Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Линия грёз 22.08.2014 11:13

[b]*Мама Юля*[/b], Едем - на дачу)))
Буду цветочки свои пересаживать и новые клумбы разбивать вокруг новой террасы)))

*Мама Юля* 22.08.2014 11:18

[QUOTE=Линия грёз;6624500][b]*Мама Юля*[/b], Едем - на дачу)))
Буду цветочки свои пересаживать и новые клумбы разбивать вокруг новой террасы)))[/QUOTE]

Класс)
Главное на свежем воздухе :girl_in_love:

А то сидим целыми днями в подземелье под названием офис....

Shegal 22.08.2014 11:23

[QUOTE=*Мама Юля*;6624488]Вот и я о том же, у нас инженер по ОТ целую неделю уже колбасится с ними, ну у нас немаленький завод, около 800 чел сейчас.
С эйчаром только периодически созванивается, должности уточняет и все.

А у вас что там за предприятие такое - на всем пытаются сэкономить? ничего хорошего из этого не получается как правило, это давно всем известно.

Я тоже лес люблю) Мы в сосновый бор ездим каждый день после работы, на мини прогулки, 4-5 км проходим и домой, спится потом :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну так и должно быть:)
Да небольшая частная конторка, но мнят себя чуть ли не газпромом:-D:-D
Финансовая директорша - правящая фурия, так извивается перед собственником:-/ и на всем экономит..Как будто свои кровные отдает деньги.
Тут канц товары заказывали - она говорит: я тебе упаковку файлов пол года назад покупала. Ты нерационально их используешь:-D:-D:-D:-D

А у вас недалеко сосновый бор?????Круто!!!!!Сосновый лес самый крутой!!!!Там нереальный аромат!!!!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Линия грёз;6624500][b]*Мама Юля*[/b], Едем - на дачу)))
Буду цветочки свои пересаживать и новые клумбы разбивать вокруг новой террасы)))[/QUOTE]

:) посевная:)

Asteriya 22.08.2014 11:26

Девочки вы тут про грибочки говорите, я их обожаю! С картохой жаренной, суп или жульен... :girl_in_love: но у нас в лесах нынче нигде нет грибов, из-за прошлогоднего наводнения... Может слышали про потоп в Амурской области, но хоть наш район и не затопило, но видимо рощи и леса вымокли от ливней, грибницы вымокли от сырости... Так обидно! В рощу ездили, только пару сыроежек нашли, в березовой лесу тоже тишина... Обидно.. Поедем в тайгу в сентябре. Может там хоть немного собираем на раз.. Дома часто из шампиньонов покупных готовлю разные вкусяки, но хочется лесных.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Меня пятница не радует, завтра на работу, надеюсь с 28 будут выхи и с 1 сентября в отпуск!!! Ура!!!! Время тянется день- за неделю...

Линия грёз 22.08.2014 11:26

[QUOTE=*Мама Юля*;6624510]Класс)
Главное на свежем воздухе :girl_in_love:

А то сидим целыми днями в подземелье под названием офис....[/QUOTE]

И не говори))) Точно дети подземелья... Сейчас день еще на убыль пошел, так вообще толком не успеваю понять когда день прошел))
Я дачу свою люблю, зимой скучаю по ней дико, поэтому сейчас наш домик утепляем, чтоб проводить там как можно больше времени осенью и как можно раньше приезжать весной. А то толком там сейчас можно находится с середины мая и до середины сентября, а так продлим сезон и будет он с апреля по октябрь )))
Вот никогда бы не подумала, что буду так любить дачу.. Видимо когда свое, то отношение меняется)))))

Asteriya 22.08.2014 11:28

Тоже в сосновый бор хочу, там нереально свежо и здорово!

*Мама Юля* 22.08.2014 11:46

[QUOTE=Shegal;6624530]Ну так и должно быть:)
Да небольшая частная конторка, но мнят себя чуть ли не газпромом:-D:-D
Финансовая директорша - правящая фурия, так извивается перед собственником:-/ и на всем экономит..Как будто свои кровные отдает деньги.
Тут канц товары заказывали - она говорит: я тебе упаковку файлов пол года назад покупала. Ты нерационально их используешь:-D:-D:-D:-D

А у вас недалеко сосновый бор?????Круто!!!!!Сосновый лес самый крутой!!!!Там нереальный аромат!!!!!!!!:girl_in_love:

[/QUOTE]

Качмар... пачка файлов на пол года, да у меня с моей бюрократией эта пачка за месяц улетает :-!

У нас он не то чтобы недалеко, минут 20 на машине, но тропки протоптаны в нем, гулять вообще удобно, мы и летом, и осенью, и зимой ездим. А весной гулять там мокро, не успевают тропинки просохнуть.

Сейчас иностранцев в городе много, а они же спортивные люди в большинстве - бегают в бору, на великах катаются. Так и наши подтягиваются - теперь весь бор в велосипедистах и бегунах) Приятно посмотреть)))

[QUOTE=Линия грёз;6624537]И не говори))) Точно дети подземелья... Сейчас день еще на убыль пошел, так вообще толком не успеваю понять когда день прошел))
Я дачу свою люблю, зимой скучаю по ней дико, поэтому сейчас наш домик утепляем, чтоб проводить там как можно больше времени осенью и как можно раньше приезжать весной. А то толком там сейчас можно находится с середины мая и до середины сентября, а так продлим сезон и будет он с апреля по октябрь )))
Вот никогда бы не подумала, что буду так любить дачу.. Видимо когда свое, то отношение меняется)))))[/QUOTE]

А мы свой дом хотим... денег надо немерено, земля дорогая + дом построить...

А дача у моей бабушки есть - мне там вроде и нравится, но в то же время нет права выбора, приехал - помогай! А я может посидеть хочу или шашлык пожарить, но у нас только работать надо)

[QUOTE=Asteriya;6624542]Тоже в сосновый бор хочу, там нереально свежо и здорово![/QUOTE]

От воздуха с непривычки голова кружится даже))) Потом вроде привыкаешь

Линия грёз 22.08.2014 11:59

[quote="*Мама Юля*;6624578"]А мы свой дом хотим... денег надо немерено, земля дорогая + дом построить...

А дача у моей бабушки есть - мне там вроде и нравится, но в то же время нет права выбора, приехал - помогай! А я может посидеть хочу или шашлык пожарить, но у нас только работать надо)[/quote]
У нас дача очень близко к Москве (по столичным меркам) - всего 35 км от МКАД. Многие тут строят зимние дома и живут, а в Москву на работу ездят. Мы тоже хотим со верменем дом капитальный на участке построить. Магазины рядом (в 2 км поселеок городского типа), дач много, с каждым годом все больше тех кто отстраивается на ПМЖ, есть перспективы газификации наших СНТ в ближайшие 10 лет. Так что пока халабудку щитовую приводим в порядок, чтоб как раз лет 10 простояла до начала стройки дома и ее можно было использовать по полной)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мне все муж обещает вывозить в парк на прогулки и все никак не довезет)))) А одной скучно гулять...

*Мама Юля* 22.08.2014 12:25

[QUOTE=Линия грёз;6624595]У нас дача очень близко к Москве (по столичным меркам) - всего 35 км от МКАД. Многие тут строят зимние дома и живут, а в Москву на работу ездят. Мы тоже хотим со верменем дом капитальный на участке построить. Магазины рядом (в 2 км поселеок городского типа), дач много, с каждым годом все больше тех кто отстраивается на ПМЖ, есть перспективы газификации наших СНТ в ближайшие 10 лет. Так что пока халабудку щитовую приводим в порядок, чтоб как раз лет 10 простояла до начала стройки дома и ее можно было использовать по полной)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мне все муж обещает вывозить в парк на прогулки и все никак не довезет)))) А одной скучно гулять...[/QUOTE]

35 км это уже Новая Москва наверно? :)

У нас дача в 40 км, так что ваши 35 даже по провинциальным меркам - отличное расстояние)

Я тоже одна гулять не люблю, вот сегодня сынок прилетает, будет втроем ездить)

Линия грёз 22.08.2014 12:54

[QUOTE=*Мама Юля*;6624666]35 км это уже Новая Москва наверно? :)

У нас дача в 40 км, так что ваши 35 даже по провинциальным меркам - отличное расстояние)

Я тоже одна гулять не люблю, вот сегодня сынок прилетает, будет втроем ездить)[/QUOTE]

Неее, новая Москва только в одно месте - аппендиксом на юге и затрагивает местность между двумя шоссе - Киевским и Симферопольским)))
Дача у нас на востоке и пока Москву туда не продлевали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Мама Юля*;6624578"]А дача у моей бабушки есть - мне там вроде и нравится, но в то же время нет права выбора, приехал - помогай! А я может посидеть хочу или шашлык пожарить, но у нас только работать надо)[/quote]
Забыла же написать по этому поводу))
Вот именно вот эта вот обязаловка и убивает всю любовь к бабушкиным/родительским дачам)) А когда свое, то сам решаешь что будешь делать и когда. У нас на весь участок газон, мои клумбы и грядка под зелень 0,3х4 метра. Все))) Поэтому мы большую часть времени там отдыхаем, а не кверху попой стоим))))

*Мама Юля* 22.08.2014 13:53

[QUOTE=Линия грёз;6624691]Неее, новая Москва только в одно месте - аппендиксом на юге и затрагивает местность между двумя шоссе - Киевским и Симферопольским)))
Дача у нас на востоке и пока Москву туда не продлевали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Забыла же написать по этому поводу))
Вот именно вот эта вот обязаловка и убивает всю любовь к бабушкиным/родительским дачам)) А когда свое, то сам решаешь что будешь делать и когда. У нас на весь участок газон, мои клумбы и грядка под зелень 0,3х4 метра. Все))) Поэтому мы большую часть времени там отдыхаем, а не кверху попой стоим))))[/QUOTE]

Понятно, мы просто все время въезжаем в Москву с юго-запада и эта новая москва все время на слуху, оказывается это просто такое совпадение)

Газончик - это наша мечта :girl_in_love: потом поставите там для малыша горчи/качели/бессейн и вообще красота будет!!! Сплошное закаливание

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я сделала попытку рассчитать декретные, это пипец как сложно оказывается :(

Катеночек 22.08.2014 14:01

Ой девочки а я сейчас коту своему операцию сделала. Клеща вытащила. 2000 руб. сэкономила.
У нас на улице такой ветрище поднялся. Сегодня муж заберет наши свадебные фотографии. Скорей бы он уже приехал.

astra 22.08.2014 14:14

Всем привет. Про грибы.. Я их обожаю в любом виде. Но ем только свои или свекрови. И сейчас бы ела килограммами, но столько нет)))) вот когда родим, тогда точно нельзя будет, а сейчас сам Бог велел)))) Я вот жду нового года, чтобы устроить обжираловку всего-всего одновременно))))))Надеюсь, к тому времени меня не посадят на диету)))))

Shegal 22.08.2014 14:27

[QUOTE=astra;6624900]Всем привет. Про грибы.. Я их обожаю в любом виде. Но ем только свои или свекрови. И сейчас бы ела килограммами, но столько нет)))) [B]вот когда родим, тогда точно нельзя будет, а сейчас сам Бог велел)))) Я вот жду нового года, чтобы устроить обжираловку всего-всего одновременно))))))Надеюсь, к тому времени меня не посадят на диету[/B])))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такой же план:-D:-D:-D

astra 22.08.2014 14:32

[QUOTE=Shegal;6624950]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такой же план:-D:-D:-D[/QUOTE]

Значит будем покорять новогодний стол, напоследок так сказать)))) Я в ту Б так накануне родов ела клубнику и черешню))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Линия грёз;6624251]Доброе утро, девочки!
Работающих с пятницей и наступающими выходными :girl_in_love:

Я ходила в клинику что по ДМС и для тех у кого ДМС нет она получается платная, а если что-то в ДМС не входит, то тоже платишь. Смотри какая штука получается - они такое посещение квалифицируют как профосмотр, а он стоит в разы дешевле простого приема тех же врачей. Т.е. я отдала за ЛОРа, терапевта и окулиста по 270 руб. и 600 руб. за ЭКГ. Ты выбери себе клинику, позвони туда и узнай. Я думаю это везде так - профосмотр (диспансеризация) стоят в разы дешевле. Я когда звонила так и сказала мне надо пройти врачей для предоставления справки в ЖК, мне сказали это профосмотр и стоит столько то. Вот.
[/QUOTE]
У меня тоже есть полис ДМС, но в нем написано, что Б не входит в него.

Линия грёз 22.08.2014 14:52

[quote="*Мама Юля*;6624833"]Понятно, мы просто все время въезжаем в Москву с юго-запада и эта новая Москва все время на слуху, оказывается это просто такое совпадение)[/quote]
Ну она там как раз и находится)))

[quote="astra;6624961"]У меня тоже есть полис ДМС, но в нем написано, что Б не входит в него.[/quote]
Б не входит и осмотр врачей для ЖК тоже, поэтому профосмотр платно будет. Позвони в клинику к которой прикреплена и спроси сколько это будет стоит. Я уверена что у тебя выйдет примерно как и у меня)))

astra 22.08.2014 15:53

[QUOTE=Линия грёз;6625023]Ну она там как раз и находится)))

Б не входит и осмотр врачей для ЖК тоже, поэтому профосмотр платно будет. Позвони в клинику к которой прикреплена и спроси сколько это будет стоит. Я уверена что у тебя выйдет примерно как и у меня)))[/QUOTE]

Так я у себя в клинике бесплатно могу пройти.

Линия грёз 22.08.2014 16:15

[QUOTE=astra;6625116]Так я у себя в клинике бесплатно могу пройти.[/QUOTE]

Бесплатно по ДМС? А вот и не можешь :), потому что Б в страховку не входит, а это визиты именно по Б. Я тоже думала хитрее всех буду, ща по страховке запишусь тупо на прием и все! Хрен))) Записалась, пришла, меня посмотрели по страховке, а когда я заключение попросила сразу вопрос - куда, зачем? Если в ЖК, то, голубушка, это в страховку не входит, это профосмотр по Б + справка и это за отдельная плата.
По страховке на простом приеме они тебе могут выписать бумажку проведенного осмотра с подписью врача, но она не имеет юридической силы и в ЖК не котируется. В ЖК им надо с печатями справочки принести и на ЭКГ тоже печать. На бумажке проведенного осмотра с подписью врача печати не поставят.
Слушай, 1400 не такие уж деньги (не думаю что у вас это будет дороже), а очереди в районке не стоят тех нервов, которые они у тебя съедят :)
Я потом еще в парочку клиник своего ДМС позвонила, везде так, не думаю что в северной столице исключения есть, ДМС-то везде одинаковые и если в них написано, что Б не входит, то алес - все что связано с Б надо оплачивать отдельно :)

Катеночек 22.08.2014 16:27

[b]Shegal[/b], а вы куда отдыхать собрались ? На моря ?

Елена омичка 22.08.2014 17:00

Девочки привет! Спасибо за поддержку.Я знаю,что не надо обращать внимание на эти скрининги, но все равно за нервы дергает.все дала себе установку принять для информации и вперед наслаждаться золотым временем беременности,как обещают.Всех неделек поздравляю.Мама Юля отмечай как и раньше начало своей недельки,чтобы не путаться.Всех с выходными.Я тоже на любимую дачу собираюсь.Там у нас родительский большой дом из сруба,там прямо лесом пахнет и банька тоже есть.Давно там из-за плохой погоды не была,поедем воздухом дышать.Всем отличных выходных.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще муж меня в рям зовет это такое место где настоящий озон,вот где голова кружится и клюква растет.Кто был тот знает.Может быть в сентябре получится вырваться.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.