Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Allondra 11.11.2011 12:58

Всем привет!
Свет, а раньше вы темпу мерили? Было 36,6 или около того? Просто по идее если есть хоть маленькое повышение темпы, значит какое-то воспаление есть в организме, и он таким образом борется с этим. Если уже неделю темпа, я бы насторожилась. С другой стороны если легки чистые и даже горлышко не красное, то может и не стоит антибиотики давать. Но самое лучшее - показать ребенка другому врачу, я обычно даже 2-м сразу показываю.

Надежда))) 11.11.2011 13:40

Мне вот тоже ночные хрюки не нравятся, правда он у меня молоко через ноздри пускает когда ест, может ночью оно булькает, так опять я пощавчера зеленую казявку у него достала

ЦветочекЯ 11.11.2011 18:13

[QUOTE=krASAva;4219030]От нас с Темиком Алисочке пожелания скорейшего выздоровления!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Вам с Темиком спасибо)))
[QUOTE=Я-ночка;4219058]Свет, я чего-то понять не могу, а что конкретно ты Алисе лечишь? температуру до 36,6 сбиваешь - так не собьёшь, температура у них колеблется постоянно. Сопли, так не вылечишь, потому что это не совсем и сопли, раз уже не зелёные. В сети можешь посмотреть про нормальную температуру тела у грудничка и физиологический насморк.
Просто, чтобы носу дыхание облегчить - промывай его и капай проторгол или деринат, и батареи дома тряпками мокрыми завесь (меняй по мере высыхания), если увлажнителя нет.
Я своему нос мыла, так у нас там эге-ге-гей сколько всего вылетало, а если просто слизь светлая или беловатая, ну тогда надо или самой отсасывать постоянно, или к ЛОРу зайти. У моего тоже сейчас светлая слизь есть чуток, но, конечно, после эпопеи с ЛОРом хрюкать ночью почти перестал, теперь, ну, может пару раз в неделю ночью могу услышать пару хрюков.[/QUOTE]

[QUOTE=Allondra;4219105]Всем привет!
Свет, а раньше вы темпу мерили? Было 36,6 или около того? Просто по идее если есть хоть маленькое повышение темпы, значит какое-то воспаление есть в организме, и он таким образом борется с этим. Если уже неделю темпа, я бы насторожилась. С другой стороны если легки чистые и даже горлышко не красное, то может и не стоит антибиотики давать. Но самое лучшее - показать ребенка другому врачу, я обычно даже 2-м сразу показываю.[/QUOTE]

да нас сегодня уже 3-ий доктор посмотрел%-0 %-0 %-0 такая ерунда с темпой уже была,прыгала постоянно,сдавали анализы-все норм,потом наладилось,теперь вот снова...завтра пойдем сдавать кровь и мочу,врач сказал,что если анализы норм,то просто больше быть на свежем воздухе...А так и он подтвердил,что горло и легкие чистые%-0 %-0 %-0
И про молочницу спросила,в общем,у нас ее нет-белый язык,это у нас физиологическое:))) :))) :)))

Viktoriya K 12.11.2011 07:33

Привет девочки!!!
А вот кто-нибуди еще распашенки одевает детишкам или уже нет? я под кофточки одеваю.
И еще сколько времяни можно готовую смесь хранить???

Надежда))) 12.11.2011 08:31

[QUOTE=Виктория К;4222878]Привет девочки!!!
А вот кто-нибуди еще распашенки одевает детишкам или уже нет? я под кофточки одеваю.
И еще сколько времяни можно готовую смесь хранить???[/QUOTE]

Я их только в роддоме одевала а так только кофточки, смесь можно вроде максимум час хранить, я если намешаю то храню час только. Больше боюсь, так часто смесь пропадает

*Умка* 12.11.2011 08:48

Вика, на банке должно быть написано. На нутрилоне у меня написано не использовать после часа...
Надюшка, я тоже кучу смеси иногда выливаю ))) но ет не страшно ))))

Viktoriya K 12.11.2011 09:05

[QUOTE=Надежда)));4222902]Я их только в роддоме одевала а так только кофточки, смесь можно вроде максимум час хранить, я если намешаю то храню час только. Больше боюсь, так часто смесь пропадает[/QUOTE]

А мы до сех пор распашенки носим под кофтачками. они надоели уже...
Хочу уже без них...:)

Viktoriya K 12.11.2011 09:10

[QUOTE=MiFFka;4222912]Вика, на банке должно быть написано. На нутрилоне у меня написано не использовать после часа...
Надюшка, я тоже кучу смеси иногда выливаю ))) но ет не страшно ))))[/QUOTE]

Я на NAN и на Малютке прочитала... что вообще нельзя использовать если осталась... а я оставляла и потом давала...:-[ ] Больше не буду!!!

ЦветочекЯ 12.11.2011 09:15

А я вообще распашонки не использовала,мы только в кофточках ходим)))
девочки,держите за нас кулачки,мы сейчас пойдем анализы сдавать!!!

Viktoriya K 12.11.2011 09:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;4222939]А я вообще распашонки не использовала,мы только в кофточках ходим)))
девочки,держите за нас кулачки,мы сейчас пойдем анализы сдавать!!![/QUOTE]

Давайте, держим...))));) Мы на след. недели тоже пойдем!

Надежда))) 12.11.2011 10:29

Мы тут кровь из пальчика сдали и мочу воо вторник еще на узи сердечко смотреть, мне не нравится что у нас носогубный треугольник до си пор синеет и губка трясется. Надеюсь гимоглобин т.к. у меня он в 25 недель упал так и не поднялся

Viktoriya K 12.11.2011 10:40

[QUOTE=Надежда)));4223048]Мы тут кровь из пальчика сдали и мочу воо вторник еще на узи сердечко смотреть, мне не нравится что у нас носогубный треугольник до си пор синеет и губка трясется. Надеюсь гимоглобин т.к. у меня он в 25 недель упал так и не поднялся[/QUOTE]

Много крови берут? А у нас подбородочек трясется... невролог сказала в пустырнике купать, мы купаемся вроде поменьше стало...

Viktoriya K 12.11.2011 10:43

А у нас еще складочки на ножках не равномерные. это значит искривление где то? можно исправить? мы же всю Б. в тазовом просидели... вот наверное... дает о себе знать...

Татьяночка87 12.11.2011 10:48

[QUOTE=Виктория К;4222928]А мы до сех пор распашенки носим под кофтачками. они надоели уже...
Хочу уже без них...:)[/QUOTE]

приветик! я под кофточки на прогулку бодики одеваю! очень удобно

Viktoriya K 12.11.2011 11:06

[QUOTE=Татьяночка87;4223110]приветик! я под кофточки на прогулку бодики одеваю! очень удобно[/QUOTE]

У нас вот тоже бодики лежат.... мы их даже ни одели ни разу... сегодня оденем))))

ЦветочекЯ 12.11.2011 11:09

[QUOTE=Надежда)));4223048]Мы тут кровь из пальчика сдали и мочу воо вторник еще на узи сердечко смотреть, мне не нравится что у нас носогубный треугольник до си пор синеет и губка трясется. Надеюсь гимоглобин т.к. у меня он в 25 недель упал так и не поднялся[/QUOTE]
а у нас и не синел,а вот проблемы с сердечком есть:hysteric: :hysteric: :hysteric: плодный проток не закрылся,нам в роддоме уз делали,теперь сказали в 3 месяца сделать...
а подбородок у нас тоже :hysteric: тряется...а это о чем может говорить?
[QUOTE=Виктория К;4223094]А у нас еще складочки на ножках не равномерные. это значит искривление где то? можно исправить? мы же всю Б. в тазовом просидели... вот наверное... дает о себе знать...[/QUOTE]

а ты у ортопеда была?там ножки должны смотреть...

Viktoriya K 12.11.2011 11:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;4223187]

а ты у ортопеда была?там ножки должны смотреть...[/QUOTE]

были. но нам ничего не сказали по этому поводу. сказали обязательно в 3 мес. прийти...

Я-ночка 12.11.2011 11:27

Всех с утром!!![QUOTE=Виктория К;4222878]Привет девочки!!!
А вот кто-нибуди еще распашенки одевает детишкам или уже нет? я под кофточки одеваю. [/QUOTE]Я вообще только слипиками с рождения пользуюсь, ну, ещё несколько бодиков использовала, но сейчас только слипики, потому что прохладно для того, чтобы ноги были постоянно открытыми.

[QUOTE=Надежда)));4223048]что у нас носогубный треугольник до си пор синеет и губка трясется. [/QUOTE]
[QUOTE=Виктория К;4223081]А у нас подбородочек трясется... невролог сказала в пустырнике купать, мы купаемся вроде поменьше стало...[/QUOTE]
[QUOTE=ЦветочекЯ;4223187]а подбородок у нас тоже :hysteric: тряется...а это о чем может говорить?[/QUOTE]Я смотрю, прям повальное с этим подбородком(((, у моего тоже подбородок трясётся, когда разорётся сильно.

ЦветочекЯ 12.11.2011 11:38

[QUOTE=Я-ночка;4223247]Всех с утром!!!Я вообще только слипиками с рождения пользуюсь, ну, ещё несколько бодиков использовала, но сейчас только слипики, потому что прохладно для того, чтобы ноги были постоянно открытыми.

Я смотрю, прям повальное с этим подбородком(((, у моего тоже подбородок трясётся, когда разорётся сильно.[/QUOTE]

Ир,а что такое слипики?

а у нас когда испугается трясет подбородком,,или когда начинает замерзать%-0 %-0 %-0

представляете,не взяли у нас кровь:hysteric: :hysteric: :hysteric: сказали,что только с 2 месяцев можно,т.к. кровь берут только из вены((((ну вот что за фигня?:-/ :-/ :-/

Татьяночка87 12.11.2011 11:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;4223277]Ир,а что такое слипики?

а у нас когда испугается трясет подбородком,,или когда начинает замерзать%-0 %-0 %-0

представляете,не взяли у нас кровь:hysteric: :hysteric: :hysteric: сказали,что только с 2 месяцев можно,т.к. кровь берут только из вены((((ну вот что за фигня?:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

у нас трясется нижняя губа тоже когда голенький полностью:(

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.