчашки. От сока не в восторге был, но пил. А чего вы так переживаете? Захочет пить - попьет. С травяными чаями аккуратнее - систематическое употребление трав замедляет всасывание витаминов и минералов из пищи. |
[QUOTE=Капелюшечка;5294401]девочки, приветы.
теперь не молько у Макса, но и у меня зубы. мудрости полезли. я воююююююю...... как бы резать не пришлось. кошмар просто! А мне 2 мудрости удалили причем один так и не вылез. Только кончик проклюнулся и пошел расти в щёку, щека начала травмироваться. Вообщем рареззали десну и удалили. Я конечно от страха чуть не обкакалась, но ничё - выжила. |
у меня 5 лет они росли жопа короче особенно когда ангина было то из-за опухания челюсти не закрывался рот. потом резали потом сразу лечить их все начала ну и короче один все равно удалила. но реально помню как в какой то миг мне хотелось разрезать десну самой чтоб он прорезался уже наконец
|
[QUOTE=Клеопатра;5290620]Комаровский пишет, что сопли не надо лечить, надо только увлажнять слизистую носа что бы она не пересохла. А если пересохнет то микробы могут опуститься в трахею и т.д. вниз.[/QUOTE]
Вот и нам сегодня педя сказала, только аквалором полоскать. Тоже за сопливили мои козявки. [QUOTE=Anut-ka;5290771]спасибо)мы в это очень верим)[/QUOTE] Я смотрела передачу, в которой доктор так и говорил, что есть специальные препараты, которые нужно принимать и человек спокойно живет с этим диагнозом и без приступов. Ведет обычный образ жизни. Там так и сказали, что это уже давно не страшная болезнь. Мы уже мясо начали кушать. И педя очень довольна, что творог у нас пошел. Говорит он тоже для весф хорошо. Так интересно, эта же врач в 3 мес. охала, что мы очень мало вес набираем. А сегодня когда я ей рассказала, что на консультации у неонатолога, нам сказали, что для двойни 500 гр. в мес. это норма. Она сразу стала соглашаться, как будто сама так и считала всегда. А что тогда мне то, нервы было трепать в 3 мес. :-E Я, вообще в шоке, от наших врачей. Толь медицина, такая ужасно запутанная наука, то ли это все таки человеческий фактор. Почему одна врач описывая рентгеновский снимок моей Лерочки, ставит возможность врожденного порока сердца, а кардиолог первое что сказала, посмотрев, что сердце в норме и написала, что мы здоровы. Посидеешь с этими врачами пока из кабинета в кабинет дойдешь. Так, что Анюта,если есть возможность в германию сынулю свозить, лучше съездить. |
девчат! те,кто без прописки,или регистрации временной,как детей в садик отдавать и на очередь вставать? например снимаю я квартиру,прописки у дитя нет,а садик рядом,как встать на очередь? мы льготники,муж в полиции. кто знает как это всё делается?
|
девчёнки прикиньте, меняю сегодня Василисе подгузник, смотрю странное что-то в какашках лежит,я естественно не побрезговала взяла, развернула,смотрю а это кусок бумажки!!!! Как??? всегда за ней глаз да глаз, где она его умудрилась отхватить ума не приложу... Хорошо что не подавилась хоть, глатателный рефлекс значит у нас в норме))))
|
[QUOTE=виста;5295866]девчат! те,кто без прописки,или регистрации временной,как детей в садик отдавать и на очередь вставать? например снимаю я квартиру,прописки у дитя нет,а садик рядом,как встать на очередь? мы льготники,муж в полиции. кто знает как это всё делается?[/QUOTE]
насколько мне известно вставать на очередь вам надо как и всем остальным, сейчас это делается через электронный реестр, там вы выбираете 3 сада , один из них приоритетный,а по оереди идут льготники и те кто прикреплён по месту регистрации к этому саду а потом все остальные. Надеюсь понятно написала))) |
в россии раньше когда жила то садик был по месту проживания. вот только пока нам его пока дали то переехали уже
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5294495]С зубами сочувствую:( У меня только 1 есть, но он легко вылез. Насчет питья - Яромир пьет из чашки (с моей помощью конечно) после еды, то есть в завтрак, обед и ужин (эти кормления у нас заменены). Выпивает за весь день не более полчашки. От сока не в восторге был, но пил. А чего вы так переживаете? Захочет пить - попьет.
С травяными чаями аккуратнее - систематическое употребление трав замедляет всасывание витаминов и минералов из пищи.[/QUOTE] да-да, в курсе. слежу за этим. девочки, а как считаете, нормально ли, что он может выпить чая 200мл, при этом еще воды около 200мл? водохлеб, блин! [QUOTE=Клеопатра;5295221] А мне 2 мудрости удалили причем один так и не вылез. Только кончик проклюнулся и пошел расти в щёку, щека начала травмироваться. Вообщем рареззали десну и удалили. Я конечно от страха чуть не обкакалась, но ничё - выжила.[/QUOTE] ну ничессе! я в шоке! да ты героиня! я так боюсь этой процедуры! как вспомню, так вздрогну! |
[QUOTE=Капелюшечка;5296062]да-да, в курсе. слежу за этим.
девочки, а как считаете, нормально ли, что он может выпить чая 200мл, при этом еще воды около 200мл? водохлеб, блин! ![/QUOTE] Нормально. Мы раньше еще больше пили. Сейчас меньше, воду в отказ пошли, сок вроде пьет и чай еще |
[QUOTE=Julia Fro;5296012]насколько мне известно вставать на очередь вам надо как и всем остальным, сейчас это делается через электронный реестр, там вы выбираете 3 сада , один из них приоритетный,а по оереди идут льготники и те кто прикреплён по месту регистрации к этому саду а потом все остальные. Надеюсь понятно написала)))[/QUOTE]
НУ ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНО ребёнка в сад записать без прописки,просто по ому,что живём рядом...? |
Вик должна быть регистрация или прописка обязательно. Иначе у вас приоритета к саду нет. Тогда бы все говорили, что рядом живут :) а почему не регистрируете Матюшу? Нет возможности? Извини за вопрос.
|
[QUOTE=Ёлка;5296703]Вик должна быть регистрация или прописка обязательно. Иначе у вас приоритета к саду нет. Тогда бы все говорили, что рядом живут :) а почему не регистрируете Матюшу? Нет возможности? Извини за вопрос.[/QUOTE]
Да, мне тоже так кажется. Ну или идти на спонсорские места. У нас сады так практикуют. 2-3 места бывает в группе |
Вик, а почему муж от себя не поставит его в очередь? у мужа же вроде бы есть прописка? так тоже можно. нас папа ставил на очередь, пока я ещё в роддоме была. там же разницы нет, кто ставит на очередь
|
Люд, а у нас ставят если уже есть св-во о рождении и регистрации. Но может есть какие-то ещё нюансы.
|
Всем привет.
Девочки, я что подумала не хотите создать коллажик из фотографий наших деток на первой странице следующего домика? Я могу попробовать сделать. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5296804]Всем привет.
Девочки, я что подумала не хотите создать коллажик из фотографий наших деток на первой странице следующего домика? Я могу попробовать сделать.[/QUOTE] Ривет, я за, можно и сейчас сделать и попросить вставить :) |
Девочки, я что подумала не хотите создать коллажик из фотографий наших деток на первой странице следующего домика? Я могу попробовать сделать.[/QUOTE] Мне идея нравится. Так что я ЗА!!! |
Девочки, я что подумала не хотите создать коллажик из фотографий наших деток на первой странице следующего домика? Я могу попробовать сделать.[/QUOTE] хорошая идея! я-за! сама бы тоже этим занялась. в свое время выкачала из инета кучу рамочек, и программы есть. только времени совсем нет. |
[QUOTE=Ёлка;5296773]Люд, а у нас ставят если уже есть св-во о рождении и регистрации. Но может есть какие-то ещё нюансы.[/QUOTE]
ну мы свидетельство тоже получили, пока я роддоме была. а прописали его в жилье гораздо позже. тем не менее, на садик очередь заняли (без блата) тоже сразу. наверное, у вас сложнее все это... |
Только я простую могу сделать, пробовала с рамочками, не получается, там в фотошопе надо обрезать под картинку. Но и так красиво должно получиться, а то у всех есть, а мы без всего. Вот только вопрос как лучше сделать, разбить на 2 коллажа девочки и мальчики или все в 1 сделать? Просто нас много, боюсь в одном коллаже будут мелковаты фотографии. Высказывайте свой предложения.
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5296898]Только я простую могу сделать, пробовала с рамочками, не получается, там в фотошопе надо обрезать под картинку. Но и так красиво должно получиться, а то у всех есть, а мы без всего. Вот только вопрос как лучше сделать, разбить на 2 коллажа девочки и мальчики или все в 1 сделать? Просто нас много, боюсь в одном коллаже будут мелковаты фотографии. Высказывайте свой предложения.[/QUOTE]
зачем отрезать? там есть слои. меняешь слои местами и получается, что фотка под рамкой. и края рамки сверху фотки. а ты не в фотошопе делаешь? в нем проще, инструментов много. |
Лен, мне кажется стоит несколько вариантов на пробу, а потом посмотришь как лучше :)
|
[QUOTE=Капелюшечка;5296908]зачем отрезать? там есть слои. меняешь слои местами и получается, что фотка под рамкой. и края рамки сверху фотки.
а ты не в фотошопе делаешь? в нем проще, инструментов много.[/QUOTE] У меня программа Picasa. Ты если знаешь хороший фотошоп подскажи, я посмотрю, разберусь. |
[QUOTE=Ёлка;5296917]Лен, мне кажется стоит несколько вариантов на пробу, а потом посмотришь как лучше :)[/QUOTE]
Я тоже так думаю, просто идей много, вот думаю как что лучше сделать.:) |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5296924]У меня программа Picasa. Ты если знаешь хороший фотошоп подскажи, я посмотрю, разберусь.[/QUOTE]
я восьмой версией пользуюсь. меня всё устраивает. в том плане, что там всё, что нужно. а волшебные прибамбасы я не делаю, поэтому нет необходимости, по крайней мере у меня, ставить версию более модерновую. я англ.версией пользуюсь. привыкла уже. хотя руссифицированных версий тоже полно. мне так было удобней, потому что уроки в инэте смотрела, а там они на англ.версии проработаны=))) можешь тут глянуть [url]http://cwer.ws/[/url] должно что-то быть Ленок, ну не обязательно же в ФШ делать. есть же другие проги, там тоже рамок полно=)) не заморачивайся=) будем всему рады! |
Девчонки, шлите фото своего малыша мне в личку, желательно крупным планом и чтобы ребенок был один.
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5297029]Девчонки, шлите фото своего малыша мне в личку, желательно крупным планом и чтобы ребенок был один.[/QUOTE]
а какие фотки будут там? какие мелкие сейчас или были раньше? может, в пол годика? типа такие мы в пол года или т.п.? |
[QUOTE=Капелюшечка;5297043]а какие фотки будут там? какие мелкие сейчас или были раньше?
может, в пол годика? типа такие мы в пол года или т.п.?[/QUOTE] Желательно какие мы сейчас, маленькие все-таки все другие были. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5297056]Желательно какие мы сейчас, маленькие все-таки все другие были.[/QUOTE]
ок. сегодня попробуем зафоткаться. если не получится, чё-нить из предидущих скину. а дай мне е-мэйл свой. мне так проще будет. а то у меня пузяка подтупливает в последнее время. |
[QUOTE=Капелюшечка;5297109]ок. сегодня попробуем зафоткаться. если не получится, чё-нить из предидущих скину. а дай мне е-мэйл свой. мне так проще будет. а то у меня пузяка подтупливает в последнее время.[/QUOTE]
el.nozdriuhina2011@yandex., но лучше конечно на пузяку слать, ну пробуй.:) |
Вот если что-то наподобие сделаю нормально?
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1209/53/31001bd3b292.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1209/53/31001bd3b292t.jpg[/IMG][/URL] Я под каждой фоточкой напишу имя малыша, ну что скажите? |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5297029]Девчонки, шлите фото своего малыша мне в личку, желательно крупным планом и [B]чтобы ребенок был один[/B].[/QUOTE]
))) А можно на нашей фотке будет два ребенка))))) А еще можно написать не только деток даты рождения, но и наши. Чтоб поздравлять друг друга. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5297217]))) А можно на нашей фотке будет два ребенка))))) А еще можно написать не только деток даты рождения, но и наши. Чтоб поздравлять друг друга.[/QUOTE]
Да можно, пусть вместе будут. Я тоже об этом думала. А то мы и не знаем когда кого поздравлять. Ну что на счет коллажа? нормально? Я если честно первый раз делаю, если не нравится, говорите, не буду тогда этим заниматься. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5297217]))) А можно на нашей фотке будет два ребенка))))) А еще можно написать не только деток даты рождения, но и наши. Чтоб поздравлять друг друга.[/QUOTE]
о, было бы здорово! коллаж типа "наши лица":) |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |