![]() |
Сходили мы к врачу тут, нас прикрепили к врачу семейному (так это тут называется, блин он и детей и взрослых теперь принимает) посмотрели нас, сказали все нормально, на след недели в пятницу 13ого показаться и можнов сад сдаваться...Правда не знаю как в сад пойдем, он когда попадает в незнакомое место раздеваться отказывается, жуткий крик поднимает, а что в саду будет я уже даже думать босюь об этом.
Теперь по прививкам. Девчонки, разъясните мне про АКДС, ничерта не понимаю, это что, нужно ревакцинацию все таки делать, после 3ех раз этих?? Здесь делают инфанриксом, а в него полиомиелит входит, а у нас он был меньше полу года назад, и в общем тут говорят надо делать эту коклюшную прививку... а в Мсокве мне сказали краснуха паротит ревакцинацию делать надо... Я запуталась!!!! Девчонки, что там нам надо делать и как какая правильно называется, объясните мне внятно пожалуйста)))) А еще тут пробу Манту не делают теперь. Вообще бардак такой...(((не нравится мне все это, даже с новомодными методоми лечения и европейскими вакцинами(( Хнык, хочу в нашу московскую поликлинику, к нашей тете доктору((( А еще вопрос к психологу))) Мне снится бывший муж, в том плане, что снится уже третью ночь подряд. Я уже месяц о нем не вспоминала, даже после того как приехала не думала о нем и вообще я вполне довольна тем как все складывается у меня здесь, какого черта он мне снится и снится так, как будто у нас с ним все наладилось????? И во сне я его люблю так, в жизни, когда вместе были так не любила.... Прям после этих снов в таком смятении прибываю. Как будто приворожили блин. |
девочки,привет!!!!!!!!
эх...надо тоже уже в сад нам....уже больше 3хэ месяцев дома сидим....как представлю:( :( :( но НАДО((бум по-маленьку опять привыкать... Стасечка,спасибо!!!!!все будет хорошо!!!:girl_in_love: да блин,этот чертов стаф у нас в носоглотке((((и у меня оказывается тоже:( :( :( надо всем лечить-иначе толку не будет...а я кормлю....антибиотики низя-придется ждать(((( думаю в сентябре на работу выходить-а то с деньгами ух,как плохо((((и то хотя бы на пару дней-чтобы если что мама с Анькой сидела...ну и в сад уже ее можно будет по-тихоньку водить-на адаптацию....КАК НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУ:( :( :( :( у меня Анька по пол-комнаты уже ходит:))) а то с 9,5 мес по несколько шагов делала-максимум по 10-15:) эх!поскорее бы уже:))) :))) :))) :))) |
ОГО!!! Светуля, да у тебя киндервундер!!! Да, девчонки они вообще шустрее, чем пацаны)))) а что в носоглотке???
|
[QUOTE=Chihiro;4849613]ОГО!!! Светуля, да у тебя киндервундер!!! Да, девчонки они вообще шустрее, чем пацаны)))) а что в носоглотке???[/QUOTE]
ну))она пошустрее Даньки развивается))))он у меня только после года начал ладушки играть и в сороку-а Анька уже играет)))кубики пытается собирать)))свистит в свисток)Даня это делал где-то в 1,3:) звуки повторяет)))ну там"Бум"если упало что-нибудь,ля-ля,ну и папа,мама,баба))):))) ну и мноооооооого че умеет уже:))) у нас в носоглотке стафилококк сидит:( вывести его оч трудно...он и цепляет всякую бяку:( :( :( |
блин...а как с ним бороться?:((
А девки вообще быстрее развиваются, тем более они обезьяны, она с Даньки берет пример сейчас во всем наверное)) |
[QUOTE=Chihiro;4851396]блин...а как с ним бороться?:((
А девки вообще быстрее развиваются, тем более они обезьяны, она с Даньки берет пример сейчас во всем наверное))[/QUOTE] да вот ХЗ...пробовали без а\б-дорого-но толку ноль,кололись антибиотиками,к которым он чувствителен-тоже толку ноль...только потом я узнала,что он и у меня есть..вполне возможно,что его вывели у Даньки,а я по-новой его заразила...но на меня-то он не влияет,а вот ему ослабляет иммунитет:( эт точно обезьянка!!!:girl_haha: седня Даня с ее игрухой играл,включал говорящую черепаху..потом я его посадила штаны менять(мы ж так и не ходим на горшок:-E ),он ее рядом положил..Анька недалеко около дивана стояла..тут она увидела,что черепаха лежит,схватила ее и тикать:-D при том,что стояла она около дивана,а пошла бегом ко мне,от дивана:girl_haha: так смешно было:girl_haha: сдачи дает ему уже-не только ему ведь ее обижать:girl_haha: а так вообще аж млею от них:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: когда они не орут и играют спокойно:girl_haha: и СПЯТ:girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: эти моменты мне особенно нравятся:girl_in_love: мне кажется,что заговорят они вместе:girl_haha: у нее словарный запас уже больше,чем у Даньки в 1,3 где-то,а то и позже:girl_haha: кстати,и он за ней повторяет:girl_haha: видит,что Аню за ручки ведут(ну когда-то),подходит и тоже просит за ручки его взять и походить:girl_haha: в ходунках гонял ее,звуки за ней повторяет:girl_haha: особенно нравится,когда ее зовет"АНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!""как в лесу:-D громко так:girl_haha: в рот тащит то,что она тащит ну и все в таком духе:) |
Прелесть какая!))) Да, наверное когда вот таких вот моментов много прикольных вроде бы и не так уж и тяжело кажется с двумя. Хотя я тут с одним справиться не могу, не представляю что бы я делала елси бы у меня два Костика было. Этот обормот сегодня проснулся в 6, а нам с мамой на работу в 8 вставать, так к бабушке приставал, забирается на неё и спрашивает такой таинственным голосом: - Спишшшшь?
поросенок мелкий. |
[QUOTE=Chihiro;4854000]Прелесть какая!))) Да, наверное когда вот таких вот моментов много прикольных вроде бы и не так уж и тяжело кажется с двумя. Хотя я тут с одним справиться не могу, не представляю что бы я делала елси бы у меня два Костика было. Этот обормот сегодня проснулся в 6, а нам с мамой на работу в 8 вставать, так к бабушке приставал, забирается на неё и спрашивает такой таинственным голосом: - Спишшшшь?
поросенок мелкий.[/QUOTE] :girl_haha: ну да))) у меня если один проснулся рано,то второй сразу-Ку-ку:girl_haha: или по дивану носятся оба:girl_haha: тока мне утром ну совсем не до смеха:) особенно мне надоело по утрам первым делом кашу варить:-E прям день сурка:-E |
[QUOTE=masysik;4854664]:girl_haha: ну да)))
у меня если один проснулся рано,то второй сразу-Ку-ку:girl_haha: или по дивану носятся оба:girl_haha: тока мне утром ну совсем не до смеха:) особенно мне надоело по утрам первым делом кашу варить:-E прям день сурка:-E[/QUOTE] ой Светулька, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ понимаю!))) каша - это жесть. Я тут однажды встала раньше всех, сделала себе поесть, накрасилась, причесалась, оделась. а уж потом все остальные в том числе и Кося проснулись...блиннн, какое это было утро!))))))))))))))))) |
А куда все пропали-то??? Аууууууууууууууууу
|
[QUOTE=Chihiro;4857393]А куда все пропали-то??? Аууууууууууууууууу[/QUOTE]
ток мы тут,диалоХ ведем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: блин,девочки,я уже совсем тронулась кажись:( у меня каждый день как на пороховой бочке%-0 постоянно то темпу щупаю(а меня в последнее время воодще прет-кажется,что оба кипяточные:-E ),то сопли ищу:( :( :( наверно все из-за частых болезней...тут соседка пришла,у нее дочка заболела-все!я сразу удваиваю "напор":-E :-E мож мне к психологу???%-0 %-0 %-0 :-! |
я тут)) да я как ни зайду, вы тут так мило беседуете , чтовстревать не хота :) шучу)) просто видимо у всех весенний депрессняк)))
[B] Светик[/B], то,что тебе постоянно мерещится уже - это нормально,я б на твоем месте уже давно б в дурке оказалась..у меня у Аньки был период постоянных соплей,так мне каждый чих казался ну всееее опять сопли...вот чихнет и у меня уж паника была))) [B]Кристин[/B],а может муж снится к тому,чтотебе любви хота ;) весна как ни крути..про прививки - тут я не советчик :( сама в них путаюсь вечно... [B]Стась[/B],а расскажи поподробнее плиз,что за аэрогриль,тьма я тьмущая :)) и что именно готовишь и как??? у нас получше, но как ни ела она овощи ,так и не ест особо |
[QUOTE=masysik;4857742]ток мы тут,диалоХ ведем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: блин,девочки,я уже совсем тронулась кажись:( у меня каждый день как на пороховой бочке%-0 постоянно то темпу щупаю(а меня в последнее время воодще прет-кажется,что оба кипяточные:-E ),то сопли ищу:( :( :( наверно все из-за частых болезней...тут соседка пришла,у нее дочка заболела-все!я сразу удваиваю "напор":-E :-E мож мне к психологу???%-0 %-0 %-0 :-![/QUOTE]
агась)) Ну вот хоть Яна присоединилась)), разбавила наш дуэт))) Да у меня тоже самое после болезни было, а у тебя так часто болеють детки((( так я бы наверное умом тронулась точно, кутала бы как сумасшедшая и гулять не водила бы на всякий случай. Но так низя...надо поскорее избавится от этой штуки к которой все липнет. Яночка, аэрогриль это такая стеклянная кастрюля с крышкой, которая воздух внутри гоняет горячий и таким образом все внутри готовится. В Москве, кстати, оч популярная штука)) А насчет мужа, не знаю((( может и так)))) |
привет-привет, красотки! я как и Яночка, сижу читаю и помалкиваю! каждый день тут бываю, а вот писать времени особо нету, уборкой занимаюсь, на аппарат Назарова бегаю заниматься, так пока в делах, да и чёт тож настроение неочень))))
|
Привет девочки!
О,у меня великий день!Я наконец-то прижгла эрозию!Уря!:-D Через 1,5 месяца можно планировать.Надо только папашку уговорить:-D Янусь,аэрогриль-это конвекционная печь,которая работает по принципу русской печи.Круче любой духовки!У меня самый простенький и недорогой гриль и то очень много там готовлю,всё оч вкусное. Посмотри в инете.Думаю,в Москве можно и получше ,чем у нас найти. Я у мужа заранее выбила подарок на день варенья:)Заказала мультиварку.Обещался подарить:)Там тоже всё вкусное и полезное получается:) Девочки,я опять худею:(То че т прям хорошо набрала и 7го марта была 56,5.Через неделю 52,5.Ещё через неделю 51,5.Сейчас 48:(Это я ем хорошо,но перестала есть жареное жирное и любимый майонез.Я так с этой антигастритной диетой совсем прозрачная стану:( |
Бедняжка(((( Блин, давай меняться желудками? Мне вот надо как раз нужна такая диета, а я сучка толстая, как из Москвы приехала так жру как не в себя(((
Насчет мультиварки...слушай, у моей знакомой есть все эти радости жизни, но как только у неё появился гриль в этой мултиварке она ничего в общем-то кроме каши и не варит. Кстати а нафга она вообще нужна? Пароварка и будет вам счастье))) В пароварке дивно гречка и рис варятся..мммм))) |
[QUOTE=Chihiro;4866593]Бедняжка(((( Блин, давай меняться желудками? Мне вот надо как раз нужна такая диета, а я сучка толстая, как из Москвы приехала так жру как не в себя(((
