Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Та Тьяна 24.05.2011 22:01

Оля, вит Д бывает еще в масляном растворе, забыла как называются. Но вообще то 10 мин в день достаточно побыть насолнце он будет вырабатываться естественным путем. Вы на прогулке пока только личико можете солнцу подставлять, уже достаточно

Та Тьяна 24.05.2011 22:05

девочки, у вас малыши уже такие большие, а нам только чрез три дня мсяц, пойдем в поликлинику узнаем на сколько мы подросли и сколько прибавили. Пока только по одежде могу судить, 56 размер уже мал

Ленусин 24.05.2011 22:06

[B]Оль[/B], у нас тоже Аквадетрим, пьём по 1 капельке в день. Пять дней пьём, два перерыв. А офигенно большой это как? У нас 3 х 3, а вообще читала что в среднем 5 см но бывает как больше так и меньше и это нормально. Просто если большой, то позже срастётся вот и всё.

Ленусин 24.05.2011 22:08

[QUOTE=Та Тьяна;3575733]девочки, у вас малыши уже такие большие, а нам только чрез три дня мсяц, пойдем в поликлинику узнаем на сколько мы подросли и сколько прибавили. Пока только по одежде могу судить, 56 размер уже мал[/QUOTE]

Во время как летит!!! А мы хоть и двухмесячные а все равно малявки - 57 см нам намеряли в 2 месяца:)

Inochek 24.05.2011 22:18

[QUOTE=Alena Fee;3568595]Всем приветики!
Мы вчера с дачи вернулись! какая же там красота! мы на улице были с 9 утра и почти до 11 вечера, домой забегали только покушать))) деть дрых целый день)))
Юль, ложечка меделовская, ага, единственное, воздуха конечно он наглатывается, потом столбиком ходим...
Вчера деть плакал и я застала бабушку за тем, что она ему соску впихнула...а мы ведь от них отказались...вот я ругалась вчера...им хорошо, они сунули соску и деть спокойный, а то что он потом грудь неправильно берет - всем пофиг...[/QUOTE]
Привет Аленка!
Мы тоже соски/пустышки забросили чтобы сосок правильно захватывал (после посещения нас консультанта по ГВ)...продержались больше недели до сегодняшнего дня - так капризничали что я сдалась:( . Тем более что никаких изменений по захвату не произошло. На самом деле захват правильный, но сам сосок после кормления плоский. А это не правильно нам сказали. Интересно как у других.
Сегодня вообще сумашедший день был, висел на сисях вечером около 2х часов. Только отниму - орет. Вроде бы засыпает, выпускает сосок..а через минуту снова требует. Замучалась. То ли не наелся, то ли для успокоения...я уже задумывалась о прикорме. Слава Богу до этого не дошло, вечер наступил и он вырубился, срыгнув нам на кровать лишнее молоко.

goldy88 24.05.2011 22:23

[QUOTE=Та Тьяна;3575710]Оля, вит Д бывает еще в масляном растворе, забыла как называются. Но вообще то 10 мин в день достаточно побыть насолнце он будет вырабатываться естественным путем. Вы на прогулке пока только личико можете солнцу подставлять, уже достаточно[/QUOTE]
ой..ну тогда нам точно хватает..[QUOTE=Та Тьяна;3575733]девочки, у вас малыши уже такие большие, а нам только чрез три дня мсяц, пойдем в поликлинику узнаем на сколько мы подросли и сколько прибавили. Пока только по одежде могу судить, 56 размер уже мал[/QUOTE]
а нам только одна кофточка мала 56:)
[QUOTE=Ленусин;3575738][B]Оль[/B], у нас тоже Аквадетрим, пьём по 1 капельке в день. Пять дней пьём, два перерыв. А офигенно большой это как? У нас 3 х 3, а вообще читала что в среднем 5 см но бывает как больше так и меньше и это нормально. Просто если большой, то позже срастётся вот и всё.[/QUOTE]
не знай, размер вообще не сказал, а я боюсь до него дотрагиваться:girl_haha:
[QUOTE=Ленусин;3575749]Во время как летит!!! А мы хоть и двухмесячные а все равно малявки - 57 см нам намеряли в 2 месяца:)[/QUOTE]
а нам 58:girl_in_love:

Дэлия 24.05.2011 23:17

[QUOTE=Бузя;3574764]Привет, мамульки:)))

[B]Диля[/B], ты так нежно написала, что обожаешь малыша своего;)

[/QUOTE]

Приветик:)
Да...я прямо не знаю,что с ним сделать от любви:)

[QUOTE=Ритуська;3574787]Ни себе фига,-до талии!!!????:-! Меня бы муж за такие косы на руках бы носил!:girl_haha:[/QUOTE]

Приветик:-! У меня волосы быстро растут:)
А у тебя какая длинна:-[ ]

Светик85 24.05.2011 23:56

[QUOTE=Inochek;3575793]Привет Аленка!
Мы тоже соски/пустышки забросили чтобы сосок правильно захватывал (после посещения нас консультанта по ГВ)...продержались больше недели до сегодняшнего дня - так капризничали что я сдалась:( . Тем более что никаких изменений по захвату не произошло. На самом деле захват правильный, но сам сосок после кормления плоский. А это не правильно нам сказали. Интересно как у других.
Сегодня вообще сумашедший день был, висел на сисях вечером около 2х часов. Только отниму - орет. Вроде бы засыпает, выпускает сосок..а через минуту снова требует. Замучалась. То ли не наелся, то ли для успокоения...я уже задумывалась о прикорме. Слава Богу до этого не дошло, вечер наступил и он вырубился, срыгнув нам на кровать лишнее молоко.[/QUOTE]

приветик, Инночек)))
У меня тоже плоский сосок после кормления... я и не знала , что это не правильно. Хотя че-то вспоминаю, бывает и не плоский.... Надо будет обратить на это внимание.
У тебя сынулька отдельно от тебя спит днем, в кроватке? А то у нас только на мне спит, или я его рядом кладу , даю сисю, он сосет пока не отрубится. Но все равно не надолго.
Сегодня тоже замучилась. Погуляли 15 минут нормально, потом в крик. Пришлось соску пытаться всунуть, до дома еле добежала.

Ритуська 25.05.2011 00:15

[QUOTE=Дэлия;3576032]Приветик:)
Да...я прямо не знаю,что с ним сделать от любви:)

Приветик:-! У меня волосы быстро растут:)
А у тебя какая длинна:-[ ][/QUOTE]

Я лысенькая почти!:girl_haha: Коротко-коротко стриженая!Волосы тоже быстро растут,только я им размахнуться не даю-сразу бегу стричься!:girl_haha:

Дэлия 25.05.2011 00:24

[QUOTE=Ритуська;3576183]Я лысенькая почти!:girl_haha: Коротко-коротко стриженая!Волосы тоже быстро растут,только я им размахнуться не даю-сразу бегу стричься!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А у меня так получается,что я стригусь раз в год:-D :-D :-D
Потому что я обычно отрежу по плечи,а потом мне хочется длинные,вот и отращиваю,потом опять режу и тд...
Вот поэтому сейчас решила впереди отрезать,а сзади оставить:)

4udik 25.05.2011 03:32

привет, девочки=)
Мы вот вчера гульбенили весь день - один более-менее нормальный дневной сон все - как спички в глаза повставляли... Оказалось что была голодная из-за того что я сцеживаю много молока - делаю запасы, в субботу сессия начинается... А ей не хватало...

По-поводу родничка - у нас родничок наоборот маленький и нам сказали не пить витамин Д и мне не есть кальцийсодержащие продукты, на что я благополучно забила, т.к. ребенок возьмет кальция ровно столько сколько ему нужно независимо от того сколько его съест мама. А если мама не съест - в ход пойдет кальций из маминых зубов и костей.
А зачем летом пить витамин Д я вообще понять не могу. Вот цитата из книжки Комаровского:[QUOTE]До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе. Поэтому активная профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март.[/QUOTE]

по-поводу стрижки... Я тоже очень хочу постричься - хочу каре по плечо. Но жалко состригать волосы ниже лопаток...
У нас с Доней в один день день рождения - 31 у нас двойной праздник=)

Ой, пошла я спать=)
Кстати мы спим с часу до 11 просыпаясь 1 раз чтоб взять грудь и спать дальше... Я практически не просыпаюсь... Но мы купаемся в начале первого или даже как сегодня - в час (долго не могла от груди забрать чтоб выдержать час до купания) долго в прохладной водичке...
Мы уже плаваем и ныряем в 29 градусах 20 минут... наверно потому и хорошо спим... Один раз ее не покупали так ночка была капец... Теперь уже месяц как часы купаем - знаем что это залог здоровья ребенка и нормального ночного сна у родителей...

terra 25.05.2011 09:18

[QUOTE=4udik;3576285]привет, девочки=)
Мы вот вчера гульбенили весь день - один более-менее нормальный дневной сон все - как спички в глаза повставляли... Оказалось что была голодная из-за того что я сцеживаю много молока - делаю запасы, в субботу сессия начинается... А ей не хватало...

По-поводу родничка - у нас родничок наоборот маленький и нам сказали не пить витамин Д и мне не есть кальцийсодержащие продукты, на что я благополучно забила, т.к. ребенок возьмет кальция ровно столько сколько ему нужно независимо от того сколько его съест мама. А если мама не съест - в ход пойдет кальций из маминых зубов и костей.
А зачем летом пить витамин Д я вообще понять не могу. Вот цитата из книжки Комаровского:

по-поводу стрижки... Я тоже очень хочу постричься - хочу каре по плечо. Но жалко состригать волосы ниже лопаток...

Ой, пошла я спать=)
Кстати мы спим с часу до 11 просыпаясь 1 раз чтоб взять грудь и спать дальше... Я практически не просыпаюсь... Но мы купаемся в начале первого или даже как сегодня - в час (долго не могла от груди забрать чтоб выдержать час до купания) долго в прохладной водичке...
Мы уже плаваем и ныряем в 29 градусах 20 минут... наверно потому и хорошо спим... Один раз ее не покупали так ночка была капец... Теперь уже месяц как часы купаем - знаем что это залог здоровья ребенка и нормального ночного сна у родителей...[/QUOTE]

:))) :))) :)))
какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

а моему не нравится в бльшой ванне((((
начинает нервничать, потом плакать....в большой больше 5 минут не получалось...а потом скандал

Ритуська 25.05.2011 09:37

Доброе утречко!

Светик85 25.05.2011 09:46

Доброе утро)))
Ночка сегодня была что надо))) выспались. Наверно набирается сил перед сегодняшним дождем. Обещали похолодание и ливень.
Погода творит что хочет (((( никакое здоровье не выдержит таких перепадов.

Sunny_Bunny 25.05.2011 10:11

Приветик, девули!
У нас сегодня первая более менее спокойная ночка выдалась... Раньше 2х часов ночи не засыпает и все тут, еще животик болит, орем... На улицу мы только с соской выходим, иначе крик будет всю дорогу. Мы вчера так два часа спокойно погуляли.

Бузя 25.05.2011 10:48

[QUOTE=Ленусин;3574921]А у нас вес в два месяца 5200:)

[B]Олечки [/B],Бузя и goldy88 которые, с двумя месячишками ваших малышек:))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
пасибки:)
[QUOTE=Ленусин;3574947]Ой...куда-то сообщение про месюки делось...
[B]Оль[/B], у меня первые пошли, вот заканчиваются уже,сегодня только чуть помазало, а пошли в пятницу.[/QUOTE]
это сколько времени прошло, как ты грудь перестала давать?
[QUOTE=tlv1977;3574980]Олечка Бузя!Дашутку с двумя месяцами!!!
Юля Люляша! Машеньку с первым месяцем!!![/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=tlv1977;3574996]Оль, у нас на УЗИ все чисто было, вообще узистка сказала что это из-за того что обвитие было, соответственно и гипоксия.А на узи я была в 33 нед.обвития не было, мы же развернулись в 35 недель попой, видать и обвился тогда...[/QUOTE]
меня просто как-то раз обрадовали на УЗИ в Б, что в мозге водичка ,но она потом куда-то делась...
Желаю, чтоб все у вас хорошо было!!!
[QUOTE=goldy88;3575005]а Оле и Дашеньке отдельные поздравления!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Спасиб;)
[QUOTE=Alena Fee;3575090]Девчонки, читаю вас, у всех уже малыши улыбаются, а у нас еще нет...(((только неосознанно....(((
И фотки посмотрела в контакте, у многих уже игрушки в ручках держат...неужели мы отстаем?...[/QUOTE]
у нас не держит, только если специально засунуть ,но быстро выбрасывает
[QUOTE=terra;3575384]пысы: всех у кого датки - поздравляю!!![/QUOTE]
[QUOTE=goldy88;3575538]девочки а вы деткам витамин Д не даете?нам назначили..типа родничок слишком большой..%-0 какая тут связь не пойму..[/QUOTE]
намтож назначили по 1 капле, но я не даю, гуляем на улице долго - ни к чему пока это...
Славка летом родился, начали давать в октябре где-то...
[QUOTE=4udik;3576285]

Мы уже плаваем и ныряем в 29 градусах 20 минут... наверно потому и хорошо спим... Один раз ее не покупали так ночка была капец... Теперь уже месяц как часы купаем - знаем что это залог здоровья ребенка и нормального ночного сна у родителей...[/QUOTE]
[B]Кать[/B], а у тебя именно 31 марта ДР?
ой, какие вы молодцы, уже в 29 градусах купаетесь, мы че-то ленимся, 34 пока только:)

[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="DeepSkyBlue"]Юлечку и Катюшку с 2 месяцами:)))[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]

Alena Fee 25.05.2011 10:57

Всем привет!
Мы с 2-х часов ночи не спим, капризничаем, хотя обычно он всю ночь спит, только 1 раз просыпается...
Связываю это с прививкой...успокаивается только на груди...уже думаю соску ему дать...

Inochek 25.05.2011 11:13

Приветик девочки!
Вопрос о витаминах для нас: можно и надо? Элевит пренаталь например для беременных и кормящих.
[QUOTE=Светик85;3576147]приветик, Инночек)))
У меня тоже плоский сосок после кормления... я и не знала , что это не правильно. Хотя че-то вспоминаю, бывает и не плоский.... Надо будет обратить на это внимание.
У тебя сынулька отдельно от тебя спит днем, в кроватке? А то у нас только на мне спит, или я его рядом кладу , даю сисю, он сосет пока не отрубится. Но все равно не надолго.
Сегодня тоже замучилась. Погуляли 15 минут нормально, потом в крик. Пришлось соску пытаться всунуть, до дома еле добежала.[/QUOTE]
Светуль, ты знаешь, стараемся класть его в кроватку на ночь, после того как уснет на сисе. Но после кормления ночью он все же оказывается в нашей постели. Там он спокойно и хорошо досыпает часть ночи. Просит есть раз в 4 часа ночью и намного чаще днем.

tlv1977 25.05.2011 11:36

Всем утро доброе!
Девчат, мож я глупая или у меня дети не такие как у всех, но нам соска не испортила захват при ГВ и не портит сейчас, у меня все сосали соски и ничего, а левый сосок у меня бывает тоже плоский, меняю положение кормления просто и все. Вот пузыречек портит захват. А соска у нас обычная латексная совдеповская, мои лучше всего такие сосали. А вот все новомодные соски плоские Димон выплевывает, кстати старшие силиконовые вообще не признавали. Меня соска спасает на ура!!!

Катерину Юлину с 2-мя месяцами!!!

4udik 25.05.2011 12:15

Всем доброго утра=)
Мы только-только проснулсь=)
[QUOTE=terra;3576492]:))) :))) :)))
какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

а моему не нравится в бльшой ванне((((
начинает нервничать, потом плакать....в большой больше 5 минут не получалось...а потом скандал[/QUOTE]
Когда Даша начинает буянить я ее "прыгаю" по ванне - вперед-назад вверх-вниз плавным движениями - ей нравится, сразу успокаивается... а еще ей нравится плавать от бортика к бортику отталкиваясь ножками... Но мы вообще-то сейчас плаваем в маленькой ванной - у нас отключили воду, а на большую особо не нагреешься...
[QUOTE=Бузя;3576887]
[B]Кать[/B], а у тебя именно 31 марта ДР?
ой, какие вы молодцы, уже в 29 градусах купаетесь, мы че-то ленимся, 34 пока только:)
[/QUOTE]
не, у меня 31 мая... а малышке бует 2 месяца в этот день=)
так вы наверное потому и ленитесь что в 34 градусах купаетесь... Моя малая при 34 умудрялась поспать в ванной... ей эта вода не прохладная (как должно быть), а очень даже теплая...

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.