Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23137)

~LúnaDea~ 26.05.2011 20:11

[QUOTE=sashinatasha;3583724]вот так и едим)))
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1105/6e/bfab68d7395d.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1105/6e/bfab68d7395dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Такая лапа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Это морковка что ли вокруг ротика???:)

sashinatasha 26.05.2011 20:18

[QUOTE=Lilichka;3583734]Такая лапа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Это морковка что ли вокруг ротика???:)[/QUOTE]

ага))) :)

svetlanavik 26.05.2011 20:21

а моя не ест суп,давала бы с удовольствием

sashinatasha 26.05.2011 20:28

[QUOTE=svetlanavik;3583772]а моя не ест суп,давала бы с удовольствием[/QUOTE]
Свет, да мы тоже плоховато едим его, но стараюсь каждый день хоть по немного давать, пусть привыкает к "горячему")))

svetlanavik 26.05.2011 20:34

[QUOTE=sashinatasha;3583799]Свет, да мы тоже плоховато едим его, но стараюсь каждый день хоть по немного давать, пусть привыкает к "горячему")))[/QUOTE]

я хочу попробывать не в пюре суп мельчить,а просто мелко порезанные овощи дать

sashinatasha 26.05.2011 20:37

[QUOTE=svetlanavik;3583827]я хочу попробывать не в пюре суп мельчить,а просто мелко порезанные овощи дать[/QUOTE]

кстати, я сначала тоже в пюре суп превращала, вообще не ели. а потом обычный стала делать, мелко резать, стала кушать. попробуй!

Наталюша1 26.05.2011 20:42

девочки,у кого-нибудь есть ненужный стул для купания?что-то не хочется покупать,а то выйдет как с горкой...стоит новая(

~LúnaDea~ 26.05.2011 20:49

Я вот последнее время только мясо измельчаю,а овощи или вилкой или сегодня толкушкой размяла,отлично получилось)))Наталь,у нас один,мы купили)))

Надежд@ 26.05.2011 21:02

Кирочка лапочка)))
Супы можно и на овощном бульоне))))))))))

Feadin 26.05.2011 21:11

Всем привет!
Спасибо за поздравления!!!
Федор уехал с бабушкой по улице кататься. У нас похолодало, пришлось одеть. Так возмущался!!!
Наши достижения за этот месяц - делаем первые шаги без опоры. Уже парочку делает и на попу садится. Но главное, что не боится. А так - вожу его за две ручки, за одну, переходит от кресла к кроватке, потом переступает шаг сам к дивану, до которого полметра, переваливается телом. Потрясывает попкой, скачет в кроватке. У нас 5 зубов, шестой виден. Возможно и вылез уже, только Федька не дается посмотреть. Сразу язык всем показывает. Кушаем суп - на терке измельченные овощи + мясная пюреха из баночки. Сегодня гордый сидел за столом со всей семьей и кушал из маминой тарелки картошечку вареную. Пока кот его за руку не цапнул. Теперь весь вечер капризулит. Видимо ранки ноют. :(
А речь у нас все на прежнем уровне - мычим и иногда у него проскакивают нечеткие слоги. Смотрит на бабу, деда, кота, когда спрашивают - где?
Книжки не смотрит, сразу их начинает грызть и рвать. Но очень любит рассматривать кружочки на маминой подушке.
Надо развивать мелкую моторику. Кто научит как? У Федьки главные пальцы при ковырянии чего-нибудь - средние. А указательные он не использует, они у него свернуты калачиками. Уже массирую их, но бестолку.

Almari 26.05.2011 21:17

весь вечер Никитка изучает мое лицо))))))правый глаз почему-то больше всего нравится)))))))стал хоть немного сидеть,когда я ему в книжке картинки показываю)
первый раз сегодня дала мясо кролика,сразу 3 чайные ложки намешала с овощами,скушал все)
[B]Кирочка[/B] хорошка)
[B]Надя[/B],с достижениями Федю)
[B]Наташ[/B],стул есть,он в Москве у родителей жены брата(о как завернула)Сашка все забывал мне привезти,поэтому купили новый)

ЕкатеринкаЗ 26.05.2011 21:19

девочки, привет...хочу признаться- моя свекровь Дура...ну просто невыносимо!!!! она слушает мою золовку во всем! и во всем ей потокает- то есть я также должна делать как она!!! я бешусь и не получается ей противостоять! вот примеры:
1. я ребенку даю соску только когда капризничает...а она в любое удобное время! я говорю НЕ НАДО, а она тупо игнорирует!!!!!!!!!
2. я покупаю ребенку готовые мясные пюре, тк своего приготовления она не ест...так свекровь специально варит супы, только чтобы не давать Алине готовые пюре!!!!!!!!!!!! еще и спрашивает у меня их состав!!!! такое ощущение, что я не слежу за своим ребенком и даю ему какое-то говно!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААА!!!! ну невозможно!
и так далее...я так больше не могу.... а еще спорит со мной в некоторых ситуациях!
может соску, уронив в помойку, дать ребенку! не всегда после пола споласкивает игрушки и дает Алине...и тд.....
вопрос прост- ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????

Наталюша1 26.05.2011 21:21

Маш, ну даже если оно вам не нужно врятли вы его нам дадите:) раз проще было новое купить:)

svetlanavik 26.05.2011 21:27

[QUOTE=Наталюша;3583859]девочки,у кого-нибудь есть ненужный стул для купания?что-то не хочется покупать,а то выйдет как с горкой...стоит новая([/QUOTE]

я тебе отдам,только розовый ничего???

Siva 26.05.2011 21:27

вечер добрый, девочки...
чет у меня совершенно сумасшедшая неделя с этим массажем...
сегодня настолько устала, что днм уснула..Витюша спал в кроватке и я вырубилась напрочь...проснулась от того, что какой-то УДОД!!! сигналил как сумасшедший...оказалась проспала полтора часа...пока ВИтек спал вымыла посуду, загрузила машинку, убралась в квартире...
у нас сегодня был сильный дождь...прям НЕБЕСА РАЗВЕРЗЛИСЬ...ветер такой поднялся, что даже испугалась мал мал...гом молния вообщем полный весенний набор:)))

Siva 26.05.2011 21:28

сегодня Витюша секунды три стоял без опоры - уверенно так...а потом так легонечко опустился на попку...:)))
и купались сегодня без всего - без сиденья, горки - просто сидел в ванной сам игрался брызгался...спокойно перенес намыливание и смывание...охотился за ковшиком - ХЫЩНИК!!!
из-за жары потничка под правой грудью и чуть выше левой лопатки возле шеи...:(

Almari 26.05.2011 21:29

[QUOTE=Наталюша;3584044]Маш, ну даже если оно вам не нужно врятли вы его нам дадите:) раз проще было новое купить:)[/QUOTE]

я бы с радостью отдала)))))))))они просто живут на волжской,мне влом было туда ехать)))))

Наталюша1 26.05.2011 21:29

[QUOTE=svetlanavik;3584060]я тебе отдам,только розовый ничего???[/QUOTE]

Светуль, а вы не пользуетесь разве? Цвет меня вообще не интересует:)

Almari 26.05.2011 21:30

[QUOTE=Siva;3584065]сегодня Витюша секунды три стоял без опоры - уверенно так...а потом так легонечко опустился на попку...:)))
и купались сегодня без всего - без сиденья, горки - просто сидел в ванной сам игрался брызгался...спокойно перенес намыливание и смывание...охотился за ковшиком - ХЫЩНИК!!!
из-за жары потничка под правой грудью и чуть выше левой лопатки возле шеи...:([/QUOTE]

с достижениями)

Наталюша1 26.05.2011 21:31

Витюшка, умничка:)))а дожди у вас там бывают огого)

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.