Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 12.09.2019 23:50

Ой, девочки, я уже даже радуюсь, что работу поменяла, хоть мне та больше нравилась, более творческая... Но здесь спокойно и когда тебе аванс приходит такой же как вся зарплата на прошлой, то начинаешь ценить... И от дома 3 станции на метро, а построят большое кольцо - 2... Сейчас от работы до Саниной школы я добираюсь 25-30 минут.

Антизолушка 13.09.2019 00:22

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, давно не пользовалась ветчинницей, руки не доходят... А ты в чём мариновала мясо? Поделись потом, вкусно ли входит...

Пушистый Катёнок 13.09.2019 00:46

Мариновала: соевый соус, специи, много чеснока и лука

Антизолушка 13.09.2019 01:52

Катя, это не для детей, только для вас получается, или дети тоже едят такое?

Пушистый Катёнок 13.09.2019 02:28

И дети едят, почему нет
Оно не острое получится же
Ароматное просто

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я не могла лечь спать пока не дослушала аудиоспекталь по Тургеневу "Отцы и дети"
Вот плохо совсем помнила его со школы
А такое сильное произведение
У меня то мурашки были временами
А в конце я просто рыдала

Вот какие же великие мысли и планы. А оно бац и всё
И как же жалко стариков...

Ой, у меня столько мыслей, не усну наверное

Лисёнок 13.09.2019 06:31

Доброе утро!)
Мне сегодня в кои-то веки во 2-ю смену)))
А не спится)
Даже обидно
Не, в нашем классе такого нет
Выделяющихся
Знаю, есть богатые одноклассники
Но никто не выделяется.
Нам классная наша сказала
Что у нас в параллели самый дружный класс
Нет разбивания на группы
И Ксюня никогда ничего не говорила
Что у кого-то что-то круче
И он(а) обзывается и не хочет дружить
Рассказывает, как уроки срывают)
Всем классом
Что классная может звонить)
Ну и про то, что в этом году
Многие пришли на линейку с выщипанными бровями
Кто-то перекрасил волосы
Кто-то подрос, кто,-то похудел)))
Я вот тоже, когда училась
Мне с классом повезло
Хоть и училась в 90-е
У нас не было деления на бедных и богатых
А в том же самом классе у сестры, было
Я знаю, что у нас в классе есть владельцы
Заводов, дворцов и пароходов
И может, у кого из детей и рюкзак за 20 тыс
Но никто этим не хвалится
А мы по простоте не понимаем)))
Так и живем)))
Пока мне нравится наш класс))))

Катя, Мартовская, как Рома в сад сходил?
Опять высыпало?
Вы пока до сна ходите?

Маша, работа должна нравиться!)
Ну и быть комфортно на ней
Если работа приносит радость
Хоть в каких-то моментах
Это прекрасно!)

Мартовская 13.09.2019 07:12

Всем привет!
У нас вчера все было отлично!
Воспитатели правда странно написала в вотсап, чтобы мы забрали Рому сразу после сна. Мне не нравится эта форма приказная(
Я написала, что мы придём, как освободимся по работе. Пришли в 16 примерно, когда они гуляли. Посмотрели со стороны, он бегает активно, нас не видел, потом увидел, совочек кинул и на руки)). С мужем забирали.
Никакой аллергии не было, Одежда закрытая была.
Спрашивали, как он кушает, она ответила, что хорошо.
Но он приходит домой и сьедает все с таким бешеным аппетитом, как будто сутки не кушал. А воспитатели таких необъятных размеров, что закрадывается мысль, что они не очень стараются покормить детей, чтоб осталось покушать им самим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в школе тоже не было акцента на зависть, никто не обсуждал цены или крутость вещей. Меня это и сейчас не интересует))).

Машутка 13.09.2019 07:16

Всем привет! А у нас уже веселуха, горло разболелось... Сегодня не поведу, а то свалимся совсем, попробую за 3 дня поставить на ноги, а если нет, то на больничный пойду...

Пушистый Катёнок 13.09.2019 07:46

Маша, здоровья

Когда я училась, у нас не было деления, потому что у нас все были бедные

Мартовская 13.09.2019 07:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7762904]Маша, здоровья

Когда я училась, у нас не было деления, потому что у нас все были бедные[/QUOTE]

И у нас)))!
Мы только если сами что-то шили и шнурки красили в яркие цвета. Джинсы могли сделать варенками)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Маша, выздоравливайте! Сейчас многие с горлом болеют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Привела Рому в садик, там все выключено, никого нет ещё, Воспитатель одна бегает, шуршит)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Погода супер! Главное солнце! Я готова к холодам, но чтоб с солнцем!))

Лисёнок 13.09.2019 08:53

И у меня дочка непонятно что-то
Такое ощущение как заболевает
Голос хрипит, голова болит
Сегодня прогуляем
И мелкий чет расчихался.

Кать, а ты к скольким приводишь?)
У меня дети приходят первые в 7.20
А остальная масса после 8
До 8 приходят 2-3 человека

Солнце да, не верится, что начнутся холода и дождь
Счас встаешь, с утра светло, солнце
Легко встается
А будет темно и все))))
Организм будет требовать досыпа)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Маша, Саньку поправиться поскорее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Кстати да, у меня некоторые дети с кашлем свалились
Вроде, тепло на улице
Откуда?
Холодные напитки?...

Машутка 13.09.2019 08:58

Спасибо девочки! Сейчас в школу бегала заявления отдала и учительница тоже сказала, что хорошо, что остались дома, а то инфекции начались... А у меня прям пятница 13-е задалась!!! Санька разболелся, папе-60, с кофем нахамили сегодня, когда зашла... Хорошо, что аптека рядом со школой с 8, я хоть все купила и сейчас Саньку всего напичкала, вроде легче...

Мартовская 13.09.2019 09:04

Таня, я стабильно привожу в 7.45. Мы выходим из дома в 7.30
Поправляйтесь все, болеть нельзя.

Девочки, чем ампулы можно пилить? Выдали в поликлинике ампулы самые дешёвые без полоски, и внутри пилки нет. Вчера вот ножом пилили минут 10. Но есть же специальные пилки, они продаются?

Машутка 13.09.2019 09:06

Ампулы пилочкой для ногтей можно пилить.
Позвонили хоть и сообщили, что завтра с мужем можно связаться, урра, хоть что-то позитивное.

Мартовская 13.09.2019 09:10

Пришла после садика, новую партию белья перегладила), сырники напекла), вкусно. У меня сейчас аппетит ловить надо), пока есть-ем, к обеду и к вечеру аппетит исчезает и тяжко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машутка;7762918]Ампулы пилочкой для ногтей можно пилить.
Позвонили хоть и сообщили, что завтра с мужем можно связаться, урра, хоть что-то позитивное.[/QUOTE]

Железной? Надо искать, есть ли она у меня.
А современные на торце пустые, пробовала вчера.

Машутка 13.09.2019 10:21

Да, железной, как раньше были...

Мартовская 13.09.2019 12:51

[QUOTE=Машутка;7762928]Да, железной, как раньше были...[/QUOTE]

Спасибо, буду искать)

Антизолушка 13.09.2019 14:19

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7762897]И дети едят, почему нет
Оно не острое получится же
Ароматное просто

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я не могла лечь спать пока не дослушала аудиоспекталь по Тургеневу "Отцы и дети"
Вот плохо совсем помнила его со школы
А такое сильное произведение
У меня то мурашки были временами
А в конце я просто рыдала

Вот какие же великие мысли и планы. А оно бац и всё
И как же жалко стариков...

Ой, у меня столько мыслей, не усну наверное[/QUOTE]

Катя, на то она и классика, что вечна, затрагивает проблемы, актуальные для всех поколений, вне времени)

Про ветчину,мои просто чеснок даже если запах не будут есть, поэтому я и спрашиваю...

Машутка 13.09.2019 14:22

Что-то у меня дикая слабость и голова болит, я прям не знаю что за хрень? Может Санька у меня капризил с уроками, т.к. заболевал... Сейчас его лекарствами пичкаю и он огурец, даже горло немножко болит, а я в лежку лежу...
Сейчас диван ждем... Еще на энтеробиоз сдали платно, а то у всех в школе брали, а Саньки не было тогда.

Антизолушка 13.09.2019 14:35

У нас в классе были девчонки-шмоточницы, их немного было, но выделялись, всё из семьи идёт, у них было сразу в приоритете выйти замуж, учеба "это тоска"))) я ещё с подругами на площадке помню концерт делали для соседей, а они уже в подъездах с пацанами обжимались ) считали меня конечно отсталой в плане развития отношений с мужчинами бгг) но не травили, во первых потому что списать просили бывало, училась я хорошо, а они не очень, а хоть учеба и тоска, но родители то требуют чтоб аттестат хоть школьный был) ну и я как-то не молчала чтоли, не пасовала, короче я могла и сдачи дать, поэтому не лезли ко мне особенно... Но были пара девчонок, их травили, вспоминаю, ужас конечно, они вместо того, чтоб отпор дать, старались с этими девчонками подружиться, как-то угодить, а их только унижали ещё больше за это... Родители в это время всё больше выжить пытались, кто-то и совсем спивался, опускался, ужас короче...

Девочки эти шмоточницы кстати замуж выскочили что-то прям совсем рано, как только 18 стукнуло, но всё оказалось не так радостно в браке, потому что "крутые пацаны" на улице и хорошие мужья это из разных опер было) были пышные свадьбы, родители влезали в долги, чтоб дочечек не обделить, а потом началось "пьет,бьёт,гуляет"... Жизнь расставляет по местам...

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.