Насчет мультиварки...слушай, у моей знакомой есть все эти радости жизни, но как только у неё появился гриль в этой мултиварке она ничего в общем-то кроме каши и не варит. Кстати а нафга она вообще нужна? Пароварка и будет вам счастье))) В пароварке дивно гречка и рис варятся..мммм)))[/QUOTE] Кристь, функция пароварки есть в гриле.А мультю я хочу Панасоник-18.Там можно с вечера засыпать всё,поставить таймер когда ей начать варить.Утром встаешь,а у тебя свежая только что приготовленная кашка:) +гриль у меня малого объёма:выпечку там не сделаешь,каши не оч получаются.А нормальный гриль,действительно стоящий,стоит у нас 8-9.А мультя именно эта 4,5.мне просто проще реально мультю докупить:))) Кристь, а попробуй есть хлопья Фитнес или даже просто клетчатку.Всё это размокает в желудке и тебе дольше есть не хочется.я это по утрам ем,потому что гуляем долго,желудок сводит от голода:-D |
ооо как я отстала от жизни,девочки))) я все в духовке..Стась и че реально вкуснее,чем в духовке или на плите получается???? т.е например замариновала я курочку,напихала туда еще овощей и все??))))) меня больше вот интересует как ты овощи сделала,что ребенок поел???? расскажи плиз рецептик))
а еще там можно прям и шашлык сделать? ;) это для мужа)) |
[QUOTE=Ян@;4866686]ооо как я отстала от жизни,девочки))) я все в духовке..Стась и че реально вкуснее,чем в духовке или на плите получается???? т.е например замариновала я курочку,напихала туда еще овощей и все??))))) меня больше вот интересует как ты овощи сделала,что ребенок поел???? расскажи плиз рецептик))
а еще там можно прям и шашлык сделать? ;) это для мужа))[/QUOTE] Ян,у меня духовка не работает,изначально поэтому и брали его. Все намного вкуснее,чем в духовке. Шашлык можно,рецептов целая куча,но я не делала.Желудок не позволяет.Но я к примеру мариную мясо в кефирчике,а потом запекаю в фольге.ням-ням:girl_in_love: [B]Овощи[/B]:можно в горшочках.А я так:в банки на 500гр кладу на дно мясо(можно маленькими кусочками,можно один большой.Сверху закидываешь овощи(по опыту скажу,что замороженная цветная капуста получается редкостно невкусной:)),солим.Кидаем зелень и заливаем кипятком до верха.Закрываем баночку фольгой и в гриль.Лучше делать с курочкой,она по времени готовится столько же,сколько и овощи.Ставишь на 40-50 минут на максимальную температуру.Моя обожает овощи такие и без ничего,и с мясом.Любит курочку с картошечкой.Любит рыбку запеченную в фольге.Рецептов на просторах интернета оч много+фантазия.Но вкус даже обычной картошки очень сильно отличается от вареной или печеной.Даже не только вкус,но ощущения в желудке.Нет тяжести и прочего |
п.с.могу завтра фото кинуть,как это выглядит в процессе приготовления
|
[QUOTE=Стася0612;4866646]Кристь, функция пароварки есть в гриле.А мультю я хочу Панасоник-18.Там можно с вечера засыпать всё,поставить таймер когда ей начать варить.Утром встаешь,а у тебя свежая только что приготовленная кашка:) : [/QUOTE]Да да штука классная мы у катюшки были в гостях когда с ночевкой, она детям на утро запрограммировала кашу залила туда молоко и насыпала кашу и утром проснулись уже всё готово и тёплое:connie_feedbaby
|
[QUOTE=Дарьюшка;4861276]... на аппарат Назарова бегаю заниматься, так пока в делах, да и чёт тож настроение неочень))))[/QUOTE] Что за аппарат такой? настроения ни у кого нет, весна! Я вот купила супрадин шипучие витаминки:))) мммммммм вкусняка, настроение хоть получше стало, а то как сонная муха ходила. Мне они реально энергии прибавляют, причем сразу после того как выпью.
|
[QUOTE=masysik;4850361]..
у нас в носоглотке стафилококк сидит:( вывести его оч трудно...он и цепляет всякую бяку:( :( :([/QUOTE] Нифига себе эта зараза и там бывает? Офигеть моно:-E |
Про зубы скажу, у Дашули моей в год зуба 2штуки, были черные я понять не могла что за фигня, боялась что серебрить скажут, но нет, сказали пробовать чистить лучше не колгейтом с зайкой это гель не чистит а так для привыкания, а РОКСом я конечно была против такой дорогой пасты но... Купили и не поверите зубки отчистили 2 раза в день утром и вечером сама чистила сильно ей, а потом ей давала чтоб она училась, так вот сейчас иногда бывает чернота и то от того что я иногда забуду почистить ей(балда такая) НО всё отчищается не за раз конечно но результат есть.
Про [B]САДИК[/B] Гуляли сегодня с детками которые в одну группу с дочей идут, мамочки сказали, что уже направление получили и собирают документы, я пришла с прогулки и давай в РОНО звонить(т.к. мне не звонили а на уведомлении написали в мае типа позвонят) звоню я в садик с заведущей разговариваю, говорю: "Посмотрите пожалуйста есть ли Крылова Дарья в списке на сентябрь, в группе младшей? " Она посмотрела: "НЕт, есть Орлова Дарья, группа 20 человек, половина льготников, может поэтому вы не попали" Вот весело то, я в один сад подавала заявление, ходила к заведущей, она нас записала к себе в журнал и вот итог, "К сожалению не мы списки формируем говорит". Хорошо у меня подруга мамы, соседка моя в РОНО работает, вот во вторник(рабочий день комиссии, которая формирует списки ) пойду с этой тётей в комиссию, буду определять в сад.Хотела в хороший её с музыкальными, развивальными наклонами, около работы, а придется видимо около дома, в простой, где дети проводят время. |
[QUOTE=Ян@;4835016][B]Жень[/B], ой как здорово ,с покупками вас :))) посмотрела на твою танцульку :-D угарная такая :))) ааа тест - ну вот а ты переживала)))
[/QUOTE] Ага это мужа идея её туда сунуть, там столько охраны ходило, думала нас арестуют, но никто не подошел даже:girl_haha: Я главное за ней, а она от меня артистка моя. :dj: О хотела узнать у вас детки тоже всё с вами делают? Мальчики наверное нет, а девченки? я например без Дашки ничего не могу сделать, где я там и она тут как тут, стулья двигает, готовит, бельё помогает развешивать подаёт, полы моем 2мя тряпками, ну всего не перечислишь но всё вместе, она в подмастерье у меня))) на подмоге. |
Доброй ночи всем!
У нас получение путевки в садик-это нечто.Вставали на очередь в РАНО,получать путевку в многофункциональном центре.Мы в этом центре сегодня написали заявление на запрос.Ответ на запрос будет через месяц!!!Офигеть,млин.Ну и наслышана,что этот центр мурыжит:приходите еще через месяц,ваше дело будет рассмотрено ещё через месяц.и так до сентября,а потом говорят:извините,ваш запрос отклонен окончательно. Посмотрим,что нам скажут через месяц,но я че т уже и не надеюсь без денег попасть... |
[QUOTE=Евгения(джусик);4871266]Нифига себе эта зараза и там бывает? Офигеть моно:-E[/QUOTE]
да...:-E приччем многие даже не знают про нее,пока анализ не сдадут...:-E где ее тока не бывает... [QUOTE=Евгения(джусик);4871355]Ага это мужа идея её туда сунуть, там столько охраны ходило, думала нас арестуют, но никто не подошел даже:girl_haha: Я главное за ней, а она от меня артистка моя. :dj: О хотела узнать у вас детки тоже всё с вами делают? Мальчики наверное нет, а девченки? я например без Дашки ничего не могу сделать, где я там и она тут как тут, стулья двигает, готовит, бельё помогает развешивать подаёт, полы моем 2мя тряпками, ну всего не перечислишь но всё вместе, она в подмастерье у меня))) на подмоге.[/QUOTE] ооооооо!!!ну про мальчиков не скажи!!!:girl_haha: мой тот еще помощник!!!ВСЕ помогает!стирать,готовить,убирать,варить!даже Аньку укладывать!!!Я ее качаю,огн возьмет Мишку своего и тож так как я качает припевая А_А,а-а:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну не то,чтобы помогает-копирует,я бы так сказала:girl_haha: :) :girl_haha: :girl_haha: ну иногда бывает не к месту-когда Анька заползет куда не надо,он ее поднимает и тащит ко мне...без крика обоих не обойтись:girl_haha: [QUOTE=Стася0612;4871489]Доброй ночи всем! У нас получение путевки в садик-это нечто.Вставали на очередь в РАНО,получать путевку в многофункциональном центре.Мы в этом центре сегодня написали заявление на запрос.Ответ на запрос будет через месяц!!!Офигеть,млин.Ну и наслышана,что этот центр мурыжит:приходите еще через месяц,ваше дело будет рассмотрено ещё через месяц.и так до сентября,а потом говорят:извините,ваш запрос отклонен окончательно. Посмотрим,что нам скажут через месяц,но я че т уже и не надеюсь без денег попасть...[/QUOTE] жесть,Настюш!!!я в шоке!!! |
[QUOTE=masysik;4874593]
ооооооо!!!ну про мальчиков не скажи!!!:girl_haha: мой тот еще помощник!!!ВСЕ помогает!стирать,готовить,убирать,варить!даже Аньку укладывать!!!Я ее качаю,огн возьмет Мишку своего и тож так как я качает припевая А_А,а-а:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну не то,чтобы помогает-копирует,я бы так сказала:girl_haha: :) :girl_haha: :girl_haha: ну иногда бывает не к месту-когда Анька заползет куда не надо,он ее поднимает и тащит ко мне...без крика обоих не обойтись:girl_haha: [/QUOTE] Классный какой,заботливый парень! Чмоки чмоки его!:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Евгения(джусик);4875756]Классный какой,заботливый парень! Чмоки чмоки его!:))) :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: да,заботливый:girl_in_love: ой,я ваще балдею прям,када они вместе играют,без крика:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Девчонки, привет! Мой сегодня первый раз в сад пошел с 9 до 12. Боже, он так кричал, я думала у меня сердце разорвется. гулял вроде бы нормально, я за ними следила со второго этажа от соседки, да. я сумасшедшая маманя все таки. Но а так сказали что не все время конечно плкал, но периодически вспоминал и ревел(((( Бедный мой мальчик. Спать положила его и сама с ним легла, обнимала, целовала, ребенку спать мешала. Маааська моя((( Девочки. а ваши бутузы как к саду привыкали, кто уже ходит нормально?
|
Стась,спасибо большое :))) надо подумать..а цв. капуста говоришь совсем плохо да получается??? и еще - а горшки прям туда ставить??? или можено например мясо в фольгу завернуть и без посуды в этот гриль запихать?? вот я лес... если будут фотки буду только рада...меня больше вот блюда со всякими овощами интересуют и если у тебя вдруг есть какие прикольные рецепты из инета,котрые уже опробованы и вкусно получилось,кинь плиз ссылочку :) а то видишь ты говоришь каши там не очень, капуста, вот чтоб мне не экспериментировать.а на чужих оишбках поучиться)))))
|
Кристин, ну это нормальная реакция нормального ребенка,я не думаю, что много деток, которые помашут маме ручкой и до свиданья мол))) я свою пока одну не оставляла,так что не могу ничего сказать..но вот у Ларюси вроде все гладко прошло
|
Да, у меня походу такой же стресс как и у ребенка. Дед наш говорит что это наше бабское воспитание. а я считаю. что у меня замечательный пацан, хоть и вредный немного, ну да характер у нас тот еще, своенравный пацан, но это не я виновата, это он сам такой родился.
Так сейчас вроде бы покушал, играет бегает, ко мне все подбегает обнимается. Раньше так часто не обнимался. И я его тискать не перестаю. Как про садик думаю, это как будто меня туда, а не его завтра поведут. Понимаю, что надо думать о хорошем, понимаю что надо положительный настрой, я думаю о хорошем, представляю как ему там будет хорошо, как будет играть с детками. Малявка моя сладкая. |
[QUOTE=Chihiro;4877492]Девчонки, привет! Мой сегодня первый раз в сад пошел с 9 до 12. Боже, он так кричал, я думала у меня сердце разорвется. гулял вроде бы нормально, я за ними следила со второго этажа от соседки, да. я сумасшедшая маманя все таки. Но а так сказали что не все время конечно плкал, но периодически вспоминал и ревел(((( Бедный мой мальчик. Спать положила его и сама с ним легла, обнимала, целовала, ребенку спать мешала. Маааська моя((( Девочки. а ваши бутузы как к саду привыкали, кто уже ходит нормально?[/QUOTE]
Бедные... Кристя, отпусти. Если действительно сад вам нужен, отпусти... Плохого ему там никто не сделает, а плюсов много: общение, навыки, занятия! Настрой только на позитив и все-все рассказывай - куда, зачем, на сколько, что ты потом придешь, покупай каждый раз игрушку или сладости - не избалуешь, но у ребенка будет стимул (может, конечно, это и неправильно, но нам помогло и помогает, когда после больничного выходим). Наряжай, говори, что он будет самый красивый среди деток, давай свои игрушки (у нас разрешали вначале и разрешают щас, когда опять же с больничного приходим). Когда забираешь, всё расспрашивай, хвали! В общем, стимулируй всячески. Пусть в нашей группе Сашка не самый развитый и умный, но он меньше всех плакал и плачет!))) |
И еще - никогда не ругай!!! Нажаловались в саду - не ругай, лучше спокойно обсуди - почему нельзя, к примеру, кидаться едой, или почему надо писать в горшок. За дело дома - да, за сад - нет.
|
А еще можно купить "друга"... Всё-всё с ним делать дома и ходить с ним в сад, ведь вдвоем то веселее и не страшно)
|
И вот я еще подумала (Настю понесло)))))) я никогда не делала из садика нечто особенное... ну вот как то есть и есть...
У нас скорее сам процесс "идти в сад", "идти из сада", "одевание", "раздевание" - забава, развлечение. Идем в сад - смотрим - автобус, мусорную машину, как дядя чистит снег или подметает дорожки, гулей, собак. Пришли в сад - здороваемся, ставим лопату/кладем игрушки, которые принесли. Раздеваемся, записываемся (пишем буковки для тети доктора). Забираю - конфетки или машинка, одеваемся, смотрим в окно - какая там погода. Идем домой - заходим в магазин, покупаем "бубы" и "папочко" (булочки и папе молочко), смотрим автобусы, которые едут к бабушке, "нога каки" (много мусора), которую завтра дядя будет грузить в большую машину и увозить)) В общем, целый ритуал)) |
Ой, Настеночка, спасибо большое! Большое пребольшое спасибо. А то я прям не знала с какой стороны и подходить. СПАСИБО!!!! И у меня тут и так слезы как-то очень близкое последние две недели а сегодня прям держу себя что бы не зареветь. Головой то я понимаю, что надо. что там вроде как тетки нормальные работают, одну так я вообще видела с детства, что ребенок не побитый, не обижают его там. видела как гулял нормально, просто мамская башка покоя сердцу не дает)))
|
Сложно, Кристюш, мозги отключить....
Я в работу с головой ухожу) И поесть порой забываю - работаю, работаю... очнусь - ой, 16-40 - бежать в сад пора... Так и проходит день... Первое время высыпалась... приходила из садика и падала просто... Пока проснусь - 12, потом дела туда - сюда и обратно в сад) Еще важно с воспитателями общаться, разговаривать, дарить подарочки (ну никуда без этого), никогда не отказывать в помощи, пару раз прикупить игрушек или методики какой (если нуждаются).. Все аукнется, обязательно! Не знаю, как там у вас, но нашей нянечке и крем для рук - шикарный подарок, она так ему рада... Горько, конечно, от осознания всего этого... но такая у нас жизнь((( Зато твоему ребеночку уделят лишнего внимания, вспомнят... |
Ну да, про всякие презенты и я уже подумала))) Надо будет обязательно.
А насчет того что бы смотреть по сторонам, нам идти до сада метров 200)) Но ничего, общую мысль я уловила)) Спасибо огромное, Настена! Информации много не бывает, а то я вроде не первый день мама, а растерялась. |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |