![]() |
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D во я дура
Зппп всем ставит Ухаха Зрр я имела ввиду:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
[quote=freken;6183153]Зппп всем ставит
Ухаха[/quote] сразу после пепельницы видимо :girl_haha: |
[QUOTE=Oka;6183104]Ксюша, а а Максим постоянно с соской? пробуй потихонечку убирать..оставь на сон только..а в сад тоже с соской и в садус соской или как у вас?[/QUOTE]
в саду без соски, и дома после сада тоже, вечером только даю. а ну днем спит с ней. а вот без сада он блин постоянно с ней, забира, а он истирит ходит... иногда прокатывает и он не вспоминает... [QUOTE=freken;6183118]Ну во-во У меня Ульянка так говорила тоже Мама, аф, бе, му Вот и весь словарный запас А потом как понеслось..... А к лопеду ты водила? Тут еще логопеда бы нормального Вот у нас ппц Она зппп всем ставит и какие-то вещи немыслимые говорит А вот чтоб упражнения какие-нить показал Ты читаешь Максу?? Читай много У них зрительная память лучше, чем мы думаем и запоминают они все Он ж знает все эти слова..он ж тя понимает Они уже у него записаны и еще надо пальцы разрабатывать Мозайки, пазлы С речью оч связана моторика вот эта пальчиков Но тоже... Я с Ульянкой вон тоже занималась..а толку ноль Заговорит Дети такие просто[/QUOTE] Юль в том то и дело он не сидит на месте и не слушает, отбирает книжки и выкидывает. вот сейчас показал мне зеленый, синий, оранжевый и розовый цвет, хоть это радует. |
[QUOTE=ElDi;6182620]Всем привет:-)девочки....я в больнице....у меня пневмония....:-([/QUOTE]
ого!!! выздоравливай! ужас как тебя угораздило :( |
[quote=Ksu.D.;6183245]а вот без сада он блин постоянно с ней, забира, а он истирит ходит...[/quote]
а истерит..это что значит? может просто перетерпеть 3 дня истерик и убрать её совсем? |
[QUOTE=Oka;6183329]а истерит..это что значит? может просто перетерпеть 3 дня истерик и убрать её совсем?[/QUOTE]
ой хз Оль...... у него 2 зуба еще не вылезли...... может из-за них ее насасывает...... |
[QUOTE=freken;6182850]Наташ, ага
меня прям так умиляет сегодня еще прям с важным видом такая "досвидания тетя евьенева!":) Татьяна Евгеньевна зовут воспитательницу вот тоже прикол Ульянка воспитательницу перый год называла Тетя Васильна (Галина Васильевна) и Катька зовет Тетя Евьенева)) по отдельности самое главное говорит Татьна и Евгеньевна а вместе не может запомнить все время "маааам как эта моя тетя-воспитаницца называется?":-D типа как зовут[/QUOTE] у нас Эдик с воспитателями не говорит :girl_haha: я пришла за ним, как раз вышла вторая, и он давай мне рассказывать что он делал...а воспитатель удивилась что он говорит :girl_haha: вчера подружка удивилась что он говорит с соской во рту и при этом всё понятно. но мы заставляем вынимать когда говорит, прикидываемся что из-за соски непонятно. но у него пиндыкс английский акцент из-за соски :(:(:(:( |
кстати да
может из-за зубов сосет у кумы сосал до последнего младший пока зубы не вылезли успокаивался так Оксан ))) удивились говорит, что он разговаривает "ооо надо же он говорит" ))) у меня печаль не знаю че делать(( ща позвонила воспитательнице я ж умная самая в ковычках она мне сказала в пн что в пт праздник и типа с самоваром и вкусностями и даже можно принести че-нить к чаю я удивилась еще про себя ведь у нас запретили приносить еду в сад а оказывается уже носят там всякие девочки всякие баранки-сухари и пр ну наверно они типа большие стали и можно яхз ну я звонила спросить че принести-то можно меня осенило пля...пока мишка в метро думаю купит заодно суть не в этом суть в том что праздник в 5!!!!!!!!! че делать я хз муж завтра празднует др друга в офисе а я типа Катьку должна забрать после обеда а ей ж спать так еще на празднике должны быть родители ((( че делать? ну канешн я могу попробовать завтра Катрин на сон оставить а потом в 4-5 забрать ее и как раз на праздник придем а как потом мы поедем пятница пробки дикие((( вообще печаль блин да и я знаю Катька измается вся((((( истерить удет прям я в шоке а я костюм ей приготовила надо быть в юбке-платье при параде ппц канешн прям не знаю че делать с Катькой |
Всем привет!
