Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28216)

Aniramka 06.06.2012 13:43

всем привет:)
[QUOTE=@SUN@;5032782]Девочки,если вдруг кто-то считает,что с их детками что-то не так,ТТТ,могу посоветовать врача-ОСТЕОПАТ...благодаря нему я забеременела,а так же Максимке он помог,сын с рождения лежал на одну сторону нагнувшись,там что-то при родах не так прошло и у него что-то сдвинулось что ли...так вот остеопат нам помог ,теперь все ок,ТТТ.Правда это недешевое "удовольствие" и посоветовать могу только в Москве конкретных врачей...но может и в ваших городах есть такие???[/QUOTE]

ой, остеопат это здорово!!!! тоже рекомендую, сами собираемся опять Ромку сводить(я все не успокоюсь:-D )
а про кормление, так вот мы набираем много(я так считаю), а кушаем всего 2 раза в день смесь по 150, кашу 100-120, иногда и меньше, пюре с мясом тоже не больше 100, только творог хорошо ест 50_+ фрукты 50. и с такими кормлениями прибавки не меньше 500гр в месяц, ну вы сами видели какие мы пухлячки, так вот я считаю, что ему тяжело, поэтому он еще на четвереньки не встает(будь они не ладны:girl_haha: )и большой вес тоже далеко не здорово, потому что нагрузка на сердце идет, поджелудочную и т.д.
а у девочек(Маши и Вероники) малыши прекрасно развиваются, очень активные, поэтому и мало набирают. у меня племяннику 1.5 года,он весит 10.5кг очень-очень активный малыш, развит замечательно, они всегда набирали до года по 300-400гр. а у моей подруги дочке 1год и 4 месяца, так она весит больше 15:-! кг, ей тяжело, она еще даже ходит не уверенно, даже "мама " не говорит, все только по-своему болтает, и еще много всего, что говорит о том, что она отстает в развитии. зато у них прибавки были ого-го какие. так что я считаю, что вес далеко не показатель:-/

chrisanthi 06.06.2012 14:19

[QUOTE=Aniramka;5033102]так что я считаю, что вес далеко не показатель:-/[/QUOTE]

когда в 6 с лишним месяцев вес чуть больше 6 кг, то показатель. И если не принимать меры, то к 1.5 годам у него не будет веса в 10.5 кг.

Aniramka 06.06.2012 14:32

[QUOTE=chrisanthi;5033238]когда в 6 с лишним месяцев вес чуть больше 6 кг, то показатель. И если не принимать меры, то к 1.5 годам у него не будет веса в 10.5 кг.[/QUOTE]

я не спорю с тобой, я высказываю свое мнение, а оно может отличатся от твоего

Вероничка18 06.06.2012 14:47

Матрёшкка [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]извиняюсь за позднее поздравление но Дашеньку с 7 месяцами :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

*Pupsik* 06.06.2012 17:27

Всем привет!:girl_in_love:

Вероник, правда Элькар попробуй как Маша написала, он нам очень помог;) :girl_in_love:
Если вес беспокоит, конечно проконсультируйся с другим врачом обязательно, педи в пк часто пофигистически относятся к этому, либо наоборот слишком внимание заостряют... Мы вот в этом месяце почти ничего не набрали тоже... примерно 300 гр наверное:) если сравнить какие были раньше прибавки:girl_haha: Хотя отсутствием аппетита вообще не страдаем:girl_haha:

Мы все так же ходим на массаж, парафин и физио, ведем себя отлично!:girl_in_love: Завтра будем провожать бабушку с дедушкой в Израиль, и снова будем с вами чаще:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

АлександраАлександра 06.06.2012 18:51

[QUOTE=Aniramka;5033102]всем привет:)

ой, остеопат это здорово!!!! тоже рекомендую, сами собираемся опять Ромку сводить(я все не успокоюсь:-D )
а про кормление, так вот мы набираем много(я так считаю), а кушаем всего 2 раза в день смесь по 150, кашу 100-120, иногда и меньше, пюре с мясом тоже не больше 100, только творог хорошо ест 50_+ фрукты 50. и с такими кормлениями прибавки не меньше 5[B]00гр в месяц, ну вы сами видели какие мы пухлячки, так вот я считаю, что ему тяжело, поэтому он еще на четвереньки не встает(будь они не ладны:girl_haha: )и большой вес тоже далеко не здорово, потому что нагрузка на сердце идет, поджелудочную и т.д.[/B]
а у девочек(Маши и Вероники) малыши прекрасно развиваются, очень активные, поэтому и мало набирают. у меня племяннику 1.5 года,он весит 10.5кг очень-очень активный малыш, развит замечательно, они всегда набирали до года по 300-400гр. а у моей подруги дочке 1год и 4 месяца, так она весит больше 15:-! кг, ей тяжело, она еще даже ходит не уверенно, даже "мама " не говорит, все только по-своему болтает, и еще много всего, что говорит о том, что она отстает в развитии. зато у них прибавки были ого-го какие. так что я считаю, что вес далеко не показатель:-/[/QUOTE]

Марина, мне кажется, ты чуть-чуть не права на счет веса. У меня Аришка тоже не маленькая, в 6 мес. мы были 8600 и 68 см. НО!!! Она уже вовсю ползает, везде встает, давным-давно ходит по кроватке и вообще по всей квартире держась за разные предметы (ну там диван, кресло и т.д.) Я конечно же не считаю, что детки должны быть толстые!!!!

АлександраАлександра 06.06.2012 18:55

Девочки, мы что-то давно вам не показывались. Исправляемс:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1206/3a/632ed7cbcec9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1206/3a/632ed7cbcec9t.jpg[/IMG][/URL]

Aniramka 06.06.2012 18:59

[QUOTE=АлександраАлександра;5034043]Элечка, мне кжется, ты чуть-чуть не права на счет веса. У меня Аришка тоже не маленькая, в 6 мес. мы были 8600 и 68 см. НО!!! Она уже вовсю ползает, везде встает, давным-давно ходит по кроватке и вообще по всей квартире держась за разные предметы (ну там диван, кресло и т.д.) Я конечно же не считаю, что детки должны быть толстые!!!![/QUOTE]

я не Эля, я Марина, если ты мне:) я не считаю, что всех детишек надо под одну гребенку:) вы молодцы, а часто лишний вес детишкам мешает%-0 а что при лишнем весе нагрузка на сердце и поджелудочную идет это факт:-/

АлександраАлександра 06.06.2012 19:09

[QUOTE=Aniramka;5034081]я не Эля, я Марина, если ты мне:) я не считаю, что всех детишек надо под одну гребенку:) вы молодцы, а часто лишний вес детишкам мешает%-0 а что при лишнем весе нагрузка на сердце и поджелудочную идет это факт:-/[/QUOTE]

Ой-ой, прости пожалуйста, я тупик:) Исправилась...

Антизолушка 06.06.2012 19:21

[QUOTE=АлександраАлександра;5034043]Марина, мне кажется, ты чуть-чуть не права на счет веса. У меня Аришка тоже не маленькая, в 6 мес. мы были 8600 и 68 см. НО!!! Она уже вовсю ползает, везде встает, давным-давно ходит по кроватке и вообще по всей квартире держась за разные предметы (ну там диван, кресло и т.д.) Я конечно же не считаю, что детки должны быть толстые!!!![/QUOTE]

Мы за вас рады, но это не норма а исключение из правил - ходить в шесть месяцев :)

Вероничка18 06.06.2012 19:23

[QUOTE=Pups86;5033785]Всем привет!:girl_in_love:

Вероник, правда Элькар попробуй как Маша написала, он нам очень помог;) :girl_in_love:
Если вес беспокоит, конечно проконсультируйся с другим врачом обязательно, педи в пк часто пофигистически относятся к этому, либо наоборот слишком внимание заостряют... Мы вот в этом месяце почти ничего не набрали тоже... примерно 300 гр наверное:) если сравнить какие были раньше прибавки:girl_haha: Хотя отсутствием аппетита вообще не страдаем:girl_haha:

Мы все так же ходим на массаж, парафин и физио, ведем себя отлично!:girl_in_love: Завтра будем провожать бабушку с дедушкой в Израиль, и снова будем с вами чаще:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

завтра пойду за ним ;) написала на календаре большими буквами чтоб не забыть :girl_haha:

АлександраАлександра 06.06.2012 19:45

[QUOTE=Антизолушка;5034129]Мы за вас рады, но это не норма а исключение из правил - ходить в шесть месяцев :)[/QUOTE]
наверное я не так выразилась, она не совсем ходит, но уверенно передвигается:) :girl_haha:

Вероничка18 06.06.2012 19:52

[QUOTE=АлександраАлександра;5034043]Марина, мне кажется, ты чуть-чуть не права на счет веса. У меня Аришка тоже не маленькая, в 6 мес. мы были 8600 и 68 см. НО!!! Она уже вовсю ползает, везде встает, давным-давно ходит по кроватке и вообще по всей квартире держась за разные предметы (ну там диван, кресло и т.д.) Я конечно же не считаю, что детки должны быть толстые!!!![/QUOTE]

молодчинка какая :))) потом можно будет попробовать как совсем хорошо ходить начнет чтоб за предметы не держалась дать листок бумаги...у нее будут мысли что держится за что-то а на самом деле будет потихоньку учиться ходить сама...как то так :girl_haha:
девчат а что вы скажите про манку? моя свекровь настаивает чтоб я варила ее Илье! читала что она вымывает кальций из костей %-0

Матрёшкка 06.06.2012 21:28

[QUOTE=Вероничка18;5033341]Матрёшкка [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]извиняюсь за позднее поздравление но Дашеньку с 7 месяцами :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
[QUOTE=Pups86;5033785]Всем привет!:girl_in_love:

Мы все так же ходим на массаж, парафин и физио, ведем себя отлично!:girl_in_love: Завтра будем провожать бабушку с дедушкой в Израиль, и снова будем с вами чаще:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Ура ура, ждем завтра:girl_haha:
[QUOTE=Антизолушка;5034129]Мы за вас рады, но это не норма а исключение из правил - ходить в шесть месяцев :)[/QUOTE]
полностью согласна!!!

Аришечка большая умница, столько всего умеет:))) :))) :)))
Фоточка классная, такая лапочка:girl_in_love:

chrisanthi 06.06.2012 21:45

[QUOTE=Pups86;5033785]
:[/QUOTE]

а вам он разве был нужен?

@ся 06.06.2012 21:55

Привет девочки!!!!!! Дочитала самые последние дни ваших сообщений... НАКОНЕЦ ТАКИ ЖЕНЬКА объявилась:))) :))) :))) Доча у нее - лапотусечка!!!!

@SUN@ добро пожаловать в наш домик!!!!! Меня Настя зовут:connie_1: Поздравляю вас с первым зубиком:))) У меня тоже Нина вредничала, есть не хотела когда зубки резались:girl_prepare_fish:

Вероника, афигеть - сына у тебя такой "миниатюрный"... ладно вес еще, но то что он так беспорядочно ест - вообще не хорошо!!! РЕЖИМ четкий - вот залог успеха. Если у тебя ребенок будет есть ровное количество смеси через ровное количество часов, то у него и пищеварение нормализуется, и набирать вы побольше будите кг!:girl_pinkglassesf:

Машут, смотрела твое видео с Дашкой, она клашшная такая:))) :))) :))) молодец, и ползает и встает уже:girl_pinkglassesf: а падают - все детки когда на ножках учаться стоять;)

Антизолушка - сессию норм сдала! А Нина - сама не может пока садиться, сидит если только ее сами посадим! Как ни как с положения лежа они с помощью рук присаживаются... а у Нины рука сломана была две недели - вот и отстает пока в развитии.

Девочки, вы тут мое обещенное фото с платьем потеряли и ждете...вот, как и обещала
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1206/05/c13f745338bf.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1206/05/c13f745338bft.jpg[/IMG][/URL]

Матрёшкка 06.06.2012 21:57

[QUOTE=chrisanthi;5034520]а вам он разве был нужен?[/QUOTE]

у него очень много показаний, например снарушением кровотока в головке, после асфексии, при не закрытом овальном окошке в сердечке, и его многим недоноженным назначают. он помогает ЦНС:)
а Ромик у Танюши раньше попросился, видимо все Ромашки непоседы:girl_haha:

*Pupsik* 06.06.2012 22:11

[QUOTE=Матрёшкка;5034469]
Ура ура, ждем завтра:girl_haha:

[/QUOTE]

:-D :-D :-D а я-то как жду:girl_haha:

[QUOTE=chrisanthi;5034520]а вам он разве был нужен?[/QUOTE]

нас из рд выписали с весом 2332:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: мы же малявки были вообще, кушать даже с бутылки первый месяц было тяжело ему, поэтому мы и на гв не были с рождения. Да и по неврологии нам он тоже нужен был, как недоношенным. Мы когда его принимали ели очень хорошо, и набрали 1.5 кг:)

[QUOTE=@ся;5034563]Привет девочки!!!!!! Дочитала самые последние дни ваших сообщений... НАКОНЕЦ ТАКИ ЖЕНЬКА объявилась:))) :))) :))) Доча у нее - лапотусечка!!!!

@SUN@ добро пожаловать в наш домик!!!!! Меня Настя зовут:connie_1: Поздравляю вас с первым зубиком:))) У меня тоже Нина вредничала, есть не хотела когда зубки резались:girl_prepare_fish:

Вероника, афигеть - сына у тебя такой "миниатюрный"... ладно вес еще, но то что он так беспорядочно ест - вообще не хорошо!!! РЕЖИМ четкий - вот залог успеха. Если у тебя ребенок будет есть ровное количество смеси через ровное количество часов, то у него и пищеварение нормализуется, и набирать вы побольше будите кг!:girl_pinkglassesf:

Машут, смотрела твое видео с Дашкой, она клашшная такая:))) :))) :))) молодец, и ползает и встает уже:girl_pinkglassesf: а падают - все детки когда на ножках учаться стоять;)

Антизолушка - сессию норм сдала! А Нина - сама не может пока садиться, сидит если только ее сами посадим! Как ни как с положения лежа они с помощью рук присаживаются... а у Нины рука сломана была две недели - вот и отстает пока в развитии.

Девочки, вы тут мое обещенное фото с платьем потеряли и ждете...вот, как и обещала
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1206/05/c13f745338bf.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1206/05/c13f745338bft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

привет!:girl_in_love:
ты умничка платье красивое!:girl_in_love: и Нинулька молодец, всему научится;) :girl_in_love:

*Pupsik* 06.06.2012 22:13

[QUOTE=Матрёшкка;5034575]у него очень много показаний, например снарушением кровотока в головке, после асфексии, при не закрытом овальном окошке в сердечке, и его многим недоноженным назначают. он помогает ЦНС:)
а Ромик у Танюши раньше попросился, видимо все Ромашки непоседы:girl_haha:[/QUOTE]

да да, Ромашки торопыги:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

chrisanthi 06.06.2012 22:30

[QUOTE=Pups86;5034620]:-

нас из рд выписали с весом 2332:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: мы же малявки были вообще, кушать даже с бутылки первый месяц было тяжело ему, поэтому мы и на гв не были с рождения. Да и по неврологии нам он тоже нужен был, как недоношенным. Мы когда его принимали ели очень хорошо, и набрали 1.5 кг:)

:[/QUOTE]

Ой, вы такие молодцы, прям слов нет. Дай Бог вам всего самого хорошего , чтобы были здоровенькими.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.