![]() |
Всем привет, девочки! Как у вас активно все со школами! Пусть легче все будет и оценки хорошие!
Мы за выходные подлечились. Соплей больше не было. Вчера же у педиатров были, темпы нет, стул отличный, аппетит прекрасный, бодрый, спать раньше ложимся, так как встаём в 6 сейчас. Аллергия прошла, утром ни следа. Повела в сад. Звонят в 12.30, забирайте ребёнка, снова крапивница. Стала там выяснять, пришёл с прогулки, они шорты ему надевали на улицу, и где открыты ноги и Руки в крапивнице. И ещё сказали, что нос чесал долго. Сразу стало ясно, что аллерген на улице, либо что-то растёт у них, либо обработано химией, либо в песке что-то, так как ботинки все в этом коричневом песке, как в глине. Я их мою каждый день, так как подошва белая. Завтра хотят смотреть где он гуляет, чтоб понять. Наденем все длинное и гольфы. Они все намекали, что это стресс на садик, типа дома сидите, но это не наша ситуация, стресс так не выражается у него. У него врачи самый большой страх и стресс и то все ровно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Вообще подход воспитателя к любой проблеме один-забирайте ребёнка. Я просто в шоке. Звонит мне, толком не объясняя, нагнетает обстановку, что он плачет, капризничает после обеда перед сном, она при нем говорит мне: сейчас за тобой Мама придёт, не плачь! А он капризит или плачет когда спать хочет, это 100% у нас, тем более, они сами признавались, что многие дети не в 13.00 засыпают, а в 12.40. Когда я пришла, он сидел один в комнате с ней и практически спал на ходу. На коляске быстро привезла домой и уснул вмиг. Не хотят они детей, спихивают и все. Она утром ещё написала, что до сна забирать, уже цель такую ставила. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Ещё меня сегодня удивило то, что они музыку стаям в сончас. Это нормально? Я бы не смогла спать под музыку, у меня потом голова раскалывается. Мозг не отдыхает. |
[b]Мартовская[/b], у нас в младших группах сказки читали воспитатели, музыку не помню чтоб включали...
Воспитатель сказала забрать потому что сыпь у него пошла? Если так, то я могу это понять, она не врач, а сыпь от чего угодно может быть, и аллергия это может быть очень серьезно, конечно она не хочет за это отвечать... |
Катя, а сейчас сыпи нет?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Юля, спасибо. |
[QUOTE=Антизолушка;7762653][b]Мартовская[/b], у нас в младших группах сказки читали воспитатели, музыку не помню чтоб включали...
Воспитатель сказала забрать потому что сыпь у него пошла? Если так, то я могу это понять, она не врач, а сыпь от чего угодно может быть, и аллергия это может быть очень серьезно, конечно она не хочет за это отвечать...[/QUOTE] Это не сыпь! Я же написала, вчера были у врача, справку просила, но они не выдают такую. Это не заразно. Это пятно и волдыри, как при Ожеге крапивой, один в один. Темпы нет, сомлей нет, рвоты нет, поноса нет. А вот что у них на улице? Неизвестно. Они даже обьяснить не могут, где он играет. Судя по одежде и обуви в песочнице, но песком это сложно назвать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7762656]Катя, а сейчас сыпи нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Юля, спасибо.[/QUOTE] Сейчас дома, спит, но ещё есть. Вчера днём быстрее прошла. Это не сыпь, а пятна как от крапивы ожег [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас не было никогда и ни на что аллергии. Ни на еду, ни на растения. Но это началось в первый день в новом садике. И там продолжается. |
У нас у сына были такие волдыри
Оказалось глисты |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7762661]У нас у сына были такие волдыри
Оказалось глисты[/QUOTE] Странно, врач ничего не сказал вчера про это. Впервые слышу, читала вчера все про крапивницу и там нет такой версии причины. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Сейчас прочитала. Но я так поняла из статьи, что там темпа присутствовать должна. |
Катя, мы всё думали аллергия тоже
И всё исключили Чуть ли не на воде жили уже И порошки все поменяла И так далее А оно все равно И они такие были, появляются резко на руках, ногах, в основном, иногда на спине Он их расчесывал ещё Потому исчезали (может финистил помогал, не знаю) Потом опять Врач руками разводила Я уж её попросила сдать анализ на глисты На всякий Оказалось они самые Пролечились и всё, больше волдырей не было Темпы не было У нас же эти волдыри вскакивали несколько недель, пока выяснили причину |
Да, странно. Надо снова идти к врачу и анализ сдать
У него они не чешутся. На еду я отмела аллергию Катя, а что вы давали? Ну вот он любит в песке, с землёй играть. Плюс прочитала, что в садике это быстро подхватывают. Возможно даже на постельном чужом поспал и все. Вчера у него это после сна появилось. Сегодня после прогулки. Прочитала, что Б ничего нельзя принимать в 1 триместре. Только народные средства. А надо же всем тогда пропить. |
Катя, честно не помню
Лечились все, да Ну не факт, что у вас тоже Просто странно вот так, ни с того и аллергии никогда не было |
Ну вот, справки от врача нет, и получается если воспитатель оставляет ребенка с сыпью в саду, отвечать будет только он. Потом его никто не будет слушать, что там кто говорил... Может педиатр ошибается, такое тоже сплошь и рядом, вон и Катя говорит пока сам не настоишь анализы сдавать никому ничего не надо...