Дианочке выздоравливать!!! как же так???? освободилось место хоть в палате??? Ксю, может в сад когда на целый день пойдете отвыкнет, забудет про нее про соску вам главное сейчас днем убрать, а потом на ночь перетерпеть пару ночей и забудете как страшный сон Окс, слушай, у Эда по моему не акцент, а язычек просто не правильно поставлен...ну типа прикуса...он как бы язычек вперед выдвигает, когда говорит может и от соски кстати... тут логопед на раз-два справится |
Юль, идите на праздник наверное. ребенку всё равно интересно будет
|
Ксю
ну все равно он ж тя понимает мои тоже не сидят ну перед сном читай значит на слух пусть запоминает словарный запас пусть увеличивается рассказыва |
Юль, а приехать после обеда завтра нельзя в сад? ну и один раз поди можно на такси скататься..
вчера смотрела тайну перевала дятлова..ночью снилась такая фейерическая херня..на цветок посмотрела и вспомнила..просто там у меня и тайные комнаты и тайны в цветках были..ппц |
рассазывай на память ему сказки-стихи
постоянно с ним общайся |
Оль да можно канешн
Я не совсем про то Я про то, что Катька истерить будет Устанет((((((((( Блин у них всегда с утряни были праздники А терь в пять((( |
ну в обще да..про утренники..вечером наверное сделали,чтоб родители посмотрели на первый праздник..не смотри..если приехать после сна садиковского...она не успеет устать..после прадника если только
|
[QUOTE=Юлианна;6183363]Всем привет!
Дианочке выздоравливать!!! как же так???? освободилось место хоть в палате??? Ксю, может в сад когда на целый день пойдете отвыкнет, забудет про нее про соску вам главное сейчас днем убрать, а потом на ночь перетерпеть пару ночей и забудете как страшный сон Окс, слушай, у Эда по моему не акцент, а язычек просто не правильно поставлен...ну типа прикуса...он как бы язычек вперед выдвигает, когда говорит может и от соски кстати... тут логопед на раз-два справится[/QUOTE] так я и говорю, он язычок кверху прижимает. чтобы соску удержать. а без соски соотв тоже самое делает. ну тут не опишешь )))) |
Спасибо девули :-):-):-):-)пепельницы-они такие:-)
|
всем привет
Ксюш, у нас соску унесла птичка...я окно приоткрыла и типа птичка прилетела и унесла и я ее ругала))) потом еще мелкий перед сном ругал птичку))) племянник сам с почестями выкинул в окошко))) пару раз еще вспомнил и все...перетерпеть самой надо больше.... Дианочка, поправляйся скорее...что за напасть то еще такая... Муж заболел...темпа 37.5...умирает лежит...желудок болит...поноса нет...думаю что это поджелудка так у него барахлит... Я второй день хочу вздохнуть полной грудью и не могу...надо тоже к врачу идти...сердце проверить...нервы вроде норм...хз вобщем...в начале месяца если получится схожу... |
[QUOTE=freken;6183370]рассазывай на память ему сказки-стихи
постоянно с ним общайся[/QUOTE] это мне самой выучить надо сначало, я ниче не помню.... а т.к. память у меня сейчас просто шикарная, то я даж пытаться не буду.... |
Ксю, ну я не знаю тогда(((
Он ж не бегает у тя круглосуточно Есть моменты когда в покое так сказать... Кароч оставлю на сон Кэт В пол-5 заберу и пойдем на праздник Такси вызовем и потом часа два бум домой ехать((( Ппц канешн Но что делать В выхи отдохнем Гимор просто А я не люблю гиморы Ну это я так придумала и распланировала Мож Мишка че путное придумает |
[QUOTE=freken;6183537]Ксю, ну я не знаю тогда(((
Он ж не бегает у тя круглосуточно Есть моменты когда в покое так сказать... Кароч оставлю на сон Кэт В пол-5 заберу и пойдем на праздник Такси вызовем и потом часа два бум домой ехать((( Ппц канешн Но что делать В выхи отдохнем Гимор просто А я не люблю гиморы Ну это я так придумала и распланировала Мож Мишка че путное придумает[/QUOTE] ой ладно загрузила вас своими проблемами сама ченить придумаю.... |
Юль, ты придумала хорошо. ток осталось с катей договорицо чтоб она точно осталась на сон
спать надо ложится, а я чаю обпилась. выпила поллитра и еще половину поллитра ) и еще воды сверху. жажда прям мучила. завтра поедем кровь Эдику сдавать. а результат тока в среду узнать сможем ((( потому что врачиха тока в среду будет ((( |
Да ты нетзагрузила
Просто мне кажеццо надо к себе прислушаццо Если чуешь, что чет не то Иди к логопеду и как-то отучай от сосы А если не чуешь))) то и не парься Я не парилась Хотя мне многие говорили ооо тип еще не говорит как ж так И всякие советы давали Я не заморачивалась особо и все ок Думаю у вас тот же случай Просто он поздно заговорит..относительно других детей Ну и ничего Скоро двое у тебя галдеть будут))) так что наслаждайся:-D |
Ну останется
Куда ец с подводной лодки деваться-то.. Тем более воспитательница грит что она готова Вот завтра и проверим,.... Степень готовности Надо пижаму положить незабыть [URL=http://smayliki.ru/smilie-1025681511.html][IMG]http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif[/IMG][/URL] Ну буду надеяться, что не будет истерить Эх.. |
[QUOTE=freken;6183553]Да ты нетзагрузила
Просто мне кажеццо надо к себе прислушаццо Если чуешь, что чет не то Иди к логопеду и как-то отучай от сосы А если не чуешь))) то и не парься Я не парилась Хотя мне многие говорили ооо тип еще не говорит как ж так И всякие советы давали Я не заморачивалась особо и все ок Думаю у вас тот же случай Просто он поздно заговорит..относительно других детей Ну и ничего Скоро двое у тебя галдеть будут))) так что наслаждайся:-D[/QUOTE] да я то особо не парюсь по поводу речи я парюсь по поводу соски и прикуса в дальнейшем просто напрягает, что эта курица не дала мне отучить от соски, когда можно было это сделать быстро и не заметно, а теперь ходит и охает, что он с соской :-E |
ну блин..прикус
прикус а че прикус вон у кумы дети до победного сосали и ниче норм прикусы.. ну я хз мне больше сравнить не с кем вообще я читала статью кароч психолога давно еще в журналике 9 месяцев по моему кароч там написано что дети если до 3 лет сосут сосу - это норма и тип больше родители парятся, че другие сказут и тэ пэ и боятся что деть так и будет ее всю жизнь сосать а если деть не хотит отдавать сосу ну прям ваще ваще не хотит истерит страшно и никак не отобрать у него то и нехер его травмировать а то он палец начнет сосать а это уже потом хер отучишься тип это дольше чем соса сосу отобрали а палец хер кто отберет палец всегда при себе кстати много детей замечаю которые чуть ли не руки засовывают в рот целиком а на рыбалку ездили там девочка лет 7-8 прям все 4 пальца засовывала и сосала их ппц |
ну вот аналогию с гв провести
если отучить в более бессознательном возрасте, то тип меньше истерик а когда ребенок дюже много понимает то тип тяжелее ну вот у нас так было но многие кормят до 2-3-4 лет даже и ниче все равно все потом отучаются как-то ну или памперсы взять это как-то возрастное мне кажется это нас больше напрягает...родителей |
Юльк ты мен успокоила)))))
ну памперс мы наночь еще одеваем.... т.к. может столько написать, что мне матрас придется менять, несмотря на то что у нас клеенка) |
чот хотела написать и напрочь забыла мать перемать
|
Ксю, Че серьезно успокоила?
Или ты прикалываешься?:-D:-D:-D Ульянка с забитым носом Чую ваще завтра дома останемся(((( Ппц Плакать хоцца Ну она самое главное крепится..тип все ок :-Dжжуть Кароч пля обидно мне Я уже настроилась Нагладила ей Если темпы не будет Мож отведу... Мож я не права..но блин она так хотела(((((((((((( |
[QUOTE=freken;6183771]Ксю, Че серьезно успокоила?
Или ты прикалываешься?:-D:-D:-D Ульянка с забитым носом Чую ваще завтра дома останемся(((( Ппц Плакать хоцца Ну она самое главное крепится..тип все ок :-Dжжуть Кароч пля обидно мне Я уже настроилась Нагладила ей Если темпы не будет Мож отведу... Мож я не права..но блин она так хотела(((((((((((([/QUOTE] да правда успокоила, че прикалываться то))) просто я ж незнаю как у других протекает отвыкание от соски в нашем возрасте вот и переживаю. |
Ну думаю не просто происходит
Не очень просто точнее Не волнуйся))) |
Всем доброго утра!
Ульяне не разболеться и сходить на праздник! у матвея тоже были праздники вечером, в 17 часов..чтоб родители присутствовали, т.к. не все могут отпроситься с работы Ксю, на счет соски думай сама конечно..просто смотри, сейчас родится малышка и соска будет у вас в доступе постоянно (ну если будешь приучать конечно дочку) у меня просто есть пример, у девочки знакомой двойняшки-дочки родились, средней дочке было 3 года и вот она много фоток выставляет и видно, что средняя постоянно с соской, отбирает у младших и наяривает...привычка А по поводу болтания.. могу внести свои 5 копеек давно ж доказано, что развитие речевых центров мозга связано с мелкой моторикой чем Макс у тебя занимается и играет днем? я понимаю ты скажешь не усидчивый он и т.д. поверь, они все неусидчивые в таком возрасте просто чем больше с ребенком лепишь, рисуешь, вырезаешь, клеишь, мелкие крупы перебираешь - тем быстрее развивается моторика понятно что сам ребенок не захочет, т.к.толком мне понимает что делать...с клеем,пластилином... попробуй увлечь, в саду полюбому они это делают, им всем нравится но вы пока дома больше времени, чем в саду.. я просто по своим детям сужу даня заговорил очень рано и не потому что я прям такая умная и занимаю его постоянно лепкой и рисованием он сам он склонен, такой ребенок, мне проще конечно он любой машинке предпочтет мозаику и пазл рисование, лепка - это наше все... у него правда пальчики очень развиты, он мелкую мелкую мозаику собирает а вот матвей не такой рос он конечно мог, умел..но не хотел..я не настаивала... вот до сада не говорил почти... хотя соску не сосал... вот. я просто примеры привожу из жизни |
привет
Юль, да ) у тебя Даня любит всякую такую игру чтоб сидеть ковыряться. не он не ботаник какой-нить там. тоже атаман как мой, но вот в игре да он лучше пазл соберет чем машину покатает. Даня вообще пазлы собирает не каждый взрослый может ))) вчера пока к лору ездила, Эдика сверке оставляла. я ему даже горшок принесла туда. а он там писился. пиндыкс. дома сам ходит на горшок, может даже не сообщить мне. а там два раза написил в штаны. пипень. как так то (((( |
Ну как не похож на ботаника))) похож) в очках такой, сидит колупается:)
помнишь, я в магазине игрушек покупала ему такую магнитную мозаику? [url]http://www.inteltoys.ru/catalog/50/prod4757.html[/url] убрала же тогда, думала рано еще вчера достала, капец...ребенок весь вечер не выходил из комнаты, только пописать и с утра встал сразу побежал к доске, собирать ее Ого, что это Эдик? может он ее боится, свекру? ну.. она строгая с ним? Эд же давно писает в горшок...и у нас ни разу не описался я б наверное даже штанов не дала с собой, не подумала что может побояться попроситься |
[url]http://www.elephant.ru/index.php?firm=324&fonly=1[/url]
во такая, первая она мелкая достаточно коробка с ладонь и там 98 эелементов |
[QUOTE=Юлианна;6183997][B]Ну как не похож на ботаника))) похож) в очках такой, сидит колупается:)[/B]
помнишь, я в магазине игрушек покупала ему такую магнитную мозаику? [url]http://www.inteltoys.ru/catalog/50/prod4757.html[/url] убрала же тогда, думала рано еще вчера достала, капец...ребенок весь вечер не выходил из комнаты, только пописать и с утра встал сразу побежал к доске, собирать ее Ого, что это Эдик? может он ее боится, свекру? ну.. она строгая с ним? Эд же давно писает в горшок...и у нас ни разу не описался я б наверное даже штанов не дала с собой, не подумала что может побояться попроситься[/QUOTE] :-D:-D:-D [B]похож тока когда колпуается [/B] :-D волшебная мозайка ))) видишь как удачно ты купила её ) интересно насколько хватит )) да вот хз. может стесняется. она же больше абстрактная для него. видит то максимум раз в месяц. у нас не принято особо её напрягать. вчера и то наслушалась как она устала после работы, а тут еще внука привели. и разговариваю я с ребенком не правильно. я: ты почему в штанишки написал? надо ж было на горшочек попроситься" она: ну вот как он тебе ответит почему? прям он сейчас вспомнит почему он написил и тебе расскажет и так раз 5 за 10 минут я получила замечания по неправильной постановке диалога со своим ребенком. я должна составлять примитивный диалог. а я видите ли разговариваю с ним как со взрослым. и еще это просто совпадения что когда я говорю идти налево или направо он идет правильно. просто совпадения ничего больше. он впринципе не способен различить право и лево. неудивительно что ребенок у неё на горшок не ходит. он же у вас ни писился. хотя он оставался с сашей даже. и норм. |
Не особо хочет участвовать в воспитании внука, а советы раздавать, как правильно общаться с ним - эт да! эт пожалуйста!
я со своим тоже так же диалог веду: -ты зачем буквы от часов запихал под стенку? их не достать теперь? -я не знаююю, мам!!! ну а что он ответит? пока так а потом научится отвечать на вопрос ну да, непонятно почему описался ребенок который давно уже ходит на горшок, это на улице они еще могут...заиграться, забегаться, горшка рядом нету ну вообще это разово мне ту матвей выдал недавно, мам помнишь я в саду накал в штаны? я грю нет))) а чего ты так??? (а он же рано у меня на горшок начал) да, говорит, там унитазы были, я не понял как на них какать ему года 3,5 было и он осознанно в штаны навалил..вот так у них бывает |
да вот Юль, он ттт даже на улице у меня просится. а холодно стало он домой просится, поясняя что ему надо в туалет. в магазины ездим не по одному часу бывает, он терпит. перед выходом редко отказывается на горшок сходить. чуток но выдавит. к лору тогда сидели, нам уже заходить вот вот (а там не зайдешь в свою очередь тебя потом не пустят) ему писить. терпел пока не посетили врача. а тут...хз...видимо он настолько её стесняется
ну матвей дал )))) там в саду такие маленькие же унитазики )) но мой там не какал пока что. дома тока. ему там видимо тоже не очень понятно )))))) |
Доброе утро народ!
Окс с линеечкой новой! Дианк ты это давай, выздаравливай там....напугала нас всех! |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |