Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

annastar 27.12.2010 17:56

[QUOTE=Дэзи;2879306]Ой у нас в 2 месяца по плану от гепатита Б, от дифтерии и столбняка, и еще в рот что-то капают от полиомелита...[/QUOTE]

я спрошу после завтра на приеме... что это мои врачи молчат%-0
от гепатита нам правда в роддоме делали)

**ДЭНИ** 27.12.2010 18:34

Привет девочки!

Свет, да, свекровь у меня борзая не то слово. А внуков у неё три. Это моих два сына, и ещё один мальчик от другого сына внук. Но тот сын развелся, и они этого мальчика знать не знают. Но там и жена бывшая не хочет чтобы они общались, т.к она устроила свою жизнь.
Получается что два внука, мои детки. Она наверное запуталась во внуках)))). Да ну её в болото. У меня действительно и без того есть о чем подумать. Не хочет не надо. Проще всего обиженной прикинуться!!!!!!!!

Теперь про какашки))
У меня стал в туалет ходить один раз в день. В какашках белые комочки,ну как молоко скисшее, и ещё очень много слизи. Как сопли, простите за выражение)).
Вот думаю почему слизь??? Нормально ли это?
А так я пью кисломолочное сама, и добавляю молоко себе в чай. Думаю, что если не буду добавлять молоко в чай, лактация будет хуже. Меньше пью,меньше молоко приходит. Мне так кажется.

Хилак я незнаю, стоит ли давать. Мой врач про хилак ничего не говорил. Но я даю Сабсимплекс постоянно, несколько раз в день. Мне кажется помогает. Если бы не давала было бы хуже. И массаж делаем, и пелёночки прикладываем тёплые. И все равно орём!!! Но как сказала врач-это надо пережить!!!!
Так что девочки - неприятность эту мы переживём!!!!

annastar 27.12.2010 18:54

[QUOTE=**ДЭНИ**;2879682]

Теперь про какашки))
У меня стал в туалет ходить один раз в день. В какашках белые комочки,ну как молоко скисшее, и ещё очень много слизи. Как сопли, простите за выражение)).
А так я пью кисломолочное сама, и добавляю молоко себе в чай. Думаю, что если не буду добавлять молоко в чай, лактация будет хуже. Меньше пью,меньше молоко приходит. Мне так кажется.

Хилак я незнаю, стоит ли давать. Мой врач про хилак ничего не говорил. Но я даю Сабсимплекс постоянно, несколько раз в день. Мне кажется помогает. Если бы не давала было бы хуже. И массаж делаем, и пелёночки прикладываем тёплые. И все равно орём!!! Но как сказала врач-это надо пережить!!!!
Так что девочки - неприятность эту мы переживём!!!![/QUOTE]

это точно, надо как то переживать...)))
а если пить так же много. чай морс сок но без молока...

Галя 27.12.2010 19:17

[QUOTE=Дэзи;2879283]моей племяннице давали его, в 2 недельки, правда после приема антибиотиков..но у нее вообще животик в принципе и не болел...%-0
[B]Ань[/B] я молочное вообще не ем больше месяца уже, а животик все равно беспокоит...так что это не факт.... даже в чай не добавляю, а если лактозная недостаточность, то принимают лактазу...[/QUOTE]
Ритусь, я уже давно ем все. Дак животик не болел вапче. А щаз начал. Ем то же самое. Так что это не еда, я уже давно поняла.
Просто да, надо перетерпеть...

Галя 27.12.2010 19:25

[QUOTE=**ДЭНИ**;2879682]Привет девочки!
Теперь про какашки))
[/QUOTE]
Ира, вобще-то слизь вроде как плохо... Уточни у врача.
А по поводу молока в чае-пей и не парься. Животику малыша без разницы, а для молочка польза. Я сама его пью постоянно, прям полюбила уже:girl_haha:. С молоком проблем Тттт нет, но я так, на всякий случай. А теперь уже и привыкла так пить.

Все будет в мармеладе 27.12.2010 19:35

А у нас грыжа вылазиет....и орет то только вечером сильно,перед сном,а всеравно вылезла........

Все будет в мармеладе 27.12.2010 19:37

[QUOTE=angelochek-707;2879133]А я вчера себе позволила кусок пиццы и ттт вроде все нормально[/QUOTE]
то же чтоли чего нибудь остренького забабахать

annastar 27.12.2010 21:21

[QUOTE=yuliacha1;2879961]А у нас грыжа вылазиет....и орет то только вечером сильно,перед сном,а всеравно вылезла........[/QUOTE]

а как она выглядит?

Галя 27.12.2010 21:29

[QUOTE=annastar;2880530]а как она выглядит?[/QUOTE]
Величина грыжевого выпячивания зависит от размеров пупочного кольца. Пупочное кольцо — это мышца, окружающая пупок; во время родов акушерка отсекает пуповину, и мышцы, окружающие пупок, сокращаются, поскольку малыш более не нуждается в получении питания через пуповину. При малых его размерах грыжа может лишь иногда появляться во время плача ребенка или при беспокойстве. При прощупывании педиатром области пупка палец "проваливается" в брюшную полость, данный метод дает возможность врачу определить размеры пупочного кольца и четко определить края грыжевых ворот. Краями грыжевых ворот называют область, окружающую грыжевое выпячивание. При значительных размерах пупочного кольца (и, соответственно, грыжи) постоянно видна припухлость в области пупка, которая увеличивается во время плача и при натуживании.
Основная причина возникновения пупочных грыж — наследственная предрасположенность слабости мышц передней брюшной стенки. Это значит, что если отец или мать ребенка сами в детстве имели данную патологию, то вероятность того, что их ребенок будет иметь грыжу, составляет приблизительно 70%. Однако бывают случаи, когда родители не имели данной патологии в детстве, а у малыша вдруг появляется пупочная грыжа.

Пупочные грыжи у детей склонны к самоизлечению, даже при довольно больших размерах пупочного кольца и грыжевого выпячивания.

Ущемление пупочных грыж, то есть сжатие содержимого выпячивания, практически не наблюдается. Однако многие педиатры замечают, что дети с грыжами бывают более беспокойными по сравнению со сверстниками, а также чувствительными к изменениям погоды. Ребенок не испытывает боли из-за самой грыжи, однако наличие данного состояния у малыша часто сопровождается вздутием живота, что и приводит к беспокойству крохи. Наличие пупочной грыжи у ребенка является в большей степени косметическим дефектом.
Лечение

Как упоминалось выше, пупочные грыжи склонны к самоизлечению, независимо от размера. Рекомендуется проводить ряд мероприятий консервативного характера для устранения существующей патологии. При правильном лечении грыжа может ликвидироваться уже к полугоду. Какие же существуют методы консервативного лечения пупочной грыжи?

Наиболее эффективным мероприятием профилактики возникновения пупочной грыжи, а также лечения уже возникшего состояния является выкладывание младенца на животик.
Вторым методом консервативного лечения пупочной грыжи, а также методом профилактики возникновения данного состояния является массаж живота.

Третьим методом консервативного лечения является наложение лейкопластырной повязки. Наложение такой повязки как метод лечения пупочной грыжи может быть рекомендовано наблюдающим педиатром или хирургом. Существует несколько способов наложения пластыря. Пластыри для лечения пупочных грыж выпускают различные фирмы (Chicco, Hartmann); такие пластыри продаются в аптеках и детских магазинах. Пластырная повязка накладывается врачом на 10 дней широкой полосой (желательно 4 см), от одной поясничной области до другой, то есть повязка будет наложена вокруг живота. При этом грыжевое выпячивание вправляется пальцем, а прямые мышцы живота соединяются над пупочным кольцом в виде двух продольных складок. При правильном наложении эти складки под пластырем должны остаться (не расправиться). Если после снятия повязки выявляется, что пупочное кольцо не сомкнулось и грыжа осталась, то повязку можно наложить еще на 10 дней. Проведение курса трехкратного наложения повязки (3 раза по 10 дней) бывает достаточно для полного излечения. Данный вариант метода наложения пластыря современные педиатры используют редко, поскольку пластырь может вызвать раздражение нежной кожи ребенка.

annastar 27.12.2010 22:53

[QUOTE=Галя;2880588]Величина грыжевого выпячивания зависит от размеров пупочного кольца. Пупочное кольцо — это мышца, окружающая пупок; во время родов акушерка отсекает пуповину, и мышцы, окружающие пупок, сокращаются, поскольку малыш более не нуждается в получении питания через пуповину. При малых его размерах грыжа может лишь иногда появляться во время плача ребенка или при беспокойстве. При прощупывании педиатром области пупка палец "проваливается" в брюшную полость, данный метод дает возможность врачу определить размеры пупочного кольца и четко определить края грыжевых ворот. Краями грыжевых ворот называют область, окружающую грыжевое выпячивание. При значительных размерах пупочного кольца (и, соответственно, грыжи) постоянно видна припухлость в области пупка, которая увеличивается во время плача и при натуживании.
Основная причина возникновения пупочных грыж — наследственная предрасположенность слабости мышц передней брюшной стенки. Это значит, что если отец или мать ребенка сами в детстве имели данную патологию, то вероятность того, что их ребенок будет иметь грыжу, составляет приблизительно 70%. Однако бывают случаи, когда родители не имели данной патологии в детстве, а у малыша вдруг появляется пупочная грыжа.

Пупочные грыжи у детей склонны к самоизлечению, даже при довольно больших размерах пупочного кольца и грыжевого выпячивания.

Ущемление пупочных грыж, то есть сжатие содержимого выпячивания, практически не наблюдается. Однако многие педиатры замечают, что дети с грыжами бывают более беспокойными по сравнению со сверстниками, а также чувствительными к изменениям погоды. Ребенок не испытывает боли из-за самой грыжи, однако наличие данного состояния у малыша часто сопровождается вздутием живота, что и приводит к беспокойству крохи. Наличие пупочной грыжи у ребенка является в большей степени косметическим дефектом.
Лечение

Как упоминалось выше, пупочные грыжи склонны к самоизлечению, независимо от размера. Рекомендуется проводить ряд мероприятий консервативного характера для устранения существующей патологии. При правильном лечении грыжа может ликвидироваться уже к полугоду. Какие же существуют методы консервативного лечения пупочной грыжи?

Наиболее эффективным мероприятием профилактики возникновения пупочной грыжи, а также лечения уже возникшего состояния является выкладывание младенца на животик.
Вторым методом консервативного лечения пупочной грыжи, а также методом профилактики возникновения данного состояния является массаж живота.

Третьим методом консервативного лечения является наложение лейкопластырной повязки. Наложение такой повязки как метод лечения пупочной грыжи может быть рекомендовано наблюдающим педиатром или хирургом. Существует несколько способов наложения пластыря. Пластыри для лечения пупочных грыж выпускают различные фирмы (Chicco, Hartmann); такие пластыри продаются в аптеках и детских магазинах. Пластырная повязка накладывается врачом на 10 дней широкой полосой (желательно 4 см), от одной поясничной области до другой, то есть повязка будет наложена вокруг живота. При этом грыжевое выпячивание вправляется пальцем, а прямые мышцы живота соединяются над пупочным кольцом в виде двух продольных складок. При правильном наложении эти складки под пластырем должны остаться (не расправиться). Если после снятия повязки выявляется, что пупочное кольцо не сомкнулось и грыжа осталась, то повязку можно наложить еще на 10 дней. Проведение курса трехкратного наложения повязки (3 раза по 10 дней) бывает достаточно для полного излечения. Данный вариант метода наложения пластыря современные педиатры используют редко, поскольку пластырь может вызвать раздражение нежной кожи ребенка.[/QUOTE]

спс:)

Все будет в мармеладе 27.12.2010 23:19

Вот я и думаю,накладывать ему повязку или нет,да ,скорее,у нас предрасположенность в роду к грыжам,у старшего она тож была

*Angelochek* 27.12.2010 23:28

у нас тоже грыжа

*Angelochek* 27.12.2010 23:29

Слушайте, помоему пузяка тормозит
[B]Регистрация: 29.03.2009
Ответов: 498[/B] у меня небыло столько сообщений:eek2:

*Angelochek* 27.12.2010 23:30

или теперь болталка засчитывается:girl_haha:

Leil@ 27.12.2010 23:38

есть кто не спит?????

Leil@ 27.12.2010 23:39

[QUOTE=angelochek-707;2881334]или теперь болталка засчитывается:girl_haha:[/QUOTE]

ага....у меня тож больше ответов

Машунька 27.12.2010 23:41

[I]Девочки,всем привет!!!
Времени совсем нета приготовлениями к новому году.[/I]

[I]Сегодня Ярик стал переворачиватьика на спинку,я думаю это массаж результаты[/I]

Leil@ 27.12.2010 23:41

[B]у меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]вот всем делают БЦЖ,я что-то помню мне врач говрила через месяц должна корочка появиться,а потом шрам,ну как у нас всех.... а что-то нет у малыша на плече ничего.....

Все будет в мармеладе 27.12.2010 23:44

[QUOTE=angelochek-707;2881330]Слушайте, помоему пузяка тормозит
[B]Регистрация: 29.03.2009
Ответов: 498[/B] у меня небыло столько сообщений:eek2:[/QUOTE]
да,и у меня не было

Машунька 27.12.2010 23:44

[B]Лейла[/B][I],ну у некоторых деток оно начинает нарывать позже и небольшой ранкой у Ромки так было,а у Ярика уже корочка появилась.[/I]

Leil@ 27.12.2010 23:44

[QUOTE=ШУНЬКА;2881397][I]Девочки,всем привет!!!
Времени совсем нета приготовлениями к новому году.[/I]

[I]Сегодня Ярик стал переворачиватьика на спинку,я думаю это массаж результаты[/I][/QUOTE]

Ой,Маш поздравляю!!!А ты массаж сама делаешь????я вот делаю,но не каждый день,мне тетя знакомаю показала,как ее массажистка учила,все просто вроде

Все будет в мармеладе 27.12.2010 23:45

[QUOTE=angelochek-707;2881321]у нас тоже грыжа[/QUOTE]
а у вас от чего

Leil@ 27.12.2010 23:45

у него там и следа никакого нет вообще!!!!!!!!!!!!!!!!

Машунька 27.12.2010 23:50

[B]Лейла[/B][I],да массаж сама делаю,скачала в инете.
У Ромки только в 6 месяцев появилась точечька немного нарывало и все.[/I]

Катерина К. 27.12.2010 23:52

[B]Оленька[/B], скорейшего вам выздоровления!
[B]Юль[/B], думать о детях - пожалуй единственный эффективный способ успокаиваться. Надеюсь у вас всё наладится, скоро в любом случае должно стать легче, малыш ведь растёт. :girl_in_love: Это факт!
[B]Анют[/B], как твои ничего? Воюете с супругом или ты в дет[B]е[/B]?
[B]Ириш[/B], мы Андрею такие какшки-сопли линексом лечили (10 дней утро/вечер). Нам назначали. И сейчас, если такая фигня начинается, я ему что-то от дисбактериоза даю. [B]Но![/B] У нас с животом не айда...похерели мы себе всю микрофлору ещё в роддоме моими антибиотиками.

Сегодня посвятила себя генеральному оптидориванию жилплощади. Елка стоит, завтра будем наряжать. Деда мороза смотреть поедем с Настей наверное 29-го.
Андрей сейчас уснул, я ужо радоваться начала...да не долго моя радость продлилась - ровно 7 минут.:girl_haha:
Муж спать хочет...нервничает. Пойду погуляю с сыном по коридорчику...

Все будет в мармеладе 27.12.2010 23:52

Маша,ты куда третьего дите девала?:-D

Машунька 28.12.2010 00:00

[B]Света[/B][I],к сожалению нет нормальных линеечек для трех деток,поэтому пришлось написать двоих.А ещё я общаюсь с вами и с девочками с которыми ждала Ромку,Данька по возрасту не катируется.[/I]

*Angelochek* 28.12.2010 00:01

[QUOTE=yuliacha1;2881436]а у вас от чего[/QUOTE]

да кто её знает
когда родился небыло а где то в месяц появилась, когда кричит, она у него увеличивается чуть ли в два раза
сейчас клеем лекопластырем

*Angelochek* 28.12.2010 00:02

[QUOTE=ШУНЬКА;2881481][B]Лейла[/B][I],да массаж сама делаю,скачала в инете.
У Ромки только в 6 месяцев появилась точечька немного нарывало и все.[/I][/QUOTE]

Маш. можешь поделиться ссылочкой

*Angelochek* 28.12.2010 00:04

Сегодня состоялся с мужем долгий и серьезный разговор
Осознал свою неправоту и обещал быть внимательным к нам. Сказал что любит нас очень
Я в свою очередь тоже обещала не срываться

Машунька 28.12.2010 00:07

[B]Юль[/B][I],к сожалению я качала ещё когда Ромку ждала поэтому не сохранила,Но такой видео урок можно скачать в Бит торренте там я видела.[/I]

Все будет в мармеладе 28.12.2010 00:07

[QUOTE=angelochek-707;2881560]Сегодня состоялся с мужем долгий и серьезный разговор
Осознал свою правоту и обещал быть внимательным к нам. Сказал что любит нас очень
Я в свою очередь тоже обещала не срываться[/QUOTE]
Конечно любит!!!!!!!!!!!
Молодцы,что поговорили!!!!Не все мужчины так могут на разговор выйти:-! :-! :-! :-!

Машунька 28.12.2010 00:09

[I]По поводу мужей и их малой помощи,Юль правильно с ними надо разговаривать и периодически напоминать,мой сейчас отлично помогает,хотя знаю что очень устает на работе,а вот как только Ромку родила всегда ругались,Но я его научила.[/I]

Все будет в мармеладе 28.12.2010 00:09

Эх,че не придумают памперсы на всю ночь,он вот заснул только что,а через час помперс будет полный и нужно менять:-[ ] :-[ ] :-[ ]

*Angelochek* 28.12.2010 00:10

[QUOTE=ШУНЬКА;2881567][B]Юль[/B][I],к сожалению я качала ещё когда Ромку ждала поэтому не сохранила,Но такой видео урок можно скачать в Бит торренте там я видела.[/I][/QUOTE]

спасибо
поищю:)

Все будет в мармеладе 28.12.2010 00:11

[QUOTE=ШУНЬКА;2881575][I]По поводу мужей и их малой помощи,Юль правильно с ними надо разговаривать и периодически напоминать,мой сейчас отлично помогает,хотя знаю что очень устает на работе,а вот как только Ромку родила всегда ругались,Но я его научила.[/I][/QUOTE]
действительно мама-мудрец!!!!

Все будет в мармеладе 28.12.2010 00:14

ой,а я только заметила,что мамой умницей стала,а то все чайником ходила:-D

Машунька 28.12.2010 00:15

[QUOTE=yuliacha1;2881591]действительно мама-мудрец!!!![/QUOTE]

[B]Света[/B][I],спасибо,ты меня засмущала.
Я учусь у девочек старше по возрасту этой мудрости,не хочется быть заезженой как когда-то они в свое время,ребенка хотели оба,в его появлении на свет причастны оба-будь любезен помогай,мозг должен работать и понимать на что идешь;) [/I]

Elena09 28.12.2010 00:18

vsem dobroy nochi!))):)
hotela sprosit, u kogo-nit bivaet, chto soski goret nachinajut i molochko kapaet v eto vremja? u menja ono tak chasto kapaet, a goreniem soprovozhdaetsja navernoe pribitie ego?

Все будет в мармеладе 28.12.2010 00:20

[QUOTE=Elena09;2881622]vsem dobroy nochi!))):)
hotela sprosit, u kogo-nit bivaet, chto soski goret nachinajut i molochko kapaet v eto vremja? u menja ono tak chasto kapaet, a goreniem soprovozhdaetsja navernoe pribitie ego?[/QUOTE]
может у всех по разному,у меня когда прибывет,покалывает в груди.....
Привет!!!!

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.