А по поводу до сада ребенок был здоров, а в саду понеслось, так это у 90% так, чего мы только в саду не хватали, я о таком не слышала до этого даже((( |
Девочки, а похоже Саньку запугали 3кой по ИЗО, т.к. в электронном дневнике стоит 4... Я думаю, чтт она ему сказала замечания и в бумажный дневник 3 поставила, а в эл. пожалела...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не зря похоже воевали с правилами по русскому, сегодня 5 стоит... |
У нас полный дневник пятёрок
Но сам дневник уже мятый и изрисован, я в шоке |
У нас хорошо род.комитет закупил дневники в жесткой обложке.
|
Нам сегодня задали на завтра стих учить наизусть... :girl_prepare_fish: письменных полно ещё и стих, омг...
|
Маша, так и у нас в жёсткой
|
[QUOTE=Антизолушка;7762669]Ну вот, справки от врача нет, и получается если воспитатель оставляет ребенка с сыпью в саду, отвечать будет только он. Потом его никто не будет слушать, что там кто говорил... Может педиатр ошибается, такое тоже сплошь и рядом, вон и Катя говорит пока сам не настоишь анализы сдавать никому ничего не надо...
А по поводу до сада ребенок был здоров, а в саду понеслось, так это у 90% так, чего мы только в саду не хватали, я о таком не слышала до этого даже((([/QUOTE] Тогда в чем логика? Со справкой или нет, если диагноз неверный. Ещё раз говорю, это не сыпь. Это разные вещи. Вот сейчас все прошло. Пил сок, блины ел, свежую клубнику. |
Логика в том, кто несёт ответственность. Если справка есть, то ответственность несёт педиатр. Если нет - воспитатель. Кто-то из родителей например увидел что у ребенка сыпь, и пошёл заведующей жаловаться, почему больные дети в группе, заведующая влепила выговор или ещё что похлеще воспитателю...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Справка о том, что ребенок здоров педиатр может же дать... |
[QUOTE=Антизолушка;7762707]Логика в том, кто несёт ответственность. Если справка есть, то ответственность несёт педиатр. Если нет - воспитатель. Кто-то из родителей например увидел что у ребенка сыпь, и пошёл заведующей жаловаться, почему больные дети в группе, заведующая влепила выговор или ещё что похлеще воспитателю...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Справка о том, что ребенок здоров педиатр может же дать...[/QUOTE] Не даёт он такой справки. Я просила! Он сказал, что достаточно все в карте прописано в медицинской, что аллергии ни на что не было. Я показывала сегодня Запись в телефоне в программе Емиас, что мы были у врача 10 в 15.20. Пусть туда и звонят. Я насильно справку такую не могу взять. А в компьютере все занесено, что мы обращались и нас осматривали, мерили температуру. По хорошему в садике должен быть медик, который определяет степень проблемы. А сама главная воспитательница сказала, что если бы были ещё другие симптомы, которые угрожали бы ребёнку и детям, то они вызывают ещё и скорую. А для других родителей я не обязана справки предъявлять. Передо мной никто не отчитывается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Аллергия - это не болезнь, а реакция на что-то, с чем надо разбираться. И ответственность тут 10 роль играет. Если ребёнка комары покусали и следы остались, то тоже бежать за справкой? Чтоб никто вдруг из родителей не переживал или воспитателям не досталось? |
Катя, справку о контактах не выдает врач? Очень странно, обычно всегда перед посещением сада, после болезни или перед садом после каникул даёт справку об отсутствии контактов, и о том,что ребенок здоров... Медсестра должна осматривать в саду детей конечно, но она только принимает решение оставить в группе или изолировать и позвонить родителям чтоб забрали... Справки, заключения о здоровье ребенка она не выдает, это только врач. Справка не для других родителей, справка для заведующей. А она в случае чего будет показывать, если к ней кто-то придёт жаловаться, или министерство образования жалобу накатает например, такое сплошь и рядом...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Аллергию тоже подтвердить/опровергнуть нужно, вон Катя например писала про глисты, и в случае если подтвердится аллергия, надо же понять на что, убрать аллерген, если аллергия сильная это тоже хорошего ничего, ттт конечно чтоб всё обошлось, но имхо лучше перестраховаться... |
Ага, аллергия это не шутки
А если сильный приступ случится? Кто отвечать будет? Надо же сначала разобраться действительно ли и на что |
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |