Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

**Таня** 28.07.2010 15:49

посмотрела фильм про роды......%-0 %-0 %-0 как бы так родить и не заметить, что это произошло?????%-0 и родить бы часика за 3-4....

Мамочка и пузяк 28.07.2010 15:49

[QUOTE=**Таня**;2059012]посмотрела фильм про роды......%-0 %-0 %-0 как бы так родить и не заметить, что это произошло?????%-0 и родить бы часика за 3-4....[/QUOTE]

Это на который я ссылку скидывала?
Интересный?:)

**Таня** 28.07.2010 15:52

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2059016]Это на который я ссылку скидывала?
Интересный?:)[/QUOTE]
ага, его...интересный....воспоминания накатилиииии, что-то оптимизма поубавилось%-0 .....ведь и не так плохо с пузем, правда?:girl_haha: ....второй фильм я видела раньше, а вот первый нет.......сипасибки;)

Еленка_26 28.07.2010 15:53

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2058595]Девочки, кто верующий.
Моя подруга, которая рожала с этой молитвой, родила за 2 часа, врачи сказали, что так не рожают. :)
Эту молитву ей дала девушка, которая видит будущее, прошлое. Я у неё была и верю ей. Но это отдельная история, кому интересно.
Естественно, если вы верующие. ;)
[B]Молитва роженицы:
Стану, благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, во чистое поле, во синее море. Есть там у Христа на престоле сидит Пресвятая Матерь Богородица, держит золотые ключи, отмыкает мясные ларцы, отпускает младенца из плоти, из утробы; отпускает младенца из плоти, из горячей крови, чтобы не чуять ни щипоты, ни ломоты, аминь.[/B][/QUOTE]

Я знаю эту молитву, она применялась в древней руси, для помощи роженице!! Мама рассказывала что раньше много обрядов было, которые помогали! например при первой менструации, кровь собирали, и с какой то молитвой на пол выплескивали, старались что бы как можно меньше досочек было задетто, и считалась сколько досочек будет столько и дней идти будут.. так вот ни у кого больше 4 не было, и 4 то дня было нонсенсом... а сейчас по 7 дней у некоторых бывает!!! Жалко что все эти традиции уходят, я вот верю что действительно все это помогало.. а рассказывала маме ее бабушка... т.е. все это делалось где то в 1910 году...

Sveto4ek 28.07.2010 15:56

Девочки, кто нибудь подскажите плиз, в мясные тефтельки (ежики) нужно яйцо класть?

Сончек 28.07.2010 15:57

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2059004]Ну вот, а я и не знала. Спасибо.:)[/QUOTE]
Очищение делается с каким то намерением или когда надо что то с места сдвинуть, а не просто так. Энергия это оч серьезная весЧ, и с ней играться не надо просто так.

Мамочка и пузяк 28.07.2010 15:57

[QUOTE=Еленка_26;2059047]Я знаю эту молитву, она применялась в древней руси, для помощи роженице!! Мама рассказывала что раньше много обрядов было, которые помогали! например при первой менструации, кровь собирали, и с какой то молитвой на пол выплескивали, старались что бы как можно меньше досочек было задетто, и считалась сколько досочек будет столько и дней идти будут.. так вот ни у кого больше 4 не было, и 4 то дня было нонсенсом... а сейчас по 7 дней у некоторых бывает!!! Жалко что все эти традиции уходят, я вот верю что действительно все это помогало.. а рассказывала маме ее бабушка... т.е. все это делалось где то в 1910 году...[/QUOTE]

Я тот несчастный человек, у которого месячные 7 дней идут. :-D

**Таня** 28.07.2010 15:58

[QUOTE=Sveto4ek;2059069]Девочки, кто нибудь подскажите плиз, в мясные тефтельки (ежики) нужно яйцо класть?[/QUOTE]

нужно

Сончек 28.07.2010 15:58

[QUOTE=Sveto4ek;2059069]Девочки, кто нибудь подскажите плиз, в мясные тефтельки (ежики) нужно яйцо класть?[/QUOTE]
я кладу

Мамочка и пузяк 28.07.2010 15:59

[QUOTE=**Таня**;2059041]ага, его...интересный....воспоминания накатилиииии, что-то оптимизма поубавилось%-0 .....ведь и не так плохо с пузем, правда?:girl_haha: ....второй фильм я видела раньше, а вот первый нет.......сипасибки;)[/QUOTE]

Почему оптимизма поубавилось? :(
Мне после этого фильма наоборот как-то легче стало. :) Может от неизвестности? :girl_haha:

Жаник 28.07.2010 15:59

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2058595]Девочки, кто верующий.
Моя подруга, которая рожала с этой молитвой, родила за 2 часа, врачи сказали, что так не рожают. :)
Эту молитву ей дала девушка, которая видит будущее, прошлое. Я у неё была и верю ей. Но это отдельная история, кому интересно.
Естественно, если вы верующие. ;)
[B]Молитва роженицы:
Стану, благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, во чистое поле, во синее море. Есть там у Христа на престоле сидит Пресвятая Матерь Богородица, держит золотые ключи, отмыкает мясные ларцы, отпускает младенца из плоти, из утробы; отпускает младенца из плоти, из горячей крови, чтобы не чуять ни щипоты, ни ломоты, аминь.[/B][/QUOTE]

Спасибо большое, надо выучить, а у меня на иконке "Помощница в родах" другая молитва, её тоже читать?

Еленка_26 28.07.2010 16:00

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2059078]Я тот несчастный человек, у которого месячные 7 дней идут. :-D[/QUOTE]

Я к тебе тоже присоединяюсь. бывает меньше но это редкость))) вот и думаю почему же у нас такая традиция не сохраняется..
А эта девушка к которой ты ходила дорого берет за свои услуги?

Sveto4ek 28.07.2010 16:01

[QUOTE=**Таня**;2059082]нужно[/QUOTE]

[QUOTE=Сончек;2059083]я кладу[/QUOTE]

Спасибочки :)

**Таня** 28.07.2010 16:03

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2059088]Почему оптимизма поубавилось? :(
Мне после этого фильма наоборот как-то легче стало. :) Может от неизвестности? :girl_haha:[/QUOTE]

просто очень явствено все вспомнилось......;)
а еще вспомнилось, как я говорила, смотря подобные фильмы раньше, что какое счастье, что я свое уже отрожала и мне не придется никогда больше через это пройти...вот....никогда не говори "никогда"........кто бы мог подумать:girl_haha:

L.Pradova 28.07.2010 16:03

Девочки-красавицы, всем привет
Совсем скоро вы все станете мамочками))))чем я вас всех и поздравляю))))
Мне это предстоит пройти уже во второй раз))))
Но не об этом речь)))
Предлагаю вам свот услуги))))Я - профессиональный семейный фотограф, снимаю беременных девушек, малышей и много чего еще.
[url]www.maximilena.ru[/url] - тут можно посмотреть на мои работы и если вам они понравятся и кто-то захочет сделать себе нечно подобное пишите мне в личку, расскажу все подробности, условия, вобщем отвечу на любые вопросы.
Удачи вам!

L.Pradova 28.07.2010 16:09

[QUOTE=Жаник;2059089]Спасибо большое, надо выучить, а у меня на иконке "Помощница в родах" другая молитва, её тоже читать?[/QUOTE]

Ого))))
Я верю в Бога, но дажеесли выучу, по опыту первых родов могу точно сказать что все напрочь позабываю и не до этого будет в процессе))))
Я в первый раз с собой брала иконку маленькую...к сожалению не знаю как она называется.

Мамочка и пузяк 28.07.2010 16:11

[QUOTE=Жаник;2059089]Спасибо большое, надо выучить, а у меня на иконке "Помощница в родах" другая молитва, её тоже читать?[/QUOTE]

Не знаю. Читай ту, которую вспомнишь.

[QUOTE=Еленка_26;2059097]Я к тебе тоже присоединяюсь. бывает меньше но это редкость))) вот и думаю почему же у нас такая традиция не сохраняется..
А эта девушка к которой ты ходила дорого берет за свои услуги?[/QUOTE]
Ну у меня дня 4 обильно, а потом уже 3 дня по-убывающей идет.

Мы оставили у нее на столе 500р, но она не просила.

[QUOTE=**Таня**;2059118]просто очень явствено все вспомнилось......;)
а еще вспомнилось, как я говорила, смотря подобные фильмы раньше, что какое счастье, что я свое уже отрожала и мне не придется никогда больше через это пройти...вот....никогда не говори "никогда"........кто бы мог подумать:girl_haha:[/QUOTE]

Да уж. :-D

Мамочка и пузяк 28.07.2010 16:13

Говорят, что в рд просят ВСЕ украшения снять, но крестик я не сниму.

Еленка_26 28.07.2010 16:16

[B]Sveto4ek[/B] С НЕДЕЛЕЧКОЙ!!))) Финишная прямая))))

Сончек 28.07.2010 16:17

Девочки, а как у вас празднуется приход малыша? У нас вот пока мама с ребеночком в больнице, папа приглашает друзей к себе домой или в ресторан.

Еленка_26 28.07.2010 16:19

[QUOTE=Сончек;2059210]Девочки, а как у вас празднуется приход малыша? У нас вот пока мама с ребеночком в больнице, папа приглашает друзей к себе домой или в ресторан.[/QUOTE]

У нас вроде как пяточки обмывают, когда маму с малышом из рд забирают, приглашают друзей и родственников и гуляют!!

Мама Лена25 28.07.2010 16:20

Всем ПРИВЕТ"!!!:)
Была седня на приеме у Г.так и не дала ВТУДА посмотреть,как она хотела..правильно вы сказали,что шейку она разглядывать должна была...она правда очень на меня возмущалась,типа: грамотная шибко очень???отказывается видители она...:connie_skilletgirl: правда я толком не смогла обьяснить причину отказа,просто сказала:не надо меня там трогать,пожалуйста...я против...воооооот...на обратном пути заехала к своей акушерки..головка уже низко сказала она...жди конца недели..в понедельник ко мне пойдешь...я тебя погляжу:girl_haha: ..говорю:оксан,я только врачихе запретила смотреть,теперь ты?...на что она мне сказала:ты что???глупая??или в первый раз???не дури уж...смотреть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО...мало ли что..кто ж тебя надоумил то??я промолчала...видимо зря я так обошлась со своей врачихой...%-0 ...а потом она мне рассказала вот че...это ей на курсах повышения квалификации в москве поведали...вроде в 2003 или 2004 над москвой был смог,тоже самое что и сейчас только в пару раз сильнее...тогда вводили чрезвычайное положение..задымленность города было ужасно высокой..и концентрация в воздухе отравляющих и угарных веществ было критической..так вот...последствия со здоровьем были и у "простых смертных"....а вот врачи гинекологи забили тревогу,когда после 9 месяцев после "смога",или у тех кто был беременным в 1,2,3(чаще 1)триместрах стали рождаться чаще дети с отклонениями и врожденными уродствами...вот и сейчас врачи еле сдерживают панику...поэтому убедительно просят всех беременных "покинуть"черту города на время смога...если нет такой возможности..закрывать плотно окна и вешать в комнатах мокрые тряпки и как можно чаще их прополаскивать...это касается любой местности,где есть смог..воть...правда так сказать "успокоила"...мол,у тебя срок большой,ребенок сформирован...

Мама Лена25 28.07.2010 16:24

[QUOTE=Еленка_26;2059223]У нас вроде как пяточки обмывают, когда маму с малышом из рд забирают, приглашают друзей и родственников и гуляют!![/QUOTE]
вроде не пяточки,а ножки...%-0

**Таня** 28.07.2010 16:26

[QUOTE=Мама Лена25;2059227]Всем ПРИВЕТ"!!!:)
Была седня на приеме у Г.так и не дала ВТУДА посмотреть,как она хотела..правильно вы сказали,что шейку она разглядывать должна была...она правда очень на меня возмущалась,типа: грамотная шибко очень???отказывается видители она...:connie_skilletgirl: правда я толком не смогла обьяснить причину отказа,просто сказала:не надо меня там трогать,пожалуйста...я против...воооооот...на обратном пути заехала к своей акушерки..головка уже низко сказала она...жди конца недели..в понедельник ко мне пойдешь...я тебя погляжу:girl_haha: ..говорю:оксан,я только врачихе запретила смотреть,теперь ты?...на что она мне сказала:ты что???глупая??или в первый раз???не дури уж...смотреть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО...мало ли что..кто ж тебя надоумил то??я промолчала...видимо зря я так обошлась со своей врачихой...%-0 ...а потом она мне рассказала вот че...это ей на курсах повышения квалификации в москве поведали...вроде в 2003 или 2004 над москвой был смог,тоже самое что и сейчас только в пару раз сильнее...тогда вводили чрезвычайное положение..задымленность города было ужасно высокой..и концентрация в воздухе отравляющих и угарных веществ было критической..так вот...последствия со здоровьем были и у "простых смертных"....а вот врачи гинекологи забили тревогу,когда после 9 месяцев после "смога",или у тех кто был беременным в 1,2,3(чаще 1)триместрах стали рождаться чаще дети с отклонениями и врожденными уродствами...вот и сейчас врачи еле сдерживают панику...поэтому убедительно просят всех беременных "покинуть"черту города на время смога...если нет такой возможности..закрывать плотно окна и вешать в комнатах мокрые тряпки и как можно чаще их прополаскивать...это касается любой местности,где есть смог..воть...правда так сказать "успокоила"...мол,у тебя срок большой,ребенок сформирован...[/QUOTE]

только сейчас в новостях главный терапевт РФ сказал, что ваша, Московская ситуация с задымлением, равна выкуриванию 1,5-2 пачек сигарет в течении 3-4 часов:-/ :-/ :-/ :-/ ужас вообще!!!!!!!!

Сончек 28.07.2010 16:26

[QUOTE=Еленка_26;2059223]У нас вроде как пяточки обмывают, когда маму с малышом из рд забирают, приглашают друзей и родственников и гуляют!![/QUOTE]
Значит у вас празднуют, когда мамочка с малышом уже дома, а у нас наоборот. Мой муж хочет изменить традицию и праздновать, когда мы уже вернемся :girl_haha: Еще бантики на машину вешают, если мальчик, то синий, если девочка, то розовый, и при входе в подъезд бантики вешают и даже на двери квартиры.

**Таня** 28.07.2010 16:28

а я не хочк никого в день выписки домой приглашать....ну не до гостей....вот через месяцок да, можно собрать друзей,....хотя с младшим мне устроили парад-алле.....но там все свекровь готовила и убирала потом.....сейчас мне некому будет паляну накрывать....а я об этом думать не хочу, не до этого....

Sveto4ek 28.07.2010 16:28

[QUOTE=Еленка_26;2059203][B]Sveto4ek[/B] С НЕДЕЛЕЧКОЙ!!))) Финишная прямая))))[/QUOTE]
Спасибки :girl_haha: Совсем чуток осталось :)
[QUOTE=Сончек;2059210]Девочки, а как у вас празднуется приход малыша? У нас вот пока мама с ребеночком в больнице, папа приглашает друзей к себе домой или в ресторан.[/QUOTE]
У нас наверно по мере возможности...Я знаю точно что 40 дней справляют, надо чтоб много гостей было и т.д.

Мамочка и пузяк 28.07.2010 16:29

[QUOTE=**Таня**;2059251]только сейчас в новостях главный терапевт РФ сказал, что ваша, Московская ситуация с задымлением, равна выкуриванию 1,5-2 пачек сигарет в течении 3-4 часов:-/ :-/ :-/ :-/ ужас вообще!!!!!!!![/QUOTE]

Тут реально дышать нечем. Я ночью проснулась от того, что дышать тяжело. Простынь мокрую вешали и я полотенце мокрое клала на плечи и лицо, так и спала. :(

Еленка_26 28.07.2010 16:29

[B]Мама Лена25[/B],[B]**Таня**[/B] я как то если честно такие гадости даже слушать не хочу!! только нервы себе трепать!! ничего ведь изменить нельзя!!! поэтому меньше знаешь спокойней спишь!!! Что уж теперь делать, раз такая погодная аномалия!!!

Sveto4ek 28.07.2010 16:29

[QUOTE=**Таня**;2059251]только сейчас в новостях главный терапевт РФ сказал, что ваша, Московская ситуация с задымлением, равна выкуриванию 1,5-2 пачек сигарет в течении 3-4 часов:-/ :-/ :-/ :-/ ужас вообще!!!!!!!![/QUOTE]
А их нельзя потушить, эти торфяники?:-[ ]
[QUOTE=Сончек;2059261]Значит у вас празднуют, когда мамочка с малышом уже дома, а у нас наоборот. Мой муж хочет изменить традицию и праздновать, когда мы уже вернемся :girl_haha: Еще бантики на машину вешают, если мальчик, то синий, если девочка, то розовый, и при входе в подъезд бантики вешают и даже на двери квартиры.[/QUOTE]
Так мило :girl_in_love:

Мама Лена25 28.07.2010 16:30

[B]Мамочка и пузяк[/B],а ее надо дома читать или уже "в процессе"?а то у меня знакомая рожала,рассказывала,что в роддоме,когда начала"причитат,врач ей сказал:молится будешь в храме,а здесь тебе роддом,поэтому соберись и выполняй все указания акушерки..

Еленка_26 28.07.2010 16:30

[QUOTE=**Таня**;2059271]а я не хочк никого в день выписки домой приглашать....ну не до гостей....вот через месяцок да, можно собрать друзей,....хотя с младшим мне устроили парад-алле.....но там все свекровь готовила и убирала потом.....сейчас мне некому будет паляну накрывать....а я об этом думать не хочу, не до этого....[/QUOTE]

Мы тоже никого раньше крестин звать не будем!! Я очень суеверная...поэтому малышка кроме моих родителей никто не увидит! А уж когда по крестим, милости просим)))))))))))))

Sveto4ek 28.07.2010 16:31

[QUOTE=Еленка_26;2059284][B]Мама Лена25[/B],[B]**Таня**[/B] я как то если честно такие гадости даже слушать не хочу!! только нервы себе трепать!! ничего ведь изменить нельзя!!! поэтому меньше знаешь спокойней спишь!!! Что уж теперь делать, раз такая погодная аномалия!!![/QUOTE]
Действительно, лучше об этом не думать. Ну что уж тут поделаешь если так получается... Ребеночек уже большой все равно, плацента защитит. Надо думать о хорошем :girl_pinkglassesf:

Еленка_26 28.07.2010 16:31

[QUOTE=Сончек;2059261]Значит у вас празднуют, когда мамочка с малышом уже дома, а у нас наоборот. Мой муж хочет изменить традицию и праздновать, когда мы уже вернемся :girl_haha: Еще бантики на машину вешают, если мальчик, то синий, если девочка, то розовый, и при входе в подъезд бантики вешают и даже на двери квартиры.[/QUOTE]

Бантики суперр))) Я вот даже незнаю что у нас на выписку принято..наверное каждый делает то что хочет)))

Мамочка и пузяк 28.07.2010 16:32

Включайте рен тв быстрее!

Sveto4ek 28.07.2010 16:33

[QUOTE=Мама Лена25;2059291][B]Мамочка и пузяк[/B],а ее надо дома читать или уже "в процессе"?а то у меня знакомая рожала,рассказывала,что в роддоме,когда начала"причитат,врач ей сказал:молится будешь в храме,а здесь тебе роддом,поэтому соберись и выполняй все указания акушерки..[/QUOTE]
Ну а зачем на потугах то молитву читать? Прочитайте в уме, пока схватки будут...
С неделькой вас! :girl_in_love:
[QUOTE=Еленка_26;2059294]Мы тоже никого раньше крестин звать не будем!! Я очень суеверная...поэтому малышка кроме моих родителей никто не увидит! А уж когда по крестим, милости просим)))))))))))))[/QUOTE]
Кто верит в бога не должен быть суеверным, одно с другим не совместимо ;)

Еленка_26 28.07.2010 16:33

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2059282]Тут реально дышать нечем. Я ночью проснулась от того, что дышать тяжело. Простынь мокрую вешали и я полотенце мокрое клала на плечи и лицо, так и спала. :([/QUOTE]

Мы окна закрываем... вентик работает только... но вроде у нас сейчас не так дымно как в понедельник было!! В понедельник я проснулась от того что кашляю!!! Вот это был кошмар...думала все угорела!!!

Мама Лена25 28.07.2010 16:34

[QUOTE=Еленка_26;2059284][B]Мама Лена25[/B],[B]**Таня**[/B] я как то если честно такие гадости даже слушать не хочу!! только нервы себе трепать!! ничего ведь изменить нельзя!!! поэтому меньше знаешь спокойней спишь!!! Что уж теперь делать, раз такая погодная аномалия!!![/QUOTE]
извини пожалуйста...больше не буду..правда,я всегда считаю,кто предупрежден,тот вооружен...

Еленка_26 28.07.2010 16:34

[QUOTE=Sveto4ek;2059314]
Кто верит в бога не должен быть суеверным, одно с другим не совместимо ;)[/QUOTE]

Это да! но по-моему и так лучше не показывать... вот когда ангелок у нас свой будет, тогда всем и покажемся))))

Мамочка и пузяк 28.07.2010 16:34

[QUOTE=Мама Лена25;2059291][B]Мамочка и пузяк[/B],а ее надо дома читать или уже "в процессе"?а то у меня знакомая рожала,рассказывала,что в роддоме,когда начала"причитат,врач ей сказал:молится будешь в храме,а здесь тебе роддом,поэтому соберись и выполняй все указания акушерки..[/QUOTE]

Про себя читай просто. :)
Во время читай, если сможешь.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.