Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Матрёшко 20.08.2012 12:50

[QUOTE=..Katushka..;5214054]
А что это за система мягкой адаптации с мамой?
[/QUOTE]
Это когда дитё постепенно к саду привыкает, по 1-2 часа с мамой, потом без мамы и т. п.
[QUOTE=..Katushka..;5215210]Приветы!

А что, плохая погода только у нас, а все остальные на прогулках?

Что-то я теперь боюсь эту прививку делать...[/QUOTE]
Странная прививка, поди в составе какая-нибудь бяка была :(

У нас холодно и дождь, Тось разоспался. Утром её в 8 подняли, никак раскачать не могли, ревела белугой. Потом я догадалась ей мультики включить про Машу, отвлеклась. Теперь вот не могу с дневного сна дождаться :girl_haha:

..Katushka.. 20.08.2012 12:59

[QUOTE=Матрёшко;5215294]Это когда дитё постепенно к саду привыкает, по 1-2 часа с мамой, потом без мамы и т. п.

Странная прививка, поди в составе какая-нибудь бяка была :(

У нас холодно и дождь, Тось разоспался. Утром её в 8 подняли, никак раскачать не могли, ревела белугой. Потом я догадалась ей мультики включить про Машу, отвлеклась. Теперь вот не могу с дневного сна дождаться :girl_haha:[/QUOTE]

Дааа, я тоже вся в ожидании дневного сна)))))

Luka 20.08.2012 14:35

Привет!
я два часа с лишним утром пыталась настроиться на поездку по делам, а в итоге слава богу все рассосалось. Сделали уборку, ща сын пытается лечь спать ) а я накупалась, в чистой хате прям кайфую ) и поганое настроение улетучилось ))) обожаю когда пахнет чистыми полами, постиранным бельем и свежеиспекшимся хлебом ))))

WhiteKis 20.08.2012 15:02

Всем привет!

Люка, ну ты решила какоего размера обувь брать? у нас вот тоже 15 см, это получается 24 размер.+ припуск на "зиму", + запас на носок, уже 25... и еще до зимы скорее всего на 5 мм тожно как минимум вырастет нога, это получается 26 надо брать, а что и 27.....

Luka 20.08.2012 15:13

я на зиму пока не беру, а на осень мокрую решила взять geox 25 размер - они по стельке 16
а там видно будет, зимние к зиме куплю

я думала только у нас такое копыто огромное.... у детей в 3 года меньше блин )))

..Katushka.. 20.08.2012 15:21

Я думаю, наше копытце не меньше))) Было 14 см зимой прошлой. Сейчас не измеряли еще.

А я все таки хочу в бассейн походить с Лерой. Только там три справки надо, шапочки для бассейна, для сауны.. Я не представляю, как Лере натянуть плавательную шапочку на голову:). В общем, начну справки делать, а там посмотрим... Может пока сделаю, уже и желание пропадет)))

Калинка-Малинка 20.08.2012 15:27

Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
Света, пусть детка скорее поправляется!
Матреш, вот и меня больше всего психологическая сторона посещения сада волнует. Ведь детки еще не имеют каких-то временных понятий, что их не бросили, а скоро заберут. От этого и стресс у них сильнейший
У нас мальчик с площадки ветрянкой заболел. Вот думаю, не подцепили ли мы?

..Katushka.. 20.08.2012 15:38

[QUOTE=Калинка-Малинка;5215747]Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
Матреш, вот и меня больше всего психологическая сторона посещения сада волнует. Ведь детки еще не имеют каких-то временных понятий, что их не бросили, а скоро заберут. От этого и стресс у них сильнейший
У нас мальчик с площадки ветрянкой заболел. Вот думаю, не подцепили ли мы?[/QUOTE]

Время покажет. Но ты же знаешь, что в детском возрасте ветрянка легко переносится. Так что не волнуйся сильно раньше времени.

WhiteKis 20.08.2012 15:40

ну у нас зима что ваша осень, поэтомы натуральные овчины с кожей нам не нужны... демисезонка самое то, вот я и думаю что же делать как же быть...

Катюшка, у моделей у всех ножка не маленькие! при таком-то росте как иначе!
Калинка, хоть бы не подцепили! не болейте!

Ket 20.08.2012 15:49

[QUOTE=..Katushka..;5215724]Я думаю, наше копытце не меньше))) Было 14 см зимой прошлой. Сейчас не измеряли еще.

А я все таки хочу в бассейн походить с Лерой. Только там три справки надо, шапочки для бассейна, для сауны.. Я не представляю, как Лере натянуть плавательную шапочку на голову:). В общем, начну справки делать, а там посмотрим... Может пока сделаю, уже и желание пропадет)))[/QUOTE]
ты куда решила, Катюш? Я тож думала, пока малыши купаться приучены, иммунитет не даст им болеть поначалу

[QUOTE=Калинка-Малинка;5215747]Всем привет!
Юльчик, с зубками вас!
У нас мальчик с площадки ветрянкой заболел. Вот думаю, не подцепили ли мы?[/QUOTE]
уж не знаю что пожелать:) , то ли чтоб уж иммунитет приобрели по-легкому, то ли чтоб избежали болезни неприятной? в любом случае у ветрянки первые 3 дня с температурой могут быть, а потом сыпь появляется и ребенку уже не доставляет беспокойства. Как раз и солнца жаркого уже нет, а то прятать пришлось бы малыша.

..Katushka.. 20.08.2012 15:56

[QUOTE=Ket;5215827]ты куда решила, Катюш? Я тож думала, пока малыши купаться приучены, иммунитет не даст им болеть поначалу

уж не знаю что пожелать:) , то ли чтоб уж иммунитет приобрели по-легкому, то ли чтоб избежали болезни неприятной? в любом случае у ветрянки первые 3 дня с температурой могут быть, а потом сыпь появляется и ребенку уже не доставляет беспокойства. Как раз и солнца жаркого уже нет, а то прятать пришлось бы малыша.[/QUOTE]

Бассейн Атлант, тут недалеко от нас. Там +28, но периодически водят детей в сауну прогреваться. Поэтому вроде не должны болеть тотально. А я думаю, что Лере двигательной активности не хватает. Особенно сейчас осенью дожди начнутся, гулять перестанем и бегать-лазить. Вот поэтому и хочу поводить поплавать. Да и вообще польза для организма должна быть от этого.

Да, у ветрянки основной минус, что надо 10 дней дома отсидеть, чтобы не заразить никого.

Ket 20.08.2012 16:27

[QUOTE=..Katushka..;5215857]Бассейн Атлант, тут недалеко от нас. Там +28, но периодически водят детей в сауну прогреваться. Поэтому вроде не должны болеть тотально. А я думаю, что Лере двигательной активности не хватает. Особенно сейчас осенью дожди начнутся, гулять перестанем и бегать-лазить. Вот поэтому и хочу поводить поплавать. Да и вообще польза для организма должна быть от этого.

Да, у ветрянки основной минус, что надо 10 дней дома отсидеть, чтобы не заразить никого.[/QUOTE]

я про Атлант слышала что-то. Надо почитать. Я всё ж может в филатовскую снова позвоню, нам близко

10? а разве инкубац период не 24 дня?
ну можно гулять, где никто не гуляет, у нас есть такие бесхозные детские площадки

Firewolf 20.08.2012 16:30

У ветрянки инкубационный период 21 день! Инкубационный период - это сколько времени болезнь может не проявляться уже после заражения. А заразен больной ветрянкой все время до высыпаний (максимум 21) и все время пока не сойдет последняя болячка. То есть до месяца. Катюшка наверно имела ввиду что осталось отсидеть еще 10 дней.

Меня тут нет, это мое привидение пишет. А я негодую что фотки так и не присылают. Два месяца прошло. Вот возьму и сделаю картинку только с теми, кто прислал. Вот!

..Katushka.. 20.08.2012 16:36

Да , я имею ввиду 10 дней с момента высыпаний.

Ket 20.08.2012 16:38

[QUOTE=Firewolf;5215981]У ветрянки инкубационный период 21 день! Инкубационный период - это сколько времени болезнь может не проявляться уже после заражения. А заразен больной ветрянкой все время до высыпаний (максимум 21) и все время пока не сойдет последняя болячка. То есть до месяца. Катюшка наверно имела ввиду что осталось отсидеть еще 10 дней.

Меня тут нет, это мое привидение пишет. А я негодую что фотки так и не присылают. Два месяца прошло. Вот возьму и сделаю картинку только с теми, кто прислал. Вот![/QUOTE]
прости-прости. Пару дней мне дай, пожалста:)

[QUOTE=..Katushka..;5216015]Да , я имею ввиду 10 дней с момента высыпаний.[/QUOTE]
ясненько, как много я не помню по детским болезням

Матрёшко 20.08.2012 16:41

В общем про обувь хрен угадаешь. Нам пришли ботинки на размер больше, мы плюнули и поехали купили в магазине какой-то Колобок. Так что лучше покупать перед сезоном и с примеркой, а то нам 5 пар 21 размера по-разному на ногу налазили.

Калинка, может лучше и поболеть ветрянкой :) Зато потом не придётся.

Бассейн классно, Катюшка, не передумывайте!

Я чот совсем расслабилась, муж готовит, прибирает, развлекает нас, дочу на улицу запаковывает, таскает. Меня лень разобрала напрочь, а он вечером уедет.

..Katushka.. 20.08.2012 16:43

Ух ты, как муж исправился, однако:) Молодец, пусть продолжает в том же духе! А ты отдохни пока, Жень, пользуйся моментом.

WhiteKis 20.08.2012 17:20

ничего себе, матреха, вот как мужчин воспитывть надо оказывается :) :) :) :)

Калинка-Малинка 20.08.2012 17:47

Я тоже уж думаю- подцепили так подцепили!
я у Комаровского высмотрела, что больной заразен за 2 дня до первых высыпаний и 5 дней после последнего прыщика. И что зеленкой можно и не мазать, она служит лишь индикатором для определения заразности больного

Firewolf 20.08.2012 17:50

Зеленкой мажут, чтоб другую заразу не занести. вот появился прыщик ветряночный, потом он стал пузырьком, потом лопнул и осталась открытая ранка - в нее с удовольствием любая зараза залезет. А дети особенно любят грязными руками почесать болячки, вот и мажут зеленкой, чтоб посторонние бацилы сдохли

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.